2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対オススメのアニメ教えれ!production 第66話

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 19:12:47 ID:DY0ZdQS60
このスレは、各人おのおのが自分の好きな作品を挙げて、
自分の傾向に合うアニメを教えてもらうスレです(エロアニメは対象外)。
>>2-10辺りにある「依頼のコツ」「Q&A」を参考に、お気軽にどうぞ。
テンプレ談義は>>950-1000辺りで、ネタバレや煽りは避けてして下さい。
では、荒らしは無視の方向でマターリいきましょう。

前スレ
絶対オススメのアニメ教えれ!Reproduction 第66話
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1213063043/

[類似参考スレ]
その人の好みに合いそうなアニメを紹介しあうスレ63
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1211901995/

YouTube等ストリーミングで見るべきアニメ Part33
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1207154162/

【10点】みんなのアニメレビュー その12【0点】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1194520142/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 19:13:05 ID:DY0ZdQS60
[ 依頼のコツ ]
・回答しやすい依頼の形式
1.どんな特色の作品が見たいか(ほぼ必須)
2.お気に入りの作品は何か
3.どの作品が苦手か
4.どの要素が苦手だったか
 を順番に明記すると回答しやすいです。

 [模範例]
好きな作品はキン肉マン、ドラゴンボール。
燃えるアクションのある作品が見たいです。
苦手なのはうる星やつら等女の子の可愛さが物語の軸となる作品です。

 [ダメな例]
おれって萌え系の作品が嫌いなんだよね。
燃える作品をキボン。

・依頼と回答を一つのレスに同時に書くと依頼を見逃されることもあるので
 依頼と回答は分けて書いてください。
・回答してもらえた場合、どんなかたちでもいいので返事等のレスをもらえると
 回答者として手ごたえがあって嬉しいです。
・このスレで紹介された作品の中からお気に入りの作品が見つかったときには
 短めの感想をネタバレを控えつつ書いてもらえると、嬉しいです
・新作や放映中作品の場合、原作ものであっても最終的な出来が未確認なため
 好みに合わない場合も多いことをご理解ください。

参考サイト
新作・放映中アニメ番組の公式サイトリスト・リンク集@MOON PHASE - ANIME
ttp://www.moonphase.cc/Html/anime.html

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 19:13:24 ID:DY0ZdQS60
スレ番号間違えたごめん

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 19:50:16 ID:aDTMkU+C0
Reでも無いな

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 20:59:03 ID:BYmPwiBa0
ガンダムくらいは貼ったほうがいいかもね

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 00:04:21 ID:i5FTT/C20
いちょつ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 00:49:49 ID:4Rb4Kmbx0
>>1
乙スメ

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 01:47:12 ID:qyLHDyWzO
>>1



ゆかなの声に萌えられる作品教えてくれ

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 01:55:56 ID:nhjW0isQO
前スレにef泣けるって書いてる人がいたから見てみた
最初はただのエロゲだった。演出頑張ってるなぁぐらいで退屈だった。
中盤の鬱展開で見てるのが辛すぎた…
Schooldaysもびっくりの鬱展開…
最後は上手くまとめて良かった。

泣けなかったけどお勧め

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 05:42:05 ID:5+8JyHax0

clannad…朋也と結婚した渚は娘の汐を自宅出産して死ぬ
       風子は交通事故に遭った幽霊
       幻想世界の少女とロボットは汐と朋也

電脳コイル・・・4423はイサコの兄、イサコと共に交通事故に遭い既に死んでいるが入院中のように偽装されている
         ヤサコの祖父は兄の事故死で精神疾患になったイサコの精神科医
         デンスケはヤサコを守って死ぬ
         ミチコさんはヤサコが4423にキスした時にブラコンの嫉妬で生まれた
         電脳空間に引きこもったイサコをヤサコが助けて終わり

涼宮ハルヒ…ハルヒに嫉妬した長門が暴走してキョンをハルヒが居ない代わりに朝倉の居る世界に飛ばす
         未来のキョンが長門を連れて助けに来る、また長門vs朝倉になる

光と水のダフネ…マイアの爺さんは実はマイア自身の兄
           マイアは事故で100年間コールドスリープしたため記憶がなくなっている。
           ダフネ(月桂樹)は子供の頃に兄と植林した思い出

sola…依人は夜禍である蒼乃が作った折り紙人間、依人と茉莉は蒼乃を人間に戻して死ぬ

グレンラガン…ラスボスの手先になったニアはシモンとの結婚式中に死ぬ
         キタンとカミナはギガドリルブレイクで死ぬ

コードギアス…ルルのギアスで日本人を大虐殺したユフィはゼロに撃たれて死ぬ
          スザクに捕まったルルは皇帝のギアスで記憶喪失にされる

プラネテス・・・テロに巻き込まれたタナベは酸素欠乏症になり闘病生活中にハチマキと結婚する
         テロリストが月の都市にコロニーを落下させようとするが未然に終わる

蒼穹のファフナー・・・総士は結晶化して死ぬ、総士の妹・乙姫は島と一体化して死ぬ

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 05:43:47 ID:5+8JyHax0
巌窟王・・・アホベールの代わりに伯爵と決闘したフランツは斬殺される
      巌窟王はアホベールにキスされて死ぬ

ファンタジックチルドレン・・・トーマはギリシア編で友人ソランを撃ち頃したセスの生まれ変わり

少女革命ウテナ…ウテナはアンシーの兄である暁生とセクースする、またアンシーは暁生と近親相姦の仲である
            ウテナはアンシーに背後から刺されてしまう
            アンシーは自分の為に死んだウテナ探すため学園を去る

ソルティレイ…ローズがロイの生き別れた娘
          実はこの世界は地球じゃない、人口過多になったため移民してきた星
          ソルティは宇宙船と戦って壊れ宇宙飛行士になったロイにスペースデブリとして回収される

オマツリ男爵…オマツリ島やオマツリ男爵の仲間は男爵の肩に咲く花(元凶)が作りだした菌糸

ローゼンメイデン…水銀燈はローゼンに腹無しの作りかけのまま出荷された人形。雛苺と蒼星石は死ぬ
             薔薇水晶は偽者のローゼンメイデン

カウボーイビバップ…スパイクはビシャスと相打ちになって死ぬ

AIR…観鈴は呪いで死ぬ、主人公はカラスになる

R.O.D…紙三姉妹は大英図書館に洗脳と訓練を施されたが廃棄されてしまった紙使いの被検体

雪使いシュガー…サガは「きらめき」を見つけたシュガーの姿が見えなくなり二度と会えない

エルフェンリート…「にゅう」は子供の頃に主人公の妹を胴体真っ二つにして頃している

十二国記・・・陽子は王様になる、子供を撃ち頃した浅野君は一般兵に槍で突かれて犬死になる

ガンソード・・・レイ兄さんは盲目の病気になりカギ爪の男に復讐する前に頃される
         カギ爪の男はヴァンに真っ二つにされて死ぬ

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 05:46:42 ID:5+8JyHax0
時をかける少女…真琴のタイムリープ能力は未来の世界から来た千昭が落としたもの
            功介と眼鏡っ娘は電車に轢かれて一度は死ぬが千昭の最後のタイムリープで助かる
            未来から来た事がバレた千昭は未来へ帰ってしまう

Kanon…あゆは生霊。子供の頃に木から落ち、現在は病院で意識不明。探し物はタイムカプセルに埋めた天使の人形。
      真琴は狐。祐一と丘で結婚式を挙げたあと消滅する。

リリカルなのは…フェイトは娘を亡くした母親プレシアに作られた人工生命体

ぷちぷり*ユーシィ…ユーシィがプラチナプリンセスになると他の候補達は消滅する
              他の候補達はプリンセスになる事を拒むユーシィを騙して消えてしまう

