2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐車違反総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:42:33 ID:AQjBYbBs
車検のないバイク等の駐禁に関する話題は
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1215985285/


放置駐車違反に対する責任追及チャート@警視庁
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/project/nagare.htm

FAQ
http://jalanet.jp/faq/faq_park.html
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/FAQ/ihan-tyuusya.htm
http://www.fas.or.jp/2005_12_qa/member_q_a.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:49:41 ID:???
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:32:30 ID:zitUuAuo
罰金払いたくない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:35:09 ID:???
原付で禁止場所に止めていたら番号控えられてました。
他の違反車の所に行ってる間に発進したのでステッカー貼られていません。
この場合、駐禁になるのでしょうか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:54:07 ID:???
基本です

弁明 → 無視
支払い命令 → 無視
督促 → 無視 
差し押さえ → ない


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:55:04 ID:???
9千円で差し押さえ ?

( ´,_ゝ`)プッ ・・・100%ない

監視員が、黄色の紙を張りまくる

      ↓

小額差し押さえ乱発

      ↓

裁判所がパンク

( ^∀^)ゲラゲラ


みんなすぐに払っちゃだめだよ
みんなが払わなきゃ、やつらが困るだけ
小額差し押さえ手続きまでさせるんだよ
どうせ経費だおれで、できないし、
裁判所もいやがるだけだから


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:56:01 ID:???

9千円で差し押さえ ?

( ´,_ゝ`)プッ ・・・100%ない

理由1・・・差し押さえ費用が9千円以上かかる

理由2・・・小額差し押さえ乱発すると、裁判所がパンクする

 ( ^∀^)ゲラゲラ 



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:00:08 ID:???
>>4

Q11 駐車監視員が確認標章を取り付ける前に運転者が現れた場合はどうなるのですか。

A11 駐車監視員が確認標章を取り付ける前に運転者が現れた場合は、原則として、確認標章を取り付けず警告にとどめます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:42:39 ID:???
>>5-7

邪魔だから元スレから出てくんな!



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:41:20 ID:???
>>4
大丈夫です。以後気をつけてください。

>>5-7
アオリはやめろ!

差し押さえは確実にある。当人に当たるかどうかは運次第。

まずは停め方を考えよ〜。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:54:26 ID:???
精神病んでる「カサカサ・ゴキブリ」 前スレ発言集 (放置プレイで)

さっさと納付しろ。 >>68
みんなはちゃんと払うように >>71
さっさと納付しろ。>>85
さっさと納付しろ。>>89
早く納付して、スッキリしろ。>>93
早く納付しろよ、現金で! >>173
早く納付しろよ、現金で!>>177
早く納付してください。 >>213
間違いなく差し押さえは実行されるであろう〜>>279
まぁ差し押さえはいずれやるから心配するな!>>318
差し押さえにこられたら素直に応じるように。>>318
差し押さえ → 不明(可能性あり) >>322
とりあえず9000円払ってから鯉!>>326
先ほど、250ccと400ccのスクターが邪魔だったので通報しときました。>>331
おまわりさんの丁寧な対応にびっくりしました。>>331
差し押さえ → 不明(可能性あり)>>337
ここで落書きしてないで、納付してください。 >>341


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:55:20 ID:???
このスレに寄生する寄生虫「キチガイ・ゴキブリ」前スレ発言集 2(放置プレイで)

いいから納付しろよw基地外。>>346
とりあえず、納付してから、息巻いててください >>357
ざま〜みやがれ >>366
きょうもあさから邪魔なバイク 通報しました。 いいおまわりさんだ。>>386
そんなルールはありません。 納めてください。>>394
ごまかさずに納付しろ! この乞食が! >>422
納付すればすっきりするのに・・・。>>424
注射違犯の分も払いましょ〜 >>436
国に払うのはあたりまえだろww >>446
最後は口座を差し押さえしてくれて >>454
9000円くらい払えばいいのに >>473
言い訳は9000円納めてから白! >>476
払うしかありません >>976 


