2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常識】早稲田>>>慶応【定説】

1 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 12:24:07 ID:y66YAKpP
あたぼうよフフン、内閣改造フフン

2 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 12:33:57 ID:xwZGEPUT
B級トップテン 筑波千葉首都金沢阪市広島早稲田慶應上智ICU


こいつらB級遺伝の癖になんで生きてるの
B級遺伝の癖に生きてて恥ずかしくないの?

B級B脳が考えることはすべてB級なので思考しても意味はないし許されない
B級馬鹿はB級遺伝なので子供を生むことすら許されない
B級の糞どもは生きているだけで頭の悪いB脳菌をばら撒くので、息をすることすら許されない



3 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 12:34:49 ID:xwZGEPUT
〔首都圏の総合的イメージ〕

大学------ 東京大
専門---- 一橋 東工
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
−−−−−−−以下ゴミ−−−−−−−−−−−

早稲田・慶應
横国・上智・東理・ICU
千葉・立教・学習院
明治・青学・中央
埼玉・法政 ・成城・成蹊・明学
日大・東洋・駒澤・専修


4 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 14:07:03 ID:MvY+pZd6
age

5 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 14:26:19 ID:mRQ+eQf8
早稲田と慶應のどっちが上かなんて当事者以外どうでもいいだろ。

6 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 15:17:00 ID:vQWk0WVg
ぶっちゃけ当事者の方がどうでも良いと考えている。
当事者だったら司法試験に受かるか受からないかとかそっちの方が大事だから。

7 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/30(水) 16:32:29 ID:MyergICe
>>6
いやそうでもない。東大がダントツだった時代には
二位も三位もどうでもよかったが、今は東大没落で
早慶戦が首位争いだ。トップと二位は全然違う。

 覇権を掌握するのは早稲田か、慶応か。
これは目が離せないぞ。

8 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 16:40:00 ID:bLDs18ir
一橋はやっぱ早慶よりは格上だよ
官立大学になったのも帝大以外では初だしね

9 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 16:45:01 ID:dfCpkzft
地域研究推進事業
http://www.nihu.jp/areastudies/index.html


◆イスラーム地域研究
・早稲田大学(基幹)
・東京大学
・上智大学
・京都大学
・東洋文庫

◆現代中国地域研究
・早稲田大学(基幹)
・京都大学
・慶應義塾大学
・東京大学
・総合地球環境学研究所
・東洋文庫
 各研究拠点


10 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 16:53:43 ID:hpNzPsXn
てst

11 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 02:27:52 ID:pgPm1T/i
>>8
早慶と同時ですよw

12 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 02:34:04 ID:/XLzpuoj
併願対決
http://milky.geocities.jp/sakurasour/heigan.html

京大経○慶應商×・・・2 京大経×慶應商○・・・20
京大経○慶應経×・・・4 京大経×慶應経○・・・14

阪大経○慶應商×・・・0 阪大経×慶應商○・・・12
阪大経○慶應経×・・・1 阪大経×慶應経○・・・10

神戸経営○慶應商×・・・5 神戸経営×慶應商○・・・8

名大経○慶應商×・・・2 名大経×慶應商○・・・5
名大経○慶應経×・・・5 名大経×慶應経○・・・2

東北経○慶應商×・・・6 東北経×慶應商○・・・6
東北経○慶應経×・・・6 東北経×慶應経○・・・3

13 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 22:14:42 ID:Gg4MOky2
>>1
スレタイが当たり前すぎて過疎るんだw

14 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 11:38:12 ID:qz/X2Lqv
出世率3傑、生存OBの数で再計算すると実は↓だった。

@慶應義塾:2014人/774ポイント 卒業生数 260000人  早稲田にダブルスコアで圧勝
A早稲田大:1578人/309ポイント 卒業生数 510000人  学習院に抜かれるのは時間の問題
B学習院大: 154人/256ポイント 卒業生数 60000人  大学創立50年でこの快挙

その他の学校を再計算しても学習院が関学、立教、上智を抜くのはほぼ確実

15 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 11:07:58 ID:eTwU+Jpe
■国家公務員採用1種試験(文系三職)合格者数 (☆私立)

1 東京大学・・・・・224
2 早稲田大学・・・・67 ☆  
3 京都大学・・・・・・64
4 慶應大学・・・・・・53 ☆ 
5 一橋大学・・・・・・35
6 東北大学・・・・・・34
7 大阪大学・・・・・・28
8 立命館大学・・・・20 ☆
9 中央大学・・・・・・19 ☆
10 岡山大学・・・・・16
11 神戸大学・・・・・15
12 北海道大学・・・13
12 九州大学・・・・・13
14 名古屋大学・・・12
14 同志社大学・・・12 ☆


16 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 14:13:18 ID:pONGahuP
 ワセダはニッポン一のユートピア!
   卒業するまでユートピア!!
            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ∠ヾ ''∠ヽ   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \____/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
      /       /




17 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 14:43:00 ID:4gFPs790

特許の質から見る大学ランキング
http://bizplus.nikkei.co.jp/colm/baba.cfm?i=20080703c8000c8&p=1

慶應義塾大学が、第2位に2.5倍もの大差をつけて、圧倒的な第1位を占めていることが判明。
早稲田大学は、25位のうちにも入れないという研究開発力の弱さを露呈した。

IPBが独自に開発したパテントスコアによる順位づけ(量×質×新しさ)

@ (学)慶應義塾        15783.8
A (株)東北テクノアーチ    6462.4
B 関西ティー・エル・オー(株) 5938.3
C 大阪大学            5096.1
D (財)理工学振興会      4902.4
E  名古屋大学                     4592.9
F  東北大学                         3820.7
G  東京大学                         3628.5
H  東京工業大学                   3011.0
I  京都大学                         2847.3
J 東海大学                         2756.3
K 広島大学                         2750.7

25  近畿大学                         1395.0


18 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 14:47:26 ID:4gFPs790
早稲田は、どうしようもないな。やはり、クズ大学だな。
「回らぬ風車」を設計したのかよ。どうしようもないな。
http://www.asahi.com/national/update/0402/TKY200804020322.html?ref=goo
つくばの「回らぬ風車」、強風で羽根飛ぶ  2008年04月03日10時00分

茨城県つくば市が環境省の補助金で小中学校に設置したものの、運転を停止し
ていた風車23基のうち1基が、1日昼間の強風で大破していたことがわかった。
三つある羽根の一つがちぎれ、部品が学校の敷地内を含む周囲数十メートルの
範囲に散乱した。児童にけがはなかった。
 風車をめぐっては、設置された05年7月以降、ほとんどが発電しなかった
ことなどを理由に、市は環境省に補助金を返したうえで、基本設計をした早稲
田大と風車メーカーに約3億円の損害賠償を求める訴訟を起こしている。

 大破したのは、同市立谷田部南小の正門わきに設置された3基の風車のうち
の1基。高さ約10メートル、羽根の部分の直径は約5メートル。同校による
と、ワイヤなどで止めてあったはずの羽根が「すごい勢いで回り」(同校関係
者)、壊れた羽根の部品で駐車場の車の屋根などが傷ついたという。


19 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 14:49:58 ID:4gFPs790
おまいら、もう忘れてしまったの あの話を
http://media.excite.co.jp/News/weekly/040127/top.html
早稲田実業初等部で7倍の寄付金、都が補助金返還請求
学校法人「早稲田実業学校」が、今春の初等部(小学校)入試の面接試験の場
で、受験生の保護者に対し、募集要項の内容の7倍もの寄付金を依頼していた
ことが分かった。東京都は23日、法人運営の適正を欠いているとして、今年
度の補助金の2割にあたる約1億242万5800円を返還させることを決め
た。(01月23日 毎日新聞より)
この後好校長が謝罪をしていますが寄付金の集め方を見直す事を表明しただけ
でした。合格発表後でも募集要項の7倍の寄付金と言うのは異常ですが今回発
覚したのは面接試験の時のことで子を思う親心につけ込んだ非常に悪質なやり
方だと思います。


20 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 14:51:59 ID:4gFPs790
おまいらは、忘れてないよね あの事件のことを
早実初等部 350万円寄付金 (1)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/03/040209sgs.html
小学校の入学試験の面接会場。入学まであと一歩というところで、児童に同伴
した保護者全員にたいして突如、三五〇万円もの寄付金を求めたアコギな学校
が東京都から補助金没収の制裁措置を受けた。一月下旬、新聞・TVで一斉に
報道されたこのニュース。ほぼ全員が大学までエスカレーター式で入学できる
ことをエサにして、子供の面前で寄付金を要求するこの恥知らずな学校こそは、
わが早大の系属校・早稲田実業学校の初等部です。そしてこの早実の理事長に
して寄付金強要の張本人が、わが早大の白井克彦総長です。
 この白井総長、事件発覚の日から完全に雲隠れ。「スーパーフリー」事件の
際と全く同じ無責任ぶりに、早大生は二度びっくりです。結局「フライデー」
されて・しどろもどろ。惨め極まりありません。
身代わりにマスコミの前に現れた早実初等部・依田校長。ところがこの校長
センセイ、「(面接での寄付金要請は)平等に本校の教育の本旨にご賛同いた
だく主旨」などと大居直り。あげくに「寄付金は返しません」と一点張りで世
間を呆れさせました。


21 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 14:52:55 ID:4gFPs790
おまいらは、忘れてないよね あの事件のことを
早実初等部 350万円寄付金 (2)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/03/040209sgs.html
 それにしても今回の事態はひどいものです。
 三五〇万円もの巨額の「寄付」を、児童の面前で保護者に〃強制〃するなど
とはまったく教育者にあるまじき行為です。白井総長らに正常な意味での入学
者選抜を元々行なうつもりはないのだとしか思えません。無論子供の教育のこ
となど一切眼中に無いことも明らかです。募集要項で寄付金は「一口十万・五
口以上」と記しておきながら、合格まであと一歩の面接段階で七倍にも引き上
げるという悪徳ぶりも問題です。〃ぜひ子供を早稲田に〃と願う親の気持ちに
つけこもうという詐欺師根性がアリアリではありませんか。マスコミに「品性
下劣」「ぼったくりバー」とまで評された白井総長と早実理事会。まったく教
育者失格です。


