2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車と原付(俺)が事故ったんだが・・・

1 :原付:2007/11/20(火) 16:56:11 ID:7/dL6gpU
車側が警察に言うって言ってるんやけど罰金と違反点数ってどのくらいか分かる人教えてください(*´;ェ;`*) うぅ・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:59:33 ID:???
落ち着いて、状況を詳しく書け。

3 :原付:2007/11/20(火) 17:34:08 ID:7/dL6gpU
車がT字のカーブを曲がる時にこっちが真っ直ぐ走っててぶつかりました;;
停止線はどちらもなくあるのはカーブミラーだけです。(*´;ェ;`*) うぅ・・

I  I   ○←カーブミラー ×事故した場所
I  I  
I  ーーーー 車が左に曲がって来て事故
○×車
I  ____
I原 I
I付 I
I  I



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:42:13 ID:???
>>3
死ねば良かったのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:15:33 ID:???
人身以外罰金と違反とかやられたことないよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:32:49 ID:???
>>1
単発質問スレ立てんじゃねぇよド低脳チンパン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:47:56 ID:???
たかだか40スレしかねぇ板なんだから
質問スレくらい探せよカスクズゴミ>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:18:13 ID:???
     (´・ω・)
      ハ¶ し¶
..    / ̄ ̄ ̄\
   //       \
  /   ●      ●\   _
  |      (__人__)  .| ≡_)_
  \          ./=_) ≡_)  >>1
   /_        _ =_) ≡_) >>1
  (___)        ≡_) =_) >>1
   |        ノ
   /  ___  (
  (_ノ     ゝ_)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:40:52 ID:???
>>3の状況では>>1は極めて罪状悪質で死刑を免れない。
罰金やら点数なんぞ気にする必要はないので良かったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:13:26 ID:oheqsLB8
マジレスすると>>3を見る限り7:3で車が悪い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:10:05 ID:???
>>3
同見ても車が悪いな。逆に突き出してやれ。
左方優先なんだから原付が優先。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:29:45 ID:3rFzYNGp
車が悪い。よーく勉強してがんばれ。病院にはいったか?今からでも間に合うぞ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:22:22 ID:10xYR/36
330 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 21:50:04 ID:iKkM+P7K
    恵聖美容外科 鬼頭恵司 患者のコンプを大声であげつらう鬼畜外道

331 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 22:39:56 ID:lydI+qG6
    恵聖美容外科私も失敗されたー。最悪・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:08:58 ID:???
10:0だな。
できるかどうかはアゴひとつ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:20:34 ID:t7dIbczF
俺も昨日事故った。
佐川キュウビンと。
前に走ってた佐川が四灯焚いて右側に寄ったから
俺はそのまますり抜けようとしたら、いきなり斜め前に
発進してきて俺は止まれずぶつかりバイクごと横に倒れた。

運転手の女は「見てなかった〜、ごめん」とかぬかしてた。
で、今日佐川の担当者が来て原チャの壊れた部分を写真撮って
たが、お互い悪いからチャラでとか言ってきた。
だれかアドバイスください!
悔しくてしょうがないです。
保険とかよく分からないから、どーなるんだか。


16 :川路大警視 :2007/12/01(土) 21:36:41 ID:???
病院に行って…警察に人身扱いで被害届けを出してしまえ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:34:15 ID:???
バイク脳死ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 02:02:09 ID:lePz5eGr
>>15
人身事故扱いにすれば?で、各県に交通事故相談センターが有り、そこでの相談は確か無料。
ちゃんと治療しながらやりましょう。
警察で調書かくときは、ここに書いたとおり書いてもらうこと。微妙な言い回しは飲まないこと。
>運転手の女は「見てなかった〜、ごめん」の部分も必ず書いてもらうこと。

がんばれ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:13:51 ID:/r1s0tBm
原付に乗ってる奴がすべて悪い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 18:03:56 ID:???
見てなかった〜ごめん ってwww
完全に運転手のミスじゃんww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 20:58:16 ID:XsOlRstc
>>15

佐川は、逃れたいからそんなこといっているだけ。


いますぐ病院にいって、警察にいって人身事故扱いにしてやれ。

治療費・そのほかもろもろ、ふんだくってやれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 21:41:34 ID:???
佐川一政

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 15:11:04 ID:xWcPU//L
原チャリは車とぶつかったら、すぐに救急車と警察を呼べ。
よっぽど無茶なことしてない限り、車の方が悪くなるから。
特に宅急便やらタクシーやらだと、丸め込もうとするし、子供相手なら尚更。
後になって、どうしよう?どうしよう?言ってもしょうがないだろ。
事故ったら警察、これ基本。 


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 15:37:04 ID:???
佐川との事故ね・・・その場でちゃんと警察呼んだんか?呼んでないなら
アウトだよ。事故証明出してもらわないと保険も使えない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 19:03:06 ID:5ta50+tw
だが、原付乗ってる奴のマナーの悪さは異常。

