2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早慶関係者】早稲田vs慶應義塾【お断り】

1 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 00:46:49 ID:T/ldiP86
世間で並び称される早慶。本当はどっちがすごいの?
・・・別にどっちでもいいんじゃないの。

※早慶関係者は腹筋崩壊を起こす恐れがあるので閲覧はオススメできません

2 :吉良ー ◆a/xqzpDeGo :2008/07/17(木) 01:01:46 ID:Ok7e9/u+
怒濤の2

3 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 01:07:21 ID:0lhPm85c
この板の住人って在学生やOBよりも早慶に詳しいよね(笑)
勉強になります(笑)

4 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 01:08:46 ID:83/PBWyg

アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答。これが「ラスク書簡」の原本です。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953

国会図書館で原本を発掘された方に敬意を表します。
是非コピペして広めてくださいね。

1951年8月10日 国務次官補(ラスク)から韓国大使への回答
草案第2条(a)を日本が「朝鮮並びに済州島、巨文島、鬱陵島、ドク島及び
パラン島 を含む日本による朝鮮の併合前に朝鮮の一部であった島々に対する
すべての権利、権原及び請求権を、1945年8月9日に放棄したことを確認
する」と改訂するという韓国政府の要望に関しては、合衆国政府は、遺憾なが
ら当該提案にかかる修正に賛同 することができません。
合衆国政府は、1945年8月9日の日本によるポツダム宣言受諾が同宣言で
取り扱われた 地域に対する日本の正式ないし最終的な主権放棄を構成すると
いう理論を条約がとるべきだとは思いません。
ドク島、又は竹島ないしリアンクール岩として知られる島に関しては、この
通常無人島である 岩島は、我々の情報によれば朝鮮の一部として取り扱われ
たことが決してなく、1905年頃から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあり
ます。この島は、かつて朝鮮によって 領土主張がなされたとは思われません。

5 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 01:11:25 ID:T/ldiP86
>>3
全くだ
在学生の俺からしたら「何不毛な議論してんだ」って感じだわ

6 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 01:18:36 ID:t882Eedx
理工だけど正直文系の事情は全く知らない

7 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 01:23:40 ID:T/ldiP86
>>6
みんな「理工はエグそー」っていってるw

8 :早稲田法OB ◆5upM1ujKpo :2008/07/17(木) 02:02:53 ID:ZxEVE/3N
>>1
スレタイ自体が違反だ。
削除しとけよ(T_T)\(-_-)

9 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 02:12:21 ID:kC+eSoc9
あ、自称灘蹴り(笑)の脳内社長だ!

10 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 02:21:14 ID:T/ldiP86
なんか必死に早慶同士で争ってるやつみると笑えるwwwwwwwwwwww


と煽ってみる

11 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 02:23:16 ID:T/ldiP86
>>8
だって実際「早慶どっちが上だあーだこーだ」なんて真剣に議論orお互い非難してるやつはほとんど早慶関係者じゃないだろ?
実際俺からしたらどっちが上かなんてどーでもいいんだが。もし早慶関係者で執拗に相手側を罵倒してるやつがいたら、そいつはかなり残念なやつだな・・・笑

12 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 02:23:44 ID:C1Cs76cd
996 :早稲田法OB ◆5upM1ujKpo :2008/07/17(木) 02:17:07 ID:ZxEVE/3N
スレタイを守れよ。

福沢が大隈のどこに勝ってるか???を必死で証明しようとしたスレタイだろ?

今、「必死で証明しようとした」って言いましたか? ニヤニヤ。ニヤニヤ。
今、「必死で証明しようとした」って言いましたか? ニヤニヤ。ニヤニヤ。
今、「必死で証明しようとした」って言いましたか? ニヤニヤ。ニヤニヤ。
今、「必死で証明しようとした」って言いましたか? ニヤニヤ。ニヤニヤ。
今、「必死で証明しようとした」って言いましたか? ニヤニヤ。ニヤニヤ。
今、「必死で証明しようとした」って言いましたか? ニヤニヤ。ニヤニヤ。
今、「必死で証明しようとした」って言いましたか? ニヤニヤ。ニヤニヤ。
今、「必死で証明しようとした」って言いましたか? ニヤニヤ。ニヤニヤ。
今、「必死で証明しようとした」って言いましたか? ニヤニヤ。ニヤニヤ。
今、「必死で証明しようとした」って言いましたか? ニヤニヤ。ニヤニヤ。
今、「必死で証明しようとした」って言いましたか? ニヤニヤ。ニヤニヤ。
今、「必死で証明しようとした」って言いましたか? ニヤニヤ。ニヤニヤ。