トップをねらえ…ノリコとカズミはバスターマシン3号の爆発に巻き込まれ1万2000年も宇宙を漂流する

トップをねらえ2…ラルク達が戦ってた宇宙怪獣は実はノノや地球を守るために作られたバスター軍団
            バスターマシン7号であるノノは死ぬ。最終巻で前作のノリコ達が地球に帰ってくる

ひぐらしのなく頃に…黒幕は看護婦の鷹野。梨花は死んでも記憶だけ引き継いで転生できる。
              火山の噴火で村人全滅は偽装、本当は毒ガスで殺されている

カレイドスター…レイラは怪我をしたままソラと幻の大技に挑戦し再起不能になる
           最後にレイラはソラと天使の技で決闘してワザと負ける

プリンセスチュチュ…王子の最後の心の欠片はチュチュのペンダント、チュチュはそれを返しアヒルの姿に戻る
              金冠町とチュチュを含む住人全員は童話作家ドロッセルマイヤーの描いた本の世界の住人
              「ふぁきあ」はドロッセルマイヤーの孫 。
              「みゅうと王子」は「るぅ」と結婚する。

るろうに剣心追憶編…剣心は妻である巴を斬り殺す

ガングレイヴ・・・ブランドンとビッグダディとマリアはハリーに頃される
           ゾンビとして復活したブランドンはハリーとお互いの心臓を撃って心中する

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 06:08:09 ID:S/q9Z8PTO


14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 06:11:08 ID:9bUHC46c0
今期終わったけどネタバレ追加作品なしか
灰羽とキスダムぐらいは文章を作っておきたまえ

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 06:19:22 ID:62cxQI1T0
>>10〜12
ひでえ文章だな

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 07:57:23 ID:dTLhM+r20
[超既出作品]
機動戦士ガンダムシリーズ・・・名前を聞いたことがない人はいない作品。下図参照
エヴァンゲリオン・・・ロボット電波アニメ。社会現象にまでなった問題作
カウボーイビバップ・・・ルパン風SFハードボイルド。アンチが少ない珍しい作品
攻殻機動隊・・・世界的にも高評価なSF哲学軍事超大作。2ちゃんねらーにも好評。笑い男、タチコマ
フルメタル・パニック・・・SFミリタリーアニメ。硬派の無印、TSRとお笑いのふもっふ
十二国記・・・異世界ファンタジー、NHK的、正当派ストーリー、麒麟、成長物語
銀河英雄伝説・・・壮大なスケールで描いた硬派なスペースオペラ、だからこそのキャラ萌えも
カレイドスター・・・最新スポ根アニメ。遂に燃えと萌えとの両立を成し遂げた
プラネテス・・・近未来 宇宙 デブリ SF+日常 ΠΛΑΝΗΤΕΣ サラリーマンの人は是非
無限のリヴァイアス・・・後味の良い鬱アニメ。閉鎖空間での友情裏切り歪みがいっぱい、息抜きにロボット有
[既出作品]
トップをねらえ!・・・SF。ロボを駆使し人類の敵と戦う少女たちの苦悩と熱血を壮大な舞台で描く
舞-HiME、舞-乙HiME・・・サンライズが贈る萌えと燃えの挑戦作品。バトル有り
ガングレイヴ・・・かつて親友だった男への復讐劇を描くガンアクション。実質的に2話から。過去編と現在編に分かれる
スクライド・・・漢 変な→(検問)→個性的な奴らが能力バトル 厚くて暑い台詞が熱い
SoltyRei・・・機械仕掛けの少女・ソルティとの出会い、成長、葛藤を描く感動作。ラストは秀逸
蟲師・・・不思議な生物 蟲 と人間の関わり合い、独特な世界を描く。大人向け日本昔ばなし
星界シリーズ・・・主人公とアーヴの皇女の交流を絵描くSFアニメ。紋章→戦旗T→U→V
ホスト部・・・学園風ラブコメギャグアニメ。作画・演出がよい。
ガンソード・・・SFロボット復讐劇。丁寧な作画と熱い展開は好評
ダフネ・・・水着で街中を暴走したくなる水着コメディーアニメ。最後の伏線の回収は見事
ファフナー・・・通称鮒。序盤は糞アニメとたたかれるも脚本家が変った後半は高評価。特別編レフト&ライトも

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 07:57:44 ID:dTLhM+r20
[既出(賛否両論)]
コードギアス・・・ロボ、ダークヒーロー、超展開。現在放映中
エルフェンリート・・・エログロ萌えアニメ、進化しすぎた人に進化しすぎたアニメを
AIR・・・青年が海辺の田舎町で出会った少女達と紡ぐひと夏の物語
灰羽連盟・・・同人誌から生まれた抒情的作品。思春期、成長、別れ、絆。独特の世界観は賛否両論
機動戦艦ナデシコ・・・SFパロディアニメ。ノリについていけるかどうかで評価が別れる
巌窟王・・・裏切りがテーマの人間ドラマ。フランス文学の古典が原作。独特の画質は賛否両論
ラーゼフォン・・・エヴァに挑んで消えずに残った作品。19話はアンチも評価。TV版と映画版はラスト等異なる
ローゼンメイデン・・・引きこもり少年と不思議な人形の出会い、成長物語
君が望む永遠・・・昼メロドラマアニメ版。泥沼の三角関係を描く
涼宮ハルヒの憂鬱・・・順番をシャッフルするなど超個性派アニメ。京アニ製作で画質良
ぷちぷり*ユーシィ・・・プラチナプリンセスを目指す少女の物語。子供向けの内容だがラストは神
ちっちゃな雪使いシュガー・・・突出したものはないが、見ていてほっとできる余韻を残すファンタジー物語
少女革命ウテナ・・・変な時代の変なアニメ。世界を革命するモノ
ゼーガペイン・・・CGロボのクオリティは難あり。独特のSF的世界観で一部ファンから支持される
創聖のアクエリオン・・・OPの秀逸さとネタバトルで話題、ストーリー自体の評価は微妙
ファンタジックチルドレン・・・謎が謎を呼ぶ展開、ラストは賛否両論。画質は古臭いとの意見も
グレンラガン・・・気合いで勝負の熱血ロボアニメ。序盤と最後の展開がネック。
ノエイン・・・SF、量子力学、バトルは必見。理系が苦手でなければ。
ヒロイックエイジ・・・正統派SF叙事詩。中盤中だるみするが、最後の締めのよさはピカイチ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 07:58:09 ID:dTLhM+r20
よく話題になるガンダムを見る時の参考に
【製作順】
1st→Z→ZZ→→逆シャア→0080ポケット→F91→0083→V→G→W→X→08小隊→ターンA→種→種死→MSイグルー→OO
【宇宙世紀(正史)の年代順】
1st→MSイグルー→08小隊→MSイグルー→0080ポケット→0083→Z→ZZ→逆シャア→F91→V→(遥かな未来)→ターンA
【ガンダムの産みの親、富野監督の作品順】
1st→Z→ZZ→逆シャア→F91→V→(遥かな未来)→ターンA
【アナザーの製作順】
G→W→X→種→種死→OO

正史(富野監督)
1st→逆シャアまでは時代も登場人物も被り、共有した一つの世界を楽しめる。
そしてF91、Vは1stからは数十年後の近未来の話。・・・ターンAはそれからさらに遥かな未来の話。
でも作り手はどれも富野監督だから富野節が正史作品でもどれでも堪能できる。
※TV版ガンダムの正史は全て富野監督が担当。それ以外のTV版ガンダムは全てアナザーガンダム

