2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治立教青学中央法政vs大阪大

1 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 21:21:33 ID:z+fFHN5d
一般人「どちらの大学ですか?」
阪大OB「大阪大学です」
一般人「私大でしたっけ?」
阪大OB「はぁ?国立大学ですよ」
一般人「ああそうなんですか?」

これは実際あった会話

2 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 22:05:59 ID:09NsDw5/
確かに首都圏ならありそうな会話だ

てか最近阪大叩くスレありすぎワロタw

筑波の学生さんですか?

3 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 23:15:34 ID:qcZ2q4vs
受験経験してないと名古屋や阪大の凄さはわからんかもな。

4 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 23:29:29 ID:VcR/H2/C
なんで名古屋がでてくる?


5 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 08:40:14 ID:Rohg3nMv
阪大とか眼中にないし

6 :エリート街道さん:2008/08/04(月) 05:05:07 ID:3fzgKeQ5
阪大って旧帝だけが拠り所だろ
理系はともかく、阪大文系なんかは東京じゃ眼中にないwww

マーチ校文系学部 >>> 阪大文系

7 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 22:34:58 ID:PLty/ceC
阪大は名門ですが、地方性が高いです。

8 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 22:58:49 ID:HiPqeKk7
>>3
受験してたってローカル大のことなんて知らないってw

9 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 00:01:30 ID:CyfpW+IY
>>3
名大はマーチと大差ないだろ。軽量だし。

10 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 21:15:00 ID:e5Cx2FO0
>>6
痛すぎw

11 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 21:42:07 ID:oZyZmJQb
ダブル合格どっちに入学するか

法政VS中央

文 法政18VS中央18
経 法政11VS中央15
営(商) 法政14VS中央15
法 法政0中央22
理系 法政11VS中央14

12 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 21:53:22 ID:nCMHQ7wk
阪大文型ならマーチのほうがいいよな

13 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 22:22:24 ID:qHWmnNf+
        / ̄ ̄ ̄ \      
      /   :::::\:::/\  国立大学様をご受験される際は東京理科大学もよろしく。
     /    。<一>:::::<ー>。     
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j  昔っから国立大学様の滑り止めは東京理科ときまっておりますれば     
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜     是非ここは東京理科を受験されるよう宜しくお願いします。
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.

14 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 04:46:51 ID:3HGwOlx8
関西でマーチという名称の知名度は大学生でなければほぼゼロ、大学生でも3割程度。
俺の印象は中央は阪大文系より上なイメージがある。
他の「マーチ」は阪大文系とddなイメージかな。
理系は断然阪大。

15 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 10:43:15 ID:5BmyAnOc
>>14
釣り針がでかい

16 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 10:53:16 ID:+1daVMdK
関東から関西の大学にきたやつならともかく、根っからの関西人でマーチ文系と阪大文系を同等に思うやつなんかいるわけないだろ

マーチなんか知名度0に近いんだから

さすがに釣り針でかすぎたよ

17 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 11:05:45 ID:p0IO3F0p
● 2007年度法学部★合格者偏差値 ソース: http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/nyushi_kekka/kekka_data/kyoka_kijutsu.html

*****[★5教科平均偏差値] −国語−数学−英語−社会−理科

71 京大(法律-前期)【★71.52】−70.7−74.1−73.8−68.0−71.0 京大 ← 阪大法と★誤差範囲 
70 阪大(法律-前期)【★70.20】−69.5−71.4−71.8−68.2−70.1 阪大

∴ 京大の看板法学部 71 ≒ 阪大の非看板法学部 70(爆ww)

京大法程度では、阪大法に合格するのがやっとだね。

京大の看板法学部の入学者偏差値が阪大の非看板法学部と★誤差範囲ww

● 京大の「勘違い過ぎ」がよくわかる。


18 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 13:28:30 ID:+zYB1rib
<マーチ大学紹介文>

【明治大学】 駿河台にある早稲田の忠実な子分的大学。学長が交代する際には早稲田大学の許可をもらうらしい。組織的には明治大学学長は早稲田大学の事務局長の下に位置するらしい。
【青山学院大学】渋谷にある女子に絶大な効果をもつ青学ブランドだが男子は女子に押され気味・・・・。立地は超一級だが校舎はオンボロで年代物ばかり。
【立教大学】 いわゆる小市民大学。中堅都心池袋にある赤レンガの校舎で主要学部が4年間を過ごせることが唯一の売りだが大学としての研究実績は成城成蹊レベル。
【中央大学】法学部以外はマーチ内で底辺に位置する。モノレールしか通っていない多摩の山奥に忽然と存在する僻地大学。噂では資格実績はすごい金額の奨学金つきで
スカウトした学生たちがあげているもので一般学生はほとんど無関係とか。入試では推薦入学とセンター入試がメインで一般入試は合格者数を絞って偏差値操作するための
広告らしい。毎年これに騙されて入学した学生が5月ごろから赤本を手に図書館で仮面浪人する姿が中央大学の風物詩となっている。
【法政大学】 近年市谷再開発で主要な学部が4年間都心キャンパスで過ごせるようになり人気が大きく上昇。現在中央より上に評価されることが多く10年以内には
マーチトップを視野に入れ今後さらに戦略を展開する。

