2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早稲田】先進>>>>>>>>基幹>創造【理工】

1 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 10:12:50 ID:r+UfpNak
早稲田大学理工系三学部には歴然とした序列があるのに一括りにされるのはおかしい。
特に先進理工学部は慶応理工どころか東北大や名古屋大など地底理系をも凌ぐ超エリート。


【最新2009年度版】3大予備校平均偏差値【代ゼミ・河合・駿台】
66.8 先進理工(生命医)
64.7 先進理工(化学)64.3 先進理工(応化) 64.2 先進理工(物理)
63.2 先進理工(応物)
62.8 先進理工(電生) 
――――――――――――――――超えられない壁―――――――――――――
62.5 基幹理工、創造理工(総機・環資) 62.2 創造理工(建築)
61.0 創造理工(社工)
60.8 創造理工(経シス)

先進理工>>>>>>>>>>基幹理工>創造理工

2 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 10:17:51 ID:r+UfpNak
早稲田大学は基幹理工と創造理工を切り捨てることにより、(建築界の重鎮が多数存在する建築学部は除く)
先進理工学部は宿敵慶応理工を破り、地底理工をも凌ぐ超A級へと成長した。
この英断はもっと評価されるべき。

3 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/13(日) 10:21:01 ID:CSsvCzsG
>>1
生命医は、筑波大医学部に編入する道も開かれたから
人気は出るだろうね。

ただ三理工学部が各1000名になるように
増員してほしい。今のままでは慶應理工にさえ
圧倒的な優位に立てない。

4 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/13(日) 10:22:34 ID:CSsvCzsG
理工系単科大学を一つ統合して、
理工学部とともに理系の柱に育てるべき。
今は1学年1700名前後でこれでは全然足りない。
最低でも理工系5000名は欲しい。


5 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 10:30:46 ID:r+UfpNak
生命医科学部は一年目は学院生を多く採りすぎて失敗したらしいが、一般受験からの学生のレベルは相当な物らしい。
医学部への編入は狭き門だろうが、早大理工系の頂点として、ぜひとも勉学に励んでいただきたい。

6 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 11:26:04 ID:lG5B6wjt
早稲田理工の3K

建築 総合機械 応用化学

7 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/13(日) 11:33:30 ID:CSsvCzsG
建築などという仕事は
本来かなりクリエイティブなんだけど、
現場のイメージが災いして人気がないんだね。

今の流行は、とにかくできるだけ楽をして、
金儲けはするっていう最悪の風潮だからな。
理想もなければ努力も嘲笑う。

 まあそれも変化の兆しが見ているけどね。

8 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 11:56:37 ID:r+UfpNak
建築学部は就職が特に良いわけでもなく、三獄の中で一番キツイのに、
わざわざ早稲田の建築を志願してくる人は本当に尊敬する。
友人に一人建築学科の人がいるが死ぬほど忙しそう。でも夢を持ってるっていいよね。

9 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 12:04:42 ID:lG5B6wjt
>>8
徹夜がデフォだからな
あの課題の量は考えられない

早稲田は経シスが一番お買い得

10 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/13(日) 12:15:57 ID:CSsvCzsG
徹夜で鍛えてもらえるくらいの方が
いいだろうよw
早稲田の建築はデッサン試験があるせいで、
理工のなかの芸術学科ともいうべき雰囲気がある。

早稲田は理工でさえ芸術的なんだ。
それは大変いいことだ。

11 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 20:15:52 ID:XRQnO2tC
>>9
どこで入れ知恵されたかしらんが、経シスはJABEEなるものの認定を受けたために近年きつさが増してるお。
楽なのは数理とかだね、無難に。

12 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/13(日) 20:22:37 ID:CSsvCzsG
きついからいいんじゃないのかw
楽な方へ逃げるなw

13 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 23:58:05 ID:QGSedqij

きつい実社会から逃避し、楽な2ちゃんに逃げ続けてるアラフォーニートがよく言うぜwww



14 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/14(月) 09:37:18 ID:deSujb3h
>>13
自己紹介、乙w

15 :元大蔵事務官:2008/07/18(金) 02:25:45 ID:nSQADnaS
(保存&拡散よろ)
竹島から侵略者を排除せよ(1)
竹島は、完璧に、日本の固有の領土です。なお、パチンコは、台湾でも、
韓国(今年から)でも、全面禁止になっています。日本でも、禁止すべきです。

