2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山の顔 東大理V 3億円 どれがいい?

1 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 11:48:17 ID:bX/PjzxJ
福山雅治の顔に生まれる
3億円を親から相続する  日本の平均を5千万とする。2人兄弟の場合。
東大理Vに受かる頭脳
選べるとしたらどれがいいですか?

2 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 12:09:53 ID:q8fggJ2Q
3億円だろ常考

3 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 12:32:35 ID:ybPu/QTQ
常識的に考えて福山だろう。
福山の顔あれば、3億なんて直ぐ稼げるし。

4 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 12:36:10 ID:sZolcIOZ
福山の顔があっても中身がネラーではキャッチセールスすら不可能

5 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 12:37:29 ID:5j+5kMAa
ということで3億

6 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 12:53:39 ID:K3T++zXG
福山の顔でも身長が180以下だったら無意味

7 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 12:55:55 ID:ybPu/QTQ
福山雅治の顔に生まれた時点でおまえらみたいなキモヲタに
育ってないと思う。

8 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 13:01:04 ID:tfnuDGZt
3億あれば福山顔作れるか。
理Vあれば3億作れるね。
つうわけで理Vだな。

9 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 13:06:47 ID:Z9ZA7N1C

イケメンは実力社会では何故か同性に足を引っ張られまくる

世の中、金が美しいのであって人のなりが美しいのではない(30代になればわかる)

東大理Vは医師になることを前提にすると社会的地位がプラスされる

天から降ってきた3億円より、3億円を生み出す力の方がウケがイイ


結果    東大理V > 3億円 >>>>> 福山の顔 


10 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 13:25:40 ID:L1KThTPl
>日本の平均を5千万とする。

こんな前提を考える頭がある時点ですべて無意味。

11 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 13:27:55 ID:L1KThTPl
遺産平均参考
http://group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/ldi/news/news0701.pdf

12 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 13:33:06 ID:5Jvsja1/
福山は顔だけでああなったわけじゃないからな
他の部分も非常に大きい

よって
東大理V > 3億円 >>>>> 福山の顔 
は正しいな

13 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 13:48:08 ID:Z/gJIPra
3億相続できる自分の年齢にもよるな
50歳過ぎて、3億相続してもなあ〜
20歳代30歳代で相続できれば、その金でさらに稼いだり楽しめるからいいんだけど

14 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 17:52:29 ID:tKu/Ezl5
福山とか上位フツメンだからな〜

理Vじゃなくてノーベル賞取れたり東大京大や海外の理学の教授やれるくらいの頭脳なら欲しい

三億はなかなかいい

よって三億>>>>>>福山>>>理V

15 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 17:54:09 ID:92Lftd0w
理3はイラネ

16 :エリート街道さん:2008/07/12(土) 18:12:47 ID:Z9ZA7N1C
頭が悪い子も多いんだな

実力や努力でなんとかなる事と運が作用しないとどうにもならんことの
区別がつかないのは現代教育の失敗以外のナニモノでもないな。

乱神ばかり語る日本のお子様達に明るい未来はないだろうよ。

17 :ykn:2008/07/12(土) 18:53:09 ID:qg5yGaEG
アタマも顔も持ってるんで、金だけください。

18 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 02:39:17 ID:e7CKRVuT
3億に決まってる

19 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 12:44:33 ID:FGhc+ust
「福山の顔 東大文T 3億円」では? 

20 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 12:49:26 ID:FGhc+ust
>>1
一応年齢を20歳(2浪)という、その他の条件が同一になるようにしたほうがいい。
20歳くらいで3億持っても、ろくなことにならんと思うな。
理3>>>>3億>福山の顔
くらいか...

