2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ OCN完全終了 無差別規制 その2 ★☆★

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 01:52:16 ID:a9SU3iJw0
NTTコミュニケーションズは6月25日、インターネット接続サービス「OCN」で一定量を超える
上りのデータ通信について、利用制限を設けると発表した。利用するアプリケーションの
種類や利用方法は問わない。
制限の対象となるのは個人ユーザーで、1日に30GB以上のデータをインターネットに
送信している場合。Web閲覧やメール受信、ファイルのダウンロードなど受信側は
制限の対象とならない。
制限対象となった場合、まず同社が当該ユーザーに通告し、利用状況が改善されない場合には
利用停止、契約解除を行う。8月1日からOCN光、OCN ADSLを対象に開始する。

同社では「一部のお客さまが他のお客さまに比べて大量のデータをインターネットに
送信することによって、回線帯域を占有される状態が続き、その結果、
他の多くのお客さまの通信速度や通信品質が低下する事象が発生」していることを
制限導入の背景としているほか、大容量データやコンテンツの配信を行うユーザーには
企業向け接続サービスを推奨している。
なお、同様の総量規制は、これまでにもIIJやhi-hoが導入しているほか、
P2P対策として特定ポートの帯域制限などを行うISPもある。

*+*+ @IT 2008/06/25[**:**] +*+*
http://www.atmarkit.co.jp/news/200806/25/ocn.html

前スレ
★☆★ OCN完全終了のお知らせ ★☆★
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1214398028/


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:04:29 ID:vlDD/QjB0
nyやshareなんてめったに動かさないのになんかメールが来てワロタw
全員に来てるのかな?

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:06:22 ID:NMDy1cR60
たぶんOCNでメール使ってない人は葉書

4 :テンプレ:2008/07/05(土) 02:09:34 ID:hwsi+x/c0

OCN|大量にデータを送信している一部のお客さまヘの利用制限の実施について
http://www.ocn.ne.jp/info/rules/upload/index.html

個人向けOCNサービスにおける大量データ送信制限の実施について
- よくある質問 -
http://www.ocn.ne.jp/info/rules/upload/faq/

Q25.制限を気にせずに、これまでの利用状況を変えずに利用できる、OCNの提供サービスは何かありますか?
A25.今回、制限の対象となるお客さまへのご連絡の際、代替サービスについても案内をさせていただきます。
送信データ量を気にせず、より高品質にご利用いただけるOCNサービスとして、OCN企業向けサービスの
『スーパーOCN』をご推奨いたします。
イーサ接続(ビジネス向けインターネット常時接続サービス)
http://www.ocn.ne.jp/business/jouji/

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:25:30 ID:O0KX7Gfr0
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !   これからが本当の地獄だ・・・
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:30:14 ID:XQGMyOEP0
OCN 35 (OCN総合スレ)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1214794061/


7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:34:32 ID:c/wKNF4O0
OCN 35 (OCN総合スレ)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1214794061/

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:36:07 ID:RxcEdeav0
計測ツールだせよ

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:43:16 ID:7f8nrwLR0
PDで制限すればおkじゃね?

まあ、さっさと解約しろよw

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 03:43:20 ID:3ZuOuucK0
>>8
ほれ
VIA Velocity VT6120, VT6122, 6130, 6132 Gigabit Ethernet
ttp://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=3&CatID=1250&SubCatID=130 ttp://www.viaarena.com/Driver/VT6120_VT6122v26FVNT.zip

VT6105/L/LOM and VT6106/H/L/S series Fast Ethernet Controllers (Rhine III)
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=3&CatID=1250&SubCatID=127 ttp://www.viaarena.com/Driver/vt6105_vt06_v40full.zip

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 04:43:23 ID:0lbqmULa0
OCNが提供してこないと話にならない
つーか横暴

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 05:17:01 ID:RxcEdeav0
こちら側で計っても30GBギリギリまで使えない

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 05:18:15 ID:3ZuOuucK0
>>11
ログインして接続時間表示する所で表示することは可能だろうけど
"その時点"での転送量だから当てにならない

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 09:22:22 ID:0o6IIbC40
過去24時間の送信量だけ淡々と表示するツールがあればまだ良いんだけどねぇ