13 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 02:24:47 ID:T/ldiP86
おーおーもっとやれやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自称早稲田vs自称慶應の醜い争いをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

中立の俺は高みの見物といきますかねええホッホッホッホwwwwwwwwwwwww

14 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 02:34:15 ID:C1Cs76cd
>>13
974 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 01:34:26 ID:T/ldiP86
ちょっと風呂行ってくる

983 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 01:55:04 ID:C1Cs76cd
お風呂いかないの?

985 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 01:58:17 ID:F+KnXjTA
>983
すまんもう行ったwww
明日もテスト期間で講義ないし髪の毛もちゃんとブローする気ないからソッコーでシャンプー→ボディーソープを体に塗り塗り→洗顔→終了
35〜45に10分の空きがあるっしょ?その間に入った
つかテスト勉強しなきゃいけないのに2時間以上張り付いて何してんだ俺…orz


15 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 02:36:56 ID:F+KnXjTA
さてと飽きたから寝るわ

俺が起きてスレ見るときまでに100いってくれるとうれしいな。

なんつーかおまいらのやり取り見てるとガキの頃を思い出すわ。
コピペはつまらんからやめてくれよ。
出来れば罵☆倒☆祭になってくれるとこちらとしても見応えがある。

んじゃそこんとこよろしく〜

16 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 02:39:16 ID:F+KnXjTA
ちなみにT/iPod86みたいなIDと俺は同一人物だ。
パソとケータイ。
シャワーを5分で済ますなんて珍しいことでもなくね?
じゃあ期待してるよ〜

17 :早稲田法OB ◆5upM1ujKpo :2008/07/17(木) 02:46:43 ID:ZxEVE/3N
>>11
だって、福沢はコンプレックスの固まりみたいな自伝を残してるよ。
彼が公式の場所に出ない理由は結局、爵位がないから、だし(笑)


18 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 02:49:25 ID:ZxEVE/3N
ごめ〜ん
>>12


19 ::2008/07/17(木) 02:57:14 ID:kC+eSoc9
コンプレックスの塊は他ならぬこいつな訳だが

20 :参考:2008/07/17(木) 04:48:03 ID:eIO3ee/3
『リベラルタイム 2008年1月号』
早稲田大学【稲門会】vs 慶應義塾大学【三田会】  
http://space.geocities.jp/gamblerstock/liberaltime1.jpg
http://space.geocities.jp/gamblerstock/liberaltime2.jpg
http://space.geocities.jp/gamblerstock/liberaltime3.jpg

21 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/17(木) 09:37:02 ID:PmPnP0Ri
>>1
なんだ、これはw
スレタイは無視させてもらうぞw

22 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 12:53:31 ID:tzo7yjWv
偽早慶が俺は中立だとかぬかして本物の在学生を騙るスレがあると聞いて飛んできましたが何か?

23 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 13:21:43 ID:F+KnXjTA
>>22
いや、本物なんだ。すまない。
http://imepita.jp/20080717/477940
マンションだからパソコンのIDが変わってしまったが、大隈vs諭吉スレの>>973-974で俺の自演があるから>>1=俺が証明されるんだぜ

↓URL

24 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 13:21:44 ID:BCSTTBlK
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1214622761/973-974

ID:T/ldiP86=ID:F+KnXjTA

テスト期間中はサークルもバイトもないから引きこもりになる

25 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 14:13:22 ID:844bBwDU
>>17
爵位を自慢したがるって、早稲田らしくない男だな。俗物臭芬々の法OB。
そんな下らんレッテルで人物を評価するな。

