2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界は】ついにP2Pでアニメ公式無料配信【変わった】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 16:59:58 ID:BwyxhmDI0
BitTorrent、5日間限定で角川やGONZOのアニメを無料配信
−Interop連動。映画「転校生」や「ロミジュリ」全話など
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080609/bitt.htm

。「Interop Tokyo 2008」の開催に合わせ、開催期間中の6月9日から13日までの期間限定で、
映画やアニメなどの本編29本、予告編10本の無料配信を実施する。PC向け配信となっており、
配信にはBitTorrent DNA(Delivery Network Accelerator)を使用。視聴にはBitTorrent DNAのインストールが必要。


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 17:04:03 ID:d5zGYskG0
低画質ボケボケ動画でしょ

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 17:06:54 ID:gWXZJYwt0
BitTorrent DNAはスパイウェアも込みかな・・・

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 18:53:02 ID:dYcSIcHB0
どうせVeohみたいなものだろ。本家は昔からその手の企画やってるから記事に取り上げる程の事じゃない

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 19:24:17 ID:KCuxMw2j0
(予告)が多すぎて萎えた

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/09(月) 19:38:14 ID:s3Bn1pVH0
DNAインストしたけどみれねー
なんか C:\ユーザー\USER\ の下に \Program Files\DNA\ とか
このアプリだけしか入ってないフォルダが作られるんだが、なんなの
\Program Files って本来 C: の直下に別にあるじゃん? これでいいのか??

Vista HomePremium , IE7 , フレ光

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 06:23:48 ID:OWX84Ymd0
VISTAはユーザーの下じゃなかったけな

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 07:14:24 ID:rv+kL9KT0
誰も落としてないのか

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 07:40:22 ID:OWX84Ymd0
地デジと同じ解像度だったら落とすよ

どうせyoutubeぐらいだからいらね

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 08:42:30 ID:PERg4dBS0

359 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2008/06/09(月) 19:35:46 0hpsnAl00
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080609/bitt.htm
BitTorrent、5日間限定で角川やGONZOのアニメを無料配信

映画コンテンツは720p(1,280×720ドット)で、ストリーミングとダウンロードが選択できる。
ファイル形式はWindows Media Video。HDコンテンツのビットレートは約3.5Mbps、
ダウンロードでのファイル容量は3GB程度。


ほかスレにこんなのが書いてあったが。正直解像度よりもWMVで放流する所が気にいらん。
せめてH.264/AC3のMKVくらいにしてくれなきゃ落とす価値ないだろう。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 08:47:44 ID:OWX84Ymd0
アニメは640×480ドットのSDコンテンツで、ビットレートは約1Mbps。

話しにならないチュ

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 08:52:15 ID:PERg4dBS0
それは元の映像ソースがそんぐらいじゃないのかい?

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 09:49:12 ID:5ZQL3eut0
護君見ようと思ったらproxy.wmvってのが落ちてきた…俺の環境が腐ってたから再生は不可
情報だけ晒す
WMV9 1047kbps 47m29s 367,848,652バイト (350 MB)
音声はwma9.1 44.1KHz 32Kbps CBR

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 18:48:02 ID:6OjkY/gx0
期限付き再生だと、とりあえず落としておいて
あとで見るかーってのができないな

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/10(火) 20:21:14 ID:PERg4dBS0
DRM解除すればいいだろ。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/11(水) 23:54:59 ID:eMCpj0jP0
ベロニカは死ぬことにしたを落としたが微妙・・・BTなのにダウンロードに3時間くらいかかったし
インターレース解除されてないし画質もアプコンっぽい
DRM解除できたけどフルスクリーンにするとなぜか落ちるし

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 05:22:35 ID:G15plh5P0
もともとストリーミング向けに調整してエンコードされたDRM付きのWMVなんだから画質なんて期待するだけ無意味。
それにコーデックがWMVだといくらビットレートを高くしても、全画面再生とかすると雑さが目立つ。

ダウンロードに時間がかかるのは、DNAはアップロードする種が本家の固定IPのみだから遅いのは仕方が無い。
DNAを経由させないアメリカ版の本家Trackerを使えば、ダウンロードも格段に早くなるのに
日本法人版は著作権管理ができるとか何とか付加価値をつけてるんで、DNAを介さないとマズい事になるのだろう。



18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/12(木) 22:00:41 ID:8IQQwqvN0
>>17
P2Pなんか不要。サーバーから直接ストリーミングで流せばいい。
そうすればユーザーが保存する理由もない。保存させなくて問題ない。

というと、どんだせサーバーのスペックと回線帯域必要なんだよ。といわれていた。
たしかに、この点にP2Pの利用価値があったわけだ。
だから、その点に限って素直にP2P技術を取り入れたというだけの話。

昔から言われていたP2Pの利点がやっと認められたんだよ。
いいことじゃないか。

あとは時代とともに、サーバー・ユーザーのPCスペック、回線帯域の向上
それに伴い画質の向上。ローカルに保存できない技術、仮に保存できたとしても
流出させた人を追尾できる技術。
それらが進化して24時間いつでもストリーミングで見れる会員制有料サービスができるのさ。
新しいビジネスモデルへの着実な一歩だよ。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/13(金) 01:01:17 ID:OTNGz2pt0
>>18

>昔から言われていたP2Pの利点がやっと認められたんだよ。
>いいことじゃないか。

日本は相当遅れてるからな、欧米はとっくの昔からP2Pをビジネスに取り入れている。
欧米にはP2Pを介したブロードキャスト放送とかやってるテレビ局まであるんだが



20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/13(金) 03:05:56 ID:UG3nhedg0
日本でP2Pが遅れたのは、Winnyなどの
ビジネスに使えないP2Pがでたせいだな。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/13(金) 03:07:06 ID:UG3nhedg0
あと、無意味な過剰な匿名性至上主義も
P2Pの発展にマイナスだったな。

海外では適度な匿名性にすることで
正常な発展につながった

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/20(金) 10:13:03 ID:9qGmDSGV0
中国じゃPPLiveとかですべての日本アニメを無料で見れるらしいな

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/21(土) 03:41:20 ID:ELcLqf8f0
送信サービス 「まねきTV」
請求棄却になったが
金払ってまで見たい番組ってなんなんだ

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/06/22(日) 12:44:07 ID:Bfm/7KDm0
>>23
そんなものは人による。

ここで聞いて答えが出ると思っているのか?
ゆとりだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)