2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□■□ share総合質問スレ □■□■□

1 :名無しさん:2008/07/29(火) 15:06:15 ID:20Aoy6xN
どんな些細な質問でもOKです!大歓迎致します。
質問あってのスレッドです、どちら様もご遠慮なさらないでください。
私達、解答側の人間は質問に支えられ情報交換の恩恵に預かっています。
質問や疑問に日々感謝致しております。質問者と解答者が同等にごくごく
普通に情報交換できる場として今後とも宜しくお%

2 :名無しさん:2008/07/29(火) 20:31:40 ID:Ai42ojHV
ノードを追加しても通信のボタンが押せないままなんですが
何が原因なんでしょうか?

3 :名無しさん:2008/07/30(水) 17:33:26 ID:GBuhjmUc
プロバイダOCNでNTT西の光マンションタイプなんですが
ルータはなくVH-100Eというものだけあります
いろいろ調べたところポート開放はどうやらしなくてもいいようなのですが

パソコンのipはあるのですがIPv4デフォルトゲートウェイ、物理アドレスがなく
ipアドレスの固定ができません。どうすればいいのでしょうか?

4 :名無しさん:2008/07/31(木) 06:07:12 ID:???
A82を使っているんですが
IPアドレスが取得できなくなったんですけど どうしてよいかわかりません

5 :名無しさん:2008/08/02(土) 20:57:12 ID:rm3nsZQx
トリオ・ザ・パンチ

6 :名無しさん:2008/08/03(日) 22:46:51 ID:oluB00dm
255半角文字以上のファイルを検索からも弾く方法ってありますか?

7 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:54:19 ID:fb12FvgI
ギガントってなに?

8 :名無しさん:2008/08/09(土) 15:23:05 ID:VFkcgfwf
テラユスとか?

9 :名無しさん:2008/08/12(火) 10:13:31 ID:6uAFc6bJ
>>3
もしかしてvista?
vistaならコマンドプロンプトで ipconfig/all
macアドレスがないなんて考えられない

ちなみにmacアドレスってハードのアドレスだからどの道固定だと思うんだけど・・

10 :9:2008/08/12(火) 10:49:05 ID:???
ごめんよく読んでなかったから的外れな答えを出してしまったw

ネットに繋がってる状態でデフォルトゲートウェイが表示されない事はありえないから
なんかの不具合だね

解決策はわからないけどルータの電源を一回切って繋ぎなおしてみるといいかも

11 :名無しさん:2008/08/12(火) 11:17:08 ID:WSktYiIW
初心者ですまん

shareはハッシュだけでもダウンロードできるの?

12 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:13:23 ID:4iiMtu1T
どうして?どうしてどのファイルも99%で止まるの?どうなってるのこれって??

13 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:39:59 ID:???
>>11
できるらしいね

>>12
たまたまです

14 :名無しさん:2008/08/14(木) 08:06:00 ID:4iiMtu1T

どうして?どうしてどのファイルも99%で止まるの?どうなってるのこれって??


15 :名無しさん:2008/08/14(木) 12:46:47 ID:X2mbMdUo
エロ目的だとshareと Winnyってどっちが良いかな?

shareのほうが簡単なの?

16 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:50:01 ID:ehgUeMFt
エロ動画スレどこいった?

17 :名無しさん:2008/08/14(木) 16:29:07 ID:81LSoiJM
初shareなんですけど、昨日からかれこれ20時間くらいダウンロードが始まらないです。
検索、ダウンロードタブにファイルは追加され、水色で表示されているのですが、ステータスが100/100なファイルも始まりません
ポート解放ができてないからなのでしょうか…?

18 :名無しさん:2008/08/14(木) 16:41:19 ID:4iiMtu1T
>>17
左下の数字動いてるか?ファイアーウォール切れよ。
有無もいわさずポート開放されるぞw

だー!どうして99%でダウン止まるんだ?
意味がわからない、どういう理屈だよ・・・

19 :名無しさん:2008/08/14(木) 17:05:19 ID:81LSoiJM
>>18
ファイアーウォールが、無効にできないルーターを使っていますので
解放するしか無いんです (涙
UP Downともに0bpsになっています。
インフォタブでは、送信データ数 約2MB 受信データ 約300KB
接続試行数60エラー数23 承認数0 になっています…。

20 :名無しさん:2008/08/14(木) 17:13:06 ID:4iiMtu1T
>>19
そのルーターの型番を調べて落ち着いて調べてポート開けるしかない。落ち着け。
男ならルーターを挟まずファイアーウォールを切れ、気持ちいいぞw
設定ってもとくに何もないし。例のフォルダ3つ作るだけ、キャッシュとダウンがあれば実質2つか。
それ以外特に何もしなくていいし、ポートだな。落ち着け。ポートの一本や二本、直でファイアーウォールを切ってしまえ。
たんまり溜まったらクリーンインストールだ。

それより教えてくれないか?どうしてファイル達は99%でダウン止まるんだ?


21 :名無しさん:2008/08/14(木) 17:22:44 ID:4iiMtu1T
主観でいうと何もしなく糞ルーターもどきを価格COMで買え。
明日明後日には届く。そしてファイアーウォールを切って繋げ。
小細工するようなくだらないことに流されるな。ポート設定っても
調べれば簡単だぞ、ぺぺっと数字入れて指定するだけ、それまでする必要ない。
ウイルス対策?不要だ。感染したら最後、気持ちわるくてそんなPC使ってられないだろ。
いらない入れるな。クリーンインストールだ。必要なファイルは面倒といわずディスクに保存しておけ。
あとは思い切ってファイアーウォールを切って存分に楽しんでくれ。やはり一味違う。

22 :名無しさん:2008/08/14(木) 18:54:20 ID:???
Generic PUP.hが検知されたんだけどこれシカトでいいのかな?

23 :名無しさん:2008/08/15(金) 00:24:40 ID:PuVCHBSx
>>21
ありがとうございます。
ログを見ましたら、ポートエラーにより通信を停止しました。
となっていました。
接続は、NTT 光プレミアム CTU(ファイアーウォール無設定)⇒ HUB ⇒WindowsXP (Windowsファイアーウォール無効)
プロバイダはぷらら (セキュリティ設定はwinny パケットフィルタリングともにOFF)
何故なんでしょうか…orz

24 :名無しさん:2008/08/16(土) 10:15:03 ID:???
青い画面になって秒読み開始して突然電源が落ちたりすることありますか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)