2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 川崎医科大卒の高学歴のものですが… 

1 :武利 ◆j1mnkvNHJI :2008/07/20(日) 12:02:36 ID:hz1znjMY
こうそつ(笑)

2 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 12:06:23 ID:olaj0b3k
医師国家試験 大学別合格率ランキング

http://job.happylife4114.com/ishi/kokushi%20ranking.html

3 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 12:58:44 ID:ehId6CIM
藤田保健医学部
最強

4 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 14:08:01 ID:a49uXtUz
医学部(医学科)+20でベスト100を格付け
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1216087505/

5 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 15:26:55 ID:GWVxZmae
川崎医大は神奈川県にあるのか?

6 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 17:32:56 ID:ehId6CIM
岡山だったかな?

7 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 19:43:32 ID:Q7ZHtXcD
良心的な私大と風のうわさで聞いたような

8 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 23:51:20 ID:R7ZfHxys
全国の医大で唯一付属高校をもつ。
付属高校は初年度納付金は500万

9 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 23:54:25 ID:4jhTZFUe
ちょwwwwww
神奈川じゃないしwwwwwwwwww
どこの偏狭だよwwwww

10 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 09:53:38 ID:0xQ7HXFl
川崎医療福祉大学の学生です。

11 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 22:06:08 ID:XRwHNKIn
>>2
下位ランク卒の医者には診てもらいたくないな

12 :エリート街道さん:2008/07/25(金) 22:34:19 ID:SLVQCWrW
川崎って埼玉?

13 :◆gUs6k.E27o :2008/07/27(日) 00:55:56 ID:BQjMViMb
中庄です。

14 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 01:10:32 ID:JRzbZfYb
中央法科卒だが私立医はアホだな 金だけ高いよ 今日快速サンライナーで中庄通過したw マジ田舎だな 倉敷のチボリ近郊にうちのじいばあちゃん宅があってな、帰ってたんよ。ばあちゃんは田舎医はアホと言ってた

15 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 01:43:38 ID:eQm73zJA
川崎医大は中央法には手の届かない世界だよ。
金の面でも偏差値でもな。
おれはどちらにも関係ないが    マジレス

16 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 01:43:48 ID:Bc5rpgjZ
>>10
ドクターヘリ近くのたこやき屋上手いよな(^o^)
二次会はサンフラか?

17 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 02:03:15 ID:JRzbZfYb
15あり得んw 金はともかく社会的評価偏差値は明らかに中央法科

18 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 02:22:18 ID:eQm73zJA
>>17
いくら言ってもダメだって。それぐらいのことも
理解できないと、社会に出てしんどい目にあうよ。


19 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 02:47:13 ID:7sgRNRsN
>>17 僕まだ高校生だけど川崎医科>>>>中央法なのはしってるよ!!

20 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 03:10:46 ID:O2bbMFWX
大分県教員免許不正事件を見て思ったことがある





川崎卒の医師免許取り上げるべきじゃないかwwww

21 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 11:14:34 ID:Qa2ixrE0
川崎医大は素晴らしいよ
だけどフジタ大学医学部より少し落ちるね

22 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 11:31:45 ID:JRzbZfYb
1819それは金だけなw 学歴としての価値は中央法科が明らかに上 これは現実なんだよ。医学部最下位がなにほざこうが無理w

23 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 11:47:41 ID:Uquc7JNS
















私立文系って社会に必要ないよね

24 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 12:04:17 ID:1BaNHiJ9
最底辺といえど仮にも最高峰学部。

私立文系が何を言おうと無駄だな。

25 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 12:07:58 ID:Qa2ixrE0
死蚊が何を言ってもダメですよ


26 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 13:11:44 ID:JRzbZfYb
2425言っとけ低学歴w 偏差値も社会的評価も中央法科以下の田舎バカ私学医が何言おうがただの犬の遠吠えww

27 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 00:18:10 ID:fj5UHlwJ
中央法と川崎医科が両方受かったとしたら川崎医科行くわ

28 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 00:25:14 ID:TBYw+ckH
私も迷わず川崎医大へ行きます
だけど藤田保健医学部も受かったら藤田へ行きますわ

29 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 02:08:26 ID:JY8m5owA
27 医学部あきらめなくて高学歴がどうでもいいならなw

30 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 02:24:45 ID:fj5UHlwJ
中央法って言われても高学歴とは思わないからなんとも…
せめて早慶のやつに言って欲しい

31 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 02:30:20 ID:KP0rXbKC
早慶っても中央法科より上なのは政経、経済、法くらいじゃん
偏差値も社会的実績も。慶應はともかく、和田の下位学部の連中は悲惨

32 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 02:50:02 ID:JY8m5owA
30それでも川崎辺境医よりはマシだよw

33 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 02:55:31 ID:JY8m5owA
偏差値で明らかに川崎医は中央法科以下

