2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千国時代】横国千葉vs慶應早稲田【早慶戦】

1 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 15:11:33 ID:pAXJ1OV6
どっちが優秀なのさ?

2 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 15:16:40 ID:58ca8A9r
http://newcenturyrecord.com/syozoku/miyamoto_happy.jpg

3 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 15:18:32 ID:YJj8R0By
意味のない糞スレ立てんな

4 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 16:56:10 ID:7Iy/ReYE
これはさすがに早計

5 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 17:38:43 ID:SQmsYQ/D
早慶洗顔馬鹿では横千筑合格不可能。

6 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 17:47:11 ID:k8eTRW3H
早慶くやしくないのか。三流大学にからまれて

7 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 17:52:16 ID:AIG/YQyj
昭和45年 横浜国立大経済学部(経済 経営)205名 翌年から経営学部卒業生

首都圏 東京 小石川 7 両国 7 戸山5 小山台 3 都立西 4 武蔵丘 2
       豊多摩 3 日比谷 2 教育大駒場 2 都立1商 1 都立3商 1
       芝   1 麻布  1 田園調布  1 武蔵   1 九段  3
       江戸川 1 上野  1 駒場    1 立川   1 開成  1
       新宿  1
  神奈川  湘南  6 希望が丘 3 横須賀 2 横浜商 2 平沼 2 緑ヶ丘 3
       栄光学園 3 聖光学園 3 翠嵐 2 厚木  1浅野 1 川崎 1
       横浜南 1
  関東ほか 浦和 5 千葉 1 高崎 1 諏訪青陵 2 長野 3 松本深志 3
       金沢大付属 1 愛知旭丘 1
  関西ほか   豊中 1 三国が丘 1 神戸 1 甲南 1 姫路西 1 兵庫 1
       明石 1 広島大付属 2 

8 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 19:13:00 ID:pOTzkL1e
逆に早慶行ける力があるのに横国千葉いく奴ってマゾだろ。

9 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 20:01:16 ID:Q8lgo1Bu
難易度で言うと

慶応医千葉医>千葉薬≧慶応薬>早慶理工>千葉理>横国工>千葉工千葉園芸

10 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 20:02:50 ID:TsmbfbhD


頭より顔だ  


現実は顔

11 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 20:04:44 ID:oBHeePua
神戸に生まれ中学・高校は私立の中高一貫校六甲学院に学ぶ。
浪人生活を十分満喫?して当時二期校であった横国へ入学。
いまだに第一志望の東大への合格の夢を見るほど
大学受験失敗のトラウマがある。
しかし豊富だった受験勉強期間のおかげでわかりやすくをモットーに多
数の家庭教師を大学時代にこなしました。
アパートは東横線でしたが、横浜へは遊びに行かずもっぱら新
宿・渋谷・六本木にくりだし特に六本木へのあこがれは強かった。
我々の世代で言うと神戸大なんて受けてる時点でたいしたことない!
今の横浜国大は東大受験も考えたことのない学生ばかりになってしまった。

12 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 20:11:09 ID:beUzYUbW
チベット自由人権日本100人委員会 発足記念シンポジウム(7/30)

日時
2008年7月30日(水)午後6時 開場 午後6時30分 開演

場所
憲政記念館
http://www.enjoytokyo.jp/OD003Detail.html?SPOT_ID=l_00000034

内容

基調講演 「チベットの現在・過去・未来」
ギャロ・トゥンドゥップ閣下(ダライ・ラマ法王の実兄)
パネルディスカッション櫻井よしこ・酒井信彦・加瀬英明・西村幸祐(敬称略)

参加費1,000円 ※当日会場で現金にて承ります

要申し込ご参加いただく際は、事務局までFAXにてお申し込み下さいますようお願い申し上げます。
FAX送信先:03−   6404  −8842
記入事項:お名前(ふりがな)・ご住所・電話番号

主催
チベット自由人権日本100人委員会


13 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 20:54:13 ID:t3rtxQHC
早慶>上智>横国=千葉だろ

14 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 22:21:25 ID:k8eTRW3H
千国時代なんて時代が日本にあるわけないだろう
これからも絶対ない

あるとするとチベットか。

チベットは20**年中国からの独立を勝ち取った
その後の50年を千国時代という。
横国の100年先の入試にでそうだ。


15 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 22:41:59 ID:E9BtftAg
特上  東
上   一工
中の上 外茶慶早
中の中 横筑千上I理稲
中の下 首埼農電横市立明
下の上 群茨栃海中青法学
下の中 高経成成獨国武明学

16 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 22:55:00 ID:8pWkqIVY
その人次第だろっww
っと横浜国立大学出身の私が言ってみたwww

17 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 23:07:35 ID:b3ujE2tj
慶応の偏差値は
国立に換算すると
たったの46

18 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 09:10:06 ID:wpVd/1X7
まあ平均的難易度だけで言えば
横国千葉>>早慶だな。

19 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 09:57:44 ID:ey59W2oJ
難易度と学費だけ上であとは全部早慶に敗北してんじゃね


20 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 11:39:26 ID:JqNSsISg
こういうスレを立てるのは横千未満の駅弁

21 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 19:48:29 ID:TSruWoCF
横国営OBです。偏差値的に一橋以上の学校には行けない者が行く学校という点では、総計も横国も目クソ鼻クソだと思います。
ただ、今までの人生を振り返ってみて、横国に進んだことは「抜け道」マップを手に入れたようなものだったな、と思います。
というのも、学校生活から、就職、就職後まで、とにかく期待した以上に優遇されてきました。
まず偏差値が手頃で入りやすいです。そして入ると、人数が少ないのでゼミには望めば全員入れます。私学では、教員に対して学生数が多いのでこうはいかないらしいが、私の学生との面談経験でも、ゼミにも入れなかった学生というのは印象が悪い。
次に就職ですが、二期校時代の優秀な先輩のお陰で意外なほど企業の評価は良く、学生数つまりライバルが少ないことも相まって、まず全員が一流企業へ就職します。学生数が多い総計でも、一流企業にたくさん入りますが、入れない人も多いらしい。
会社に入って年数が経つと、出身大学なんかあまり昇進に関係なくなりますが、力量に差がつきにくい若い頃は出身大学のイメージは、少なからず評価に影響した気がします。ここでも、優秀な先輩の作ってくれたイメージが幸いし、優遇された気がします。
というわけで、そこそこの学力の受験生には、横国への進学をお薦めします。一橋以上に行ける人は、もちろん行ってください。ハハ

22 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 21:25:02 ID:wpVd/1X7
>>21
残念ながら早慶>千葉>>>横国です。

23 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 21:31:15 ID:ZIYsAVcQ
横浜国大経営学部は、天下の名門 官立横浜高商の伝統を
受け継いでおり 多数の学者、企業人を輩出しています。東大との併願校として驚異的な競争率を示し受験生は同じ母集団に属していました。
早稲田など問題外で慶応は滑り止めでした。予備校や新聞などのいいかげんな煽りで進路を誤らないようにしてください。

24 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 21:36:51 ID:ZIYsAVcQ
西北・ 馬鹿だ・馬鹿だ このご時世 国立に受かりながら私立に行く馬鹿いるの!
私立バブルを忘れられないのだね! 数が頼りのじだいはおわりだね!首都圏では
なんたつて 東大 東工大 横浜国大(除く教育)一橋(除く社会)が本目、西北烏 三田雀なんか
行きがけの筆おろし。東北 名古屋まで出かけるのは微妙だけど。この範囲にはいれば、就職 大学院進学も
まず、安心。後はわき目も振らず学問やるだけ、卒業ご留学するなら 日米会話学院 アテネ仏蘭西へも
いけよ! アルバイトのひまなどないぞ!

