2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Shareが倒れた今こそ無敵のP2Pを Ver.0.02

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 14:27:35 ID:9dDd/XWp0
          _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /   _    _   ヾノ
         /  /・::::ヽ   /・::::ヽ  ヽ
       |  丶:::::ノ ▼ ヽ:::::ノ  |
        l   、、、 (_人_)  、、、  l  < 引き続き考えてくだされwww
       丶     ヽノ     /
        丶、         /
          ゙ /─ー─l''

2 : ◆EJ1rYYMsdY :2008/06/24(火) 14:28:09 ID:aEspvL7c0
2get!!

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 14:30:31 ID:m16k5ORQ0
ターコイズ幸田

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 14:30:53 ID:nrhlO+E70
>>1
おつ

前スレ

Shareが倒れた今こそ無敵のP2Pを
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1210351937/


5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 14:31:38 ID:9dDd/XWp0
【前スレ】
Shareが倒れた今こそ無敵のP2Pを
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1210351937/

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 14:39:57 ID:Mw3n7GRn0
実際倒れたのか?

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 14:41:06 ID:/c2zi9vR0
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  神降臨まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 14:45:59 ID:2ol8b6b/0



糞スレ 糸冬 了





9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 15:56:14 ID:oGSbP6z90
7 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:2008/05/10(土) 01:58:44 ID:KPhRaEOg0
今製作途中なわけだが。けっこう本気よ。60%できてる。
今日は10時間くらいパソコンと闘ってたのでもう寝るよ

11 名前:7氏 ◆lb.HkIwNxk [sage] 投稿日:2008/05/10(土) 02:03:24 ID:KPhRaEOg0
>>8
これがまぢなのよ。大学生だす
暇をもてあましてるんでな。

20 名前:7氏 ◆lb.HkIwNxk [sage] 投稿日:2008/05/10(土) 02:10:18 ID:KPhRaEOg0
ま、詳細は控えておくよ。その方が失敗した時俺も楽だし。
開発画面だけアップするわ

29 名前:7氏 ◆lb.HkIwNxk [sage] 投稿日:2008/05/10(土) 02:26:25 ID:KPhRaEOg0
遅くなってすまない。
http://www.imgup.org/iup607129.jpg

では皆さん、オヤスミなさい。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 18:07:02 ID:NwByHxVO0
俺にはわかる
このスレから新たなP2Pはうまれない

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 18:18:48 ID:33SGByze0
作っても作者に罵られ耐性がついてないと
いつぞやみたいに途中で開発中止になる品

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/24(火) 19:52:20 ID:z5wDoebQ0
>>9
画像が404になってます
再うpを希望します

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 05:43:12 ID:4sPmVwW70
>>12
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J


14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 14:51:25 ID:RDZLJ6xu0
嫌です

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 19:47:08 ID:q2PTX7Dt0
これは酷い基地外
ID:4sPmVwW70
ttp://hissi.org/read.php/download/20080625/NHNQbVZ3Vzcw.html

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/25(水) 22:47:17 ID:4sPmVwW70
>>15
エロゲスレでもやってたな
楽しいか?

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 00:17:26 ID:xnoIiiR10
これからは帯域規制が一般化するので、帯域を無駄遣いしないように
P4Pを使用するのも規制を逃れる手段になるかも。規制逃れも無敵の条件だよね?
tp://peer2peer.blog79.fc2.com/blog-entry-970.html

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 01:09:09 ID:MPOPK9yo0
>>12
http://www3.uploader.jp/user/bl_radio/images/bl_radio_uljp00071.jpg

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 09:19:18 ID:3w5voUMu0
最初の放流者が特定できなければどんな仕様でもいいかと
P2P上の特定のノードからの削除要請を受けつけるようなのだと
作者は公開しても大丈夫かと

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 16:04:53 ID:Qi2zTELg0
能無し人間の戯言。数字は勝手に調整してくだされ。長文失礼。

一部のキーを集合体にしたら良いんでないだろうか。
たとえば、128個のキーの集合体を1単位として常時流通させ、各ノードと一次放流者は128個のうちの1〜4個を強制的に「自分が持ってるいずれかのキー」に置き換える。
一次放流者とcache等保持者(一次放流されたブツを持っているノードを含む)とキーメモリ保持者は自分が一定以上の確率で任意のキーを放出するからキー消滅は事実上なくなる。
各ノードは、キー集合体のうち、任意の一定数のみをキー情報としてメモリに取得する。置き換えるキーと取得するキーには関連性はない。
こうすることで、転送何回目に一次放流キーが組み込まれたかを予測不可能にする(つまり誰がキーを埋め込んだかわかりにくくする)。

