2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大院卒 VS 早慶学部卒

1 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 06:14:00 ID:0Y/XVxfK
さてどっちが学歴上だ?

2 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 10:27:48 ID:u14La6be
日大院に入るなら東大院行くし、日大も慶應も…また南山スレかよ。しつこいぞ。

3 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 19:41:54 ID:P3oZ77a7
院卒に決まってんだろ。これからの時代は院卒であらんずは人にあらずだからな。
東工大は団塊ジュニアの頃からそうなっている。

4 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 20:23:17 ID:KvlvBefk
>>3
>あらんずは
日本語能力が中学未満な件

5 :エリート街道さん :2008/07/18(金) 20:25:15 ID:kyb3bBQG
民主党代表・小沢一郎は慶応経済卒⇒日大院中退ですが?

6 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 20:34:57 ID:KvlvBefk
>>5 日大の法学研究科でしょ。
弁護士を目指すために進学するも父の死去で衆院選出馬のため中退。


7 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 08:44:26 ID:D8Ru289i
昔の話だべ

8 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 10:31:33 ID:LOw1/Opy
日大経済学部大学院教授リスト
http://www.eco.nihon-u.ac.jp/graduate_school/professor/list.html
日大出身は3割くらいか。
東大京大一橋が目立ち、最低でも早慶か。

9 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 22:54:35 ID:CcaY7+EA
さあな。


10 :エリート街道さん:2008/07/21(月) 23:00:38 ID:PRrS5Ssz
日大出身で早稲田慶應東大京大と同じ給料もらえるなんて
ある意味お得じゃね?日大出身の教授って。
早稲田慶應レベルの奴があえて日大入学して教授コース狙うってのも
手なのか?

11 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 00:11:22 ID:dVbnHjNU
知り合いでこのルート狙って司法試験受けて10数年
いまだに合格せずという日大法卒の学力も人生設計も大バカなのがいますよ
それが日大だろwwwww


12 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 00:59:58 ID:EvEcHn86
日大教授を退官したお婆さんが、東大学部に編入してた

13 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 04:31:45 ID:RcjGo1jo
>>10
早稲田慶應東大京大出身の教授達は日大のおかげでおマンマ食えてるんだろ?
旧帝出の友人に日大教授がいるが安定した暮らしができるのは
日大に雇われてるおかげだから非常に感謝してるっていつも言ってるぞ。

日大院>>>慶応学部
院卒と学卒じゃ、学問>お勉強の違いがある。
こんなの常識。

そもそも低脳もポンも世界じゃマイナー大。
東大、京大位しか知られてない。

ちなみに、友人のローズ生は東大と明治学院wしか知らんかったわ。

14 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 05:18:06 ID:vC1L+jRi
金融政策とオープンマクロ経済学―国際金融への現代的入門
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/%92%86%93%87%91P%91%BE/list.html
著者紹介
中島善太[ナカジマゼンタ]
日本大学経済学部教授。1944年生まれ。1967年一橋大学経済学部卒業。同年、日本銀行入行。
日銀在職中、外国局為替課長、鹿児島支店長などを歴任する一方、
IMF為替通商局エコノミスト、BIS金融経済局次長など11年余りの海外勤務に従事。
1999年茨城大学人文学部教授。2002年9月より現職

なるほどね。ここ数年日大から日銀への採用があったと聞いたが、
上層部でも色々つながりがあるんだね。
さすが人脈の日大か。

15 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 10:18:12 ID:L5RyhvxU
じゃ立命院卒の俺は =東工大一ツ橋学卒レベルか?
違うと思うぞww
灯台院=海外アイビー学卒か?
違うと思うぞ
亜細亜大院=日大学卒か?
これも違うと思うぞ

16 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 01:36:49 ID:upyA6Rqg
立命院卒>東工大一ツ橋学卒レベル
灯台院>海外アイビー学卒
亜細亜大院>日大学卒

博士>修士>学士

こうだね。
学問と勉強は別物。

17 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 01:53:29 ID:8hfVrpcP
亜細亜と日大なんて比べてどうする

18 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 00:20:02 ID:Y4+ELYus
当たり前の話だけど


「学歴」という意味では院卒>学部卒ですよ


もちろん世間的評価とか就職力という意味では、また違いますけど


特に文系の博士や修士は…、大学教授になれなければ、アレですから

19 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 15:01:05 ID:DFBkulCq
どっちが良いかなあ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)