2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央法科

1 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 12:26:12 ID:MmVp15qY
語れ

2 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 12:27:44 ID:MmVp15qY
中央法科は官界法曹界で私学@だな。

3 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 15:05:12 ID:SzZzjwNo
あの、中央法科私学ナンバー1みたいなコピペ貼ってよ↓
人気はともかく、社会的実績名声は中央法科>早稲田法なんでしょ?

4 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 15:53:58 ID:qqL3gPIZ
786 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2008/07/23(水) 17:51:53 ID:???
遅レスだけど、おれも中央法法からの仮面でここにきた。
これは法法に限定した話だけど、
基本的には、みんな早稲田にコンプもってる。たとえ社学だとしても。
その中で、半数は司法試験を目指して勉強。受かるのは数人だけど。
半数は早稲田コンプになって早稲田を恨みまくって毎日愚痴。

昔は中央法も良かったんだが、最近は法科大学院ができたせいで、
中央法はもう全然だめになったらしい。
つまり法学部をでても法科大学院にいかなきゃなんないなら、
社学→法科大学院の方がいいじゃん!ってことで、みんな社学を選んで、
中央を蹴るっていう感じになってレベルが下がってる。

挙句の果てに中央の法科大学院は社学や政経で法律やってきた人に植民地化されてるし、
断然社学の方がいいと思う。
だけど、中央法をやめてまで社学にくるのは一般的には馬鹿だと思う。

俺はその馬鹿だけど、早稲田大好きだからいいんだ。



5 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 16:11:09 ID:qqL3gPIZ
269 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 08:01 ID:???]
中大多摩キャンもこれから益々発展するだろうが、下の写真をみるにつけ
駿河台から移転してしまったのもザンネンな気もしてくるものであろう。
狭くても活気があり学生文化を謳歌できた駿河台時代の中央大学をご覧下さい。


http://kouchan0129.cool.ne.jp/02chuoudaigaku.html




6 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 16:12:43 ID:qqL3gPIZ
270 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 10:35 ID:???]
中央大学の駿河台校舎は、もう無いですね。
そのHPで東通用門とかいてあるのは、実際は「南玄関」です。ほぼまっすぐ手前にあるのが南門です。
南門は校舎が出来たときは、もともと「正門」でした。この南門と南玄関の距離を近くしたのが、
今は多摩にある、白門です。門柱は上を白く塗って南玄関の両脇におかれていますが、そこについていた扉
は、なぜか後楽園のほうの白門についていて、ばらばらになっています。

時計台になっているのが、図書館(旧)です、早稲田大隈講堂の2〜3年後に出来ました。
その右手には、大講堂がありました。その中で自民党が結党したという歴史的建築物でした。
ちょうど、通りをはさんで、その前に日大の一番古い校舎がありました。
建物の上に、立教の校舎のような四本柱がつき出ているのは、新図書館です。
空撮による全景だと、角度によっては、明治大学の記念館がみえるはずです。


7 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 16:47:03 ID:MmVp15qY
社会的名声で早稲田慶応が中央法科以上とは言えんな マジレス悪いが

8 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 16:54:02 ID:QXx27lig
ちゃんと法学部法律学科っていえよ。

9 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 17:01:51 ID:vHtQz1dL
京大生の俺からしたら中央法なんて受ける価値もなかった




10 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 17:05:36 ID:MmVp15qY
9京大は仕方ない

11 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 17:59:12 ID:ifkH544n
京大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>うんこ私立

12 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 18:55:37 ID:0f3SJaR7
慶応(上位)=早稲田(上位)>>中法国上智=慶応(下位)=早稲田(中位)>>早稲田(下位)>>>MARCH

中法国上智(チュウホウコクジョウチ)・・・中央・法、、国際基督教、、上智

13 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 18:56:52 ID:JhSyIE/x
〔首都圏の総合的イメージ〕

特上------東大・一橋・東工
上の上----早稲田・慶應
上の中----上智・東理・ICU
上の下----横国・立教・学習院
中の上----千葉・明治・青学・中央
中の中----埼玉・法政 ・成城・成蹊・明学
中の下----日大・東洋・駒澤・専 修


14 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 15:16:28 ID:M/YCJmxl
中央法科は関西なら京大> 中央法科>阪大>神戸くらい

15 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 16:15:13 ID:docakSsn
中央法科の就職は早慶並みだから、無理して法曹目指さなくてもいいね。


16 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 22:14:56 ID:mNXKvzpG
慶応(上位)=早稲田(上位)>>中法国上智=慶応(下位)=早稲田(中位)>>早稲田(下位)>>>MARCH

