2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車を盗んで捕まってしまいました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:35:55 ID:5QxkklHc
自転車を盗んで職質を受けたときにバレて捕まってしまいました。
盗んだ動機など書かされてその日は終ったんですが後日警察署の方に行くことになっています。
これって前歴ってもうついてしまったんでしょうか?それとも警察署の方に行ってお話しし終ったあとに着くのでしょうか?
警察署で何言われるのか気になってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:12:48 ID:fbaehnbo
2ならきっとニンジンおいしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:29:28 ID:UdngaIHi
3も蓋もない人だね!汝盗む事なかれ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:26:00 ID:idRF++RG
丸一日かけて写真、指全部の指紋、調書とられる。
一応黙秘権あり
前科は反省の態度ありで初犯なら多分つかんと思うよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:18:50 ID:???
マジレス5くろうさまですw

6 :1:2007/11/15(木) 23:05:46 ID:AAsX6J1y
>4さん
お返事ありがとうありがとうございます。
調書って具体的に何書くんでしょうか?
警察署で丸一日かかるってことでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:18:08 ID:5oM90U1j
>>1盗んだら、捕まって窃盗罪で罰せられるのが当然だろうがこの人間のクズが!
人の物を盗む、復讐でもないのに人を殺す…最低の行為だ!
質問云々の前に切腹しろ!!!

8 :1:2007/11/15(木) 23:25:06 ID:AAsX6J1y
すみません。反省しています。深夜の駅前に放置されていたので
つい盗んでしまいました…

9 :7:2007/11/15(木) 23:39:53 ID:5oM90U1j
本当にしっかり反省することだね…。ちなみに前科は10年間何もしなければ消えるから…。

10 :1:2007/11/15(木) 23:47:10 ID:???
はい。すみませんでした。
盗んですぐに見つかったためその場ですぐに現場検証行った(写真も取った)ので
そういうのはもうないと思うんですけど警察署で調書取るって
言われたのですが具体的に何するんでしょうか?

前科は消えても指紋のデータは残るそうでそちらが精神的に辛いです…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:54:34 ID:???
出身.学歴.経歴.家族関係.当時の状況とか
徹底的に調べられるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:05:00 ID:???
当時の状況や何故盗んだかとかは盗んだその日に書いたんですが
更に詳しく書くってことでしょうか?出身とか学歴とかって…凄そうですね…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:11:44 ID:???
当時の供述内容に食い違いがないか同じ質問を繰り返すだけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:31:39 ID:tNOWHJe4
そうですか…でも丸一日かかるそうでちょっと不安です。
警察官の方は悪いようにはしないから安心してていいよって言われましたけど…
それと数日後に警察署行ったあとってまた呼び出されたりするんでしょうか?
例えば自転車の持ち主が見つかった場合とかです。
駅前で拾ったので恐らく他にこの自転車盗んだ人いそうなのですが、
持ち主が自転車を置いた場所と私が盗んだ場所が違ったりするとまたそこで
問い詰められたりするんでしょうか…?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:38:50 ID:TUU6Z++L
大丈夫!!指紋くらい気にするな。人生において何の傷にもならないから。昔原付盗んで指紋とられた現一流企業社員の俺がいう。チャリ盗難の調書なんて、要するにもうするなよって念押すって事やし、安心しろ。前科もつきません。反省したらもうするなよ、じゃあな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:11:36 ID:HiGdQo/X
きょうは書き込めるかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:59:17 ID:5HRCqDav
まあ悪ければ退学だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:17:24 ID:???
リアルに内の学校の奴は退学になったがな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:19:58 ID:1c9qd5G5
窃盗チャリばれて その場でバイバイ
ありえねー・・・・・
ふつう すぐに連れてって 指紋の照合だろよ
指名手配犯の確立たけーから


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 04:05:53 ID:???
うちの大学前の高架下でもネズミ取り的な感じで見張って
定期的に自転車窃盗捕まえてるわ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:09:29 ID:???
窃盗罪を甘く見ちゃいかんな。
盗っ人、窃盗犯、手癖が悪い、気軽に盗むなよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:25:17 ID:???
捕まった奴は100%初犯じゃない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:35:01 ID:tEqGmPDu
最近見知らぬ番号から電話が1日2〜3回…
決意して出てみると警察署ですた。
『〜さん自転車盗まれてないですか?』
だと…
盗難届け出してなくても見つかるんですね。ちなみに埼玉県の話でつ
被害届出せば犯人に前科つくみたいなんで、容赦なくだしますた(* ^ω^)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:52:23 ID:1c9qd5G5
自転車窃盗・被害届けがあったとして
1回目 起訴猶予
2回目 執行猶予 1年と6月
3回目 執行猶予 3年以上
4回目 で実刑
被害届が出ていない、持ち主行方不明はセーフ
ただ留置されるよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:14:56 ID:rGOgQBoA
持ち主が損害賠償とか求めて、民事に。。ってこともあるのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:51:50 ID:dLTvkbyU
>>15
俺の原付盗ったの貴様か会社に乗り込んでやる怒

