2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋大学の知名度

1 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:12:43 ID:PbYnAoR3
東海地方では名大最強。超エリート。
でも関東行って「めいだい」っていうと明治と思われる。

あなたちちははどう思ってるの?
名古屋大学について。


2 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:19:15 ID:oBzGCo+r
俺は外資バイオ系につとめているが、上司のフランス人いわく
日本の大学でヨーロッパで知られているのは、

 東大、京大、名大、阪大、東北大の5大学だそうです。

3 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:20:24 ID:rA86ORhl
〔首都圏の総合的イメージ(偏差値だけではない)〕

特上------東大・一橋・東工
上の上----早稲田・慶應
上の中----上智・東理・ICU
上の下----立教・学習院
中の上----明治・青学・中央
中の中----法政 ・成城・成蹊・明学
中の下----日大・東洋・駒澤・専 修


4 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:21:01 ID:9cV9//a2
ただのB級大学

5 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:23:56 ID:rNTssKMF
中国で知られている日本の大学は東大、早稲田
台湾では、東大、明治
韓国では旧七帝大
欧州では世界ランキングの順位通りだから、
>>2はまんざら嘘じゃないな。


6 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:24:14 ID:sIMjGOXY
県外に出ると恥ずかしくて言えない母校。
大好きだけどね!

7 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:25:28 ID:oBzGCo+r
>>6
県外でこそ、怪しい力を発揮してるんだけども。

8 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:31:46 ID:rNTssKMF
横浜市立西柴中学校に通ってた頃から小林・益川理論を
知ってた俺(内容は分からなかったが)は、旧帝を知ら
ないヤツはマヌケだと思う。

9 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:35:14 ID:uN/BaMpb
名前は知っていてもただの一地方大学という認識

10 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:37:44 ID:vNWhpU39
頭悪い馬鹿大

11 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:38:16 ID:oBzGCo+r
東京在住だけども、東京では関東の大学以外は外国の大学と同じ扱いなのよ。
京大と東北大以外はそんなもんだろ。

>>9

12 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:41:18 ID:rA86ORhl
〔首都圏の総合的イメージ(偏差値だけではない)〕

特上------東大・一橋・東工
上の上----早稲田・慶應
上の中----上智・東理・ICU
上の下----横国・立教・学習院
中の上----千葉・明治・青学・中央
中の中----埼玉・法政 ・成城・成蹊・明学
中の下----日大・東洋・駒澤・専 修


13 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:52:55 ID:FhOYNb2F
七旧帝大を知っているかどうかで、その人の知的レベルがわかる。

14 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:55:47 ID:GM8+MI4z
駅弁の一角という認識

15 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 20:59:18 ID:gYj4V7KE
一応阪大に次ぐレベルの大学なんだけど
どうも東北のほうがイメージは強いんだよな

16 :白壁:2008/07/23(水) 21:05:59 ID:TqoG/hzU
東京では駒沢扱い

17 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 21:10:54 ID:MYVXifkY
名古屋大学の就職実績ってやっぱすごいの?
偏差値と医学部以外の強みって何がある?名大生さん

18 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 21:19:23 ID:/wYAEUJv



19 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 21:20:45 ID:rNTssKMF
>>16
白壁さん、アンタ、早く、金沢大学さんにレスしてあげなよ。
謝ってたみたいだよ。

20 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 21:23:49 ID:oBzGCo+r
実は都内の人間も、関東以外にも優秀な大学があることは知っているが
外国の大学と同じで身近な話ではないわけな。

21 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 22:08:08 ID:3JhqhIcE
知名度的には大東亜帝国未満 参勤交流以上ってぐらいじゃないだろか。

22 :勅使河原:2008/07/23(水) 22:09:47 ID:nUyPWP6o
白壁さん こんなところにいたんですね

23 :長縄:2008/07/23(水) 22:13:02 ID:nUyPWP6o
でも愛知学院と比べたら名古屋大学なんてチンコのカスですね

24 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 22:14:32 ID:rA86ORhl
〔首都圏の総合的イメージ(偏差値だけではない)〕

特上------東大・一橋・東工
上の上----早稲田・慶應
上の中----上智・東理・ICU・(名古屋)
上の下----横国・立教・学習院
中の上----千葉・明治・青学・中央
中の中----埼玉・法政 ・成城・成蹊・明学
中の下----日大・東洋・駒澤・専 修


25 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 22:20:56 ID:fEC6iS0Y
東北と名大ってどっちが上か微妙

26 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 22:24:41 ID:EnvEDhkf
九州>東北>名古屋>>>>>【 北海道 】 ← 圧倒的最下位