キー集合体は転送回数制限(例:128回)を設けて指定回数を超える転送されたキー集合体は一定の確率で転送を終了する(破棄する)。
キーを置き換えられなかったノード(稀に有ると思われる)は、転送回数を更新せずに改変なくそのまま転送する(このときキー情報は一部取得する)。
接続を新規に開始したノードは、自分が既に所有してるキーや他のノードから来たキー集合体等を元に、新たな128個のキーの集合体を作成する。
転送終了になったキー集合体を受け取ったノードのうち、「再発行」(後述)を一定時間行わなかったノードは、新規接続ノードと同じ手順でキー集合体を作り、「再発行」する(再発行を示すフラグ等は当然つけない)。
これにより、キー集合体は常に「接続者数から割り出される定数」±αの数だけ流通することになる。

このキー集合体を通常のキーと混ぜて常時流通させる。両方ともキーとしては有効のものとする。
一次放流のキーは最初は集合体キーにしか配分されないが、勝手に破棄されるため特定しづらい上に一定時間後は通常キーとしても流通しだすため、特定を困難に出来ると思われる。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 17:13:46 ID:LWhcqo7e0
違法な物流さないから試しに試作品誰か作ってよぉ

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 17:52:57 ID:NNd+0W8d0
>>20
まあ、キーとかあんまり関係ないんだよね。

「その人からデータを落とせたら」ってのを見ているだけだから。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 20:44:50 ID:xnoIiiR10
だから何度も言われてるけど、もう2次送信もやばいって。
1次送信だけ保護してももう無理。削除機能付ければニコニコのように
見逃してくれるだろうけれど、誰も使わない気がする。


24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 20:52:50 ID:312x+0L10
>>23
削除機能はPD以外あるだろ

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 21:07:38 ID:xnoIiiR10
>>24
自分のキャッシュは選択して消せるけれど、ネットワーク全体の違法キャッシュを
消去する機能はないよ、そうしないと削除機能とは言わない。

アプロダやニコニコのように管理者が削除して、誰もDLできないように
しないと違法ファイル削除機能があるとは言わない。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 21:08:42 ID:sMriWhbL0
>>23
逆に言えば中継挟んで2次の送信元すらわからなくすればおkってことになるな。
光が普及していけば十分実用的な速度になりそう。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 21:17:37 ID:312x+0L10
BTか何かで削除要請が来たと言う話を見たような気がするが
あれはたぶん2次送信になるキャッシュに対してじゃないかな

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 21:40:25 ID:xnoIiiR10
>>26
でもね、ISPがどんどん協調して帯域規制していくと思われるから、たぶん光でも
中継はさむと100KB/sくらいが上限になりそう、というかADSLでも変わらない状況に
なると思う。

ほぼADSL以下の回線使用者が主で、匿名性が高いP2PソフトにFreenetがあるが
だいたいISDNの速度が平均、速い時は200MBぐらいのファイルで1時間なんて時もあるが
そんなことは珍しい方。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 21:57:15 ID:xnoIiiR10
>>27
BTは匿名性がないので、まず削除警告出して様子を見て、無視する人や
何度も繰り返す人を逮捕したり書類送検したりするのでは?
もちろん、企業などから被害届けなどが出ていた場合は
そのまま逮捕等もあると思う、いままでがそうだったから。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/26(木) 22:22:23 ID:djhtWylW0
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Anonymous_P2P
外国産でオープンソースなネタはいくつか転がっているがな
ローカライズしてリビルド、プロトコル解析して実験に使うもよし


31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 00:00:46 ID:oGrSUtn60
ISPてほんと金しか見えてないな。
制限よりバックボーン増強しようとは考えないのかね

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 00:15:33 ID:lzuE1wQP0
一応増強が先って事になっている。
しかし規制しっぱなしで増強を怠るかもね