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 09:24:04 ID:kfOlGlhr0
まぁ誰か作ってくれるだろ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 09:33:40 ID:2dExVLVo0
じゃあ、つなぎ放題とか無制限とか宣伝するなよ


17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 09:35:42 ID:0o6IIbC40
前スレで出たネットワークモニター
転送量監視できるフリーソフト

TCP Monitor Plus
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032928/index.html
スクリーンショット
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032928/img/tcpmon130.jpg
グラフ動かない人は、トラフィックモニターの項目で枠の矢印
チェックしてLANちゃんと指定する。受信送信のリセットは、
表示直接右クリでメニューでます。


TrayMeter
http://hp.vector.co.jp/authors/VA018232/tmeter.html

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 09:40:31 ID:llKXG9a80
1426 牌透けて見えるよ 1800K 五段
1427 W52ST 1800L 四段
1428 おとぺっぺ 1800L 四段
1429 ケツ山ココナッツ 1800K 四段
1430 綿棒@鷹 1800K 四段
1431 この先生きのこる 1800K 四段
1432 ばびん 1800K 四段
1433 海賊狩り 1800K 四段
1434 かっぱ寿司 1800K 四段
1435 しゅう 1800K 四段
1436 達三 1800K 三段
1437 Z-IBRA 1800K 三段
1438 みのちゃん 1800K 三段

三段が意外に多いのに驚く。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 09:42:08 ID:kooOjeK70
規制きてもOCN以上に良いとこってある?
なんかどこも似たり寄ったりな気がするんだが。
infoなんかは速度が安定しないって言うし、
u-netはtepcoじゃないと規制されたりするんだろうか。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 10:11:33 ID:yqzyNaMR0
>>19
人によるだろ
うpメインの人や鯖運営、動画配信の人はもうOCNなんて選択しないよ
P2Pしないならぷららやニフやbiglobeのほうが絶対に良い

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 12:31:18 ID:zWg26vo20
メールもハガキも来ないんだがw

やっぱ目つけられてた奴からなのかねえ。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 12:41:04 ID:287f5fo10
俺もこねえ

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 12:43:06 ID:eVvWnLTF0
いっぺんに遅れる量でも無さそうだし

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 14:02:55 ID:8/pEHMR40
30GB/日 も送信しているユーザーってどれくらい居るんだろう。


25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 14:34:58 ID:52zgmPFI0
>>16
> じゃあ、つなぎ放題とか無制限とか宣伝するなよ

ちゃんとベストエフォートって書いてあると思いますが?


26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 14:37:00 ID:0o6IIbC40
瞬間最大風速100Mって言わないと

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 14:41:19 ID:52zgmPFI0
つなぎ放題ってのは聞いたことあるが、

転送量無制限という宣伝をしている
プロバイダってありましたっけね?

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 15:22:07 ID:sdOuMXJ60
てか、前からOCNは不安定ですよ。回線をぶったきる事もしばしば。
今なんて速度すらでないし、固定電話から解約してやるつもり。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 15:26:41 ID:ApsOm6x90 ?2BP(1)
お試し●1000モリタポで売ってます。詳細はBE

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 16:19:01 ID:eVvWnLTF0
100Mで上がりも下がりも「繋ぎ放題」として宣伝してんだから
「一日30G越えた時点で契約切ります」となるならそりゃ繋ぎ放題じゃないでしょ
「なんでも食べ放題!」って書いてあるバイキングで実際「ただし寿司は一人6カンまでとなっとります」って言われるようなもんだし
まあOCNが馬鹿じゃないならそこらはなんか対処してくるでしょ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 16:29:12 ID:pwsNQLg90
>>30
それは暗黙の了解で約款の禁止行為をしない事を前提にした宣伝文句だろ。
どの企業チラシにも隅っこにちっさく注意書きや約款の一部を記してあるものだがね。

つーか、普通に使っていれば上りで日に30GBも転送する事なんてまずありえないし
職人気取りで無差別にISOとか垂れ流しとかしないなら別に気にする事もないだろ?
おとなしくUP0でDOMしてればいいじゃんよ。