第1回全統マーク模試・記述模試 難易予想ランキング
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/rank01.html
       阪大(□□□) 九大(□□□) 東北(□□□) 名大(□□□) 北大(□□□)
文       ◎82.4(−) − B77.8(−) − A78.9(−) − ●76.7(−)  − ●76.7(−)
法       ◎84.0(−) − A81.3(−) − A81.3(−) − C80.6(−)  − ●80.0(−)
経       ◎83.3(−) − A81.0(−) − C78.2(−) − B78.9(−)  − ●76.7(−)
教       ◎83.3(*) − A79.6(−) − B77.6(−) − C77.2(−)  − ●74.7(−)
理       ◎80.4(−) − A79.7(−) − B78.7(−) − C76.7(−)  − ●76.6(−)
工       ◎78.9(−) − A78.2(−) − B77.8(−) − C74.7(−)  − ●74.5(−)
医       ◎89.6(−) − ●88.0(−) − B88.8(−) − A88.9(−)  − ●88.0(−)


27 :勅使河原:2008/07/23(水) 22:25:10 ID:nUyPWP6o
そりゃ名古屋に決まっとるだぎゃあ

28 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 22:27:06 ID:rNTssKMF
>>25
第三者の俺から見ると、世界ランクは東北の方が若干上。
しかし、名大は、リーサーチペーパーのサイテーション
インデックスが稼げる歯学系、薬学系無しであのポジショ
ンだから東北とは拮抗するよな。むしろ、九大と北大は、
何をやってんだ。って感じ。

29 :一宮高校出身 勅使河原:2008/07/23(水) 22:30:50 ID:nUyPWP6o
名大は駒沢には負けていません

30 :白壁 DAIGO☆STARDAST:2008/07/23(水) 23:09:21 ID:TqoG/hzU
金沢院生さんに謝ってきました。

31 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 23:11:09 ID:rNTssKMF
>>30
でも、その肝心の金沢大学さんが見当たらないね。

32 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 23:15:03 ID:rNTssKMF
どうも、北大生は俺を大阪市大生と決め付けないと気が済まない様だ。


33 :白壁虎之助:2008/07/23(水) 23:17:46 ID:TqoG/hzU
今頃 お勉強しているのでしょう。院生には夏休みがないので。今日は泉のホワイトメイツにあるクレイドルでアラン・ミクリの眼鏡を作りに逝ってました。店長とは顔なじみなので10%まけてもらいました。

34 :藤田保健大医学部院生:2008/07/24(木) 05:36:31 ID:GFYw4tI2
名古屋大学なんてたいしたことないと思っていますよ

35 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 07:04:38 ID:Lj15IsTw
名古屋好きなら名大ありだな
入試も何とかなるレベルだし。

36 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 09:18:36 ID:GFYw4tI2
名古屋なら愛知学院と藤田保健衛生大学です

37 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 10:44:55 ID:8Cb5M78A
明大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>名大(笑)

38 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 10:47:21 ID:2Gq4+Nj8
>>37
お前北大だろwww。
市大スレに居たからな。

39 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 10:58:22 ID:2Gq4+Nj8
>>37
つーか、お前、夜中からずーと市大に粘着してるけど、楽しいか???

40 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 11:02:42 ID:evM/Erls
また、また、北大かぁ!!

41 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 11:19:36 ID:tcWp9ZQK
とうほぐよりはまし

42 :時代の風は愛知学院よ:2008/07/24(木) 12:16:14 ID:f22uy/rU
そうよ 歯学界の最高峰 愛知学院歯学部よ 多元?笑うわ

43 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 12:42:51 ID:zt3QO/cQ
>>42
ゴミは黙っててくれないかな?

44 :白壁:2008/07/24(木) 12:53:25 ID:f22uy/rU


45 :名古屋だがやあ:2008/07/24(木) 14:52:01 ID:GFYw4tI2
名大?笑わせるなよ(笑)
名古屋のカスだろ

46 ::2008/07/24(木) 15:45:35 ID:TEabzzOj
名古屋さんはいい大学ですよ

47 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 15:47:05 ID:JhSyIE/x
〔首都圏の総合的イメージ〕

特上------東大・一橋・東工
上の上----早稲田・慶應
上の中----上智・東理・ICU・(名古屋)
上の下----横国・立教・学習院
中の上----千葉・明治・青学・中央
中の中----埼玉・法政 ・成城・成蹊・明学
中の下----日大・東洋・駒澤・専 修


48 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 16:17:13 ID:ccpjmVyz
名大は早慶よりすごいと思うよ

49 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 16:43:16 ID:tcWp9ZQK
>>11
東北人は出ていけ

50 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 16:54:59 ID:f22uy/rU
銭ガッポガッポ

51 :名古屋だがやあ:2008/07/24(木) 17:01:51 ID:GFYw4tI2
銭儲けは愛知学院歯学部と藤田医学部だす

52 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 17:57:50 ID:f22uy/rU
3000万の学費が三年でもとが取れます。

53 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 18:25:35 ID:GFYw4tI2
悪徳商売すれば1年以内に元がとれます

54 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 18:34:48 ID:f22uy/rU
高須克弥 幹弥 親子みたいにね。

55 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 18:47:07 ID:cpVaMEdG
あー、金が欲しいな。学位売れたら売りたい。
学部1000万、修士2000万で売れたら売りたい。

56 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 18:52:41 ID:f22uy/rU
名大ではアカポス無理だよ

57 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 18:57:11 ID:cpVaMEdG
垢ポスは無理でも赤ボスなら可能かも。www

58 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 18:58:23 ID:cpVaMEdG
名大の修士まで出てタンポポの花を載せる仕事してるやつって他にもいる?