4 帯域制御の実施に関する基本原則

ネットワーク上のトラヒックが急激に増加していることを踏まえ、帯域制御を既に実施中又は実施を検討するISP等が増えている。
(中略)
トラヒックの増加に対しては、本来、ISP等はバックボーン回線等のネットワーク設備の増強によって対処すべきであり、
帯域制御はあくまでも例外的な状況において実施すべきものであるという基本原則を認識し、事業者間のコンセンサスとして共有することが重要である。
http://www.jaipa.or.jp/other/bandwidth/info_080523.html

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 03:43:52 ID:74WGlV3/0
OCN、個人サービスで送信制限を実施。1日30GB以上の送信が対象に
http://www.atmarkit.co.jp/news/200806/25/ocn.html
>  NTTコミュニケーションズ(NTT Com)は、OCNの個人向けサービスにおいて、1日30GB以上の
> データを送信しているユーザーを対象に、総量規制方式による利用制限を8月1日から実施する
> と発表した。該当する想定ユーザー数は数千人程度を見込む。
>
>  8月より実施される利用制限は、1日30GB以上のデータをインターネット送信しているユーザー
> が対象。OCNでは、制限対象となったユーザーに対してメールおよび書面による通知を実施し、
> 利用状態が改善しない場合には再通知の上、利用停止の措置を行なう。その上で、契約解除
> を実施する場合もあるとしている。

これから出るp2pソフトは一日あたりの転送量制限付きってのがデフォになんのかな。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 06:44:20 ID:DISjRhBt0
制限機能、PDにはあるのか?

あっても20Gくらいに設定しないとすぐ足が出そう

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 06:48:44 ID:lzuE1wQP0
つ設定

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 06:53:26 ID:lzuE1wQP0
ごめんPDスレと間違った

設定で一時間、一日間、一週間、一ヶ月ごとに制限できるよ
通信量を制限機能を有効にした時の、一日のデフォ設定が5GB

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 07:05:34 ID:DISjRhBt0
おお、ご丁寧にありがとう。いい朝だ

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/27(金) 14:22:17 ID:Lo+VQ5xt0
あれも規制これも規制
ダビング10とか馬鹿かと

開発に自由を!既得権益撤廃!

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 20:23:57 ID:JdMaLC900
最後には普通のうpロダマンセーってことになりそう

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/28(土) 20:26:53 ID:BeK56qjX0
Winnyp最強

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 11:12:51 ID:/zXp+qd80
上が利害関係でしか動かない売国奴なら国も腐るだろ
誰かテロでもおこさんかね

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 15:23:55 ID:hCeCzddb0
結局1番のネックってなんなの?

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 20:12:54 ID:G/oCO9iO0
>>42
一番のネックはやっぱりISPだと思う、規制されてまともに使えなくなる可能性高そう。
匿名性については、国内の物は速度もある程度重視するため中途半端すぎて長い期間は使えない。
勿論開発事態も逮捕の危険があるため、なかなか続けて開発する人は少ない。
アプロダや動画サイトは削除がより厳しくなり、従わなければ利用者だけでなく管理者逮捕もあるだろう。

結論
ISPはどうしようもないが、細々とならP2Pも使えるだろう、国産のP2Pは匿名性が中途半端
なのでそのうち外国の物に移行か、FTPなどの小鯖などでパスワード制、SSLなどの暗号化を採用し
特定少人数共有が主流になると思う。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 20:14:59 ID:PAphNpZG0
Tor使ってhidden serviceで
うpろだとか使えばいいんじゃね?



45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/29(日) 23:14:37 ID:4zHax93L0
>>FTPなどの小鯖などでパスワード制

原点回帰ってヤツですか

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 06:47:30 ID:clfTIDe70
スカイプとかメッセの人脈でファイルをやりとりするってことは現時点でも
かなり頻繁に行われてるよ。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 18:17:28 ID:uV9aF6Y10
結局個人のやりとりに近い形でアニメならアニメ、ゲームならゲーム
みたいに絞って、こそこそやるのがベストになるのかな

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 19:02:53 ID:XGCw24Dn0
それを原点回帰といいます

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 19:12:29 ID:uV9aF6Y10
進化した原点回帰物きぼん

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 19:14:19 ID:XmbXDCGm0
犬作は完全無視なのがすばらしいなこのスレ
あんな穴だらけを好んで使う基地外は早めに逮捕されろ

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 19:20:14 ID:uV9aF6Y10
今人口が多い順ベスト5と安全性が高いベスト5教えてください
なんだかんだトータルでは、まだShareが1位のよううな・・・

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 19:46:01 ID:0Zlf0MfI0
犬作やばいの?

