2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極の】日大法VSマーチ法以外【選択】

1 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 17:16:10 ID:dw606hCY
Fight!

2 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 17:27:19 ID:dw606hCY
法律の勉強をするかVS何も勉強しないか

と言い換えてもいい。

3 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 22:36:15 ID:dw606hCY
食いつき悪すww

4 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:41:45 ID:L4sehcNU
MARCH全学部
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
成蹊法 明学法
  日大法
                以上

5 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:48:26 ID:Q8lgo1Bu
所詮文系は勉強したいことなんてねーからな。
日大法よりマーチのクズ学部をネームバリューだけで選ぶんだろ?

6 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:55:26 ID:L4sehcNU
というか、やりたいことがあるからこそ、司法ならせめて中法を目指す
のが基本。
日大法を選ばねばならない時点で出遅れ、後方からの競馬。

7 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:55:32 ID:KBMqD5kj
青学や立教なら勝てる気はする!!!
法律勉強しなきゃ、大学生とはいえないな

8 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:57:05 ID:Q8lgo1Bu
法政や青学あたりは滑り止めは日大でしょ?

9 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 01:03:53 ID:L4sehcNU
>>8
代ゼミ併願データ(少し古いが) VS MARCH

明治法のみ合10−195日大法のみ合
法政法のみ合05−230日大法のみ合
青山法のみ合01−049日大法のみ合
中央法 相手にされず
立教法 相手にされず



10 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 01:50:42 ID:5hWZCqOx
■高等文官行政科合格者数(明治27年〜昭和22年) ※現在の国1法文系

1位  東京帝国大学 5969
2位  京都帝国大学  795
3位  中央大学     444
4位  日本大学     306
5位  東京商科大学  211 ※現一橋大
6位  東北帝国大学  188
7位  早稲田大学    182
8位  逓信官吏練習所 173 ※廃止
9位  明治大学     144
10位 九州帝国大学  137
11位 京城帝国大学   85
12位 東京文理科大学  56 ※現筑波大
12位 鉄道省教習所   56 ※中央鉄道学園→廃止
14位 法政大学      49
15位 関西大学      48
16位 東京外国語学校  45
17位 立命館大学     26
18位 広島文理科大学  21 ※現広島大
19位 慶應義塾大学   18
20位 神戸商業大学   15 ※現神戸大
21位 専修大学      13
22位 大阪商科大学   12 ※現大阪市立大
23位 台北帝国大学   10
24位 北海道帝国大学   3

出典:秦郁彦『官僚の研究』(講談社) 村川一郎『日本の官僚』(丸善)など

11 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 06:21:28 ID:pqiHWlFX
どう考えてもマーチ全学部>>日大法ですありがとうございました

12 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 07:08:37 ID:Q8lgo1Bu
マーチ文系なんて法以外低レベルだろ。

13 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 08:31:03 ID:CbY749fn
めんどいから中央法>日大法>>マーチってことでいいよ


14 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 09:57:24 ID:KBMqD5kj
中央法
明治法・政経
立教法・経済

以外のマーチ<<<<<<日大法



15 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 13:00:50 ID:jJxADP1F
中央法以外あんま変わんなくない?

16 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 17:22:46 ID:L4sehcNU
MARCH最下位といわれる法政法との差が5-230だともうどうしようもない
だろ。法と他学部比べんのもどうかと思うけど法との学部差見てもまだまだ
他学部でもポン法よりかは偏差値数ポイント上を行くし。新学部で偏差値低か
ろうが法学部同士の差が凄すぎて大学の格の違いが如実に表れすぎてるよ。
大体法学部同士で競わずに他学部なら勝てるんじゃって発想のセコさがケチの
つき始めだと思うぞ。
それに日大法はMARCH以前に成蹊法や成城法、明学法(さすがに独協法、
國學院法とはどうか)との差がどうかがあるからな。こんなレベルで司法なん
かねらうかよ!って奴なら成成明の法優先する奴が多いだろ。



17 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 17:26:46 ID:7Iy/ReYE
これはさすがに勝負にならない

18 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 17:38:00 ID:zXkP17LQ
法政と成蹊とかなら何とか法政勝利も差がそれほど大きくないから
まだすれば白熱し、工作員同士バトルになるが、日大とかだと勝負は目に見えてるから
争いにならないよ 法政とかにあった2部と迷うかどうかというレベル
所詮ニッコマはニッコマ ニッコマとマーチの差は先進国と途上国の差のようなもの
日大は大三世界の雄・中国、法政は先進国下位(カナダ等)、成蹊とかはブラジル・メキシコあたり
の新興国かな

19 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 18:12:07 ID:Q8lgo1Bu
マーチの法以外は痛い所を突かれたな。

20 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 18:17:00 ID:7UvrdBGt
日大理系VSマーチ理系でも日大勝利だな。

緩衝材のセイセイ〜とかの異物はいらないから。

21 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 18:25:04 ID:7UvrdBGt
日大芸術系VSマーチ芸術系でも日大勝利だな。

22 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 18:26:03 ID:7UvrdBGt
日大スポーツ系VSマーチスポーツ系でも日大勝利だな。

23 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 18:27:37 ID:7UvrdBGt
日大医学系VSマーチ・・・・日大不戦勝だな。


24 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 21:41:09 ID:9c5GvLE/
こういうスレはガス抜きとして必要なんだろうね
下層の大学の学生が暴動おこさないようにね

25 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 22:07:21 ID:Q8lgo1Bu
マーチの法以外は痛い所を突かれたな。

26 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 22:10:41 ID:Pg/oY+en
日大生はあほだな。ただし日大獣医、医学部はこの限りではない。

27 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 23:46:16 ID:L4sehcNU
つうかポンも法法がずば抜けて難易高いわけじゃなくて代ゼミで55、他が
54とか53なのになんで孤高ぶってるのかがよく分からん。
同じ文系内で難易が10以上も違う中央法とかならまだしも。

28 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 00:36:03 ID:IeD1e5lk
それは偏差値じゃ計れない価値が日大法にはあるからさ。

29 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 01:01:23 ID:40Sbetd3
日大法OBだけど、どうしても法律勉強したいって奴以外は普通にマーチだろ。
法律系資格が目的で法政経済、中央経済とか蹴ってきた人は何人か会ったことあるけど、
全体からすれば微々たる数。学生の大多数はマーチ落ち。

で、日東駒専レベルの文系学部の中で比較すると
(あくまで相対的に)日大法学部が一番無難かな?そこそこ実績あるしって感じで入学してるのが多いと思う。
まぁ結構まじめに勉強している人が多いから悪い大学ではないと思うけどね。

こういうスレ立てるのは、法職課程出身の勘違い野郎か、勘違い付属出身者でしょ。
そうでなければ、他大学の人間が日大を叩くためにこういうスレ立てるんだろうね。

30 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 03:16:11 ID:fmiYqgRD
日法法法OBだけど、俺の周りは東大、一橋、早稲田、慶応、
マーチ落ち、マーチ蹴り、附属優秀層だったな。
で一番優秀なのは附属給費生だったが、司法受かったぞそいつ。
いつまでも偏差値引きずった自虐OBに用はない。

31 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 06:48:26 ID:v7Oge6pW
マーチも法以外は価値無いから。

32 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 07:33:55 ID:peYiuoMl
日大法律学科と法政キャリアデザインとか明治コミュニテイとかの横文字学部とかなら

迷う。

33 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 09:16:27 ID:40Sbetd3
>>31
法学部至上主義なんだね。
じゃあマーチ法以外と駒沢法、帝京法などの場合は?

34 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 09:59:27 ID:qXqnTBhg
中央>青学>法政>>二流の壁>成蹊>>明学>成城>武蔵>國學院>三流の壁>日大法←笑

35 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 10:32:13 ID:xTV+wFtq
>>34
世の中を知らないバカ

36 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 16:46:59 ID:A6rBJ7lU
このレベルってさ、自分が受けてもいない司法100人受けて一人受かったか1.何
人受かったかを延々語っても仕方ないと思うけどな。

>>28
価値がある学部は受験生にも評価され偏差値に反映されるのが普通。
例:國學院、獨協


37 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 19:28:14 ID:v7Oge6pW
>>33
そもそも日大法が糞だから選びようがない。
マーチの法以外は日大法にすら劣るってこと。

38 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 11:00:22 ID:BouKYT4W
スレタイの【究極の】【選択】ってのが腑に落ちない。
一秒も迷わないとおもう。当然m...

39 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 11:06:30 ID:Pzta5Hxf
迷う以前の問題だよな

40 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 11:08:05 ID:hNIil1nD
大学イメージランキング決定版(ソース有り)
知名度(首都圏)
1.早稲田 2.明治 3.東京 4.青山 5.慶応
6.日本 7.法政 8.立教 9.上智 10.中央
11.駒澤 12.学習院 13.一橋 14.お茶の水 15.順天堂

学校が発展して行く可能性があるイメージの大学(首都圏)
1.早稲田 2.東京 2.慶応 4.明治 5.一橋
6.上智 7.中央 8.筑波 9.京都 10.東京外語

教育方針が魅力的(首都圏)
1.早稲田 2.東京 3.一橋 4.上智 5.慶応
6.立教 7.明治 8.京都 9.青山 10.東京外語

就職に有利(首都圏)
1.東京 2.早稲田 3.一橋 4.慶応 5.上智
6.立教 7.明治 8.京都 9.筑波 10.中央

おしゃれ(首都圏)
1.青山 2.立教 3.早稲田 4.慶応 5.上智
6.お茶の水 7.フェリス女 8.明治 9.東京外語 10.東京芸術

http://www.recruit.jp/library/school/S20080731/docfile.pdf

41 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 17:45:38 ID:+5K48YiF
マーチの変な学部なんか入ったら一生の恥だから日大法にしました。
法律の勉強は楽しいです。

42 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 19:04:54 ID:BouKYT4W
↑ということは、マーチの変な学部に入らなかったのに、一生の不安は回避されなかった。

43 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 19:10:41 ID:+5K48YiF
日本語でいいよ、マーチ君。

44 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 21:54:45 ID:nC0Hzht+
とにかく日大っていうのがいやなんだ。
マーチと日大、いや、法政と日大でもその差は大きいからね。
甥っ子や姪っ子からは
「法政?けっこう頭いいー」
「日大?なんだお前バカだったんだプッ」
とか言われるからね。
死んでから、墓石に「日大卒」とか書かれるのもいやだしね。

45 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 23:46:39 ID:BouKYT4W
>死んでから、墓石に「日大卒」とか書かれるのもいやだしね。

ぎゃー、それいやwww
そこまですんなら、いっそ生前から額に「日」っていれとけよ。きん肉まんみたく。

46 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 00:01:15 ID:Jf4TTHLL
っていうか、コイツらホントにポンか??
ポンをダシにに使ってマーチ煽りじゃねえの?
もれにはすごーく「ある」大学が浮かぶんだけど。
あのすぐマーチに噛み付くs・・・・

47 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 00:29:29 ID:U4IG4nsU
自意識過剰のマーチ雑魚学部ワロス

48 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 01:00:15 ID:Jf4TTHLL
>>47
で、愛媛のPONジュースっておたくと関係あるの?