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:12:38 ID:qPv9dONY
自転車盗られたのにマンションの前に無断で停めてたから
被害届出せない…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:07:10 ID:NqIJbEAn
書類送検されたね!
おめでとう 君は前歴ではなく「前科」
立派な犯罪者でーたにのりました まじで!
関係ないとかいってる人がいるけど たまたま民間企業で調査しないところだけ・・・
きみの子供はもう公務員にはなれません 以後君が事故やトラブルの度に
警察は君の犯罪データを10秒でだすから 今後そうゆう目でみられるので
不利になります 俺の同級生は5人現職の警察官です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:03:16 ID:???
法律勉強せいや、バカ、元の位置に返せばいいんだよ!

バカ盗むバカ行為・借りただけなら問題ないだよ!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:08:46 ID:???
>>28
威張るな警察官くらいで、愛知県警から警視庁に、行ってるエリートだよ!バカ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:17:35 ID:???
あ、俺何者?刑事から警察官にならないかとオファーが来る者ですがそれが何か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:24:02 ID:NqIJbEAn
A君「これ借り物なんです」

警察「嘘をつくな!車体番号みたらわかるんだよ」

A君「借り物なんです・・・」

警察「・・・・はい パトカーのって」

A君は逮捕されました
 

終了・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:27:31 ID:???
>>28
偉そうな事言ってるなら、愛知県名古屋市南区役所の住民課の横領した税金泥棒、南警察

署に連絡して、マスコミ・警察・検察で立件してみろやコラ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:28:43 ID:NqIJbEAn
ちなみに俺は傷害罪の凶状持ちで
親戚に警視の「警察官」がいるからわかる
前科あると公務員なれませんが 何か?
十代のときの道交法違反なんかは別としてね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:31:24 ID:???
>>32
おめーもバカwww



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:36:38 ID:???
>>34
警視ほーその上は、自民党の衆議院だよねー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:58:53 ID:???
>>1
お前さん、自白強要を警察からされてない?良かったら人権派の弁護士紹介しましょうか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:14:12 ID:???
このレスを見たあなたは必ず交通事故と災難にたくさん遭います。

回避できる方法が一つだけあります。
このスレに行きhttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bus/1191846049/

「栃木県はバカだらけだな」と書くだけです。

そうすれば災難から逃れられ
宝くじは当たるわ出世するわ好きな人から告白されるわ体の悪いところが全部治るわで
とにかく幸せがわんさかやってきます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:44:09 ID:???
>>28
送検されただけで前科になるかバカ。
自転車盗もむかつくけど、お前みたいに嘘を教えて喜ぶ警官はそれ以上だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:50:09 ID:/V7+KAxm
自転車ドロって君は高校とかかな? 人の物盗んでんだから罰受けるのは当たり前。今後は間違い起こさずにまともな大人になれるように頑張りたまえ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:50:51 ID:WY1qBrxe

     /  ⌒  ヽ
    /         \
   /            |
  /      /    |
  |      ●  (●)|
  (6      (__人_)  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      ) ∋(  ノ  < チャリキ かえせよう
 / \         ノ\   \_________
/     \__ヽ_//   \


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:59:52 ID:WzNvnLAJ
前科なんてどうでもいいと思う。
大事なのは指紋とる時どれだけ断れるか。
実は指紋ってチャリくらいなら断れる・・・


ってか警官が無理やり指紋とる権利無いしな。

ってことで指紋だけは避ければ、のちの重罪の時ばれないですむ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:37:49 ID:cDpdfY+G
無理 おまけにガキだと足の裏まで取る

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 05:54:20 ID:TuWmCbhz
アホばっかだな。ただ>>1を煽って楽しんでるんだろ

もうこのスレ見てないかも知れないが、初犯なら問題ない。放置自転車を乗って捕まるのは占有離脱物横領で微罪扱いになる。

微罪扱いになると警察内での処理となり、書類送検されないつまり不起訴になる。なので前科もつかない



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:11:35 ID:mton4ORx
>>42
マジカヨ( ̄□ ̄;)

未成年のころに条例違反で検挙されたとき、指紋押しちまったよ…

もっと早く言ってくれれば…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:22:24 ID:1po8uVWU
俺は警察官に拝み倒して 泣きついて、警察署への同行すらかわしたよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 13:42:38 ID:VWIINHkJ
かっこわりw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 13:43:32 ID:VWIINHkJ
俺のID…wiiとNHKとか…
もう駄目だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 03:26:13 ID:EhBWMSjA
友達の友達から3000円で買ったで大丈夫だった
チャリは没収されたけど^^


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 11:58:55 ID:Mq5awYiw
指紋は16歳以上は取られる希ガス