34 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 06:06:46 ID:eN4rxfc2
けど資格の難しさを考えたら、医学部の方がカタイぞw
医学部出て医者になれん奴はよっぽどw法学部出たからって、司法試験受かる訳じゃない。
金はかかるけど、医学部の方がいいよw

35 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 08:48:12 ID:JY8m5owA
34 はいはいw 医学部でもピンキリだろw 学歴では中央法科>>>>田舎医。職も田舎医者じゃどこでもいるよ

36 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 13:21:42 ID:7Dz9woqO
工作員はこんなところで頑張っていたのか。
八王子通り魔事件の被害者の喪に服しているのかと思った。

37 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 15:51:05 ID:JY8m5owA
川崎医は学歴としては明らかに低学歴

38 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 16:16:41 ID:fj5UHlwJ
法学部だろうが、中央大学自体にそんなに良い大学ってイメージないから「ふーん、マーチ文系かぁ。まあまあ勉強したんだね」としか思わない。

医学部なら順天堂、昭和、東海その他もろもろの私大でも医学部ってだけで「おー医学部かよ、スゲー」とは思うけど。


川崎医科が高学歴っていう訳じゃなくて中央法が別に高学歴じゃないでFA

39 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 16:31:07 ID:FG8UR2D1
ここ卒業した医者しってるけど卒業まで1億かかったらしい。

40 :エリート街道さん:2008/07/28(月) 19:10:32 ID:JY8m5owA
まず私学医はだめだろ慶応以外。医学部ほど国立だよ 中央法科は偏差値でも慶応以外私学医より伝統実績社会的評価偏差値は上だよ

41 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 00:18:42 ID:dFXcZGof
慶応医とか名大医受かる奴でも落ちるぐらいのとこなのに、中央法との比較の引き合いに出されても…

てか慶応医以外にも慈恵、順天、大阪医科やら「完全に」明らかに中央法より上の私医はありますよ。

42 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 00:24:05 ID:9p425SeQ
社会的評価や偏差値は三流私大順天堂や大阪医大じゃ中央法科以下だよ。学歴では阪大>>大阪医大なんだよ。いい加減に目覚めたらバカ私大医君ww

43 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 00:26:01 ID:9p425SeQ
私大医はほぼ明らかに中央法科より偏差値下ですが代ゼミ河合ベネッセより。 私大医は最悪の親不孝者、何千万出させて最悪w

44 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 02:16:43 ID:dFXcZGof
中途半端な大学でると大変だなw
弁護士にもなれずコンプレックスばっかwww

45 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 08:51:15 ID:9p425SeQ
44私学医なんて中央法科以上に中途半端だろw 国立医行けば何倍も金かかんないのに 偏差値社会的評価名誉は中央法科>>>>三流私大医

46 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 14:34:18 ID:X4Ug3MHX
うちの近所の人、ここ出たけど
模試はマーチ理工受かるかどうか位だった。
もう20年くらい前の話だけど実話だよ。
だってその人の時代は底辺の医学部はあり得ない位簡単だったから。
まあ難易度だけの話ね。医者としての優劣ではなく。

47 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 15:02:49 ID:R24X3GzR
医者は人格的にも優れているべきだが、まずもって知識や技術をしっかり
身に付けていなければ、人格を云々しても意味が無い
学力が低いというのは知識を習得する能力が低いということであって、
覚えるべき事が次々と出てくる医者の世界では致命的
医学部が多浪に厳しいのも、知識を短期間に習得する能力を重視しているから
能力が無いことと、それをカネの力で誤魔化している点で
私大出の医者は人格的にも信用できない

48 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 15:26:46 ID:X4Ug3MHX
近所のT大学(私立)行くと良く亡くなるって評判がありますw
まあ私大の医者なんて金で免許買ってるようなもんだから。
(国立出の医者が酒の席でそう言ってた。スゲー世界ですねw)

49 :エリート街道さん:2008/07/29(火) 15:27:33 ID:X4Ug3MHX
あ、慶應とか一部の例外は難易度高くて学費低いから別ね。

50 :エリート街道さん:2008/07/31(木) 19:35:36 ID:NVi7xMc6
キミらは自分より20も偏差値が低い馬鹿教官
に指導を受けるという屈辱に耐えられるのか?
自分より20も偏差値が低い馬鹿指導医の
陵辱的命令にプライドがズタズタ成りはしないか?

83年 → 08年 偏差値変化 私立医学部編

★慶應医 +1.9
★慈恵医 +23
★順天堂 +20.0

自治医 +9.9
大阪医 +10.5
岩手医 +10.7
久留米 +11.8
日医大 +12.8
聖マリ +14.5
昭和医 +14.7
女子医 +15.0
東邦医 +15.9
兵庫医 +16.0
東京医 +17.2
東海医 +18.5
関西医 +18.7
日大医 +19.0
帝京医 +19.7
獨協医 +19.9
順天堂 +20.0
北里医 +21.7
杏林医 +21.8
埼玉医 +22.5


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)