2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミック】 自炊技術スレッド 28冊目 【書籍】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/10/18(木) 07:01:25 ID:hgvWujh60
このスレは、コミック・雑誌・書籍等のスキャン方法や画像加工技術を語り合うスレです。

●前スレ
【コミック】自炊技術総合スレッド27冊目【書籍】:http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1181142373/

●初心者質問スレ
【初めての】スキャン職人養成スレ 四【自炊】:http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1189013013/

●お願い
・アップロードに関する話やクレクレは厳禁です。
・sage進行でお願いします。ダウンロード板では、スレッド限界保持数である350スレッドを超えた時、
 書き込みが無い順に自動的にdat落ちするため、保守投稿にage・sageは関係ありません。
・次スレは、980以降に建ててください。
・初めて来た人は、まず下記を読んでみてください。

●参考サイト
自炊技術Wiki:ttp://wikiwiki.jp/bookjisui/

●自炊プロセス関連
・Winny
(一般コミック・成年コミック・書籍) [中野火都] 見習い職人の館 04-11ver.zip KOOz4LvQN0 6,693,898 d0a4c48b9535c5ed94c37c7e6caa2bfd
(一般コミック・自炊) 自炊プロセス v1.2.06.zip W6VjIfnC33 11,854,308 86e121a042947461d29e0be53260529a
(一般コミック) 柊の自炊プロセス 20070113.zip 49,541,201 b98713df683e5ec69c9bbb36a698da02
(成年コミック・自炊) GGSgs自炊手順 第2版 3刷.zip 10,006,101 0367680aeb12f3863d5b148cccf6b1cc
(アニメ・雑誌) ピンナップ自炊プロセス (第05版 20070321).zip 27,350,767 73d4d969b782349fe6e4f82bc8812840
・Share
(一般コミック・成年コミック・書籍) [中野火都] 見習い職人の館 04-11ver.zip 6,693,898 0d8e7923dae19e28daeedc283d314af886523006
(一般コミック・自炊) 自炊プロセス v1.2.06.zip W6VjIfnC33 11,854,308 dbf81ced0c6b80a9dd21425c2c375161b1cf1485
(一般コミック) 柊の自炊プロセス 20070113.zip 柊SqQWXj1Dfv 49,541,201 1dbdafc89fd6ed2f0066d6326260d149bb6fd92b
(成年コミック・自炊) GGSgs自炊手順 第2版 3刷.zip GGSgsH0_i1pfDg2FUH 10,006,101 6d6802e9ca3b14eec76a441527980e7e8f6ad10c
(アニメ・雑誌) ピンナップ自炊プロセス (第05版 20070321).zip 7rfC5Zze85 27,350,767 8b82b14a1b99b41665201cf198f5aee62b45fdce

801 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/21(月) 22:10:45 ID:duaR952+0
>>800
乙です。

802 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/23(水) 04:15:16 ID:6B8lRXYQ0
 

803 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/24(木) 08:13:43 ID:1RmvAbcl0


804 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/25(金) 14:43:21 ID:H0XaAtMF0
改訂新版 コンピュータの名著・古典 100冊
おねがいします

805 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/25(金) 17:52:47 ID:2L/HCIlD0
適当な部分もありつつ、ほぼ完成したと思うので海外垢にて公開。
分かりづらい所があったら今の内に。

ttp://www.angelfire.com/reki/index.html

806 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/25(金) 18:29:57 ID:PxIRWroq0
>>805
乙です。
せっかくなので、Wikiにも。
ttp://wikiwiki.jp/bookjisui/?%A5%B9%A5%AD%A5%E3%A5%F3#i4c7176c
まずければ、削除してください。

807 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/25(金) 23:29:07 ID:01PSFbEX0
蓋をアクリルにすることによって
どんなことが改善できているのかまったく分かりません

808 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/26(土) 00:31:56 ID:dEFU0h8I0
8800Fって改造しないと蓋を外せないの?