25 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 21:39:44 ID:wpVd/1X7
残念ながら早慶>千葉>>>横国です。


26 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 21:41:54 ID:mU+I/pTN
早慶文系の法律政治経済商以外の学部と横国千葉筑波の法律経済経営だったらどっち?

27 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 01:44:52 ID:Co7MsDpn
その後の人生考えたら慶應に決まってるだろ。日本最強のコネ組織 三田会が付いている

28 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 01:49:10 ID:EswuF8zh
内部生だけだろ三田会とか

29 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 05:26:05 ID:y9WG1h+O
大学卒業してまで高校とか聞くのか

30 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 06:41:30 ID:Cki3v7Bm
24 「筆おろし」という意味しってんの?文字通りの意味なら初めて物事を
行うことだけど、ふつうに男性が童貞を失うことをいう。いまや死語だけ
ど、昔は先輩につれていってもらって遊郭などで「オトコ」にしてもらっ
た。そうやって「オンナ」を知り一人前の「オトコ」になる。昔は「素人童
貞」が一杯いた。「本目」ではなくて「本命」、横国の工作員は一般に国語力
が弱い。


31 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 07:04:23 ID:Cki3v7Bm
朝日新聞「大学ランキング」2009より  6位以下は旧帝一工神、筑波、横国、早慶、上智、関関同立
高校からの評価1
1東北 2東大 3慶應 4立命館 5筑波 6早稲田 7京大 8中央 9阪大 10一橋 13東京工大
15北大 19同志社 21関大 22九大 25上智 26名大 33神戸 34千葉 65横国
世界の大学61東大 142京大 162慶應 239筑波 276阪大 282名大 292東京工大 294東北 392九大 501立命館 
548神戸 646早稲田 764同志社 959千葉 1077横国 1194一橋
大学図書館 4京大 5東大 6一橋 10北大 13九大 14東北 15慶應 16横浜市立 17名大 28神戸 40関学 41阪大 44筑波 
62上智 64同志社 69小樽商大 
学位授与博士号 1東大 2京大 3阪大 4東北 5筑波 6名大 7東京工大 9一橋 10名大 11北大 12千葉 14神戸 33横国
国1合格(行政・法律・経済)1東大 2慶應 3京大 4早稲田 5一橋 8立命館 9阪大 10九大 11神戸、北大 14筑波
同志社 名大 関学 上智 27関大 30東京工大 34横国
    (理工・農)1東大 2京大 3九大 北大 5東北 6東京工大 8阪大 9早稲田 11筑波 12名大 慶應 14神戸 15千葉、
    立命館 17横国
司法試験 1東大 2慶應 3中央 4京大 5早稲田 7立命館 8一橋 9同志社 10北大 11東北 12神戸 13名大 14千葉、上智 
関学 17阪大 関大 20九大 29横国
1級建築士 1日大 2東京理科大 3京都工芸繊維 4早稲田 5芝浦工大 8関大 13神戸 16千葉 18東京工大 九大 25横国
公認会計士 1慶應 2早稲田 3中央 4神戸 明治 5同志社 7東大 8一橋 9京大 10立命館
「ネイチャー」掲載論文1東大 2阪大 3京大 4東北 5東京工大 6名大 7九大 8筑波 9北大 慶應 18神戸
21早稲田 25千葉 
国際経済学術誌 1東大 2京大 3阪大 4一橋 5神戸 6筑波 7慶応 8横国 10東北 11名大 12立命館 13東京工大 
14関大 22 北大 26九大 27同志社
日外アソシューツ収録卒業生の知名人 1東大 2京大 3早稲田 4慶応 5筑波 6東北 8阪大 9九大 11北大 12名大 15一橋
16東京工大 17同志社 20上智 21神戸 26立命館 28関学 29関大 30千葉 33横国 




32 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 12:50:22 ID:u/F+ow3N
平均学力 横国千葉>>早慶
就職   早慶>>>横国千葉

もうこれでいいだろ。

33 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 13:43:45 ID:6mZXoGaT
東大 一橋 東工大 横浜国大(除く教育)と私立諸学校は 目的も 社会的要請も
異なるということを理解しなくてはいけません。国立大学は国家の政策機関です。ただ
学術研究,国策に沿う人材養成が目的で,大衆を教育を目的とする私学とは自ずから性格
が異なります。少数科目で重箱の隅をつついた暗記主体の知識ではなく、ある程度のレベル
で総合的に高水準の学生を求めており,屁理屈が多く,受験界に毒された者を求めている
わけではありません。問題を解くだけでなく、将来の展開を予想して問題の所在を求め,そして
解決の方法を見つけ出す力が必要です。 同じレベルで議論する愚かしさを指摘したまでです。
地方の自然の中で涵養された力強さに満ちた秀才を求めています。

34 :湯島の鴉:2008/08/01(金) 17:01:35 ID:hJadcapf
カラス,何故鳴くの 皆が馬鹿だから アホウ!アホウ!鳴くのだね!
早稲田鴉は、九州から来た口だけ達者な田舎者か 下町のあんちゃんか 親父は偉いが
本人はでくの坊と、相場はきまつてるさ!
三田雀は、ご存知下町のお店の馬鹿旦那

35 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 17:02:59 ID:irobNZqD
最近は千葉大工作員が繁殖しているね。
夏休みだからかな?