59 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 18:58:43 ID:JhSyIE/x
〔首都圏の総合的イメージ〕

特上------東大・一橋・東工
上の上----早稲田・慶應
上の中----上智・東理・ICU・(名古屋)
上の下----横国・立教・学習院
中の上----千葉・明治・青学・中央
中の中----埼玉・法政 ・成城・成蹊・明学
中の下----日大・東洋・駒澤・専 修


60 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 19:56:00 ID:0h/ujgfI
>>59
そんな中途半端な位置にくるはずないだろw

61 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 20:07:10 ID:GFYw4tI2
名大修士か博士か知らんが金儲けしとるんか?
歯医者は儲かる!
抜かんでもいい歯を抜きまくって儲かるんだよな

62 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 21:02:49 ID:QRELp4QL
男は結婚するべきではないwiki
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

就職板の学生も非婚化まっしぐら

63 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 21:05:06 ID:QRELp4QL
名古屋大はいい大学だと思います
ただ、他の帝大に比べると劣るイメージもありますが
若干推薦入試のイメージが少しあります

県外に出ると知らない人が増えるのは地方帝大のさだめですが、
旧帝大を知らない人はそれまでの人ということで

64 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 21:21:01 ID:PA6Xos1M
名大の多元数理科学研究科は至高

65 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 21:23:36 ID:f22uy/rU
そんなこた〜ない

66 :金大院生:2008/07/24(木) 21:30:06 ID:+qGzTYtM
白壁様、返事が遅れて申し訳ありません。
本日は多忙で、これ以上レスは出来ません。

あと、名古屋さんを釣るのは止めましょう。

中堅宮廷の名古屋さんは、我等旧六のお手本です。

では、明日、金大スレでお会いしましょう。


67 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 21:42:49 ID:AD8p7Mue
>>63
都内で働いているが、名大知らない人間にあったことがない。
シブンの煽りにいちいち反応するなよ。

68 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 21:52:30 ID:qRsdF0UJ
今時、高卒とか、私立大卒のバカ学歴で、人生おわる奴って
どんな気持ちなんだろか?
考えただけでも、怖いよね。
俺なら、耐え切れないな。

69 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 23:06:43 ID:oWltbXH7
67さん 職場で名大の何を話しているの。

70 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 00:15:17 ID:6yBTXVAz
>>67
実際そうだよな
名大を知らないとか大学受験してないやつと底辺大の生徒くらい

71 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 00:19:26 ID:osnaPuD2
名前は知っているが一地方大学という認識。名大なんか名古屋でも南山より多少ましという評価

72 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 00:19:39 ID:PnnlfJMr
みそかつ乙

73 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 00:26:55 ID:PnnlfJMr
みそかつの特徴

プライド、一流。知能、三流。

74 :名古屋だがやあ:2008/07/25(金) 00:39:07 ID:ZSMD0JP0
名古屋大学は金沢大学よりは知名度あるけど 一般ピープルは知らないよ
駒沢大学に行ったほうが百倍くらいマシだね

75 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 00:42:24 ID:/BN7NhIi
>>74
白壁様、やっと、つかまりましたね。

名古屋さんを釣るのはこれくらいにして、
金大スレに戻りましょう。

76 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 00:59:29 ID:8FIUJUpD
名古屋大学生から見た首都圏の大学

東大一橋東工…賢い

早慶……ピンキリ.嫉妬.見下し.尊敬となんか複雑な感情.

マーチ……凡骨.知名度が高いのは犯罪者や事件が多いからじゃね(笑)

日駒以下……アホ

77 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 14:10:21 ID:Sf54SfJx
>>76 そんな感じだな

78 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 17:39:05 ID:RmclrHnS
>>76
首都圏のB級国立大生の俺もそんな見方だわww
ちなみに名古屋は賢いと思うよ

79 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 17:43:46 ID:PR54if7o
従姉が名大行ってるけどオサレな子が多いそうです

80 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 18:18:01 ID:b5KBifms
>>78
横国?

81 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 19:00:44 ID:/BN7NhIi
名古屋さんの学生さんはオサレ度はないと思います。

以前、東工大のドクターの方と名大に研究打ち合わせ
に行ったのですが、その東工大生曰く「箱根の山を超
えると、学生のファッションにも変化があるね。ま、
こういう関東にも関西にも属さない独特の文化が、
小林・益川氏や野依氏の様な世界的な研究者や、豊田
氏や丹羽氏の様な財界のトップを輩出したのかもね。」
だそうです。私も同意見です。

82 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 19:20:25 ID:/Hn9MkHm
丹羽って、名古屋のOBなのか。


丹羽は小泉や安倍には好かれてたけど、ヤスオには散々だな。

83 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 19:21:39 ID:iUABqK39
おしゃれな子が多い?
ないない。
自分は名大だけど隣の南山とすぐ見分けがつく。
そんなんをおしゃれっていうなんてその従姉も(ry