21 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 06:49:35 ID:yk1QtwgU
迷ってるやつは馬鹿か?
3億あればもてるしそのお金で理一行けばいい

22 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 08:06:25 ID:NOggvGsL
理3より東大医学科の方が確実だな


23 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 08:07:28 ID:NOggvGsL
つうかコスト0で医師免もらえるなら、東大である必要もないな

24 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 16:20:53 ID:EStgAHZw
つーか3億あったらもう学歴なんかどーでもいいが。
離散なんか入っても漏れビビリだから医療ミスとかモンスター患者とか
怖えよw

25 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 16:28:49 ID:/MUnA7Lm
東大行きたくないから3億

26 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 16:59:23 ID:iFuEcmrI
生涯年収
http://frillr.com/NumberNineHighQualitySpringSummer2009MensRunwayPictures/

27 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 17:09:57 ID:NE6t/1mu
やっぱ3億円がトップかw

イチローの才能と3億円ならどうよ?

28 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 19:53:00 ID:5c6qnLvt
開業医の息子なら3億払って理3いくだろうな

29 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 20:24:14 ID:u8ha3S9B
彼女いるから福山なんてどうでもいい
東大他学部出てるから理V入りたいとも思わない

よって3億円>>>>理V>>福山

30 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 20:25:56 ID:Abv6fEMv
>>29
東大の他学部なら、むしろ東大医学部医学科の偉大さがわかるだろうに。

31 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 00:52:33 ID:6F7tpc4s
なにこの理三崇拝wwww

理三生のほとんどは大学入って一ヶ月後にはすでに空気とかしてるだろww
寧ろ偏差値の高さと頭の良さは全く違うと大学入って思いしらされたよ

32 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 00:59:50 ID:8hS+X/O8
福山


33 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 01:24:19 ID:XqoztHWl
3億だな、3億あれば何十年と質素に暮らせるだろ。
その間に医者みたいに働きたいときに働けるような資格とってひっきー生活を送るな。

34 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 01:41:46 ID:vokdUxN9
どう考えても3億
理Vに行っても結局は聖マ卒でも務まる肉体労働者たる医者になって終わりじゃん
他人から頭が激しくいいやつと思われたところでこのご時世じゃ大して意味ないだろ
1.5億は手をつけずにどこぞの銀行にぶっこんで放置
残り1.5億を働かず一人暮らし家賃込みで1月の生活費25万で50年まったり生きたい
50年もしたら銀行に放り込んだ1.5億とその利息で死ぬまで生きられるだろし


35 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 02:11:15 ID:Y/F/6sNl
3置く>>>>>>理3>>>>どうでもいい壁>>>福山

36 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 02:26:41 ID:7tmB1dnq
大金持ちの息子でブサイクなら福山
大金持ちの息子でとんでもない馬鹿なら理V
他は全て、3億じゃね?

37 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 02:29:19 ID:Rv2kR80z
答えでだいたいそれぞれのスペックが分かるなw
心理テストと同じだな

38 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 02:32:35 ID:vokdUxN9
どう考えても理3としたり顔でほざくお前が低学歴なのは分かりました

39 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 05:23:02 ID:8HB0DLGv
頭悪いのの理三に入っても、卒業できないので意味ないか。

40 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 07:19:46 ID:mvAdORgz
福山の顔だな 女に困らないし
三億あっても金で落とせない女なんていっぱいいるし

41 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 08:06:42 ID:8HB0DLGv
顔で寄ってくる女か、学歴・職業で寄ってくる女か、金で寄ってくる女か、
どれが一番いいかだな。

42 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 09:37:42 ID:oJiQq3Mh
福山で離散で3おく

43 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 10:55:22 ID:+y2D6fd1
「3億」は結果でしかないが、「理V合格の頭脳」は受験を含めた様々な場面で結果を生み出し得る能力であり、
所有している人間の将来の可能性を大きく広げる。よって「理V合格の頭脳」を選ぶのが最善の選択である。
                                         byニート大学生

44 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 13:39:44 ID:4gIxb3Vq
3億が一番いいが、福山でなくオーランド・ブルームのルックスならそっちをとる