36 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 17:07:14 ID:587RMUZ2
m9(^Д^)プギャー

203 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/08/01(金) 17:02:04 ID:irobNZqD
千葉大ってただの地方大学だろ?
茨城大学や埼玉大学と同じ括りじゃない?
それで明治に楯突くってのはどうかな。
なんだよ千葉包茎ってW


37 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 18:10:40 ID:aeIv/Y+j
>>32
>平均学力 横国千葉>>早慶

んなわけねーだろ
文系
慶応三田、早稲田政経・法
慶応SFC、早稲田商・文・国教
早稲田教育・文構、横国経営
早稲田社学、横国経済、千葉法経
早稲田所沢、横国教育
千葉教育・文

理系
慶応医
千葉医
千葉薬
慶応薬・理工、早稲田理工
---圧倒的な壁---
横国工
千葉理・工、慶応看護
千葉園芸・看護


38 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 19:23:04 ID:dEFKquVR
>>1
千葉はグーシックだろ。一人で早慶にからむのが怖いからって
横国にすりよってくるな。

39 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 19:39:59 ID:u/F+ow3N
横国千葉慶應と早稲田を一緒にするな。
早稲田は日大とでも競ってな。

40 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 00:00:58 ID:FaM71kqD
千葉だけ場違いだろ
千葉ってセンター7割前半で入れるのがほとんど(文系でも)

てか今は私立洗顔でも上位はかなりムズいんじゃね?
文系だと…
早慶上位>早慶商文横国経済≧横国その他SFC社学>所沢千葉

洗顔で考えてこんなもんやろ
ちなみに数学得意なら横国、英語得意なら慶應、国語得意なら早稲田狙え

41 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 00:33:46 ID:U4IG4nsU
朝日新聞「大学ランキング」2009より
高校からの評価1
1東北 2東大 3慶應 4立命館 5筑波 6早稲田 7京大 8中央 9阪大 10一橋 13東京工大
15北大 19同志社 21関大 22九大 25上智 26名大 33神戸 34千葉 65横国
世界の大学61東大 142京大 162慶應 239筑波 276阪大 282名大 292東京工大 294東北 392九大 501立命館
548神戸 646早稲田 764同志社 959千葉 1077横国 1194一橋
大学図書館 4京大 5東大 6一橋 10北大 13九大 14東北 15慶應 16横浜市立 17名大 28神戸 40関学 41阪大 44筑波
62上智 64同志社 69小樽商大
学位授与博士号 1東大 2京大 3阪大 4東北 5筑波 6名大 7東京工大 9一橋 10名大 11北大 12千葉 14神戸 33横国
国1合格(行政・法律・経済)1東大 2慶應 3京大 4早稲田 5一橋 8立命館 9阪大 10九大 11神戸、北大 14筑波
同志社 名大 関学 上智 27関大 30東京工大 34横国
    (理工・農)1東大 2京大 3九大 北大 5東北 6東京工大 8阪大 9早稲田 11筑波 12名大 慶應 14神戸 15千葉、
    立命館 17横国
司法試験 1東大 2慶應 3中央 4京大 5早稲田 7立命館 8一橋 9同志社 10北大 11東北 12神戸 13名大 14千葉、上智
関学 17阪大 関大 20九大 29横国
1級建築士 1日大 2東京理科大 3京都工芸繊維 4早稲田 5芝浦工大 8関大 13神戸 16千葉 18東京工大 九大 25横国
公認会計士 1慶應 2早稲田 3中央 4神戸 明治 5同志社 7東大 8一橋 9京大 10立命館
「ネイチャー」掲載論文1東大 2阪大 3京大 4東北 5東京工大 6名大 7九大 8筑波 9北大 慶應 18神戸
21早稲田 25千葉
国際経済学術誌 1東大 2京大 3阪大 4一橋 5神戸 6筑波 7慶応 8横国 10東北 11名大 12立命館 13東京工大
14関大 22 北大 26九大 27同志社
日外アソシューツ収録卒業生の知名人 1東大 2京大 3早稲田 4慶応 5筑波 6東北 8阪大 9九大 11北大 12名大 15一橋
16東京工大 17同志社 20上智 21神戸 26立命館 28関学 29関大 30千葉 33横国

42 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 00:35:26 ID:U4IG4nsU
入りも研究も出も

早慶千葉医薬筑波医≧筑波>>千葉=横国

43 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 00:36:49 ID:fh/3OCj9
〔首都圏の総合的イメージ〕

特上------東大・一橋・東工
上の上----早稲田・慶應
上の中----横国・上智・東理・ICU
上の下----千葉・立教・学習院
中の上----明治・青学・中央
中の中----埼玉・法政 ・成城・成蹊・明学
中の下----日大・東洋・駒澤・専 修


44 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 00:37:16 ID:U4IG4nsU
横国は文系(世界ではカス)だけの糞大なのに、なぜか早慶や筑波に並ぼうとするから不思議だ。

45 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 01:29:17 ID:9in1hMBb
早稲田は埼玉大辺りと同レベルって感じがするな〜

46 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 01:31:12 ID:1/mheGxw
★承子さま、ご入学先は早大国際教養学部

・高円宮家の長女、承子さまが秋から入学する都内の大学が、早稲田大であることが
 29日、分かった。皇族として生まれた方が学習院以外の国内の大学で学ばれるのは
 珍しい。承子さまは7月1日に留学先の英国からご帰国。国際的な教養をさらに
 深めるため、9月入学がある早稲田大国際教養学部で学ばれることになった。

 現在22歳の承子さまは編入ではなく、1年生として入学されるという。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080729-00000951-san-soci

・【皇室】 「彼氏→四角関係で泥沼」「年下(男ね。)に飽きてきた」 高円宮承子女王?の赤裸々サイト、週刊文春報じる★3
"「赤裸々な内容」をざっと挙げると、こんな感じだ。
 「昨日はねー、アジアン(ってか日本人と中国人)でめっちゃ騒いだ。王様ゲームやったけど
 エロ系一切なし(カップルがいた為。)でつまんなかった」(05年10月24日の日記)
 「好きな人がゲイ…。終わってる」(06年1月20日の日記)
 「私も親さえ良いなら胸にヤモリの刺青入れたいんだけどなぁ〜…間違いなく縁切られます
 からね(笑)」(06年8月1日の日記) 「タイプ→カッコ可愛い年下」(ケータイ版)
 「彼氏→三角関係(むしろ四角関係)のすえ泥沼化して終わった。ビバ波乱万丈(嘘)」(ケータイ版)
 「【ここだけの話】 年下(男ね。)に飽きてきました・・・」(PC版)
 「【休日の過ごし方】 毎日が休日です(勘違い。)」(PC版)
 「彼氏→タバコ嫌いな彼氏ができた!禁煙してるよ、マジで☆」(ケータイ版)"
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170339226/


