2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18スレめ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:04:50 ID:4IfTCz1u
おめでとう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:19:46 ID:???
意味わかんね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:40:37 ID:???
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:15:55 ID:???
2 :大河内民明丸 :08/07/31 21:37:29 ID:uS4u8GB0
      [王舞粥菜:おまいがゆーな]

     古代中国に於いて「これを食すと美食に慣れた王でさえ喜び舞い踊る」
    と言う料理「王舞粥」なるものがあった。
    これを作るにあたり絶対に欠かせない食材とされたのが「王舞粥菜」である。
    正式名称は「灰煮地菜」と言うのだが(名の由来は不明)、明の太祖・洪武帝に
    より引き起こされた所謂「文字の獄」に於いて禁字とされた文字が含まれていた為
    改称されたと伝えられる。
     原産地については諸説紛々と言った所であるが現在最も有力な説は
    「王舞粥菜は朝鮮半島が原産地」というものである。日本や中国では
    これを「韓国人がよく唱える”ウリナラ起源”の一つではないか」と
    批判する向きもある。
    (これに関しては近年日系豪州人の植物学者マスオ・カミヤマの研究
    によりほぼ事実であることが確認された)

     (追記)
     最新の薬学研究により「王舞粥菜」の大変危険な薬効が発見された。
    詳細については未だ不明だが(研究者がその「薬効」を発表した場合
    世界中に大恐慌が起こることを懸念したためと言われる)巷間漏れ聞く
    ところによればそれを食した場合「常識的な判断力の喪失」「真っ当な
    想像力の欠落」「他者の発言を悉く曲解」など一般的な社会生活を送る
    に際して重大な障害を引き起こす、と言われている。

     民明書房刊「大亜細亜博物百科事典」
    第三章 植物学・本草学 第四項 幻の食材 より抜粋

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:17:00 ID:???
5 :大河内 凛民明 :08/08/02 05:39:23 ID:xofHH492
 [覇唖弩盤茶:はあどばんちゃ]

 覇唖弩盤茶は番茶の一種である。何故「番茶」でなく「盤茶」と
表記するのかについては、「祖師」と敬称される春秋時代の伝説的
工匠「公輸盤」の名から採られた、とする説が一般的である。

 名誉とも言えるその名称とは裏腹にこのお茶を飲んだ場合、強烈
かつ致命的な幻視・幻聴状態に陥ることが知られる。特筆すべきは
これを服用した患者の全てがほぼ同じような言葉を呟くことである。
具体的には
「ちらしをうっかりしていたらハードパンチャーに殴られた」
「御近所さんにうっかり話したらハードパンチャーに殴られた」
「マンションポストにうっかりしたらハードパンチャーに殴られた」
と言うものであり非常に限定的かつ特殊な状況における事象について
のみ話されることから研究者達の深い興味の対象となっている。

 さて肝心の味について紹介したいのだが残念なことにこれを実際に
飲用したという人物に会うことが出来なかった為未だ不明のままで
ある。ただ僅かに残されたある人物の伝聞によれば「馬の小便その
  ものだった」と言うことである。
(この人物が何故「馬の小便」の味を知っていたのかについては
別項に譲る)

 太公望書林刊 「君にも分かるヲチャの歴史」より

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:18:10 ID:???
28 :大河内 法治民明 :08/08/07 21:05:26 ID:rtghPGJ0
 [「脳無」零州王 武瘤儒:「のうぶ」れすおう ぶりゅうじゅ]

 武瘤儒(姓は武:名は瘤儒)は紀元前1000年頃に現在の北朝鮮・
金策(キムチュウ)の辺りを徘徊したという蛮族「侮日族」の族長である。
諡号は零州王。その暗愚と怠惰のゆえに戦いに敗北し自らの部族を全滅さ
せたにもかかわらず、おのれとその身内のみを引き連れて逃亡したため
中国の卑史・稗史などにおいて「脳無」と称されている。

現代の中国においても「脳無」と言えば文字通りの意味である「脳が無い
・頭が非常に悪い」といった意味の外に「卑怯者」「物事を自分の勝手な
妄想に合わせて解釈した挙句、事態を悪化させる者」といった意味を持つ
言葉として使われている。

なお、現代において「武瘤儒」の名やその一生などが全くと言ってよい程
伝わっていないのは、かの武則天(則天武后)が、その不名誉極まりない
行いによって歴史に名を残したこの同姓の人物を非常に嫌悪し、あらゆる
歴史書の中からその名と伝承を消すよう命じた為、とする見方が支配的で
ある。

 民明書房刊「暗君 〜この不可解なる存在の歴史〜」より

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:25:52 ID:???
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:16:55 ID:???
8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です(愛知県):2008/08/15(金) 00:13:07 ID:2+Rrsq6Y0
    今まで暴走し放題だったマスゴミ連中にはいい薬だなwww

    なにしろ「言論の自由」の美名に隠れて散々狼藉を働いてきた訳だしなw

    この意味で言えば侮日新聞には真剣に感謝すべきなのかもなwwwww

    【マスゴミの暴走を掣肘する手段】が現在既に存在していた事を

    広くネットの世界に知らしめた、或いは教えてくれた訳だから プッw

    と言うわけでw

    『侮 日 新 聞 あ り が と う』wwwテwwwラwwwワwwwロwwwスwww

    全ての日本人が、いや世界中の人々が

    あなた達の蛮行によって図らずも生じた果実の素晴らしさに気付いた時

    歴史書は「侮日新聞社」という醜名を、金泥の文字でもって記すことでしょうwwwwwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)