19 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 22:52:06 ID:vwKoWlWa

        / ̄ ̄ ̄ \      
      /   :::::\:::/\  明治・青山学院・立教・法政大学様をご受験される際は中央大学もよろしく。
     /    。<一>:::::<ー>。     
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j  昔っから明治・青山学院・立教・法政大学様の滑り止めは中央ときまっておりますれば     
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜     是非ここは中央を受験されるよう宜しくお願いします。
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.



20 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 06:44:00 ID:IKwXSoev
>>1 の母親です。このたびは同志社大学法学部の馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である >>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

21 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 08:23:58 ID:3ZB6PSSF
●★★代ゼミ最新偏差値サンデー毎日2008.6. ★★●文系・主要大学編

@慶応義塾67.7(文66.0、法71.0、経済68.0、商68.0、環境65.5、総政67.5)
A早稲田大67.2(文66.0、法69.0、政経69.0、商67.0、教育67.0、社学65.0、国教68.5、文化66.0)
B上智大学66.1(文65.0、法66.0、経済65.0、外語67.0、総合人間67.5)      
C中央大学64.8(文61.0、法69.0、経済63.0、商65.0、総政66.0)
D立命館大64.3(文65.0、法65.0、経済61.0、経営61.0、産社65.0、国関69.0、政策64.0)
E立教大学63.9(文64.0、法65.0、経済63.0、経営64.0、社会65.0、現代心理62.0、異文化コミュ66.0、観光62.0)
F同志社大63.6(文65.0、法65.0、経済62.0、商62.0、社会65.0、政策63.0、文化情報文系62.0。心理65.0)
G明治大学63.3(文64.0、法64.0、政経64.0、経営62.0、商63.0、国際日本63.0) 
H青山学院63.0(文70.0、法60.0、経済62.0、経営63.0、国政64.5、総合文化61.0,教育61.0)
I関西学院62.4(文63.0、法63.0、経済62.0、商64.0、社会62.0、総政61.0、人間福祉62.0)
J成蹊大学62.0(文64.0、法62.0、経済60.0)
K学習院大61.7(文61.0、法62.0、経済62.0)
L法政大学61.2(文63.0、法61.0、経済59.0、経営61.0、社会61.0、グローバル66.0、国際文化64.0、キャリア58.0、人間環境58.0)
M関西大学61.0(文62.0、法61.0、経済60.0、商60.0、社会61.0、政策創造61.0




22 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 09:39:08 ID:OL5yMnQ1
捏造乙です

23 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 10:21:05 ID:YQTYTILr
関西地区から一歩外出ると阪大はマジ無名

24 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 20:15:56 ID:mEv5YoPF
>>18
これは酷いw


25 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 14:40:20 ID:jdptmCPQ
■河合塾 2009年度入試難易予想ランキング表■
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法律】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法)
・67.5 中央(法律)
・65.0 上智(法律) 
・62.5 同志社(法律)

★司法試験合格者数累計(〜2007年)★
大学名 合格者数(人)
東京大学 6,763
中央大学 5,746
早稲田大学 4,292
京都大学 3,121
慶応義塾大学 2,310

26 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 20:02:29 ID:yjHR+1Ht
関東地区から一歩外出るとマーチはマジ無名

27 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 20:09:32 ID:IDQPl1Hv
>>26
さすがにそれはない。
六大学の明治立教法政、中央は法学部で全国的に知られている。
青学はちょっと微妙だが・・

それに比べて、関西の大学は京大、同志社、立命館以外は
せいぜい名古屋から西の知名度が限界。

28 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 20:12:36 ID:yjHR+1Ht
いや…………>>23を真似たネタのつもりだったんだが………………必死だな

29 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 21:37:58 ID:OIPqxU0p
平成20年度のグローバルCOEで明治が採択された現在とうとうマーチでCOEに採択すらされないバカ大学は立教だけとなった。
これによってやはり立教という大学は池袋という中堅都心の立地とレンガの校舎で女子高生を釣って偏差値を吊り上げているだけで
大した研究能力もない三流大学であることが確定された。

