2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴とか関係ない。みんなで仲良くしよう

1 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:38:21 ID:OfzfBUm6
そんな俺は東工大だが

2 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:41:13 ID:fmpQXPmA
ここでは東工ではショボい
東大京大国立医学部くらいないと

3 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:45:10 ID:OfzfBUm6
>>2
ですね。ここは学歴板でしたねorz
ご指摘感謝します


4 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:52:35 ID:fjJowhTb
東工大(笑)

5 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:55:10 ID:wt3UcMR6
>>2
たまには外に出ようぜ

6 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:55:53 ID:gwuBhd/2
学歴板でなくても東工はショボイよ普通に。

7 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:58:07 ID:l5dn+jaX
んだんだ

8 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:09:30 ID:OfzfBUm6
>>6
東工よりすごい大学ってどこなの?
東大京大(阪大)+医学部くらいしか思いつかない・・



9 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:13:53 ID:VMpjfTop
阪大はショボ杉

10 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:14:43 ID:fjJowhTb
東工大(笑)
馬鹿にされてるけどドンマイ

11 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:20:00 ID:dn3XfRHm
ははー めちゃ苦茶のの漫才みたい

12 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:36:05 ID:Qoh7F4re
日本の大学は、でんぶショボ杉
ハバード大学くらい、出てないと、ダメポそう



13 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:47:45 ID:mY8qvYDg
県人会の寮にいたとき、専門学校やFランクの連中が東大や医科歯科大・一橋・早慶に
通う連中のことを妬んでたけど、東工大に通ってる奴だけはスルーしていたよ。

14 :一橋大 ◆g/bc5VoMss :2008/08/22(金) 17:27:41 ID:H5wL3/SY
知名度の話をすると、
医学部やら一橋やら東工はない。

関東人だが受験に参加しなかった人たちを見ると
東大 早慶 これのみ知ってる。
京都大学・大阪大学?ああ、大きな都市にあるからすごいんだろうな。
一橋大学?どこそこ。私立?
神大?友達が行ってるよ。(神奈川大学と勘違い

医学部
群馬大学医学部?要するに群馬でしょ。国立行けたんだ〜
東大理V?理Vって何、東大の夜間みたいなのあるの?
東京医科歯科大?衛生看護師みたいな資格でも取るの?

早慶蹴り一橋東工
なんで早慶いかないの????バカじゃない?

関東でも北関東の私らの中でかつ受験に参加したことのない
工業高校やら底辺の高校でバイク乗りまわして勉強をしたことのない
人たちの中ではもうこんな評価。

15 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:38:06 ID:oLCAC1ru
>>1下限を設けないと、収支が付かなくなるので下記の
エリート大学(旧七帝大、一橋、東工大、神大、筑波、横国、
慶應、早稲田、上智、ICU、学習院、MARCH、KDR)
に限定しませんか???

【結婚相談所が認める高学歴】

エリートネット
http://www.sincerite-elite.com/member_registration.html
※会員登録申請の前に、まずは会員資格をご確認ください。★低学歴お断り
【男性会員資格】
A. 以下に列挙する大学出身のOBの方
1. 東京大 10. 筑波大  19. 立教大
2. 京都大 11. 横浜国立大 20. 法政大
3. 東北大 12. 神戸大 21. 学習院大
4. 北海道大 13. 慶應義塾大 22. 国際基督教大 
5. 名古屋大 14. 早稲田大 23. 同志社大
6. 大阪大 15. 上智大 24. 関西学院大
7. 九州大 16. 中央大 25. 立命館大
8. 一橋大 17. 青山学院大
9. 東京工業大 18. 明治大

16 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 18:21:44 ID:TZCSlwH/
学歴関係なくって書いてるのにさっそく馬鹿が来たみたいだな

17 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 18:24:57 ID:oLCAC1ru
>>14
まあ、日本の一般国民が偉いと思う理系の単科大学の順は、