22 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 14:53:49 ID:4gFPs790
おまいらは、忘れてないよね あの事件のことを
早実初等部 350万円寄付金 (3)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/03/040209sgs.html
子供をカネの成る木と考える早大当局
 そもそも開設時に、一挙に巨額の収入を得るために「一年生から三年生まで
一度に入学させようとした」というのですから、文字通り子供は金ヅル。しか
も「一学年づつ(の入学)しか認められなかった。このため〜経営的に厳しい
状況」だったなどと言い放ち、寄付金が高いのは、都が〃三学年同時入学〃を
認可しなかったからだと言わんばかりの反省ゼロぶりです。
 寄付金を確実に払える者だけを入学させるために、面接で全員に寄付を要請
したのが白井総長ら早実の理事会です。子供はカネのなる木という訳です。ど
うせみんなおとなしく払うだろう、子供の入学を人質にとれば、誰も告発など
できないだろう、と思い上がったのが運のつき。レイプ被害者はめったなこと
では訴えてはこないだろうとタカを括っていた「スーパーフリー」の連中と同
じ精神構造です。


23 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 14:54:37 ID:4gFPs790
おまいらは、忘れてないよね あの事件のことを
早実初等部 350万円寄付金 (4)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/03/040209sgs.html
カネ儲けのための小学校の開設
 そもそも早実の初等部開設と国分寺市移転は、九八年に当時の早実理事長で
あった前早大総長・奥島孝康教授が、早実教職員やOBに秘匿して決めたもの。
奥島教授は、自ら早実の理事長におさまり、早実の運営を、早大理事会の独断
専行で行なえるようにしました。いわば早大理事会が早実理事会を〃のっとり〃
したともいえますが、その目的は、教育の向上などとは全く関係のないカネ儲
けにあったとしか言い様がありません。今後の早大・早実の対応が注目されます。


24 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 14:55:34 ID:F4wOuFvA
↑こういうの貼る人、まさか慶應?

25 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 14:56:18 ID:4gFPs790

 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 
 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 
 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 
 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 
 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 
 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 
 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 
 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ  恥を知れ 


26 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 15:03:59 ID:4gFPs790
>>24

早稲田卒のニートですが、何か?

27 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 15:10:01 ID:55hsxZJR
◆◆河合塾 2009年度ボーダー偏差値◆◆http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法・政治系】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法・政経)
・67.5 上智(法) 中央(法)
・65.0 ICU(教) 明治(法) 立教(法)
・62.5 青学(国政) 学習院(法) 法政(法) 同志社(法)
・60.0 成蹊(法) 明治(政経) 立命(法) 関学(法)
・57.5 青学(法) 明学(法) 立命(政科) 関西(法・政策) 
・55.0 成城(法) 南山(法) 関学(総政) 西南(法)
・52.5 獨協(法) 専修(法) 東洋(法) 日本(法) 愛知(法) 中京(法) 近畿(法) 龍谷(法)
・50.0 國學院(法) 京産(法) 甲南(法)
【経済・経営・商系】
・72.5 慶應(経)
・70.0 慶應(商) 早稲田(政経・商)
・65.0 青学(国政) ICU(教) 上智(経) 立教(営)
・62.5 明治(政経・営・商) 立教(経) 同志社(経)
・60.0 青学(経・営) 学習院(経) 中央(商) 法政(営) 同志社(商) 関学(経・商)
・57.5 成蹊(経) 中央(経) 法政(経) 武蔵(経) 明学(経) 立命(経・営) 関西(経・営) 関学(人間)
・55.0 國學院(経) 成城(経) 東洋(営) 南山(経・営) 近畿(経)
・52.5 獨協(経) 東京理科(営) 東洋(経) 日本(経・営) 中京(経・営) 京産(経・営) 龍谷(経・営) 近畿(営) 甲南(経・営) 甲南(経・営) 立命アジア(国経) 西南(経)
・50.0 北海学園(経) 桜美林(ビ) 駒沢(経) 専修(経・営・商) 創価(経) 日本(商) 武蔵野(政経) 愛知(経) 中京(営) 名古屋外(現国) 摂南(営) 西南(商)
【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 
明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文) 関西(文)
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) 南山(外) 同志社(文) 立命(産業) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教) 佛教(教) 龍谷(文) 関西(外・社会) 関学(教) 西南(文)

28 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 15:23:08 ID:8ad3vYTC
ID:4gFPs790
  ↑
軽量工作員みえみえwww


29 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 15:39:58 ID:13Zx8v8c
>>19・20・21・22・23

慶應のコネ・カネによる裏口入学は日常的かつ周知のことなのでニュースバリューが無く、
したがって、マスコミも報道しない。

30 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 15:45:54 ID:B7k1X8Kp
■国家公務員上級職採用T種試験
(法文系主要三職)合格者数

1 東京大学・・224
 2 早稲田大学・67
3 京都大学・・64
4 慶應大学・・53
5 一橋大学・・35
6 東北大学・・34
7 大阪大学・・28
8 立命館大学・20
9 中央大学・・19
10 岡山大学・・16
11 神戸大学・・15
12 北海道大学・13
12 九州大学・・13
14 名古屋大学・12


31 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 16:47:39 ID:WeC+qjub
>>19〜23
別に良いじゃんよ。
つーかやり方が下手なんだよな。
小学校なんて稲門会校友入試を実施し定員の半数まで埋めるべき。
このように暗黙の了解で寄付金を納めさせるシステムを構築すべし

32 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 00:45:20 ID:HiG3CMaw
それいいね!
あとの残り半分は『三田会様、桜友会様、特別友好選抜』で
早稲田に足りない高貴な血のおこぼれを頂戴すれば最強だな。

33 :名無しさん:2008/08/08(金) 00:46:53 ID:CMjzJgxf
【文・人文・外国語系】 .
・67.5 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 ICU(教)   
・60.0 学習院(文) 成蹊(文) 立教(現心) 関学(文)
 南山(外) 同志社(文) ・57.5 獨協(国教)  文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教) 佛教(教) 龍谷(文) 関西(外・社会)  西南(文)
・52.5 同志社(文情)


34 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 05:11:50 ID:TDwmsARD
当たり前のスレは伸びないぞw
どうせなら早稲田>東大で作り直せ。

35 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 11:23:54 ID:MIiZCFcm

まあ、これを見れや

【早稲田入学のラグビー他スポーツ高校 偏差値】

参考:開成、灘高校  79
    慶應付属高校 75〜76
*********************
<佐賀県>      偏差値
■佐賀工業       46  
<大阪>
■大阪工業大     45  
■啓光学園       53
■東海大仰星     58
<京都>
■伏見工業       45
<埼玉>
■熊谷工業       42
■深谷          42
■正智深谷       48
<宮城>
■仙台育英       50
<三重>
■四日市農芸      38 ★ NO1
<福岡>
■東福岡         52
<青森>
■青森山田       41 ★ 愛ちゃん (卓球)
<東京>
■日本橋女学館    44 ★ 武田奈也 (フィギュア)
■東北高校       40〜45 ★荒川静香(フィギュア)


36 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 11:24:59 ID:MIiZCFcm
早稲田大学の校友&在学生の諸君
今は早稲田大学にとって一番苦しい時期です。 東大→慶應→早稲田と覇権は
変遷するのはたしかだが、 現在はちょうど東大が没落して、慶應が覇権を取
りつつある段階で ライバルの早稲田はあらゆる面で不利な扱いを受け、弾圧
されている。


37 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 11:26:10 ID:bOZ8xzer
弾圧なんてされてねーよ
ヴォケwwwwwww

38 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 11:33:21 ID:fx9soI8w
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213072379/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213072379/

39 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 11:40:33 ID:MIiZCFcm
これから二十年間は慶應に風が吹いているために、早稲田大学は苦しい戦いを
強いられるだろう。しかし豊臣秀吉が天下人として繁栄を謳歌していた時代に
ひたすらに関東の開拓を進めていた徳川家康に学んで、追いつき追い越す努力
を怠らないこと。ひたすらに増員拡大に努め、社会的影響力の増大に勤めるこ
と。


40 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 11:41:25 ID:MIiZCFcm
何度も言うが、東大はもうライバルではない。ものすごい勢いで没落していて、
その穴を慶應が埋めている状態。
 なんとしても慶應に食いつき、追い越せ。それがこの十年の目標。
早稲田大学の中に「慶応」を一つ作るんだ。「大坂早稲田大学」1学年4000名
を新設して、もちろん既存の大学を統合してだが、慶應のような実学系大学にする。
早稲田大学本体はこれまでの学風を守って、上位学部定員を増員し、1学年13000名とする。
一刻も早く。慶應の一極支配の時代はいくら過渡期的でもなんとしても避けろ。


41 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/08/08(金) 11:42:48 ID:ihpJ/zlC
このスレも忘れていないよ。
俺のレスをどんどん貼って結構。

42 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 11:50:19 ID:MIiZCFcm

パクリ校歌「都の西北」(1)
【日本の】早稲田のパクリ校歌を糾弾する【恥部】
151 :エリート街道さん:2007/12/18(火) 12:34:01 ID:jp0wgT0Y
早稲田大学校歌「都の西北」は、1907年の大学創立25周年を記念して
制定された。作詞者の相馬御風は、「東儀さんのところに英米その他の国の
大学の校歌を学校で取り寄せた」ものが来ており、それらを参考にしたこと
を後年の回想の中で述べている。当初は歌の部分だけが作曲され、1915
年に前坂重太郎による伴奏が追加された。現在、大学の行事で用いられてい
る器楽付きの 演奏は、この「早稲田マーチ」によるものである。
【OLD YALE】
http://library.soukon.com/OLD%20YALE.mid

【早稲田大学校歌】
http://library.soukon.com/Waseda%20March%20by%20Maesaka.mid



43 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 11:51:39 ID:MIiZCFcm
パクリ校歌「都の西北」(2)
122 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 10:01:24 ID:NmQBe2rH
『さて早大の校歌だが、これは明治41年(1908)に作られている。
一方、エール大学の校歌「オールド・エール」は、1854年に作られている。
この二つを比べると、全体8段のうち初めの3段と終わりの1段は、ほとんど同じである。
そのほかに各2段の前奏がついているが、主要部分は、これも全く同じである。
拍子も同じ、調も同じ、表現標語のイタリア語が、こちらは「コン・スピリト」、
あちらは「コン・アニマ」となっているだけで、意味は同じく「元気よく」である』


44 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 11:52:34 ID:MIiZCFcm
パクリ校歌「都の西北」(3)
【日本の】早稲田のパクリ校歌を糾弾する【恥部】