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:05:44 ID:???
基本です

弁明 → 無視
支払い命令 → 無視
督促 → 無視 
差し押さえ → ない


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:52:33 ID:???
テンプレ

このスレに寄生している寄生虫一匹にご注意

以下の煽りパターンで自作自演

1。「納付しろよ」「9000円納めろ」 
2。「差し押さえは必ずある」
3。「通報しときました」「ざま〜みやがれ」
4。「警察官が集金に来る」

放置が基本ですが、暇な人は小突き回したりして、おもちゃにして遊んでやりましょう。

マジレスは意味ありません w


 ★ 放置プレイ ★ にご協力ください


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:06:52 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑それって自分の事でしょ↑↑↑↑↑↑↑

( ´,_ゝ`)プッ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:00:43 ID:???
こっちでやるなって

車検のないバイク等の駐禁に関する話題は
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1215985285/


あっちのスレのように車検のないバイクならいいがその他は車検が通らなくなるんだから
バイクと同じように督促無視して終わりってわけにはいかん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:32:40 ID:dNhqxq43
昨日30分位停めてたら
放置駐車違反の黄色いシール貼られてたんだけど
点数付加されないで金額同じなら
出頭しないで公安委員会から罰金来るのまった方がいいのかい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:57:37 ID:???
>>17
どっちが良いかは自分で決めろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:13:02 ID:dNhqxq43
>>18自分で決めれないから聞いてんだけどw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:22:46 ID:???
>>17,19
出頭して罪を償って、綺麗な身体と心で
人生を再出発しましょう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:39:29 ID:Zu/rUKA6
↑たまには良いこと言うなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:47:54 ID:???
>>20

11=12=13=14にも言ってやってくれ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:25:00 ID:???
損得で言えばどう考えても出頭しない方がいい。しかし

駐禁切られた奴が署に出向いた時に、「放置違反金払って済ませることも出来ますよ」
と教える警官がいるそうだ。この場合はそんなの教えないで切符切らないといかんだろ。
人情味があるといえばあるのかもしれんが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:12:44 ID:XAvGN0XN
黄色いシール貼られたら公安委員会から違反金の手紙は絶対来るのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:20:03 ID:ZNShjxDG
>>24
怖いなら駐車場に入れんかいや!
よー払っても二千円までやセコイ事すな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:38:22 ID:???
公安委員会が手紙出すまでに出頭すればこないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:20:53 ID:???
>>25
クルマ停めるぐらいで二千円も取るほうがせこいがなー。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:39:47 ID:???
>>27
お前んところに車停めさせてくれ。
もちろん金いらんよな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:01:38 ID:???
>>28
俺んちは俺の所有物。
が、そこらにある駐車場は個人の持ち物ですかー?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:34:03 ID:???
>>29
個人所有の駐車場もいくらでもあるがな。
個人所有と法人所有で何か違うのか?

まさかおまえ金の流れもろくにわからない貧乏人か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:02:50 ID:???
某任侠団体のリムジンがいつも路駐なんだが
シール貼られてるの見たことない
警察も多少恐れているのでしょうか


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:17:26 ID:3AUvHh8l
>>28
お前は金ないんか?
駐車場云々より車を乗るなよ貧乏人よ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:27:25 ID:???
>>32
何で27には言わないんだ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:36:55 ID:???
>>33
ホンマやな!
つぅーか、細かい事を書くから前は難民気性や言われるねん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:58:59 ID:JdLYMzBk
 いいねえ!
 こういうスレはどんどん作ってくれ!
 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:30:24 ID:???
最近は10分20分でも取り締まるな。
誰も走ってない道路でも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:56:14 ID:???
>>36
凄い持論ですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:10:50 ID:???
いやマジだってw>>37

法律変わったんだってよ去年。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:16:00 ID:???
>>38
別に駐車違反の法律は変わってないよ

取り締まり方法と罰則を強化しただけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:36:09 ID:iDo5Hi2A
ブックオフの前に10分停めただけで9000円なんか払えるかボケ。

