2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早 稲 田 大 学 医 学 部 医 学 科

1 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 16:52:56 ID:fQTw5Hhx
入学したけど何か?

2 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 16:55:32 ID:GowD4V1E
117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/14(月) 16:51:28.31 ID:01hR873o0
ラッキーチャンス!

このレスを見たあなたには幸せが訪れます。

ただし次のことを実行しなければなりません
↓このスレに行き
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1215520718/

         | ̄ ̄|
       _|__|_
         | ´`(  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  ∀ )< なんで上智の何学部か言えないの?プ
        /∪  | つ \__________________
        (    | .||
         ) ) \||
        (___)\_ つ,,



と書き込んでください。書き込めはあなたの好きなあの人とあんなことやこんなことができるかもしれませんよ


3 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 16:56:35 ID:8BYN+wbi
83→08年 偏差値変化 医学部編

★慶應医 +1.9
★慈恵医 +23 ←wwww

 自治医 +9.9
 大阪医 +10.5
岩手医 +10.7
久留米 +11.8
日医大 +12.8
聖マリ +14.5
昭和医 +14.7
女子医 +15.0
東邦医 +15.9
兵庫医 +16.0
東京医 +17.2
東海医 +18.5
関西医 +18.7
日大医 +19.0
帝京医 +19.7
獨協医 +19.9
順天堂 +20.0
北里医 +21.7
杏林医 +21.8
埼玉医 +22.5


4 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 17:30:31 ID:RJTty6CG
●早大医学部ができるまでに

今までにフラれた医大の経歴
1、最初が慈恵医大に
2、次が日本医大に
3、今は女子医大に

こんな大学に医学部なんぞ夢のまた夢wwwwwwwwww
100年後にもありえないね。



5 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/14(月) 17:40:53 ID:deSujb3h
今は確かに夢だが、実現する夢だと
俺は思っている。

6 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 17:54:13 ID:cWZXiH+p
例え実現したとしても実績&歴史の無い和田医学部は聖マリ並にしか評価されない。

7 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 17:57:17 ID:MDDwZ8YS
俺早稲田医落ち慶應法
早稲田医は数学使わないからいけると思ったんだが・・・実技がきつすぎて無理だった・・・
実技やべえ・・・

8 :基地外和田理工のブログ:2008/07/14(月) 18:09:35 ID:nOwhV1Kp
http://09saka.blog18.fc2.com/blog-date-200803.html


国立医学部にも受かってたらしいwwww
妄想だなwww

9 :死ねwww:2008/07/14(月) 18:11:19 ID:GA5LXW6f
みんないいとこ受かったんですね。
国立医学部おおすぎだし・・・
まぁ、現役1浪あわせて10人は軽く超えてるし。
東大理Vに京大医学部、新大医学部×6人ぐらいに、佐賀とか金沢、旭川医×2etc
東大も5人ぐらいだし
なんか、1クラスなのにみんなすごすぎですわ。
俺、早稲田です。
なんか、少し悲しいけど、別に医者に興味ないし、
受けたら受かってたと思うし。
今をenjoyできてれば、いいです。



10 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 19:54:34 ID:browQUkb
早稲田行った奴が、「国医受ければ受かっていたと思うし・・・」
ここ、笑えすぎ!!!

11 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 03:13:36 ID:ApOJpHb8

和田は、散々迷った末に、医学部でなく、理工学部の創設を選択したんだが、

今となっては、大失敗だな。

12 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 08:23:27 ID:9MjAedd3
産業の基盤は理工学だからね。


13 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 23:29:19 ID:3hIUZ+ga
そもそも、散々迷ったのか?

14 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 23:32:23 ID:VxRrtdFr
和田ブランドなど和田厨が思っているほどねーだろうしな

15 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 23:35:37 ID:gJjYV9jO
レイプ集団が
医学を学んじゃまずいだろう

16 :エリート街道さん:2008/07/20(日) 23:58:34 ID:zcysTOBC
慶應医学部の奴らもレイプで捕まっただろw

17 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/22(火) 09:46:49 ID:AsBWczSz
【早稲田はメガユニバーシティーを目指せ!】
俺のいってる「数の論理」をもう少し説明しよう。
日本の現在の人口規模では、大学学部の定員で1学年5000名
を切ってしまった場合、総合的なレベルで社会的影響力を
維持するのは困難になる。だから主要な私立大学の
定員を見れば、たいていが1学年5000から7000名までくらいの
規模に落ち着いているはずだ。慶應がそうだし、閑閑同率や
マーチがこのレベル。かつての関西一の名門だった関西学院や
マーチ一といわれたこともある立教が没落しているといわれるのは
学生数が少なすぎたからで、今必死に増員している。
これが「ユニバーシティー」の規模だ。これ以下の規模になると、
東大や上智などがそうだが、たんなる「カレッジ」レベルになってしまい、
特定の分野以外には影響力がなくなっていく。東大などはもう十年経ったら、
学界だけに影響力の維持できる特殊な学校に転落しているはずだ。

