2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえ、お前らって学歴以外に誇れるものってないの?

1 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 16:20:17 ID:lYl2yMrU
まあ俺は帝大だけど

2 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 16:23:04 ID:npa9m3hV
あるよ!目薬さすの上手!

3 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 17:14:07 ID:gz5MzFjk
あるよ!リフティング200回!

4 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 17:39:43 ID:dmiBhaMh
あるよ!あのね、今流行のインターネット・テクニック!
いわゆるITだよ、今時IT技術持ってないとダメだね(藁)

5 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 17:56:51 ID:G3wPXd6p
あるよ!コーラ500ml一気飲みできるよ!

6 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 18:12:36 ID:dmiBhaMh
>>5
なにー、負けないぞ!ドクターペッパー500ml一気のみ・・・できなかったorz

7 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 18:31:34 ID:3HwUyi3d
帝京で自慢すな。

8 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 19:54:06 ID:buP230RF
チンコが馬並み

9 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 20:05:26 ID:l5dUIDU5
>8
うらまやしい

10 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 20:08:08 ID:dmiBhaMh
あるよ!チンコがウーパールーパー並み

11 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 20:18:46 ID:kbhVbs5w
サッカーで関東選抜でした^^

なんで今こんなとこにいるんだろうね

12 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 20:41:19 ID:dmiBhaMh
あるよ!かわいがもん見たことある!

13 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 21:50:30 ID:2htRaEis
>>5
コーラ1000ml一気飲みしたことあるぞwww

喉が壊れて、翌日、声が出なかった。

14 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/10(日) 21:52:12 ID:QlBAGGEd
日商簿記一級とMCP5科目とTEOIC940。
自動車の免許持ってないのはコンプ。

15 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 21:55:41 ID:XJiE7nfy
>>13
胃は平気だった?

16 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 21:59:37 ID:MGj7li0R
>>14
KYってこういう奴のこと言うんだろうな

17 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 22:14:34 ID:2htRaEis
>>15
胃壁は大丈夫だったよ。
コーラよりも強烈な胃酸にも耐えられるように出来てるならね。

ただ、声は一日中出なかった。

18 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 22:59:13 ID:u8zbmSnc
>>1
誇れるものなんてひとつあればいいだろ
誇れるものが2つも3つも持ってるヤツなんてそうはいない

19 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 23:08:47 ID:wnhoDUE+
俺はベンチプレスが130kg挙がる 
挙がったときは模試で偏差値65越えたときより嬉しかった

20 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 23:27:48 ID:dmiBhaMh
司法試験一級とMCP5科目7科とTEOICスコア2500。
あと初級シスアド持ってるけど、原付の免許持ってないのはコンプ。
(2行目だけ本当(涙)でも、>>14はネタで言ってるのかも、わざと「TEOIC」と間違えていると見た)

21 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/10(日) 23:30:51 ID:QlBAGGEd
>>20
あ、ホントだwwww
TOEICでした スマソ

22 :早稲田国際関係学部生:2008/08/10(日) 23:35:37 ID:dmiBhaMh
公認税理士とITのミラクルマスターと英検は一級を超えて英検マスター★(キャップつきだぜ)
なめ猫の免許持ってないのはコンプ。

23 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/10(日) 23:36:25 ID:QlBAGGEd
>>22
オラクルマスターテラナツカシスwww

24 :東工大:2008/08/10(日) 23:41:47 ID:8ImKAQ0M
全中出た事ぐらいかなあ。
あ、小学校の時も全国行ったけど。



25 :早稲田国際関係学部生:2008/08/10(日) 23:45:06 ID:dmiBhaMh
>>21
あらら、マジで言ってたなら、国家公務員T種より難しい、資格試験の最難関KY検定を
受験されて取得されるのをお勧めします。

http://www5.big.or.jp/~seraph/zero/ky.cgi

26 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 23:45:28 ID:V6oPnr/8
インカレで三着に入ったこと

27 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/10(日) 23:49:57 ID:QlBAGGEd
>>25
やってみましたwww


空気読み力: 33(Bクラス/軽度KY(空気読めない))

【空気読み力説明】
1)空気支配力
「空気を読む」というよりは、自ら空気を作り出し、コントロールすることができる力。場の主導権を握ることができる。

2)人間洞察力
部分的な会話や表情から、他人の考えや感情を読み取ることができる力。ホンネとタテマエが分離しており、言いにくいことをはっきり言わない日本では特に重要。