(1)「ラスク書簡」 (アメリカ国立公文書館 (NARA) に収録の公文書 です)
アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答。これが「ラスク書簡」の原本です。
アメリカ国立公文書館 (NARA) のRG59, Lot54 D423 JAPANESE PEACE TREATY FILES
OF JOHN FOSTER DULLES, Box 8, Korea.に収録の公文書
http://ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%AF%E6%9B%B8%E7%B0%A1
 http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953
1951年8月10日 国務次官補(ラスク)から韓国大使への回答
草案第2条(a)を日本が「朝鮮並びに済州島、巨文島、鬱陵島、ドク島及び
パラン島 を含む日本による朝鮮の併合前に朝鮮の一部であった島々に対する
すべての権利、権原及び請求権を、1945年8月9日に放棄したことを確認
する」と改訂するという韓国政府の要望に関しては、合衆国政府は、遺憾ながら
当該提案にかかる修正に賛同 することができません。
合衆国政府は、1945年8月9日の日本によるポツダム宣言受諾が同宣言で
取り扱われた 地域に対する日本の正式ないし最終的な主権放棄を構成すると
いう理論を条約がとるべきだとは思いません。
ドク島、又は竹島ないしリアンクール岩として知られる島に関しては、この
通常無人島である 岩島は、我々の情報によれば朝鮮の一部として取り扱われ
たことが決してなく、1905年頃から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあり
ます。この島は、かつて朝鮮によって 領土主張がなされたとは思われません。


16 :元大蔵事務官:2008/07/18(金) 02:26:58 ID:nSQADnaS
(保存&拡散よろ)
竹島から侵略者を排除せよ(2)
竹島は、完璧に、日本の固有の領土です。

韓国は「 日本が日露戦争中に、当時韓国領だった竹島を編入した 」と主張
する。
しかし1899年の韓国地理教科書「 大韓全図 」( ※ )によると、
「 大韓帝国の領土は北緯33度15分〜42度25分。東経124度30分〜130度35分 」
とある。 竹島の位置は東経131度52分で、大韓帝国の領土範囲から1度以上も
離れてる。
つまり、「 鬱陵島までが韓国の領土。竹島は含まない 」と大韓帝国自ら宣言
していたのである。
この1899年は、下関条約の4年後、第2次日韓協約の6年前、日韓併合条約の11年
前で、韓国が完全に独立していた時期の教科書。
韓国の主張は全くもってデタラメもいいところだ!!

※ 1899年の韓国地理教科書 「 大韓全図 」
 http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/ttalk/268000/20060426114602475051017300.jpg


17 :元大蔵事務官:2008/07/18(金) 02:29:29 ID:nSQADnaS
(保存&拡散よろ)
竹島から侵略者を排除せよ(3)
竹島は、完璧に、日本の固有の領土です。

日本は島根県編入措置を行った後、国内法に基づいて島根県が土地台帳登録、
使用許可命令、賃貸借許可が行われている。
日本政府は1905年島根県告示をもって竹島を島根県隠岐島司所管とすることを
決めており、その後竹島を土地台帳に記載し、漁業取締規則を改正して漁業権
者から土地使用料を徴収するなど、国際法上の要件を満たす実効的支配を充分
継続していた。


18 :元大蔵事務官:2008/07/18(金) 02:30:49 ID:nSQADnaS
(保存&拡散よろ)
竹島から侵略者を排除せよ(4)
韓国人の独島妄想を完全に破壊するコピペ↓

1.<丶`∀´>ホルホル 512年から独島は韓国領ニダ!
三国史記「于山国征服、歳以土宜為貢、于山国、在溟州東海島、或名鬱陵島」
つまり512年当時は于山国=鬱陵島 で、于山=竹島の根拠は?

2.<丶`Д´> 于山=独島ニダ!
于山=鬱陵島に近く、谷があり竹が生えていて人が住んでいた島 ちなみに安龍福の言う「于山=倭の松島」が他の史料にも出てくるが、この島は倭人が住み鬱陵島から数時間で行ける島、しかし竹島と鬱陵島の距離は92km で、于山=竹島の根拠は?

3.<丶`Д´> 石島=独島ニダ!!
皇城新聞1906年7月13日によると、竹嶼と石島を含む鬱島郡の範囲は最大解釈でも鬱陵島から東西24km南北16kmだが竹島と鬱陵島の距離は92km で、石島=竹島の根拠は?

4.<* `Д´> 古地図を見れば于山=竹嶼に見えるが地図は曖昧で証拠にならないの!
じゃあ韓国が独島領有の証拠だという地図も全て証拠にならないですねw

5.<♯`Д´>アイゴードクトヌンウリタン!! 韓国に対する愛情はないニカーーーっ!!
んなもんねーしまず于山と石島のどっちが「独島」なのかはっきりしろよw

竹嶼は鬱陵島のすぐ隣だから地図に出てきて当然だし植生があって今でも人が住む
一方の竹島は遥か絶海の不毛な二つの岩礁で補給なしには人は住めない
位置も形も特徴も同じだし于山=竹嶼で確定w で、于山=石島=竹島の根拠は?

これで韓国側の捏造主張は終了w
特に独島=于山=竹嶼≠竹島が証明されたのが致命的に痛いらしいw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)