84 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 20:16:42 ID:/BN7NhIi
>>82
いや、週刊誌とか見ると、自分には丹羽宇一郎氏が
福田総理を見限っている様に見えます。


85 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 20:19:17 ID:lUGmhOd1
はっきりいって、なってはいけない人が首相になるのが日本だよな。
どうみても識見、人物は

  丹羽>>>>福田

福田のアホウをなんとかしてくれ。

86 :金大院生:2008/07/25(金) 20:29:40 ID:/BN7NhIi
国内では『名古屋大学』と聞くと『野依良治』のイメージ
ですが、以前、オーストリアの学会の晩餐会で名大の准教
授の方とギリシャ人の先生とオランダ人の先生とデンマー
ク人の先生と会食した時、名大の事とトヨタの事が話題に
なりました。彼らの話によると、名古屋大の化学グループ
は、野依氏よりも、コロンビア大やシカゴ大やハーバード
大やUCLAで活躍中、若しくは名誉教授になっている生え抜
きの名古屋大学OBの方が有名だそうです。

87 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 21:14:55 ID:/Hn9MkHm
俺は名古屋大学と聞くと、「坂田昌一」のイメージ。

いわゆる、朝永一派。

坂田が存命だったら、ノーベル賞を受賞出来てただろうか?

88 :勅使河原さんへ 白壁:2008/07/25(金) 21:28:13 ID:1eW9Qgeu
俺なんだか愛知学院歯学部の学生になってしまいました。真実を知っているのは勅使河原さんだけです 笑

89 :金大院生:2008/07/25(金) 21:32:44 ID:/BN7NhIi
>>88
白壁様、ご無沙汰です。金大スレに行きましょう。

90 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 01:31:04 ID:E4gniQzF
>コロンビア大やシカゴ大やハーバード 大やUCLAで活躍中、若しくは
>名誉教授になっている生え抜 きの名古屋大学OBの方

UCLAってのが分からない。誰だろう。

1990年当時、名古屋の化学は国内最高レベル、世界でもトップクラスだった。

理学部の野依(引退)、工学部の山本先生(現シカゴ大)、農学部の磯部先生。
OBも岸先生(ハーバード大)、中西先生(コロンビア大、引退)、福山先生(ライス大、
現在は東大薬)

合成以外も現学長の平野先生(無機化学)、岡本先生(キラルカラム、ODカラムの開発者)、
篠原先生(フラーレン研究)など、化学系の有名教授が集結していた。

彼らが主催していた名古屋メダルセミナーでは、Grubbs, Corey, Sharpless, といったノーベル賞
受賞者やKagan, Kishi, Nicolaou, Eschenmoserなどの世界の大御所が次々と講演をしていた。

Kaganがその講演の中で「日本の首都は東京だが、化学の首都は名古屋だ」と述べていたのが、
当時とても誇らしかった。

91 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 09:34:05 ID:2IdpS9rf
>>83 確かにそれはあるな(笑)

てか名大はメガネ率が半端ないからな〜 経済学部とかならまだいいが理学部とか凄いで……

92 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 10:43:15 ID:R/B0PA+G
>>91
メカネ率の高さって旧帝ならどこでも同じだと思ってたけどそうでもないの?

93 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 10:59:55 ID:8YhNaDPN
メガネが基準て・・・
メガネにもいろいろあるだろjk

94 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 11:10:27 ID:5F/ixtK0
クレイドルの眼鏡は最高です。

95 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 11:47:09 ID:XHgreYbm
「めいだい」か

京都滋賀あたりでは名古屋大のことを言うねぇ。

96 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 11:55:03 ID:zjMDJ3EH
メイダイといえば 名古屋学院大学だろうな

97 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 12:23:35 ID:f4TwPwmn
おまいら、日本全国に大学は700もあることを考えて話しろよ。
しかも、大学進学するのは同世代の半分。
この状況で海外まで、その名が知られている大学など10校もないだろう。

いちいち「東京では・・・・・・」のシブンの煽りをまともに信じるオバカさんはいないよな。

98 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 12:25:29 ID:zjMDJ3EH
私は白壁どんの正体を知っています
本当は歯学部浪人生ですね


99 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 12:35:10 ID:scftQcuz
理系序列、こんなもん

【難関上位】東大、京大、国立医
【難関中位】東工、阪大
【難関下位】東北、名大、九大
【中堅上位】北大、神大
【中堅中位】筑波、広島、千葉 早稲田 慶応
【中堅下位】横国、 農工、阪市、上智
【底辺上位】首都、金沢、名工、同志社
【底辺中位】埼玉、電通、立教、明治、東京理科
【底辺下位】九工、群馬、中央、法政、立命館

100 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 12:54:56 ID:96F7Y4JM
>82
惟信高から名大だったとオモ。



101 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 12:58:40 ID:zjMDJ3EH
愛知県のエリートとは
明和高等学校→名古屋大学

102 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 13:07:16 ID:scftQcuz
>>101
旭丘→東大の間違いでは

103 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 13:11:46 ID:5F/ixtK0
そうよ 愛知学院歯学部志望の多浪よ

104 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 13:15:48 ID:f4TwPwmn
東海→旧帝医学部がデフォ