 これだけ似ていれば、
   和田パクリ校歌「都の西北」
            と、いえるな。

和田の校歌は、時効にかかっているけれど、イェール大学の著作権に対する侵害行為だ。
著作権侵害の校歌を神聖なる神宮で歌うなんて、天罰が下るぞ。


45 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 11:53:24 ID:MIiZCFcm
パクリ校歌「都の西北」(4)
152 :早稲田3年:2007/12/18(火) 15:31:44 ID:4loGFpVf
日本の代表校こんな重大で恥辱的事実があることを今まで知りませんでした。
なぜ報道されず闇にまぎれてきたのでしょう。
W大の反社会性は明らかです。
これを見ているメディア関係の方は、すぐできる限り知らしめてください。
TV関係者はワイドショーか特番を組んで訴えてください。
週刊誌の方なら、大見出しで糾弾してください。
何も知らずに入学して不正な校歌を歌わされる早大生をもう作らないでほしい。


46 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 11:55:19 ID:MIiZCFcm
和田はどうしようもないな。やはり下位ロー確定だな。
和田はどうしようもないな。やはり下位ロー確定だな。
和田はどうしようもないな。やはり下位ロー確定だな。
和田はどうしようもないな。やはり下位ロー確定だな。

平成20年度新司法試験 短答通過率(受験者ベース) その1
※()内は昨年度のデータ
%  
88 慶應(88)
87 神戸(88)
86 一橋 (89)
85 東大(85)北大(83)層化(77)
84 成蹊(79)首都(84)
83 上智(87)専修(75)愛知(67)東北(84)千葉(90)
82 京大(91)熊本(55)
81 阪大(74)白鴎(63)
80 近畿(35)明治(82)
79 法政(64)
78 神戸学院(64)南山(77)
77 名城(55)関西(70)横国(68)
76 同志社(76)市大(76)
75 獨協(53)広島(88)
74 (平均)(76)岡山(83)
________________________________________
ここから下位ロー
73 関学(75)
72 学習院(69)立命(77)
71 九州(61)
70 早稲田(79)鹿児島(32)立教(66)


47 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 12:04:13 ID:28ZA+MLy
■国家公務員上級職採用T種試験(法文系三職)合格者数

1 東京大学・224

2 早稲田大学・67

3 京都大学・・64

4 慶應大学・・53

5 一橋大学・・35

6 東北大学・・34

7 大阪大学・・28

8 立命館大学・20

9 中央大学・・19

10 岡山大学・・16

11 神戸大学・・15

12 北海道大学・13

12 九州大学・・13

14 名古屋大学・12



48 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 16:28:10 ID:W3865AIn
  【学歴板御触書】


    ,.、   .,r.、   ,! ヽ ,:'  ゙;.
   ,! ヽ ,:'  ゙;..   !  ゙, |   }
.   !  ゙, |   }    ゙;  i_i  ,/
    ゙;  i_i  ,/    ,r'     `ヽ、
    ,r'     `ヽ、 ,i" _,    _   ゙;.
   ,i"  _,   _   ゙; !. ・     ・  ,! <政経OBはニセモノだって?
   !. ・     ・  ,!ヽ、 x    _,r''    マジ?
   ゝ_   x  _,r'   `;;''''''''''''"´ヽ
    ,:`''''''''''/ ̄ ̄ ̄ ̄/      | |
    | ;;"~)/       /     (⌒) 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


49 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 17:49:37 ID:1eaTXici
ヤツの「早稲田と政経」だけはリアルだよ。

身内の恥を隠したい連中がヤッキになってエンガチョ運動してるだけだw
受け入れなさい。 わが身の内の恥さらしをwwww



50 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/08/12(火) 18:33:20 ID:cL9sv6iE

慶応のネカマ野郎が必死だな(笑)
もう、早稲田女の詐称は止めたのかい?

51 ::2008/08/13(水) 01:06:02 ID:61a7mAeu
和田大の「身内の恥」がもう一匹

52 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/08/13(水) 02:10:55 ID:/nyfcvxU
49は詐称「早稲田大学政経政治OG」の本人。

私はすぐわかる。

はやく、早稲田法OB SUGEE〜〜〜って言えよ(笑)

53 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 02:15:49 ID:cgUT+HCu
早稲田法OB 

あまりにも

池沼で

厚顔無恥で

廃人で


学歴コンプで


SUGEE〜〜〜

54 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/08/13(水) 02:23:26 ID:/nyfcvxU
早速、釣れたかwwww

「えんがちょ」なんて日本人の大部分は使わない言葉。

いわゆる「関西弁の俗語」
学歴板でネカマ「早稲田大学政経政治OG」が書き込んだ時に検索して
初めて知った単語。

関西⇒慶應自体が恥ずかしいのに、俺に喧嘩を売るとは身の程知らず(笑)

55 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/08/13(水) 02:28:50 ID:/nyfcvxU
見破られて他のスレで必死なカキコミwww


363 :エリート街道さん :2008/08/13(水) 02:18:54 ID:cgUT+HCu
脳疾患らしい反応


364 :エリート街道さん :2008/08/13(水) 02:19:53 ID:cgUT+HCu
ハンカチ=イケメン=アイドル>∞>和田呆=キモオタ=ニート=脳疾患



56 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 02:30:19 ID:cgUT+HCu
和田呆発狂中ww

57 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/08/13(水) 02:32:08 ID:/nyfcvxU
>>56
見下してるだけです

58 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 02:35:44 ID:cgUT+HCu
>>57
良かったね、匿名掲示板は顔の表情が見えなくてw

59 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/08/13(水) 02:40:22 ID:/nyfcvxU
>>58
おいおい、容姿には自信あるよ。
お盆に待ち合わせるかい?
いいよ、俺は。

どこにする?
時間が合えば苺さんに証人なってもらうからさ。

返信しろよ。

60 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/08/13(水) 02:47:42 ID:/nyfcvxU




ID:cgUT+HCu





           ↑ 慶應工作員、 返答しろよ

61 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 02:50:18 ID:cgUT+HCu
>おいおい、容姿には自信あるよ。

あぁ、政経OBも同じこといってたよw


>お盆に待ち合わせるかい?

結構。慶応日吉キャンパス福澤諭吉像の前に来なさい。




62 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/08/13(水) 02:53:38 ID:/nyfcvxU
>>61
君の工作は全てお見通しw

場所は銀座か品川にしよう。
日時は?

ほんとに来るのか?????
証人がいないと意味ないからね

63 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 02:58:35 ID:cgUT+HCu
工作って何のこと?被害妄想が激しいなこの爺さんはwwww

コンプが激しすぎて日吉にきたら発狂するのかな?w

それとも人ごみの中で隠れてないと気が気じゃないのかな?ww


8月14日正午に品川駅中央改札に「和田呆OB」ってプラカード持ってきなさい。

64 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 02:58:49 ID:/nyfcvxU
ネカマは逃げたなw

さて寝よう

65 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:00:57 ID:/nyfcvxU
>>63
おおwwwww

場所は後で決めるとして、証人を立てないと意味ないと思うよ。
君の悪質さをよく知ってる俺としては・・・

さて、寝るとする

66 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:01:33 ID:cgUT+HCu
ニートは結局逃亡wwwww


65 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:00:57 ID:/nyfcvxU
>>63
おおwwwww

場所は後で決めるとして、証人を立てないと意味ないと思うよ。
君の悪質さをよく知ってる俺としては・・・

さて、寝るとする


67 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:02:26 ID:cgUT+HCu
てーかさ、容姿に自信あるなら自分の顔写メ撮ってうpすれば済む話じゃねーの?ww

68 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:14:48 ID:K6aiyWHu
>>67
詐称が暴かれて、ぼろぼろになったねww
要求する以上、おまいが先にすればいいのではないの?

ニート的発想の極みw

69 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:15:49 ID:cgUT+HCu
詐称?こいつ何言ってんだろ?ww
まぁどうみても和田呆の自演コバンザメなわけだがww

68 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:14:48 ID:K6aiyWHu
>>67
詐称が暴かれて、ぼろぼろになったねww
要求する以上、おまいが先にすればいいのではないの?

ニート的発想の極みw




70 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:16:33 ID:K6aiyWHu
52 :早稲田法OB◆/7WarEppbA :2008/08/13(水) 02:10:55 ID:/nyfcvxU
49は詐称「早稲田大学政経政治OG」の本人。

私はすぐわかる。

はやく、早稲田法OB SUGEE〜〜〜って言えよ(笑)


53 :エリート街道さん :2008/08/13(水) 02:15:49 ID:cgUT+HCu
早稲田法OB 

あまりにも

池沼で

厚顔無恥で

廃人で


学歴コンプで


SUGEE〜〜〜


71 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:19:48 ID:cgUT+HCu
和田呆をおちょくるために悪乗りしてやっただけなんだがwwwwww

72 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:22:58 ID:K6aiyWHu
>>71
だったら、東大の人を仲介人して会えよ

73 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:24:13 ID:cgUT+HCu
>>72
当の和田呆が逃亡したのにどうやって会えと?w

74 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:25:42 ID:K6aiyWHu
>>73
ここに書き込んでおけば本人は見るだろう。
場所は捨てアドにでも・・・

どうでもいいや

75 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:28:53 ID:cgUT+HCu
コバンザメは今日も頭の悪さを前面に出しましたとさw

76 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:33:56 ID:K6aiyWHu
完全に看破されてたのか

やはり

77 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 03:37:13 ID:cgUT+HCu
どうでもいいのに何で粘着してるんだろうね和田呆コバンザメ?ww

78 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 08:43:49 ID:9q2QWK1b
早大政経経済の一般募集が200名と極端に少ない理由(cf.慶応経済750名)

(1)英国社では私文バカが合格し、東大合格者が落ちるなど、地頭の良し悪し
  がわからない。
(2)中級以上の経済学を理解するために必要となる数学・統計学の授業に
  ついていけない学生が多数存在。
(3)そこで一般入試の募集人員を大幅に減らし、国立・慶応型の優秀な学生が
  とれる指定校推薦とセンター入試とを導入した。

以上である。決して偏差値を上げるためではない。入試の多様化はタテマエ。
本音は数学を必須にせず優秀な学生を取るための姑息な戦法である。
ああ情けない。


79 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 18:46:26 ID:61a7mAeu
弱虫和田呆は結局トンズラ?