809 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/26(土) 05:08:02 ID:QpvdVSGa0
>>807
知りたきゃ過去ログ嫁
つーか意味わからない程度なら知らなくてもいいと思う

810 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/26(土) 13:34:15 ID:yB0rAtIY0
外す箇所が少し足りなかったので画像を追加しておいたのと、
通常状態、ただのアクリル板とどう違うかを冒頭に記しておきました。

多分これだけあれば、安心して解体出来るんでないかと。
自炊Wikiは任せます。一段落したら放置の方向で行きます。
ttp://www.angelfire.com/reki/index.html

811 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/26(土) 13:48:40 ID:falP62B/0
お、アクセスカウンタあったのねw

812 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/26(土) 14:08:05 ID:8CACYnf40
>>797
>それと「前回のCS8000F同様、〜」ってどういうこと?
>>1のプロセス嫁

>>810
乙です

813 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/26(土) 19:22:11 ID:/3JxcX1K0
背番号の文字丸いな

814 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/26(土) 19:22:46 ID:/3JxcX1K0
誤爆・・・・すみません

815 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/26(土) 23:13:45 ID:DhgbWs2N0
>>810さん乙
これでずいぶん分かりやすくなりましたね


816 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/27(日) 23:22:12 ID:Hex8Gqfp0
 

817 :794:2008/01/28(月) 03:22:26 ID:as/o+eet0
>798
ありがとうございます、大変参考になりました!
お礼が遅れてすんませんorz

818 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/29(火) 01:20:30 ID:1NKEWADp0
X750が左右で輝度くっきり分かれるような壊れ方しやがった('A`)
修理期間の代替に、埃かぶってたF570引っ張り出したんだけど、
これネジ2本外すだけで簡単に解体できんのな
内側の変色風味な汚れのために一度修理出したのが馬鹿みたいだ

819 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/29(火) 23:37:12 ID:/6VoO1D90
久しぶりにヤフオクを覗いたら、
i40の相場が約1ヶ月で倍になっとる
なんじゃこら?

820 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/30(水) 01:13:10 ID:avDgg8200
6000円前後の時期があったの?

821 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/01/31(木) 01:53:36 ID:khmgw1x20
 

822 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/01(金) 11:04:04 ID:H0wDrtZ20
 

823 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/02(土) 10:21:27 ID:7ZV5ydpd0


824 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/03(日) 18:18:36 ID:+cdbnxWb0
 

825 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/04(月) 00:13:05 ID:Scdq3ADB0
結構過疎ですね

826 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/04(月) 03:21:08 ID:rrIPt1Fp0
職人脂肪のお知らせ

ttp://takagi-hiromitsu.jp/diary/20080202.html#p01

違法化の法案が通れば
蓄積されたデータから放流元を突き止め
プロバイダーに情報開示をしてもらい
神がまとめて御用になるからそれで終わるよ
神様達はHDDの処分や光学メディアの処分をしないとENDだね

827 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/04(月) 03:50:59 ID:TMVxzHHz0
このスレでは、>>1のとおりアップロードに関する話は厳禁です。
著作権法第30条第1項により認められている私的複製のための技術を語り合っているだけです。

828 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/04(月) 22:43:04 ID:owt/5TmE0
高木センセのエントリなら12/25とかの方を張れよ

829 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/06(水) 04:58:38 ID:vh0BX26M0
 

830 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/07(木) 00:10:10 ID:qtHuQWfn0
ほしゅ

831 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/08(金) 09:59:18 ID:zQcuNx5g0
最近「自炊技術wiki」を参考にしつつ自炊に手を染めはじめた初心者ですが、
8bitグレーでスキャンしたデータをPhotoshopで開くと自動的にインデックスカラーになりますよね。
それをグレースケールに戻す際、wikiには「直接グレースケールにせず、RGBモードに変換せよ」とあるのですが、
これはどういう理由によるモノでしょうか。