49 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 01:48:25 ID:U4IG4nsU
哀れなマーチ。
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1217604737/l50

50 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 04:26:12 ID:KMa3MgRZ
墓に学歴書く奴がどこにいるんだよ…

51 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 10:21:55 ID:Jf4TTHLL
>>50

日向大輔

52 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 10:33:41 ID:HnW/s8JI
福田内閣改造人事(党役員も含めて)出身大学

東大3人、京大1人、早稲田3人、慶応2人、中央4人、日大2人

さて、中央除くマ−チは何人かな?

53 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 11:14:51 ID:qcZ2q4vs
日大なんか閣僚にいれたら日本沈没しちまうだろ。相変わらず福田は無能だな。

54 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 13:31:54 ID:kq1hUK8x
所詮、2〜3流政治家の息子を日大に押し込んだだけ(頭悪くて)

森前首相の息子→東海
小泉前首相の息子→関東学院
その他玉川、成城、もちろん日大も

こんなアホどもが2〜3世議員で、うじゃうじゃ沸いてくる
これからの日本はお終いだね

55 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 13:37:59 ID:pmaZSdB4
おまえは高学歴の社民・共産に入れればおk

56 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 16:22:34 ID:jvdJA+wa
早稲田の俺が純粋に判断したら

マーチ法>日大法≧マーチ他>日大他>日大僻地

だな



57 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 17:41:34 ID:+3sIt0Gl
日本の大学を上下二つに分けるとすれば、
その分水嶺は法政と日大の間となる。
法政・日大二校の偏差値の差自体は大きくないが、
上級大学と下級大学の差は大きい。
これは就職・結婚・世間体で大きな違いが出てくる。

例:塾にて
消防「先生はどこの大学出たの?」
「法政だよ。先生はあんまり頭が良くなかったんだ(笑)」
消防「そう…でも、法政なら平均より上だからね」

消防「先生はどこの大学出たの?」
「日大だよ。ちなみに法学部」
消防「先生、ポンだったのw。今日からお前のことポンって呼ぶからよww」
こんな感じ。

58 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 17:54:31 ID:kq1hUK8x
成蹊の粘着ヤローw
こんなところで日大になりすましてバカしてるなよw

59 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 18:10:50 ID:iSBrlZ6k
逆だ
ポン大を異常なまでに持ち上げてる奴こそ「なりすまし」だ
いくらポンが低能でも、あそこまで勘違い出来るとは考えにくいだろ?


60 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 19:56:53 ID:KMa3MgRZ
だいたい、日大の法学部生がこんなスレ立てるとは思えん。

61 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 00:35:49 ID:Xq591Cqe
>>59
マーチの勘違いは気持ち悪いな。
このスレは糞VS糞なのであって、日大なんか持ち上げる必要は無い。

62 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 00:38:50 ID:eJZVlQUW
もはや和田大学のライバルは日大です

63 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 02:03:59 ID:6YytRcpg
小学生に頭いいんだねって言われて喜ぶマーチwww

64 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 02:06:09 ID:abfADiTW
日大はまず成成明学に勝ってから来て下さいw

65 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 02:30:50 ID:6YytRcpg
成成明学?
女子大とか相手にしません。

66 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 02:34:42 ID:abfADiTW
てか学歴板で日大ってどーなの?
ここではマーチでさえ低学歴に属するってのにw

67 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 02:40:50 ID:6YytRcpg
学歴の基準によるだろ

68 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 02:50:41 ID:abfADiTW
だから「学歴板では」と書いたわけだが

69 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 03:01:17 ID:6YytRcpg
学歴板の基準は?

70 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 03:01:43 ID:abfADiTW
早慶平均

71 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 03:20:14 ID:6YytRcpg
旧帝一工だな

72 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 03:35:24 ID:abfADiTW
どーだっていいけどマーチも低学歴扱いなんだから、それよか2ランクも落ちるニッコマが入り込む余地ないだろw

痛々しいでつ

73 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 03:57:20 ID:b2UfQkPB
大学イメージランキング決定版(ソース有り)

志願したい大学ランキング(関東エリア)
1.早稲田 2.明治 3.立教 4.青学 5.日本
6.法政 7.慶応 8.中央 9.東洋 10.上智
11.千葉 12.東京理科 13.駒沢 14.横浜国立 15.東京

学校が発展して行く可能性があるイメージの大学(首都圏)
1.早稲田 2.東京 2.慶応 4.明治 5.一橋
6.上智 7.中央 8.筑波 9.京都 10.東京外語

教育方針が魅力的(首都圏)
1.早稲田 2.東京 3.一橋 4.上智 5.慶応
6.立教 7.明治 8.京都 9.青山 10.東京外語

就職に有利(首都圏)
1.東京 2.早稲田 3.一橋 4.慶応 5.上智
6.立教 7.明治 8.京都 9.筑波 10.中央

おしゃれ(首都圏)
1.青山 2.立教 3.早稲田 4.慶応 5.上智
6.お茶の水 7.フェリス女 8.明治 9.東京外語 10.東京芸術

http://www.recruit.jp/library/school/S20080731/docfile.pdf

74 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 14:33:17 ID:HVEbwXaK
03:35:24 ID:abfADiTW

真夜中の学歴オタ・・・
痛々しいでつwwwww

75 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 19:18:06 ID:Xq591Cqe
成成明学ってなに?
マーチと日東の間になんかあるんだ。
学習院?

76 :エリート街道さん:2008/08/04(月) 10:38:04 ID:J3/s1U46
日大法VS理科大経営

こっちの方が究極の選択じゃないか?w
偏差値はほぼ同じ。理科大の名前を取るか、都心での生活を取るか。

77 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 00:14:45 ID:WVvzhUSZ
理科大>>>>>>マーチ≧日大だろ。

78 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 00:26:47 ID:YzCXuyCa
理科大の名前に何の価値があるの(笑)

79 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 00:38:56 ID:Qsst2s5j
日大法>>>>>>マーチ非法>理科大経営ってなんだ?

80 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 07:19:45 ID:WVvzhUSZ
中央法政青学の非法は日大法に負けてるだろうな。

81 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 16:58:56 ID:OYRku0o7
日大法法卒。
今、メーカーで働いてる。
正直、
早稲田明治中央法政の法学部には、完敗しているが、

立教青学成蹊には勝てる自信あるし。

そもそも、立教とか青学の法学部なんて受験すらしてないから。


82 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 19:29:57 ID:rD0mNAXN
ウンチをするときって
「ニチニチニチニチニチニチ・・・・・・」
って音がするよね。


83 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 20:16:05 ID:WVNOMyiO
>>81
もう見苦しいウソは辞めなさい

三流日大ごときが立教に勝てると思ってるのかよwwwwww

84 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 20:20:02 ID:NRCn7YmX
和田大下位学部(スポ、社学、教育、比較文化、商)と
日大法にW合格した場合
おれなら迷わず日大を選ぶよ
マジで

85 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 21:10:03 ID:oFH51/XC
和田大下位学部はマーチにも劣るから

86 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 21:24:47 ID:UnNpe0yv
\(^o^)/ 和田大学マンセー


87 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 21:47:21 ID:odDTbZDm
日大ってそこそこ偏差値あるのに馬鹿大呼ばわりされてるよな
俺はマーチ本命で日大が滑り止めだったんだけど、まず日大に合格したからとりあえず爺ちゃんに報告したら絶望したような顔されたしw
凄くがっかりしながら日大はポン大って言ってな・・・みたいなこと言われたw
いつもニコニコしてる爺ちゃんだからマジでびびったよ
結局マーチにも受かったからニコニコが戻ったけど

88 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 22:02:54 ID:8yF4oXwz
>>87
捏造オツ

89 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 22:09:08 ID:8yF4oXwz
まあ日本大学法学部なら文句も出ないわな普通は
普通にかしこい人扱い 職場では

90 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 22:11:50 ID:pqWPkAFK
職場の程度次第

91 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 00:18:26 ID:lgGv83IE
3流企業の職場ならかしこいかもな

3 流 な ら

92 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 06:45:56 ID:5OVqlm6f
その日大法より頭の悪いマーチの馬鹿学部w

93 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 07:25:03 ID:tdebVXDp
>>83

>>81は例の基地外明治だよ

94 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 09:31:06 ID:nXF+8xzR
同じポンキンカンと呼ばれた仲でなんで近畿だけ圧倒的偏差値94にまでのし
上がったのか。その謎に迫る!!

95 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 09:38:24 ID:Tp0+/hRs
中堅〜準大手クラスなら普通に高学歴の部類だよ

96 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 10:16:49 ID:nCi1w6wn
        / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\  偽学位の学部長だけでも恥ずかしいのに、さらに
     /    。<一>:::::<ー>。   立教さまに楯突いたことご容赦願います。  
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j      
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.


97 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 11:20:05 ID:LN4SFaih
>>95
ありえない

98 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 14:09:51 ID:55hsxZJR
◆◆河合塾 2009年度ボーダー偏差値◆◆http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法・政治系】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法・政経)
・67.5 上智(法) 中央(法)
・65.0 ICU(教) 明治(法) 立教(法)
・62.5 青学(国政) 学習院(法) 法政(法) 同志社(法)
・60.0 成蹊(法) 明治(政経) 立命(法) 関学(法)
・57.5 青学(法) 明学(法) 立命(政科) 関西(法・政策) 
・55.0 成城(法) 南山(法) 関学(総政) 西南(法)
・52.5 獨協(法) 専修(法) 東洋(法) 日本(法) 愛知(法) 中京(法) 近畿(法) 龍谷(法)
・50.0 國學院(法) 京産(法) 甲南(法)
【経済・経営・商系】
・72.5 慶應(経)
・70.0 慶應(商) 早稲田(政経・商)
・65.0 青学(国政) ICU(教) 上智(経) 立教(営)
・62.5 明治(政経・営・商) 立教(経) 同志社(経)
・60.0 青学(経・営) 学習院(経) 中央(商) 法政(営) 同志社(商) 関学(経・商)
・57.5 成蹊(経) 中央(経) 法政(経) 武蔵(経) 明学(経) 立命(経・営) 関西(経・営) 関学(人間)
・55.0 國學院(経) 成城(経) 東洋(営) 南山(経・営) 近畿(経)
・52.5 獨協(経) 東京理科(営) 東洋(経) 日本(経・営) 中京(経・営) 京産(経・営) 龍谷(経・営) 近畿(営) 甲南(経・営) 甲南(経・営) 立命アジア(国経) 西南(経)
・50.0 北海学園(経) 桜美林(ビ) 駒沢(経) 専修(経・営・商) 創価(経) 日本(商) 武蔵野(政経) 愛知(経) 中京(営) 名古屋外(現国) 摂南(営) 西南(商)
【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 
明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文) 関西(文)
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) 南山(外) 同志社(文) 立命(産業) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教) 佛教(教) 龍谷(文) 関西(外・社会) 関学(教) 西南(文)

99 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 15:16:32 ID:AfCOftZT
sage

100 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 17:37:34 ID:5OVqlm6f
マーチの法以外は確かにあれだけど、
マーチ未満の法って意味あるの?

