2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應生は確かに学力では東大・京大・一橋には

1 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 16:12:16 ID:jA6MpGiw
負けるかもしれない
だが上記三大学よりは学歴が上なんだからバカな大学は
慶應に従え!

2 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 16:13:55 ID:VbR0FIvT
2

3 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 16:21:03 ID:MYTDfKT+
>>1は慶応じゃないだろ
何勝手なこと言ってんだ?


4 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 16:30:26 ID:rpX5nVgt
最近の学歴板の傾向

・理火薬の暴走から始まった理科大スレの乱立
・(自称?)慶應の早稲田叩きの激化
・慶應スレの乱立

5 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 16:36:24 ID:FAgn/csN
芋が立てたのバレバレ。

6 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 16:43:14 ID:rfze5IDK
学力では都横千筑よりかなり下だよ。

7 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 17:24:12 ID:PDId4JNE
>>1
お前は東大でも京大でも一橋でも慶應でもないんだろ?

8 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 17:29:37 ID:iYBmyou+
なんで一橋東工は2ちゃんだといつも過大評価されるかな

9 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 17:32:05 ID:UnRWoDyE
>>8
首都圏に日本の人口の1/4が集中してるから・・

10 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 17:32:19 ID:FAgn/csN
>>8
工作に力入れてるから。特に東工大。

11 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 17:34:34 ID:PDId4JNE
>>10
確かにあの人達はそういうの上手そう

12 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 17:39:28 ID:gasP9WHP
>>10
東工、一橋などが評判いいのはクオリティに信頼を感じるからで、騒ぎ立てない
ところも好印象を生んでいる。
2chなどに無縁なのも両校の特徴だろう。

2ch常連組が嫌われ軽侮さえるのは・・・・・当然の報いw


13 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 18:18:44 ID:FAgn/csN
さっそく出てきましたね。

14 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 18:19:34 ID:zXQYJs14
>2ちゃんに無縁

それはないww

15 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 18:21:25 ID:6mPJLneN
>>15
いくら何でも四六時中実験やら講義ってのは理3でもねぇよ

16 :エリート街道さん:2008/07/19(土) 12:06:02 ID:x2C8GXwu
>>10
「工作に力を入れている」と、工作してるのはあくまで一工などなど、
早慶以外の大学であるかのように見せかける書き込みをして、
自分たちは安全圏から積極的な工作活動をしている
早慶工作員のほうが圧倒的に多い気がする。
むしろ2chで過大評価受けてるのは早慶でしょw
そもそも、学歴厨になりやすい年頃の中3末期〜大学1年を
全て占める大量の附属生、早慶大学生も早慶にはいるんだから、
工作員が多いのも納得。

17 :エリート街道さん:2008/07/19(土) 12:15:58 ID:uuNZyrp8
学力は確かに筑波千葉横国などの国立より落ちるのも事実。
でも人脈が半端ないのも事実。それが慶應。

18 :エリート街道さん:2008/07/19(土) 12:18:51 ID:Tn5XUQNi
慶応卒って生きてて・・・

19 :エリート街道さん:2008/07/19(土) 12:48:44 ID:XQg5Pr7q
東大の駒場や本郷に慶応関係者が来るとキャンパスの知的な雰囲気が損なわれるので
見つけたら注意して退去させてます^^


20 :エリート街道さん:2008/07/19(土) 15:17:52 ID:xIUc3Qtb
此処は慶應卒に服従する奴隷が多いね。

>>8
東大落ち早慶は多いけど、一工落ち早慶は少ないから、
一工は、早慶煽りに使い易い。

21 :エリート街道さん:2008/07/19(土) 16:21:02 ID:4Pzv68Jq
一工は普通に2ちゃんやる前から東大京大につぐイメージあったけどな。

22 :エリート街道さん:2008/07/19(土) 16:29:46 ID:nj6uDWPk
東京一からすれば慶應の学歴的価値なんて中卒と変わらないね

23 :エリート街道さん:2008/07/19(土) 17:29:19 ID:1BdabOoW
>>20
学歴厨のニートが偉そうに・・・w
一工からすればお前って蟻以下じゃないの〜?

24 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 18:49:52 ID:PG19JsZe
慶應は学力も就職も横国ぐらいだろ

25 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 19:03:33 ID:D9+gWH1z
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
読売ウィークリー人気企業就職率
一橋  38.6%
慶応  34.5%
東大  30.1%
京大  29.0%
東工大 28.0%
早稲田 25.6%
阪大  25.0%
九大  21.0%
東北大 20.6%
神戸大 18.8%
北大  18.5%


26 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 19:28:59 ID:hLl+pxyy
関東の大学・学部序列

AAA 理3
AA 医科歯科(医)
A 千葉医 ★慶應医 文1【ここまで秀才】
B 横市医 筑波医 理1 理2 文2
C 文3 慈恵医 群馬医 山梨医 【東大底辺】
D 東工大 一橋 ★慶應法 医科歯科(歯) 日医 順天堂医 【全国国立医底辺】
E 早稲田主要学部 ★慶應主要学部 筑波国際 千葉薬 外語大 【学歴板内予想平均】
F ★慶應商 ★慶應SFC 早稲田商 中央法 筑波主要学部 横国主要学部 上智主要学部 お茶女 ICU 理科大薬【慶應底辺】
F- 千葉大主要学部 学芸大 埼玉大 首都大 法政GIS 理科大理 理科大工


27 :mita:2008/07/21(月) 00:00:51 ID:8d/mzSI6
>
一工落ちの慶早も多いよ。


28 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 20:08:23 ID:FtOfS+s5
>>15が気になるんだが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)