32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 16:34:16 ID:pwsNQLg90
話のついでに、ダウンロードをする時に並行してアップロードもさせられるP2Pは多数あるが
こんな猛暑真っ盛りな季節で、頻繁に日に30GB以上もアップロードするような使い方してたら
PCやHDDがハードウェア障害で早死にすんぞ。俺は規制なんかよりそっちのが絶対に嫌だな

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 16:36:28 ID:eVvWnLTF0
だからこれから「ちっさく注意書きをするのか」どうかの話でしょ
それに「普通に使ってれば」とか「どうやって使えば」じゃなくてOCNが頭っから30G規制押し付けてきたってのがそもそもの問題なんだしね


34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 16:45:02 ID:kfOlGlhr0
>>32
クーラー使いますんで

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:03:12 ID:52zgmPFI0
>>30
おいおい。食べ放題は、食べるのが放題なんだよ。
繋ぎ放題は、繋ぐのが放題なんだよ。
ちゃんと読めよw

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:04:15 ID:52zgmPFI0
食べ放題なんだから時間制限があるなんておかしいだろと
クレームつけている人に見えるよw

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:05:04 ID:h0cXHxms0
>>30
正しくは「最大100Mbps(通信速度はベストエフォートです)で上がりも下がりも繋ぎ放題」だろ。
ある意味一定量送信した後は、「他のユーザーの帯域をベストエフォートする」名目で上り64K
とかにされても文句が言えない気が。今の料金で維持できる網資源の能力を超えたら、大量消
費してる一部ユーザーから切ってくのが、最大多数の最大幸福実現の常道。

30GB/日までは速度制限かけないって条件なら、まだ他のプロバイダよりずっとマシじゃん。P2P
ってだけで問答無用に帯域切ってるところもあるぐらいだし・・。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:06:51 ID:t8pScbz00
受信については制限が無いんだよな?

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:13:15 ID:eVvWnLTF0
>>37
というかぶっちゃけ体勢も整りきらない内に業界がガンガン加速して「100Mで繋ぎ放題!」とかになっちゃった挙句に
それに+して一気にネット化が加速しちゃったのがそもそもの問題なんじゃないかなと
網資源を越える量のユーザーを一気に囲い込めば当然資源は枯渇する訳だし

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:15:23 ID:g0gP+CYD0
生涯現役だもんで

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:16:44 ID:52zgmPFI0
>>39
体制を整えるということが、全員が24時間100Mbpsだしても
大丈夫なようにするということなら、値段がものすごく高くなるわけだが。

それがあんたの望んだ世界か?

そうなら、最初っから値段高くしろよ!と叫んでくれ。

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:17:04 ID:sFjuDTDE0
1日で上り30GBなんて早々いくもんじゃないだろ

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:25:03 ID:0o6IIbC40
早々行くもんじゃないけど、p2p起動したまま放置しておいて
気が付いてたら落ちてたっていう今までの使い方が出来ない

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:27:53 ID:52zgmPFI0
>>43
転送量制限ツールを使って1日30GBまでに
制限すればいい。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:37:03 ID:pwsNQLg90
>>43
そういう使い方する奴がいるからこんなくだらない規制が起きたんじゃないのか?

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:43:17 ID:0w8nb3UK0
>>45
その恩恵を受けた人もいるわけで・・・

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:43:23 ID:h0cXHxms0
>>43
選択肢1 望みのファイルが落ちてくるクラスタなりハッシュなり指定して、
所与の目的を達したらさっさとソフトを終了させる。転送量監視ソフトで
上り30GB/日を超えないように常に気を配る。

選択肢2 上りを350KB/sに絞った上で、24時間繋ぎっぱなし。

後者を選べば、いわゆる地引き網は出来るんじゃないの、今まで通り。
そういう人だらけになれば「爆速」で落ちてくる機会は少なくなるけどね。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:46:18 ID:pwsNQLg90
つか、このスレって洒落・PDありきで話してんの?

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:47:55 ID:0o6IIbC40
板的にそうなんじゃないの

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:49:33 ID:obGx48UP0
>>45
人のこと言える立場じゃないくせに

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:50:34 ID:pwsNQLg90
>>50
いや、俺は人の事いえる立場だぜw

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:54:37 ID:3vbVLJf/0
OCNのおすすめプランなんかない


53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:58:50 ID:nKXzSj/I0
ID:pwsNQLg90

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:00:09 ID:52zgmPFI0
>>46
恩恵ねぇ。ぶっちゃけそれ違法な物ばかりだろ?