左右確認しないで飛び出してくるし
後ろを確認することなくフラフラと車線変更したりする。

近くにいるとすげぇ危なっかしいからもう少し気をつけて運転してもらいたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 01:12:23 ID:8NJE7fl7
>>25
特におばちゃんな
意外と餓鬼の運転は荒いだけで危なくは無い。
おばちゃんだけはダメ、予測不能で近づきたくない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 14:11:26 ID:???
俺も原付8対車2くらいで原付の方がよく乗るけど、信号待ちとかで車右から
抜いて先頭立つのはいいけどさ、その後とろとろ走るんだったら先頭にでるなと
機能が追いつかないなら先頭立っちゃいかん


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:55:48 ID:???
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1199641487/

29 : ◆TzXgadKaR. :2008/01/17(木) 16:29:31 ID:???
え、

30 : ◆LEGb1EtiYY :2008/01/17(木) 16:30:34 ID:???
何が

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:33:39 ID:aOtAsiWz
441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 09:11:14 ID:qV3SlWDi
川口オートで3〜4年前、落車後に飛び出した
係員がはね飛ばされて、その模様が夜のバッハプラザで
放送されたらしいけど、どなたかご存知の方いますか?


ネットスタジアムの過去レース動画コーナーで
2005年 6月22日 まがたま杯 8Rで検索
6周目の森田の動きに注目でよろしいか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 01:05:44 ID:EAmuckO0
ののののののののののののののののの
のばばばのばばばのばばばのばばばの
のばろばのばやらないかばのばろばの
のばばばのばばばのばばばのばばばの
ののののののののののののののののの

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 20:55:20 ID:OwZPf0Lf
前方の車が左折しかけたので、それを少し追い抜くカタチで
私の車が直進したら、同じ左の道路から右折しようと出てきた
バイクと軽く接触してしまった。
そのバイクが出てきた道路は、一時停止ありの信号なし道路。

バイクは道路の真ん中にそのまま転んでしまった。
私はハザードを出してその場に停まり、後続車が通り過ぎるのを
待って車から降りたら、そのバイクの人はバイクを起こして
その場から帰ってしまった。
相手が帰ってしまっては仕方ないので、私も帰った。

こういう場合、相手が後々被害届等を出すのでしょうか?
そして、目撃情報を求める看板は立つのでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 15:08:43 ID:???
>>33
ヒント・・・無免許。。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 16:00:56 ID:HF8v+KDO
>>33
バイクに乗ってた方が先に被害届を出したら、
あなたはひき逃げ犯になっちゃいかも〜

36 :名無しさん:2008/01/21(月) 00:45:56 ID:???
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:07:51 ID:ZcqDpv4l
>>33
警察に届けた方がいいかも
あとでめんどくさい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:23:18 ID:???
書ける?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:35:26 ID:zth72/lZ
>>33むしろ原付が当て逃げしたって言って被害届け出しちまえ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:35:05 ID:g9FQimlF
テスト

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 06:30:59 ID:fpCGDrS1
うん?状況から見て犯罪っぽいな・・・
直結でもして盗んで逃げる途中だったのでは?
普通逃げる理由がないし。
届け出も当て逃げで保険で修理代請求すれば?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 07:13:13 ID:Lrnbq0EK
事故から1週間以上たって相手が事故の届け出をしていないようであれば、警察は人身事故として受理はしない。むしろ直進と右折の事故なんで過失は直2、右8。相手が原付なので、過失調整して7:3、6:4で原付側に非がある。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:45:17 ID:EsFhy4F4
原付氏ね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:16:10 ID:w7GUbLCD

 よろしいでしょうか。
 本事案の場合、法律上は右折車が100%の過失なのです。
 保険会社は、責任割合を相互に決めているために6:4,7:3,8:2
 などと言いますが、信号無視、一時停止、右折・・・どれも法規の遵守義
 務のある方が100%悪いのです。
 だから、保険会社のマニュアル本は法律ではありません。
 右折するときには、対向車が過ぎてから行いましょう。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 13:14:42 ID:lflfQfEt
車とバイク
道を車(僕)が左折しようとしたら左からトラックが来て曲がれないので車がバック
後ろにいた原付と接触
原付の運転手は病院に行って軽傷(かるいムチウチぐらい)で通う必要はなし
警察を呼んで事故証明は書いてもらいましたが
僕が悪いのは分かっていますがこの後の対応はどうするのがベスト??
事故ると鬱になるね……orz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:39:36 ID:IRTGhV/+
>>45

まず相手に謝罪だろ。前の車に原因があったにしろ事故を起こしたのは自分。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:45:12 ID:???
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから利用しないほうがいいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:51:59 ID:O4eGGx3w
いかない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:04:23 ID:2cAIqUYX
バイク本当に邪魔だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:40:06 ID:c2pbkavG
↑おまえ事故死する

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)