アナザー
G 島本風、熱血格闘ロボアニメ。熱さでは他のアニメ作品の追随を許さない
W 五人のパイロットが出てくるシュラト風ガンダム。
X 1stをリメイクして新しく作り直したガンダム。途中打ち切りのため後半は展開が急
ターンA 科学文明が後退し始めた遠い未来、月と地球にわかれていた人類の交流物語。スロー展開がネック。
種、種死 遺伝子改造したコーディネーターとナチュラルの争い。演出中心のため展開にやや支障あり。
OO ソレスタルビーイングによる地域紛争への介入。現在前期のみ終了

OVA
0080 ガンダム世界を子供視点から作られている良作
0083 戦闘の面白さを追及したシリーズ、メカファンには好評
08小隊 ガンダム版のロミオとジュリエットで恋愛が中心も戦闘もかなりいい。
MSイグルー 初のジオン側主役作品。フルCGアニメで話題性は低かった。
SEEDスターゲイザー  SEEDの物語間作品

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 08:12:59 ID:HCzy5/Wb0
>>16-18
KY

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 08:24:49 ID:dTLhM+r20
既出系が気に食わないなら自分で全部新しく作れ

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 08:58:42 ID:jg5WLZOO0
>>20
正直貼らなくてもいいよ
一見さんでは理解出来ないだろうし見てる人少ない
おまけに趣味偏ってて見苦しい

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 09:03:35 ID:dTLhM+r20
新参が増えたねぇ・・・しかもクレームだけはいっちょまえだな

これは「既出」、つまりこのスレで度々オススメに上がった作品を
既出作品としてぶっこんだだけのテンプレだよ。オススメする人が
偏っていたから既出も偏っていただけだな

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 09:05:14 ID:dTLhM+r20
それとこのテンプレの役割は、何度も同じ質問に何度も同じ作品を
オススメするのがメンドクサイから貼ってるだけだな

一見さんが語るなよ

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 09:10:35 ID:sNqHkX0G0
大体の内容書くのはいいと思うが、結末を書いてネタバレする意味はないだろ。
お奨めスレでいきなりネタバレは普通ありえんと思うが

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 09:14:06 ID:dTLhM+r20
ついでに付け加えると、このテンプレは元々誰か一人が毎回勝手に
貼っていただけの主観だけで作られた勝手テンプレだったぞ?

その歪んだ既出作品を何度も修正して出来上がったもので、
このテンプレ作成過程で議論が白熱して荒れに荒れてスレが潰れた事もあった。
だから>>1にテンプレ談義は>>950-1000辺りで、と入れられているんだぞ・・・

テンプレが気に食わない時は950からクレームつけろよ

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 09:15:07 ID:dTLhM+r20
>>24
ネタバレは荒らしが勝手に貼っているだけ。恐らく一人しかいないよ

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 09:16:19 ID:+iOArPsJ0
ドルアーガこれ面白くなるの?
1話でかなりきついんだけども

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 09:17:55 ID:14czUEcO0
>>27
ずっとそんな感じ1話できついなら見ない方がいい

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 09:26:35 ID:jg5WLZOO0
ID:dTLhM+r20は本当にこのスレに御執心だな、粘着レベルで気持ち悪いわ
スレ建て主が張ってないものをテンプレですよ言わんばかりに貼ってるから注意しただけだがそれが何か?
おまえの意見で言うといらないと判断したものを勝手にやってるのはおまえなわけだが
もうそれいらないから貼るなよ


30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 09:29:34 ID:+iOArPsJ0
>>28
まじかよ何で評判いいんだろ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 09:37:33 ID:LvJm4g2M0
勇者シリーズって誰もオススメに上げないがもう思い出の一部でしかないのか

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 10:21:16 ID:HCzy5/Wb0
ID:dTLhM+r20←wwww

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 11:08:16 ID:yqmWWLbe0
>>27
ドルアーガはギャグ路線が嫌なら1話、5話、8話以外を見ればいい


34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:11:51 ID:qyLHDyWzO
ゆかなの出てる作品でオススメ教えてくれ

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:24:42 ID:Kq3uHmo30
>>34
フルメタ、ギアスでどうでしょうか

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:30:25 ID:6gZpFoWI0
ID:dTLhM+r20 
こいつは別に間違った事いってねーだろ。

天麩羅弄りたいなら950~で討論して決めるってのが昔からの流れだけど。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:37:56 ID:J1akf/ku0
はいはい自演乙

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:38:50 ID:Eivhvu4Y0
>>10-12
これは荒らし

>>16-18
これはテンプレ

反論は認める

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:39:20 ID:62cxQI1T0
糞ネタバレを薄めるためのテンプレだから無いと困るし

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:40:55 ID:J1akf/ku0
見なけりゃいいし見ても本編知らなきゃ記憶に残らねーよ
だいたいあれテンプレじゃねーし

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:41:20 ID:62cxQI1T0
>>34
劇場版Zガンダム
我が家のお稲荷様

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:46:33 ID:9kJwbw9n0
なんかチョ→おもしろぃアニメってなぃ?

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:47:30 ID:62cxQI1T0
テンプレが荒らしより遅れたのはちょっと辛かった

でももうどうでもいいよ

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:49:19 ID:62cxQI1T0
>>42
>>16 あたりの作品見れば

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:53:08 ID:tjembMM90
>>42
>>10-12の方が良作揃ってる
 ネタバレっぽいが文章下手クソだしすぐ忘れるから無問題

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 12:58:08 ID:GbIWiMon0
うたわれるもの
光と水のダフネ
桜蘭高校ホスト部
エルフェンリート
瀬戸の花嫁
かみちゅ!
N・H・Kにようこそ!
光と水のダフネ
ニニンがシノブ伝
ガン×ソード

これらのアニメは面白いよ^^

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 13:06:08 ID:7w3oKuYG0
>>46
>うたわれるもの
>光と水のダフネ
>桜蘭高校ホスト部
>かみちゅ!
>N・H・Kにようこそ!
>光と水のダフネ
>ニニンがシノブ伝
>ガン×ソード

は面白いとは言えんな
どうしても見るものが無くなった時にスベるの覚悟で見ろ

エルフェンと瀬戸はオススメ

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 13:09:50 ID:qyLHDyWzO
>>35
どらちらも観ましたすいません
>>41
ガンダムは観てませんがお稲荷さんは観てます

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 13:11:13 ID:wFv3zBo80
「オネアミスの翼」っぽいTVアニメってないですか?マンガ原作以外で。
あーいう一見地味なアニメが好きなんですが。「十二国記」はNHKらしくとてもよかった。
同じNHKの「精霊の守人」も悪くはなかったです。話が間延びしすぎていたけど。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 13:16:31 ID:62cxQI1T0
>>48
だと思ったよw
ゼータは話題作(ゆかな的に)だよ

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 13:18:30 ID:GbIWiMon0
やっぱエルフェンと瀬戸は評価高いなぁw
俺もベスト1、2

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 13:21:39 ID:62cxQI1T0
>>49
SAMURAI 7
攻殻機動隊
プラネテス
巌窟王
バジリスク


53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 13:22:19 ID:qyLHDyWzO
>>50
ガンダムはあまり観る気がしないんです。フォウですよね

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 13:22:54 ID:62cxQI1T0
>>52
プラとバジは漫画原作だった


55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 13:24:35 ID:62cxQI1T0
>>53
ゆかなでググれ

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 13:27:11 ID:sNqHkX0G0
俺の中で名作はビバップだな
DVDもCDも全部持ってる。。


57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 14:00:22 ID:+iOArPsJ0
ISOですね、わかります。

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 14:12:02 ID:sNqHkX0G0
ISOじゃないやい


59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 14:54:23 ID:rTvniKMW0
カタカナ四文字の題名の作品で面白いのはありますか
(例えば、キミキス、マジカノ、ラブひな、シグルイ等)

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 14:55:24 ID:+iOArPsJ0
ガンダム

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 15:01:21 ID:9bUHC46c0
>>59
笑かすな

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 15:02:53 ID:62cxQI1T0
>>59
キスダムと言ってほしいのか?