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:15:47 ID:ICRjExVw
放置自転車を盗んだのなら窃盗じゃなく占有離脱物横領になるのかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 15:04:04 ID:qtbg1G2d
盗難届けが出てないチャリなんて罪になんないよ!届けが出てても家の前に放置されていたから邪魔なので交番に届けるために乗っていたと言い張れば平気

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 00:01:54 ID:aEDwuF5p
http://mypre.jp/P/00012485/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 00:23:11 ID:hfFWwA8J
一昨年、五年前に盗まれたチャリが返ってきた。
実家の親がボロボロだし、返さなくていいと言ったが返ってきた。
夜中の職務質問で発覚したらしいが、相手どうなっただろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 09:23:47 ID:Wn+DsQRy
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1197868846/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1198816436/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 06:10:50 ID:nIXlnFww
昔、ゴミ置き場にすてられてたチャリもらって乗ってたら掴まった! ゴミシールはってないことなんかしらんってゆっても占有物離脱になった↓
意味分からん、
最近チャリ取り締まる警察多いが尋問うけて開放されてもお詫びの言葉もない。
えらそうな口調で淡々と話す。
ふざけてる。
ちなみに俺が掴まった日はちょうどそこの警察職員がワイセツ強要で掴まった日だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 23:39:17 ID:tyOvDW0F
つか足あんなら
歩けよw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 02:22:44 ID:WEp4aNsn
ってかチャリくらい買え。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 14:20:44 ID:???
それにしても職質のヒット信頼度高いよね
パクッたチャリ乗ってる時は職質うけるのに自分で買ったチャリに乗ってる時は声もかけられない
さすが警察


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 04:43:57 ID:HjTOs4jU
高3です。

就職内定きまってたんですけど、放置チャリ盗んでポリに捕まって横領罪?になって停学になりそおです…。この場合やっぱり内定取り消されるんですかね…?

卒業まで2ヶ月なのに…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 05:07:35 ID:Yjxy/CB8
チャリでパクられたアンタが悪いよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 11:47:56 ID:WTxNA+M9
今の世の中、高卒でそのまま働くんだ!偉いか頭悪いかどっちかだねwww
まっチャリパクって捕まって停学なっても大学の内定取り消されなかったから大丈夫じゃないか??
就職の場合はしらんけど‥

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 03:57:52 ID:wiATdY4o
俺が悪いのわ分かってます。 ありがとおございました。

64 :ぷお:2008/01/10(木) 07:23:22 ID:mL4Bd0Lf
http://blogs.yahoo.co.jp/wappyon80

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:59:18 ID:xX41N6o7
内定の心配より盗まれた人の心配しなさい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:26:50 ID:wiATdY4o
被害者の方にも直接謝りにいきました。ぢゃあ最初からするなって話しですけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:24:17 ID:lyEfUBGa
友達がチャリ盗んでしばらく乗っていて、ある日いつも通り駅に駐輪して置いたチャリを乗ろうとした時に俺もたまたまいて私服警官に捕まりお前も共犯と言われて家裁送りにされ、厳重注意されたが今考えると全く納得いかん。
逆に訴えたいくらいだ。
警察の点数稼ぎに利用されたのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 07:58:32 ID:3TQ2wPve
プライドの為に訴えても金かかるだけだ、あきらめて悪い友達とつるむのはやめなさい!
百害あって一セ○○ス無し。
これからの人生頑張ってね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:27:21 ID:ua59NF7Y
自分で買った自転車のってるのに、しょっちゅう警官に声かけられる…
何故なんだ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 09:58:44 ID:zrV8ytx8
俺もだ。
ボロいからかな…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 10:10:02 ID:???
蠍みたいだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:04:59 ID:QWz6bxns
俺のボロチャリ見て呼び止めて、捕まえた気になって自信満々で照会したら
登録されてなくて不機嫌になって去ってゆく原付ポリスケざまぁwwwwww

警官が原付とかダセェんだよwwww
新聞配達かwwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:47:29 ID:???
警察って原付乗る?90ccくらいじゃなかったっけ?

74 :親分はクスリチャン:2008/01/16(水) 18:03:19 ID:ubUe13P9
↑ ごもっとも!!!w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:25:39 ID:QWz6bxns
原付だか90ccだか知らないけど、どちらにせよダサいことには変わりないわ
いかにも警察社会の底辺って感じだわあのブタどもwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:37:08 ID:A2I+pjrl
おいらが高校生のころ(15年位前)にバイクで踏み切りを
無視したのを発見した白バイ隊員が「おい、切符切られるか
俺に殴られるのかどちらがいい?」と言った。超ビックリ。
免停直前だったので殴られる方を選んだら本気で殴りやがった。
訴えたかったが目撃者ゼロ。
釣りじゃないよ。ほんとの話だよ、千葉県警さん。( ゚Д゚)ゴルァ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:45:32 ID:???
殴られた痛みと屈辱だけで、免停と反則金を
逃れられたんだからラッキーなんじゃね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 10:32:08 ID:???
熱くて、良い警官じゃないか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:34:01 ID:na8IumAH
>>76
白バイマジかっけぇwwwwwwww
原付みたいなバイク乗ってる小物ブタとは違うわww