101 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 01:57:55 ID:fCr6s3QC
実績で日大に負けてるマーチ(中央法は除く)の例。

2007年10・15日号プレジデント・役員になりやすい大学・学部
日大法30位より上位にいるマーチ学部

11位 中央法
12位 中央商
14位 明治商
18位 中央経済
23位 立教経済
24位 日大理工★
26位 日大経済★
30位 日大法★

31位 明治政経
33位 法政経済
35位 青山経済
42位 中央理工
45位 明治理工
48位 日大商★
51位 法政経営
51位 明治経営
57位 明治法
59位 法政法
75位 日大文理★
79位 日大工★
85位 法政工
90位 日大生物資源★
93位 立教法
100位 青山経営


102 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 02:28:04 ID:dzbCIHHz
487 :エリート街道さん [] :2008/08/08(金) 02:23:40 ID:fCr6s3QC
日大   10,358人★
=====5桁の壁==========
壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁
==========4桁の壁==========
明治   856人

はい、勝負あり。

103 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 02:28:39 ID:dzbCIHHz
これがポン大クオリティー^^;

104 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 03:15:11 ID:y/8uFYfq
日大>>マーチだろ。学生のレベルはマーチ>>日大かもしれないが。
日大は、医療系も含め総合的にみて、マーチでは話になりません・・・
知っている限りでは、慶應、日大、東海、近畿、帝京あたりが新の総合大学
でしょう。早稲田や立命館も頑張ってもらいたいですが・・・

105 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 03:17:16 ID:dzbCIHHz
つまり
日大>>早稲田
ってことか(笑)

106 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 03:22:40 ID:y/8uFYfq
現実的にみて、そうだと思います・・・ 早稲田卒ですが、理系分野では日大東海に
勝てないでしょう。世間の体裁は早稲田>>日大・東海ですが。
医療系学部を持つ大学は、将来発展すると思う。

107 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 03:28:24 ID:dzbCIHHz
104 :エリート街道さん [] :2008/08/08(金) 03:15:11 ID:y/8uFYfq
日大>>マーチだろ。学生のレベルはマーチ>>日大かもしれないが。
日大は、医療系も含め総合的にみて、マーチでは話になりません・・・
知っている限りでは、慶應、日大、東海、近畿、帝京あたりが新の総合大学
でしょう。早稲田や立命館も頑張ってもらいたいですが・・・
106 :エリート街道さん [] :2008/08/08(金) 03:22:40 ID:y/8uFYfq
現実的にみて、そうだと思います・・・ 早稲田卒ですが、理系分野では日大東海に
勝てないでしょう。世間の体裁は早稲田>>日大・東海ですが。
医療系学部を持つ大学は、将来発展すると思う。

108 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 10:10:26 ID:x2LOe1WH
まあ、IDのシステムに気付かないとか以前に
あきらかに日大法学部生のためだけのネタスレに興味もってる時点で早稲田でないのは明らかな上、
あえて、「早稲田卒ですが」と書いたら、「いいえ、決して日大法じゃありませんてば」と言ってるのと同じなわけで、
そこが日大法レベルというか、微笑ましくもある。気の毒でもある。

109 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 10:28:21 ID:NyAedEqt
マーチのうぬぼれワロスww

110 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 10:40:06 ID:aNQx7PC0
このスレタイもヘンだ。
法律学を学びたければ日本大法学部に行ってもいいし、
キャリアデザインを学びたければ法政大キャリアデザイン学部に行けばいいし、
国際日本に興味があれば明治大国際日本学部にでも行けばいいのであり
比較対照するものでもなかろう。
不毛なる議論はヤメにすべきであろう。

111 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 12:16:52 ID:NyAedEqt
文系は学部なんて何でもいいんだろ。
マーチの法が無理だから日大法なんて考えはない。

マーチだったら学部なんてなんでもいいって馬鹿が多いから面白い。

112 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 12:18:43 ID:a4VVxVqG
>>110
学歴板の99割が不毛な議論と言い争いだろ

113 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 12:24:56 ID:dzbCIHHz
99割…

114 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 12:25:25 ID:/JKpls5u
99割って何?

115 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 18:03:38 ID:p2BnFkuX
キャリアデザインとか国際日本??とか学びたきゃ専門逝けば?

>マーチだったら学部なんてなんでもいいって馬鹿が多いから面白い。
これ以上の正論は見当たらない。

9.9割のまちがいじゃろ、画竜点睛を欠く、表現としてとても知的。

116 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 10:12:54 ID:afusIGd6
>>10
京城帝国大学 台北帝国大学
時代を感じるね。

117 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 01:10:34 ID:Nf4G3Z09
日本大学法学部 管理行政学科は
公共政策学科に名称変更します
(2009年度から)

118 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 02:43:15 ID:VP6VeeZj
この事実を広めよう!

これが現実マーチの大学別年収ランキング

1位 立教大学 756万円
2位 青山学院大学 751万円
3位 明治大学 696万円

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜←上位マーチと下位マーチの決定的境界

4位 中央大学 691万円
5位 法政大学 673万円

http://nensyu-labo.com/rank_daigaku_nensyuu02.htm


119 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 04:16:32 ID:Ns53QWW+
これ、しょっちゅう出てくるけど、どうやって調査したの?
年収いくら?とか数十万人に訊いたわけ?
今度もし訊かれたら10億って言っちゃおw

120 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 09:16:34 ID:1WABL3ng
>>118
明らかに線引いた位置がおかしいです。二位と三位の数字の差がありすぎです。
上位と下位でわけるなら、明中法が下位ですね。

121 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 23:53:06 ID:qLhNAfgS
でも資格試験やら公務員やらの合格率は中>明法>立青、だろ?
眉唾な年収データよりもよっぽど信用できるが・・・

122 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 17:26:02 ID:CCa+JcHz
明治商蹴って、普通に日大法に行きましたが。

123 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 17:30:26 ID:bLEutYsu
>>121
■■言い訳不要のマーチ関関同立「純粋学部卒」ランキング■■

旧司合格率  会計士合格率  役員出世率 アエラ就職率2008 読売W就職率2008

同大 2.31%   中央 9.7%   関学 191.9%   関学 85.5%    関学 86.9%
立教 2.28%   同大 8.6%   立教 180.5%   立命 83.3%    立命 86.3%
学習 1.90%   関学 8.4%   中央 161.3%   青学 81.1%    青学 84.5%  
関学 1.83%   立教 7.9%   同大 158.5%   立教 80.0%    立教 82.8%
関西 1.62%   法政 7.2%   関西 123.5%   同志 79.9%    関西 82.0%  
青学 1.51%   明治 6.2%★  明治 122.3%★  関西 79.0%    同志 81.8%
立命 1.42%   青学 6.1%   青学 113.4%   中央 78.4%    中央 81.1% 
明治 1.34%★  立命 4.8%   法政  98.5%   法政 78.4%    法政 81.1%
法政 1.09%   関西 4.5%   立命  91.5%   明治 75.2%★   明治 80.6%★

<1-8P, 2-7P, 3-6P, ... , 9-0Pとして計算>
@関学35ポイント
 A立教29ポイント
  B同志社27ポイント
  B中央27ポイント
    D青学19ポイント
     E立命館17ポイント
      F関西15ポイント
       G法政9ポイント
        H明治7ポイント★

   ★★★★★総合ランキング最下位は明治に決定いたしました★★★★★

124 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 17:30:42 ID:WCaXRIxL
明治の商なら日大のがいいんじゃない?
明治は商と情コミが下位学部だし


125 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 17:50:33 ID:CCa+JcHz
日大法なら>明治商>情コミ

126 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 19:46:01 ID:OXpOaneW
マーチゴミ学部調子に乗りすぎwwwwwwwwwwww

127 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 20:03:10 ID:CCa+JcHz
首都圏なら

日大法=マーチ≒地底

128 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 20:40:37 ID:WEbUTXm9
普通に青学や立教よりは日大のほうが上だろ

129 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:18:28 ID:OXpOaneW
同じ学部で比べたらマーチが上に決まってるだろ?

130 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:25:24 ID:bACZyKyg
>>129
てか法学部と違う学部で比べる時点でおかしいから
比較対象に出来るわけないですw

まぁ勝てないなら絡んでくるなよw
惨めにならない?(笑)

131 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:27:57 ID:1JdQhcU8
と、マーチお荷物下位学部が申しております。

132 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:31:27 ID:bACZyKyg
残念ながら法学部です^^v

133 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:46:39 ID:oSl6fo07
ID:bACZyKyg
こいつ、明治法騙りのヒキニートだから無視した方がいいよ。


134 :エリート街道さん :2008/08/14(木) 22:42:23 ID:puml+94A
ポン大wで許されるのは
芸術学部だけだろ

135 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 00:01:32 ID:MBwJfMu/
>残念ながら法学部です^^v

如何にもあたま悪そう

136 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 04:45:13 ID:XqTqfukZ
>>135
いかにも悔しそうw

ま、ごたごた言うのなら
「てか法学部と違う学部で比べる時点でおかしいから
比較対象に出来るわけないですw」
って部分に反論してからにでもしてくれないか?w
ぶっちゃけポンに出来るとは思えないけど(笑)

137 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 06:55:00 ID:Eadikb9C
新座の畑に囲まれて4年間を悲しく過ごす立教大新座学部。
駅から徒歩25分はとても毎日の通学にゃ耐えられません。
日大に受かったから蹴っちゃったけどね。
そのときの歩いた時間だけど25分はかからないと思うけど学校が公称する15分じゃ実際は無理だな。
まあ徒歩だと20分ってとこじゃないだろうか。だからバス便があるらしいよ。
でも毎日バスで通学は実際嫌だけどね。
でも新座って変な学部ばっかり集まってるよね。ダンスとか観光とかスポーツとか??
なんか立教のお荷物を一ヶ所に集めたようなそういうかんじのキャンパスだったよ。




138 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 11:35:10 ID:7034f4g+
>>136
文系なんて適当に大学名で選んでるだけだよなww