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 15:16:04 ID:Vm841UYh0
>>59
> カタカナ四文字の題名の作品で面白いのはありますか
マクロス

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 15:19:40 ID:sNqHkX0G0
ぴたテンでも見てろっ!

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 15:21:04 ID:HCzy5/Wb0
例の時点で例外はいってるし

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 15:45:37 ID:dTLhM+r20
最近、泣けるアニメを教えれって質問がいくつか続いたから
既出に泣けるオススメアニメとか付け加えてもいいかもね・・・
でもテンプレ談議が始まるとスレが潰れかねないのでスレの終わりあたりでドゾ

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 15:49:19 ID:dTLhM+r20
>>27
最初のコミカル路線は中盤まで続くけど、
終盤からいっきにシリアスな路線になる。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 16:08:55 ID:yqwZCP3i0
俺、最近まで、ゼットガンダムだと思ってた。

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 16:30:37 ID:3qSGRZvN0
灰色の羽が生えた女の子が沢山出てくるアニメを教えて!

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 16:35:56 ID:4Rb4Kmbx0
>>69
ニルスのふしぎな旅

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 16:58:06 ID:dTLhM+r20
>>59
ロボ系
ガンダム、イデオン、ダグラム、マクロス、オーガス、ボトムズ、バイファム、
ガリアン、ジリオン、ナデシコ、ファフナー、フリクリ、

それ以外

ナウシカ、ラピュタ、ラスカル、パーマン、ムーミン、サヴァイヴ、キートン、
マジカノ、ノエイン、ウミショー、キスダム、ラブコン、ホリック、プリキュア

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 17:00:22 ID:lrqwg39b0
>>66
テンプレでことが足りるのならスレ自体必要ないし
ってかまとめなんて無理なんだから必要ないJARO

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 17:07:43 ID:tXGnB5op0
>>66
頼んだ

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 17:16:54 ID:qyLHDyWzO
>>55
何回もググってますよ

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 17:27:42 ID:62cxQI1T0
泣けるアニメは繊細だからテンプレにあっても
そのつど聞いた方がいいと思う

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 17:56:27 ID:dTLhM+r20
今軽く集計してるけどオススメする人の好みが出ているのと
頻度が多いから偏りがあるなぁ・・・でもあげられる作品はある程度
絞られているね

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 17:58:52 ID:CKBHSjFn0
>>76
おまえの自演なんざどうでもいいからいらないことするな
テンプレ否定でファビョってるのはわかるがキモチ悪いんだよおまえ

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 18:10:30 ID:tXGnB5op0
>>77
うわっ

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 18:15:05 ID:rTvniKMW0
>>60
正式には機動戦士ガンダムですね。四文字じゃないじゃないですか
>>61
ごめんなさい
>>62
キスダムってよく耳にしますが面白いのですか?
>>63
調べたら超時空要塞マクロスで、四文字ではないですね
>>64
サンクス、ちょっと調べてみます

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 18:15:52 ID:qyLHDyWzO
とりあえずef観だしたけどまきいづみ出てんのな。
眼帯を付けてるのは、邪気眼の使い手か

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 18:17:28 ID:rTvniKMW0
>>71
たくさんありがとうございます
ですが、正式には四文字ではない(例:ダグラム×太陽の牙ダグラム○)
のが入ってますね
マジカノとノエイン見てみます
ありがとうございます

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 18:20:08 ID:62cxQI1T0
>>81
キスダム見ろやー

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 18:22:50 ID:qyLHDyWzO
なんか一話から置いてきぼりくらってるわ→ef

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 18:48:47 ID:qyLHDyWzO
なんかOPの入り方めちゃくちゃこだわってるな。演出すげーわ

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 19:18:07 ID:Eivhvu4Y0
いちいち報告しなくていいよ

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 19:43:46 ID:qyLHDyWzO
>>85
ごめんちゃい

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 19:45:34 ID:+jp2eIJg0
エンディングが光がピカピカ光ってるだけのアニメを見た記憶があるのだが分かる人いますか?
かなり良作だった気がするんだが…

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 19:53:34 ID:dTLhM+r20
ここ7,8スレでの涙系オススメはこんな感じ・・・いたって普通だな
13 めぞん一刻、
12 エルフェンリート、ソルティレイ、十二国記、
11 ふたつのスピカ、
10 フルーツバスケット、最終兵器彼女
08 ガンダム0080、プラネテス
07 花田少年史、グレンラガン、ウィッチブレイド、ゼーガペイン、
07 KURAU、Kanon、AIR、蒼穹のファフナー、
06 るろうに剣心、
05 ノエイン、バジリスク、カレイドスター、
04 サヴァイヴ、クラナド、クレヨンしんちゃん、ガングレイヴ、電脳コイル、イリヤの空、
04 トップをねらえ、エウレカセブン、貧乏姉妹、YAWARA、ヒロイックエイジ、
03 エヴァンゲリオン、タッチ、ロミオの空、マクロス愛おぼ、ホスト部、
03 火垂るの墓 、クロノクルセイド、銀河英雄伝説、ヒートガイJ、ファンタジックチルドレン、
02 銀河鉄道999、カイバ、ベルサイユのばら、雪の女王、びんちょうタン、うたかた、
02 ウィンダリア、Vガンダム、イデオン、攻殻2nd、ちょびッツ、満月をさがして、あさっての方向、
02 こどものじかん、どれみ、NieA、ARIA、リヴァイアス、赤ちゃんと僕、今そこ、
02 ラーゼフォン、ガンスリンガーガール、精霊、ドラえもん、小公女セーラ、
02 のらみみ、みなみけ、キスダム、よみがえる空、
01 ガンバ、ナディア、天使になるもん、スクライド、ドラゴンボール、幽幽白書、地球へ、なのはStS、
01 シャッフル、21エモン、ローゼン、種、種死、巌窟王、レジェンズ、フィギュア17、人魚の森、
01 ボンバーマン、怪、ナディア、オネアミス、THE ARON、絶対少年、旋風の用心棒、sola、恋風、
01 ef、みゆき、呂布子、留美子劇場、ウルフズレイン、エマ、ニルス、KEY、フルメタTSR、ぷちぷり、
01 メジャー、ストラトスフォー、シュヴァリエ、なのは、ホリック、愛してるぜ、蟲師、ポポロクロイス、
01 彩雲国、風のエミリー、ダンバイン、ガルキーバ、F91、エルガイム、ぴたてん、フリクリ、
01 シュガー、銀魂、ブルードロップ、ガッシュ、ウエルベール、コゼット、うたわれ、アベノ橋、
01 レミゼラブル、フランダース、君望、ほしのこえ、魔法遣い、大江戸ロケット、ミヨリ、エルハザード、
01 Gガンダム、らきすた、みなしごハッチ、クレイモア、セイバーマリオ、バストフレモン、秒速5、

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 19:54:05 ID:1qgPTfJ50
>>87
るろ剣の1/3のなんとか

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 19:54:50 ID:dTLhM+r20
簡単な手集計だから適当だけど、数が多いのはよくオススメにあがるかな
誰か気が向いたら次スレにでも既出にぶっこめば楽かな

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 19:55:35 ID:Eivhvu4Y0
>>88
うざい

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 19:56:22 ID:1qgPTfJ50
>>88
俺、神無月の巫女を3,4回はオススメしてるはずなのに
なんでノーカン?

