2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波大学vs東北大学

1 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 12:31:45 ID:fiV+wtS4
関東国立の雄である筑波大学が、百姓大学には負けるわけないよな

2 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 12:34:14 ID:fiV+wtS4
ちょっと上というのは気になるんもんだ

3 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 12:54:15 ID:NIpHJXW8
また筑波か

4 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:21:45 ID:0oofTtlw
またまた到底勝ち目のない相手に自爆テロか、筑馬鹿w


5 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:39:11 ID:45MFJiag
>>1は百姓大だよ。

筑馬鹿さんは賢明だから、百姓なんて相手にしないでしょw

851 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 12:25:25 ID:fiV+wtS4
筑波大学pupupu


6 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:41:52 ID:0oofTtlw
はいはい。
もういいから、筑馬鹿は早く自殺しなさい。

7 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:42:46 ID:93u7fNoH
まぁいくら旧帝大だからといって東北なんて行きたくないわな
しかも就職もかなり厳しいし

8 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:52:05 ID:45MFJiag
昨年のAERAによると、百姓は他の帝大どころか、筑馬鹿よりも
就職実績が悪いんだよね。

9 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:52:48 ID:93u7fNoH
仙台じゃあ就職ないわな

10 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 14:02:09 ID:K2kcISSL
東北大工の機械、材料、電機ならまだしも他は絶望だよな

11 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 00:47:27 ID:jdlbpEod
東北大学主要就職先
http://www.ton-press.jp/mtt/archives/2005/07/post_249.html#more
ガイア以外にも先物、パチンコ、★風俗(ソープやヘルス)闇金、スーパー、訪問販売、外食、バッタ屋、底辺SIなどがうじゃうじゃ
おまけに4割無職ww★文学部はなんと7人に1人がパチンコのガイアに就職
セントラル商事(先物) 新日本製品(先物)イオン イズミヤ 清川屋ヤ ケーヨー
ヤマザワ 上野 イノセント カメイ カルラ サンエス セブンイレブンジャパン
東京家具 デンコードー ワークマン ストロベリーコーンズ ニッセン ヨークベニマル ニイウス
日本ファースト証券 日本ユニコム(先物) ロプロ 日栄 日本信販 リクルートコスモス
東日本情報  データ通信システム 日立東日本システム東京トウキョウコンピュータサービス
CLIS エー・アンド・アイシステム ソフトバンクBB 中央出版 NOVA ベンチャーオンライン ザ・ヒューマン ジャスティック
サイエンティア トランスコスモス アシステム ダイナム ニホンサード・パーティ パソナ
パレモ 総合警備保証 セコム Nexyz アスカム 上野 ジャスコ ダイエー ダイカ ドラッグトマト 三越 ユニバース カッパクリエイト アコム
武富士 社会福祉協議会 石井ビル管理 茨城計算センター ウエノトラベル 防長トラベル スリーエーシステムズ 0 0 0 0 0 1
クロスキャット サマディ ダイカ 高啓 バイタルネット 東北ロイヤルパークホテル
プラスライフ ホームテック ラマンチャ スタッフサービス ワオ・コーポレーション わらび座
APAグループ アサヒエンジニアリング スウェーデンハウス ダイキョウ
大京ダイキョウフジキン 網橋 アカちゃん本舗エース交易 片岡物産 くらコーポレーション
小林洋行 仙台水産 ヤマダ電機 セイフーサンデー セキチュー ザ・ヒューマンスタッフサービス
ハイスタッフ ヒューマンタッチ ニホンアルコン ESK INES アオバガーデン アシスト アデコ エスケイケイ
エルグ シー・エス・イー システックス ジャスティック すがわら葬儀社 大成社 とんきゅう
橋陽グランド社 パソナ ビブロス マルハン ムービック ヤマガタアンドビューロ
ヤマコー ユーリング ガイア ダイナム

東北大はパチンコ、闇金、先物、風俗でも就職できればましなほう

12 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 09:14:08 ID:TCXiR8Zb
VS阪大 より先にこっち立てるべきだったろ

13 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 09:50:21 ID:x+Wz7Dyt
まだvs阪大よりこっちのほうが現実味があるかもな

地域的にもまだ近いし

14 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 09:55:22 ID:ouPgM74c
相手にしてくれないね

15 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 11:02:55 ID:jdlbpEod
765 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/06/25(水) 21:41:25 ID:ouvc5Fl+
東北大は最低辺。その地に住む住民もアフリカ住民以下の原始人。
東北地方は水力発電のダムとして沈めたほうがよい。

115 :エリート街道さん:2008/02/16(土) 23:31:49 ID:Z16oPqam
正直、東北大しか入れないクズの分際でなんで自殺しないのかと思う。身の程をわきまえてるバカはまだ可愛げがあるけど、自覚のないバカはただうざったいだけだ。

682 :エリート街道さん:2008/03/02(日) 11:29:49 ID:xFyN3H6L
なんだとうほぐって就職最悪なんだな 東京行ってマジ良かったぁ とうほぐ人は人類の低辺だからなwお似合いだよwww

39 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/06/14(土) 08:55:39 ID:BkU6o5kx
東北地震wwwwww 壊滅ワロスw

148 名前:50 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/06/16(月) 22:15:52 ID:zjh1pF9o
東北は就職絶望 さらに地震

54 名前: エリート街道さん 投稿日: 2001/05/17(木) 01:29
マーチ>>>>>>>>>>>地底は明らか。全ての分野における真実。医学部? そんなもん意味ねーよ。
田舎土民キチガイ糞ボケ癌うんこ地底田舎者臭い死ね!!!!! 死ね!!!!!!!!