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 20:59:06 ID:GOhxay670
>>51
自分の予想ではこんな感じだけど、違ったら誰か訂正してね。

人口
1. Winny
2. Share
3. Cabos
4. BitTorrent
5. Lime

安全性
1. Freenet
2. Omemo
3. ANts P2P
4. MUTE
5. GNUnet

安全性は2位以下は自信ないので、専門でわかる人は訂正お願いします。

>>52
Perfect Darkは一次発信者はかなり保護されていますが、認証がすんだ後の検索に
引っかかる二次発信者移行&DLがWinnyの中継を強化した程度のため、キャッシュを大量に
保持した場合、自動削除が行われるまでの期間が長くなり、該当キャッシュを持っていた場合
特定されやすくなります。会長が対策されるまでは気をつけましょう。

万全を期すには、DLやUPが完了した後Perfect Darkをアンインストールしてインストール
し直して下さい。最低でもキャッシュは最小値の40GBまでにして、常にファイルをDLやUPを
して自動削除を頻繁に行われるようにしないと、長い期間キャッシュを保持した場合、特定され
ゼンリンの事件のように書類送検されるおそれがあります。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 21:23:33 ID:5Ap20/6Q0
PDはnyと違って一次送信時に暗号化された完全なキャッシュを他ノードへ送り付けるので、二次発信とは言え実際見てみないと能動的にDLした人と区別が付かないと思う
そこらへんはどーなの?

しかし、そうするとFreenetのようにピースを移動し続けるしかないんだろうか

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 21:25:35 ID:clfTIDe70
>>51
人口
ny>share>>PD
安全性
PD>>share≒ny
ファイルの質
ny≧share>>PD

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 21:33:48 ID:Xg2Jt+b80
>>55
ファイルの質って・・・
捏造とかファイルが壊れてるとかじゃないのか


(転送)効率 ・ ネットワークの負荷
share≒ny>>>(超えられない壁)>PD

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 21:35:34 ID:clfTIDe70
>>56
ああ、捏造とかウイルスとかは考慮してなかった。
真ファイルの量・質って読み替えて下さいな。

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 21:55:59 ID:GOhxay670
>>54
すでにネットエージェントやACCSなどが調査はしているはず。どの程度ISPと契約し
調査しているかは不明だが、今の人数で数百とかのレベルだと、監視を続けているだけで
DLしている人はわかりそう。会長の話によれば中継が30%しかないので、あちこちから監視
された場合、人気ファイルなら最低でも、初期に持っている人以外のDLしたIPを特定することぐらいはできそう。
せっかくゼンリンの事件でわざわざ警告してくれているのだから、対策は取っておいたほうがいいと思う。

>しかし、そうするとFreenetのようにピースを移動し続けるしかないんだろうか

まあそうゆうこと、実身も部分ファイルにして分散させた方がいい。
匿名性の鍵は全てFreenetにあると言ってもいい、2000年3月の時点でFreenetは
”いかなる情報のかけらも何処に保存されているか正確な場所を特定できないようにすることである。”
と言う設計目標を掲げている。このレベルの匿名性がなければ、いずれPerfect Darkでも逮捕者等は出ると思う。
tp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7325/Freenet/FAQ.html

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 22:22:04 ID:clfTIDe70
解析に成功したら嬉々としてプレスリリース流すから対応するのはそれからで十分だと思うけどね

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 22:30:52 ID:dAVPgqTI0
海外も対象に入れれば
1. BitTorrent
2. eMule (eDonkey/Kad)
3. LimeWire/Cabos (Gnutella)
4. Ares
(Winny)
5. DC++ (DirectConnect)
6. Shareaza (Gnutella2)
(Share)
7. Soulseek
8. WinMX (WPN)
(PD)
9. OpenNap

Freenet
くらいになるかも

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/30(月) 22:59:25 ID:Lj7v/kLq0
てか、そろそろP2Pによる損害の実態がわかってきたんじゃなかろうか。
P2Pに流れようが流れまいが売れるものは売れるし売れないものは売れない。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 01:34:56 ID:wBq89VRK0
つまり最強は、HotlineでFAか