45 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 15:45:43 ID:44WhLdyH
確かにな。福山ごときじゃ顔を選ぶ気にはならん。
理V≒3億>>>>>>>>>∞>>>>>>>福山

46 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 15:55:56 ID:J722Q2f8
てか、顔だけよくても意味ないな。
絶世の美女が顔だけで男を判断するわけでもあるまい。

47 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 16:46:28 ID:MpB8isjc
理三も欲しいけどやっぱ三億が1番でしょ〜

福山の顔も羨ましいけど、イケメンすぎるのは逆に疲れると思う

48 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 17:15:48 ID:1cuGToor
30代中盤以降になって同窓会があるなら是非参加するといい

学年一カワイかった娘のままある姿をつぶさに観察するとよい
学年一モテた奴のなりをよく観察するがよい、そしてよく考えるがいい

三億で一生すごせると思ってる奴、舌噛んで死ぬがよかろう。

49 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 17:17:48 ID:Rd/ISzip
まぁ盛んに議論されているが、ここにいる人のほとんどはブサメンでそこそこの学歴、かつ親の遺産は良くて数百万というのが現実。寂しいけど楽しいね

50 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 17:26:00 ID:HIEWsKRi
>>48
今すぐに3億もらえたら、働かなくても一生生きてけるよ・・普通の中流リーマンの退職金含めた賃金より多いのに。
さらに銀行に預金すれば少なからず利息もつくからね。

でも私なら東大理3はいれる頭で実際に理3入学→医師免許取得がいいかなぁ

51 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 21:11:29 ID:dkm81nxD
絶対に三億。悩む理由がわからん

52 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 21:15:21 ID:0pbrfjJO
福山ごときの顔はざらにいるだろwww.
離散がいい

53 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 21:43:43 ID:J722Q2f8
まだ若い人なら理V
再受験という歳でもなければ3億

54 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 21:47:18 ID:oBLR/SmL
間寛平の顔 関東学園大 2年前の1億円当たりくじ これ最強!

55 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 23:08:45 ID:vokdUxN9
このご時世に最高の学歴だけで何とかなるとか思ってる時点で終ってる件www

56 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 23:42:46 ID:J722Q2f8
顔だけじゃもっと何もならん

57 :エリート街道さん:2008/07/15(火) 23:43:24 ID:Wk3HI99o
DAIGOの顔で日大 慶応経済 1億円 ならどれがいい?

58 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 01:14:35 ID:+vQQ35Ql
年代別通用する概念

☆・・・顔
◇・・・学歴(学校)
○・・・経済力

10代 ☆☆☆☆☆☆☆◇◇○  容姿の影響が多い、金があまりなくても楽しめる頃。
20代 ☆☆☆☆◇◇◇○○○  まだまだ容姿は健在だが、女性も他の要素を気にしだす。
30代 ☆☆◇◇◇◇○○○○  容姿の限界、社会的地位や将来性が主となす。
40代 ◇◇◇○○○○○○○  ここまできて容姿を誇りにしていたらイタいというか負け組。
50代 ◇◇○○○○○○○○  ここで社会的地位と金がないと誰にも相手にされなくなる。
60代 ○○○○○○○○○○  ここまでくると実質金以外はなにもいわない。
70代 ○○○○○○○○○○  金に悩むことなく召されるのを待てれば幸せかも。

59 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 01:14:38 ID:HJ2xd++C
こう考えると、稲葉浩志ってスペック高いな
学歴は東大より劣るが 

60 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 01:26:40 ID:/L36Thj2
>>57
圧倒的に1億円
他はゴミカス

61 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 01:29:06 ID:r1L4z7as
少なくともお前らが離散であろうと三億円手にしようが、モテないと思うんだよね。
結局顔だよ。学歴は今のスペックで十分だし。

62 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 01:33:06 ID:dtmNCd41
顔で寄ってくるような女など要らない。よって3億

63 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 01:33:28 ID:H2sc2uMQ
福山の顔と東大理Vより断然3億
つうか2億でもいいよ

64 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 01:37:30 ID:r1L4z7as
>>62
モテナイ貧乏人は目先の利益しか考えないのなw

65 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 01:42:23 ID:dtmNCd41
>>64
自分の顔に特に不満は無いからな。3億を元手に事業を起こしてでっかく稼ぐ、これ最強

66 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 01:56:36 ID:ccxP23On
DAIGOの顔&しゃべり&家柄で日大法
小島よしおの顔&髪&声で早稲田教育ならどっち?