中法国上智(チュウホウコクジョウチ)・・・中央・法、、国際基督教、、上智

17 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 22:31:08 ID:M/YCJmxl
15確かに中央法科の就職は強い。法曹でなくても官界 政界 産業界にあれだけの勢力を維持できるのは凄い。中央法科卒経団連会長(私学初)はそれを証明する

18 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 12:08:20 ID:1lwUcOYo
中央大学法学部(法律学科)
募集360 合格504

早稲田法ですら募集300で1000人合格させてるってのに
この人気ない八王子大学が辞退率3割いかないってありえねぇだろw
どう考えても募集満たせてないよねww
             
           ↓
これは優秀なセンター組を募集人員の135名を大幅に超えて合格させているから。
実際に入学手続きをした者は100名オーバーの230名くらいいるらしい。
その分、一般詩文バカの合格者を絞っている。一般で360名なんか入学してないよ。
せいぜい270名程度。いわば入試サギだな。


19 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 21:36:16 ID:iXVU5EZB

>確かに中央法科の就職は強い。法曹でなくても官界 政界 産業界にあれだけの勢力を維持できるのは凄い。
>中央法科卒経団連会長(私学初)はそれを証明する

駿河台中央大学と多摩中央大学は別物ですwww

20 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 01:19:41 ID:oCJxjcoh
>>19基 地 外 明 治 は 黙 っ て ろ !
中央法科の社会的実績名声は今でも健在。

21 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 13:11:36 ID:dMBC324k
中央・法内での序列

多摩研生>学研連生>ただの法律学科>ただの国際企業法学科≧ただの政治学科

22 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 13:17:48 ID:JRzbZfYb
20社会的評価が高いとこはそれだけ貶される。中央法科は伝統実績社会的評価で早稲田慶応以上であり(ただブランド力で押されるだけ)、私学医よりも明らかに偏差値上

23 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 19:50:14 ID:fwl7Mpg2

180 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2008/06/02(月) 00:01:57 ID:F5MMau+60

今年就活をした中大法4年のおれに言わせると、最近は本当に学部単位じゃなくて大学で区分けされるよ
早慶>上智=理科大>マーチ
はガチ
……悲しいけどorz

俺は最初社学受かって、そっちいくつもりで早稲田の生協にも加入したけど、結局親父に流されて社学蹴ったのを今すげー後悔してる
昨日、早大生ならわかると思うが大学生協から企業説明会の案内がきた。早大生向けにね。
中大からは来てない。
ちなみに今期の就活シーズンを通して大学生協から、その大学向けにきた求人/説明会の通知は早稲田からは6通、中大からは皆無だった。
上智はどうか知らんが、明らかに学部ではなく大学名で線引きされてるんだよ…
俺は社学蹴りだが、他にも友達の中には慶應経済蹴り、千葉大蹴り、首大蹴り、早稲田商蹴り、
横国蹴りなんでザラにいて、中大法はやっぱりレベル高いなんて思ってたが、

実際は所詮、いちマーチに過ぎんかったってわけだ。

長文スマソ


24 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 21:49:32 ID:eLWA6NCr
頭の悪い下手な捏造文章だとかえって中央の評価が上がることに気がついていない


25 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 11:30:59 ID:9p425SeQ
中央法科の偏差値いくつ

26 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 19:49:27 ID:4TdLXJbi
かつては、「三田(慶応)の理財、早稲田の政治、白山(東洋)の哲学、駿河台(中央)の法学」だったようです。

慶応大学のウイキペディアより抜粋
慶應義塾は、第二次世界大戦前には「三田の理財」とも称され、
さらに「早稲田の政治、駿河台の法学、白山の哲学」などをも加えて
総称されることもあり、伝統的に経済学部が有名である。三田会の存在や
その権勢を背景にした実業家が卒業生に多い。

早稲田大学のウイキペディアより抜粋
日本の私立大学では最も古い段階で大学令に基づく大学となった
うちの一校である。第二次世界大戦前には「三田の理財、早稲田の政治、
駿河台の法学、白山の哲学」と称され、伝統的に政治学で有名。

東洋大学のウイキペディアより抜粋
第二次世界大戦前には「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、
白山の哲学」と称され、「白山」といえば東洋大学を指し示すほどの
存在感を地域に誇っていた。 伝統的に哲学が有名。

中央大学のウイキペディアより抜粋
法曹界や官界に多くの卒業生がおり、第二次世界大戦前には本部の
あった駿河台にちなんで「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、
白山の哲学」と称された。また、第二次世界大戦後、特に多摩移転後には
「法科の中央」という異称も用いられ、伝統的に法学で知られてきた。


27 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 20:13:42 ID:MYaID3Qp
ココが和田呆OBの母校だろw

考えられない  ずっと居りゃ良かったのにw


28 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 21:04:19 ID:3SbDfN6C
新グループ誕生!!!!!!!!!!