139 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 11:45:06 ID:WT4XAiP1
違う学部で比べてもなf^^;
同じ学部同士で比べた時に圧倒的な差があるから、ニッコマとマーチで中堅と高学歴ってわかれてるのにw
とりあえず俺は法律学びたいから、ニッコマの法学部(別に日大以外でも)選ぶけどねwww

140 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 11:50:43 ID:bPfKPfzo
東大京大

一橋東工

旧帝神戸  早慶

―――――――――――――――――――――――

筑波横国広島など  上智

金沢千葉岡山など  同志社立教
  ・
  ・
島根鳥取秋田琉球佐賀など  法政関大南山

―――――――――――――――――――――― 

釧公高経都留下関北九宮公  成蹊成城明学西南

――――――――――――――――――――――

日東駒専


141 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 15:19:05 ID:yUQt1x3+
>ニッコマとマーチで中堅と高学歴ってわかれてるのにw

高学歴の意味解ってないだろwww

142 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 15:24:22 ID:HwTXERAA
「」
「」「」「」「」「」

143 :偏差値・実績ともに中央>>上智:2008/08/15(金) 15:27:33 ID:jdptmCPQ
■河合塾 2009年度入試難易予想ランキング表■
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法律】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法)
・67.5 中央(法律)
・65.0 上智(法律) 
・62.5 同志社(法律)

★司法試験合格者数累計(〜2007年)★
大学名 合格者数(人)
東京大学 6,763
中央大学 5,746
早稲田大学 4,292
京都大学 3,121
慶応義塾大学 2,310

144 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 21:44:11 ID:OIPqxU0p
平成20年度のグローバルCOEで明治が採択された現在とうとうマーチでCOEに採択すらされないバカ大学は立教だけとなった。
これによってやはり立教という大学は池袋という中堅都心の立地とレンガの校舎で女子高生を釣って偏差値を吊り上げているだけで
大した研究能力もない三流大学であることが確定された。

  COEにも採択されないアホ大学が生意気にマーチ気取るなよ

              ( *´∀`) COE採択日本大学様
     ∧(⌒⌒ヽ  /  、つ
 o/⌒< ( .プゥ♪ゝ(_(__ ⌒)
 と_)__ 丶〜 '´  ∪ (ノ
   ↑
  あほらっきょ

145 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 22:09:32 ID:MCdPTGBE
マーチお荷物下位学部の連中が必死すぎて笑える

146 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 22:13:33 ID:OIPqxU0p
COEにも採択されないアホ大学が生意気にマーチ気取るなよ

              ( *´∀`) COE採択東海大学様
     ∧(⌒⌒ヽ  /  、つ
 o/⌒< ( .プゥ♪ゝ(_(__ ⌒)
 と_)__ 丶〜 '´  ∪ (ノ
   ↑
  あほらっきょ

あれだけの額の科研費もらっててなんにも実になる実績だせないなんてらっきょって本当に大学ですか?
これじゃらっきょ大学ってまるで科研費ドロボーだね。レンガの校舎で偏差値はあがっても研究力はもともとないのであがりようがない。
それがあほらっきょの真の姿w

147 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 00:32:10 ID:MkB8Rf1g
ま、マーチに叩いてもらえることで自分の大学にも存在価値があることを
再確認したいかまってちゃんなんだろw

148 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 03:37:38 ID:5xhBfHga
実績早慶日の足下にも及ばない
専門レベルのマーチが、何か勘違いしてないか?www


149 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 04:43:19 ID:2NfMqg6S
日大獣医対マーチ理系の方が議論し易いのではまいか
マーチには獣医がなく
偏差値で獣医に勝てるマーチ理系ってどれくらいあったっけ?

150 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 16:04:03 ID:tajdPvzD
ちょっときくが、法政法にしても、明治法にしても、青山法にしても、立教法にしても
(中央法は負けるがww)一体日大法の何に勝っているんだい? まさか学生の
人気表の指標となる偏差値だけじゃないだろうね。偏差値なんていくらでも
操作できるんだから、意味ないよ。それより、どれだけ社会で実績を積んだかで、
きまるもの。実績のない大学は存在することさえ無意味なんだけどね〜。
 プロ野球で例えると、ドラフト上位で入ったにも関わらず、プロで全く使い物にならないのがマーチ。
ドラフト中位で入って、プロで活躍できるのが日大。ドラフト下位で入ってすぐ引退するのが、南山。
わかったかな?


151 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 16:11:08 ID:tajdPvzD
日法OBだがマジレスしよう。
学部まで聞かれた経験はそれなりにあるが、学科まで聞かれたことは実際ほとんどない。
まぁ文学部や理工学部などなら専攻の学科は何?ってのもあると思うが、
法学部、経済学部、商学部などでは学科が聞かれることはほとんどない。
仮に聞かれたとしても日大法学部に学科が5個もあるなんて知ってるのは
学歴ヲタと日大法を受験したことがある奴だけ。偏差値の序列なんてもっと知られていない。
ましてや法職課程なんて学内での選抜コースの存在は関係者しか知らない。
周囲では「○○さんは日大の法学部のご出身だそうですよ」と言われることはあっても
「日大法学部法律学科の法職課程のご卒業なんですって」と言われることは絶対ないから。
それに法職出身でも俺のように司法試験がダメなら結局のところ普通課程の学生と変わらん。
あと、法職課程や司法科研究室の人間は結構勘違いしてる奴が多い。
「法学部生なら司法試験目指して当たり前」みたいな空気があって、
他学科の学生や国家試験を目指さない学生をどこか見下すような雰囲気がある。
俺は法職出身ではあるけれど、こういう空気だけは嫌い。
確かに、管行や経営法に法律学科落ちて第二志望で入る奴が結構いて、
そこから序列が生じているのも事実。だが公務員志望で管行第一志望っていう人も多いし、
法学と簿記会計・経営学を両方学べるのに魅力を感じて経営法って人も結構いる。
偏差値の差は、法律志望者が多いから競争が他学科よりも少し厳しいという「人気の差」でしかない。
司法試験至上主義で司法試験を目指さない他の学生をバカにするのも視野の狭い話。
俺のように「法職課程で司法試験目指して勉強してました」というだけでは意味がない。試験は受かってナンボ。
ただ法職を出ただけの人間より、他学科で公務員になったり宅建でも行書でも何か資格とった奴の方がずっと素晴らしい。
偏差値でたった数ポイントの差でプライドを感じてたって意味ないんだよ。
社会に出てみれば分かる。


152 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 16:14:46 ID:tajdPvzD
 いよいよ来年より日大法学部全学科が水道橋に集結するようである。
いままで1年次埼玉ということで敬遠されていた層をも取り込んで
志願者難易度の上昇を期待したいところであろう。
10号館、4号館の新校舎建築が進んでいるようだが、
よりよい学習環境の整備が待たれるところではあろう。
ところで中央大学といえば、まず真っ先に法学部をイメージしようが、
日本大学というと、理工系や土木建築とかのイメージ先行?があり、
あまり法学部をはじめとする文系学部の印象は薄いようにも感じられるのではないか。
司試や会計士とかの合格実績、著名企業への就職実績を伸ばしたりすることに
より、評価を高めていく努力を施していかなければならないのではと思われよう。
ところで日大はどの学部にもみられるが、細かく学科を分けすぎるきらいがあるようだ。
その結果、低偏差値学科が出現して全体の足を引っ張るような状況になりがちではなかろうか。
法学部でいえば、法律学科のみにして入学後、法律、新聞、経営法学、管理行政とかの
コース制選択にしてはどうかと提案したい。


153 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 16:28:08 ID:tajdPvzD
 もともと日大は無勉でも入れたかもしれんが(現在も実質全入かも知れんが)、
門戸が広く、苦学生、愚連隊、社会人、事業家、遊民・・・誰にでも可能性が開かれてることにメリットと言うか特色があったのに
入学偏差値だの受験難易度など言い出すと、それは日大本来の持ち味じゃないのかもしれない。
かくいう私は卒業して年数が経ってるから、法律論はあまり覚えてないな。
実際、友人の一人は学者になって判例タイムスとかに寄稿してる位だしw
三崎町の法学部、経済学部近くにはLEC、TAC、大原とかの
資格予備校があるから便利かな。私の時代には、松沢教授とか板倉教授
とかの有名人が教壇に立ってたけど、まだいるのかどうか・・・
それから政治研究会というサークルがあって、東大の行政機構研究会を
立ち上げた経緯から時々飲み会やったな、あと早稲田の政治研究サークルとも。
サークルの先輩に北海道から参議院に当選した現職議員がいて、たまに
TVで見かけると、ちょっと懐かしかったりする。




154 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 16:36:35 ID:tajdPvzD
 私大バブルのときに、東大の滑り止めで亜細亜や日大まで受ける人がいたんですよ。
サンデー毎日かなんかで、亜細亜まで東大の滑り止めという記事があったと記憶しています。
そんな奇特な人はごく少数なんだけど、日大法律は法政とほぼ同じ、
亜細亜国際も中堅では偏差値がかなり上がった学部でした。
私は93年日大法律学科現役入学ですが代ゼミは3教科で毎回65前後でした。67が最高かな。
数学入れると65を大幅に下回り、理科はほとんど捨て科目。東北受験は無謀で
運がよければ早稲田、MARCH(明青立法中)を沢山受ければはどこか必ず引っかかる、
と考えての結果が日大法学部法律(代ゼミ61)合格です。今だと東北の併願は早慶、滑り止め明治あたりですよね。
上京するならせめてMARCH以上と思ってたので泣きましたよ。
入学すると一般入試組は7割以上が浪人です。はじめは敬語でした(笑
当然だよね。法政と偏差値が近くても浪人して明治立教いったほうが企業や周りの目が違うから。
当時浪人で日大法に入学した人って現役でも日東駒専等に受かってるんですよ。
つまり私と同じように運がよければ早稲田、MARCHを沢山受験すれば必ず受かる
という考えをもってた人ばかりで、東大によく合格する首都圏高校出身者もいました。
地方の公立1番手(山形東や高松、シュウユウカン)という人たちもかなりいました。
おそらく私と同じく進学校でも落ちこぼれの人なのでしょう。なんたって日大ですから。
日大法学部は人数が大変多いので、私大洗願が一番多いのも事実ですが国立蹴り落ちもいたんですよ。


