2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物損から人身事故へ

1 :ういるす:2008/02/12(火) 21:17:27 ID:NT2FX/4Y
教えてください
先日2/11にバイクと事故を起こしました
相手はそのとき物損でいいといってたのですが、今日になってお金を持ってこなければ
人身に切り替えるっていってます。
そんなこと可能なんですか???
教えてください

2 :子泣き爺:2008/02/12(火) 21:33:41 ID:???
相手は、怪我してなかったのですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:39:39 ID:zB39aM2f
はい 怪我はありませんでしたがバイクと眼鏡が壊れただけでした。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:03:38 ID:???
サルが単発スレ立てくさったか。

●○●質問スレ@違反or事故 part35
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1201733610/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:04:42 ID:ASL40z0a
クビが痛いって言われればそれまでだが、金を要求されてるのか…
タカリだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:37:22 ID:auHK1eeY
可能だよ 金はらってやれよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 11:01:20 ID:K+dRSeSb
>>1
なんで名前が「ういるす」なんだよ。

8 :ういるす:2008/02/13(水) 15:54:00 ID:/Z+Scunr
金で解決しかないっすか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 15:02:56 ID:???
払うしかないな。
後になって首痛いって言われたらそれまで。
素直に払って済ましたほうが良いと思う。
心象悪いと半年くらい通院されるぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:19:10 ID:I64Th0Op
やりたい放題だね
交通事故って

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:47:33 ID:5GSB0GTf
過失があれば仕方ない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:56:20 ID:GtSuF441
ちゅうか、相手がバイクなら転倒してるだろ?
転倒してるなら普通に怪我がある。
今までは、怪我があったんだが物損にしてくれていたんじゃないのか?
せめていくら請求されて、何の名目かを詳しく書かないと答えようがない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 01:28:04 ID:g9JO7eP/
>>1
いくら持ってこいと言ってんの?勿論物損から人身にできるよ。
10万位なら払って示談書書かせた方がいいね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 01:51:08 ID:???
物損から人身事故に変えられるのは警察官からも説明があったんじゃ?
届出なしで処理しようとしたならそのくらいのリスクは仕方ないと思って払うしかないのでは。
でも、確かにどのような名目で金を請求されたかも欲しいところ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:42:28 ID:AtNE4jpM
警察呼んだ?
保険屋通してないよね?
2人だけで話し合ってるなら、少し強気な態度で、
「今からでも遅くないから、警察に連絡します」って
目の前で連絡してみたら?振りだけでもいいから。
個人間で済ませてるなら、たかられてるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 04:00:07 ID:Kdpj2bs0
怪我程度なら自賠責の範囲で払えるだろう?
保険屋呼ぶことだ。まあ過失が大きければ
免停も来るが、状況次第では相手も免停になる。
その場合物損にする可能性もある。(俺はあった)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 02:20:33 ID:vcoj7MAh
>>1
情報少な過ぎ。
物損って表現からすると、警察は通しているんだろう。
金はどの程度かによる。
免停を喰らう場合のコストとかで妥当か比較すべき。
相手の言い方次第では、恐喝になるだろう。
通話は録音しよう。

こういうのは、その場でメモ書きでもいいから、覚え書き取り交わすんだな。
やった側でもやられた側でも、あとからケツまくるのがいるから...

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 05:48:08 ID:???
>>1その文言通りなら恐喝じゃねぇの?

警察聞いてみん?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)