2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智対首都大

1 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:00:10 ID:VI4jhTdm
接戦

2 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:07:25 ID:fVtIm88G
>>1
学費に余裕があるなら上智、そうでないなら首大。
俺なら履歴書に「首都大学東京」なんて書きたくないから上智かな?
まあ学部にもよるけど。

3 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:09:37 ID:yCQrVpq9
法学は似たようなもんだけど、カッコよさとかブランド的なもんでは上智が勝ちじゃないかな。
名前でも上智が勝ちでしょう。

4 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:13:01 ID:VI4jhTdm
法学は上智でしょ
おれが気になるのは文学部対決なんだ

5 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:24:11 ID:0k5N2czt
新銀行東京が最低なので首都大学東京も似たようなものだと思う。

6 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:27:45 ID:VI4jhTdm
大分違うでしょ
てか文学部の序列スレ誰かつくってくれ
早慶でも文学部だと筑波お茶あたりに惨敗 首都あたりにもかなり蹴られるんだよな

7 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:29:35 ID:yCQrVpq9
上智文は偏差値61〜64
首都大人文・社会は78.5%

代ゼミの難易度だけど首都大の偏差値がわからん

8 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:30:13 ID:y12uqSiI
上智なんて、かわいい肉便器が多いだけの三流大だろ。w

9 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:46:45 ID:XKXfr6Xr
俺上智だけど首都大のが上だろ。
恥ずかしいからスレたててくれるな

10 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:51:53 ID:y12uqSiI
女の子は可愛い子が多いが、中出しさせるような不用意な子が多い。
今、日テレにいる。

11 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:53:58 ID:NsXz/vpa
さすがに首都大はないわww

12 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:55:33 ID:y12uqSiI
上智の男というだけで笑い者だよ。


13 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:57:19 ID:VI4jhTdm
法は上智
経済は首都
人文は互角
理系も互角
いい勝負だと思うんだよな
東京の総合大学の四番手はどっちなの

14 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:59:36 ID:y12uqSiI
法も首都大だよ。

上智が首都大に勝るのは女子学生の質だけ。



15 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:00:28 ID:NsXz/vpa
早稲田や筑波や横国や千葉と比較され、仕舞いには首都かよww
上智大人気だなww

16 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:03:40 ID:VI4jhTdm
仕舞にはってかなぜ今までなかったのか疑問

17 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:04:35 ID:y12uqSiI
いや〜、上智の女はあそこの具合が良かったな。
阿呆と暮らせないので、他校の女と結婚したが…。

18 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 11:45:59 ID:VI4jhTdm
もっと盛り上がるかと思った

19 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 11:48:16 ID:BSe86HZX
首都大、そういうのほんとにあるの

20 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 11:50:59 ID:8+CRbdVX
東京都立大学のがずっと良かった。

21 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:16:19 ID:GseOzqJA
明らか首都大だろ。国公立と私立比べるのはあれかと思うが…

22 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:49:04 ID:CttZoTf7
首都大は僻地

23 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:49:31 ID:PiGmpn7/
>>20
都立大学の方がよかったよな。
ってか都立大学で一発変換されるのに首都大じゃ一発変換されないのはなぜ?

24 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:18:08 ID:VI4jhTdm
駅があるからじゃないかな

25 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:20:30 ID:BSe86HZX
すみません。首都大ってネタかと思ってたので、、ハズイ。東京都庁の?ちかくにあるの

26 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 16:34:12 ID:xIRBiQao
早慶に勝てない国立大の連中にとって、自分達のプライドを保つ為の最後の砦なんじゃないか?
まあ上智にはGSっていう錦の御旗が有るから結局上智の勝ちなんだろうけど。

27 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 16:41:59 ID:JSY96hd5
理系なら首都大だな
つうか常置の理系って・・・・

28 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 16:46:45 ID:BSe86HZX
来てみたら,スルーされてたー。自分で調べまーす。というか東京には行かないと思うけどね

29 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 16:49:15 ID:t9Ul8071
同じ3教科でこんな惨敗
http://milky.geocities.jp/sakurasour/hitotsubashi.html
首都大都市教○ 上智法○  8人
首都大都市教○ 上智法× 49人
首都大都市教× 上智法○  1人


30 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 16:58:25 ID:t9Ul8071
ちなみに都立大時代
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg
都立大法○ 上智法○ 12人
都立大法○ 上智法× 48人
都立大法× 上智法○  4人
あんま変わらんな

31 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 18:17:24 ID:opzv1Vf8
俺は首都大の理系
昨日ニュー速で理科大の人に首都大はマーチ以下って煽られたしそのくらいかと思ってた
偏差値も下がってるしね
難関で有名な上智と比べてもらって光栄です
個人的には国立の千葉横筑波、私立の上智理科同志社と同ランクと言われたら嬉しいです
嬉しいだけで自分はそうは思ってないですw

32 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 20:08:00 ID:JSY96hd5
筑波≧千葉大、横国≧首都大>理科大>>>上智理系>MARCH理系

33 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 21:14:55 ID:9S1+PUBd
上智は阿呆が多いから無視、無視。

34 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 21:47:08 ID:MpYsWWGr
首都大が上智に挑むのはまだ早い。

35 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 22:11:09 ID:Tn52w6jL
上智vs○○系のどのスレにも上智の悪口だけ言ってスレ上げてくコンプみたいなバカがいてワロスw

36 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 00:09:52 ID:FCLFQA6D
どうせ荒らしてるやつらってどっちの学校にも関わりないんでしょ。かわいそうに

37 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 00:31:37 ID:z3XNr3wG
いい勝負

38 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 05:23:35 ID:MKZz/UiS
俺は上智の理系
昨日ニュー速で理科大の人に上智はマーチ以下って煽られたしそのくらいかと思ってた
偏差値も下がってるしね
難関で有名な首都と比べてもらって光栄です
個人的には国立の千葉横筑波、私立の理科同志社と同ランクと言われたら嬉しいです
嬉しいだけで自分はそうは思ってないですw

39 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 14:52:21 ID:px3fwbe6
偏差値は60から63へUPしたぞ

40 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:13:48 ID:K6RlO9hf
まぁ学部によるね

41 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 19:22:50 ID:uqZ3SXpI
あげ

42 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 19:51:43 ID:Gxedaod8
上智>>>>>>>>>>>>千葉って結論出たよな?

43 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 15:56:12 ID:tq635+Dx
逆逆

44 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:03:52 ID:76+NjPZs
首都大、横国≧千葉大>上智文系>理科大>上智理系>MARCH

45 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 06:28:37 ID:a4YftGxc
マジレス
横国千葉大≒理科大>上智>首都≒マーチ

46 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:32:21 ID:fGDE37ZN
理系だが千葉は社会人になると首都大(旧都立)より下に見られてるな
実際はレベル高いんだが関東出身以外ただの地方国立だと思ってるふしがあり可哀想だ
理科大マーチは問題外という印象

47 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:58:47 ID:6zpQ0IYo
千葉大の評価は関東より地方の方が高いぞ。
なんせ地方から見たら「東京の国立」だからな。

理系はともかく、文系は東京での方がローカル扱いされてる。

48 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 03:08:18 ID:zeZ9N6hk
結論

首都大、横国≧千葉大>上智文系>理科大>上智理系>MARCH

49 :エリート街道さん:2008/09/08(月) 00:09:54 ID:TV/JQIWZ
 ってか、国公立と私立の比較って、ねぇ..。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)