俺も気をつけよっと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:52:59 ID:???
かなり前に盗んだ自転車がヤクザの娘ので、親が執念で盗んだ犯人見つけて説教というか怒鳴られてた(((゜д゜;)))

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:47:32 ID:???
こわいよ〜


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 00:01:31 ID:???
ちなみにヤクザは盗んだ奴に「○○組って言えば分かるからかけろ!」
といって怒鳴りながら家に電話掛けさせようとしてた。
あと盗んだ奴は服屋の店員で、レジ横でそんな光景が繰り広げられてた。(自転車が店前に、とめられてたから発覚したらしい)もちろん客はドン引きでした(;_;)




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 14:23:34 ID:RcVnG6k5
>>1

どうせなら原チャパクれよ(;゚∀゚)


おまい馬鹿ちんぽだな(^ω^)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 12:23:47 ID:Wc8fS/CR
とっても素敵なシナ人スレ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 01:26:44 ID:2mM6qVT7
厨房の頃鍵が破壊してあって後輪パンクしてるの勝手にもって帰ったら見事に捕まったな。前科無しだが指紋と写真は数年データを残すって言われたな。懐かしいな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 18:48:37 ID:Mji5G1Iu
図書館でチャリ取られた…
前にパクられてまだ半年なのに
鍵が壊れてて替えなかったからかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:18:25 ID:uQw/5f3z
>>76
お前馬鹿じゃないの?なぐられたとき死ねばよかったのに
そしたらこの世からごみもきえるし白バイ隊員も捕まるし一石二鳥だったのに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 07:53:18 ID:/tCjlHG2
2年ぐらい前に友達のところへ行った時に友達と同じマンションの人の自転車を借りたら警察に捕まったのですが、前科ついたのでしょうか? 
その2ヶ月ぐらい前に捨ててあった自転車に乗っていたら被害届がでていたため捕まっていたため、警察の人に前科つきますかと聞いたら裁判になるかもとか言われたと思うんですけど連絡はありませんでした。

89 :ふもっぷ:2008/01/28(月) 16:58:17 ID:K1m7IIxo
http://09.xmbs.jp/365miku/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 18:34:21 ID:6wJvuJ/7
h


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 05:06:09 ID:SkLNV+ui
死刑

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 10:23:07 ID:???
俺、リーマンやってた頃、初めて買った自転車1日で盗まれた事があるよ(´・ω・`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 11:28:45 ID:???
最近、盗難自転車をチェックする警察官が増えてる理由↓
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1191509234/l50



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 08:19:23 ID:uOfugenN
おばかちん
日本語でおけ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 06:31:36 ID:???
車道を30km/h以上で走ってたら職質なんかされないよ
歩道ちんたら走ってるからやつらに隙をあたえちゃうんだよ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:00:06 ID:???
だいたい盗んだチャリで職質なんか受けるな馬鹿。
Kは危険な逃げ方をすれば深追いはしてこない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 11:01:51 ID:E9caNNh7
今朝、チャリでコンビニに行こうと思ったけど自転車が無い!
盗難されたぽいです…
まじ最悪

学生なんで、かなりイタイです…来週からバス通学確定だし…orz

犯人はよ返せ!!
まじむかつく
てか氏ね!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 11:43:17 ID:E9caNNh7
もう何年もまえに
駅の駐輪場でチャリを盗まれたことがある
んで半年後くらいに近所の交番から
『あなたの自転車、盗まれてませんか?』
って電話があった

お気に入りの自転車だったから速攻うけ取りに行ったら

ドブに捨てられてたらしくて
白い車体が黒く汚れてた…
それでも洗車(笑)して再び乗ってたんだが

ある日うっかり鍵をせずに駐輪場に置いてしまい
ほんの数時間後に気付いた時には再び盗まれていた、
という苦い思い出があるよ
その後、引っ越したのであとの事はわからんが

このスレを見付けて

いまごろ何処にいるんだろうか…とフと思い返してしまった

独り言が長くなってスマン



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:00:49 ID:???
>>98
気にスンナ。
それ、自転車をインコに置き換えると正に今の俺の心境だよ・・。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:07:15 ID:E9caNNh7
>>99
今更すまんが
98は作り話だ
あと97も俺