  ま た 早 稲 田 が 爆 弾 を 抱 え た か ・ ・ ・

47 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 08:18:46 ID:p28G7nyR
エリート街道さん:2008/07/31(木) 11:35:58 ID:X0TD4M9o
大阪市立は今も全国有数の難関実力大學でもちろん没落なんてことはない。
経済界、産業界の評価も相変わらず高い! デマを飛ばして何とか私学や、
経・営・工・教しかない首都圏駅弁を持ち上げようとする悪意があるようである。
然し、事実は偽れない。いくら都合のいいことを切り貼りしても無駄であろう。
大阪市立大は戦後大発展した大学であるが、もちろん戦前からの輝かしい伝統と
実績がある。経済界、産業界では常識である。一橋、神戸に並ぶ大阪市立経済・
商学の前身は明治13年創立の大阪商法講習所で、天下の三商大と謳われていた旧
制大阪商科大学である。公立大学の嚆矢である大阪商大の学長は恒藤恭など一世
の碩学が就任していた。文部省内でも重要視された。昭和3年、神戸に先んじて大
学に昇格、一橋に並ぶ存在で、最盛期の大阪財界が総力をあげて建設した帝大を
凌駕した校舎施設と、滝川事件で京大を辞職した一流の学者と、若手留学帰りの
俊秀を集め、「経済学辞典」刊行で全国的に有名であった。戦後、市立医大、市立
都島工専、市立女専など、地方帝大に変わる公立総合大学のモデル校として再スタ
ートした。高商、高工などを統合して戦後雨後の筍のように創立した1県1大学の大
学と格が違うのである。 (カラスの文章の固有名詞をいれかえ、少し味付けをか
えるとこうなる見本。彼の長文は修飾語だらけで中身がない。)
認めたくない気持ちはわからないでもないが、それは嫉妬であり羨望であい卑しい心といわれても
仕方がない。そのコンプッレクスを善用することですね! 励め!努力せよ!


48 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 08:22:57 ID:PF0/6A4W
>>40
数学得意なら一橋→慶応経済・商のA方式だろ
これが進学校の鉄板
横国は最初から眼中ない

49 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 08:58:45 ID:uJ0lwz+/
>>48
しかし、大半は教科数の多いセンター試験は面倒なので、
A方式数英のみで済ます洗顔怠け者が首都圏に多い。


50 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 09:20:46 ID:/FXgAGSV
慶應の英数方式にしてしまうと
早慶法が併願できないのが痛いな

51 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 20:38:53 ID:p28G7nyR
それにしても横浜国立大の戦後の2期校コンプレックスは目を覆うものがあるよ。桐蔭学園、栄光学園、聖光、
フェイリス、浅野、なんかの高校生が”おい今のままでは横国行きだぞ!教師に怒鳴られた”と電車の中で
しゃべっていた。各地の伝統ある旧制高等教育機関が国立の総合大学となる中で、横浜国立大学は経済、経営、
工学、教育人間学部のみの複合大学にとどまっている。終戦直後の横浜高工生による首相官邸焼き討ち事件、
連合赤軍の板橋交番襲撃事件や浅間山荘事件、度重なる内ゲバ殺人事件など、あまりに 左翼的で、GHQ、
文部当局から忌避されていたからだ。 受験界でも地元に人気がなく、首都圏や「ミナト横浜」にあこがれる
地方の高校から広く薄く受験生を拾い集めているのが現状だ。その後の横国の歴史は左翼転落の歴史そのま
まである。地元、横浜でもいわゆる公立御三家など伝統上位校からは全く相手にされず、北陸、中部、 四国、
等の山奥からくるものが多かった。教授陣は一橋左翼の植民地であり、越村信三郎、長洲一二から始まる自
虐的、中国・韓国(シナ、朝鮮)シンパな二流学者の溜まり場になり、横国の危機は相当前から叫ばれていた。
大学院大学を称しながらいまや東大の植民地で横国教員のなかで博士課程後期を母校で終えた人は極めて少ない。
保土ヶ谷の校舎は山奥にあり、国立大学仕様の無機質な建築物が無秩序にならんでいる。2期校いらいの挫折感
をもつ学生の雰囲気も暗かった。(カラスの長文のパロディ、修飾語ばっかりで無内容な文章の見本。)

52 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 23:35:24 ID:o/I5kIHs
東北大学主要就職先
http://www.ton-press.jp/mtt/archives/2005/07/post_249.html#more
ガイア以外にも先物、パチンコ、★風俗(ソープやヘルス)闇金、スーパー、訪問販売、外食、バッタ屋、底辺SIなどがうじゃうじゃ
おまけに4割無職ww★文学部はなんと7人に1人がパチンコのガイアに就職
セントラル商事(先物) 新日本製品(先物)イオン イズミヤ 清川屋ヤ ケーヨー
ヤマザワ 上野 イノセント カメイ カルラ サンエス セブンイレブンジャパン
東京家具 デンコードー ワークマン ストロベリーコーンズ ニッセン ヨークベニマル ニイウス
日本ファースト証券 日本ユニコム(先物) ロプロ 日栄 日本信販 リクルートコスモス
東日本情報  データ通信システム 日立東日本システム東京トウキョウコンピュータサービス
CLIS エー・アンド・アイシステム ソフトバンクBB 中央出版 NOVA ベンチャーオンライン ザ・ヒューマン ジャスティック
サイエンティア トランスコスモス アシステム ダイナム ニホンサード・パーティ パソナ
パレモ 総合警備保証 セコム Nexyz アスカム 上野 ジャスコ ダイエー ダイカ ドラッグトマト 三越 ユニバース カッパクリエイト アコム
武富士 社会福祉協議会 石井ビル管理 茨城計算センター ウエノトラベル 防長トラベル スリーエーシステムズ 0 0 0 0 0 1
クロスキャット サマディ ダイカ 高啓 バイタルネット 東北ロイヤルパークホテル
プラスライフ ホームテック ラマンチャ スタッフサービス ワオ・コーポレーション わらび座
APAグループ アサヒエンジニアリング スウェーデンハウス ダイキョウ
大京ダイキョウフジキン 網橋 アカちゃん本舗エース交易 片岡物産 くらコーポレーション
小林洋行 仙台水産 ヤマダ電機 セイフーサンデー セキチュー ザ・ヒューマンスタッフサービス
ハイスタッフ ヒューマンタッチ ニホンアルコン ESK INES アオバガーデン アシスト アデコ エスケイケイ
エルグ シー・エス・イー システックス ジャスティック すがわら葬儀社 大成社 とんきゅう
橋陽グランド社 パソナ ビブロス マルハン ムービック ヤマガタアンドビューロ
ヤマコー ユーリング ガイア ダイナム

東北大はパチンコ、闇金、先物、風俗でも就職できればましなほう

53 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 00:43:25 ID:aro2e+SP
>>48
早慶はちょっと勘違いしている。一橋狙う奴は早慶も眼中にない。
併願できる中で一番いいってだけの話だし

それでも近くにあるぶん横千よりはいいか

54 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 01:16:07 ID:MMKAUbYn
>>53
眼中にないはずなのに一橋落ちや東大落ちが大量に早慶にいるという矛盾

55 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 08:42:10 ID:aro2e+SP
>>54
だから併願できるなかでは一番上だからな
浪人できない奴とかしたくない奴とかは行くんだよ。仕方なく

56 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 08:51:01 ID:9XLN1YZ1
早慶は平均すると、横千と互角か、やや分が悪い。。。

57 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 09:01:17 ID:il86qyWC
早慶は学部の差がありすぎだから

58 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 09:52:43 ID:eJZVlQUW
和田大学がんばれよ

59 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 16:51:05 ID:z1wnEp5y
早慶生の平均学力は横千生の平均学力に及ばないのは紛れもない事実。
しかし、最上位層の横千生も最上位層の早慶生に及ばないのもこれまた然り。

60 :上野山のカラス:2008/08/03(日) 16:57:42 ID:bF+UtSRw
全国国公私立大学格付

これが世間の常識!