日本工業大学=東京理科大学>東京工業大学=東京工科大学=
東京工芸大学>大阪工業大学=芝浦工業大学>名古屋工業大学
=九州工業大学>北海道工業大学>電気通信大学=大阪電気通信大学

でしょうな。

18 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 18:29:34 ID:oLCAC1ru
>>16
オマエがエリートネットにすら、お呼びがかからない
ショボ大学に逝ってるからって、僻むなよwww

19 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 18:54:46 ID:yOq4EDHa
東工卒業生だが、>>1みたいなのが一番嫌い。

20 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 19:22:55 ID:GaEqVcWt
12 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:36:05 ID:Qoh7F4re
日本の大学は、でんぶショボ杉
ハバード大学くらい、出てないと、ダメポそう

↑こういう奴って低学歴だよなw
自分が低学歴だからってほとんどの人を巻き込むw

21 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:07:30 ID:gwuBhd/2
>>8
ようは地底並

22 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:33:59 ID:3Iqnehys
買いわれでも食べてればいいじゃん

23 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:38:37 ID:C2FhP7rH
スゴい賞ももらってるけどな東工大。
http://innovation.nikkeibp.co.jp/etb/20070913-01.html

24 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:47:40 ID:3Iqnehys
リッツのほうが凄いってこと?

25 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:52:25 ID:wiMM+XXk
>>15
神大ってなんだよ
神奈川大学だろ

>>1
東京工早の指導をしていますが

26 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:58:01 ID:ypzBRoiT
学生時代 下宿生活 早稲田 慶応 明治 の連中と一緒だつたが、みなそれぞれ特色
があり面白かつた。早稲田は九州からきていたが、ほら吹き男爵、慶応は育ちが良さそうで
お店の若旦那 明治は駿河屋と呼んでいた。彼らは明るく仲良くしていたが。東大 横浜国大
の連中には多少遠慮はしていたが。陰では勉強ばかりが大学ではないと生活を楽しんでいた。
今の連中の様に陰惨な複雑な気持ちを抱いているとは思えなかつた。ただ東北の商業高校出の
明治の学生はドイツ語が得意で、試験の前に東大生にも教えていたが、彼はしきりに横浜国大
経済学部を憧れていた。商学部で会計学を熱心に勉強していたが。又 中央大の法学部の奴も
まじめで成績もよく、下宿のばあさんから マージャンばかりせず少し見習えといわれていた
ぐらいだ。よその大学の悪口を言う奴などいなかつた。予備校の宣伝(営業上当然私立誘導になる)
や劣化して知性に乏しくなつた経済誌の作為的な記事に何の価値もない。ただ 今では 大企業に昔ほど
国立大学の連中は魅力を感じなくなつたのは確かだな。東大・横国の経済でも大学院進学率20%と
聞いて驚いた。又 成績のいい奴ほど外資系の金融・証券を好み、商社 保険 銀行を避けるらしい。
所詮 人は人、俺は俺だな!然し勉強して行くなら、東大 東工大 一橋 (除く社会学部)横浜国大(除く教育)
だというのに変わりはない。コネのない私学生の就職は年によつて浮き沈みがあるし、国立大学院進学もなかなか困難
だということは経験上確かだ。

27 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 23:40:31 ID:E7RPcMl4
>>8
「地底wwww」
ってなるのは2ちゃんだけだよ

28 :九大:2008/08/23(土) 01:00:57 ID:9wyA4hUQ
>>18
エリートネットなんて出してくるあたり、MARCHあたりの人かな?
そんな排他的にならずに雑談すればいいじゃん

29 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 02:03:50 ID:nM1QmywK
帝京なんてちょっと勉強が得意なだけだろ!
偉そうにするな!
学歴がなんぼのもんじゃ!