105 :春日井のグリーン豆:2008/07/26(土) 13:33:02 ID:zjMDJ3EH
愛知学院歯学部→開業歯科医は真のエリート
名古屋大学工学部→トヨタ自動車は貧乏人生

106 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 13:36:49 ID:5F/ixtK0
トヨタなんて無理無理 いいとこヤマナカれす。

107 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 14:07:11 ID:h4JVUlKb
>>101それ俺じゃん

108 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 14:17:24 ID:zjMDJ3EH
すげぇじゃん
やるなぁ


109 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 14:54:01 ID:5F/ixtK0
すげぇ〜なぁ。そうよ 名古屋の東大 名古屋大学よ

110 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 17:42:32 ID:zjMDJ3EH
そうよ 名古屋の日比谷 明和高等学校よ

111 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 18:45:26 ID:c5PdSJBc
コンビニより多い歯医者さん(笑)

112 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 18:59:52 ID:f4TwPwmn
最近、歯医者で給料20万以下ってのも出現しているらしい。
歯医者大杉。

113 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 19:11:22 ID:5F/ixtK0
しかし名古屋だけなんで歯学部も薬学部もないの?

114 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 19:59:45 ID:zjMDJ3EH
愛知学院様と名城大学様がいらっしゃるので名古屋大学には不要です

115 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 20:15:58 ID:5F/ixtK0
金城学院にもあるよ

116 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 20:21:54 ID:zjMDJ3EH
名古屋市立もあるし名古屋大学はいらんやろ
廃校だす

117 :文部科学省:2008/07/26(土) 20:31:34 ID:zjMDJ3EH
税金の無駄遣いの名古屋大学は廃校にします

118 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 21:05:33 ID:Y3/ypXlo
俺埼玉在住だが、名古屋っていうと早慶くらいってイメージ
一工よりちょい下くらいで
医学部ならすごいけど、他は頭いいとは思わないな
実際がどうかはしらんが

119 :春日井のグリーン豆:2008/07/26(土) 21:11:56 ID:zjMDJ3EH
名古屋も駒沢もドングリの背比べですな(笑)

120 :春日井製菓副社長:2008/07/26(土) 21:32:42 ID:5F/ixtK0
二松学舎扱いです

121 :ヤマナカ広報宣伝部長:2008/07/26(土) 22:03:26 ID:zjMDJ3EH
二松学舎 明治学院 東洋 種智院は超名門です
クソ上智とは格が違います

122 :アルペン アシスタントバイヤー:2008/07/26(土) 22:10:43 ID:5F/ixtK0
花園も名門です

123 :東郷平八郎:2008/07/26(土) 22:32:38 ID:zjMDJ3EH
東亞同文書院大学を前身とする愛知大学に敵う私立大学はない

124 :公安調査庁第二部(外国担当)次長:2008/07/26(土) 22:32:45 ID:5F/ixtK0
日大扱いです

125 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 22:53:52 ID:zjMDJ3EH
中央大学法学部 日本大学法学部 関西大学法学部は超名門
現在は凋落しました

126 :二木啓孝 元日刊ゲンダイニュース編集部長:2008/07/26(土) 23:12:33 ID:5F/ixtK0
全学連明治大学代表(ブント)をやってましたが私も責任をもって法政経済学部をお奨め致します

127 :秋田明大:2008/07/26(土) 23:21:54 ID:zjMDJ3EH
私は日大全共闘議長をしてましたんや
今は無農薬野菜を作ってまんねん
昔を思い出すと血が騒ぐぜぇ〜


128 :柄谷行人:2008/07/26(土) 23:24:46 ID:5F/ixtK0
羽田空港拡張工事には断固反対します。

129 :佐伯啓思:2008/07/26(土) 23:33:18 ID:5F/ixtK0
羽田空港拡張工事には賛成です

130 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 23:49:54 ID:uIl6fA23
東海地区を代表する国立大学である名古屋大学、
私学のトップとして不動の地位に君臨する名古屋学院大学。
もはや、中部においてこの2校に対抗できる大学はなく、
三重大、岐阜大、静岡大、南山大など3番手争いをしている大学と
の格差は開くばかりで格差社会を象徴する現象とも言えよう。

131 :エリート街道さん:2008/07/26(土) 23:53:16 ID:3pqRZRbb
東海地区の私学のトップは南山大じゃないの?