慶応(上位)=早稲田(上位)>>中法国上智=慶応(下位)=早稲田(中位)>>早稲田(下位)>>>MARCH

中法国上智(チュウホウコクジョウチ)・・・中央・法、、国際基督教、、上智

29 :早稲田法OB ◆5upM1ujKpo :2008/07/29(火) 21:07:19 ID:lpIlUhBa
>>27
おまい、ずっと俺に粘着してるみたいだが、軽量クンか?


30 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 19:16:48 ID:jJxADP1F
中央法科は確かに偏差値高くて、実績もあるけど、場所がな…

31 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 21:11:42 ID:Dt/Ur9Is
河合塾偏差値最新版

慶應法律 72.5
-------------
早稲田法 70.0
-------------
中央法律 67.5
-------------
情痴法律 65.0
-------------
明治法律 62.5
立教大法 62.5
学習院法 62.5
同志社法 62.5

バブル期は情痴>中央だったのに
今では中央>情痴
情痴、もうだめぽ

32 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 18:58:59 ID:yV+9fD83
新グループ誕生!!!!!!!!!!

慶応(上位)=早稲田(上位)>>中法国上智=慶応(下位)=早稲田(中位)>>早稲田(下位)>>>MARCH

中法国上智(チュウホウコクジョウチ)・・・中央・法、、国際基督教、、上智

33 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 19:08:35 ID:yV+9fD83
そもそもマーチとは、中央・法が早稲田、慶応と同格の存在であったことから
明治、立教等が自分らを早稲田、慶応に次ぐレベルの大学であると印象付ける
ためにマーチという言葉で中央・法をいっしょくたにすることを目的とした宣
伝政策である。
したがって、マーチという言葉を使う者は、この明治、立教等の策略にまんま
と引っかかっているトンマである。

34 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 15:46:11 ID:mzogCY4f
中央法だけど、マーチって呼ばれるとイラってくるな

まあ糞マーチには違いねーがW

35 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 17:12:46 ID:WEaLiRoH
別格。


36 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 18:58:38 ID:V1xNfaNa
中央法科は早稲田慶応以上と評価する人も多い しかし福田内閣また中央法科卒二人いるね

37 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 19:54:19 ID:sRr1IyVC
中央法には、昔のように私文でも、本格派がいることを世に示してほしいもんだ。

38 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 20:18:06 ID:v78grCkv
>>36
高村、二階、保岡で三人
外相法務経産とみんな重要ポストですごい!

39 :エリート街道さん:2008/08/01(金) 21:28:34 ID:bQJfv8Wa
内閣総理大臣:福田康夫=早稲田
幹事長:麻生太郎=学習院
総務会長: 笹川尭=明治
政調会長:保利耕輔=慶応
選対委員長:古賀誠(留任)=日大
内閣官房長官:町村信孝(留任)=東大

総務大臣: 増田寛也(留任)=東大
法務大臣: 保岡興治=中央
外務大臣: 高村正彦(留任)=中央
財務大臣: 伊吹文明=京大
文部科学大臣: 鈴木恒夫=早稲田
厚生労働大臣: 舛添要一(留任)=東大
農林水産大臣: 太田誠一=慶応
経済産業大臣: 二階俊博=中央
国土交通大臣: 谷垣禎一=東大
環境大臣: 斉藤鉄夫(公明)=東工大
防衛大臣: 林芳正=東大

国家公安委員長: 林幹雄=日大
行革金融担当: 茂木敏充=東大
経済財政担当: 与謝野馨=東大
消費者行政担当: 野田聖子=上智
少子化・男女共同参画・拉致問題担当: 中山恭子=東大

東大8、中央3、早稲田2、慶応2、日大2、学習院1、明治1、京大1、東工大1、上智1

40 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 00:26:31 ID:5Y5n4bl1
中央法学部に限るとさらに総計をひきはなしているね

41 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 06:11:53 ID:Vsv/YmDq
2009年度河合塾最新ランキング
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
72.5〜 慶應法・法律B

70.0〜 早稲田法
67.5〜 中央法・法律フレAB
65.0〜 上智法・法律
62.5〜 同志社法・法律

42 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 09:53:08 ID:f+6xxnjt
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  福田改造内閣新閣僚の学歴 東京大学卒8名 中央大学卒3名 
  (    )  \     早大2名 京大・日大・上智・東工・慶応各1名
  | | |    \__________ (大学院 ハーバード2名 東工・慶応各1名)
  (__)_)     
           

43 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 10:28:13 ID:rt3oWl7Q
同じ大学を2つに分けてランクづけするのはだけw


44 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 10:35:01 ID:5EiaauJO
和田も下位学部が勢ぞろいしているぞw