30 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 11:06:19 ID:fNeWGfaa
「パパー高卒を見た〜い、エサあげに行こうよ」
「ははは、そうだな、じゃあ今度の日曜に動物園に行くか。
こないだ○○動物園でまた高卒の赤ちゃんが生まれたそうだよ。
きっとかわいいだろうね」
「やった〜、僕バナナあげるんだ」
「おいおい、高卒はそんなものは喜ばないよ。
そうだな、蛾と高卒はコンビニの明かりが大好きだから、コンビニで
五個百円のカニパンでも買っていくか」
「ママ〜、パパが今度の日曜動物園に連れてってくれるんだって」
「あら、よかったわね。ただし街中にいる野生の高卒に近づいちゃだめよ。
興奮すると歯をむき出して飛び掛ってくるからね。それにしても最近山の中から
よく高卒が降りてくるわね、エサが不足してるのかしら」
「高卒も住処を追われるような住みにくい時代なんだろうな・・・・」

31 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 11:39:15 ID:f/Zf68Wo
身長 割合 偏差値     
160  0.99 29.6 義務教育未修・中卒後未就学未就労
161  1.33 31.3 中卒
162  1.90 33.1 高校中退・通信制高校
163  2.45 34.8 学区最底辺高校
164  3.08 36.6 町村実業系高校  
===================================================
165  3.97 38.3 市内実業系高校 
166  4.58 40.0 学区3番手普通科高校   
167  5.31 41.8 学区2番手普通科高校
168  6.05 43.5 学区1番手普通科高校  
169  6.33 45.3 下位専門学校
170  7.37 47.0 中位専門学校
====================================================
171  7.03 48.8 地方短期大学・上位専門学校
172  6.99 50.5 Fランク大・首都圏短期大学・高専
173  6.60 52.3 関東上流江戸桜
174  6.11 54.0 大東亜帝国
175  5.55 55.7 日東駒専・産近甲龍
176  4.65 57.5 成成独国武
====================================================
177  4.09 59.2 地方公立
178  3.40 61.0 地方国立・明青立法中・関西・立命・学習院・東京理科・津田塾・南山
179  2.61 62.7 広島・熊本・金沢・同志社・関西学院・金沢・千葉・新潟・大阪外語・ICU・小樽商科
180  2.27 64.5 横浜国立・大阪市立・大阪府立・筑波・中央法・首都大
181  1.65 66.2 北海道・東京外語・上智
182  1.21 68.0 慶応・早稲田・東北・九州・名古屋
183  0.87 69.7 大阪
184  0.60 71.5 一橋・東京工業


32 :ソニー:2008/09/03(水) 21:39:20 ID:ntHnSWia
学歴無用
東京での、ソニーの三十五年間の勤めを終えて、この地でお世話になるようになったのは、十五年前のことです。
平成五年から、株式会社ソフィア総合研究所の社長として、心を新たに頑張っております。

さて、弊社には、幾つかの経営理念がありますが、その一つは「学歴無用」です。
ソニーの創業者の一人である盛田昭夫氏が、1900年代に日本で初めて提唱され、
「学歴無用論」と題して出版された本もベストセラーになりましたので、記憶されている方もおいでになるかと思います。
「学歴無用」というのは、とかくもてはやされがちな、いわゆるレッテルとしての学歴は、
仕事を進める上では必要ないということです。

ソニーでは、社員の学歴に関するデータは、一切公式の記録にはありません。
給与や、賞与、昇格の査定、配置転換の可否の決定などは、純粋に本人の能力と実績とで
評価することになっています。毎年一回以上、上司との対話のもとに行われる、
個人の実績評価と、次年度の業務目標の設定に際しても同様です。
弊社でも、この考え方を、経営の基本として、大切に守っております。
ここで、誤解してはならないのは、学歴無用と言っても、学力は必要だということです。
自分が心血を注いで勉強した出身校に対しては、誇りを持って当然と思いますが、
レッテルとしての学歴には頼らないでほしいということです。良い仕事をするためには、
レッテルよりも「能力や技能がものを言う」のです。真に役に立つのは、
実力そのものだということて、ごく当たり前のことではありませんか。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)