132 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 00:15:13 ID:Qa2ixrE0
東海地区の私学三羽カラスは愛知学院 藤田保健大 愛知大学だす

133 :藤田保健大医学部5年:2008/07/27(日) 00:47:29 ID:Qa2ixrE0
人生負け組の名大生諸君!
諦めずに頑張ればきっと道が開かれるであろう
貧乏サラリーマン目指して頑張って勉強しろよ
トヨタ自動車へ入れよ
名古屋市郊外にマイホーム建てろよ
子供は二人までにしとけよ
塾に行かせてピアノも習わせろ


134 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 01:17:13 ID:IEzgMAlc
名古屋学院大学(笑)
私学のトップは南山だろ常識的に考えて

135 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 01:22:39 ID:VVFLtBMt
セントレア行った
キレイだった



スッチーが


136 :旧帝卒:2008/07/27(日) 08:01:37 ID:fhg/TODT
ここで名大を叩いている奴は、どれだけの勝ち組なのか、職歴と年収を晒してみろ。

137 :金大院生:2008/07/27(日) 08:06:21 ID:XmgMV0zh
ここで名古屋さんを釣っているのは

勅使河原さん…愛知学院大学歯学部の人
白壁さん…藤田大学医学部の人

です。

このスレの大半は、彼らの書き込みです。
金大、広大関連スレも彼らの書き込みが殆どです。
でも、名古屋の事をいろいろ教えてくれます。

138 :勅使河原:2008/07/27(日) 08:37:08 ID:Qa2ixrE0
まあ東大出ても金大出てもサラリーマンじゃ大差はないだろう
日本では医者か歯医者でないとリッチマンになれないのだ

139 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 08:43:38 ID:bdkdVc7Q
歯医者はない

140 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 08:57:42 ID:Qa2ixrE0
歯医者はサラリーマンよりはるかに儲かる
工学部卒のトヨタ社員ではたかが知れてるぞ

141 :金大院生:2008/07/27(日) 09:05:41 ID:XmgMV0zh
以前、白壁さんだったか、勅使河原さんだったか忘れました
が、愛車のポルシェ911が調子が悪いとの事ですね。やはり、
ポルシェは水冷に限ります。以前、ウチの叔父が911(964)
carrera2に乗っておりましたが、結構、メンテに苦心して
ました。しかも、RSモドキに見せる為に、ボディーをルビー
ストーンレッドにオールペンして911の走行会に参加し、
失笑を買ってました。でも、水冷の996に乗り換えてからは
調子イイみたいです。

142 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 09:07:54 ID:KFMzuTq4
>>140
それは20年前のはなし
いまは歯医者はおいしい職業ではない

143 :金沢院生さんへ 白壁:2008/07/27(日) 11:01:06 ID:2Y1dUw2W
勅使河原→藤田保健衛生大学医学部医学科

白壁→愛知学院大学歯学部or迷大多元

144 :勅使河原:2008/07/27(日) 11:08:53 ID:Qa2ixrE0
名大工学部→トヨタ→課長職定年
人生の末路ですな♪(笑)

145 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 13:24:52 ID:2Y1dUw2W
両国予備校の者だが

146 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 13:42:11 ID:Qa2ixrE0
富山中部高校→浪人→東北大学工学部→島津製作所→主任→フェロー

147 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 14:36:55 ID:DnFHTucg
理学部だけど、ほんとはトンペイさんに行きたかったです。
特攻するべきだった。
ちと後悔

148 :金大院生:2008/07/27(日) 14:45:47 ID:XmgMV0zh
>>147
じゃあ、その名大の学歴を俺にくれ!

アンタみたいな燃え尽き症候群の人間は、何処に進学しても大成
しないだろうね。

149 :春日井のグリーン豆:2008/07/27(日) 16:15:39 ID:Qa2ixrE0
名大でも東北でも金大でもリーマンならトヨタも春日井製菓もたいした大差はない
ホリエモンは中退だけどよう頑張ったよ

150 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 17:16:37 ID:IEzgMAlc
名大の多元数理科学研究科は至高だと何度言えば

151 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 17:43:38 ID:2Y1dUw2W
多元?プッ 笑うわ

152 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 17:56:05 ID:Qa2ixrE0
名古屋では猫も雲雀もピーチクパーチクとメーダイメーダイ騒ぐけど、名大なんて東京ではせいぜい駒沢程度なんですよ

153 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 18:53:15 ID:xKWcM6mS
〔首都圏の総合的イメージ〕

特上------東大・
上の上----一橋・東工
上の中----筑波・千葉・横国・慶應
上の下----首都大学・東京農工・早稲田
中の上----東京学芸・横浜市立・上智・ICU
中の中----埼玉・東京理科・立教・学習院
中の下----群馬・茨城・宇都宮・明治・中央
ランク外----青山・法政


154 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 20:40:36 ID:2Y1dUw2W
ハァハァ クンカクンカ

155 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 20:49:37 ID:SJ2xCEhR
中部圏では  東大>名古屋>その他大学  らしいが

首都圏では  東大>一工>早慶>上智・マーチ=名古屋  位のイメージ、  

典型的な「井の中の蛙」大学だと思う。

156 :長縄小太郎:2008/07/27(日) 21:20:06 ID:Qa2ixrE0
首都圏では
明大≧駒沢>名大
ですわ(笑)


157 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 21:36:48 ID:2Y1dUw2W
麗澤扱い

158 :金大院生:2008/07/27(日) 22:09:51 ID:XmgMV0zh
>>156-157
白壁さん、勅使河原さん、釣り杉です。

159 :関東の井の中の蛙:2008/07/27(日) 23:11:13 ID:LcyDz6hw
奴らは関東以外はフランスやロシアの大学と同じで、名前は知っているがそのレベルは
知らんのよ。