45 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 13:46:14 ID:tLUjYHE1
福田改造内閣

総理 早大政経
総務 東大法
法務 中大法(司法試験合格)
外務 中大法(司法試験合格)
財務 京大経済
文部 早大政経
厚労 東大法
農水 慶大経済
経産 中大法
国交 東大法(司法試験合格)
環境 東工大理
防衛 東大法
官房 東大経済
特命大臣省略

東京大学 8人
中央大学 3人
早稲田大 2人
京都大学 1人
東京工大 1人
慶応大学 1人
日本大学 1人
上智大学 1人


46 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 22:01:14 ID:GrEH4FQG

中央3は、駿河台中央大学のことです。
ところで、多摩中央大学出身の国会議員って、いるの?エロい人、教えてw


47 :早稲田法OB ◆5upM1ujKpo :2008/08/02(土) 22:47:09 ID:RUqC9HBG
今なら高村外務大臣が大将格だね。
総裁選経験者だし。

凄く昔なら、稲葉修法務大臣。ロッキード事件のときの三木内閣の法務大臣。

彼はすごかった。

48 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 22:53:00 ID:X8WT0b7Y
中央出身の閣僚は皆駿河台時代の法学部OB。
多摩移転後のOBではない。

49 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 00:58:19 ID:Pd24eEO9
中大0Bへ

中大出の閣僚は早大卒の総理が選んでやったことを感謝しろ。
もう中大法は早稲田に頭があがらないはず。

なお残念なのは法相は鳩山邦夫でよかったと思う。
死刑執行がストップする可能性あり。

50 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 22:34:43 ID:j4+h8mip


51 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 13:20:34 ID:hQrXoLgn


52 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 22:50:16 ID:pOkC0TTk


53 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 03:00:26 ID:1Q5JMMdG
え!!

54 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 03:05:59 ID:y2J43/cG
外務省は完全に中央法科卒に支配されたな。

55 :エリート街道さん:2008/08/06(水) 21:50:19 ID:qd5VX7hz
中大法のイメージ 頭の悪いただのがガリ勉

優秀なのはセンター組だけ(センター利用入試自体、早稲田法の物真似)


56 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 12:54:01 ID:eTwU+Jpe
■国家公務員採用1種試験(文系三職)合格者数 (☆私立)

1 東京大学・・・・・224
2 早稲田大学・・・・67 ☆  
3 京都大学・・・・・・64
4 慶應大学・・・・・・53 ☆ 
5 一橋大学・・・・・・35
6 東北大学・・・・・・34
7 大阪大学・・・・・・28
8 立命館大学・・・・20 ☆
9 中央大学・・・・・・19 ☆
10 岡山大学・・・・・16
11 神戸大学・・・・・15
12 北海道大学・・・13
12 九州大学・・・・・13
14 名古屋大学・・・12
14 同志社大学・・・12 ☆


57 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 15:16:15 ID:h2if6zHX
ローと学部は違うという者もいるが、教授はダブッてるし授業内容・質も同一
と見た方がいい。旧司の場合は塾の影響が大きすぎてアテにならない。新司の
実績がその大学の法学の実力。
今までは、過去のイメージだけで評価されてた大学も自然淘汰されていくはず。

★2007年新司法試験合格率★ 関東主要私大編

63% 慶応
52% 中央
51% 早稲田
−−−−−−−−−−−上位ローの壁
42% 上智
40% 明治
38% 成蹊
−−−−−−−−−−−中位ローの壁
28% 立教、学習院
27% 東洋
25% 専修
21% 駒沢、國學院
20% 明治学院、独協
−−−−−−−−−−−下位ローの壁
−−−−−−−−−−−以下、底辺ロー
18% 法政
17% 青山学院
12% 日大

http://www.moj.go.jp/





58 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 16:09:22 ID:8ad3vYTC
  
        / ̄ ̄ ̄ \      
      /   :::::\:::/\  早稲田様のおこぼれを頂戴しております犬ポチでございます。
     /    。<一>:::::<ー>。    他校からどんなに馬鹿にされ見下されようと 
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j    早稲田様の後を尻尾を振ってついてまいります。    
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.