違法な物をアップしているのに、俺は中身は知りませ〜ん。と
言い訳してるよね?アップすることに興味は持ってないよね?

これから必要なのは、帯域の有効利用。
アップしたいと思った物だけをアップし、
ダウンしたいと思った物だけをダウンする。
通信量の無駄をなくす。

今のP2Pの多くは必要も無いゴミをたらいまわししているだけ。

いいソフトを教えてあげるよ。BitTorrent。
これは少ない通信量で、多くの人に配布することを目的としたソフト。
違法な物じゃないのなら、これで十分問題ないはずだ。

P2Pはサーバーにかかる多大な通信量を減らすことができる技術だ!と
以前言われていたことをちゃんと実現しているソフトだ。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:01:23 ID:52zgmPFI0
違法なファイルのやり取りに、「恩恵」という言葉を使うな。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:04:21 ID:pwsNQLg90
BTを進めるのは別に悪くないと思うが、洒落・PDありきで話する人って
臆病者ばかりだろうし匿名性がないP2Pには無関心なんじゃないの?

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:08:23 ID:pwsNQLg90
>>54
>今のP2Pの多くは必要も無いゴミをたらいまわししているだけ

”和製P2Pの多くは”に訂正した方がよくね?

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:09:03 ID:52zgmPFI0
>>56
結局それを隠して語っているんだよね(w

正々堂々と「俺は違法なファイルをやり取りするのに困る」と書けと思う。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:19:35 ID:y4NnVDcS0
OCNのメアド分からないんだけど、どうしましょ?^^;



60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:30:35 ID:pwsNQLg90
俺が思うに、爆速の定義が曖昧だが、>>47 の選択肢2の仕様でBTを使っていた場合
繋いだ種やピアがもしそういう人達だらけになっても爆速でダウンロードできるはずだが。

種がいなければ歯抜けになって完成しないだろうけど、普通BTは上りを絞っても速度は出る
自分が作ったトレで自分が放流主になる場合は、ある程度上りを出さないとなかなか終わらないけど
それでも時間制限つきで瞬間的にMB/s単位の速度を出す分には問題ないと思うぜ。

BTならOCN 上り30GB制限とか気にせず使えるはずだが。って殆どスレチか。スマン

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:35:29 ID:hl7EVV9B0
>>59

大量データ送信制限の実施についてのnに、載せてないとこがOCN
よくある質問nの一番下
Q26.問い合わせ先を教えて欲しいのですが
A26.

メールでのお問い合わせ
お問い合わせフォーム
https://cgi01.ocn.ne.jp/support/consumer/upload.html











62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 18:48:53 ID:52zgmPFI0
>>61
OCNで貰ったメールアカウントがわからないから
警告受けてもわかんないよ。警告聞いてないのに勝手に止めるなんて
卑怯だと言いたいって意味なんじゃね?

警告は、手紙でも電話でも来るわけだがね。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 19:00:31 ID:pD4Pe/9J0
質問

メール来た奴は葉書が来ない。

メール来ない奴には葉書が来る。


こんな感じ?

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 19:04:27 ID:52zgmPFI0
メール送るのに費用はかからないんだから
メールはとりあえず送るんじゃね?

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 19:35:45 ID:bdF24Bgi0
オレ葉書来てないな
メールに来てるんだろうか

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 19:59:48 ID:pD4Pe/9J0
ハガキ来たって言ってる奴いるけど、うちにはメールしか来てないから。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 20:04:40 ID:hl7EVV9B0
ハガキかメールでお知らせだから、どっちか来れば良いのでわ

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 20:34:51 ID:pD4Pe/9J0
費用的にハガキの方が掛かるのに、わざわざハガキを送るには何か
あるからではないかな

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 20:45:39 ID:8kVf0a/n0
ADSLじゃ30G無理だぜ
光なら10時間もかからずに行けるんだろうなぁ

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 20:57:00 ID:287f5fo10
メールもはがきもこない俺は

