2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終的なゴールは就職ってこと忘れんなよ

1 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 21:28:35 ID:rRsQZU/E
いい大学出てもろくな就職先がなかったら全然意味ないわけで。
そして採用試験の評価は学歴の配点が100とするとコミュニケーション能力も100ぐらいと学歴以外に大きく左右されるのが現状。
細かい学歴の差なんか全然意味ないってこと知っとけよ。時代錯誤のオッサンどもよ。

2 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 21:36:27 ID:mITsPBYi
就職が最終的なゴールということはないだろう。
就職は出発点だよ。

3 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 21:52:06 ID:rRsQZU/E
>>2
失礼。「(学生としての)最終的なゴールは就職」ってことな。

学部生は>>1の通り人間性次第で評価は大いに逆転しうる。
院生だったら推薦が多いだろうし大学が持ってる推薦枠次第だが、
それも単純に入学の難易度と比例して良くなるってもんでもない。

細かい学歴で優劣感じてるやつが滑稽で仕方ない。意味ないのに。
まあ4年になった辺りで気付くだろうけど。

4 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 22:00:41 ID:5A0liFJz
隔離板にマジなスレッドを立てるのはやめましょうよ。教授先生。

5 :エリート街道さん:2008/07/09(水) 22:08:06 ID:eKC9dKfM
偏差値ごとに区分けされて学歴を見られるわけじゃないしな

おおよその目安にしかならない

6 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 12:28:13 ID:H7BLUDRd
>>1
就職がよければ学歴が低くてもいいというのは
キセルみたいでいやしい考えだよ。

7 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 14:39:53 ID:NSjb7kVW
>>6
ああ、もう手の施しようがないくらい学歴板に毒されてるな。
お大事に。

8 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 16:38:28 ID:II7PJ9Bm
ゴール近ぇよ

9 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 19:48:09 ID:1W+PIFOd
>>7
学歴を軽視するあなたこそ医者に診てもらえ。

10 :エリート街道さん:2008/07/13(日) 22:26:18 ID:305O7uIY
>>7
実際就職先でも出世に学歴が関係してくる就職先とそうじゃない就職先があるだろ?
極端な例で財務省とかF欄で間違って入っても出世厳しそうじゃない?
逆に外資とかは入ってしまえば実力次第っていう噂だけど。
おれ自身が学生だからイメージで語ってるけど。

11 :エリート街道さん:2008/07/14(月) 16:11:46 ID:70FsIeLt
都道府県別一人辺り雇用者報酬
http://tenshoku.avantistaff.com/blog/archives/2008/02/1_1.html

東京>大阪>>>愛知


12 :エリート街道さん:2008/07/17(木) 23:16:48 ID:u2OcirhM
最終的なゴールが逮捕になっちゃった人たち



【関西学院大学の犯罪者】  (2008年7月17日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ →依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ →依願退職で現在ぬけぬけと中京大学ロー教授
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕 →自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕 →無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕 →懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

13 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 00:26:49 ID:jlQfBKnq
>>1
こんな板でそんなこと言っても無駄無駄
受験で5教科7科目やったことだけが拠り所の
便所飯食ってるカスしかいないから

14 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 00:29:59 ID:c6eSgMu+
>>13
>>6>>9みたいな人のことですね、わかります。

15 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 01:01:40 ID:XgOOPYRG
典型的な旧帝コンプの詩文馬鹿だな

16 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 01:07:26 ID:jlQfBKnq
典型的な早慶コンプの引きこもりニートだな
この板の引きこもり率は他の板に比べて突出してると思うぞ
就職軽視・自分とは全く関係のない研究重視の奴多すぎ

17 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 01:07:56 ID:d5n6zV36
最終的なゴールが就職なんて貧しい人生だな
就職だって学歴だって人生の一部でしかないじゃないか
まあこの板の人間にこんなこと言うのも無意味だろうが

18 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 01:08:15 ID:w/E7v9SG
>>1はいいこと言うな(T_T)

19 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 01:15:51 ID:fHdPyypp
>>1
大学生の最終的なゴールなら単なる就職じゃなく、先を見据えた就職だ。
人生の最終的なゴールは死ぬ前に「良い人生だった」と笑って死ねことがゴールだ。

20 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 04:33:30 ID:XgOOPYRG
早慶にコンプなんか持たないだろう普通

21 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 04:37:12 ID:LrbsoCFl
普通はね
ここの住人が普通だと思うか?


22 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 06:02:44 ID:iPud6LkB
学歴はサラリーマンや官僚や裁判官とかの世界にしか必要ない
商売人で成功者になれるかどうかが全て 

高額所得者の大半が三流大卒や専門卒などの低学歴


焼き肉チェーン パチンコチェーン 消費者金融 芸能風俗
ほかにも
ITバブルでのし上がったOA機器・携帯販売代理店実業家 ←世界富豪ランキング上位に入った
不動産実業家
有名居酒屋チェーン実業家、美容エステサロン経営者
などが有名だな

東大卒や京大卒なんて
政治家、科学者や裁判官、官僚 などばかりで
これらは、上記の富豪商人にくらべれば身分が低いだろ。 
「個人資産の額と社会的地位は完全に正比例する」しな。


23 :エリート街道さん:2008/07/18(金) 07:03:05 ID:P/UBvOtJ
就職はスタートだぞw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)