2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知り合い運転でオービスに引っ掛ったら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:31:29 ID:qNBUopZZ
噂で聞いたんですが、
もし、自己所有の車を知り合いに貸し、知り合いの運転でオービスに引っ掛った場合、
警察から連絡が有っても「自分は運転してない、知り合いに聞いてくれ」と言い、
架空の名前と連絡先を教えて、後は幾ら警察から問い合わせが有っても
「知り合いとは連絡が付かない」「知らない」
の一点張りで通すと、知り合は違反を間逃れるって本当ですか???


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:49:05 ID:???
ウンコー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:58:31 ID:ECGcnV/M
そんな話はリアルで聞いたことあるよw
中国の陳さんって人で、国に帰ったと言い張ったらしい。
確か、車は○ル○GT2

まぁ、担当によってはウラを取るはずだから、虚偽申告で逮捕されるかもしれないな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:04:29 ID:???
>>3
そんなもの伏せ字にする必要なんだが?

ちなみに、虚偽申告なんて罪はないから心配するな。
偽証罪は法定と証人喚問くらいしか適用されない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:14:04 ID:ECGcnV/M
まだ時効じゃないかもしれんかならw

ポ  ル  シ ェ  G  T  2

これでいいかのかwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:20:50 ID:???
犯人隠匿になるな
あくまでバレたらの話だが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:22:11 ID:???
>>5
時効だろうが、なかろうが
便所の落書きが有力な証拠になるわけないだろ
マヌケ

検挙の意志が有れば、オービスの顔写真を手配写真にして
所有者近辺を聞き込みするから心配するな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:26:25 ID:C4nW1rUk
↑お前、車ないだろw
自転車が足の輩の発想。
自転車盗暦もあるだろ?w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:31:44 ID:???
>>1
質問スレに書けクズ
くだらん質問で単独スレ立てるなゴミ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)