155 :つづき:2008/08/17(日) 16:42:21 ID:tajdPvzD
国立は前期東北不合格。後期福島合格です。クラスやサークル、ゼミでも
微妙な国立を蹴った人も、まあまあいました。当然国立落ちも結構いました。
私のような無謀受験の東北落ちは見かけませんでしたが、福島より上のレベルの国立落ちです。
彼らも明治立教くらいは受かると思ってたんでしょう。
私大洗願にしておけば早慶だって狙えたはずなのに、彼らが日大とはなあ〜〜 苦笑
それでも福島に行くくらいなら、東京の私大にいったほうがましだと思ってました。
苦手な数学と、捨て科目ながら理科も勉強していたので私大洗願の人より遅れをとるのは仕方ありません。
私が福島を蹴ったことにたいし、附属生からは凄いと言われても一般受験の人からは言われませんでした。
浪人日大法律学科の友達は、現役で日大はもったいない、浪人したら明治以上に受かると言われました。
でも浪人して日大法にきた人から言われても説得力がないなと、やはり明治より東北がいいなと(苦笑
しかし翌年クラスから3人早稲田に合格してやめていった人もいました。私と同じ現役が1人1浪2人。
偏差値の上では93年入試は最も日大法律学科とMARCHが接近した年です。いや法政と近かっただけだけど(笑
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1993.html
やはり偏差値は同じ位でも序列ははっきりしてますよね。正直上京してやや引け目も感じましたが福島よりましと思うことにしました。
就職は日大がまだ国家二種、地方上級のお得意様だったので政令都市。家から車で10分だし満足です。
田舎は大学も重視されますが、どこの高校卒かのほうが特に重要視されるので引け目を感じることはないです。





156 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 16:54:56 ID:tajdPvzD
 たしかに当時の日本大学などは、地方帝国大学だけでなく、東大の滑り止めとして受けられたこともあったようだ。
なぜなら、私立があまりに人気が高すぎて、「地方帝国大学or東大京大一橋東工大の滑り止めにならず滑る」から、
いうならば大東亜帝国あたりが当時の本当の意味での滑り止めだったかもしれない。
日東駒専MARCH関関同立は、受かれば下手をするとそっちの方に入る人がけっこういた時代だったと思います。
当時はMARCHが早稲田慶応と同じ厚遇を受けていたらしいしね。
だから逆にいえば、日東駒専が「他が滑って合格したとしても、入るに値するから入学する大学」
になっていたんじゃないかなあと思います。少子化の今だからこそ、
今の序列があるわけですから、今の序列を絶対視するのはあんまりよくないのでは、とも思います。
確かに当時の私大には国立蹴りというのがけっこうあったみたいですね。
「21世紀はお役所的な国公立大でなく私大が創る!」
と言うような風潮があったみたいですし。日大は十分誇れると思いますね。
「あの時代を生き抜いてきた」という事こそ自信と誇りを持って、
今現在の少子化状態での大学序列など気にしない方がいいのかと思います。


157 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 02:21:54 ID:56B9i3K5
日大の法っつても、所詮は日大。
良くて、成成獨國武クラス。
あとはカス。

158 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 22:33:20 ID:LAC7/y4L
長レスキモっっ。
そんなに愛着あんなら学長でもなったら?
ポンなら可能だろw

159 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 23:01:25 ID:OwPLdosO
>>150>>156
ポンは馬鹿の代名詞で恥ずかしいです><


ってとこまでは読んだw

160 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 00:01:21 ID:+FNs3cpg
>>159
よかったな大東亜

161 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 00:13:40 ID:gYa0ACTJ
>>160
明治ですwwwwwサーセンwwwww

162 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 00:16:16 ID:ZQ0tJ/B7
>>161

ちゃんとレスありがたく読めよ
かしこい頭してるんだからw

163 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 01:13:25 ID:yn2jy48i
実績が凄かろうと、
OBが多かろうと、
知名度があろうと、









所詮は日大
日東駒専レヴェル

164 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 01:17:34 ID:yn2jy48i
そうそう、日大の一般入試は募集定員枠の半分なんだよね。

内部、推薦組を減らしたら偏差値48くらいまで落ちるね。

165 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 01:36:35 ID:jR6dTwj+
一般入試の枠を増やしたら偏差値下がるのはどこも同じ。
実績出してるんだから優秀な学生が多くいるのは確実だし
実績ショボイのに偏差値高い方が怪しいだろ。

166 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 02:06:46 ID:gYa0ACTJ
日大指定校・推薦で行ったのはどうしようもない連中ばっかだったなw
進研で50後半くらいの連中だったぜ
まぁ一般入試にしたって同じようなモノだろうね
今結果を残している人たちが入学してた頃はこんな低レベルな大学じゃなかった筈なんだがねポンはw

10年単位でどうなるか…見ものだな
落ち目の大学のOBは可哀想だと思うよ個人的にねw

167 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 02:59:04 ID:jR6dTwj+
今の実績もかなり凄い、データで証明されてる。

それから、偏差値低かった学生も日大で多くを学んで社会人になる頃には
別人になってたりする、大学は好きな分野を学びにいく場所であって
偏差値を自慢しに行くところではない。



168 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 03:13:47 ID:iWpxF20j
たんに、学生数に比例しての実績でしかない。
卒業生数が、日大の四割くらいしかいない中央や明治あたりに、
負けてる実績のほうが、はるかに多い。
とくに高学歴の目安になるような実績で、かなり見劣りする。当然だけど。

169 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 03:42:22 ID:jR6dTwj+
理系とか医学系とか日大圧勝だし、スポーツや博士や特許や色々な実績
を考えれば中央や明治よりも優秀な奴は日大に多くいる。
人数を平均したからって中央や明治が日大より優秀って事にはなりません。

高学歴の目安って資格だろ?あほらす・・・


170 :オリンピックおじさん:2008/08/22(金) 05:26:44 ID:NgRgy417
金銀銅メダルは「最終獲得数」がすべて。
例え種目がアーチェリーテコンドーヨット馬術みたいなマイナーなものでも構わないだろう。
韓国にだけは負けるな、ニッポン!

171 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 05:47:54 ID:yn2jy48i
日大の実績って何?
二世社長だろ?
もしくは、土建屋。
ググレカス。
1流企業で慶應、一橋に勝てる訳無し。
ある程度以上の役員クラスのポジションに就くのに、日大の学歴ではパワー不足。だから、日大出身であることで昇進に有利に働くってことはまず無いから(笑)
あと、他の学校に比べて一般入試枠は少ないから。比べてみ。
他校水準まで落としたら間違いなく駒沢レヴェルまで落ちる。

172 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 05:55:59 ID:yn2jy48i
またまた追伸だけど、日大の大手内定率は8%も無いよ。
最新の読売ウィークリーがソースだけど。
ここ20年間、日大は大体10%も満たない。文系のみの武蔵以下。
女子・理系含めてこの数字なんだから、文系男子はもっと悲惨なんだろね。
所詮、日大の評価、若しくは学生のレヴェルはそんなもん。

173 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 05:58:01 ID:NgRgy417
>>171
あまりムキになってマジレスしないこと。
そういうことは当の日大の者も十分認識していることだ。
ココはネタを交えて楽しく盛り上がればヨシ。
それではみんなでコールよろしくー
「日大は実績アリ!」
「ガンバレ、ニッポン!」

174 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 06:08:55 ID:yn2jy48i
『がんばれ、ニッポン』
ニッポン≠日大
ニッポン=日本

ポン=日大

おk?

175 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 11:02:06 ID:i0IZdyjv
おれのイメージとしてはマーチでも明治みたくガツガツしたとこ行くよりは
日大法学部のほうが好きなんだがレア種かな?
 

176 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 13:05:13 ID:gYa0ACTJ
>>175
つまり日大法はガツガツしてないと?
そう言うところが日大法に無いとしたら、もう本当に末期だよ
日大ってことは基本的にマーチに入れるくらいの努力or頭が無かったと判断されるわけですよ
んで、なおかつガッツもないような日大生が採ってもらえると思ってる?

177 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 14:17:47 ID:pr0/qWg1
>>171
慶應、一橋とか持ち出して必死に日大の実績を否定したいマーチってw

その読売ウィークリーのソースってどこにあんの?

>ここ20年間、日大は大体10%も満たない
日大は14000人が就職するから10%で1400人。
20年で2万8千人も大手にいるわけで、準大手とか上場企業とか入れたら
圧倒的に日大>>>武蔵だろ、社長、博士、著名人、スポーツ、芸能他の
実績も凄い日大と小規模武蔵じゃ比較にならない。

178 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:08:36 ID:f6ZeOg1g
大学の力とかお前ら関係ないじゃん
要はそこの学生のレベルの問題だろ
マーチの経済とか蹴って日大いく奴なんていない。いないってことは学生の質も(ry)
そんなにいきたきゃ勝手に行けよ。

179 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:28:47 ID:yn2jy48i
177
読売ウィークリーのソース?
ググレポンWWW
学生数だけが取り柄だってことは周知の事実なんだよWWW
武藤大にすら就職実績で負けてる事実を知りな。女子と建築以外はカス。

180 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:32:58 ID:yn2jy48i
OBが多いとかWW
周りのお友達は8%しか大手に行けないってことを理解しろよ(笑) 武藤>>文系ポン(笑)ププ。



181 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:41:06 ID:yn2jy48i
あとさ、ポン大の奴って大学の研究実績=自分の市場価値って勘違いしてるよね。
大学なんて、名刺みたいなもん。
単に日大出身っていう実力じゃ、大手企業に8%も入れないってことを自覚しろよ(笑)
武藤の学生>>ポン大生

182 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:52:19 ID:I34qFBNi
ここまで日大に粘着するってW合格で半分蹴られている成蹊か?
成蹊自慢の経済でも日大経済に半分は蹴られているからなw
 

183 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:54:41 ID:yn2jy48i
まさか、日大ごときに整形が絡むとでも?



ちと、自惚れてるんじゃない?

184 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:07:59 ID:rzZWV8+B
日大法でも成蹊法はおろか経済よりも難易低いのに?
同学部で成蹊蹴りなんて殆どあり得んだろ。
経済なら成城や明学は無論、國學院や武蔵でも悩むわw
でも普通は浪人だなw
MARCHでも洗顔馬鹿のレッテル貼られて充分恥ずかしいがそれ未満なんて
ムリポ。

185 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 00:59:21 ID:DTWWLOiV
ID:yn2jy48i
こいつ日大になんかしらの恨みでもあるんだろw

難易度だけで大学選ぶって馬鹿過ぎw
女子大レベルのショボイ大学が懸命に率換算して日大より上ってw
そんなに優秀なら、大手企業は日大採らずに全員早慶マーチ成成独国武明学
の順で埋めていくんじゃないのか?
そうせずに毎年1000人以上の日大生を採用するのは優秀だからだろ。
18歳時の学力だけで企業が採用判断するとでも思ってんのか?