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 19:58:53 ID:Eivhvu4Y0
集計とかほんといらないから。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 19:59:15 ID:dTLhM+r20
>>92
涙、泣の文字だけで検索かけてその付近のレスを軽く拾っただけだからね
感動とかで語ったり、検索にかかりにくい単語で語ったりしたんじゃね?

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:01:17 ID:dTLhM+r20
というかメモ見たら神無月2回オススメがあるね・・・メモから移す時に抜け忘れだ

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:03:45 ID:dTLhM+r20
適当に軽く抜き出したものだからあまりあてにしないでね
参考程度のしろものだよ

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:04:43 ID:GbIWiMon0
てめぇもう喋んな

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:09:45 ID:pQ3aQ4C60
ID:dTLhM+r20は人気やなぁw

前スレでストレンジア見たって言ってたやつなんですが、今サムライチャンプル
見てんだけど敵に強いやつってでてくる?一回負けるくらいの大物。

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:11:57 ID:dTLhM+r20
だったら質問に答えただけでウザがるなよな

泣けるアニメ教えて

××××

泣けるアニメ教えて

××××

同じことばかり書きやがってウザイ、黙れ

だったら既出にでもぶっこんどけよ(今ここ)

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:12:24 ID:qyLHDyWzO
>>98
出てくると思ったよ 確か

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:12:50 ID:/SshZvn/0
>>99
分かったからさっさと消えてくれ

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:14:03 ID:qyLHDyWzO
>>99
俺は参考にするから良いんだけどね。

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:14:05 ID:dTLhM+r20
OK、淡々とオススメに戻る

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:15:14 ID:pQ3aQ4C60
>>100
サンクス、主人公が強すぎるアニメは好きじゃないんだ。

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:19:37 ID:qyLHDyWzO
>>104
なるほどね。演出や音楽がヒップホップを使ってて面白いよね。

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:43:26 ID:GMnoUNyh0
>>88
聞くよりこれ見た方が7,8倍は参考になるわ。

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:45:50 ID:qyLHDyWzO
これはひどい

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:57:53 ID:HRQTVWLd0
テンプレ貼る人がキレて荒らしてりゃ世話ないなw

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 20:59:27 ID:pQ3aQ4C60
感動だけっていまいち敬遠しがちなんだけど、鬱展開とかなくてみやすい感動
ものってなんかある?

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:02:34 ID:dTLhM+r20
高橋留美子劇場

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:18:27 ID:GMnoUNyh0
>>109
劇場クレヨンしんちゃん、ソルティレイとかかな
基本感動するのって悲劇だからな、少なからず鬱展開あるわ


とりあえず質問以外はE-mail欄にsageと入れようぜ

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:20:03 ID:YEWSgNfy0
めぞん一刻だけじゃなく高橋留美子は「きれいな女に弱い男の悲しみ」の漫画ばかり

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:24:31 ID:TqVueuv30
>>109
エウレカセブンの26話

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:28:01 ID:pQ3aQ4C60
とりあえず、サンクス、暇ができたら一気にみるわ。

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:28:56 ID:qyLHDyWzO
ここ下げ進行なのかすまん

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:36:25 ID:YEWSgNfy0
>>109悲しみなしに感動させるってハリウッド映画でいいと思うよ。
でかい壁にぶつかった。だが強い意志で切り開いた!みたいな。

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:36:43 ID:yK85jZAj0
何かやけにスレ進んでるな・・・

>>109
泣く=感動なら鬱展開を避けるのはかなり難しいような
死んだり瀕死になったりで悲しくて泣く場合がほとんどだからなぁ
感涙なんて滅多にしないぜ・・・
あっても瀕死から立ち直って良かったね・・・TTだし。

同じく劇場版クレヨンしんちゃんはオススメ
必ずしも涙が感動でないのなら宇宙のステルヴィアとか大好きです
敵のいない戦闘物という優しいアニメ

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:39:25 ID:hzO1ezT70
はじめの一歩で
試合のたびに感動してたんだが
これは勧めていいものかどうか

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:51:53 ID:HCzy5/Wb0
一歩は昔一気見したな

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:57:43 ID:qyLHDyWzO
ドラえもんのおばあちゃんの思い出とか鬱展開無くて、泣けないかな?


今考えてみると鬱展開無くて泣ける作品ってなかなか無いよな

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:58:22 ID:yK85jZAj0
>>115
ここがsage進行っていうより
2ch全体がsageが基本ぐらいに思った方が良いよ
VIPはageが多いけど。
意味もなく上げるのは厨房にしか見えぬ。
質問した側なら「早く答えて下さい!」って意味もあってageはOK
それ以外は下げるのが暗黙の了解みたいなものさ
上げると荒らしにや広告に目を付けられすいってのが理由。あんまり意味無いっちゃ意味無いが。
まぁ携帯から書くなら確かに面倒ではあるね。


一歩はコミック読んでたからアニメで感動ってのはなかったかなぁ

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:03:23 ID:qyLHDyWzO
>>121
ありがとう。

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:10:13 ID:pQ3aQ4C60
鬱展開ってのは俺のなかでは、レイプされて〜親死んで〜っていう
かわいそうな展開ってよりは作品が暗くなってく事言うと思ってるんだが
死んで終わりってのは鬱展開じゃなくてバッドエンドじゃないのかな?
鬱展開は途中であってそのまま暗い感じで終わるんじゃなくて、途中鬱なら
最後はハッピーエンドみたいな作品ってことで、
伝えにくいななんか、

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:31:07 ID:qyLHDyWzO
まきいづみが好きになってきた

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:35:04 ID:yK85jZAj0
>>124
ここは雑談スレじゃないのでお引き取りを

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:37:54 ID:qyLHDyWzO
>>125
こうゆう雑談もダメなのか…

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:50:17 ID:wxUTNuIv0
欝展開で定評のある君望と秒速5cmをみたけど何も感じなかった
スクイズは胸糞→ズカッとする感じが好きだけど

そんな俺に飛びっきりの欝作品を

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:52:30 ID:8ng8MTHK0
自治厨うぜえな

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:54:03 ID:rKyjmH6B0
一日でスレ120以上使って何してるかと思ったら
またテンプレ談議かよW
しかも自演に集計厨まで沸いてて更にカオスな状態になってるし
もうちょっとカテゴリじゃなく作品について討論しようぜ
そっちの方が楽しいだろ?

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:55:03 ID:yK85jZAj0
>>127
ef-a tale of memoriesオヌヌメ
4話ぐらいから8話ぐらいまでどん底のドロドロだ
定番だとエルフェンリートとかかな

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:57:49 ID:BunyUP8w0
>>127
内容はどうであれ 僕の中で一番の鬱は君望だったかな
それで鬱にならないとなると きついな

イデオンは生で見て鬱になったが 今どきの作画じゃないしな
無限のリヴァイアスなんかでも鬱にはならんだろうし

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 22:58:34 ID:qyLHDyWzO
>>127
君望観てなんとも思わなかったなら、恋愛関係で鬱を感じないのかな?