SAA 東京大学 京都大学

AAA 東京工業大学 一橋大学 大阪大学

AAB 東北大学 名古屋大学 神戸大学 九州大学 早稲田大学 慶応義塾大学

ABB 北海道大学 筑波大学 広島大学 大阪市立大学 上智大学 東京理科大学

ここまでが大学。

61 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 17:37:15 ID:11viiSEb
>一橋落ちや東大落ちが大量に早慶にいるという矛盾

大量にいるほとんどは記念受験だろ
ただ、その記念受験できるレベルも全体から見れば大した割合じゃないだろ

62 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 17:40:26 ID:PFsn4/X9
半数以上がマーチかそれ以下のレベル
それなのにたった1割の同志社レベルの工を持ち出し上智レベルだと騒いでるのが理科w

理科大 学生内訳

薬学部 222 5.6%
工学部 454 11.4%(同志社レベル)
理学部 741 18.7%(立教レベル)
理工  1245 31.4%(明治レベル)
基礎工 285 7.2%(中央レベル)
経営  265 6.7% 以下法政以下
工夜間 231 夜間二つで19.1%
理夜間 528

63 :エリート街道さん:2008/08/04(月) 00:47:38 ID:/ocAIrRG
オレの友達は一橋目指す→社会終わらなかった
とりあえず前期横国おさえて、早慶のどこか受かったら後期一橋にチャレンジ!
ってプランだった

結局慶應経済行ったけど1〜2年日吉っての知らなかったらしい
自宅から早稲田通うか、1人暮らしなら横国に行けばよかったって

ちなみにそいつは受験当日になって足切られたのに気づいた大バカ

64 :エリート街道さん:2008/08/04(月) 12:51:12 ID:E3cPMeIi
これが正しい。
特上  東
上   一工阪
中の上 外茶慶早地底
中の中 横筑千上I理稲
中の下 首埼農電横市立明
下の上 群茨栃海中青法学
下の中 高経成成獨国武明学

65 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 15:49:32 ID:wuBa54Kh
オレは横国のキャンパス好き
横浜駅に近いが、公園の中にいるようなあの感じが
就職考えて慶應行ったけど

あれ?早稲田のいいとこは!?

66 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 00:58:18 ID:l5Kx+bCz
横国千葉>>>早慶


67 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 03:27:06 ID:mX0KOIxJ
4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 17:37:05
損保・生保-就職数(旧帝一工神早慶)


@マリン/AMS海上/B損ジャ/C日生/D第一/E住友/計

大学・・@・・・・A・・・・B・・・・C・・・・D・・・・E・・・・合計
東大・・15・・・・03・・・・03・・・・19・・・・08・・・・10・・・・58
一橋・・16・・・・02・・・・06・・・・08・・・・04・・・・01・・・・36
東工・・04・・・・02・・・・01・・・・05・・・・00・・・・00・・・・12

京大・・12・・・・02・・・・00・・・・20・・・・04・・・・10・・・・48
阪大・・07・・・・06・・・・03・・・・17・・・・06・・・・06・・・・45
神戸・・12・・・・02・・・・04・・・・21・・・・05・・・・07・・・・50

北大・・01・・・・00・・・・00・・・・05・・・・05・・・・01・・・・12
東北・・04・・・・01・・・・00・・・・05・・・・03・・・・02・・・・15
名大・・04・・・・06・・・・02・・・・05・・・・00・・・・01・・・・18
九大・・06・・・・00・・・・04・・・・07・・・・04・・・・06・・・・27

早大・・79・・・・64・・・・55・・・・51・・・・34・・・・20・・・・303
慶大・115・・・・49・・・・52・・・・42・・・・25・・・・14・・・・297




68 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 16:05:09 ID:7IIfV6zE
これからの時代数学が使えないと話にならん。
文系でも経済とかなら特に

そう考えると早稲田がダントツでカス

69 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 20:49:28 ID:tRX+nYpr
慶應>早稲田>千葉>>>>横国
これらの3大学が横国と比べられること自体ナンセンス。

70 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 00:33:01 ID:WGn42Ksg
>>69
横国コンプかよ・・
慶應と早稲田の政経以外ならオレは横国選ぶね

71 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 02:42:51 ID:moKkqCCk
幕張メッセ・ディズニーランドがある時点で俺は千葉大に十分魅力を感じるぜ。

72 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 16:35:29 ID:HlT6Bk4d
早稲田叩かれてんな
今だから言えるが、一橋の合格発表までの間、絶対落ちたと思ってた

そんで早稲田工作員になって筑横慶あたりを攻撃しまくってたわ。恨みはなかったけどね

千葉大は眼中になかった・・ゴメン

73 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 17:31:09 ID:g9h2I4g7
>>72
千葉大>>早稲田だがな。

74 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 17:35:31 ID:oMvkYvUT
>>71
ネズミーは遠い

75 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 19:46:36 ID:Yqy2vyoe
千葉大生です。はずかしさのあまり町をあるけません。
横国がうらやましいです。
早慶は神に見えます。

南無早慶国陀仏

76 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 23:38:47 ID:VpZ0A/m4
本当の正解
正解
SAA 東京大学 京都大学
AAA 一橋大学 大阪大学  早稲田大学
AA 北海道大学  東北大学 名古屋大学 神戸大学 九州大学 慶応義塾大学
BBB 東京工業大学   上智大学 ICU お茶 東外
BB  筑波 千葉 横国 大阪市 広島 同志社 明治 立教 理科




77 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 23:39:52 ID:VpZ0A/m4
本当の正解
正解
SAA 東京大学 京都大学
AAA 一橋大学 大阪大学  早稲田大学
AA 北海道大学  東北大学 名古屋大学 神戸大学 九州大学 慶応義塾大学
BBB 東京工業大学   上智大学 ICU お茶 東外
BB  筑波 千葉 横国 大阪市 広島 同志社 明治 立教 理科




78 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 00:03:21 ID:Wh2g6923
和田・・・

なんていうか、もうイタいを通りこしてるな

79 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 00:16:38 ID:SGQzLg8E
俺、横国大生だけど千葉と並べて嬉しいよ。
これからもよろしくな千葉大さん。

80 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 00:43:48 ID:4ATptrDX
就職じゃ早慶には敵わんわな。
でも早慶がその国立より賢いかは微妙。

81 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 01:46:55 ID:3MRRypxV
>>61
記念受験の私大学生に勝ったのが東大生?面白いね。