59 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 16:28:59 ID:fyI6FdTL
中央の法学部でも法律学科と政治学科と国際関係法学科という3学科
があるようなので、学科によっても異なると思います。
河合塾ですと法律学科と政治学科の差は偏差値で5にもなります。

入りやすさの比較も一概には言えず、
早稲田の商学部や社会科学部や文学部、慶應の文学部やSFCが
難易度では近いと思います。

読売ウィークリーの08年3月2日では

早稲田大学社会科学部と中央大学法学部を同時合格した場合、
河合塾調査では31.3%が早稲田に進学し、駿台予備学校調査では
80.0%が中央大学に進学しています。

大手塾関係者ですが、昨年は早稲田の教育学部の人気学科以外や
人間科学、スポーツ科学の場合は中央を選択する傾向があり、
早稲田の文化構想学部や文学部でも中央を選択する者が
複数見られました。

60 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 16:30:02 ID:fyI6FdTL
<併願データ集>

92年『現代』8月号別冊(「法学教育の原点に光を」)

91年
早稲田法進学者 61人 中央法進学者17人


08年『読売ウィークリー』3月2日号

早稲田法進学者 40人 上智法進学者0人
早稲田法進学者 100人 中央法進学者3人

早稲田法進学者 7人 慶應法進学者69人




61 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 16:30:46 ID:fyI6FdTL
<08年度新司法試験データ集>

法科大学院合格者数
1.東京(178名)
2.慶應(173名)

3.中央(153名)
4.京都(135名)
5.早稲田(115名)
6.明治(80名)
7.立命館(62名)
8.一橋(61名)
9.同志社(57名)
10.北海道(48名)

法科大学院合格率(20名以上)
1.千葉(64.5%)
2.京都(64.0%)
3.慶應(63.8%)

4.一橋(63.5%)
5.名古屋(63.1%)
6.東京(58.6%)
7.中央(52.4%)
8.早稲田(51.6%)
9.創価(51.3%)
10.神戸(50.5%)

62 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 16:33:00 ID:fyI6FdTL
2005年度・中央大学法科大学院出身大学内訳
中央 75人
慶応 57人
早稲田57人
東京 52人

63 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 22:45:00 ID:jki8HovW
どんだけ中央って、魅力ないんだw人気がないんだw

246 名前: エリート街道さん Mail: 投稿日: 2008/08/09(土) 22:08:44 ID: oZyZmJQb
ダブル合格どっちを選ぶ!?
立教文25VS中央文0
立教経済29VS中央経済0
立教法8VS中央法17
立教経営19VS中央商0
立教理12VS中央理工0
結論的には中央は法以外ではすべて立教にとってすべりどめのひとつ。

11 名前: エリート街道さん Mail: 投稿日: 2008/08/09(土) 21:42:07 ID: oZyZmJQb
ダブル合格どっちに入学するか
法政VS中央
文 法政18VS中央18
経 法政11VS中央15
営(商) 法政14VS中央15
法 法政0中央22
理系 法政11VS中央14


64 :早稲田法OB ◆5upM1ujKpo :2008/08/09(土) 23:48:34 ID:FRQogL2r
>>62
定員300人で内部が75人ってw
外人部隊が多いのは、やはり学費免除のおかげか?

65 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 23:53:07 ID:aBEQ1SBn
もうこの時代には戻れない
狭くても至便な立地というハードと無形の伝統と学生文化を失った
豊富な緑と広大なキャンパスを得た代わりに失った代償はあまりにも大きい
法科専門課程&大学院だけでも駿河台に残すべきだった…
http://kouchan0129.cool.ne.jp/02chuoudaigaku.html

66 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:01:23 ID:AZFMJw3P
>>64
たいていのローはそんな感じ

67 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 19:34:37 ID:6v6G0dzG


68 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 05:15:28 ID:bWFiyNtC
63 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/11/07(水) 22:19:53 ID:czuVtrB9O
>>56お前は自分がネラーだと名乗るつもりか ?

おれも慶応OBだが、就活においてマーチではやはり中央明治が強いよ
それは厳然たる事実。
とくに中央法は早慶上位並だから。
中央法>明治=中央他>法政=立教≧青学>>>>>>>>それ以下

これはガチ。
まぁそこまで差はないし、
個人の頑張り次第だから早慶にも対等に戦おうと思えば不可能じゃない

69 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 14:42:41 ID:jdptmCPQ
■河合塾 2009年度入試難易予想ランキング表■
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法律】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法)
・67.5 中央(法律)
・65.0 上智(法律) 
・62.5 同志社(法律)

★司法試験合格者数累計(〜2007年)★
大学名 合格者数(人)
東京大学 6,763
中央大学 5,746
早稲田大学 4,292
京都大学 3,121
慶応義塾大学 2,310

70 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 01:00:56 ID:QpucMKHL
東海私大の雄と称される中京大は、室伏に博士号を出し、院生の松田も博士号とる。
将来的にはこの二人を教授に迎えるだろう。
安藤美姫も名誉博士を授与されこれに加わる可能性が高い。

有名なオリンピック選手を教授陣に迎えることで、ますます中京大は有名私大になっていくだろう。
もはや落日の中央ごときとは比べ物にならないほど一流大学になるのだよw
東海の早慶上智と呼ばれる日も近いw