また、グレーでスキャンしたデータをPhotoshopで開く際、インデックスカラーにならないようなやり方ってあるんでしょうか。

832 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/08(金) 10:30:00 ID:A6Rn+P1B0
>>831
拡張子を書きましょう。まぁBMPだと思うけど。
wikiの前提はカラースキャン。それをグレスケにする時、普通の白背景黒文字の印刷物の場合、レッドチャンネルのみをグレスケ化するのが一般的な手法です。
インデックスカラーだとそれができないので、RGBにしろって事です。

個人的にはその段階で既にTIFFに変換した方が処理しやすいと思ってるけど。

833 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/08(金) 11:46:49 ID:dWH2wiST0
俺はスキャン時の保存からTIFFなんだが
もしかして少数派なのか?

834 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/08(金) 11:56:02 ID:3UW/cCgx0
>>831
Photoshopでインデックスカラーから直接グレースケールにすると色が変化するためです。
それを避けるために一旦RGBに変換してからグレースケールに落とします。

BMPで保存しているのならば私もTIFFをお勧めします。

835 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/08(金) 12:40:02 ID:snvEEqtj0
>>831
理由@カラースペース変換によりカラー値が変わってしまうから。
写真屋での見た目はほとんど変わりませんが、カラーマネージメントに対応していない、
ほとんどのWindows系ビューアでは見た目が変わります。
特に、カラー設定の作業用スペース(グレー)がDot Gain 15%(初期設定)のままだと、
写真屋以外での見た目がかなり変わります。
作業用スペース(RGB)がsRGB、作業用スペース(グレー)がsGrayならば、
写真屋以外でも見た目の違いは判別できません。
(sRGBのグレスケ256色のカラースペース≒sGrayであり、ディザ処理により
一部のピクセルのカラー値が±1変わるぐらいなので。)

理由Aカラースペース変換は無駄で、処理が重いから。
上記のとおりカラー設定をきちんと行っていれば、直接グレースケールにしても
画質の違いはほぼありません。
(「ディザの使用」のチェックを外していれば、まったく変わりません。)
しかし、カラースペース変換演算は処理が重いため、一度RGBにして、レッドチャンネル(他の
チェンネルでもよい。)を選択後グレスケにする方が有利です。

836 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/08(金) 12:54:53 ID:snvEEqtj0
スキャン時の保存ファイル形式はTIFF(LZW圧縮)が有利だと思いますが、自分の環境では
なぜかBTScanが作ったTIFFを写真屋で読み込めません。
仕方ないので、BMPで保存しています。
PNGよりは処理速度がましなので。
原因・対策について御存じの方がいましたら、教えてくださるようお願いします。

837 :831:2008/02/08(金) 14:59:34 ID:zQcuNx5g0
こんなに丁寧に回答がいただけるとは。皆さんありがとうございました。
おとといDR-2510Cを買って自炊を始めたばかりの初心者なので、大変勉強になりました。

838 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/08(金) 15:11:25 ID:zQcuNx5g0
すいません、もう一つ初歩的な質問が。
スキャナ側で「ドロップアウトカラー赤の指定をしたグレースケール」で取り込んだBMP画像を
Photoshopでインデックスカラーとして開き、RGBを介さないで直接グレースケール化した場合は、
>>835@で指摘された問題は起こらないと考えてよいのでしょうか。
現状、ここで使われている用語が十分理解できておらず、原理がわかった上でではなく作業手順の手続きだけで
お尋ねしていて心苦しいのですが。

839 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/08(金) 15:41:19 ID:snvEEqtj0
>>838
前述のとおり、カラー設定で、
@作業用スペース(RGB)がsRGB
A作業用スペース(グレー)がsGray
Bディザの使用(8-bit/チャンネル画像)のチェック無
ならば、画質上の問題は全くなく、Bがチェック有でも実際のところ問題ありません。
AがDot Gain 15%(初期設定)のままだと、問題があります。
マンガミーヤなどで見た場合に、写真屋での見た目よりもかなり黒潰れしているはずです。

840 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 00:28:29 ID:LLgFOyn/0
何故ここまで丁寧に説明できる人が丸数字使うの?