82 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 01:50:42 ID:4NjiNIB4
>>77
早稲田ってすごいんだな。
東京工大がうちより下とは到底考えられんし。
痛々しい。

83 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 22:02:58 ID:YJV72/az
>>79 めっそうもありません。千葉大レベルで天下の横国と同列にあつかって
いただけるだけで、死んでもいいです。 本当に幸せです。  


84 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 23:50:48 ID:SGQzLg8E
>>83
天下の横国だなんて。誉めて貰えて光栄です。でも千葉大さんも天下ですよ。
まあ仲良くやっていきましょう。それにしても早慶なんてどこのどういう奴が行ってるんでしょうかね?
所詮、全科目できなかった中途半端な人が行く大学ってところですかね。

85 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 11:51:28 ID:5HG9Pyn8
>>84 同感です。

86 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 23:04:06 ID:Ng5YHDtW
まとめ
慶應>横国千葉>>早稲田

87 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 01:11:45 ID:ykHXBjpr
ってか早稲田って慶応の陰に隠れてあんまり意識しないけど実際は理工・法学・
商学・政経以外ってはっきり言って終わってね?慶応も+経済以外同じこと言えるけど。
国立も同じこと言えるけどw

88 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 01:20:58 ID:hYLENu+h
慶応 > 横国 = 千葉 > 早稲田

結論だな

89 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 01:22:09 ID:2CJVSih4
横国、千葉行く人って印象薄い人とか、遊んでて適当に
受験勉強したら合格した学歴に興味のない
公立高校卒の溜まり場という感じ。

90 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 15:00:04 ID:2Nbj4ng3
経済やってる奴は早稲田が数学できないのを見て
慶應「まあ、格が違うからな」と見下す
千葉「・・・え?」言葉がでない…
横国( ̄〇 ̄;)「ドンマイ!」
マーチ「オレらと同じじゃん」
関関同立「まあ、関東だからな」
駅弁「大したことねー。名前だけじゃん」

91 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 15:08:44 ID:S5jhhTc1
経済やってる奴は早稲田が数学できないのを見て

一橋「経済学への冒涜です」
高崎経済大学「国語力の差しか感じない」
往年早稲田「ウチは相変らずだな」


92 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 18:12:00 ID:uhcs/c0f
>>89
一生懸命勉強して早慶にしか合格できなかった人達よりかはましじゃない?
早慶に行った人は印象強かったな。ただし良いイメージはなくて強烈なイメージね。
女好きとか目立ちたがり屋とか…

93 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 18:14:32 ID:LZjrr037
勉強は横国千葉>>早慶

就職は早慶>>>横国千葉

94 :ポン太:2008/08/12(火) 00:28:23 ID:ChxK4Bar
明らかに大嘘! 私大バブルがはじけて企業の本音がアカラサマになってきた。
東大、横浜国立大、一橋大は個別面接だが、慶応(縁故を除く)早稲田、学習院
などは集団面接だよ。人事の担当者の態度も明らかに格差があるね。国立大の
連中も”あーそうなのか!然し今時でも?”と呆れていたけど。担当者が国立
3大学の学生にはべったり個別にアテンドしていたよ。受付の女子社員までも
態度が異なると感じるのは私学に僻みか?

95 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 00:35:49 ID:H0udksOS
>>94
このオジサンの言う事の信憑性は10%未満。

今までにも嘘や誇張ばかりを繰り返している。

96 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 00:40:53 ID:H0udksOS
恐らく、この横国のオジサンは旧帝一工神早慶コンプなんだろう。

いつも、神戸大のオジサンに長文で反撃され、論破されてるよ。

97 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 09:01:21 ID:otTu6E5N
和田ちゃんしっかりしろよw
でもこれからは横チン叩きになるのかな?

98 :ポン太:2008/08/12(火) 20:54:35 ID:ChxK4Bar
首都圏国立4大学

 東京大 東京工業大 横浜国立大 一橋大

99 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 22:00:22 ID:XjNN5UO9
2007年新司法試験法科大学院別合格者数ランキング
1東京大法科大学院…178人
2早稲田大法科大学院…175人
3慶應義塾大法科大学院… 173人
4中央大法科大学院…153人
5京都大法科大学院…135人
6明治大法科大学院…80人
7立命館大法科大学院…62人
8一橋大法科大学院…61人
9同志社大法科大学院…57人
10北海道大法科大学院 …48人

http://www.5ka9.com/2008/06/2007.html


100 :神戸大のオジサン:2008/08/12(火) 22:02:45 ID:zlmKnP10
94 98 横国のオジサンの劣化が猛烈なスピードで進んでいる。お大事に。

101 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 22:05:23 ID:XjNN5UO9
国家上級公務員T種試験 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数 (平成19年度)
@ 東京大 229
A 慶応大  60
B 京都大  59
C 早稲田  58
D 東北大  34
〃 一橋大  34
F 中央大  29
G 立命館  21
H 大阪大  17
I 九州大  15
J 北海道  12
〃 神戸大  12
〃 金沢大  12
M 広島大   8
〃 筑波大   8
〃 岡山大   8
〃 同志社   8
Q 首都大   7
〃 法政大   7
〃 明治大   7
21 阪市大   6
〃 名古屋   6
〃 上智大   6
   ∧_∧  / ̄
  ∧( ´∀`)<あげ
 ( ⊂   ⊃ \_
 ( つ ノ ノ
 | (_)_)
 (_)_)

102 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 23:13:12 ID:0M/mYhS8
2009代ゼミ偏差値ランク

横国経済71
慶応法68
慶応経済66

勝負にならん
普通私立の方が高く出るのに(笑)

103 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 18:55:42 ID:Ir3oQBu7
世間が馬鹿なのさ!! 週刊誌は実利的で本音の記事を出しているのさ。
時には提灯記事、がせねた記事も有るけど。なんだかんだといっても
横浜国大経済、経営、工学に憧れている奴は多いね!
首都圏は勿論広島学院、灘、愛光などの伝統的な進学校の生徒には名門横浜高商、高工
以来の名門大学には時代を超えて人気があるようだ。

104 :神戸大のオジサン:2008/08/13(水) 22:16:31 ID:cxJW6tPy
103 サンデー毎日 「高校の実力」2008より 伝統的な進学校の生徒に横国が人気があるのか?
広島学院、灘、愛光の所在する西日本・私学編
洛南(0) 大阪星光(0) 灘(1) 東大寺学園(0) 智弁和歌山(0) 岡山白陵(0) 広島学院(0)
徳島文理(0) 愛光(4) 土佐(2) 久留米大付属(0)弘学館(1) 青雲(2) ラ・サール(0)
「のさ」「ね」「ようだ」を頻発するのは推量をぃもとに断定するカラスの思考回路を示す文章の特徴だ。 