実績
早慶日>>>マーチ(中央法は除く)>>>成成独国武明学w

186 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:05:32 ID:CDVe4Qei
>>185
以前からいる日大マンセー厨ですねわかりますwwww

>毎年1000人以上の日大生を採用する
わけないですよねー^^

187 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:27:23 ID:DTWWLOiV
14000人の8%は1120人。
面接官は他大の学生より優秀だと判断してるって事だね。

188 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:43:28 ID:HdlGPIHz
2008年2月17日
読売ウィークリーより。
武藤 8.4%
専修 7.4%
駒沢 7.3%
ポン 7.3%

理系・大学院が引っ張ってもこのレヴェル。
ポンの実績なんぞ、所詮こんなもんだよWWW
日東駒専、みんな目糞鼻糞。
スケールのでかさでポンだけが見栄えが良くなってるだけ。
お前ら、ポン大の経営陣の歌い文句を鵜呑みにし過ぎだよ(笑)
それとも、受験の失敗に対する自慰?(笑)


189 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:47:32 ID:HdlGPIHz

ちなみに、56大学『就職の実力』ってコーナーね。
上記の数字はリクルートが調査した学生人気企業100以内の内定率ね。

ポン(笑)ポン(笑)ポン(笑)現実逃避のポン(笑)
OB自慢する前に、てめぇの就活を心配しろってのWWWWW

190 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:57:26 ID:DTWWLOiV
企業に大学別の採用枠があるの知らないんだな、こいつ。
それに14000人全員が学生人気企業100社目指してるって
端から思い込んでるしw
率変換して悦に入ってる姿が滑稽でつwww

191 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:04:18 ID:HdlGPIHz
まさか、日大ごとき採用枠が別個で用意されてるとでも?(笑)
ププ。
てか、キミ、一生懸命、努力した上で日大だったんですね。
悔しいの〜。
人気企業を目指ささないとか(笑)
妥当の数字だよ。ハゲW例えお前さんの言う通りだとしても、ポンの勤労意欲を露呈するだけだけ。

192 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:05:00 ID:CDVe4Qei
就職者数の中での7%なんじゃないの?
就職者数が確か10000チョイだったから結局700人くらい
んで銀行とかは殆ど女子採用な訳だし…

ありゃ?w

193 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:06:10 ID:HdlGPIHz
本気を出せば、日大は凄いとでも言いたいのかな?

めでてぇな(笑)

194 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:08:16 ID:CDVe4Qei
>>193
どんだけ読解力ないんだよwww
「ポンの男子就職の実態はどうなんだろうね?w」
ってことを言ってるに決まってるじゃないかwwww

195 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:11:35 ID:HdlGPIHz
どっちでもいいよカスW母校愛ズタボロの涙目(笑)

196 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:16:29 ID:DTWWLOiV
ID:HdlGPIHz
こいつ明治の2部生で毎日張り付いてる可哀相な子です。

>人気企業を目指ささないとか(笑)
相変わらずの理解力の無さに脱糞しそうw

>就職者数の中での7%なんじゃないの?
妄想?

>銀行とかは殆ど女子採用
日大に限った事ではない






197 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:18:26 ID:HdlGPIHz
>192
そう。
実際の企業就職数を分母にしてるから、日芸はフリーターが多いとか、言い訳は出来ないってこと。

198 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:32:31 ID:HdlGPIHz
773/10626人。
学部・院込みで7,3%
日本一のマンモス大学でたったの773人(笑)
大学院は9,4%と理系の分野で貢献。
だから、学部生の文系は汗まみれの就活必死WWW
4%台くらいなんじゃね?(笑)

199 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:32:51 ID:DTWWLOiV
明治の2部生でも人気企業100社に採用されるのか?

200 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:36:32 ID:CDVe4Qei
>>196
>銀行とかは殆ど女子採用
日大に限った事ではない

それはその通り
俺が問題にしてるのは割合の話
成蹊ですらほとんど女子採用なのにニッコマラインに来たら…いわずもがなとw

>>199
最早意味不明w

201 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:39:05 ID:DTWWLOiV

コピペより
主要410社就職率・卒業生数(2007年度)

順位 就職者数      女子比率
23位 早大 3855人  31,9%   
2位 慶応 3451人  31,8%
25位 明治 2030人  28,9%
76位 日大 1985人  29,4%●
47位 法政 1643人  33,5%
43位 中央 1535人  32,9%
28位 青山 1210人  45,4%
18位 立教 1101人  50,9%
21位 成蹊  556人  45,4%
61位 明学  500人  55,7%

日大の率の低さは人数が多いからなんだけど、元々人気企業に行かない
医学部、歯学部2つ、獣医学科、芸術学部がある。
それから地方にある国際関係学部、工学部も地元志向が強いし
地方にある附属校、宮崎、長崎、佐野、大垣、岩瀬、三島、明誠、長野 、
東北、山形、札幌出身の学生は多くが帰って、教員や公務員、地元企業に就職する。
人気企業に行くか、地元で親、友人と過ごすか、幸せの尺度はそれぞれ違う。

http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html


202 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:41:56 ID:HdlGPIHz
×人気企業に行かない
◎人気企業に行けない

おk?
言い訳はすんなよ。
みっともないぞ(笑)

203 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:43:08 ID:DTWWLOiV
コピペより

日大は建設・住宅メーカーに強い。建築土木卒は、一級建築士・技術士を取得、
文系は、社会保険労務士・税理士・一級二級建築士(実務経験必要)・インテリアコーディネーターを取得し、
大手金融・テレビ局・公務員に転職する者が多い 日大はどこの業界にもいる
就職ではフィルターがかかるが、その後転職という道がある

実績なら早慶日で間違いない


204 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:46:36 ID:DTWWLOiV
ID:HdlGPIHz
で、明治2部はどうなんだ?
それから
上場企業だけでも数千とあるのに、
人気100社だけで就職語るって、お前馬鹿なの?

205 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:50:38 ID:HdlGPIHz
人気企業も入れないのにその下のレベルを議論する必要があるのか?
あほ(笑)
それとも、人生色々とか、茶を濁す気かな?
お前らの大学じゃ、就活戦線で武藤以下の価値なんだよ。

206 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:58:01 ID:DTWWLOiV
だからさ〜
明治2部はどうなんだって訊いてるんだけど?

下のレベルって何言ってんの?
お前にとって企業の価値基準は人気の有無なのかも知れんが
総合的に考えて自分にとって一番いいと思う就職先に行くのが
普通の考えだろ。


207 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:05:47 ID:HdlGPIHz
それを逃げって言うんです(^^)
他大も同じ条件下なんだから、志向の問題で済ませないわな。
だとしたら、ポンの学生は就職に対して意欲が無い&大手を狙う能力が無いってことになるね。
もうね、いい加減目を覚ました方がいいね。
日大は糞(笑)

208 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:07:19 ID:HdlGPIHz
ミニマム武藤大>>ポン=専修

209 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:20:28 ID:DTWWLOiV
>就職に対して意欲が無い&大手を狙う能力が無い

どうすればこんな解釈になるのやら・・・
他大と同じ条件下じゃないことは明らかだろ、
規模やら附属やら地方学部やら裾野の広さやら。
そもそも他大ってどこなんだ?
人気NO.1企業〜全上場企業までのどこで区切るかで就職率は変わる、
恣意的に区切った就職率だけで判断はできないってさっきから言ってるのに
お前、リアルで馬鹿だろ?

210 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:25:10 ID:HdlGPIHz

お前、いいよ。
近所の賢いお兄さんにこのやり取りを見てもらって丁寧に教えてもらいな(笑)
この幸せ者め(笑)

211 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:27:17 ID:HdlGPIHz
てか、こいつ大学関係者か?
きめぇくらいに日大擁護してやがる(笑)
池沼必死だなWWW



212 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:31:14 ID:DTWWLOiV
擁護云々より、お前の粘着振りは常軌を逸してる。

で、明治2部はどうなんだってさっきから訊いてるんだけど?



213 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:33:15 ID:HdlGPIHz
明治2部?
何それ?
おいしいの?

214 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:37:13 ID:DTWWLOiV
明治大学法学部の夜間コース?出身者は人気100社に採用されるのか
って訊いてるんだよ。

215 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:37:57 ID:CDVe4Qei
>>204
なんで明治2部にこだわるの?
もう募集すらしてないのにw
「明治2部」で区切られたデータなんか未だかつて見たことないから、知らないとしか言いようがないのになw
きっと「明治2部なら勝てる…ハズ」とかいう淡い期待があるんだろうね

>上場企業だけでも数千とあるのに、人気100社だけで就職語るって、お前馬鹿なの?
「一部上場してます」なんてブラックの常套句だしなぁw
一部上場じゃピンキリで指標として適当ではないから、上位100や400あたりの有力会社で区切ってランク付けされてるんだろ

>>205
>日大は建設・住宅メーカーに強い。
これはその通り
つまり今の情勢下では冷や飯食わされてるんだろうなw
バブル期はよかったんだろうけどね

>文系は、社会保険労務士・税理士・一級二級建築士(実務経験必要)・インテリアコーディネーターを取得し、大手金融・テレビ局・公務員に転職する者が多い 日大はどこの業界にもいる
取得する資格に挙げられてる資格で、後者への転職に役立つ資格なんて殆どないやんw
それに税理士取れるアタマがある連中でポンいく奴なんて殆どいないだろw
随分お粗末な発言のコピペ持ってきたんだね^^;

>>209
>他大と同じ条件下じゃないことは明らか
そんな条件持ってきたらキリがないね
全て同じ条件の大学なんてあるわけないじゃないかwww

>恣意的に区切った就職率だけで判断はできない
別にポンに不利になるような意図を持って区切られてるわけじゃないしねw
雑誌でも就職に関してマーチと日大の比較してるモノなんかほとんど見かけないもんなー
君らははっきり言って問題外ってことだ^^

216 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:40:15 ID:HdlGPIHz
青学2部に行った奴なら知ってるが、明治の2部は流石に知らん。
俺は、大仁田じゃありませんから、悪しからず。





いやさ、キミ、誰とやり取りしてるつもりなの?池沼くん。

217 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:40:21 ID:CDVe4Qei
>>214
データが無いから知らないとしか言いようがない

218 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:44:31 ID:HdlGPIHz
>215
ポンと他大を比較出来る資料なんていくらでもあるよ。
インターネット上でデータベースもあるし、東洋経済、プレジデント、読売ウィークリーあたりのバックナンバーを大学の図書館で探せばすぐ見つかるよ。
いかに、糞大学か勉強した方がいいね。

219 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:46:10 ID:DTWWLOiV
>>216
明治2部法、蔑称ニワトリ、つまりお前、又は同レベルの馬鹿。


220 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:48:34 ID:HdlGPIHz
お前、話し噛み合わないから、これ以降なるべくスルーさせてもらうね(笑)
これからも、ちょくちょく、ポン大のネガキャンをさせてもらうからヨロシク(^-^)/

221 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:49:43 ID:CDVe4Qei
>>218
mj?
学歴板に上がってこないのはただ相手にされてないってだけかw

>>219
日本語でry

222 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:54:14 ID:HdlGPIHz
とゆーか、MARCHとポンってめっちゃ距離あるよ?MARCHVSポン特集はそもそもありえないから。
無理してでも比べたいなら、大学ランキングで比較するしかないね。

223 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 03:54:23 ID:DTWWLOiV
日大は
実績で日本十指に入る大学だって事が解る。
おすすめは週刊朝日大学ランキング2009年度版、
大学の評価が資格、就職以外にもあると気が付く。

ID:CDVe4Qei ID:HdlGPIHz 
2人で仲良く永遠に妄想パスしてればwww



224 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 04:05:12 ID:CDVe4Qei
>>223
>大学の評価が資格、就職以外にもあると気が付く。
なんかFランが好きそうな台詞だねw
じゃぁ具体的に何なのって話ですよ?
それに、君のいう「実績」って一体何?