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 23:00:12 ID:rKyjmH6B0
>>127
シャッフルでも見とけよ
鬱アニメと身構えて観るとそんなでも無いが
普通のギャルゲアニメだと思ってみてた俺にはいろんな意味で
衝撃的な作品だった

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 23:07:36 ID:qyLHDyWzO
ef見終わった。最後が良かったなぁ。自分がスレちゃって泣けなかったなぁ…

面白かったし、演出が良かったなぁ。鬱展開はそこまでこなかったけど

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 23:19:03 ID:S/q9Z8PTO
自演は見当たらないけどな

>>127
テクノライズ

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 00:05:33 ID:VXanGck80
美味しんぼ面白いよ

もう見られ亡くなっちゃったけど

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 00:15:56 ID:KLYkjI8G0
>>127
今そこにいる僕
無限のリヴァイアス

138 :127:2008/07/03(木) 00:35:20 ID:pCBFGxHu0
ef、エルフェンは観た。シャッフルは1〜3話と空鍋だけ見た

>>131,135,137
> イデオン
> テクノライズ
> 今そこにいる僕
> 無限のリヴァイアス
サンクス

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 00:40:07 ID:L1ICSgNnO
>>138
エルフェンはどうだった?

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 01:24:10 ID:+1gCO7K90
>>139
横レスだけど

エルフェンリートは良作。
漫画版のイヤな部分を取り除き、綺麗に纏めた感じだな。
あと泣ける。

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 01:25:46 ID:J2DK6TGP0
お前ら涙腺が緩み過ぎだろ
AVなら腕を突っ込まれるレベル

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 01:30:56 ID:LbXh8wOE0
>>138
びんちょうタン
1週目はほのぼの見てたけど2週目は見てられなかったw

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 02:56:24 ID:L1ICSgNnO
>>140
漫画もアニメも持ってるよ。
>>138の感想が聞きたかった。アニメのほうがキャラデザ良いしね


144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 03:01:56 ID:wOsqWMtm0
>>131
耳をすませば
時をかける少女

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 03:02:59 ID:wOsqWMtm0
ごめん>>127でした

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 03:09:51 ID:nXNIReo10
エルフェン安っぽくないか?
話題になるため無理やりエグくしてみました^^
お涙頂戴もありますよ^^
て感じでどうも好きになれない

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 03:45:20 ID:qqEM0JWl0
時をかける少女のが遥かに安っぽい
スケールがちっちゃすぎる
これで泣けるやつとか腐女子ぐらいじゃね

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 03:47:36 ID:nXNIReo10
時をかける少女は話の内容というより歌や音やらの演出で泣かす

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 05:16:07 ID:I/P2zQr30

真琴のタイムリープ能力は未来の世界から来た千昭が落としたものだし
未来から来た事がバレた千昭は未来へ帰ってしまうって何よw>時をかける少女



150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 05:52:26 ID:cMqiRMr60
>>127
鬱で泣けるのは
最終兵器彼女の9話と12話

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 10:07:56 ID:eNi4bw2r0
何でスレ進んでるのかと思ったらまたあのバカか
1人擁護してるヤツと書き方の特徴が似てるのもいつもの仕様だな
勝手なテンプレもどきなぞいらんからw

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 10:26:00 ID:fxhAGUkq0
だから、天麩羅論議したきゃ950~でやれよ。
新スレたってウダウダ言ってもしょうがねーだろが

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 10:37:44 ID:eNi4bw2r0
>>152
バカじゃない?議論なんて必要ないよ、だってあれはテンプレじゃないし
スレ立てする人間が貼るかどうか決めればいいこと
あえて貼らなかったのにわざわざここに貼った上に同意者もなく(自演はあったが1人だけw)
反対意見を無視してテンプレ作って晒せば文句言われるだろ(実際荒らし扱いじゃねぇかw)
おまえもオレに書いてないで流れみればわかるだろ
自分で自分に言ってやれよ、「バカな真似やめろって」w

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 10:42:14 ID:fxhAGUkq0
だから新スレ立った後言っても後の祭りだろうが。
テンプレ討論したいなら、950~で>>153の様な事挙げて次スレからテンプレ入りしないようにすれば って事

ようは、150にもなってテンプレ論議の話が出されても普通に見てる人にはウザイだけですよと

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 10:45:14 ID:eNi4bw2r0
>>154
何言ってんの?
【結論】:議論の必要ない
【理由】テンプレじゃないから
【何故ここで言うのか】:荒らし行為に対する意見と排除の意思表示

もうレスするなよ

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 10:49:06 ID:fxhAGUkq0
てか何故お前が一人で全部仕切って決めちゃってるの?バカなの?偉いの?
実際何スレも同じようなネタバレが天麩羅として貼られてるわけだから、張らせたくないなら950〜でヤレ って言ってるの? 日本語理解できる?大丈夫?
オレは今の天麩羅必要ないからNGに入れてるから問題ないが、こういった議論をするなら950~でやれと。 
普通に見てる分に迷惑なのよ君みたいに150にもなって天麩羅ネタ引きずる子は

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 10:52:06 ID:eNi4bw2r0
>>156
何でそんなに荒らし擁護に必死なの?
オレが迷惑ならおまえも同じ数だけレスしてるんだから迷惑だろ
おまえが荒らし本人でオレが書いたのが結論みたいになったらイヤだから
必死に抵抗してるようにしか見えないんだけどw

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 10:53:57 ID:fxhAGUkq0
あのさ、 どこをどう読んだら擁護してるの? 
「天麩羅ネタだすなら、950~でヤレ」 普通に見てる人にはウザイんですよ 
って、言ってるのが何故理解出来ないの? 大丈夫?

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 10:56:14 ID:eNi4bw2r0
>>158
おまえが擁護してないなら「荒らしがしたことなんだから無視でいいよ」の一文で終わりだろ
テンプレでも何でもないんだからさ
950〜で話す意味も無く、「バカいるよねw」でFAだろ
じゃこれでFAってことでw

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 11:00:22 ID:fxhAGUkq0
>>159
お前マジ病気? もうオ5レスもネタ引きずってるから消えるけど

161 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/07/03(木) 11:32:51 ID:s43AV1CW0
       /_,, ⌒               ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/


162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 12:10:30 ID:KsUvt35j0
痛いけど自演はしないな。というかやり方すら知らない

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 12:41:57 ID:KsUvt35j0
まぁ、そんな事はどうでもいいけど最近は春アニメがいくつか終わったり、
ちょっと一区切りついてて切りがいいので個人的にオススメ春作品をいくつか

HOLiC継・・・中盤の中弛みがあるけど一期を見て面白かったら鉄板でオススメできそう
アリソン・・・前半終了したけど駄作。でもキャラ萌えは良かったのでキャラが気に入れば
かのこん・・・色々と微妙。でもTVアニメエロの頂点級だと思うので暇なら見る価値あるかな

今のところ、俺の春アニメオススメはこんな感じで

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 12:42:37 ID:ZbrylImc0
ID:dTLhM+r20

ID:fxhAGUkq0
か?

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 12:45:04 ID:KsUvt35j0
ID:dTLhM+r20→ID:KsUvt35j0で

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 12:45:33 ID:6w4VaZUO0
>>164
たぶんね
今は=ID:KsUvt35j0になってる模様
以下スルー推奨

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 12:47:22 ID:KsUvt35j0
だから、自演はしない。ny常時稼動だからID切り替えもしない

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 13:01:25 ID:V6f8C+ud0
>>148
ニワカは喋んなよw

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 13:15:46 ID:fxhAGUkq0
違う違う。 オレは16-18が無くなればいいと思ってる方です
ただ、150スレもなってるのにしつこくテンプレ話題出すなら950~でやればじゃない と言いたいだけです。

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 13:21:18 ID:L1ICSgNnO
十二国記おもしれぇええー

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 13:30:48 ID:ADfH/+VdO
じゃあ俺も今期アニメの感想を
【ブラスレイター】
死にすぎワロタ
今期で一番お気に入り
アマンダも可愛い

【マクロスF】
戦闘は神。7話は鳥肌物だった。
後半は戦闘増えるよね…ってか増えろ…

【メイドガイ】
箱根のみなさーん
うたわれるものを視聴後に見るとたまらない…五話ぐらいでちょっと飽きたけど。

【お稲荷様】
普通。良くも悪くも普通。
駄作じゃないけど良作でもない。

【紅】
日常パートは神。
最後は…まぁ…気にしちゃダメかな…

【ギアス】
なんだかなぁ…
みんなゼロだから安心ってなんのギャグすか

【図書館戦争】
中途半端
アニメ化失敗
みゆきちとラジオの為に存在してるアニメ
IGしっかりしろよ

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 13:35:58 ID:bFfG64My0
感想はいらねえ
オススメの分だけ書け
なぜならこおはオススメスレだからだ

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 13:39:27 ID:ADfH/+VdO
ならばブラスレイターがイチオシだ

マクロスもお勧めだがランカに拒否反応が出る奴はラジオも合わせてどうぞ!

