2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁の文系は Fランク アンネフランク。

1 :1.:2008/08/05(火) 07:40:47 ID:Pyrb4BHy
だと思いませんか?

2 :1.:2008/08/05(火) 07:43:17 ID:Pyrb4BHy
その容易さたるや、筆舌に尽くしがたい。
また、ほんとはFランなのにもかかわらず、妙ちきりんなプライドを持っているがゆえに
就職では、みょうなえり好みをしたりする。

3 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 08:19:11 ID:NqhxK84n
変なプライドを持った勘違い駅弁よりも
身の程をわきまえてる謙虚なFランの方が
社会に出て使える
この板をみれば明白
人間性ではFランの方が上

4 :1.:2008/08/05(火) 08:34:07 ID:Pyrb4BHy
駅弁のプライド、、、根拠レス。

5 :1.:2008/08/05(火) 11:35:05 ID:Pyrb4BHy
駅弁大学生が一番出来ない教科は何か?

6 :1.:2008/08/05(火) 11:44:22 ID:Pyrb4BHy
それは、ある程度の教材と環境を整えれば、誰でも出来るようになる科目、、、英語だ。
大体、都市部のまともな受験校の女子で英語が出来ない人がいるか?
まず想像できないな。


7 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 12:34:39 ID:8c6fwNAg
 国 公 立 は 最 低 で も マ ー チ 同 等 以 上 で す よ。

 マ ー チ 未 満 の 尻 立 は も は や 大 学 じ ゃ な い。
 

8 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 16:42:09 ID:P7Hvk7M0
アンネフランクわろたw

9 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 17:11:18 ID:YUuLMqip
秀逸なスレタイですな

10 :早計帝王 ◆BQQIKtw562 :2008/08/08(金) 07:31:46 ID:Ds6q2zn2
悪いことは言わん。
大学に入った時くらい、地元を離れた方が良い。

11 :早計帝王 ◆BQQIKtw562 :2008/08/08(金) 07:34:33 ID:Ds6q2zn2
男だと、大学生なのに地元駅弁に通っていると、車とバイクと女しか
青春を燃やせる対象が無くなるぞ。
それはつまり、高卒や建築業の人と同じ精神文化世界にいることになるだろ?
大学は、大学らしい雰囲気って必要だぜ。

12 :早計帝王 ◆BQQIKtw562 :2008/08/08(金) 07:38:47 ID:Ds6q2zn2
〜〜蔦の絡まるチャペルで 祈りを捧げし日〜〜
てな。アカデミズムの一方で、アツいクラブシーンやデスコも楽しめるし、
下北行けば、サブカルや小劇団の花ざかりの森よ。
田舎だと、文化の選択肢はツタヤだけになっちまう。さみしいだろ?

13 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 23:08:56 ID:r3FRbEwk
>>11
思考レベルがワダ程度・・・・

14 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 23:30:35 ID:MqUSMlni
似非サブカル気取りなんかより、バイク(DQNビグスク除く)やツーリングにはまる方が健全だと思うが。

15 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 23:36:18 ID:MqUSMlni
209 :名無しなのに合格:2008/03/19(水) 01:52:33 ID:af73js9I0
ウン、これは早稲田でなら、至極ありふれた光景だったね。
結局、文系では政経・法の一部に国・や有名企業へ就職を決めて行く優秀層がいるというだけで、
それを取り巻く中位・下位学部群の就職は、もうキビシイなんてもんじゃない。

「これなら、何も早稲田に来なくて良かったんじゃない?」ってぐらい悲惨を極めている。
それが故に、大学HPの学部別就職先一覧も、ベストテンで強引に切るようなマネをしているわけだ。
そう、せざるを得ないんだよ。
ベストテンまでなら、超有名企業の名前だけを並べられるが、最後の一人まで漏れなく公表したら、
早稲田の中小企業率が一発でバレまくってしまう。

それだけは、何としても避けねばならんと必死になり、
都合のいい発表方法へ走ってしまったという次第なのさ。

別に、コンピュータの容量の問題じゃないぞ。
自己点検・評価報告書のような、数百ページにも及ぶ文書を載せているんだから、やろうと思えば幾らも出来ることだよ。
この大学(=早稲田)は、自分たちに都合のいい話しかしないからね。
受験生諸君は、くれぐれもそのあたりの事情を、信頼できる先輩や近親者に詳しく聞いた上で、
受験の可否を決めることだ。
根拠も無いまま、ただ漠然と「早稲田なら大丈夫でしょう」などと決め付けないように


16 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 23:37:23 ID:MqUSMlni
951 :エリート街道さん:2008/03/01(土) 15:39:55 ID:aOBEEhQi
マーチは東京では数十社は受けないとまともな会社入れないし、
いや、職は有るんだけど殆どが中堅の信販やレジャー遊技、プログラマーやコンサル会社なんだよ。
学閥あるけどなんせ学生数が多いから出世する割合も少ない。
東京での就職はやめたほうがいいね。

あ、でも地方だともっと冷遇されるよ。
マーチは東京から出るともっと恥ずかしいよ。
比較対象は、せいぜいその地方の有力私大の西南や南山かな。
俺自身がマーチ出身だから身に浸みて分かる。



↑確かに、他大学がライバルと言うより、マーチは大勢の学内競争で狭き門(企業採用)を争うわけだから
自分の満足行く就職するのは大変だわな。 


17 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 15:43:21 ID:DS8Xom6A
【社会】女子マラソン野口みずき選手『出生の秘密』を「FLASH」が暴露→2ch「金メダル候補を潰すのか?」の声→ライターはブログ削除★3
1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2008/08/10(日) 13:18:44 ID:???0
野口みずきプライバシー暴露に批判 「FLASH」ライターがブログ削除
http://www.j-cast.com/2008/08/08024916.html

★参考
削除した当ライターのブログ(魚拓)
http://s02.megalodon.jp/2008-0807-0820-28/akazawa.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/post_68c3.html

報道の自由気取るなら、例え世間のひんしゅく買っても
堂々としとかんかい、臆病者のハンパもんが!wwwwwwwwwwww

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218341924/l50

18 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 15:58:26 ID:9ctnEJ7D
駅弁ではどこのが好きですか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)