2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金稼げるなら勉強しないで良いんじゃね?

1 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 22:58:22 ID:bP8QEO6s
大体何のために勉強してるんだよ。
最終的には大学行くためだろ?
何のために大学行くんだよ?企業に採って貰うためだろ?
なんて企業に採って貰うんだよ?金稼ぐためだろ。


2 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:01:11 ID:G3vIOpwz
続き
なんて(で)企業に採って貰うんだよ?金稼ぐためだろ。
金稼ぐに一番確実なのはなんだよ?学歴だろ。

少なくとも学歴がなければ金にならないというものでは
ないですが、学歴があればある程度の大学なら金になって
しまうのは自明なのでは?

3 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:14:58 ID:6kdPRhI1
まあ、学歴は、『より良く生きる為に必要なツールの一部分』に
過ぎない。俺は単に好奇心があるから勉強してドクター(博士)
を目指しているだけ。

研究者として生きて行く術が無くなったら、昔のダチの友人(社
長)に媚びて、水商売でもやって銭を稼ぐわ。

4 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:19:05 ID:dHmC5uYp
大学に入るために勉強する奴は伸びない。
働き始めてから勉強する奴が伸びる。

5 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 08:25:48 ID:HSYknh2V
>>1は大学に入って以降は勉強しなくていいと思っているんだな。
それは甘い。勉強を続けないと、どんどん落ちこぼれていく。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)