俺も早稲田だが、福沢さんが公式の場所を避けたのは、俗物と交わるのが嫌だったからだと思う。
大隈さんも、本心では爵位などどうでもよかったのだ、と思いたい。

26 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 14:47:38 ID:Ty6KX/Ej
法   慶應
経済  互角
商   互角
文   互角
理工  互角

27 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 15:01:28 ID:tzo7yjWv
慶應>早稲田

これだけははっきりしている。

28 :エリート街道さん :2008/07/17(木) 15:02:56 ID:1Qb94/Bx
早稲田>慶應

これだけははっきりしている。

29 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 15:04:37 ID:1Qb94/Bx
◆全国高校三年生に調査した国公私立大学イメージランキング◆(受験情報誌『栄光を目指して』VOL.6)
無作為に抽出された全国47都道府県の各50名の男女高校生、計約2,300名を対象に行われたアンケートにより、以下のようなランキングが判明した。各項目とも生徒は3校までを挙げる形式。

「優秀なイメージのある大学は」
順位 文科系   理科系    文理総合
1  東京大   東京大    東京大
2  京都大   京都大    京都大 
3  一橋大   東北大    東北大 
4  早稲田大  大阪大    早稲田大
5  慶應大   東京工業大  一橋大
6  東京外大  名古屋大   慶應大
7  上智大   九州大    大阪大 
8  東北大   東京医歯大  東京工業大
9  大阪大   早稲田大   九州大 
10  同志社大  慶應大    上智大


30 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 15:05:49 ID:1Qb94/Bx
【企業人が選んだ一流大学】〔中村忠一(京大卒・立命館大学教授)「危ない大学」より〕
日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

 〔首都圏〕  〔近畿圏〕
1 東大  80.3  京大  76.8 (単位はポイント、念の為%ではない、
2 京大  72.4  東大  76.3  東大を一流と思わない者が首都圏で19.7%、
3 早稲田 58.1 早稲田 52.2   近畿圏で23.7%もいるわけないでしょ)
4 慶応  56.4  阪大  47.1
5 一橋  35.7  慶応  43.4
6 阪大  18.1  一橋  25.8
7 東工大 18.1  神戸  15.1
8 東北大 13.2  同志社 8.7
9 北大   9.8  東工大 7.7
10 九大  7.4  九大  6.6


31 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 16:19:27 ID:tzo7yjWv
和田大学とは

レイプマン・和田真一郎さんを輩出した早稲田大学の蔑称。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CF%C2%C5%C4%C2%E7%B3%D8

32 :エリート街道さん :2008/07/17(木) 19:03:42 ID:1Qb94/Bx
1〜2科目入試や裏口入学が日常的な軽量と早稲田は比較対象の大学ではありません、
軽量は同じく1〜2科目入試の立命館や同じく裏口入学が日常的なポン大等がライバルでは?


33 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 21:17:35 ID:qycCtkif
はいはいコピペスレ

所詮早慶落ち同士が争うスレなどこんなもんか

34 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 22:39:12 ID:u92wnrZX
早大は政経でも商でも英国社の私文専願は慶大商A未満のバカだが、
指定校推薦とセンター組と数学受験と附属上位は優秀。
逆にこの4つが無くなると慶応経済・商に完敗する。

数学を必須にして経済学の素養のある奴を取ろうっていう発想がなく、
「本当は文学部に行きたかった」なんていう純文系脳のバカを集めている
ようじゃ正直いって情けない。受験生が減ってもいいから数学を課せ。


35 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 22:57:30 ID:TKOVToXR
高偏差値の英国社受験組が早稲田を支えてるにきまってるだろ。
早稲田じゃ推薦はバカと相場が決まっている。

36 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 23:08:27 ID:9D6Rawsi
数学受験したい奴はすればいいのだ。
選択の自由こそ早稲田の大らかさである。

37 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 00:23:16 ID:hJILqCWc
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 成成獨國武明学!成成獨國武明学!
 ⊂彡

38 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 00:36:45 ID:EVotabwA
和田大学とは