105 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 22:50:41 ID:+PnXKXZ+
【セレブな生活】東京大 京都大
【準セレブな生活】一橋大 東京工業大 大阪大
【優雅な生活】東北大 名古屋大 九州大 北海道大 神戸大 慶應大
【快適な生活】筑波大 千葉大 横浜国立大 お茶ノ水女子大 東京外国語大
【良い生活】首都大学東京 広島大 大阪市立大 上智大 国際基督教大
【庶民の生活】早稲田大 明治大 立教大 中央大 青山学院大



106 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 22:52:40 ID:yIZ7vFmM
>>105
千葉と早稲田の位置を入れ替えとけ。

107 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 23:26:33 ID:rnDbz/Cl
でも早稲田を快適グループに入れればかなりいい線いってるかも

108 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 23:49:30 ID:SaMvvR2b
週間朝日掲載の駿台調査の入学者データ
茨城大 教育57.1
埼玉大 経済56.0
滋賀大 経済55.3
愛媛大 法文55.3

慶應義塾大 経済 55.8
慶應義塾大 総合政策 55.1
慶應義塾大 商 54.6
慶応義塾大 総合政策 54.2

これホントなの? 信じられないんだけど・・・

109 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 13:21:34 ID:nUOO4WG8
普通に千葉横国>>>>早慶だろ。


110 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 13:52:36 ID:VcgvL4Qy
>>108
ガセにきまってんじゃんw

111 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 13:54:40 ID:W0FTBOiL
へえ。悪いけど知らなかった。愛媛大学って難しいんだね

112 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 13:59:54 ID:+C+q8DlE
千葉横国vs早慶よりも
筑波横国vs早慶の方がしっくりくる。

千葉は場違い。

113 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 14:21:41 ID:DJAElZEk
千葉は医薬のみで慶応と争っててくださいね

114 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 16:45:12 ID:YoOwpTo5
千葉の下位もひどいが早稲田の下位もひどいから千葉対早稲田はいいんじゃね?
横国も教育あるし、むしろ慶應のほうが場違い。別の意味で

115 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 08:53:17 ID:+qb708cd
103 世間をバカにするのはいい加減に止したらどうだ.横国に伝統的進学校から時代を超えた
人気があるというのは何の根拠もないことは104のデータでわかる。
サンデー毎日「高校の実力 2008」西日本公立校編
堀川(3) 北野(0) 長田(0) 奈良(2) 桐蔭(1) 鳥取西(4) 松江北(2) 岡山朝日(0) 広島国泰寺(0)
下関西(2) 徳島城東(0) 高松(0) 松山東(0) 高知追手門(0) 修猷館(0) 佐賀西(1) 長崎西(1) 
熊本(0) 大分上野丘(0) 宮崎大宮(0) 鶴丸(0) 首里(0) 

116 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 08:58:55 ID:86+p1uj3
143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:48:12 ID:2eW1hQrq0
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/sports11/sports11_hsb_1195098557
98 名前:名無しさん@実況は実況板で [2008/01/13(日) 10:12:24 ID:Tu2QA0n40]
KEIO
9内藤賢志郎Aうきは市立吉井中学校(福岡)浮羽ボーイズ 05'ボーイズ世界大会日本代表
5福富裕A神戸市立夢野中学校(兵庫)神戸中央シニア
C山葺BA世田谷区立尾山台中学校(東京)世田谷ボーイズ
7鈴木裕司A鳩ヶ谷市立里中中学校(埼玉)越谷シニア 05'シニア全関東選抜選手
3小川直矩A和歌山市立紀伊中学校(和歌山)和歌山シニア
1田村圭A横浜市立本牧中学校(神奈川)中本牧シニア 05'ジャイアンツカップ優秀選手
8溝口透麻A世田谷区立玉川中学校(東京)調布シニア 05'シニア世界選手権日本代表
2鈴木亮輔A横浜市立金沢中学校(神奈川)横浜金沢シニア
6齋藤雄太A調布市立調布第七中学校(東京)調布シニア
10只野尚彦A鶴ヶ島市立藤中学校(埼玉)武蔵狭山ボーイズ 05'ボーイズ世界大会日本代表 ボーイズ全関東選抜選手
11白村明弘@美濃加茂市立東中学校(岐阜)岐阜ビクトリーズ(ボーイズ)
12植田忠尚@四條畷市立四條畷中学校(大阪)生駒ベースボールクラブ(ボーイズ)
13普久原祐輔A大和市立光丘中学校(神奈川)瀬谷シニア
14高尾仁A横浜市立荏田南中学校(神奈川)横浜青葉シニア
15阿加多直樹A横浜市立領家中学校(神奈川)横浜旭ベースボールクラブ(ヤング)
16田中豪一A福井工業大学附属福井中学校(福井)福井中学ボーイズ 05'ボーイズ世界大会日本代表
17荒川健生@富山市立西部中学校(富山)高岡シニア
18郡司拓也A市原市立ちはら台南中学校(千葉)千葉市シニア 05'シニア全関東選抜選手

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:49:30 ID:XZUXmTTiO
節操ない外人部隊が嫌いだから慶應を叩いているのに
叩くと学歴コンプとか勘違い発言をする慶應(早実)
新聞に『OBとして快進撃を誇りに思う』とかよく言えたもんだ

117 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 14:08:20 ID:0UyKsNa1
★2008/06/01new!!★ 2009年度最新版!河合塾最新偏差値・文系(第1回全統マーク・記述模試難易予想ランキング)
※<文系>主要学科3教科・個別学部日程限定・非数学受験方式

@慶應義塾 70.4 (文67.5、法72.5、経済72.5、商70、総政70、環情70)
A早稲田大 66.0 (文67.5、法70、政経70、商70、教育65、国教65、社学65、文構65、人科60、スポ科62.5)
B上智大学 64.0 (文62.5、法65、経済62.5、外65、総人65)
C明治大学 62.1 (文62.5、法62.5、政経62.5、商62.5、経営62.5、情コミ60、国日62.5)
D立教大学 61.9 (文62.5、法62.5、経済62.5、経営65、社会62.5、異コミ65、観光60、心理60、コミ福57.5)
E同志社大 60.6 (文60、法62.5、経済60、商60、社会62.5、政策60、文情55、心理65、スポ科60)
F学習院大 60.0 (文57.5、法62.5、経済60)
G中央大学 59.5 (文55、法67.5、経済57.5、商57.5、総政60)
H青山学院 59.3 (文60、法57.5、国政62.5、経済60、経営60、総文62.5、社情52.5)
I立命館大 58.4 (文60、法57.5、経済57.5、経営57.5、産社57.5、政策57.5、国関62.5、映像57.5)
J関西学院 58.1 (文60、法60、経済57.5、商57.5、社会57.5、教育57.5、総政55、人福60)
K法政大学 58.0 (文60、法60、経済57.5、経営60、社会57.5、国際57.5、人環55、現福52.5、キャリア57.5、GIS62.5、スポ科57.5)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html