148 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2008/03/08(土) 08:31:56 ID:b6yIosA+
東北大しか入れないカスはとっとと死ねよ
てめーらみたいな低能は本来なら生きる資格ねーんだよ
甘ったれんな 死んで家畜のエサにでもなれ



16 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 12:09:23 ID:+9M/bGC4
誰が立てたかこんなにわかりやすいスレはないわな(爆笑)
頭の良い国立の皆さんはこんなアホに釣られずにスルーして下さいよ。


17 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 02:22:41 ID:mG2C2v8A
筑波か…微妙だな。かと言って東北もいやだな。どっちもどっちだな。
なんだかウンコ臭そうなんだよな田舎にあるし。

18 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 06:26:03 ID:kBzTAoMG
東北行ったら就職先なくて院に行かざるを得なくなりそう

19 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 07:48:11 ID:wN1YBP7R
病んでいる・・・

20 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 09:17:45 ID:R/JMEUyu
こんなもん筑波に決まってるだろ

東北なんて地方行ってどうするつもりだよ、どう考えても負けに行くようなもん

21 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 09:43:28 ID:TyDaL2vW
宮廷というもはや何の意味もない名前が欲しい人は東北、名前よりもまともな人生というひとは筑波。

22 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 14:24:38 ID:a3pIv3wa
グローバルCOEゼロの筑波(爆笑)

23 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 14:47:30 ID:Ma72O2Sa
理系は断然東北
ただ、東北理系って入試レベルもかなり高いから筑波と天秤にかけること自体無理があるような


文系はなぁ・・・
人文系なら筑波の方が強いね
あと経済も筑波
就職はどうだろう
今は大学の名前だけでどうにかなる時代でもないし、文系はどっちでもいいと思う
ただ上に挙げた分野に関しては筑波の方がより充実してるね

24 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 20:15:45 ID:3wHwW2px
だから、このスレは理科大の馬鹿が立てたスレなの、頭の良い国立の
皆さんはスルーしてください。

根拠:理科大の馬鹿は百姓大という言葉を好んで使う。

25 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 20:17:32 ID:R/JMEUyu
>>24
百姓大の方ですか?

26 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 23:22:49 ID:YNElXoSy
>>23
人文系が筑波優位
ネタですか?

27 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 23:49:53 ID:mG2C2v8A
そもそも筑波って設備が物凄く充実しているイメージがあるけど、実績の方はどうなんだろ?
あ、理系の方ね。文系はどっちの大学も意味ないから。

28 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 00:06:03 ID:8gFbNtW8
>>27

 つhttp://www.thomsonscientific.jp/news/press/esi2006/ranking.html

国立大の中でもトップクラス
付近の研究施設との連携も盛んで環境的にも恵まれてるけど
東北大には絶対敵わない

そういうレベル、まぁ相手が悪いわ

29 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 00:14:26 ID:Jr6EaAll
旧帝大には敵わないって言った方が適切かな
ここではアホみたいに北大が叩かれてるけど、やっぱり旧帝大は強い
理系だと顕著でしょ

30 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 00:28:18 ID:BALCJQR4
旧帝大には敵わないというか
ズバリ旧帝大の植民地じゃねえの>つくば

31 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 01:22:55 ID:F2/7UH+U
国立ってなにげに暗黙の序列ができてるから
お互い争わないと思うんだよね。 おおざっぱにいえば
東大京大・阪大東工大一橋・東北名古屋九大北大・筑波神戸 みたいな。
で、結構仲良くやってるわけ。あんまり>>とか>とか気にしないわけ。
学生の質なんて正規分布だし。
というわけでこのスレ立てたのも、レスしてあおってるのも私学と思う。

32 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 02:07:53 ID:ljHkldiz
法事で親戚に馬鹿にされて笑われたければ東北

東京で就職したければ筑波

33 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 02:36:04 ID:8KlpZf/3
東京で筑波といえばガマガエルなんだが

34 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 06:02:15 ID:2DnuLkym
筑波も東北も甲乙付けがたい立派な大学です。
理科大のようなアホ大学とは違います。頭の良い国立の皆さん、理科大の馬鹿に
踊らされないように注意しましょう。

35 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 20:15:06 ID:nCk3LXyH
体育・芸術・人文科学・変人なら筑波に軍配だな

36 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 21:41:21 ID:e08DpB/x
>>35
正解です

37 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 21:51:50 ID:yQh4mg48
東北大学さんと筑波大学さんは、我々、MARCHと同様にエリートの
仲間入りです。 我々と一緒に、マヌケな駅弁大学共を嘲笑しませんか?

【結婚相談所が認める高学歴】

エリートネット
http://www.sincerite-elite.com/member_registration.html
※会員登録申請の前に、まずは会員資格をご確認ください。★低学歴お断り
【男性会員資格】
A. 以下に列挙する大学出身のOBの方
1. 東京大 10. 筑波大  19. 立教大
2. 京都大 11. 横浜国立大 20. 法政大
3. 東北大 12. 神戸大 21. 学習院大
4. 北海道大 13. 慶應義塾大 22. 国際基督教大 
5. 名古屋大 14. 早稲田大 23. 同志社大
6. 大阪大 15. 上智大 24. 関西学院大
7. 九州大 16. 中央大 25. 立命館大
8. 一橋大 17. 青山学院大
9. 東京工業大 18. 明治大


38 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 23:38:41 ID:jMcPafQO
JOKE板なのにみんなムキになっている・・・
あ、ごめんな。
隔離板だっけ・・・


39 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 02:26:46 ID:Mp2H29nY
国から貰ってる研究費は筑波大>東北大

筑波の学長が物理屋で今色々とホットな医学と提携して陽子線治療に力入れてるから

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)