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 21:28:13 ID:PkTlSt470
>>4のスーパーOCNはOCNが儲かるようにかP2P止めさせたいからか
意図的に高額プランを推奨してるので注意
変えるならこれで十分
ttp://www.ocn.ne.jp/business/dynamic_ip/

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 21:30:33 ID:nKXzSj/I0
>>69
BTで終わったら終了する設定し忘れて
上がり、DL中は300kに押さえてたのに
シーダーになったとたん無制限になってて
2時間で40Gアップしてて蒼くなったぞ

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 21:57:07 ID:g0gP+CYD0
>>68
ハガキは連絡したっていう確たる証拠として残る。
返送されたら見てないで通じるけど、届いてしまったら「読んでない知らない」は使えない。
つまり、周知徹底連絡はしましたよ、解約されても文句は言えませんからねってこと。
もし「不当な強制解約だ」って訴えられたときの対抗策じゃない?裁判ヤクザとかいるからね。

ハガキが来てるのって明らかに目をつけられてるやつだろJK

折れP2Pも動画配信もやってないんだけど、メールもハガキも何も着てないよ。

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 21:59:09 ID:x/zW6lCJ0
>>72
今度からアップ速度をちゃんと設定しろよ

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 22:07:55 ID:awIf/uGd0
規制ってのは厳しくなる方向にしか動かんね

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 22:14:26 ID:x/zW6lCJ0
>>75
それは違う。

北風と太陽の話と同じ。

北風ばっかりやっているから逆の結果になるだけ
太陽のように行動すれば規制もゆるくなるよ。

つまり、ネットワークの無駄遣いをやめる。
みんなでP2Pつけっぱなしなんかしないで、
無駄なトラフィックの発生を減らそうよ。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 22:29:41 ID:2k75HV3/0
>>76
はあ?無駄?

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 22:33:04 ID:x/zW6lCJ0
>>77
そう。無駄。

誰も自分の持っているキャッシュの中身を知らないだろ?

そのキャッシュを通常のファイルに変換することはないだろ?

そのデータはごみ。無駄な通信によって発生したごみ。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 23:03:11 ID:c/wKNF4O0
>>78
それが誰かにとって必要なキャッシュである可能性も否めない

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 23:05:11 ID:aT9ARVDl0
>>78
お前の理屈ってP2Pソフトそのものの否定なんだってわかってるのかな?

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 23:14:51 ID:x/zW6lCJ0
>>79
それはね。
あげる人と、必要な人が、直接やり取りすればすむ話なんだよ。

>>80
視野狭すぎ。P2Pソフトのやり取りにゴミによる無駄な通信は必要ない。
そんなものがないP2Pたくさんあるよね。知らないとはいわせないよ。

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 23:16:59 ID:XHi3iSJy0
>>81
ここでメインに語られるny。share。BTはキャッシュがないと成り立たないんだよ
知らないとは言わないよな?


83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 23:19:54 ID:x/zW6lCJ0
nyやshareだけがP2Pじゃない。

あー。むかつく。くそP2Pは消えろつってるんだよ。
もっと効率のいいP2Pだけが残れ。

帯域の無駄遣いはやめろ。


84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 23:24:14 ID:kfOlGlhr0
効率のいいP2PっつうとBTか
あれなら無駄な通信はないからネット資源の節約には向いてるかもな

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 23:28:44 ID:0o6IIbC40
希望は任意の24時間の送信量の徹底監視なんて
個人でやるには厳しいから何とかしてくれってことだけ

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 23:29:16 ID:h0cXHxms0
>>80
MXの時代は不要なファイルはアップフォルダに入れなければよかったよね。
むろんこのフォルダが空っぽだったり無価値なファイルだらけなら、交換の
相手にしてもらえなかったわけだが。

それから、BTもそれなりにネットワーク負荷がかかるが、こちらは合法的配布
物のリリース初期時に、アクセス過多によるサーバーダウンを防げる大きな利
点があるため、ネットワーク全体としては無駄じゃない。匿名性もないから、著
作権侵害の可能性も低いしな。

一方、nyやshareのように匿名性を維持するという条件が付くと、キャッシュの分散
保持だ、一次放流者の特定防止のための拡散アップロードだ、云々と、帯域
をいたずらに食いつくす仕組みを開発しなけりゃいけなくなる。匿名P2P利用者の節
操のないリソース消費が問題なのであって、P2Pソフトそのものが原理的に悪いわけ
じゃない。