80 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 03:07:33 ID:FyKGgM8z
http://www.geocities.jp/gakureking/galku.html

『大学と人物 各大学卒業生月旦』(大正3年出版

 「 いやしくも第一流と称せられる大会社大銀行の重役連は大抵慶応と赤門出を以って占めて居る

   今日処御気の毒なのは早稲田や明治の消化出身者ないしは、神戸長崎山口辺りの高商連でマー平社員と云う処に働いて居る。」

大正時代になると、すでに学校暦で出世するかどうかが分かれていた。

さすがに役員になれるのは【私学では慶應だけ】だった。

これに対して、一橋は中堅幹部クラスで現状より評価が低い

早稲田や地方の学校出身者などは、なかなか出世もおぼつかない状況にあったようだ。





81 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 22:07:26 ID:ceUr43Qx
早稲田セイケイ学部の地頭序列

1 センター入試・東大落ち
2 指定校推薦・学院上位
3 学院上位以外
4 AO入試 →早大政経の学生を名乗る資格なし。
5 私文専願 →早大政経の学生を名乗る資格なし。


82 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 22:13:46 ID:Gk/HBGM+
〜軽量の輝かしい秀才達〜

慶応義塾大学ミスター慶応コンテスト
http://www.mr-keio.com/profile/kanazawa/index.php

崎本大海
慶応義塾大学呆学部政治学科在学中
http://ameblo.jp/sakimoto-hiromi/

深月ユリア
慶応義塾大学呆学部政治学科卒業
ネイキッドニュース・キャスター
http://www.nakednews.co.jp/bios_j/guest.cgi?name=j20070426181614

月見栞
慶応義塾大学呆学部在学中
http://ameblo.jp/tsukimi-shiori/

83 :慶応呆 ◆lz6k3G//2M :2008/08/15(金) 10:46:57 ID:ZNFXHUSd
早稲田様には慶応もお手上げでし。

84 :慶応呆 ◆lz6k3G//2M :2008/08/15(金) 10:48:17 ID:ZNFXHUSd
さげてしもうたww

85 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 10:51:14 ID:EbholC63
慶應「呆」などと書く時点で和田大のウソツキ成りすましなのは明白。
恥知らず。


86 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 11:03:22 ID:qGpkwCgB
なんだこのスレは。

当たり前すぎて伸びない。

どうせなら不等号逆でやらないとネタにならんだろうが。。。

87 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 18:39:22 ID:1lk2obby
ほんと、当たり前過ぎるスレは伸びない

88 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/08/18(月) 18:30:52 ID:8F62lzHV
いや延びるw

89 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/08/18(月) 19:10:12 ID:95mBkm1w

早稲田を貶めようとする工作員

ここを住処にすれば?

90 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/08/18(月) 19:29:44 ID:8F62lzHV
俺に対する嫉妬もいい加減したらw
俺ばかりが注目を集めて残念だなw
そういうのを「私怨」というのだよw
規制板でキラー=駒場苺=東大文=法京と一緒に
訴えてみろよ、笑われるからw

91 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:21:16 ID:j4g2IeJ3
俺慶応

92 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:23:13 ID:j4g2IeJ3
www

93 :早稲田法OB ◆/7WarEppbA :2008/08/18(月) 22:34:58 ID:95mBkm1w



嫉妬



おいおい(笑)

94 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:16:20 ID:ny7bGv9i
上智の俺の視点では
慶應≧早稲田
ぐらいかな

95 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:16:25 ID:fEelZFeH
世界大学ランキング
トップアジア100

3位 慶應義塾大学
29位 立命館大学
58位 早稲田大学
76位 同志社大学

2007年top-asia-universit.

96 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 01:43:00 ID:lANPEPK5
自分から会おうとかふっかけといて、結局トンズラした早稲田法OB

97 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/08/23(土) 09:06:34 ID:0WjL7v2l
改革スレが立たないので、このスレを第二スレとしよう。

98 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 09:16:30 ID:PLi3UGKQ
慶應なんて神戸に勝ってからにしろw

99 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 09:30:24 ID:K7KxIghG
>>94

早稲田≧慶應≧早稲田

 上澄は早稲田の方が上じゃね

100 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 10:09:13 ID:1CeKadiv
上澄は早稲田の方が上じゃね
     ↑
早大文系は指定校推薦とセンター入試で秀才をかき集めているだけ。
英国社じゃ優秀な学生が取れないからね。

優秀な早大生(文系)を見掛けたら指定校かセンター組と思え。

(誤)さすが早稲田だね。
(正)さすが指定校推薦だね。さすがセンター組だね。


101 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 10:18:30 ID:hoyNQEJH
確かにトップ層は早稲田が上だろうね

102 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 10:20:01 ID:1CeKadiv
確かにトップ層は早稲田が上だろうね
     ↑
早大文系は指定校推薦とセンター入試で秀才をかき集めているだけ。
英国社じゃ優秀な学生が取れないからね。

優秀な早大生(文系)を見掛けたら指定校かセンター組と思え。

(誤)さすが早稲田だね。
(正)さすが指定校推薦だね。さすがセンター組だね。


103 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/08/23(土) 10:23:32 ID:vR73H8At
早稲田に足りないのはいわゆる「中間層」。
慶應に多い、経済や法商学部を卒業して、
一流企業などに就職するという無難な層が
慶應より絶対数でさえ少なめ。だから政経法商シャガク理工など、
社会科学系と理工系を増員して増やすべきといっている。

 早稲田は、福田総理大臣や村上春樹、荒川静香や斎藤祐樹や俺のような
世界レベルのトップ層と、一流企業にすら就職できない下層の分裂が
激しすぎる。もちろん多様性があるのは構わないが、慶応のように「中間層」
をもっと分厚くしないと結束が保てない。

104 :東京大学:2008/08/23(土) 10:31:00 ID:oqtKZUUZ
早稲田が格上なのは公理。

105 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 14:01:58 ID:SByEsqRE
上澄みは慶應でしょ。
内部生最上位層や東大京大ギリ落ちの力。

106 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 14:05:01 ID:QHp75eyo
早稲田が格上なのは自明の真理


107 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 14:14:20 ID:KySNlauw
河合塾 2009年度入試難易予想ランキング
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/si103.pdf

ディズニーシーにて、慶應義塾創立150周年イベント
http://jp.youtube.com/watch?v=KuIfjYKm-lQ&feature=related

大研究「慶応義塾」(読売ウィークリー)
http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/yw-20080605-01/1.htm



108 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 15:30:43 ID:wAyH++Nh
全然釣れてないな(笑)

109 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/08/29(金) 22:57:52 ID:Pof81k55
いいスレだから上げておく。

110 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 23:49:39 ID:iYNxrfjC
早稲田には、もう少し頑張ってほしいね。



111 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 00:18:43 ID:AOWxNS9M
やっぱり早稲田のわずかに抜けてますね

112 :エリート街道さん :2008/08/30(土) 00:48:08 ID:Hoe2Dd5R
相手は慶應に限らず国私問わず早稲田程幅広く色んな分野でOBが活躍している大学はないよね。
文化的な分野、ジャーナリズム(広告などメディア全般になると慶應も頑張っている)になると独壇場だよね。

113 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 01:28:17 ID:O+c1EP6k
学歴板のクソコテ排出数を見てもいかに早稲田が社会の底辺層を生み出しているかが良くわかるw


114 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 01:30:04 ID:JTTcy8Dq
>>113
同意。
政経OB、法OB、名無しコバンザメ共…

酷いなこりゃ。

115 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 01:42:01 ID:djEEfvwE
>>113

 早稲田はメジャーだからアンチが多いのは仕方ないよ。慶應は地味だからその点助かるね。


116 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 01:44:53 ID:2Y9tMhhJ
普通に早稲田>慶応の社会なのに。

慶応が早稲田に噛みつくのが学歴板らしい。
二世の経営者は除きますよ(笑)

117 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 02:28:33 ID:wUtEXWuz
見よ!この恐るべきパチ屋の就職実績。早慶から一流企業就職なんてごく一部じゃないのかwww

■慶應義塾大学(26社)
株式会社善都/ピーアークホールディングス株式会社/株式会社藤商事/株式会社イクティス
ジョイパックレジャー株式会社/日新観光株式会社/株式会社ABC/株式会社光新星
株式会社マルハン/株式会社梅田興産/株式会社アプリイ/株式会社パラッツォ/株式会社ムラタ
TLCグループ(株式会社丸三、株式会社リアライズ)/(株)真城/株式会社ニューギン
豊丸産業株式会社/コスモ・イーシー(株)/トリックスターズグループ/株式会社マルヰ
株式会社オーパス/東和産業株式会社/シンクス株式会社/株式会社エスタディオホールディングス
浜友観光株式会社/株式会社金馬車/

■早稲田大学(32社)
ピーアークホールディングス株式会社/株式会社エスタディオホールディングス/京楽産業
株式会社マルハン/株式会社パラッツォ/(株)ダイナム/シンクス株式会社/豊丸産業株式会社
株式会社遊楽/株式会社グリフィン/コスモ・イーシー(株)/(株)ひぐち/スズキ商事(株)
株式会社南大門/株式会社サンセイアールアンドディ/トリックスターズグループ
おおのやグループ/タイホーグループ/株式会社インディワークス/株式会社 ユーコー
株式会社ダイエー/浜友観光/株式会社TRY&TRUST/ジェービーケー/株式会社マルヰ
株式会社ジョイパック/株式会社イクティス/株式会社アサヒディード/(株)テンガイ
株式会社都商事/ジョイパックレジャー株式会社/株式会社金馬車/

参考
東工大2社、東北大2社、阪大4社、東大5社、一橋大5社、九州大8社
京大9社、神戸大9社、名大11社

とてもパチ屋の就職実績では私立には勝てまへんwww



118 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:36:34 ID:ukQc0PRs
他スレからの紹介レス〜!!!
                    『早大職員による書き込み疑惑』、ついに決着す!!!
他スレで
                  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1218283224/138
に対し
                  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1218283224/144
のような書き込みがあった。

これこそは、早大職員自ら掲示板書き込みを行っていた事実を喝破するものに他ならない。以下は、それに

対する当方のレスである。どなた様も、よろしく御参照あれ!そして、早稲田大学のグロさ、エゲツなさに

侮蔑と嘲りの言葉を!!

(学歴板にも、早大職員は出張ってるはずだ!!)