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 13:52:59 ID:bFfG64My0
それでよし!

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 14:20:55 ID:6w4VaZUO0
レビュー書きたいならいくらでもあるだろうに

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 16:19:54 ID:DVx/Kblv0
昔のアニメは夢があったな
SF物が多い
ちょっと見てたらワクワクしてきたわ

つーわけでアウトロースター

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 20:32:14 ID:PB6nIWNr0
>>175
くだらないテンプレ議論や自演特定妄想なんかより遙かに有意義なんだぜ・・・

何か良いツンデレキャラ出てるアニメ無いかな
ハルヒとかの定番どころは押さえてあるけど。
視聴済み作品を列挙するのは厳しいけど「比較的マイナーだけどこの一本は押さえておけ!」みたいなのがあれば

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 20:39:28 ID:LNCPwbN/0
>>177
美味しんぼ

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 20:39:29 ID:bFfG64My0
>>177
Fate
ポリフォニカ

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 20:42:17 ID:lmrBF1VB0
>>177
意味がわからないんだが(^-^;
新作アニメを評価するスレやレビュースレなんていくらでもある
そこですればいいんじゃない?
ここに来るようなヲタ連中ならそこの住人でもあるだろうしね

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 20:46:46 ID:PB6nIWNr0
>>178
お、美味しんぼ・・・?雄山とかに萌えればいいのかな・・・?
>>179
fate視聴済みなんだ。というか月厨でもあるんだ。
ポリフォニカは2話で挫折してた所へ駄作評価らしいと聞いてそれっきり・・
面白いのかな?チャレンジしてみる!


>>180
レビューと自演特定して悦にはいるののどっちがスレ趣旨に近いんだい?
感想を言う場じゃないってのは正論だけど>>171からオススメを抽出することも出来るわけよ
脳内特定して煽ってる文章から何が得られるんだよ
まぁどうでも良いけど。

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 20:49:00 ID:lmrBF1VB0
>>181
どっちもスレチなんだがあなたの脳内ではどんな化学反応が起こってるんですか?w

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 21:06:29 ID:6QHrHimH0
最後に書いた方が負けです

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 21:18:16 ID:8XQcKDQT0
>>183


185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 21:31:06 ID:tGN2MrAb0
だれか、今期アニメのまとめ貼ってクレ

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 21:39:56 ID:KsUvt35j0
>>177
ガンパレード・マーチ
ブルージェンダー
星界の紋章
YAWARA!
きまぐれオレンジロード

きまオレはまだ見ていなかったらツンデレ好きには必見

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 21:59:34 ID:PB6nIWNr0
>>186
ブルージェンダーってのが未視聴だったからググってみたら話の雰囲気が好みっぽい
これもチェックしてみます。ありがとうありがとう

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 22:27:07 ID:EhEqflH00
今期の話してるやつはスレタイ見ろよ
どこに絶対オススメのアニメがあるんだ
全部まぎれもない糞だろw
ブラスレイターとか安っぽすぎて吹いたw

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 22:34:44 ID:xOSPzW8+0
スレタイからすれば未だ完結していないアニメを薦めるのはいかがなものか

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 22:36:24 ID:qqEM0JWl0
二十面相の娘オヌヌメ
まだ5話しか見てないけど面白い

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 22:49:30 ID:MkLiWyWxO
またブラスレ厨か
厨のうざさだけはトップクラスだな

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 23:06:50 ID:iBIJnXOx0
今期はマクロスFがお薦め。キラッ☆彡

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 23:12:43 ID:3s964mQS0
最後でコケたアニメ教えて。

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 23:25:09 ID:Ypi+RU7L0
エヴァ

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 23:30:41 ID:FlLBEsNH0
かしまし

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 23:39:31 ID:0kE2OSod0
クロノクルセイド

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 23:40:51 ID:Zss7NbCk0
まほろまてぃっく

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 23:54:42 ID:Ypi+RU7L0
マイユアのラストもひどかったなぁ

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 23:58:36 ID:xbVaXROn0
かしましは最初から最後まで酷かった
あのジャンルを分かっていない奴がつくると駄作になるという典型的な例だな

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 00:01:07 ID:y6foe4Gi0


201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 03:14:34 ID:Kuap09VrO
ベルサイユのばら、Zガンダム、

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 04:13:34 ID:9HD7qxJz0
今期で言えばヴァンパイア騎士 
あのこけ方は半端なかった。

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 05:23:43 ID:DmUQUt5L0
クロノクルセイド
H2O

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 05:52:07 ID:Z5QMdsEP0
>>202
ヴァンパイア騎士はまだ終わってない
来期にもう1クールあるよ

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 06:09:03 ID:Kuap09VrO
ファイルに終りと書いてあるのがあったから、俺も終りだと思った
みなみけ、アリソンみたいなもんか

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 08:25:26 ID:icjCDS000
ストライクウィッチーズ最高だな
1クールと言わず8クールくらい希望

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 12:30:32 ID:LKFx0KTV0
みなみけってよりギアスとかガンダム00みたいな感じじゃないの?
見てないからなんとも言えないけど

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 13:23:25 ID:ZaEPj9kl0
>>199
おいおい1話は花田にしては良脚本だったろ

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 20:48:40 ID:9GfYgLFd0
前になりますが、乙女は〜を薦めて下さった方本当にありがとう
こんなに泣けるアニメとは思いませんでした
苦言を呈するなら、奏のリボンを責めるより、制服のリボンの方を
考え直した方が良いとおもいました

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 20:49:55 ID:msSTSauA0
>>209
ww

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 23:33:40 ID:vP2vtbwQ0
警察モノのアニメってなんかある?


212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 23:35:27 ID:DmUQUt5L0
こち亀
逮捕しちゃうぞ

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 23:36:06 ID:VMmEZ39g0
パトレイバ

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 23:36:35 ID:Kuap09VrO
攻殻

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 23:38:00 ID:tBhhf1Sp0
メタルジャック

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 00:57:39 ID:Drcc/jh+0
ブレイブポリスだ!ポールドアップ!