つまりおまぃは釣られたわけだ


すまんなwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 20:21:51 ID:s8WXch3/
窃盗。家裁。民事裁判。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 22:37:43 ID:???
>>100
趣味でそういうのもいいだろう
だけどお前はくだらない物のために大事な何かを無くすタイプだな
手遅れになる前に考えろよ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:56:28 ID:0/9H5Ea3
前の方で「初犯は前科にならない」とか言ってるのがいるけど、
嘘だよ。ちゃんと前科になります。現実になってる俺がいるし。
20年前だけどこの前赤切符切られたとき事情聴取でそのこと引っ張りだされた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:16:00 ID:ZVLV2FJw
>>103
20年前か、ギリかな? 平成になってから??
それより前に窃盗前科がついた(初犯でついた)知り合いは、昭和天皇崩御で恩赦となって前科は消滅した。
前科がついてしまった人は、天皇陛下に逝ってもらう事でも願ってろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 00:25:47 ID:Dvx44npI
万引きも前科になりますか?ちなみに18の高3の時に捕まって15年は経ってます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 06:08:37 ID:???
万び引き=窃盗罪
立派な犯罪。前科一犯です。

ただし、起訴されたのか?高校生だから家裁いったのか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 14:03:10 ID:Dvx44npI
>>106
家庭裁判所は言ってません。起訴かどうかわかりません?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:20:31 ID:???
じゃ、大丈夫

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:14:18 ID:jkkcbo2V
前歴と、前科は別だろう。
また、未成年の場合も前科とは言わんのじゃないか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 04:14:28 ID:POycNTPx
七回も同じ駅で盗まれて
あたまにきたから休日、
新しい自転車を囮に駅の盗り易そうな場所に置いといて
俺はとおくに隠れて現行犯で捕まえようと思ったが
寒いし虚しいのでやめた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:30:03 ID:Kdpj2bs0
>>110
俺はチェーンロックだけを4回連続で取られた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:57:59 ID:???
拾得物横領なのか盗難なのかによるだろ

落ちてるのを頂いたのか
カギぶっ壊してパクったのかの差だ

拾得物横領なら書類送検なんかされん、
パクったとしても家庭裁判所で相手にチャリ代親が払うだけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:30:09 ID:uFtj1ehk
>>100
すまんな。俺もなんだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:27:15 ID:???
日本では給料泥棒?よりは100倍ましな気がする。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:39:23 ID:iuhgrRiu
俺の友達、駅でパクったチャリ乗って学校向かってたら呼び止められて
そのチャリ、盗難届け出てたらしく連れてかれたけど、
自転車捨て場から拾った、みたいなことを言って捕まらなかったことを
さも武勇伝のように話してる。
さらに、その後、Kのパトカーに乗せてもらって、学校まで送ってもらったってさ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 02:02:14 ID:Vpp5w2Lb
実際未成年だと捕まっても弁償もしてもらえない。
俺もバイク盗まれて見つかったけど、相手が中学生で
犯人もわかってるのに教えてももらえなかった。
警官に「親に賠償請求するので教えてくれ」と言ったら
「少年法のきまりで教えられない」と断られた。
警察くざけんなよ!!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 09:04:29 ID:???
普通に裁判起こせば良いよ。
裁判所に相談してみ?

118 ::2008/02/26(火) 06:56:50 ID:???
思ったんだが、車体番号削り取って見えなくした窃盗自転車に乗ってたらセーフになるのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 12:01:14 ID:???
車体番号削ってる時点で窃盗を疑われて任意同行だね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:53:23 ID:0gBs+F5o
でも「自分の自転車のシール剥いだだけだ」って言ったら大丈夫じゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:42:17 ID:luCTQzqC
チャリ屋からパクったチャリ乗ってて捕まった

どうなるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:53:10 ID:???
自分の馬鹿さ加減にウンザリするんじゃね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:40:10 ID:jfugE0ZK
罰金とか罪とかある?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:53:22 ID:???
罰金にはなりません
窃盗罪は十年以下の懲役ですから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:25:04 ID:nZaZcQ7E
去年から
 窃盗罪は 10年以下の懲役、又は、50万円以下の罰金
になったよ。
>>124さん ちょっと古かったね。
>>121 高いチャリになったな。いや、チャリは返して、使用代か。
少年なら、罰金もないかもね。 

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:46:07 ID:???
>>125
マジで?
六法買い直さんといかんな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:16:25 ID:hcbHXjbs
自転車って 勝手に乗って後でちゃんと元の位置に戻したら使用窃盗になるから罪には問われないんですよね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:55:01 ID:BtTMEeqn
チャリの防犯登録は・・・・・・
 一台500円で1億台としても500億円だ
 市民から巻き上げた金で警官が飲み食いしてるぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:13:37 ID:E31OgyNt
今日捕まって
上申書書いて今日は終わったけど
また呼び出しくるかな?