119 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:37:23 ID:ukQc0PRs
本当だ〜!!! 俺は、相手が早大職員と確信してるもんだから気付かなかったが、こりゃ間違いなく 

         『早大職員自ら、その旨、口を滑らした画期的書き込みだ〜!!!!』

在学生や単独の書き込み者の口から“課内”なんてなセリフ、出て来るはず無いぞ!!

ついウッカリ、課の職員がやっちまった大ポカだ!!! それ以外に考えられん!!! ヤッタ〜!!!

その“課”ってのは、やはり学生生活課でいいのかね〜? では、あのような下劣な書き込みをする職員に   
サークル含めて早大生は頭を押さえ付けられてるってわけか。何とも、やり切れない思いに包まれるな。    

何はともあれ、これで『早大職員の書き込み証明』は決定的なものとなった!!!私は、受験生を含めた    
全てのスレ住人へ訴えたい!!!

  『早稲田では、職員を掲示板書き込みに動員してまで受験動向を意図的に誘導・操作し、受験生の

   引き込みを画策している!!!

   如何に法律違反でなくとも、社会通念上、好ましくないことは明白であろう!!!

   ゼニゲバ大学のモラルハザードは、断固として社会的に糾弾されなければならない!!!

   マスコミ各紙は、大々的に取り上げろ!!叩けば、必ずゴミが出て来る!!! 何より、年間100億を

   超える血税を投入している拠点大学の健常化は、一国の問題であることを認識せよ!!!

   そして、優秀な受験生は、このような大学への受験・進学を考え直せ!!!学部によっては

   10年と経たずに『底辺大学』まで落ち込んで行くかもしれんのだ!!!現在の評価で

   この大学を見てはならん!!!先々にまで、目を向けよ!!!』

120 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 09:18:39 ID:mwI1h0Dy
【早稲田大学の未来の体制とカリフォルニア大学モデルについて】
早稲田大学執行部よ。
将来の早稲田大学の新しい体制について、たとえばハーバードやスタンフォードなどの
アメリカの名門私立大学を模範を取ろうとする動きがあるがこれは誤っている。
ハーバードは学生数が二万人ほどだが、授業料は日本の私立大学の五倍、運用資金は十倍、
総資産に至っては二十倍以上もある。これだけの財政規模や授業料に違いがあるのに、
まったく同じようなハフォーマンスは取れない。
 しかしカリフォルニア大学をはじめとするアメリカの州立大学のシステムは大いに参考になる。
カリフォルニア大学は、バークレー校やUCLAやサンフランシスコ校など合計十校の大学の
総称で、総学生数は二十万人いるが、バークレー校はハーバードと並ぶトップレベルの水準にある。
このように学生の規模大きさとレベルの高さを両立させているのが、州立大学だ。

121 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 09:19:32 ID:mwI1h0Dy
>>120続き
 早稲田大学はぜひともこのカリフォルニア大学のようなシステムを採用して拡大していくべきだ。
すなわち伝統的な「大衆マンモス路線」をさらに推進しながら、一方では財政規模を拡大して専任教員を増やし、
研究面でもトップレベルになる。それによってスケールメリットとステイタスを両立できる。
早稲田大学(東京校)→バークレーに相当。桐蔭学園や神奈川大学を統合で横浜キャンパスもゲット 
政経法商シャガク理工の上位学部増員で1学年13000名
  政経学部1200名(マスメディア学科創設で増員、定員回復)
 法学部1200名(公務員法曹養成学科で増員、定員回復)
 商学部1200名(ファイナンス学科創設で増員、定員回復)
 社会科学部1000名(昼間部化で増員)
 教育学部→総合科学部1200名(名称変更)  国際教養学部→国際政策学部 1000名(名称変更、増員)
あるいは、新設学部1学年1000名を二つ増設する。
 理系は大久保の三理工学部を各1000名ごとに増員するか、
所沢:経営学部(理系の実業界進出)1学年1500名
本庄:情報通信・環境学部(大学院に合わせて1学年1500名)を新設する。
大阪早稲田大学→関西大学や近畿大学などを統合UCLAに相当 1学年5000名
名古屋早稲田大学→中京大学などを統合 1学年3000名 サンフランシスコ校に相当
九州早稲田大学→サイバー大学や福岡大学などを統合 1学年3000名
医学部などは単科大学を「早稲田大学群」に組み入れることで達成する。
早稲田医科大学→女子医大を名称変更
早稲田薬科大学→明治薬科大学を名称変更
早稲田芸術大学→武蔵野美術大学などを名称変更
早稲田農業大学→東京農大を名称変更
これらの統合は、あくまでも別法人のまま、名称のみを「早稲田」に変えることで
緩やかな連合形態を維持する。そうなればお互いの負担も軽い。
こうして合計の学生総数が十万人の体制を作るべきだ。早稲田大学本校はカリフォルニア大学の
バークレー校のような役割を果たせばよい。


122 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 09:24:31 ID:TydvU10d
朝倉あき
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1208519960/

このスレで慶應ヲタが慶應義塾マンセーしてまっせ

123 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 09:28:25 ID:yuVj2PpW
>>120
>>121

詐称 コピペニート爺さん

ここにも 徘徊www



124 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 09:35:36 ID:yuVj2PpW
【コピペ】早稲田の栄光の軌跡を語れ42【厳禁】

996 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 19:03:58 ID:twlPjTh5
次スレはいらないな。

998 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 19:07:20 ID:vHREg9nw
たしかに。人間の屑である政経OBがコピペするだけの場所ですからねw
自分の掲示板に帰れよw

999 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 19:08:25 ID:vHREg9nw
とりあえず、政経OBはもういいよってことでw

125 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 14:48:51 ID:mwI1h0Dy
>>120-121続き
【早稲田大学よ、メルティングポットであれ!】
早稲田大学執行部よ。
独自性と排他性を勘違いしてはいけない。
早稲田は「メルティングポット」だ。「アメリカ人」の中に
イギリス系もドイツ系もフランス系も北欧系もアフリカ系も
南米系もアジア系もすべて含まれるがゆえにアメリカは最強の国
なのだ。いうなればアメリカの中にヨーロッパや中国やインドや
南米や日本がそのまま入っているようなもの。それの多様性が
アメリカの強さだ。
 早稲田大学もそうあるべきなのだ。早稲田大学は東大のような学校秀才も
慶應のようなセレブ子弟も、一ツ橋や東工大のような田舎優等生もすべて
受け入れ決して排除しない。マーチレベルの学生も日芸のような個性派学生も
スポーツ推薦もすべて受け入れる。その混合体そのものが「早稲田大学」の
個性なのだ。
 最強の国家も組織も大学もみんなそう。ローマ帝国も唐帝国も現在のアメリカも
大英帝国も、そしてハーバードやカリフォルニア大学もみんなそのような
メルティングポット。狭く学生層を限定するような大学や国家がトップだった
試しがない。東大は受検秀才に入学者を絞って大没落したじゃないか。
 早稲田大学は、自らのうちに東大も慶應も日大も明治も立命館も一ツ橋も
京大もすべて含みこみながら、完全に独自な存在でなくてはならない。
 そのために必要なのが、一層の増員と拡大、地方分校や付属校や研究科の
全国展開である。それを忘れてはいけない。


126 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:54:00 ID:Tg1Oifir
つか早vs慶スレって必ずコピペスレになってて吹く
どっちが上でもいいよ、別に。

127 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 15:37:48 ID:mwI1h0Dy
>>125続き
【早稲田大学は首都圏にネットワークを作れ!】
 早稲田大学執行部よ。
 早稲田大学が伝統的に「都の西北」へ進出する戦略を取っていることは知っている。
西武新宿線は高田馬場の先に井草、東伏見、所沢の各キャンパスがある。
副都心線は理工キャンパスから和光市を経て川越で西武新宿線と接続する。
地下鉄東西線は高田馬場経由で中野キャンパスにつながる。
いずれも都の西北に伸びており、その先には本庄早稲田がある。
本庄早稲田の先の軽井沢と菅平には、早稲田運動部の合宿所がある。
しかし、その「都の西北」方面の発展を十分に生かし切っていない 。
所沢は本庄に広大な土地が残っているのに、付属校も新学部も作っていない。
本庄高等学院は絶対に中学から作るべきだし、所沢にも付属校を作るべきだ。
所沢:新高等学院か、地元の中高一貫校を統合
本庄:高等学院に付属中学をつけるさらに「副都心線」を十分に活用するには、埼玉から都心ルートだけでなく、
横浜にも拠点を築くべきだし、最終的には日本橋キャンパスや中央区のキャンパスもつないで、
常磐新線や常磐線の通る千葉県や筑波とも連結すべきなんだ。「都の西北」だけではだめ。
全方位に早稲田大学の分校付属校を作り上げるべき。
 横浜:桐蔭学園や神奈川大学などを別法人形式のまま統合して、付属校・大学までの一大拠点を築く。
 千葉:柏や松戸など常磐沿線に中高一貫の付属校を作る。地元大学の統合も視野に入れる。
 筑波:中高一貫校を統合、筑波大と共同設置大学院学部を作る。
 東東京:日本橋キャンパスや中央区のオープンカレッジに加えてさらに大規模なМBA。公共経営大学院を作る。
このようにして首都圏にくまなくネットワークを張り巡らせておいて、早稲田界隈のキャンパスを拡張し、
政経法商シャガク理工の上位学部定員を拡大して1学年13000名とする。>>121参照。
 学部定員で慶應の倍、東大の四倍の定員確保ができ、優位は揺るがない。
さらに首都圏の付属校内部進学定員で慶應を抜き、大学院学生数で東大を抜け。
これで覇権は盤石となる。すぐにやるべきだ。

128 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 15:47:52 ID:yuVj2PpW
>>125
>>127

詐称 コピペニート爺さん

ここにも 徘徊www

コピペ貼り

129 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 15:50:54 ID:yuVj2PpW

145 名前:エリート街道さん :2008/09/03(水) 15:08:43 ID:wCgE48l2
ホントだw
ノーマークのスレにいた。
栄光スレ無くなって2ちゃん内でホームレスになったと思ったけど、あのスレが当分の間ホームになるのかw
やっぱ、政経OBはゴキブリ・・・いや水虫菌クラスの生命力だなw


130 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 17:17:00 ID:mwI1h0Dy
>>127続き
早稲田大学執行部よ