841 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 00:34:11 ID:hJRotitp0
申し訳ない。
今後は機種依存文字を使わないよう努力します。

842 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 00:34:36 ID:ZYJ1KQyQ0
愉快にするために使ってくれたんだと思います!

843 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 00:40:31 ID:38CXHFWT0
丸数字って、(マナー的な問題はおいといて)最近でも表示に問題とかあるの?

844 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 01:05:41 ID:cV6j952a0
主にマカーに問題がおこる
さっさとUnicodeで統一できればいいのにね

845 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 01:10:47 ID:X3/ed89W0
マカーって性格悪いよな
機種依存文字使わないでほしいって言えばいいだけなのに

846 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 01:18:30 ID:cHecLaml0
OSXはUnicodeだけど?
丸数字も見えてる。
UTF-8がUTF-8-MACなのは開発するときに面倒くさいけど。

847 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 12:58:16 ID:aB6mo4oE0
マカーで丸数字が見えないっていう奴は未だにOS9を使っているとか初期のOS-Xをバージョンアップせずに
バンドルされているIEを使い続けているかのどっちかdjバiタ

848 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 13:00:25 ID:EpHaGfIr0
マカーじゃないけど習慣で不快に感じるから、
極力使わないで欲しいと思ったり
仕事で使うとかなり顰蹙買うし

849 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 13:29:20 ID:38CXHFWT0
丸数字も最近ではマックの方でもほぼ問題なくなったわけだ
今だと>>848のように昔からの習慣で嫌がるくらいということね
(周りにマックユーザーもいなかったし、機種依存文字については
実害にあったことがなかったからピンとこなかった)
スレ違いな件で流れつくってしまってすまんかった


850 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 15:19:35 ID:USo07YxO0
よくわからんけど細かい事は気にするな

851 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 15:27:12 ID:OYEYeFVK0
ここで嫌な流れを作った本人参上
丸数字は20までしかない中途半端さが問題
これはローマ数字も同様で12までしかない(だからアルファベットで代用する)
手順や箇条書きで使う人が多いけど20を超える場合どうするのか?
頭に戻って修正するのか制限に収まるよう内容を変更するのか
もちろん機種依存の問題もあってこれはWindowsでも影響がある
メールで丸数字を含んだ文章を引用して送りたい時
置換するのかUTF-8で敢えて送るのか

852 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/09(土) 15:44:58 ID:2ZRi+I0O0
バッチ処理について書き込もうと思ったけど、よく分からない流れになってるので養成スレに行きますねサーセン

853 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/10(日) 20:04:32 ID:ie2Iye3C0
ここで聞いていいのかどうかわからないんですが
pdfファイルからjpg画像を抽出することって出来るんでしょうか?

854 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/10(日) 20:12:34 ID:DQweJX5w0
出来るけど、ここで聞くな

855 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/10(日) 20:20:04 ID:ie2Iye3C0
ではどこで聞けばいいんでしょう?

856 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/10(日) 20:34:55 ID:DQweJX5w0
頼むから自分で考えてくれよ w

857 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/10(日) 21:35:05 ID:slH9Gdi30
(1)Google「vector pdf jpeg」
(2)vector
(3)pdfかゆいところに手が届くツール
 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/983891280/

858 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/10(日) 21:54:32 ID:ie2Iye3C0
>>857 ありがとうございます。

859 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/10(日) 23:28:53 ID:w9GapNe20
小説から青空形式におこす人に聞きたいんだが
異字体は青空文庫みたいに第3水準x-xx-xxみたいに記録してる?

最近(でもないかも)文字の改正があってメイリオとかとかって
昔のフォントと字体が変わってて、なるべくオリジナルに近づけるっていう
理念から言えばこれまで注訳つけていなかった字にまで注訳を
つけないといけなくなると思うんだが、どうなってんのかな?