3)文脈把握力
ある社会、集団、会話などの場で形成されている「コンテキスト(文脈)」を把握する力。

4)会話柔軟力
必ずしも自分の本心とは異なっていても、相手に合わせたり、役割を演出することで柔軟に会話を運用することができる力。場の「和」を保ったり、「楽しさ」を演出するためにも重要。

5)TPO力
TPOをわきまえた言動ができる力。TPOをわきまえず、他人に不快感や気まずさを与えるのもまた「空気読めない」と思われることがある。

28 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 23:50:43 ID:2htRaEis
コーラ以外だと、スクワット280kgだな。

資格系は特になし。
国Tは受かってるけど、旧司法試験に比べれば自慢にもならない難度だから微妙。

29 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 00:25:01 ID:S7DzsT4P
>>28

>スクワット280kg

マジで? てきとーなマシンでの280kgじゃないよね? 
体重によっては(67.5kg未満なら)日本記録レベルだよ ネタならいんだけどねw

30 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 00:29:08 ID:aCJgCMSS
大学卒業後は学歴はあまり関係なくなるよ。というのも、大学卒業後は大体同じ様な
学歴の持ち主と競争する事になるから。むしろ人間性、協調性が重要になってくる。
学歴はスタートラインに着く資格に過ぎない。

31 :早稲田国際関係学部生:2008/08/11(月) 00:32:12 ID:wwt5n4u2
>>27
おおwありがとうございますw
そんな感じなように、初めて受けて、100点を取れる人は、選択肢あれしかないから
いることはいるんでしょうが、けっこう難しいので、
意外と国Tより難しかったりしてw(受験1回までの制限で)

ちなみに俺も、検索して「マジでそんな検定あるのかw」と思って
初めてやってみたんですが、「空気読み力: 79(Aクラス/一般人)」でした。
一般人でなんとか歩行者Bくらいにはなれそうですw

あと1点、80だったら違っていたかも・・・と思うと、無性に悔しいですw

32 :早稲田国際関係学部生:2008/08/11(月) 00:33:29 ID:wwt5n4u2
ていうか、いつになったら、「早稲田には国際関係学部なんかねーよ、【国際情報学部】だよ!」
というツッコミが入るのでしょう・・・ツッコミ待ちが悲しいので、ネタばらししちゃいました(苦笑)
中の人はRな人ですorz

33 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/11(月) 00:34:20 ID:obGPxN6s
>>31
意図的にやれば100点は取れます。
自分に正直にやるとこの点数www

34 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 00:41:23 ID:wwt5n4u2
>>33
いあ、それはそうなんですが、
うーん、そこでそういったレスを返しちゃうのも、
あんまりよくなかった原因かも^^;

35 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/11(月) 00:42:52 ID:obGPxN6s
>>34
だから33点なんですwww

36 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 00:44:56 ID:hUHxuLDp
>>29
ハーフスクワットだよ。
あと、当時は体重は100kg近くあったからね。

37 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 00:51:09 ID:wwt5n4u2
>>35
あはは、でも、軽度だし、あれはジョーク検定なので真に受けないにしても、
まさか本当にああいう検定があると思わないで検索しましたw
実は文字通りのKY検定もあるのですが・・・下のそれは面白くないというか、
ジョークすぎて手抜きをしているやつなので、たぶん、やっても面白くないかもですw

・つまらない方の「KY検定」
http://minna.cert.yahoo.co.jp/byeuq/202029

・こっちは、マニアックなネタの、テストじゃないで動画で見る「KY検定」
初級編
http://jp.youtube.com/watch?v=I6IRL3F4X6I&feature=related

中級編
http://jp.youtube.com/watch?v=6SV8UjSxt7Q&feature=related

上級編
http://jp.youtube.com/watch?v=CKXUeW_ZoBY&feature=related

38 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/11(月) 01:19:26 ID:obGPxN6s
>>32
ん?国際教養じゃなくて?

39 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 02:07:27 ID:wwt5n4u2
>>38
あ、すみません、国際教養ですね、早稲田の学部を知らないほど無知で教養がないのに、
国際教養のパチモンを名乗っていたなんて恥ずかしいです(汗)

40 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 02:09:52 ID:2CJVSih4
>1
悪いが今の時点では何もない。レアなコレクションもないしなw

41 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 02:57:25 ID:wwt5n4u2
えっとね、おとーさんに「おー、お前は肩たたきがうまいなあ」っていわれたから、肩たたき!