118 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 17:04:07 ID:iPjghlHh
早慶なんて国立落ちの溜まり場じゃん。
上位国立の千葉横国には及ばないだろ…

119 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 17:10:21 ID:XhDKB9Wv
上位国立?
上位駅弁の間違いだろwwww

120 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 18:08:50 ID:kgzdihQZ
115は嘘をついている

121 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 18:14:58 ID:G9XfhSYv
>>119

wwwwwwうまいな〜


122 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 19:23:31 ID:GG38E2ab
http://jp.youtube.com/watch?v=89luM3oMDbg&feature=related ←反日議員

http://jp.youtube.com/watch?v=TajPV6IC4bY ←日中記者交換協定

http://jp.youtube.com/watch?v=y1h1I0KLn5M&feature=related ←反日報道

http://jp.youtube.com/watch?v=BEJdumU5qMo ←工作員

反日議員や工作員がどれだけヤバいことか知っておこう


123 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 08:31:23 ID:TenjlrEw
横国が伝統的進学校から時代を越えた人気はあるというのは事実ではない。
115につづいてサンデー毎日「高校の実力」2008から。
広島学院、灘、愛光の所在する西日本・私学編
洛南(0) 大阪星光(0) 灘(1) 東大寺学園(0) 智弁和歌山(0) 岡山白陵(0) 広島学院(0)
徳島文理(0) 愛光(4) 土佐(2) 久留米大付属(0)弘学館(1) 青雲(2) ラ・サール(0)
120氏へ。ソースをだして事実を提示したまでことを「嘘つき」よばわりするなら代わりのデータをだして反論して
からにしなさい。この程度の書き込みしか出来ないから「横国は頭が悪いのに自己評価が高い」と叩かれるのだ。



124 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 09:44:24 ID:/UKbLPTR
俺の高校の同級生(♂)で、早稲田の一文を蹴って横国経済に進学した香具師が居た。
早稲田の一文だと、就職がマスコミなど一部業種以外芳しくなさそうだからって言ってた。

125 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 23:22:33 ID:zV/Tu3gm


千葉じゃないくせに。横浜なんて思いっきり東海エリアじゃん。

うそ書かないように。 私は千葉の近くに住んでるけど。

126 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 00:45:24 ID:1LUQqaRR
早稲田の人間科学?ってかなり頭悪くない?
昔やりすてた女が入学したけど勉強できない子だった。
顔はかなり可愛かったけど。

127 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 20:14:49 ID:CrL8HKaJ
学力・研究:千葉横国>>早慶

就職・アクセス:早慶>>千葉横国

もうこれでFAにしよう…

128 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 16:48:26 ID:sFHeiwlm
中村忠一の「実力から見た日本の大学最新格付け・文系 
2A    〜86
東大96 京大94 慶応90 一橋89 早稲田89 阪大88 東北88北大86 神戸85
A+  80〜84
名古屋84 九州82
A   75〜79
筑波78 同志社75  関西学院75
A−  70〜74
東京都立73 上智72 大阪市立70 
B+  60〜69
立命館69 立教66 横国65 新潟65 広島65 熊本65 学習院65 富山64 大阪府立64 中央64 青山64 関大64 千葉63 甲南63 高崎経大62 長崎62 明治62 静岡県立61 滋賀61 神戸商大 61 岡山61 香川61 愛媛61 琉球61 福島60 埼玉60 金沢60 島根60 鹿児島60




129 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 22:53:23 ID:9QDOWEqJ
>>126 あそこは隔離されてるからねえ

130 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 01:25:56 ID:+BxiTcUE
>>127
リアルに慶応商の合格発表後に試験があって更に蹴られる横馬鹿が学力が上とかあるわけないだろ・・・
正直千葉や横国や首都あたりは学力で法政といい勝負

131 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 09:40:24 ID:jTuB60co
東大、一橋、東京工大とならぶ首都圏4大学を称する横浜国立大学の辞退率
学部     合格者     入学者     辞退者     辞退率
教育人間   455       397      58       12.8%
経済     295       225      70       23.8%
経営     308       256      52       16.9%
工      718       635      83       11.6%
合計     1776      1513      263       14.8%
ただし経営夜間主を除く。いれれば合格者1811名、入学者1531名、辞退者280名となり辞退率は
15.4%と大学公式発表のとおりさらに高くなる。この数字は千葉の0.88%に比べて異常に高い。ち
なみ旧高商系の国立大学で2桁台の辞退率をだしているのは滋賀(14.96%)和歌山(13.9%)山口
(11.7%)大分(12.6%)などわずかである。     



132 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:41:47 ID:ukQc0PRs
他スレからの紹介レス〜!!!
                    『早大職員による書き込み疑惑』、ついに決着す!!!
他スレで
                  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1218283224/138
に対し
                  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1218283224/144
のような書き込みがあった。

これこそは、早大職員自ら掲示板書き込みを行っていた事実を喝破するものに他ならない。以下は、それに

対する当方のレスである。どなた様も、よろしく御参照あれ!そして、早稲田大学のグロさ、エゲツなさに

侮蔑と嘲りの言葉を!!

(学歴板にも、早大職員は出張ってるはずだ!!)

133 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:42:33 ID:ukQc0PRs
本当だ〜!!! 俺は、相手が早大職員と確信してるもんだから気付かなかったが、こりゃ間違いなく 

         『早大職員自ら、その旨、口を滑らした画期的書き込みだ〜!!!!』

在学生や単独の書き込み者の口から“課内”なんてなセリフ、出て来るはず無いぞ!!

ついウッカリ、課の職員がやっちまった大ポカだ!!! それ以外に考えられん!!! ヤッタ〜!!!

その“課”ってのは、やはり学生生活課でいいのかね〜? では、あのような下劣な書き込みをする職員に   
サークル含めて早大生は頭を押さえ付けられてるってわけか。何とも、やり切れない思いに包まれるな。    

何はともあれ、これで『早大職員の書き込み証明』は決定的なものとなった!!!私は、受験生を含めた    
全てのスレ住人へ訴えたい!!!

  『早稲田では、職員を掲示板書き込みに動員してまで受験動向を意図的に誘導・操作し、受験生の

   引き込みを画策している!!!

   如何に法律違反でなくとも、社会通念上、好ましくないことは明白であろう!!!

   ゼニゲバ大学のモラルハザードは、断固として社会的に糾弾されなければならない!!!

   マスコミ各紙は、大々的に取り上げろ!!叩けば、必ずゴミが出て来る!!! 何より、年間100億を

   超える血税を投入している拠点大学の健常化は、一国の問題であることを認識せよ!!!

   そして、優秀な受験生は、このような大学への受験・進学を考え直せ!!!学部によっては

   10年と経たずに『底辺大学』まで落ち込んで行くかもしれんのだ!!!現在の評価で

   この大学を見てはならん!!!先々にまで、目を向けよ!!!』

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)