160 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 23:25:32 ID:Qa2ixrE0
めぇだいなんて聞いたことないがな

161 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 23:45:27 ID:Qa2ixrE0
めぇこぉだぁいは有名だわな

162 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 02:23:29 ID:GOnWFAjl
家と名大がケッタつかっていける距離だから名大行ったがや

163 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 11:53:14 ID:vWJzHyyi
知名度はマーチ以下でも、もし知ってときの反応が違う

名古屋医→すげえ
名古屋その他→ふーん
マーチ→どんまい

164 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 12:14:52 ID:/N7YIOun
名大は地元民にしか知られてない

他地方の人から見れば名古屋にある国立なんだねとしか思われてない

165 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 12:16:35 ID:tfiygfpj
〔首都圏の総合的イメージ〕

特上------東大・一橋・東工
上の上----早稲田・慶應
上の中----横国・上智・東理・ICU・(名古屋)
上の下----千葉・立教・学習院
中の上----明治・青学・中央
中の中----埼玉・法政 ・成城・成蹊・明学
中の下----日大・東洋・駒澤・専 修


166 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 18:09:20 ID:qx7eTVxR
森博嗣のS&Mシリーズの影響で、名大理系(とりわけ工学部)というと、
数学・物理・化学だけ東大・京大上位レベルの突出した才能の宝庫だというイメージがあるのだが。

買いかぶりすぎなんですか?教えて名大関係者。

167 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 18:10:59 ID:MfxisD8v
私立は知名度知名度と五月蠅いなぁ
大企業の人事は地元のおっちゃんじゃないんだぞ

168 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 19:37:12 ID:GOnWFAjl
>>166
名大の多元出たけどすごい才能持ってる奴はガチでいると思うよ






俺にはそんな才能なかったんですけどね

169 :関東の井の中の蛙:2008/07/28(月) 20:07:31 ID:hKeWu4tJ
俺は外資バイオ系につとめているが、上司のフランス人いわく
日本の大学でヨーロッパで知られているのは、

 東大、京大、名大、阪大、東北大の5大学だそうです。


170 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 21:45:23 ID:K/NzhZWU
>>166
地底理系なら学科に一人ぐらい突出してる奴がいる。
>>167の書いている通り、大抵の人はそんなことはない。
宝庫ってのは買い被りすぎだね、確実に。
東大京大でも一握りだからな、そんな奴等。

171 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 21:46:59 ID:qx7eTVxR
名大理系は、上は早計理工学部の中下位レベルで、
下は東京理科大理工学部(但し文系科目もできる万能タイプ)くらいだと思う。

マーチ理系では相手にならないよ。

172 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 21:51:02 ID:qx7eTVxR
>>170
そうか。森博嗣の文才とその脳内が突出しているだけなんだね。

実際の名古屋大には、あんな俊才はいなくて、
『動物のお医者さん』のH大ばりにマターリしているのかな?

173 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 21:56:00 ID:E0K/Fx8u
入学者平均偏差値だと理工系は慶應>名大≒早稲田だよ

ttp://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html
<理系の入学者平均偏差値2001>

東大理一66.3 ☆京大理66.2 東大理二64.6 京大工63.8  
慶應理工62.5 
阪大工62.0  東工大二61.7 阪大理61.5 東工大一60.9 
名古屋工60.3 東北大理60.0 早稲田理工59.9 東北大工59.8 名古屋理59.7 
九州大工59.6 九州大理59.5
北大理59.4  大府大工59.0 筑波大二57.9 
神戸大理56.3 理科大工55.8 大市大工55.7 同志社工55.0

東大>京大>慶応>東工大阪大>早稲田東北名大>九州北大阪府>筑波神戸>阪市理科大同志社

174 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 22:00:51 ID:b7TkqfFo
>>171
早稲田乙です

175 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 23:23:39 ID:K/NzhZWU
>>171
どうみても理科大です、本当にあ(ry

176 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 23:40:53 ID:l94ecF1c
東海地区を代表する国立大学である名古屋大学、 私学のトップとして不動の地位に君臨する名古屋学院大学。
もはや、中部においてこの2校に対抗できる大学はなく、 三重大、岐阜大、静岡大、南山大など3番手争いをしている大学と
の格差は開くばかりで格差社会を象徴する現象とも言えよう。
東海地区を代表する国立大学である名古屋大学、 私学のトップとして不動の地位に君臨する名古屋学院大学。
もはや、中部においてこの2校に対抗できる大学はなく、 三重大、岐阜大、静岡大、南山大など3番手争いをしている大学と
の格差は開くばかりで格差社会を象徴する現象とも言えよう。
東海地区を代表する国立大学である名古屋大学、 私学のトップとして不動の地位に君臨する名古屋学院大学。
もはや、中部においてこの2校に対抗できる大学はなく、 三重大、岐阜大、静岡大、南山大など3番手争いをしている大学と
の格差は開くばかりで格差社会を象徴する現象とも言えよう。
東海地区を代表する国立大学である名古屋大学、 私学のトップとして不動の地位に君臨する名古屋学院大学。
もはや、中部においてこの2校に対抗できる大学はなく、 三重大、岐阜大、静岡大、南山大など3番手争いをしている大学と
の格差は開くばかりで格差社会を象徴する現象とも言えよう。