130 ::2008/03/01(土) 16:28:40 ID:???
香山

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:20:47 ID:I6BRhjfN
>>127
誰か知ってますか?
きになります

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:45:05 ID:TyGZgX+L
>>127

時間的な要件もある。
一週間も使っておいて、いらなくなったから返しても窃盗。
ま、使用窃盗が成立するのは数分ってことだな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:20:34 ID:h6danRFw
>>132さん
元にあったら場所に一時間で返したらどうですか?
罪の意識は勿論あります…がスレみると占有物離脱法違犯か窃盗なのか細かいものもあることで
田んぼにすててあったらどうなりますか?こればかりは立証できないど無理ですかね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 04:52:04 ID:???
>>133
駐車場に停めていた自分の車が一時間なくなったらどうする?
その後返ってきたとしてもなんとも思わない?
ゆとりはマジで死ね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 01:58:48 ID:xBXxwrhY
ゆとりは新打法がいい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 04:40:10 ID:???
間違いなくゆとりだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:03:43 ID:???
ゆとりだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:25:37 ID:DLspGf5R
>>133
ゆとりだな

1時間だろうが1分だろうが、他人の物を許可無く取ったら犯罪なの
お前の物を見ず知らずの他人が勝手に持って行って、
1時間以内だから〜とかぬかしたらどう思うよ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 02:04:45 ID:???
ま、2回もチャリを盗まれた俺としてはかばう気になれない。

それより、ちょっとしたことですぐ9000円払えだのやってるクソ駐車調査員なんとかしろや!!!!
無理に仕事作りやがって!!!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:49:44 ID:qQtmS7Ax
悪さしたら罰がある 当たり前やろ 幼稚園から やりなおすか 寺に入れ チーン

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:19:41 ID:KJrXY+Pj
自転車と言えば、おれ高校のころの話。
線路脇の草むらでさび付いて捨ててあった自転車を直して乗ってた。
数ヵ月後警官に止められ、質問されて捕まった。
自転車には防犯登録のラベルもなく、自分の物だと主張すればよかったんだが、
そのころ、純真な俺は、素直に拾った自転車を直して乗っていると言った。
で、占有離脱物横領の罪で捕まった。
警察署へ連れて行かれ、小部屋で、私服の警官に調書を取られた。
その後は何も無く、普通に卒業して、大学行って、就職して、暮らしてる。
まぁ、捨ててある物ですら、勝手に拾って所有したらだめってことを勉強しました。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 10:16:01 ID:0u5Ciq9n
ママチャリのこと婦人用軽快車っていうのなwwwwww取り調べ室で思わず吹いたwwwwwwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 05:00:38 ID:3Nfs/w4r
141さん…北の国からね…。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:26:36 ID:mb0qhKby
尾崎豊も盗んだバイクで走り出したんだゼッ!!!
おれのバイク盗んだ奴出てこいや!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:59:50 ID:3QjdhqfE
生活倉庫の社長はどうなんだよな。
TVでどうどうと拾ってくるって言ってるぞ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 07:02:41 ID:???
尾崎は犯罪教唆で逮捕すべきだった
死んで良かった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:52:19 ID:???
尾崎豊は校舎のガラスを割ったりもしたよな
卑怯な奴だ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:54:54 ID:udIyUsMB
>>141
うちの弟と一緒ww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 01:06:48 ID:qMGvFTsM
盗まれた側としては……

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:18:25 ID:zJ02oTGC
んっ?
廃棄?つか処理置場から持ってきたっていやぁどうなんだ?
リサイクルとその概念がよくわからん
点数稼ぎにさえみえてくる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:46:49 ID:/l3hnmSa
>>150
それ窃盗だろ。。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:21:39 ID:???
長期的地球環境的に見れば廃棄された自転車を整備して乗るのは正しい事だけどね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:34:45 ID:f4+iiAt2
>>1
自転車は1年間に6万台ぐらい窃盗されてるとか・・・


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 07:50:10 ID:wrwkvyuI
リサイクルはいいことなんだが、
自分のものでない物を勝手に所有物にして、リサイクルしても犯罪になってしまうよ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:23:37 ID:y5A5Skt3
ん〜
捨てたんなら所有権もなくなるんじゃないの?
処理すんのメンドクテ山奥に捨てんのとかTVで取り上げられるだろ
そこからもってきてポリに捕まってなんか言われんのも、、、、、

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:24:30 ID:X060J0qR
あのな、落ちてるものや捨ててある物の拾っても、お前に所有権移るわけじゃないからw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:42:33 ID:ElAb1rto
まるでデスノートや〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 19:59:42 ID:???
占有離脱物横領でググれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:01:55 ID:???
俺の兄さん3回ほど盗んで捕まった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 04:35:26 ID:pLLd5kkv
おれ捕まって調書書いて貰ってる時に言われたよ『ゴミ捨て場から拾ったんだったらいい』って。何所有権とか適当な事言ってんの。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:13:45 ID:wB+ZyVBL
その警官が勝手にそう処分しただけだろw


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:17:52 ID:???
>>160
それはあなたへの温情から出た言葉だと思うからまともに受けとめないように
その警察官の為にももう繰り返さないようにね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:16:06 ID:lMBMe7cl
捨ててある自転車や放置自転車も、元を辿れば盗難自転車の場合が多いからね。
俺も盗まれた自分の自転車が、駅の近くに放置されてボロボロになってたのを見た事ある。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:53:19 ID:Kn/fysZc
>>160
泥棒くんw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:05:58 ID:rkrhftr+
>>160
で、その自転車は今も使ってるのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:46:23 ID:pLLd5kkv
おい俺>>160だ。>>161>>162が読解力無いようだ。俺は捕まったっつってんだろ。調書取られてる時に『いや、拾ったんすよ!』って言った時にそうやって言われたんだよ(・ш・`)笑