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 16:36:13 ID:Gk2yXddn0
>>58
>>54+一次UL後も再ULで再拡散の可能性があるので、実際逮捕となると難しいのではないかと
winnyしても二次送信で逮捕された例が一件だけ、shareでも逮捕者が出てないって事で「逮捕」にかんしてはまだまだ安心なんじゃないか。
もちろん匿名性が高いにこした事は無いが

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 18:29:24 ID:PrnyNPdH0
GNUnetがいつの間にか、0.8のベータになってた。
でも、人が居ないのかどうかすらも、繋がらないから判らないww

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 19:32:53 ID:h6+I5yvB0
人稲のP2P最強だなw

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 19:35:48 ID:i3FTpojy0
>>62
懐かしすぎる・・

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 21:39:03 ID:k616JuxA0
>>63
何回も調査会社が、該当ファイルを多数のISPと契約し、あちこちからDL試行したら
キャッシュの保持の有無は統計を取ればわかるはず、PDはキャッシュの自動削除が
行われるまで、キャッシュの移動等は行われないので残り続ける上に、基本的に
完全キャッシュを保持する。

長い期間調査観察すれば、どのようにノードにキャッシュが増えていくかわかるので
人気ファイルなど再アップロード要求などがなくても拡散するファイルでは、ほぼ99%
以上DLして黒の完全キャッシュを持っている人は、時間をかければ特定できると思う。

とにかくやばい可能性がある場合は、用心するに越したことはない、今までも大丈夫だろうと
いう安易な気持ちから逮捕者が何度も出ているのだから。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 21:49:14 ID:+YruhFKC0
放流主が自分のキャッシュを保持しない
ダウンロードした人が完全キャッシュを保持しない
転送は中継を混ぜる

この辺が次世代P2Pの最低条件かな

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 22:38:28 ID:Jj4cK+lw0
part2になっても新しいP2Pが作られてる気配すらない

ワロタ

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 22:54:59 ID:Gk2yXddn0
>>67
再UL云々と言ったのは調査である程度目星が付いた所で、僅かでも分散ULで受け取った可能性があるのを警察が逮捕できるもんなのか?
っと思ってたわけだけど、アニメ等定期的なもので長期間調査されると危ないかもね。中継30%あるとはいえ。

DL/UL完了後に、完全キャッシュの15〜40%程度を他ノードへ分散して渡すとよさそう

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/01(火) 22:58:54 ID:+YruhFKC0
検索効率悪くなるけど
キャッシュが複数回アクセスされると消えるようにすればいいと思う


72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/02(水) 21:34:49 ID:Bg2QZrog0
ダビング10ですね

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 07:41:17 ID:eJwWPjYC0
無い知恵絞り出してご苦労さんですwww

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/03(木) 19:39:17 ID:z8PDQYVq0
もう無理なのか

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/04(金) 20:44:52 ID:ypMbOHjp0
あーめん

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 20:09:51 ID:5/9p8vDb0
nyに戻るか

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 20:45:30 ID:EmplTsQ10
日本は法治国家じゃないからな

どう逃げても追いかけてくるよ

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/05(土) 23:17:10 ID:Ch2rTHM/0
nyshareを即消しで使いつつ
それらがいつ崩壊しても対応できるようにPDにも片足を突っ込んでる

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 02:41:30 ID:sfIZ/7RR0
みんなそんなもんだろ

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 03:52:58 ID:jvuRlqzs0
だから今こそ次ぎの救命ボートを用意しとかねば

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/07/06(日) 10:19:43 ID:kIP2bDiO0
>>80
日本では無理だよ、PDも更新停滞気味だから今後どうなるかわからないし・・・
一番長持ちしそうなのは海外製のFreenetかな。企業や個人が寄付してまで存続
している匿名P2Pソフトは非常に珍しい。来年で開発10周年、このソフトだけは
たとえ法律で日本で使えなくなったとしても、海外で存続し続けるだろう。

開発理由も言論の自由のためなので、そう簡単に遮断してしまっては、海外からの
反発もかなりありそう。日本じゃ開発するだけで犯罪者みたいな風潮だから海外に
期待するしかないと思う。

ところでRShareは開発停止してるみたいだけど、それを継続させたStealthNetと
いう匿名P2Pソフトもあるね、これもバージョンアップ続いてるみたいだけど
使ってみた人いる?これも間接接続のみを使うタイプのようだが。
http://www.stealthnet.de/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)