レイプマン・和田真一郎さんを輩出した早稲田大学の蔑称。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CF%C2%C5%C4%C2%E7%B3%D8


39 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 01:40:04 ID:kqwjdYub
>>36
それは慶應も同じじゃんwww

40 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 01:44:12 ID:4pFOBjOX
で、>>23を見た>>22がどう弁解するか見ものだな。

まさか逃げちゃったとか?ゲラゲラwwwwww

41 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 07:07:09 ID:Vc0Ee++c
高偏差値の英国社受験組が早稲田を支えてるにきまってるだろ。
早稲田じゃ推薦はバカと相場が決まっている。
          ↓

英国社受験組がアホだから指定校推薦やセンター入試に活路を見い出しているわけ。
早大政経でも詩文は5教科6科目の駅弁や慶応経済・商のA方式には受かりません。
いや受けることすら出来ません。

早稲田ケーザイは経済学入門のみが必修で微積分・線形代数・統計学が必修の
慶応経済・商とカリキュラムのレベルが違います。

早稲田ケーザイは語学と詩文学ができれば誰でも卒業できます。
ここは経済学部ではありません。ケーザイ文学部です。

以上 慶大生必笑 駅弁生爆笑 マーチ生失笑


42 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 08:50:35 ID:MYTDfKT+
詩文学ってなんだw
そっちのほうがワロタ

43 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 18:59:25 ID:Dc2e6fSd
大学生になっても数学を使う学問は偉いとか勘違いしてるのは痛い

44 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 21:46:42 ID:XcJYGTcX
どちらも良い大学。仲良し。

45 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 23:37:30 ID:UkQt3D0I
【2007年度卒業生 一流410社就職率ランキング】

和田大学の就職状況は相変わらず、私立12位と悪い。
東工大は大学院中心で、大手企業志望者が多いので、
就職率がトップになっているが、慶應理工より悪く、
実質は慶應がトップとなっている。
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/3865.html

順位  大学名    (%)  卒業生数(人)
++++++++++++++++++++
1  東京工業大学   50.9  3,221  ⇒大学院生中心
2  慶応義塾大学   44.7  7,722
3  東京大学      39.3  6,321
4  名古屋工業大   38.9  1,643
7  東京理科大学   37.8  4,243
8  名古屋大      36.1  3,691
11 大阪大学       35.3  5,677
13 同志社大学     34.3  5,707
14 九州大学       34.2  4,409
16 京都大学       32.6  6,144
17 関西学院大学    32.4  4,095
18 立教大学       31.1  3,545
19 北海道大学     30.4  3,703
20 日本女子大学    30.4  1,586
21 成蹊大学       29.9  1,860
23 早稲田大学     29.7  12,981 ★ 和田大学は私立 12位

46 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 23:38:20 ID:dXQ7rISQ
週間朝日掲載の駿台調査の入学者データ
埼玉大 経済56.0
滋賀大 経済55.3
愛媛大 法文55.3

慶應義塾大 経済 55.8
慶應義塾大 総合政策 55.1
慶應義塾大 商 54.6
慶応義塾大 総合政策 54.2 ←さすが!★低能未熟★www

これってマーチ主要学部のデータないの?
さすが、56以上あるんじゃないか

47 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 23:50:06 ID:Lef+DGUJ
慶応の自意識過剰には付き合えません。

48 :エリート街道さん :2008/07/19(土) 00:12:56 ID:5VBddMRi
1〜2科目入試や裏口入学がはびこる軽量と早稲田は比較対象の大学ではありません、
軽量は同じく1〜2科目入試の立命館や同じく裏口入学がはびこるポン大等がライバルでは?


49 :エリート街道さん:2008/07/19(土) 03:51:38 ID:5IlqzMO2
慶応のナルシストぶりが就活でもイイ結果生んでんジャマイカ?

50 :エリート街道さん:2008/07/19(土) 06:23:02 ID:zXgAgW/5
このシラミみたく沸いてくる軽量どもって、ほんと三田会入ってる
ちゃんとした塾員か?w
どうせ、相手されない田舎クズ外部のなれの果てだろw
まじこいつら、基地外部はヤバイww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)