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:49:17 ID:pLLd5kkv
おい>>161>>162。それに調書取るのは警察官じゃねぇよ(・ш・`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 09:11:39 ID:MtCTARb1
調書取るのが警官じゃないって??じゃ誰だよwww
まぁ、棄ててあっても、勝手に使用・所有したら捕まることを体験できたんだから良かったじゃないか。
泥棒君は反省して今後は気をつけな。




169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 10:16:07 ID:KQLfAomw
>>168生活安全課の刑事だよ(・ш・`)笑。それに棄ててあったの乗ったなんて言ってないだろうが。反省は当時(ガキの頃)に既にしました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 10:24:19 ID:???
>>169
なんかおまえカワイイな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 10:48:17 ID:y5DOZm7V
>>169
だから、「捨ててある自転車を自分の物として登録して使い続けてもいい。」と言われたのか?
所有権があるとはそういうことだよ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 11:39:26 ID:y5DOZm7V
>>169
刑事が警察官じゃなかったら、消防官か?自衛官か?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:18:19 ID:KQLfAomw
>>171
言われてねぇよ(・ш・`)ゴミ捨て場のは乗っても捕まんねぇって言ってんだよ(・ш・`)ゴミ捨て場のでも捕まるゆうとる奴がいるからよ(・ш・`)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:25:18 ID:KQLfAomw
>>172消防官ってなんだよ(・ш・`)消防士だろw自衛官や消防士な訳ねぇだろうが(・ш・`)ID隠して3連投する前に一連の流れ把握するために半年ロムってヴィジュアルサロンから出てくんなよ(・ш・`)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 13:31:45 ID:DAKkGz5E
泥棒君、君は相当頭わるそうだねw
知識も理解力もかなり低い。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 13:33:51 ID:???
>>173
シ×ナーとかドラッ×のやり過ぎで脳ミソ軽く溶かしちゃってる人?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 15:48:14 ID:DAKkGz5E
泥棒君の脳内
「警察官=制服着てる人」
なんじゃねw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:37:50 ID:Scg1XzjZ
>>173
所有権の話をしてたんじゃないのか?
違うならひっこんでろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:51:38 ID:nAxyfkyB
しかも>>172はIDを隠してないな。
どう見たらID隠してるように見えんだろ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:54:37 ID:KQLfAomw
>>179
アホか(・ш・`)笑
3連投って言葉を理解してよ(・ш・`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:57:12 ID:KQLfAomw
>>176シン○ー、ド○ッグはやってないけど毎日朝はかかさず味噌汁飲んでるよ

182 :東大生(トウダイセイ):2008/03/25(火) 18:59:49 ID:KQLfAomw
(・ш・`)
(・ш・`)
(・ш・`)
(・ш・`)


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:01:36 ID:KQLfAomw
語尾に顔文字も付けれない奴まじ哀れ(・x・)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:14:39 ID:KQLfAomw
おい俺を煽った奴ら!粘着してやるよ(^w^)今からカラオケ行って来るからせいぜい反応して待っとけよ!Dir en grey唄ってきます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:55:18 ID:+MwAB4ji
>>180
3つともID隠してないぞw
5連投してるバカw

>>184
早く帰ってきて早く粘着してね。
で、刑事は警察官じゃなかったら何なんだ?
答えを待ってるよ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:28:03 ID:t2tBDDng
>>169
刑事って警察官じゃなかったんだwwwwww


187 :ただいま(愛):2008/03/26(水) 02:46:50 ID:???
ばかやろう!
刑事が警察官だって事ぐらい知っとるわ(゜ш゜)!
>>161>>162ミテミロ!
な、交番のお巡りの事を連想させるだろ(゜ш゜)!?俺はそれに反応して言ってたんだよ(゜ш゜)!



ウオオ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:52:39 ID:b4fH13ty
>>185
DAKARAぁ>>170-172が『3連投』で>>170がID出てねぇだろが(゜ш゜)!