現在の早稲田大学のすべての分野での日本一の影響力を保つためにも
またさらに世界の大学として飛躍していくためにも、より一層の増員、
とくにスポーツや文芸分野に比べて、手薄などと批判されている社会科学系
と理工系などの上位学部の増員について検討して欲しい。
 政経法商社学理工三学部について、目玉となる新学科の設立などで増員し、
なんとしても1学年13000名、つまり東大の四倍、慶應の二倍の定員は確保するべき。
 それにあわせて、附属校の定員を増やし、上位学部に多くの内部進学枠を振り当てる。
さらに学部卒業後もMBAなどが新卒から取れるように、飛躍的に大学院枠を増やす。

 歴史を振り返ってくれ。そして世界を見て見ろ。
 かつてダントツ日本一だった東大は、二位の京大や早稲田の二倍の定員を持っていた。
ところが学生数で私学に抜かれた戦後に没落の一途を辿った。あと十年立ったら、
東大は法政以下の存在でしかなくなるぞ。
 かつて関西私大最高の名門だった関西学院は、閑閑同率の中で定員もトップだった。
ところが立命館や関西大に定員を抜かされる頃から衰退が始まった。
 中国やインドの発展をみてみろ。平均が恐ろしく低いのに、十億を超える人口から
大黒としてのゆるぎない存在感を持っている。日本の大学では日大や東海大がそれに当たるだろう。

 大学の影響力は、原則として学生の絶対数で決定する。これが「数の論理」だ。
早稲田>>>>>>マーチ日大>>>>>>>東大
がすでに現実になりかかっている。
 あらゆる機会を捕らえて、附属校学部大学院のすべてを増員せよ。

131 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 17:48:06 ID:yuVj2PpW
早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI
早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI

詐称爺さん、仕事もなくて

毎日 2ちゃんねるのコピペ貼り



132 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 19:41:37 ID:mwI1h0Dy
>>130続き
早稲田大学執行部へ

そしてもう一つ言っておく。
やはり大学の規模がスポーツにも影響するんだよ。
たとえば日大くらいの規模があれば、たとえば
スポーツ推薦1学年1000名取ったって大丈夫。
 勉学の方は残りの学生が頑張ればいい。
でももし慶応大学が1学年1000名のスポーツ推薦取ったら、
就職実績などが急降下するから駄目だ。
 日大は1学年16000名、慶應は6500名、その差なんだよ。
だから俺は言ってるの。早稲田の1学年の学生数を、
上位学部の増員で、3000人くらい増やして、1学年13000人にする。
そうなったら、スポーツ推薦を1学年500名にしてもいい。それだけ
取れれば、野球もラグビーもサッカーも駅伝もバスケットも水泳も
柔道もゴルフも、すべてトップの選手を集められる。すべての
学生スポーツで早稲田は日本一だ。
就職だってそう。政経法商社学理工などの上位学部定員を増やせば、
すべての会社や官庁で早稲田が就職者数トップになるんだ。司法試験も
何もかもトップになれる。
 就職率とかなんとかいうやつには、「第二早稲田大学」を大阪か
横浜に別法人として作って、そちらは1学年3000名くらいで、しかも
商学部や工学部だけの実学系の大学を作ればいい。そうなったら、
就職率トップなんて当たり前だからさ。その程度のものなんだよ。
マスコミは何も文句は言えなくなる。


133 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:18:13 ID:yuVj2PpW
751 名前:早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/08/30(土) 11:28:38 ID:hM9ZViwL
もう一度繰り返すが、ここは早稲田大学スレであって俺というコテ個人のスレではない。
俺個人について誹謗中傷したいならば、別に立てた違法スレや、最悪板で立っているスレに
移行してもらいたい。
そうしなければ荒らしとみなされても仕方がないし、実際荒らしているわけだろう。
俺のこのスレでの書き込みが荒らしだというのなら、規制板に訴えればいいことだ。実際には
何の問題もなく相手にされないはず。だから俺に対する誹謗中傷は
もっぱらの私怨行為による荒らしだ。言っても無理だが即刻やめろ。駒場苺=キラーと早稲田法OB。


すっかり、2ちゃんねるでは有名人wwwwwwwwwwwwwww

【学歴】早稲田政経政治OB◆XsPab3UToI 【詐称】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218458569/l50

【妄想狂】早稲田大学政経政治OB◆XsPab3UToI
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219993151/l50


134 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 22:06:42 ID:mwI1h0Dy
>>132続き
【早稲田大学人間科学部eスクール(通信教育課程) 特別推薦枠合格者】
■人間環境科学科鈴木 伸貴 (湘南ベルマーレ)
安田 理大 (ガンバ大阪)
■人間情報科学科柿谷 曜一朗 (セレッソ大阪)
■健康福祉科学科石田 良輔 (大分トリニータ)
井上 裕大 (大分トリニータ)
兼田 亜季重 (愛媛FC)
川俣 慎一郎 (鹿島アントラーズ)
清武 弘嗣 (大分トリニータ)
鈴木 惇 (アビスパ福岡)

このJリーガー推薦のようにすでに社会に出ている各界の優秀な
人材を早稲田に入学させる方法はきわめて効率的でよい方法だと思う。
 社会における早稲田大学の発展、勢力拡大のためには
@附属校、学部、大学院を卒業した学生が社会に出て活躍する。
A社会ですでに活躍している者を早稲田大学や大学院に入学させる。
という二つのルートがある。@については附属校、学部、大学院を
ともに拡大することで優秀な学生をキープする。
Aについては、スポーツだけでなく、政界や財界、文学芸術、芸能などの
分野でもどんどん試みるべき。早稲田に対する憧れは強いのだから、
すでに社会で実績を与えたものには早稲田の学部や大学院への入学をどんどん
認めるコースを作れば、やがて社会人→早稲田大学、大学院がエリートコースとして
確立していくだろう。
 そのためにもBSや公共経営、ジャーナリズム大学院などを拡大し、
人間科学のEスクール以外にも通信制課程を拡大していくべきだ。


135 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 22:17:17 ID:mwI1h0Dy
【早稲田大学の定員政策と名称変更について】
社学と二文という二大夜間学部が2009年には完全消滅したのは、
早稲田全体のレベルアップに大きく貢献した。 あとは教育学部の底上げ。
「総合科学部」にすれば、教養色が強まっていく
学部教育の要になれる可能性もある。ぜひ名称変更を!
 政経1200名(マスメディア学科創設で増員、定員回復)
 法学1200名(公務員法曹養成学科で増員、定員回復)
 商学1200名(ファイナンス学科創設で増員、定員回復)
 社学1000名(昼間部化で増員)
 教育→総合科学部1200名(名称変更で偏差値アップ)
 国際教養→国際政策学部 1000名(名称変更で偏差値アップと増員)
国際教養学部とスポーツ科学部ができる前は、
政経法商とも1学年1200名いた。
そころが国際とスポ科の定員を捻出するために、
その三学部の定員を削ってしまった。それは失敗だった。
だから新学科を作って定員を回復しろと行っている。
政経:1学年1100名弱
法:1学年800名弱
商:1学年1100名弱
今はこの程度しかいなくなっている。これでは
就職率を下げてしまうからね。従来のように
政経:1学年1300名超
法:1学年1300名超
商:1学年1300名超
↑これくらいの定員は絶対に必要。国際やスポ科はこのままでいいから、
桐蔭学園や渋谷幕張学園などを統合して、内部進学者を増やして、政経法商社学理工を
増員する。それだけやればいい。


136 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 22:18:21 ID:mwI1h0Dy
【早稲田大学の全国展開について 1】
早稲田大学執行部よ。 早稲田の学生の7割が関東出身者で占められ、首都圏一極集中はとどまるところを
しらず、将来的には一都三県だけで4000万人を突破する。そこで早稲田大学としては、首都圏に
引き続き確固たる地盤を確保し、人材獲得に努めると主に、各地方の優秀な人材をゲットするための
拠点を設ける必要がある。
首都圏では次の通り。
◎現在の早稲田大学の上位学部(政経法商社学理工)の増員で1学年13000名を
死守。東大の四倍、慶應の二倍の定員を維持して優位を守る。増員分はおもに
内部進学者枠の拡大に当てる。キャンパスについては、早稲田界隈のキャンパス面積を拡大する他、本庄に
新理工系学部を新設。
◎横浜の桐蔭学園と千葉の渋谷幕張学園を統合して附属校とするほか、所沢にも
新しい高等学院を新設する。
関西の二府四県は将来的にも4000枚人近い人口を集中する地域であり、首都圏に継いで重要地域である。早稲田卒でも
サッカーの岡田監督や川渕会長、釜本邦茂などの人材を輩出しているので、軽視できない。
◎大阪府立大や市立大を公設民営化で引き受けるか、
大阪経済大や摂南大・大阪工業大グループを統合するなどして、
1学年4000名程度の「大阪早稲田大学」を新設する。大学院レベルのみでなく学部レベルまで整備して
人材を獲得することが関西地域では絶対に不可欠。東京の早稲田大学を補完するかたちの「私学の一橋」とする。
◎BSや公共経営大学院など東京にある大学院をサテライトなどですべて同規模で
展開し、二大拠点とする。可能ならば大阪にも大学付属中高を設ける。

137 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 22:19:11 ID:mwI1h0Dy
>>136続き
【早稲田大学の全国展開について 2】
名古屋中部圏は生産力で関西を上回り、地元志向の高い地域であり、
早稲田大学としては是非参入すべき拠点である。とりあえず
◎BSと公共経営大学院を関東と関西と同規模で展開する。
1学年で1000名以上が望ましい。名古屋大など地元出身の人材を
大学院でロンダさせ、早稲田大学の一員とする。
◎名城大学など地元の大学統合も検討する。「名古屋早稲田大学」を視野に入れる。

その他同様に旧帝大の存在する札幌と仙台についてもまずはBSと
公共経営大学院を進出させて、地元の人材を早稲田大学の引き入れる。

九州地域は、他の地域とはまた違っている。佐賀県が大隈重信の故郷であり、
またアジアゲートであり、人材も豊富で、ライバルも少なめであることから、力を入れるべき。
◎北九州の大学院に「アジア太平洋研究科」も加える。さらに大分県のアジア太平洋大学と
同じような自治体との協力方式で、北九州にも1学年3000名程度の学部を作る。
◎ソフトバンク経営の通信制大学「サイバー大学」の経営を引き受けて、全国展開する。
◎佐賀学院は最大規模1学年1000名の展開をして、スポーツ芸術学術の英才教育をする。