と思ってたらもう何回貼られたか分からん。どんなに邪魔にならないように
しても貼られるね。

で、1ヶ月前くらいに「まとめて10万いくら払え」ってのが来た。無視。
したら今日警察から書留が。
「いりません。サインしません。帰ってください」で拒否したので内容は分からん。
さてどうなるんでしょうか。とりあえず徹底無視で、口座差し押さえられるまで
放置の予定。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:21:03 ID:???
利息がついて
原チャリがもう一台買えるね(藁

自分が悪いくせに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:10:28 ID:uoecKsKH
駐車違反摘発に不満 タクシー組合、4日抗議集会

 客待ちタクシーの駐車違反に対する仙台中央署の取り締まりが厳しすぎるとして、タクシー運転手らの
労組「自交総連宮城地連」(組合員約500人)が4日、中央署近くの五橋公園(青葉区)で抗議集会を開く。

地連は「私服警官にいきなり反則切符を切られるケースが多い。普通に注意・指導してくれれば、運転手も従って移動するのに…」とこぼしている。

 集会は正午から約1時間行われ、約50人が参加する見込み。運転手たちがハンドマイクを手に、取り締まりへの不満をぶつけるという。

 地連が主に仙台市内の組合員約350人を対象に実施したアンケートでは、2007年2月―08年3月、計45件の摘発を受け、
うち39件が私服警察官による取り締まりだった。

 運転手からは「予約先に2、3分前に到着し、待っていたら切符を切られた」「乗客と思ってドアを開けたら私服警官で、その場で反則切符を切られた」
などの声が出たという。

 地連は4月、仙台中央署に取り締まり前の事前警告などを求める要請書を提出したが、中央署は要請書の受け取りを拒んだため、
抗議集会を開くことにしたという。

 中央署は「違反行為を取り締まるのは警察の当然の責務。過剰な取り締まりなどではない。タクシーの駐停車に対する市民の苦情も多い」としている。

http://www.kahoku.co.jp/news/2008/08/20080802t13039.htm

普段の行いのよくないタクシー運転手の抗議じゃちょっとよわいか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:35:10 ID:???
今一番かわいそうなのはバイク便だな。
ほんとにどうすりゃいいんだよって感じ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:23:00 ID:???
>>42
運転マナーも悪いし、無駄なクラクション多し。
一方通行の逆走に、バック走行。
横断歩道での客待ち。
あげればキリがない。

まずは、運転マナーの向上とモラルの向上を再認識してからだ。

一般ドライバーにも言える事だけど。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:45:31 ID:???
>>39
罰則強化はしてないな
逆に軽くする裏技を用意して金を集めやすくしただけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:18:54 ID:QIx4EgQD
>>40
路駐した自分が悪いよ 逮捕されちゃう前に延滞金ばっちり付いてる反則金払いなよ
 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:24:28 ID:???
タクシーに同情する気にはならないな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:10:56 ID:???
>>40
その後どうなった\


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:12:34 ID:???
>>40
軽度な交差違反でも、それらを重ね、また再三の出頭呼び出しに応じないでいると確実に逮捕されます。まぁそのうち自宅に複数の刑事が早朝から出向いてくると思うから、逃げるのならはやい方がいいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:14:41 ID:???
>>49
交差違反=交通違反だった…。スマソ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:57:08 ID:???
ほんま気ィつけんとあかんでェ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:08:14 ID:???
払うだけ無駄。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:48:19 ID:???
払わなかったら逮捕された
前科あったから実刑だった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:56:17 ID:o/QLdDTX
払わんでええ もったいない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:37:29 ID:m37ZzEtz
そんな君はまず
「ケータイ小説野いちご」の
「ルッキング・フォー・ラブ ☆リアル・ファミリー☆」
を読め。必ず泣ける!


56 :方が:2008/08/14(木) 19:32:12 ID:MZLTAW9s
いまやられました
あほらしいので自殺します

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:47:13 ID:???
>>56
いやいや、そんなことで真では駄目です。
少しだけ改めればいいではないか、がんがれ!



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:43:34 ID:MaQfs+0A
おまわり無視すんのはやめとけって 1,2回ならともかく
何度も無視すりゃ腹立てるだろjk 奴らだって人間なんだから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:34:07 ID:???
前科は無くても
危険人物として目はつけられる事には
なるよね・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)