  COEにも採択されないアホ大学が生意気にマーチ気取るなよ
              ( *´∀`) 玉川大学
     ∧(⌒⌒ヽ  /  、つ
 o/⌒< ( .プゥ♪ゝ(_(__ ⌒)
 と_)__ 丶〜 '´  ∪ (ノ
   ↑
  立教 


30 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 09:11:23 ID:pCOGuGlc
(笑)

31 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 09:12:36 ID:I3JCu0Vh
そちらサンはあと何年休みですか

32 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 10:33:04 ID:rzaDaPTS
「受験生が選んだ大学はどっち?       サンデー毎日 2008.6.22号
 早稲田vs.慶應 青学vs.立教…」 P.88  

首都圏国公立大 VS 有名私大
                   入学率
  首都大学東京 都市教養 0% 100% 早稲田大 商
  首都大学東京 都市教養 0% 100% 慶応義塾大 商
  首都大学東京 都市教養 50% 50% 中央大 法 
  首都大学東京 都市教養 94%  6% 立教大 法 
  首都大学東京 都市教養 100% 0% 明治大 法  ←((◎д◎ ))ゝ

  横浜国立大学 経営     38% 63% 慶応義塾大 商
 
  千葉大      経済    71% 29% 中央大 経済
  千葉大      経済    83% 17% 法政大 経済
  千葉大      法経    100% 0% 明治大 政治経済  ←(≧▽≦)

33 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 18:01:35 ID:cdQx72RK
>>27
それってPL学園が全国的に知られているのとおなじことだろ

34 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 11:26:25 ID:M7WAgbv5
PL学園とは違う

35 :偏差値・実績ともに中央>>上智:2008/08/23(土) 17:36:46 ID:sebsAv8n
■河合塾 2009年度入試難易予想ランキング表■
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法律】
・72.5 慶應義塾(法)
・70.0 早稲田(法)
・67.5 中央(法律)
・65.0 上智(法律) 
・62.5 同志社(法律)

★司法試験合格者数累計(〜2007年)★
大学名 合格者数(人)
(国)東京大学 6,763
(私)中央大学 5,746
(私)早稲田大学 4,292
(国)京都大学 3,121
(私)慶應義塾大学 2,310

<※参考>河合塾2008速報版偏差値
中央法法律67.5
上智法法律65.0

サンデー毎日掲載代ゼミ2008偏差値
中央法69.0
上智法66.0

代ゼミ2008合格者平均偏差値
中央法法律65.2
上智法法律64.6

ベネッセ最新偏差値
中央法律A73.0
上智法律 72.9

36 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:44:49 ID:Hzas4k2x
中央のコピペ厨は規制されるぞ

37 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 17:25:19 ID:0S5jbi3q
>>35は事実だし別にいいだろ。
規制とかいってる奴は
偏差値も実績も負けた上智くらいだろ

38 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 22:31:09 ID:pU/ESW6Z
中央なんて法律以外は上智どころか青学にも劣るよ

39 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 22:38:20 ID:4s0eVcEF
中央法の政治国企でも上智経済よりは上。

40 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 16:43:03 ID:9KcKVD03
>>33
でかい口は、桑田からホームラン打ってから叩け。

41 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 16:46:29 ID:9KcKVD03
>>3
関東じゃ受けないから皆知らんよ、特に文系。
あと、凄いかどうかは人によるだろ。京大生が
「阪大凄いやん」言ったらいやみだろ。まったく凄くないんだから。

42 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 16:58:51 ID:HHWIR5d1
いいねこうゆうスレ、もっとやれ

43 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 10:22:36 ID:juh0D5JJ
阪大は地方大学

44 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 03:52:13 ID:2qlc7OFm
関西には 「東大」「阪大」合わせた最強大学
「東大阪大」がある。

45 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 04:13:25 ID:idd2oiWt
>>1
それ、マジで聞いたことあるぞ。その一般人ってリアル東大生だろw
特に文1の連中は国Tに受からんような大学は全く眼中にないからな。
そんな大学は大学だと思ってない。

46 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 04:36:18 ID:kU2NEHrS
大阪大学受かってもマーチ落ちまくるってきいたけどマジ?

47 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 07:55:24 ID:U3HYWtWU
このスレは明治のバカが学歴のサイトじゃないのにスポーツ推薦の学歴低いやつらをバカにしてたのんしんでいる

つまり自分らの明治という学歴を高いと勘違いしている

そいつらにガツンといってくれないか?

http://c.2ch.net/test/-/wsports/1119751122/i

48 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 01:44:16 ID:SXap9Yh7
ガツン!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)