67 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 01:57:48 ID:A8R0E7Ja
ては東大理Vがいらないwwwww

頂点目指したいとは思わない

68 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 02:34:01 ID:/L36Thj2
>>61
「結局世の中顔」ってのは、モテない奴がよくする言い訳だぞww

69 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 07:00:57 ID:8fJ80VyS
人生の意義を社会的地位と知的欲求を満たすことと考えれば
東大理3以外ありえない。
医者だけでなく官僚も目指せるからな。

地位と知的に満足できる仕事があれば、
金にはそんなに執着しない。
放っといても金は後からついてくる。

福山の顔があったって頭がなければ
どうしようもない。顔なんて所詮若い時
だけが華だ。

3億あっても上手に使いこなす才能とガクが
なければ。

70 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 07:03:15 ID:XdfXU36i
3億にきまってる

71 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 08:15:01 ID:Pothnnxg
東大理Vの学歴というより、理数系を最高レヴェルでやっても耐えうる理数の才能的な頭は欲しい。
文系部分は今を保持して理系部分をただプラスするだけが条件。
理Vでも、ただの理系キモオタブサメンのようなのは遠慮。中身の伴わぬ名前だけの学歴もいらない。

3億は、別に。中卒商売人が仮に10億稼いでいようが羨ましいとも思わない。
金で手に入るものは、それだけのことでしかない。そもそも3億って、額がw
あなたを10億で今後私のシモベとして買いとりたいといわれても拒否、
最低100億ぐらいは用意しろ、というw
ただし、3つが並べてあって、今の状態にプラスなだけで、どれかタダで手に取れるなら3億かも。
本当はせめて5億以上、一回きりの特別収入としては出来れば最低10億w
顔と、頭&学歴にはそれほど不満はないためと言えるw

顔ってかルックスは・・・それだけならいらない。憧れもなければ欲しくもない。

72 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 08:16:03 ID:Pothnnxg
最高レヴェルの知能は欲しい。見える世界が違うかもしれない。
難しくてダメだ・わからないからと拒絶&壁を前に門前払いにならずに
何をやっても頭脳的なことはすべてクリアできるというのは興味がある。
人間は唯一レヴェルで頭を使い考えられる知的な生き物であることを考えれば、
いろいろなものを見、深く考え、世の様々な事象を楽しみ味わい、
一番満足のいく人としての「人生」を送れるのは、自分的には頭。

結論、最高レヴェルの知能。この中なら理Vを合格できるぐらいの地頭。

73 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 08:55:50 ID:Pothnnxg
ルックス・それで生きていく&そこから形作られる性格、学歴という肩書き&頭、金で、
とりあえず、どれもない状態からだったら、一番最後に金が来る。
100億あるだけの、格好もつけられない恥ずかしいぐらいの悪ルックスやアホ面・下品面、
低知能低脳アホは嫌で、自分だったら最も不幸。

金と学歴は欲しければ本人の努力次第でなんとかなる部分もあるが
ルックスや顔はそうではない。顔なら整形しなければならない、身長などならどうにもならない。
生まれついてのものという意味では、才能や地頭的頭脳と同じくたとえ欲しくても手に入らない物か。
とはいえ、ルックスや顔はいつまでも変わらずあるものではないがw

74 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 08:59:22 ID:BgMYTaye
俺なら3億あれば一生暮らせる自信がある