225 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 04:14:20 ID:HdlGPIHz
実績(笑)


7,3%の数字で?(笑)




こいつの世界、レヴェル低っっ。
普通は、日大なんぞ、大卒の最低ライン。
武蔵以下。

226 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 05:37:11 ID:WIBMIzra
学歴フィルターにかかって、資格とるしかないんなら、Fランクと変わらんよな。
そもそも日大程度の頭で法律学んでますとか恥ずかしくないのだろうか?

227 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 06:40:40 ID:MLOF5+Ds
ここで、日大がマーチよか上っていってる論拠は、べつな例で置き換えれば
「法政のが上智よか実績高いから上」
「明治や中央は、地方旧帝大よか実績高いから上」
とかいうのと同じ論拠。だから無理があるんだよ。
それなら、もし「大東亜帝国」が合併して一つの大学になったら専修よか上に
なるのかと。
 それで簡単に格が上がるんなら、下位レベル大学が、こぞってフュージョン
しはじめるよ。

228 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:02:55 ID:5cv71I1B
法政のが上智よか実績高いから上だろ、上智が法政より上な理由がない。
でも明治や中央は、地方旧帝大よか実績高くないからこれはないし、
地方旧帝大は地域での影響力が大きいから、実績だけでは比較できない。
大東亜帝国が合併して一つの大学になったら専修よか上になるでしょ。


229 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:09:54 ID:CDVe4Qei
目に見える実績なら明治中央のが上の例は多いぜ
難関資格の歴代合格者数なんかいい例
でも、だからといって「地底<明治・中央」なんて誰も思わない(俺も思わないw)
実績は大学の格について考える場合に、そのイチ要素でしかないわけだからね
ここにいるポン生にはそれがわからんのかね
しかもあるときには「資格・就職以外にも大事なものがある」と言い、またある時は「実績は凄い」と言う
ここでいう「実績」とやらだって「資格・就職」に含まれるものが殆どだろうに
そんなことすらわからないからポンなんだよ

230 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:26:22 ID:5cv71I1B
>大学の格について考える場合に、そのイチ要素でしかない
お前にとっての格ってなんだ?

>「実績」とやらだって「資格・就職」に含まれるものが殆どだろうに
そんなことはない、大学の持つ力は別評価。


231 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:31:24 ID:CDVe4Qei
実績(資格・就職が主)・世間の評価・入試時の難易度
が主かな

>大学の持つ力
曖昧過ぎてお話にならないw
具体的には何?

232 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:46:46 ID:5cv71I1B
教育力、研究力、実効力、人脈、OB、財務、著名人、
バランス、歴史、伝統、社会的影響力、知名度、就職、
世界ランク、他実績を含めた総合力。

ほとんどが日大>>>マーチ(中央法は除く)



233 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:51:29 ID:5cv71I1B
◆大学格付け〜本当に強い大学〜東洋経済◆

【「財務力*1」「ブランド力*2」「教育体制*3」を測る全9指標で10段階評価】
*1:志望倍率 帰属収支差額比率 自己資金比率 流動比率
*2:試難易度 上場企業役員数
*3:教育研究充実度 専門職員数 COE
総得点100

全国主要私立108大学中東京主要私立47大学:
A+:慶應義塾88
A:日本80★ 早稲田84
B+:学習院75 中央76 ●法政76● 明治75●
B:成蹊72 専修70 帝京70 東京理科74 立教72 ●
C+:青山学院69● 桜美林66 工学院66 国学院69 国際基督教67 駒沢66 上智69 成城67 創価66 拓殖65 玉川65 東海66 東京経済67 東京電機67 東洋66 武蔵66 明治学院65 明星65 立正65
C:亜細亜60 大妻女子62 芝浦工業63 大正61 大東文化62 津田塾64 東京工芸62 東京女子61 東京農業64 日本女子60 文京63 武蔵工業64
D+:共立女子59 国士舘58 昭和女子58
D:文化女子52


234 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 14:06:02 ID:CDVe4Qei
>歴史、伝統
と言うけれど、MARCH全大学の方が歴史ありますよw(創立年度的に)
>知名度
これは確かにあるw「ポンは馬鹿」って感じでねw
>就職、社会的影響力
マーチに盾つくなよ(失笑)
>教育力、研究力、実効力
なにそれw食えんの?「実効力」なんて初めて聞いたw
>人脈、OB
数はいるからなwそれにしたってサンデー毎日とかで取り上げられる「人気企業410社」とかでは一体どれだけいるのかねw
>財務
これは確かに凄いな
学生運動時代からの伝統で経営陣がセコイんだろうねw
>著名人
誰?総理がいるわけでもなし、星野みたいにぱっと挙げられる人材がいる訳でもなしw
>バランス、世界ランク、他実績
流石はポンw意味不明www

235 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 14:11:19 ID:CDVe4Qei
>>233
帝京70>国際基督教67

ですか^^;

236 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 14:36:42 ID:5cv71I1B
入試時の難易度(日大医学系、芸術は別)、創立年度はマーチが上。
たったそれだけで格上って、願望の域を出てないなwww
マーチ一個ずつなら、格差がいっそう顕著になる(中央法は除く)
余裕っす!

237 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 15:16:57 ID:CDVe4Qei
>入試時の難易度(日大医学系、芸術は別)、創立年度はマーチが上。たったそれだけで格上って、願望の域を出てないなwww

誰がそんなこと言ったんだ?w
妄想酷いなw
ま、マトモな答えが返ってくることなんかハナから期待してないけどね^^

238 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 19:39:33 ID:AFqtGMKZ
ニチダイって日曜大工の略称だからポンは使うなよw

239 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 20:07:31 ID:n5fk7JI2
日大法を選ぶなら、石にかじりついても初志貫徹で


240 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 21:23:15 ID:MLOF5+Ds
ここで日大法を絶賛している本人が、
もしあの時、日大法とマーチ法以外両方とも受かってたら、
100%マ−チ入ってしまってた。それが現実。
要は、日大法に入らざるを得なかったことの後付け論理。


241 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 21:27:41 ID:CDVe4Qei
法以外だったらry


と必死に否定するにきまってるだろw

242 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 22:14:18 ID:ZPXODnzq
実績
早慶日>>>マーチ(中央法は除く)は証明済み

遥かに格下のマーチってw



243 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 22:20:58 ID:AFqtGMKZ
>>242
わかる、わかるぞ!!

早稲田・慶応・日本医科>>>マーチ 

244 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 22:22:40 ID:ZPXODnzq
そのパターンもあるね。

245 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 22:37:48 ID:ZPXODnzq
日大>早稲田の分野
医師、歯科医師、獣医師、博士、社長、スポーツ、タレント、
規模、財務、鳥人間、薬剤師、建築、土木、特許、地方公務員。

日大>慶応の分野
歯科医師、獣医師、博士、社長、スポーツ、タレント、
規模、財力、鳥人間、薬剤師、建築、土木、教員、地方公務員。

マーチ(中央法は除く)>慶応の分野
スポーツのみ  ←ププッ

マーチ(中央法は除く)>早稲田の分野
まさかの一個もなし・・・・  ←プギャーwwww−−−!

246 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 22:44:05 ID:rZ7GbmQg
偏差値はほとんどマーチと変わらないのに
学歴フィルターはマーチで締め切りだからな。

750点以下は足切りの所
日大は745点なんだよ。

もっともコストパフォーマンスが悪い学歴だな。

247 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 23:53:46 ID:CDVe4Qei
>>246
河合でいえば、日大法の偏差は50だが、明治の法は62,5
確か早稲田の法は70だよな?

これはほとんど変わらないといえるのか?

248 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 02:38:15 ID:Krelc1mu
駿台でも日法52日経48。MARCHは56以上だからめっちゃ距離ある。


249 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 02:40:39 ID:Krelc1mu
MARCH
成成独國武
日大

MARCHに最も近いのは日大ではないな。

250 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 02:59:28 ID:NwHtnDuc
実績ではMARCHに最も近いのは日大

日大
MARCH(中央法は除く)




成成独國武

251 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 03:18:03 ID:NwHtnDuc
膨大なカネと時間と労力使って
実績ショボイ高偏差値大に行く奴って馬鹿じゃないのか?
そこそこ勉強して入り易くて実績ある大学に行った方がいいだろ。


252 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 03:34:55 ID:m8T7FkBF
「大学どこですか」

「法政大学です」(コレは言えそう)

「学部専攻はなんですか」
「キャリアデザインです」(サスガにチョット言いにくいなw)

253 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 03:44:14 ID:m8T7FkBF
「大学どこですか」

「中央大学です」

「おおおー法学部ですか!スゴイですねー」

「いえ商学部なんですが」
「なーんだ…」(ガッカリ)

254 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 04:43:24 ID:+m5qPVax
面接官「大学どこですか」

学生「日本大学です」

面接官「ノシ」

255 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 05:42:23 ID:m8T7FkBF
面接官「大学どこですか」
学生「明治大学です」

面接官「国賊星野の出身大学だな、不採用!」

学生 (泣)

256 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 08:00:53 ID:hXWF78Zn
大学令による最初の私立大学

慶應義塾、早稲田、明治、法政、中央、日本、國學院、 同志社の8校

257 :偏差値・実績ともに中央>>上智:2008/08/24(日) 08:53:48 ID:M9MnBn9c
■河合塾 2009年度入試難易予想ランキング表■
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法律】
・72.5 慶應義塾(法)
・70.0 早稲田(法)
・67.5 中央(法律)
・65.0 上智(法律) 
・62.5 同志社(法律)

★司法試験合格者数累計(〜2007年)★
大学名 合格者数(人)
(国)東京大学 6,763
(私)中央大学 5,746
(私)早稲田大学 4,292
(国)京都大学 3,121
(私)慶應義塾大学 2,310

<※参考>河合塾2008速報版偏差値
中央法法律67.5
上智法法律65.0

サンデー毎日掲載代ゼミ2008偏差値
中央法69.0
上智法66.0

代ゼミ2008合格者平均偏差値
中央法法律65.2
上智法法律64.6

ベネッセ最新偏差値
中央法律A73.0
上智法律 72.9

258 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 13:17:07 ID:+m5qPVax
>>255
しかしその国賊星野はWBCの監督候補になっているというw

259 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 13:52:40 ID:Krelc1mu
GGってたしか法政…

260 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 14:18:01 ID:Krelc1mu
阿部は中央…



村田はポン大…

261 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 17:34:40 ID:gfZTrPBu
>>256
では、慶應義塾、早稲田、明治、法政、中央、同志社の6校を
「旧制六大学」と名づけよう。

262 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 21:37:08 ID:gfZTrPBu
マーチ法以外しか進学できなかったら→それならそれでしょうがない。前向きにがんばろう。

日大法しか進学できなかったら→しょうがないじゃすまされない。どーしてくれるんだよ。

263 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 22:38:18 ID:aJE9vtYa
マーチ法以外しかって・・・

別に法落ちたから経や文ってわけじゃねーしw

264 :閉会式:2008/08/24(日) 22:56:29 ID:m8T7FkBF
スゴイ花火が上がっているが本物かコレらは?
またCGかの偽装じゃないのか?