これぞ中京大に先見の明の賜物。
中央ごときには猿真似すらできまいw
君たちは一字違いの中京ローへ行かなかったことを生涯悔やむのだよw

大学全体のランクが上がればローもそれに比例する。やがては東海地方の法曹は名大と中京OBが石鹸するのだ。

中京大は日本はおろか世界を見据えてるのだよw

悔しくても中央ローはこの歴然たる事実を受け入れろww

71 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 04:28:45 ID:ITTg+pwI
中京大学? 中央大学に似ている? 頭文字が「C」で同じ?
全然違うだろ。 中国共産党史でも研究しておけや。

72 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 16:11:17 ID:QpucMKHL
馬鹿ばっか。
現実を見ようとせず、言葉の使い方も知らず、アホ振りを晒す中京ロー、ワラス。
これからは中京大のような大学が生き残る。
今回のオリンピックに、中京大の在校生・OBが何人出た? 中京大生が優秀な人材の宝庫であることは、すでに証明されているのだよw

中央大からオリンピックに何人行ったんだ?w


無知と汚い言葉を投げつけるだけしかできない、ユトリ君!
君のように無教養じゃ法曹はムリポ

スパイ小説や映画でも見て勉強しましょうねw
基礎のできていない君にお勧めは、やっぱり『陸軍中野学校』でしょw
国語力の無い君に小説は無理だろうから、古い映画だが、探せばレンタル屋にあるんじゃないの?
スパイはエリートである事がよくわかるよ。
ちなみに同校は戦後、警察学校になり、今はそれも廃止されて再開発跡地の一部に早稲田が進出する。


73 :偏差値・実績ともに中央>>上智:2008/08/16(土) 20:13:19 ID:GAue/9O5
■河合塾 2009年度入試難易予想ランキング表■
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法律】
・72.5 慶應義塾(法)
・70.0 早稲田(法)
・67.5 中央(法律)
・65.0 上智(法律) 
・62.5 同志社(法律)

★司法試験合格者数累計(〜2007年)★
大学名 合格者数(人)
(国)東京大学 6,763
(私)中央大学 5,746
(私)早稲田大学 4,292
(国)京都大学 3,121
(私)慶應義塾大学 2,310

<※参考>河合塾2008速報版偏差値
中央法法律67.5
上智法法律65.0

サンデー毎日掲載代ゼミ2008偏差値
中央法69.0
上智法66.0

代ゼミ2008合格者平均偏差値
中央法法律65.2
上智法法律64.6

ベネッセ最新偏差値
中央法律A73.0
上智法律 72.9

74 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 20:17:08 ID:vmCttsDY
【W合格者の選択(07年河合塾調べ)】

早稲田・法 100%−  0%中央・法

慶應・法  100%−  0%中央・法


75 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 22:18:22 ID:dfsr+wBt
251 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/08/16(土) 16:00:56 ID:yMrqAfSb
最低!和田卒生守秘義務違反!?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213848892/
【和田】問題が悪い!【発狂】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213641206/
守秘問題を個人の問題に矮小化するな!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213940170/
司法修習生に守秘義務違反の疑い 2処分目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214009324/
早漏工作員必死だなw
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214196822/
早漏没落の原因は?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214181226/
和田ロー終了のお知らせww 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1215875869/
【守秘義務】漏洩!漏洩!!超漏洩!!!【何それ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1215183836/
【早漏】内部優遇の結果足切100人!【和田】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1215346475/
103匹モルちゃん 〜WAlt DAsney pictures〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1216122557/
早稲田大学法科大学院88・100人落ちて、夏
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1215344733/
早漏工作員が一言レスで必死にスレあげしてる件
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1216721886/
【早漏?】早稲田の名称決定スレ【和田?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1216721998/
俺達はモルモットじゃない!実験台にするな!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1216857540/
www和田出身者ってきもくない?www
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1215347998/

76 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 22:19:24 ID:dfsr+wBt
252 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/08/16(土) 16:03:49 ID:yMrqAfSb
和稲田は明治以下?ww
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212845069/
【早稲田】ローで凋落・躍進した大学【神戸・千葉】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1216433498/
www早稲田ロー受験生スレwww
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1215432023/
www早稲田法科大学院88www
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1215461136/
守秘義務違反の早漏卒生に弁護士会が厳重注意処分
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1216986049/
早漏はモルモットを野放しにするな!迷惑かけすぎ!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1217916091/
最低!和田(早漏)卒生守秘義務違反!?その2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1217914574/
【日東駒早】四大学ロー合同受験生スレ【法科大学院】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1216102434/
▲▼ 司法修習生機密漏洩は、民族問題だぁー ▼▲
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213956334/