138 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 22:29:30 ID:mwI1h0Dy
★承子さま、ご入学先は早大国際教養学部
・高円宮家の長女、承子さまが秋から入学する都内の大学が、早稲田大であることが
 29日、分かった。皇族として生まれた方が学習院以外の国内の大学で学ばれるのは
 珍しい。承子さまは7月1日に留学先の英国からご帰国。国際的な教養をさらに
 深めるため、9月入学がある早稲田大国際教養学部で学ばれることになった。
 現在22歳の承子さまは編入ではなく、1年生として入学されるという。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080729-00000951-san-soci

↑入学おめでとうございます。
リクルートの詳細なイメージ調査で判明したように
http://www.recruit.jp/library/school/S20080731/docfile.pdf
読売慶應閥などの執拗なマスコミの早稲田バッシングにも
かかわらず、ほぼすべての面で早稲田大学が全大学中トップの
好印象を維持している。皇族の方々だって国民なんだから、
早稲田大学に行きたくないわけがない。

 早稲田大学は学習院などに囲い込まれてきた皇族や旧華族などの
セレブの方々にも早稲田大学への門戸を開放すべきだ。学士入学や
大学院などなら無制限に受け入れてかまわないし、できれば学習院大学や
学習院女子大との間に共同設置大学院や学部を設けて、いくらでも学習院から
早稲田大学に入れるようにすべきだろう。


139 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/03(水) 22:33:00 ID:6EuGwr+k
>>138
>早稲田大学は学習院などに囲い込まれてきた皇族や旧華族などの
セレブの方々にも早稲田大学への門戸を開放すべきだ。

バカか貴様は。
旧華族枠なんて学習院にはないよ。

140 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/03(水) 22:34:03 ID:6EuGwr+k
>>138
皇族は国民ではない。
憲法と皇室典範読め、ばか者。

141 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 22:39:39 ID:mwI1h0Dy
>>138続き
早稲田大学執行部よ

もはやライバルはたった3000人の東大などではない。
国内では結束力の強い慶応と日本一の規模を誇る日大だ。
質量ともにこの両校に勝るまで早稲田大学は拡大と統合を
繰り返すべきだ。イオングループを見習ってほしい。
 東京本校の早稲田大学については、大宮から新宿を通って
横浜までぶちぬかれる副都心線の開通をにらんで、桐蔭学園を
丸ごと統合して、埼玉、新宿区、そして横浜の三キャンパス体制を
整えろ。首都圏制覇はそれ以外にはありえない。学生数は横浜を合わせて、
15000名程度でいい。もちろん医科大学や芸術大学などの統合は
進めるべき。今の段階では慶応にも日大にも学部数で負けている。

さらに慶応や日大に負けている実業界に
大量の人材を送り込むためにこそ、
商都大阪や製造業のメッカ名古屋に
早稲田大学の分校を別法人形式で作る。
さらにアジアの玄関になりつつある九州にも拠点を作る。

大阪早稲田大学→摂南大・大工大グループなど地元の大学を統合して設立。
1学年5000名程度
名古屋早稲田大学→名城大学など地元の大学を統合して設立。1学年3000名程度。
九州早稲田大学→ソフトバンクのサイバー大学などを統合 。1学年3000名程。

地方の早稲田大学分校は東京とは異なった実学的な学風にしよう。これだけいれば
実業界で日大や慶応に勝てる。

 早稲田大学はあらゆる意味で最強でなくてはいけない。

142 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/03(水) 22:42:55 ID:mwI1h0Dy
>>141続き
【大学学部学生数増員虎の巻】
大学の定員を実質的に増員する方法はいくらでもある。
@新キャンパスに新構想の学部を設置する場合→本庄に文理融合の新学部を設置。
A既存の大学を吸収合併する→医科大学や薬科大学を吸収合併
B地方に別法人として新しい大学組織を作る。→大阪早稲田大学など
CEスクールやサテライトなど新しい学習形態の場合。

↑@〜Cの形式では、ほぼ無制限に学生総数を増やせる。他大学もやっていることだ。
東海大学は、Bの方法で北海道東海大学と九州東海大学を設置し、今年東京本校と
統合した。

 早稲田大学も是非これらの方法をフルに使って増員してもらいたい。

143 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 04:49:36 ID:C2jZZlz6
慶応けって早稲田商だけど、2ちゃんってやたらと慶応信者が多いよな

144 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 05:54:35 ID:UTUxI7k2
和田商www

145 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/04(木) 05:56:28 ID:75tO/jYD
>>143
早稲田信者と慶応信者の数はどっこいどっこいだと思う。
個人的には旧一文ファンだけど、大学全体としてみた場合は慶応のほうが粒が揃ってる希ガス。

146 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 09:58:25 ID:orTPRav1
基本的に早稲田>>慶応です

その評価に反対する慶応工作員の数は異常に多い
早稲田はおおらかだから、どっちでもいい、っていう奴らも多いので

147 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 10:42:41 ID:UTUxI7k2
そりゃ慶應にとって和田大は蹴っ飛ばすためのサッカーボールだからね。

煽りでも何でもなく。

148 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 10:45:08 ID:uPxWIDgA
慶応は蹴ったけどな


149 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 10:49:43 ID:UTUxI7k2
珍しいねwww

150 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 10:50:20 ID:uPxWIDgA
>>149
普通でしょう


151 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 11:21:02 ID:AfDyheN4
俺も何の迷いもなく慶應蹴ったよ、駒場本郷の某国立大は落ちたけど

152 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 11:23:36 ID:wB4CFdUv
えらいね。今はヒキコモリでつか

153 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 11:27:39 ID:UTUxI7k2
慶應蹴りはかなりの稀少種だからなぁ(笑)

154 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 11:29:57 ID:wB4CFdUv
たぶん、子供のころから評判の秀才だったのでしょうね。羨ましい。
休憩時間に来ているのですか

155 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 12:45:48 ID:SmBEo3Lm
慶應蹴り早稲田?
常識だろ

156 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 12:54:40 ID:BJSBPSWp
ヒント:ダブル合格者

【2007年度入試 W合格者が選んだ大学はどっち?】
慶應法88%―12%早稲田法
慶應法80%―20%早稲田政経
慶應経済62%―38%早稲田政経
慶應商75%―25%早稲田商
慶應文85%―15%早稲田文
慶應文81%―19%早稲田文構
慶應理工67%―33%早稲田先進理工
慶應理工75%―25%早稲田基幹理工
慶應理工72%―28%早稲田創造理工


157 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/04(木) 13:00:36 ID:Sy9sqV36
>>141-142続き
【早稲田大学の大阪進出について】
早稲田は2008年度中には会計大学院を大阪で
開講すると言っている。おそらく東京と同じく
1学年150名くらいになるんだろうがこれはいいことだ。
これで公認会計士の合格者数も慶應を抜けるだろうし、
MBA課程だから会計士に関わらず企業内エリートとしても
活躍できるだろう。
 もし「大阪早稲田大学」を学部つきで開講できるなら、
大阪に第二のローを設置することもみとめらるはず。
1学年200名くらいで、東京のローとは違ったコンセプトで
開校してはどうか? これから司法試験はますます厳しくなる。
定員3000名は合格させないと法務省は言い始めているからね。
だから1学年で500名くらいはローの学生を集めておく必要がある。
今の早稲田ローは壊滅状態で、ますます合格率が低くなると
危機的だ。 一刻も早く大阪進出が望まれる。

158 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/04(木) 13:02:03 ID:Sy9sqV36
>>157続き
【早稲田大学の対慶応シフトについて】
東大がここまで没落してしまった以上
早稲田と慶應とがガチでトップ争い
せざるを得なくなっているな。
実業界や政界での慶應の勢力伸張は
東大の穴をうめるかたちで凄まじい。
ちょうど明治時代後期にこれまで
学生野球の覇者だった一高(東大教養学部)
が相次いで早稲田慶應で破れて以来
早慶戦が学生野球の天王山になったのと同じ。
現在もそれに近いことを考えると、早稲田優位とはいえ、
やはり慶應の力は東大よりも侮れないものがある。

早稲田は附属校や実業界政界での人材供給、
そして医学などで慶応に対して遅れをとっているのはたしか。
しかしこれまでもそれで逆転してきた。

159 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 13:29:37 ID:mcZ46jZ1
>>145
粒がそろっている、というのは均質的であるってことですよね。
それが果たしていいことなのか、どうか?

160 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/04(木) 14:43:19 ID:75tO/jYD
>>159
採用する企業側からすれば、均質な慶応のほうが安心です。
それに、ずば抜けて優秀な学生も少なくないので、はずれ率低いし。

早稲田はレベルの上下が激しい印象があります。
人事でも現場面接でも相当気を使うことになるので大変ですね。

161 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:51:09 ID:uPxWIDgA
慶応卒が増えた会社は傾く傾向にあるな




162 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:59:44 ID:3u7J/QtR
学部で見たとき高いのは早稲田。全体で見たら慶應の方が上かな 詳しくは知らんが

163 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 17:40:58 ID:UTUxI7k2
>>161
よう自宅警備クン

164 :煽り屋:2008/09/04(木) 17:44:49 ID:GLhqiXSz
>>159
金太郎飴は安心だよ。どこを切っても同じ顔が出てくる。


165 :東京大学:2008/09/04(木) 21:44:12 ID:0s+nedJp
このスレタイの通りだと思います。

166 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 01:32:59 ID:wM3usTnK
http://www.jukushin.com/article.cgi?k-20080406
慶應卒の熱血教師大山秀海さんは私が前働いてた某教育産業からお金もらってます。
どういう内容のお金かはわかりませんが、結構な額でした。

慶應が上でしょ。

167 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 05:52:20 ID:f+XiPhyo
早稲田のほうがOBの存在感は大きいな
慶應の社長だと幼稚舎からのコネっぽいけど、早稲田の社長だと努力家っぽい。
東京の中で多種多様な人と関わることで視野を広げ、OBの中で育てられて実力をつけたイメージ。

168 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/05(金) 08:22:51 ID:9jrNB3I0
>>157-158続き
早稲田大学執行部&OB&在学生の諸君へ