そもそも、ポエムや自作曲流すのに匿名性なんて必要ないはずなんだけどなw

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 00:11:45 ID:gj1KTBUe0
>>86
>そもそも、ポエムや自作曲流すのに匿名性なんて必要ないはずなんだけどなw


おれ、恥ずかしがり屋だから・・・

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 00:16:54 ID:MHMsfQtH0
匿名性が必要で合法なファイルって普通にあることない?
白っぽいグレーゾーンなソフトウェアとか、内部告発みたいなのとか

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 00:30:37 ID:XDP2+ijD0
そもそも通信の内容についてはプロバイダが自発的に関わる問題じゃない
だからこそ総量規制なんだろうしここで違法がどうとかどうでもいい、板的にも

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 00:42:03 ID:SpVm+UGh0
ハガキ届いたやつって、先月P2Pしまくってたやつだけだろうなw
先月はたまたまP2P止めてたけど、今までTB単位のうちにはなにもきてないぜw

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 01:21:10 ID:f/1vAYOr0
OCNではP2Pやったことないけど、ハガキもメールも来たぞw

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 02:51:32 ID:bU4l6bKG0
                           O 「「「l
                             o \. V7
                               ○`) |  |      r‐、
                             (⌒) o |  |         >、,>
                         ____`o ○ |  |       | |
  ┏┓  ┏━━┓       //      |O。゚-ト、. |       | |               ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      //| /( ) ∩ |o.  | | |  /\ | |               ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|//|       |   | | | /   | | ̄`l━━━/\━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃   |//|   ( )   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ. ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|//  \           | /   /  |  \/\/━`ー'" ━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃     |/  ヽ__       //  /   |     /            ┏━┓
  ┗┛      ┗┛     mn____|___r──l__/    |    /              ┗━┛
                ヽ_______|__ノ────' ──''"


93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 03:27:21 ID:WbMzEyqZ0
OCNすでになんか規制してない?
最近P2Pソフト起動させてるだけでWEB巡回すらまともにできないんだけど

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 03:32:01 ID:z2trHe3b0
俺もOCNだから完全に気のせいだ

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 03:51:29 ID:i8XDYXYr0
>>93
なんかソフト入れてメモリ食ってるか
最悪ウイルス感染だな

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 08:23:17 ID:i5vO83O90
>>72
光すげえな
光の奴解約したほうがいいんじゃねえ

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 08:27:34 ID:8lSb/3k70
>>96
もうすぐocn光になる私にあやまれ!

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 08:47:32 ID:tJNiDpcF0
メール届いてた (´;ω;`)ウッ…
寝てる時につけっぱなしはやめるかな (・д・)チッ

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 09:55:50 ID:3tYt+sw40
>>96
ADSLではそこまでUPは上がらないんだが
光は怖いね

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 10:13:26 ID:voeVieVO0
光じゃない俺には関係無いよね?

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 11:56:51 ID:KO/6XJcR0
TCPモニタープラスの送受信量ってどうやってリセットすんだ?

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 12:13:48 ID:rS7UeRgY0
まあダウソ板の住人は
常時回線を埋めてないともったいない、落ち着かないんだよな。。。

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 12:20:42 ID:SpVm+UGh0
>101

画面右クリしてみそ

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 12:24:27 ID:KO/6XJcR0
>>103
サンキュー

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 18:03:20 ID:rCOkfst+O
>>17導入後、ny洒落1日放置したら150GB以上もUPしててモニタ前で固まったわ…
送信については考えた事なかったからこれは由々しき事態。

8月からもUP絞ってゆるゆるやっていこうと思うんだけど、
vistaで使える葱みたいなツール無いかな?

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 18:05:03 ID:ti/gC0Ck0
>>105
PDかTorrentにしとけ

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 18:14:07 ID:hyX3Px0z0
>>105
150GB.....なんかOCNの気持ちわかるぞw


108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:22:22 ID:Wi9r6ge30
nyは帯域制限できるだろ

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:26:28 ID:y88XlAIe0
ネタバレしていい?