77 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 00:04:04 ID:V4GXwst7
下手な工作だなあ!!
レベル低すぎ、さすが底偏差値の中央大君www
預言者じゃあるまいし、判る訳がないだろう。
それとも予知能力のテストかいwww

公式ホームページで昨年の数を拾えよ。
それより若干減ると思えば、大きな間違いはない。

そんな初歩的な分析力も無くてよく工作員をやるなw
結局、バカを晒して中央の評価を下げる事しかできないのなwww

78 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 02:18:05 ID:U/hzFwIz
■河合塾 2009年度入試難易予想ランキング表■
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法律】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法)
・67.5 中央(法律)
・65.0 上智(法律) 
・62.5 同志社(法律)

★司法試験合格者数累計(〜2007年)★
大学名 合格者数(人)
東京大学 6,763
中央大学 5,746
早稲田大学 4,292
京都大学 3,121
慶応義塾大学 2,310

79 :偏差値・実績ともに中央>>上智:2008/08/23(土) 06:41:45 ID:sebsAv8n
■河合塾 2009年度入試難易予想ランキング表■
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法律】
・72.5 慶應義塾(法)
・70.0 早稲田(法)
・67.5 中央(法律)
・65.0 上智(法律) 
・62.5 同志社(法律)

★司法試験合格者数累計(〜2007年)★
大学名 合格者数(人)
(国)東京大学 6,763
(私)中央大学 5,746
(私)早稲田大学 4,292
(国)京都大学 3,121
(私)慶應義塾大学 2,310

<※参考>河合塾2008速報版偏差値
中央法法律67.5
上智法法律65.0

サンデー毎日掲載代ゼミ2008偏差値
中央法69.0
上智法66.0

代ゼミ2008合格者平均偏差値
中央法法律65.2
上智法法律64.6

ベネッセ最新偏差値
中央法律A73.0
上智法律 72.9

80 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 08:04:58 ID:dvl1b8E1
ただのマーチ。
偏差値も早計の法に負けてる時点でただのマーチ。

81 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 11:51:49 ID:S70V+l5A
■河合塾 2009年度入試難易予想ランキング表■
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法律】
・72.5 慶應義塾(法)
・70.0 早稲田(法)
・67.5 中央(法律)
・65.0 上智(法律) 
・62.5 同志社(法律)

★司法試験合格者数累計(〜2007年)★
大学名 合格者数(人)
(国)東京大学 6,763
(私)中央大学 5,746
(私)早稲田大学 4,292
(国)京都大学 3,121
(私)慶應義塾大学 2,310

<※参考>河合塾2008速報版偏差値
中央法法律67.5
上智法法律65.0

サンデー毎日掲載代ゼミ2008偏差値
中央法69.0
上智法66.0

代ゼミ2008合格者平均偏差値
中央法法律65.2
上智法法律64.6

ベネッセ最新偏差値
中央法律A73.0
上智法律 72.9

82 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 22:30:38 ID:yCQrVpq9
中央法と上智法と首都大法だったらどれにいく?

83 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 23:05:21 ID:ypaxfFLs
↑社会的実績と知名度と立地を考えれば上智
  社会的実績と学費を考えれば首都

  中央は論外

84 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:00:08 ID:389P+mRS
社会的実績だと上智と首都が論外だろw


85 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:18:04 ID:uO68kG88
国家上級公務員T種試験最難関 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数

   2008年度        2007年度
 1.東京大学 224   1.東京大学  229
 2.早稲田大  67   2.慶應義塾   60
 3.京都大学  65   3.京都大学   59
 4.慶應義塾  53   4.早稲田大   58
 5.東北大学  34   5.東北大学   34
 6.一橋大学  32     一橋大学   21
 7.大阪大学  28   7.中央大学   29 
 8.立命館大  20   8.立命館大   21
 9.中央大学  19   9.大阪大学   17
====================常連のTOP9
10.岡山大学  16  10.九州大学   15
====================TOP10
参考

11.神戸大学  15  11.北海道大   12
12.北海道大  13     神戸大学   12
   九州大学  13

86 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 05:12:48 ID:65yGwIxm
上智法とかありえないだろWWW


87 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 06:42:10 ID:P1ktZ0UB
上智法と中央法って迷うな…

カスの集まり上智と馬鹿マーチの中央

88 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 17:19:56 ID:0S5jbi3q
>>80>>83>>87(笑)
171:氏名黙秘 :2008/07/23(水) 10:26:29 ID:??? [sage]
>>1
>マーチ
↑ ↑ ↑
なんじゃこりゃ〜