 校友の一人である私を信じてほしい。
何度も言うが、早稲田は必ず名実共に日本一になる大学だ。
もうすでに実績では日本一だが、それを認めたがらず
バッシングしている抵抗勢力も認めざるを得なくなるだろう。
天下の覇権は三転して安定する。
三輪王朝→河内王朝→近江王朝(現天皇系の祖)
東大寺→高野山金剛峰寺→比叡山延暦寺(鎌倉新仏教の出身校)
藤原家→平家→源氏
鎌倉幕府→建武の親政→室町幕府(北朝)
信長→秀吉→家康
江戸幕府→薩摩→長州
京都→大阪→東京
住友→三井→三菱
ダイムラーベンツ→フォード→GM
ハイドン→モーツアルト→ベートーヴェン
↑とこの通りだ。そして現代にもう一つ

東大→慶應→早稲田

が加わる。いつの時代でも最後最終の覇権を掌握する者は
先発のものに比べて「田舎臭い」とか「学問がない」とか
「遅れている」とか言って見下され、馬鹿にされてきたが、
最終的には圧倒的な覇権を握った。早稲田もそうなる。
 だから諸君、将来の確実な勝利を信じて、今頑張ろうではないか。
早稲田の覇権をより確実にする増員や勢力拡大をすみやかに実行してほしい。


169 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:47:41 ID:DYWL+Qt9
http://mbga.jp/_u?u=2663708

170 :ゆにこーん:2008/09/05(金) 21:50:33 ID:RyeSxuJV
 慶應大学の経営大学院とフランスの(エリート養成の教育機関)グラン・ゼコールのESSEC(École Supérieure des Sciences Economiques et Commerciales)が2009年度よりダブル・ディグリーの提携を結んだよ。

171 :ドングリの背比べ:2008/09/05(金) 21:54:20 ID:Hobx/FGF
2003年8月実施大学入試センター適性試験
法科大学院適性試験出身大学別平均点(辰巳出口調査)
ソース 辰巳のロースクールパンフレット26p

平均点  出身大学
78.4 東京大学
77.7 京都大学

==東大京大の壁==

75.6 名古屋大学
75.3 一橋大学
74.5 大阪大学
74.2 北海道大学
73.3 東北大学
72.4 神戸大学

==地底一神の壁===

70.5 慶応大学
70.4 早稲田大学

上記の平均点算出の母集団である辰巳出口調査
協力者数約7000名 平均点67点


この適正試験というのは、ロースクールに入るためのIQテストみたいなものです
基本的に、勉強は不要です(2、3回過去問解けば十分)。
ですので、まんま地頭の差が出ると考えて結構です。

172 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/09/06(土) 07:57:35 ID:blMM8me2
>>168続き
早稲田大学執行部&校友&在学生諸君へ

早稲田大学の当局と校友たちは、慶應の大学当局と三田会のように
仲がよくない。だいたい校友は必ずしも早稲田当局を信頼していない。
何より当局の大学経営が下手だということがあるだろう。

 しかし我々校友は、慶應の塾員と比べても勝るとも劣らぬほどの
愛校心は持っている。早稲田大学自体に対する忠誠心はいささかも
衰えない。信頼していないのは執行部だけだ。大学の発展はみんな
望んでいるはずだ。
 そこで提案だが、稲門会をもっと活用しよう。NPO法人のような
形態にして、固有の財産を持ち、学校経営や病院経営まで出来る組織として、
早稲田大学を側面から支援する体制を作り上げようではないか。頑迷固陋な
早稲田大学執行部に対しても、それくらいに稲門会が強くなれば、圧力を
かけて、学校経営をよい方向に持っていけるようにすることが可能だ。

 2009年に設立が予定されている佐賀学院はOBたちが発願した学校として、
この稲門会経営のよい先例となるだろう。これからも学校当局とは別に、
附属校を作り、あるいは病院や研究所も経営して、早稲田大学の発展に
貢献しようではないか。

173 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 08:55:21 ID:Tr2y+fzU
>>172

童帝
御童貞様

海外の‘公園’はどうだった?



174 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 10:18:00 ID:socdGegc
 慶應は、大学院経営管理研究科とフランスの(エリート養成の教育機関)グラン・ゼコールのESSEC(École Supérieure des Sciences Economiques et Commerciales)と、2009年度よりダブル・ディグリーの提携を結んだよ。

175 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 14:08:19 ID:9LwBFWCH
>>160
>均質な慶応のほうが安心です。
>それに、ずば抜けて優秀な学生も少なくないので
はて?「均質」と、「ずば抜けた学生が少なくない」は矛盾しませんか?

それはいいとして、個人的には、大学で4年間を過ごすという体験の中では、
均質でない人材が集まっている方が、より豊かな人生体験が過ごせると思います。
そしてまた、今どきのちゃんとした企業は、均質さを求めていないと思いますがね。
そういう意味で、早稲田が夜間を廃止したのは極めて残念。



176 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 14:19:32 ID:TfSUBAfr
>早稲田が夜間を廃止したのは極めて残念

たしかに夜間は廃止したが、質の面では同レベルがむしろ蔓延したと見ること
もできよう。
下位学部と称されるところはほとんどかつての夜間生と同質と思う。


177 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 14:30:04 ID:9LwBFWCH
>>176
いえ、そんな上っ面なことを言ってるんじゃないんですよ。

夜間というのは、つまり年齢や人生経験が実に「均質でない」訳です。
子育てを終えて主婦や、還暦を終えた老人が、
同じキャンパスで学問を学んでいる、という体験が重要なんです。

もっとも、早稲田は今でも異質な存在が、
他の大学より多い大学ではありますがね。
高年齢、留学生、国内留学生などが多い大学ですから。
そして僕の意見では、それは圧倒的に「いいこと」です。

178 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 14:48:55 ID:cOBy7Y1F
「均質」とか「粒揃い」が良いことと思ってる連中は頭が硬いか、もともと
頭が悪いんじゃない?
多様性の維持は大学の使命みたいなものですよ。

機会均等、門戸開放の精神は大切だ。

179 :煽り屋:2008/09/06(土) 15:23:30 ID:zjHa1JhR
>>178
その通り。
均質な人間の集合体ほど気味の悪いものはない。

180 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 15:28:43 ID:I+Kl06Of
様々な背景の学生といった外観的なことも大事だけど、
学業や大学文化の実質的なレベルが維持向上されなければ・・・

181 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 15:58:37 ID:SrNnOxqJ
>>171
平均じゃ意味ないのに。二項分布使ったら?

182 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 16:05:40 ID:SrNnOxqJ
二文、社学が一番早稲田らしいと言われていたな、早稲田。

183 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 16:28:42 ID:I+Kl06Of
本キャン戸塚界隈は、メインの政経、法、商、一文に、社学、二文の
程よい味付けがあった

今は、外から見てだけど、バランス的にどうなのかなって感じは受ける

184 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 17:52:07 ID:TfSUBAfr
>>182
早稲田卒で有名になったり個性的なのは、ほとんど二文とか夜間の中退だったり
だからね。
案外上位学部などからはそれほど早稲田らしい人材は出てないんだよ。

185 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 20:35:04 ID:SrNnOxqJ
歴代首相なんかどうなんだろ。あれはあれで早稲田風味なのかな?
政経法教商なんかも、あんま学部関係ないんだよな。
ただ、政経は文芸含め物書き、マスコミが多いね。文学部と遜色ない。
法→弁護士でも、早稲田らしさってあると思うけどね。
全体に、中退に有名人が多いのは同意。


186 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 20:43:53 ID:1DmtZeNJ
>>184>>185
上位学部をまっとうに卒業し、まともに就職した人間は、
芸能人や政治家じゃないのだから、顔や名前を一般に知られることはないよ。
適度にリッチで穏やかに暮らしているのさ。
ヤクザ稼業じゃないんだから。

187 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:03:47 ID:SrNnOxqJ
>>186
たしかに、一般の会社員はネット検索でも出てこないな。
格差社会の中、適度にリッチで穏やかに、かつ、
ノイローゼかその予備軍として暮らしている。
検索で出てくるのは、芸能芸術関係とか、予備校や大学の先生とか。
危ない商売。

188 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:07:15 ID:SrNnOxqJ
その辺、社会科学系学部だと、まっとうな職への誘惑が強いわな。
有名人にはなりにくいと。しかし、有名でなくとも早稲田らしい人も
これまた大勢居ると思いますよ。

189 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:07:25 ID:SrNnOxqJ
>>187
本書いてる奴も検索で出てくるぞ、これも危ない商売かww

190 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:11:38 ID:1DmtZeNJ
まともな人間は有名になりたいとは思わないぞ。
世間に顔を知られるなどとんでもない。

191 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:15:35 ID:SrNnOxqJ
>>189
id同じだね。こういうレス、自演ぽいなw
>>190
そうです。

192 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:23:48 ID:SrNnOxqJ
今のうちに自演しとくw

>>189
危ない商売wwwwwwwwwwww
本を、本名で書くのは俺は怖いわ。

193 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:29:13 ID:SrNnOxqJ
>>192  本を、本名で書くのは俺は怖いわ。
叩くと埃のでる人はそう思うww
硬い本ではペンネ−ムはダメだよ。



194 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 08:50:04 ID:Cd51uZm2

 慶應の大学院経営管理研究科とフランスの(エリート養成の教育機関)グラン・ゼコールのESSEC(École Supérieure des Sciences Economiques et Commerciales)が、2009年度よりダブル・ディグリーの提携をした。
 
 慶應もグラン・ゼコールも共に、エリート養成の教育機関だから、ダブル・ディグリーが出来るんだね。


195 :東京大学:2008/09/07(日) 17:40:16 ID:8R+/YoZT
>>1に完全に合意します。

196 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:24:51 ID:Cd51uZm2
 慶大大学院とフランス、グラン・ゼコール・エセックが二重学位で提携した。

 慶応大学の大学院経営管理研究科は、日本のビジネススクールとして初めて海外の学校との二重学位(ダブル・ディグリー)を導入する。このほどフランスのグランゼコール(エリート養成の教育機関)であるESSEC(エセック)と協定を結んだ。
ダブル・ディグリーは2009年度から実施する。慶応とエセックのビジネススクールでそれぞれ1年ずつ学び、修了要件を満たせば、両校からMBAの学位を得られる。

 慶應は、世界で認められた日本のエリート養成の教育機関だから、フランスのエリート養成の教育機関、グラン・ゼコールのESSECとダブル・ディグリーで提携できるんだね。


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)