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 01:45:39 ID:7ag/awwc0
何気なしに神魂合体ゴーダンナー見たらすげぇ面白かった。
熱血、ロボ、エロ系のアニメ他にないかな。

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 01:49:51 ID:nqJYOiFX0
シュヴァリエはもっと評価されるべき。
ていうか曲がイイ。作画がもうちょっとがんばってくれてれば・・・
まぁ作画も2クール物としては十分だけど。

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:00:10 ID:PxZk5sUY0
>>217
> 熱血、ロボ、エロ系のアニメ他にないかな。
グラヴィオン

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:07:26 ID:fwAYqj9y0
>>211
はいぱーぽりすを忘れてた

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:12:16 ID:7ag/awwc0
>>219
サンクス
速攻見てみるわw

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 02:15:13 ID:+UAJAK4w0
>>221
既に持ってたのか。w

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 03:05:58 ID:kmw1NL2W0
>>218
作画は十二分に綺麗だろ。
変にオカルトと歴史を絡める物語がイミフだっただけだろう・・・。

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 06:16:31 ID:qNJXnTig0
ペルセポリスいいな。ちょっとだけなにわ金融の作画に
にてて笑ってしまったw

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 10:27:43 ID:fwAYqj9y0
お前らが落としてばっかだから安い給料でこんな扱いに…

【ボンズ】アニメーターランク表流出
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215215499/

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 15:11:55 ID:csZ/Nfp30
>>211
マイアミ☆ガンズ

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 16:05:15 ID:5mmaUG990
>>218
作画はまあまあだけど
問題はうんこストーリーなんだ

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:04:55 ID:oUZXB9Js0
よく練られたストーリーだよ
面白さは微妙というかヒロイン役が微妙だから
萌えキャラがいないのが大きな欠点だが

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:12:36 ID:BgEhezcy0
1.どんな特色の作品が見たいか(ほぼ必須)
恋愛系の物が好みです。泣けるものや和むもの等をお願いします。
バッドエンドのもの・話が複雑すぎるのは苦手です

2.お気に入りの作品は何か
AIR、Kanon、君が望む永遠、CLANNAD、SHUFFLE !、涼宮ハルヒの憂鬱、true tears、
すもももももも、エルフェンリート、BLACK LAGOON(ブラックラグーン)、GIFT

3.どの作品が苦手か ・どの要素が苦手だったか
1にも書いた通りバッドエンドのものや複雑するぎるもの。ロボット系が苦手です

5.「1.」の条件に合うけど試聴済みな作品
2以外から抜粋すると
かのこん、ご愁傷さま二ノ宮くん、灼眼のシャナ、ゼロの使い魔、のだめカンタービレ、
花より男子、ハヤテのごとく

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 17:23:41 ID:Q9BOCrnR0
>>229
美鳥の日々
ななか6/17
成恵の世界
乙女はお姉さまに恋してる
キミキス
いちご100%
ちょびっツ
半分の月がのぼる空


231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 19:28:52 ID:SXwDUGbN0
>>229
ななついろ★ドロップス
ラムネ
をおすすめします。

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 23:26:00 ID:kkXfmLRM0
あれれ?グレンラガンで泣けたよ?おかしいな?

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 01:03:50 ID:+mAwy+sd0
おかしくないよ

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 01:07:20 ID:0AX5LUvU0
精霊の守り人、プロダクションIGだったのか…
知らずに見てて「妙に作画良いなぁ…」とか思ってたけど

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 02:04:22 ID:kuZfd0p20
opに出るだろフツー

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 02:47:02 ID:Osaq5+vh0
IGのあの特徴的なロゴを見落とすってどんな見方してんだ

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 02:49:21 ID:Gz2I81vl0
ウンチクを語るとIGの出発点はジリオン
知名度は低いけどなかなか面白かったなぁ

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 03:33:04 ID:KVc2KdpT0
>>232
ラスボスの手先になったニアがシモンとの結婚式中に死ぬのは泣けるよな、やっぱ

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 05:52:56 ID:jVWu/6wV0
IGって、唇に変な拘りがあるんかな?

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 07:42:05 ID:vJdCq8jY0
都はエロい唇だったな

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 08:26:02 ID:TyX608wI0
都はエロかった
風邪引いてるとことか

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 08:30:57 ID:vJdCq8jY0
あれで小学生とかもう俺変態紳士でもいいやw

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 09:23:52 ID:NWT0njAd0
>>237
オパオパ

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 11:39:45 ID:+mAwy+sd0
REIDEENとか傑作だし

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 12:09:30 ID:LCwE3Nrb0
>>229
水色時代
あずきちゃん
こどものおもちゃ

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 18:28:06 ID:lGUn3boT0
精霊の守り人に都なんて出てこない・・・
誰??
ttp://www.moribito.com/

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 19:40:10 ID:oXnhKZDj0
都は神霊狩

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 20:09:02 ID:GiHiE8Xs0
ちょっと板違いナ気がするんだが、エアマスターの古本買いたいんだけど
車で30分くらいのとこにある古本屋に無かったんだ。
んで、ネットで買おうと思ったんだけど、完全版だと古本でも8000円とか
行くんだ、普通に店で買うといくらなのかわからんけど高い気がするんだ、どっか
オススメのサイトない?

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 20:30:08 ID:Ivlw3QAI0
もはや意味のわからないレベルの板違いスレ違い・・

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 20:38:08 ID:GiHiE8Xs0
すまん、やっぱり板違いだよな。
エアマスターはここでアニメ教えてもらったから、ここで聞こうとか
意味わからん理論だったんだ。スルーしてくれていい、悪かった。

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 21:34:00 ID:ftQlYLeR0
早く自殺してくれ

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 21:37:08 ID:vJdCq8jY0
自殺する必要はないがもう少し日本語を勉強した方が良い

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 21:39:41 ID:jVWu/6wV0
自殺する前にHDDの中身を全てうpしてくれ。

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/07(月) 00:24:47 ID:gf8kBZz50
おい!ふざけんな!!!!!隠テレ東とゼロ魔tvkが重なってるじゃねぇか・・・



146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/06(日) 02:41:11 ID:g5KVjc7N0
* 7月6日
【日曜日】
-テレビ東京【新番組】「ネオアンジェリーク Abyss -Second Age-」
-チバテレビ/テレ玉【新番組】「薬師寺涼子の怪奇事件簿」
-チバテレビ/t v k【新番組】「ゼロの使い魔 〜三美姫の輪舞〜」
-群馬テレビ「犬夜叉[再]」【放送休止】
        【新番組】「アニメスピリッツ ストライクウィッチーズ」

23        0         1          2
|------l------|------l------|------l000000|------l 1:30−2:00 テレビ東京  隠の王 #14
|------l------|------l------|------l------|000000l 2:00−2:30 テレビ東京  【新番組】ネオアンジェリーク Abyss SecondAge #1
|------l000000|------l------|------l------|------l.23:30−0:00 チバテレビ  【新番組】薬師寺涼子の怪奇事件簿 #1
|------l------|000000l------|------l------|------l 0:00−0:30 チバテレビ  我が家のお稲荷さま。 #14
|------l------|------l000000|------l------|------l 0:30−1:00 チバテレビ  【新番組】ゼロの使い魔 三美姫の輪舞 #1
|------l------|------l------|------l000000|------l 1:30−2:00 チバテレビ  S・A スペシャル・エー #14
|------l------|------l------|000000l------|------l 1:00−1:30 テレ玉.     【新番組】薬師寺涼子の怪奇事件簿 #1
|------l------|------l------|------l000000|------l 1:30−2:00 テレ玉.     我が家のお稲荷さま。 #14
|------l------|------l------|------l000000|------l 1:30−2:00 t v k.      【新番組】ゼロの使い魔 三美姫の輪舞 #1
|------l------|------l------|------l------|------l【放送休止】 群馬テレビ  犬夜叉[再]
|------l------|------l------|------l000000|------l 1:30−2:00 群馬テレビ  【新番組】ストライクウィッチーズ #1
|------l------|------l000000|------l------|------l 0:30−1:00 BSジャパン.  ゴルゴ13 #13

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/07(月) 00:25:13 ID:gf8kBZz50
誤爆かも

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/07(月) 00:48:57 ID:AaFsHzHl0
age

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)