 しかし早稲田大学は「カレッジ」はもちろん「ユニバーシティー」に
満足してはならない。それよりも一段上の「メガ・ユニバーシティー」
を目指すべきだ。そのためには同一大学で1学年13000〜15000名程度、大学連合の
レベルで1学年20000人〜30000人の学生数が不可欠だ。
 カリフォルニア大学、ロンドン大学、パリ大学などはもうこの段階に達している。

 早稲田大学はまず上位学部の増員により、通学昼間部の定員を1学年13000名にする。
それから別法人でオープンカレッジを母胎にした夜間通信制の新学部大学を設置する。
これで財務地盤も人材も十分だ。
 それから医科大学や薬科大学、地方総合大と「早稲田大学連邦」を作り、日大の規模を
抜いて日本最大最高の大学群となる。
 是非とも実行してほしい。


18 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 10:09:03 ID:YMrOVtFL
UNIV OF BAKA



BAKADA

KAZUDAKE

CULTURE

CENTER

19 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 17:14:18 ID:u5TUwBfP

早稲田に医学部って、馴染みが悪すぎる。   暴力団が託児所やるようなもんだ。



20 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 17:51:01 ID:eSm4iK5h
早稲田なら心の教育が可能なので平成の赤髭が育つ。

21 :エリート街道さん:2008/07/22(火) 18:04:35 ID:O/msnNHb
ユニバーシティになりたきゃ医学薬学農学あたりを作らなきゃなぁ

22 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 01:50:03 ID:XvoWedxK

早稲田が医学部って 土建会社のエステ進出くらい笑っちゃうねww




23 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 01:52:55 ID:CGs60obE
>>20

×平成の赤ひげ
○平成の大量殺人鬼

24 :エリート街道さん:2008/07/23(水) 12:53:17 ID:XvoWedxK
↑ それもいいが、国民が等しく首肯するのは

     「平成の大量強姦組織」としての早稲田。 なんせ国民的トラウマだよ。




25 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 15:15:53 ID:C5Q3wwAi
ただでさえ問題山積の厚労省が、問題多発必至のワセダにイガク部認可などすると思えるか?wwwwww



26 :エリート街道さん:2008/07/24(木) 16:49:38 ID:M68q41f3
BAKADAwwwwwq

27 :エリート街道さん:2008/07/27(日) 18:31:32 ID:JvZbGuEh
>>25
厚労省だけでなく、厄災招くと分かってる認可を出すバカな省庁はないわなw

ワセダって女子医大の”サポートチーム”のポジションなんだろ。


28 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/08/02(土) 18:18:51 ID:fJSsjcQp
東は早大、西は関西大 高3に大学の知名度調査
 「知名度1位、関東は早大、東海は中京大、関西は関西大」。

高校生に進学情報を提供しているリクルート(東京)が高校3年生を対象に
大学の知名度やイメージを調査し31日、ランキングを発表した。
 同社が発行する進学情報誌の会員登録者で関東、東海、関西の3エリアの
高3を対象に調査。約8000人から回答があり、地域別に分析した。
 関東エリアで知名度96・6%と1位だった早大は東海で2位の89・6%、
関西でも8位の85・9%。3エリアすべてで10位以内にランクインした唯一の大学となった。
中京大は東海で知名度91・4%、関西大は関西で95・6%だった。
 イメージランキングでは、「就職に有利」1位は東大(関東、東海)と京大(関西)。
「おしゃれ」は青山学院大(関東、東海)と関西学院大(関西)だった。
 リクルートは「大学全入時代を迎え、大学は『選ぶ側から選ばれる側』へと変わりつつある。
受験生に伝えたいことをきちんと伝え、ほかの大学との差別化を図ってほしい」と話している。

↑早稲田大学執行部よ。早稲田の知名度の高さが確かめれたが、それとともに関西圏の
関西大学や名古屋圏の中京大学が早稲田と性格の似たメジャー性があることが明らかになった。
もしもこの両校が別法人のまま「関西早稲田大学」「中京早稲田大学」として早稲田グループに
加われば、いわば「日本最強連合」が出来上がり、知名度もスケールメリットも最強になる。
医学部がないが、それは単科大学を統合できるだろう。

 是非検討してほしい。



29 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 10:07:23 ID:yr9WfzEg
早稲田に医学部出来たら日大になる。

30 :エリート街道さん:2008/08/03(日) 11:35:40 ID:32wypjgU
>>29
お前天才だなwww

31 :エリート街道さん:2008/08/05(火) 23:35:48 ID:fps5DZPW
早稲田大学政経政治OBって以前早稲田政経政治OBって名乗って奴?
今失業中なの????

32 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 18:27:04 ID:ngNC9AIK



33 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 08:18:32 ID:4wXamW1n
高学歴だな

34 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 08:32:04 ID:MbLwI34g
早稲田大学小学部

35 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 08:35:22 ID:WF6PX+eR
和田大学慰学部

36 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 08:37:59 ID:UNgn37fP
同 志 社 大 学 第 二 医 学 部 医 学 科


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)