「マーチ」なんていう珍妙な用語は、旺文社の物好き爺さんが「発明」したもので、
学風も伝統も社会的実績も「てんでばらばらの大学」を一緒くたにまとめて自己満悦しているシロモノ。
(彼の珍造語には、大東亜帝国だの日東駒専ってのもある)
そんな言葉を必死で使うのは、日本最強学歴メンヘルのシャガク山田や層化の石塚公康を擁する早稲田や
社会的実績が悲惨なほどない宗教学校の上智や同志社、
法曹界では「微妙な学歴」だった慶応法や、休廷や痴呆駅弁ってのが通り相場。
幸か不幸か2ch管理人の母校でもあるゆえ、中央大学叩きを、えんえんとやってきたのは、そいつらが多い。
何の社会的実績もない上智とやらが、天下の中央大学の相手をしてもらえるなんて未来永劫ない。
そもそも現在の上智の学長は、2ch管理人の先輩(中央大学文学部大学院出身)
http://librsh01.lib.sophia.ac.jp/Profiles/0060/0005989/profile.html



89 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 18:55:30 ID:OpEPrc4Q
中央法叩かないと早慶関係者はおちおち寝られやしないというところだろうな

90 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 10:22:20 ID:AtgW1HP6
暇つぶしだろw

91 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 20:50:27 ID:keTkUDKp
>89
一私大のたった一学部に、総計は脅威を感じているね
それだけ中央はすごいということ

92 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 21:26:48 ID:9CbqlKRD
>>88
珍造語によって迷惑してるのは中央・法、日大・芸、東海・医あたりだろうね。
同じ日東駒専でも駒澤の仏教とは大違い。
珍造語は受験生と釣るための卑しい言い回し。
明治・駒澤のほうがよほど親近感がある。


93 :私学で認められるのは中央法律総計上位までだな:2008/08/27(水) 21:53:58 ID:GxwDkYlg
91
というか普通に中央法科>>和田だろ

94 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:59:08 ID:0yz7GnPt
中央文=北星学園大学って、中央オワタ
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/si101.pdf

95 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 22:00:25 ID:m8oVyRVU
35 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2008/07/25(金) 23:23:25 ID:sfkRDED30
4 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2007/06/15(金) 11:24:41 ID:bxNv5NMo
>あからさまにコンプをさらけ出した人のせいで今の早稲田社学のイメージが定着しちゃったのかな。

↓この人のことですw いまだにあらゆる中央スレで陰湿に叩きしてるらしいw 学内で会ったら説教したほうがいいw
まぁ、正真正銘のキティなんで死ぬまでやめないと思うけど
【山田宏哉】 の検索結果 約 981 件中 1 - 10 件目 (0.04 秒)
ワロタのはww画面下に、頼みもしないのに「関連検索」が出たことwww

関連検索:
山田宏哉 社学 2ch
山田宏哉 社学 2ch の検索結果 約 184 件中 1 - 10 件目 (0.05 秒)
679 :名無しさん@社会人:2005/07/06(水) 21:04:07
SSS=山田宏哉
川越高校から中央経済仮面を経て2001年和田社学に入学
入学直後からあらゆる掲示板で中央叩きに狂奔し
頭が悪いせいもあってほとんど単位も取れず
いまや放校直前の5年生
去年の早稲田の赤本にのってたねw
頭空っぽのくせして、おもいっきり背伸びして哲学っちっくなことかいてたねw
赤本読む受験生からしたらすごいうざいんだよ。おまえみたいな馬鹿なでしゃばりは。
ところで赤本に載ってた写真は写真屋さんで修整で修正してもらったの?w
実物を知ってるが、もっとキモい顔だよ。しかもすげえひんじゃくなの。
強風がふいたら折れちゃうんじゃないかってぐらいw
http://hiroya.web.infoseek.co.jp/070702_204156.jpg ←リンク切れ
携帯の待ち受けにしてくれると宏哉・カ・ン・ゲ・キ

修論不可でまた留年…今度修士課程3年w
仮面浪人で1年
学部留年で1年
修士留年で1年…計3浪のお馬鹿さんw


96 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 21:13:35 ID:+GoFHaky
中央法………
立地以外はかなりいいんだけどなWWW

97 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 00:40:37 ID:TwIkl30/
駿河台は確かに便利だった。
東:秋葉原電気街
西:後楽園馬券売り場
南:神保町古本街
北:本郷東京大学

中央線使えば東京まで2駅、新宿まで2駅 

98 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 15:27:52 ID:l033HRJb
地底だが中央法科はバカ

99 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 12:40:09 ID:JVAH6Q1h
高村先輩が総裁になればいいのになぁ。

100 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:28:23 ID:NLQCisPO
>>99
福田より地味じゃねーかw


101 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 07:41:49 ID:T1eIWdce
中央法だが地底ってなに?WWW

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)