2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の私立高校に学校群制度を導入するようです

1 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 14:51:03 ID:/6AF83mc
目的は以下の通りです。

・開成、麻布、桜蔭など一部の学校への優秀な生徒集中を防ぐ
・底辺校をなくし、ミニ開成高校をたくさんつくる
・受験競争の沈静化
・男女共学化の推進

以下が学校群のルールです
・最大でも1つの群に3校まで。
・共学化を促進するため、男子校と女子校をできるだけ混ぜる
・OBからの猛烈な反対もあるため、例えば開成高校と底辺高校の組み合わせを作る
 ことは難しい。あまりにも現状の難易度が違いすぎる学校同士は組まないほうが無難

では、どのように組み合わせましょう?

2 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 15:01:28 ID:OirEX/hF
これほど書き込む意欲を喪失させるスレも珍しい

3 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 15:04:08 ID:FHfs4TGr
まあ男子校はかわいそうだよな。
授業中周り見ても全部男なんだろ?
まるで運動部のミーティングみたいだ

4 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 15:21:53 ID:EkX1AJ6r
学校群のときの都立高は全部が高校のみだったけど
私立高は中高一貫が多いから中学でも学校群にしなきゃ意味がない。

5 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 23:43:29 ID:Pc/Ia1Rl
嬢ちゃん坊ちゃん群 女子学院、武蔵、筑附=筑波大への推薦あり
基督教群 フタバ、栄光=フェリス、上智、関学への推薦あり
勉強の群 オウイン、開成=東大への推薦あり。内申の悪い方から5人づつ
遊軍 麻布、慶應女子、桐朋=慶應への推薦あり。内申中ぐらいから5人づつ
農業郡 慶應志木、筑駒=東京農業大と農工大への推薦あり


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)