75 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 09:06:17 ID:oaDXttWS
お前らバカすぎる

どう考えても 3億>>>福山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大理Vだろ

東大理Vなんて勉強すれば誰でも入れるレベルだし、家庭教師とかで箔を付けたい
とかじゃなくてただ医者になりたいんだったら地方医学部(東大理Tレベル)でも
十分だろ。どんなバカでも一千万かければ余裕で受かるぜ☆
家庭教師全員医学部とかなw

福山の顔は努力でなんとかなるもんじゃないけど、3億はどう見ても大きすぎる
サラリーマンの生涯賃金の1,5倍だし、医者の生涯賃金の半分じゃんw


76 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 09:19:40 ID:Pothnnxg
喧嘩や戦で、最強の武器は、頭。次に腕力。

77 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 09:22:05 ID:zs1RAHLD
>東大理Vなんて勉強すれば誰でも入れるレベルだし
これはねーよw

ただ理Vなんて卒後、さしたる成果も出せてないのに持上げるここの
住人はww

78 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/07/16(水) 09:27:27 ID:g1CYOXLG
俺はスマップの中居似の顔に
早稲田政経政治卒。年収1000万だが、
何か?

79 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 09:44:22 ID:lw38j5gP
自分の子供にプレゼントするなら、理3の頭脳だな


80 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 09:55:19 ID:XdfXU36i
理Vに逝ってもツマラン人生だ

例えば受験馬鹿の和田秀樹見てみろ


81 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 10:07:02 ID:Pothnnxg
和田秀樹はあれはあれで普通の理Vじゃなく
「受験馬鹿」となって頭を使っているのは面白いのではないだろうか。
発言等の反響大きく、ある意味で東大医卒の医者以上に「活躍」していたw

82 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 10:13:58 ID:XdfXU36i
患者のジジババと毎日顔を合わせ、
教授に諂う毎日
給料も東大病院じゃ公務員並
最悪


83 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 10:58:05 ID:hpDhbPjA
世の中の大半の職業と比べればずっとまし 
医者より明らかに社会的ステータスが高い職業なんて官僚くらいだろ

84 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 11:46:12 ID:GV8YebAj
官僚も1日16時間、ひたすら書類作る単純作業。
意思決定に加われるのは30年以上経ってから、しかも同期の2割程度。

85 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 13:04:11 ID:XdfXU36i
>>83
まぁ町医者に比べれば東大病院の医者は多少は敬いの眼で見てもらえるかもしれんがw
外科医なら金の入った包みも頻繁にもらえるかもしれないしなw

86 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 13:11:45 ID:mQAkH3B9
福山の顔に加えて福山の身長も欲しいです

87 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 13:41:21 ID:b88cM8tW
そうだよね

あの顔で低身長だと微妙だよね

88 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 19:37:09 ID:XKRZ1HwM
>>78
聞いてないんだけど…

89 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 21:49:37 ID:1HwyouYj
3億じゃ中途半端だよな。

90 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 21:51:44 ID:pnpxMpI7
「・・・人間は金が出来たら、次に名誉が欲しなる、人間の究極の欲望は名誉や、
名誉が出来たら自然に、金も人も随いてくるけど、金はどこまでもただの金に過ぎん、・・・」(財前又一、白い巨塔)

人間に名誉を与えるのは、学歴か、容姿か?
俺は学歴を取ろう。
理V卒の医者も福山も、それぞれ名誉持ってるよね。いいなぁ。

91 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 23:35:26 ID:/L36Thj2
福山は顔が良いから有名になったわけじゃないだろうにwww

92 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 23:41:33 ID:A8R0E7Ja
HYDEの顔だったら・・・

93 :エリート街道さん:2008/07/16(水) 23:57:27 ID:pnpxMpI7
俺は福山より槇原のほうが好き


94 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 00:47:38 ID:3vZYmpR9
福山の年収だったら欲しいがな・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)