265 :つーことは:2008/08/24(日) 23:02:37 ID:m8T7FkBF
キャリアデザインなんてのはニセ法政偽装花火か?
日本大学法学部はそんでもホンモノっぽいだろう 笑

266 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 02:05:09 ID:nXedZxfK
科学研究費採択額・採択件数
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/04/08042104/003.pdf

慶應義塾23億4232万8千円  661件   
早稲田大19億1252万8千円  549件
日本大学 8億3362万円    392件★
東京理科 5億3189万2千円  207件
中央大学 3億3468万4千円  103件●
法政大学 3億3141万円    115件●
立教大学 2億6447万9千円   89件●
明治大学 2億5434万5千円  118件●
青山学院 2億4968万円     83件●
上智大学 2億2728万9千円   97件
学習院大 2億1276万1千円   53件



267 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 10:32:13 ID:tRafYmst
次スレ

【究極の】日大法VS日大法以外【馬鹿】

268 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:09:26 ID:bJaPHNmi
そのうち
日大法法律 VS 日大法法律以外 とか

269 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 18:06:46 ID:+O4sx/sN
日大法法法 VS 日大法法法以外ってのもw

270 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 18:21:42 ID:62wA4Du6
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html

●管理職数・出身大学別ランキング
1 鹿島(理系) 1位 日大 36人、2位 東大 35人、3位 早稲田 32人、4位 京大 32人、5位 北大 20人・・・・・明治 3人
(総合) 1位 早稲田 54人、2位 東大 46人、3位 日大 44人、4位 慶応 41人、5位 京大 35人・・・・・明治 7人
2 大成(総合) 1位 早稲田 127人、2位 日大 108人、3位 東大 50人、4位 慶応 28人、5位 北大 22人・・・・明治 14人
3 フジテレビ(総合) 1位 早稲田 73人、2位 日大 42人、3位 慶応 40人、4位 東大 17人、5位 明治 8人

●上場企業役員・管理職大学別ランキング
 1位 早稲田 4923人、2位 慶応 4820人、3位 東大 3370人、4位 日大 2551人、5位 京大 2546人

社会実績は、早慶日







271 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 18:30:06 ID:+rJ76OOm
次スレ

【本物】日本大学法学部VS法政大学キャリアデザイン学部【偽装】


272 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 18:32:50 ID:+rJ76OOm
次スレ

【本物】日本大学法学部VS立教大学新座学部【偽装】



273 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 18:38:29 ID:+rJ76OOm
次スレ

【本家本流】日本大学法学部VS中央大学法学部以外【傍流亜流】



274 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 18:55:42 ID:6DovCspP
まあ日大法学部は本流中の本流だな

275 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 19:00:38 ID:+rJ76OOm
次スレ

【究極の】日本大法学部VS日本大学本部【対決】


276 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 21:40:09 ID:tRafYmst
次スレ

【究極の】日大法VSマーチ法二部【選択】


これが妥当じゃね?

277 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 00:32:36 ID:gOgcAvYl
次スレ

【究極の】日大法VS成蹊成城明学龍谷甲南法【選択】


これでも相当悩むのにVSマーチとか論外。

278 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 01:02:32 ID:3UnaoL82
>>276
二分はもうねーよ

279 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 10:37:26 ID:nLDRhXU9
>>277
成成明なら、全くまよわず成成明だよ。


280 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 10:39:50 ID:nLDRhXU9
>>278
じゃあ、

【究極の】日大法VS慶應中央法政-法-通教【選択】

281 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 15:02:29 ID:WYeODS3E
通教って卒業難しいの知ってた?

282 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 17:49:27 ID:nLDRhXU9
じゃあ、通教圧勝ってことか?

283 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 21:33:03 ID:7m/8Cpa4
卒業難しいってったって
所詮通信でしょ?

通信なんか終了できればどこでもいいんじゃん

284 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:47:58 ID:Z/k0alBe
マーチの糞学生って滑り止めで日大受けるんだろ?wwww

285 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:58:27 ID:jbpOZD6P
マーチ生の滑り止めはマーチな訳だが

286 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:03:20 ID:Z/k0alBe
日大法未満の学部がゴロゴロあるマーチワロスww

287 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:11:51 ID:jbpOZD6P
具体的には?

288 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:15:00 ID:Z/k0alBe
ごめん、アホ大の学部構成なんて知らないんだ。
立教理と明治農くらいは知ってる。
滑り止めで受かったから。

289 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:17:54 ID:jbpOZD6P
つまり「推測」かw

ってか理系のポン…
せいぜい頑張れよw

290 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:20:37 ID:Z/k0alBe
学歴板に低学歴を煽りに来てるだけだよww
俺より上位大学のスレは見ない。

291 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:23:25 ID:jbpOZD6P
でっていう

つまんね

292 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 17:44:10 ID:HikBdLH9
TV番組に早慶・マーチ・日大の学生サークルが出ていたが...。

早慶 : 目に知性の輝きがある。笑顔が上品。
マーチ: 普通の人。バカとも見えないが、頭が良さそうにも見えない。
日大 : 口が半開きに開いている。目がうつろ..。中には鼻くそほじってるヤツも。


293 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 21:33:23 ID:BUBaPWHL
日大理工電子と法政キャリア・人間福祉とだと
前者の方が頭いいんだろうけど、
世間の見方は逆なんだよな・・

294 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 23:41:52 ID:IUiqnHfk
>日大法未満の学部がゴロゴロあるマーチワロスww

 偏差値54の日大法未満て、青学二部か?

295 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 01:20:27 ID:/xRNu/tU
実績の事だろ、確かにゴロゴロあるわなw

296 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 01:30:43 ID:/xRNu/tU
日大法以下がゴロゴロ

全上場企業役員数(学部別)
9位;中央大法学部  207名
12位;明治大商学部  167名
15位;中央大商学部  141名
16位;中央大経済学部 139名
23位;日本大理工学部 110名
26位;明治大政経学部 100名
30位;日本大法学部   92名 ←


297 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 07:01:27 ID:ghf8PUEl
↑それって、明治とか中央の規模でも日大の40%くらいの卒業生しかいないから、
日大の実績実数×0.4= で明治中央との頭のデキを比較できる。

298 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 07:09:16 ID:S3INEhJY
悪いが、行ってる先の企業のレベルが違いすぎます。
日大出身って、うちにはいないなぁ。

299 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 12:36:08 ID:9wnuzOBQ
>>296
この時代の日大は今の3〜4分の1の人数だったはず、ちゃんちゃん。

300 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 12:56:00 ID:3zU27wkY
>>299
逆です。学生運動があったころ、日本大学の総学生数最大15万人!?ほどいたらしいですが。

301 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 15:10:24 ID:HvS/GA8N
606 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 15:07:48 ID:WYeODS3E
駅弁はまず自大名乗れよ、
茨城大の勇気を見習え、笑われてたけどwww

実績
早慶日>>>マーチ(中央法は除く)

日大は普通より上です、実績は超一流だけど。

ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1214993062/

こんな日大生も嫌だな。

302 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 16:42:10 ID:qiy5oV15
601 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 21:12:34 ID:IhOCZbln
「ポンは馬鹿」←この概念は日本人全員の深層意識に強く刻み込まれている。口にするまでも無い常識中の常識。

602 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 22:14:32 ID:kbvHL8kg
崖っぷちのポン

605 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 13:39:29 ID:E8MvwS+8
日大は世間じゃ低学歴です
歴史が証明しています


これらに対しての正当な報復です。


303 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 16:43:26 ID:nWMqk35Q
駅弁と戦うときは数を考慮しないマーチワロスww
日大未満学部ww

304 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 16:49:57 ID:qiy5oV15
>>300
70年代に増員をはじめたから学生運動の頃ってのはないな、
この時代に15万人もいたならOB100万人じゃ済まない。

305 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:07:12 ID:tSRgrjIo
日大法とマーチ文学部なら‥日大法


306 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:41:03 ID:ghf8PUEl
そういえば、 犬もあるけば日大生にあたる  ということわざ聞いたことあるな

307 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 12:45:23 ID:W0Mi2256
いや、聞いた事ないな

308 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 21:49:12 ID:S809BCkC
マーチよりか2ランク馬鹿



・・・だから二痴大

309 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 21:57:32 ID:2TiXX3P+
>>306
それは、街を歩けば日大生にあたる の間違いだ。


310 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:22:09 ID:c6wCt6eP
ジュビロ磐田。


311 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:32:41 ID:PaLVz9Rp
多摩山奥生活がイヤなら中大蹴り日大法経文理商
多摩山奥生活がイヤなら法性経済蹴り水道橋日大経済
2年間の相模原生活がイヤなら青学蹴り日大法経文理商
東武東上線沿線での学生生活がイヤなら立教新座蹴り日大法経文理商
御茶ノ水で長く学生生活を送りたいなら明治文系蹴り日大歯理工




312 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 15:05:40 ID:NUCZ4e1D
保守

313 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:51:22 ID:YwoyEXSs
多摩山奥生活がイヤでも中大入り日大法経文理商蹴り
多摩山奥生活がイヤでも法性経済入り水道橋日大経済蹴り
2年間の相模原生活がイヤでも青学入り日大法経文理商蹴り
東武東上線沿線での学生生活がイヤでも立教新座入り日大法経文理商蹴り
御茶ノ水で長く学生生活を送りたくても明治文系入り日大歯理工蹴り



それが将来のため

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)