177 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 02:01:26 ID:5XfW4R+G
中部経済を牛耳る者たち。

中部経済連合会長
川口文夫(株)中部電力 取締役会長(早稲田卒)

中部経済連合副会長
神野信郎(株)中部ガス 取締役会長 (慶応卒)
安川英昭(株)セイコーエプソン 相談役 (東大卒)
木村操(株)名古屋鉄道 取締役会長 (京大卒)
横井明(株)日本トランスシティ (横浜国立卒)
松下雋(株)日本ガイシ 取締役社長 (名大卒)
葛西敬之(株)東海旅客鉄道 取締役会長 (東大卒)
岩田義文(株)イビデン 取締役社長 (岐阜大卒)
伊藤修二(株)ヤマハ 取締役社長 (慶応卒)
神尾隆(株)トヨタ自動車 相談役 (慶応卒)
小島伸夫(株)十六銀行 取締役頭取 (慶応卒)
飯田俊司(株)百五銀行 取締役会長 (早稲田卒)
中西勝則(株)静岡銀行 取締役頭取 (慶応卒)
佐々和夫 (株)三菱東京UFJ銀行 専務取締役 (不明)
横井 明 東海精機(株) 取締役会長 (不明)
トヨタ自動車社長 渡辺捷昭(慶応卒)
デンソー社長 加藤宣明(慶応卒)
アイシン精機社長 山内康仁(東北大卒)
ブラザー工業社長 小池利和(早稲田卒)

721 :就職戦線異状名無しさん :2008/07/27(日) 01:07:17
それぞれの地方をそれぞれの旧帝国大学がトップとして支えて
それをその地方の私立がソルジャーとなって支える構図が見える

178 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 02:14:42 ID:kL5+ztkX
まあ上には上がいるってことだな
上を見れば東大京大がいるわけだし
でも少なくとも下のほうが多いとは思うけど

179 :関東の井の中の蛙:2008/07/29(火) 20:05:07 ID:SwEDrGW+
ノーベル賞候補なんていないでしょ?
なー関東私大のおっさんたち。
知のレベルは比較にならないと思うぞ。

180 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 20:29:38 ID:wvIDzaOp
公務員(国1ではなく県庁)のイメージ

181 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 00:10:03 ID:2E9aGxUf
ふつー『めいだい』といったら、明治大学だろっwww

名古屋大学の知名度は横浜国立大学以下
これは2chでの暗黙の了解ww

この議論は終了


182 :関東の井の中の蛙:2008/07/30(水) 22:12:16 ID:A9J6w0qJ
関東の知名度はそうかもな。

183 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 22:45:42 ID:dU7aQuA2
東海地区を代表する国立大学である名古屋大学、 私学のトップとして不動の地位に君臨する名古屋学院大学。
もはや、中部においてこの2校に対抗できる大学はなく、 三重大、岐阜大、静岡大、南山大など3番手争いをしている大学と
の格差は開くばかりで格差社会を象徴する現象とも言えよう。
東海地区を代表する国立大学である名古屋大学、 私学のトップとして不動の地位に君臨する名古屋学院大学。
もはや、中部においてこの2校に対抗できる大学はなく、 三重大、岐阜大、静岡大、南山大など3番手争いをしている大学と
の格差は開くばかりで格差社会を象徴する現象とも言えよう。
東海地区を代表する国立大学である名古屋大学、 私学のトップとして不動の地位に君臨する名古屋学院大学。
もはや、中部においてこの2校に対抗できる大学はなく、 三重大、岐阜大、静岡大、南山大など3番手争いをしている大学と
の格差は開くばかりで格差社会を象徴する現象とも言えよう。
東海地区を代表する国立大学である名古屋大学、 私学のトップとして不動の地位に君臨する名古屋学院大学。
もはや、中部においてこの2校に対抗できる大学はなく、 三重大、岐阜大、静岡大、南山大など3番手争いをしている大学と
の格差は開くばかりで格差社会を象徴する現象とも言えよう。
東海地区を代表する国立大学である名古屋大学、 私学のトップとして不動の地位に君臨する名古屋学院大学。
もはや、中部においてこの2校に対抗できる大学はなく、 三重大、岐阜大、静岡大、南山大など3番手争いをしている大学と
の格差は開くばかりで格差社会を象徴する現象とも言えよう。


184 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 22:49:59 ID:8pWkqIVY
初めて聞いたよ
名古屋学院大学ww
なんですか?それ??
        
               BY 神奈川県民

185 :エリート街道さん:2008/07/30(水) 22:52:15 ID:8pWkqIVY
っつうか、三重大、岐阜大、静岡大は聞いたことあるが、南山大ってなにもの?
なんざんだいがくっていうんですか?
聞いたこと無いなww
関東では

186 :エリート街道さん:2008/08/02(土) 01:22:54 ID:Bdmrn9oZ
なんか、名大の隣にあるちっちゃい大学だよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)