ばかやろう!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 10:53:25 ID:LmQx3lfj
>>187
泥棒君、ようやく何をツッコまれてるかわかったのか…w
ほんとアタマ弱そうだな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:01:16 ID:5CTP5Yfl
>>187
あのな、お前が調書とられたと言っている時点で、
相手の警官が私服警官だろうというのは容易に想定できるんだよ。
警官といわれて、「制服着た警官」しか連想できないところをアホだといわれてるんだよ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 19:06:41 ID:b4fH13ty
>>190
ばかやろう!
温情で見逃してもらったってニュアンスだろうが
(゜ш゜)!
論点をずらすなよ(萌(萌

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:27:42 ID:3ANyFjds
191の人気に嫉妬

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:48:47 ID:???
ちょっと質問だが刑事ってのは刑事課に所属する警察官を指すんじゃないのか? だから交通課とかは刑事じゃないと思ってたんだが

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:04:11 ID:m2hWUr3s
>>193
その前に交通課ってゆう発想はどこから来た(・ш・)?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 07:31:29 ID:???
いや交通課は適当w 何課があるか知らなかったから例として何か出したかっただけだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 16:31:36 ID:psC4GQ4A
んで、拾ったら所有権があるというのはどうしたw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 09:45:31 ID:jaSQjIEu
>>196
拾っても、正式な手続きをしなけりゃ所有権はないはず。
まず、交番に届けて書類を書いて貰って、何ヶ月か経って初めて所有権ができるんじゃないのか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 19:08:35 ID:tinaQo/Z
X JAPANが再結成ライヴしてるからみんなそれどころじゃない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:18:42 ID:wS2FnfyC
死刑もしくは
罰金3000円

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:26:56 ID:tuTsArQ6
>>199
スゴイ差だな
それよりこれだよ
http://www.yamaguchishop.com/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:49:53 ID:pGQR8rsQ
セッチャしてんのに職質で止まる時点でまずいだろ 合言葉は振り切れ!振り向くな!己の力を全て脚に!だね。振り切ると結構達成感あるよ…とチャリ対チャリで警察に負けたことない俺が言う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:27:37 ID:yIbfnNou
>201
俺負けて、罰金プラス説教(?)があった。

警察官の怖さをしった。フミジ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:38:21 ID:rD2ZD5R2
罰金て、起訴されてんのかよwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:55:45 ID:TyqgrUJT
窃盗罪だから初犯くらいじゃその日に帰れるでしょ 罰金って何回窃盗罪でぱくられてんだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:59:18 ID:l/0o2E4i
ホンモノの前科者あらわる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 02:14:40 ID:jloyZMtp
自宅の前に乗り捨ててあったので交番に届けに行く所です

で良いんじゃね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 05:53:33 ID:eKf7PvlO
>>206盗難届出てたらアウトだろ

セッチャの確実に捕まらない方法→黄色い防犯シールを剥がす。自分のだと言い張る。証拠不十分でグッバイだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 09:37:12 ID:xyvZOxyI
>>207
自分より前に盗難したヤツが
自宅の前に乗り捨ててあったってゆえばいいじゃん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:02:14 ID:jloyZMtp
>>207
防犯登録って自転車に刻印されている番号とセットで登録されているからシールだけ剥がしても無意味じゃね?

ガキの頃意気揚々とシール剥がしたギッチャに乗ってた連れがあっさり捕まったし。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:02:37 ID:DfZPWKGY
おまえはたぶん、かなり頭の悪い人だと思う。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:10:28 ID:jloyZMtp
おれ?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 17:17:33 ID:H2Eba/E7
自分が右翼左翼どっちの思想なのかわかりません 線引きはありますか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:31:09 ID:???
ぶh

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:40:05 ID:hpRdo/EC
>>207
名前の書いてない現金を盗んだヤツも捕まってるぞ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:30:23 ID:3mCatvPh
泥棒ですまたきてやった

>>206それやったけど通用しねーよ。自分以外の物勝手に乗ってる時点でダメだと言われるんだぜよ(・ш・`)う、うける!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:32:15 ID:PF8zoM6d
ふつう人のもの勝手に乗ったら駄目だろ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:07:14 ID:???
すべてが運命人殺してもノウノウと生きてるやつもいる世の中
窃盗ぐらいでドキドキしているようじゃつまらん人生送ってるね〜
あと六法並べてるやつほど実際パクられてしまえば泣きながら
謝っていそうでウケる
もっと世の中には修羅場というものがある平和でいいね


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:05:26 ID:???
自転車ぱくったこと無いのに疑われてばっかだわ
しかも盗られた奴は一回も帰ってきたこと無い

無駄なチャリ職質するぐらいなら警らしとけやヴォケ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:03:33 ID:UEhWsfsZ
俺は夜中から仕事なんで駐車場にいくときよく対向からチャリ松がくる
毎度職質されるからこないだすぐの路地をかなりの勢いで曲がってダッシュしたらソッコーまてっーとか言いながら追いかけてきた
皆もお試しあれ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:13:16 ID:8/xgROXV
あまり楽しくなさそうだが・・・


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:12:13 ID:zXQ8zDUM
>218
100人に職質して一台見つかるんだとしたら、君が100回職質を受けてようやく君の自転車が見つかる確率。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 06:12:05 ID:0Wk3azE3
>>221はただのばか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:41:51 ID:963xUzok
>>222
ま、確率としてはそうなんじゃないか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:43:56 ID:5LyVQJJP
>>223=221
違うだろ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:14:32 ID:9ALlf2pV
(`・ω・´)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:49:50 ID:???
(´・ω・`)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)