マンソン回線共有→警告後あぼぬ
一戸建て→警告はするが放置

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:52:26 ID:ujj0We5+0
>>106
Torrentはすごい。
1日半で190Gだったわ。
まぁ、それ以外にも普通にネットしてたから、全部がそうだったわけでもないんだが。

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:58:17 ID:7kBj/7kI0
>>83
はいはい

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 20:30:03 ID:50qk5fiQ0
トレは帯域制限出来るの?
今更ながら始めてみようかと思ってる

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 20:43:05 ID:0cgGrr7A0
21 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 20:04:50 ID:D/vPZ2uW0
ああなんで30GBまでって決めたのかやっとわかった…
DVDは生ISOの氾濫で壊滅的被害受けたから、BDの生ISOのデータを送ってる奴を追い出したいんだな。
転送量監視したらわかるけど、共有ソフトって大体、他のキャッシュも一緒に転送するから
誤差の5GBくらいはさくっと送ってしまうからな…

やっぱあれか、もうTV局は本当にやばいんだろうな。
DVD利権と同じように無料で放送したものをディレクターズカットとしていらない映像を追加して
BD-BOXとして売るのを主軸におきたいってことだろうな…。

すべらない話しかり…


ていうか、無料で放送してるものを無料で配るのが違法っておかしくね?っていつも思う。
映画とかなら分かるけどさ。


↑この説、本当っぽいな。すべらない話、今みたけどコメントひでーな。
いまどきの芸能人呼び出して「DVD見ましたよ」というコメントをいちいち出させてるし
「すべらない話はDVD買うのがモテ風おしゃれ(笑)」っていうイメージ植付け用としてるの見え見え。
アホか。そこそこ売れてる芸能人はHDDレコくらい持ってるだろ…

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 21:48:54 ID:Dtqdsq9u0
磯がなくても録画分でどうにかできるからいいべ

てか海外ロダ最高

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 21:49:04 ID:SJMUCSmm0
アニメの制作会社がテレビ放送の枠いちいち買ってるんでそ?
よくしらんが。

もうテレビで放送しなくていいよ。
CM付きで動画サイトに公式にのせてくれればよろし。
んでCMカットして別に流すと違法にして
そのまんまなら配布自由でいいやんwwwwwwww

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 21:50:06 ID:SJMUCSmm0
んでCM抜き高画質verはあとでDVDかBDで売ればいい。。
テレビ局イラネwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 22:49:09 ID:SIlsRSgR0
>>108
そうでした…スマソ

>>112
μtorrentをおすすめする
Options→Preferences→Connections→Global Bandwidth Limitingで設定できる
上がアップロード、下がダウンロードでKB単位で入力するのは見りゃわかるか

>>116
売っちゃらめー!

118 :名無しさん:2008/07/25(金) 23:42:44 ID:tWmptAAV
μtorrentでダウンロードが99.9%でとまってたから放置してたんだけどuploadが
10Gになってた。torrent危険なのかな?

119 :名無しさん:2008/07/29(火) 17:43:43 ID:BBrZw0vV
OCN規制でP2P人口減るかな?

120 :名無しさん:2008/07/29(火) 18:46:21 ID:ZJ/uNGf8
道理で流れが悪いわけだ

121 :名無しさん:2008/07/31(木) 08:17:02 ID:???
別に,P2Pしてないけど手紙来た。。
そうか・・4台同時に1日中ネットしてるから?
でも、光なのに2Mしかでない。。orz

122 :名無しさん:2008/08/01(金) 18:40:47 ID:???
規制初日から既に100Gくらいうp中。
切断まだきてないけどガクブルです。俺、終わったな。

本当にすいませんでした寝てて起きたらこうなってたんです…OCNさん。
速度だけ落とすToolとかないの…何MBで切断とかじゃなくて…

123 :名無しさん:2008/08/08(金) 20:04:55 ID:???
つ帯域制御装置

124 :名無しさん:2008/08/09(土) 18:13:09 ID:MTxweOx1
OCN回線にてアップ制限されてますって言いながら貼り付け配布してる
島耕作ってあほ

死ねよw  

マジで

125 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:56:20 ID:???
規制でダウソ板は死んだのか

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)