待て。このスレの前提は、「誇れる学歴」があること、だよな・・・?
俺、誇れないorz 肩叩きは冗談だし、なにか誇れる事があっただろうか・・・(−−;)
ダメ板逝ってくる。

42 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 03:00:14 ID:IHM+cB/A
一日中立命館叩きのコピペができる

43 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/11(月) 12:47:29 ID:obGPxN6s
>>22
なめ猫・・・

同世代かな・・・

44 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:54:32 ID:RLOoOuUY
低学歴なのに落ち着いてこの板にいれること

45 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:56:40 ID:UwZm6dGl
>>1って恥ずかしい奴だな。

46 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/11(月) 21:01:47 ID:obGPxN6s
γGTPが800を越えたことがある。(正常値は80以下)

47 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 22:11:13 ID:RLOoOuUY
>>46
うちの親父は300でかなり焦ってたぞ
大丈夫なのかそれ

48 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/11(月) 22:13:13 ID:obGPxN6s
>>47
今は正常値だから大丈夫だおw
300なら数週間禁酒すればすぐ正常値になるとオモ。

49 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/11(月) 22:14:40 ID:obGPxN6s
>>47
ちなみに800は肝炎+脂肪肝ライン、1000が肝硬変ラインwww

50 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 23:04:43 ID:CPDUFwuW
学歴掲示板
http://www.ichigobbs.net/gakureki/index.html

51 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 23:07:25 ID:wwt5n4u2
俺・・・ある朝目が覚めたら体中がとにかく激痛、救急で運ばれたら、血液検査の結果、
CK(クレアチンキナーゼ)とかいう、筋肉とか溶けちゃったときに多くなる値が、
正常値30〜190なのに18900もあって、「どうみても悪性症候群です、ありがとうございました」
ということになったことがある・・・。

52 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/11(月) 23:11:26 ID:obGPxN6s
>>51
私の負けですorz

お大事に・・・

53 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 23:13:21 ID:URW7+/bX
>>51
そりゃナッパのスカウターも壊れるわw

54 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 13:38:44 ID:9pdP/vBE



55 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 00:26:57 ID:W9Rl+u7q
俺転職してプラチナキングLv50だけど?

56 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/13(水) 20:05:44 ID:N0gXaauQ
今日九連宝塔上がった。

筒子で
112345678899
の形でダマ。
1でロン。

57 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/08/13(水) 20:06:18 ID:N0gXaauQ
>>56
まちがえた。
1123456788999だったwww

58 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 19:05:24 ID:+fJkc8f/
ガヤガヤ       ;| / 
   / ̄ヽ  席  l  は            今
   , o   ',  が  l  い      _     .日
   レ、ヮ __/   無  l  カ    /  \    は
     / ヽ   い .l  レ    {@  @ i    学
 ヽニニニ// ヽ     ;;l  |    } し_  /   食
   しlし   i ワイ >l  お     > ⊃ <    で
     l   ート ワイ l  ま    / l    ヽ   食
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|;  ち   / /l   丶 .l   べ
     -.、 ワイワイ>;|_\_   / / l    } l   て
    |゚<゚.|      l   --_ユ_‐‐-__   l !   み
;    >_く       l   / ロ。(~::ヽ、`-{し|_  よ
<ガヤ | |      l   ヽ、、;  . )      う
 ガヤ| |      l     ` -        
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____                     ´
       キモーイ > |         ̄¨¨` ー──---
モパ  /   キャハハ  |          _    立 ち\
グク /       ヽ .| モパ    /   ヽ    っ ょ
モパ./  ●    ●l | グク   l @  @ l   て w
グク l  U  し  U l | モパ   l  U  l   食 
   l u  ___ u l | グク  __/=テヽつ く   っ 
    >u、 _` --' _Uィ l    /キ' ~  __ _ ヽ  て
  /  0   ̄  uヽ |    l  ヘ  ゝ__ノ-' ヽ る 
. /   u     0  ヽ|    ~ l   ヽ-┬ '  w
 テ==tニト      |      |     |       /
/ ̄) ̄        ト'      |     |  


59 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 19:55:21 ID:oOepiEAx


60 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 02:03:25 ID:nM1QmywK
帝京なんてちょっと勉強が得意なだけだろ!
偉そうにするな!
学歴がなんぼのもんじゃ!

61 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 04:28:46 ID:zmghbJXD
家柄、とか

62 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 04:29:02 ID:FtWUTGU0
彼女、とか

63 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 08:18:38 ID:90EuluT9
家買った。

64 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 17:11:02 ID:HvS/GA8N
ええと、
・体重の軽さ
(男子で45kgはあんまりいないだろ?)
・空気の読めなさ
(空気読み力: 9(Cクラス/重度KY(空気読めない)))
・ニコニコ動画のコメント♪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)