860 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/11(月) 07:26:49 ID:w/GUlppp0
>>859
コミックメインで片手間にtxtやってる俺でよければ。

俺は要は青空文庫のリーダーと互換性を持たせるのが目的なもんで、完全に同じ形式でやってる。
もちろんやって無い人も多いけど。

キチッとアイロンでバラして、表紙、中表紙、挿絵は補正してる。png版も作るしね。

861 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/11(月) 14:53:43 ID:/hg07x+N0
age

862 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/12(火) 11:44:11 ID:qqvmnuu70
画像ビューア/Viewer/閲覧ソフト 15
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1198701923/
で藤でのリサイズ処理について検証してる
なんかおかしいところがあるらしいんだが、作者さんたしかここ見てるよね?
見解求む

863 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/12(火) 19:00:41 ID:b1sNSJo/0
>>860
そーかやっぱり出来るまでやっておくか
トン

864 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/14(木) 01:14:10 ID:FbYcKUcb0
 

865 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/15(金) 06:51:55 ID:LEptVvQv0
なんで最近の奴は写真屋ばかり使っているんだ??
Z’s STAFF KiD 98使えば最強なのに・・・・

866 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/15(金) 10:22:14 ID:Fc4dzkD10
>>865
知らなかったので、ググった。

867 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/15(金) 23:16:15 ID:2ly92bAS0
>>865
何だかんだ言って結局写真屋が一番汎用性が高いから。

868 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/16(土) 00:29:54 ID:giwIDWe+0
クズどもが!

869 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/16(土) 00:30:55 ID:QCzpRB790
>>868
いきなり何を言い出すんだ

870 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/16(土) 01:11:20 ID:lkcx+tZ+0
写真やなんてテンプレにないじゃんとおもったが
もしかしてホトショップのことなのかyo


871 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/16(土) 01:25:33 ID:Fo1r0Lnx0
2.0の頃には既にその呼び名は使われていた記憶が…>写真屋

872 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/16(土) 03:56:51 ID:lMlGo0yq0
鮪ペイント最強だろ常考……

873 :870:2008/02/16(土) 08:31:46 ID:lkcx+tZ+0
>>871そんな古くから言われてたんですね
世間知らずですまないね

874 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/16(土) 13:44:33 ID:R3tSO5rI0
イラストレーターは絵描き者だってホント?

875 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/16(土) 16:08:16 ID:W0ysHltI0
割れが嫌になってからはずっとGIMP

876 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/16(土) 22:26:17 ID:LTw6FA2Z0
>>872
知らなかったので、ググった。

877 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/17(日) 21:48:31 ID:W9cJlOt40
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA015850/software/public_test/wisteria2550u.zip
v2.55.0 #196 2008/02/17
座標計算の不具合により拡大・縮小時に端が0.5ピクセル切れる不具合を修正. (平均画素法は対象外)
拡大・縮小の再実装. 最近傍補間、線形補間、Lanczos-windowed sinc 補間が再実装済. (現在は Lanczos のみ有効)
浮動小数点モードの削除.

疲れた...

878 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/17(日) 22:02:36 ID:frUYmltm0
乙です

879 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/17(日) 22:44:37 ID:s6Il4p2H0
おつかれSummer

880 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/17(日) 23:23:20 ID:RW/tA3zp0
乙ー

881 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/17(日) 23:48:37 ID:dnqjUvBH0
おつんつん

882 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/19(火) 08:04:29 ID:JYJsWMyc0
 

883 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/19(火) 23:19:52 ID:cBKDCCNd0
DR-2510Cを購入し、自炊技術wikiを参考にしつつ自炊に励んでいます。
僕は車を持ってないのでよくわからないんですが、スキャナのガラス面へのコーティングは、
購入時に一度やっておけばそれでOKなんでしょうか。それともある程度時間がたったら再度やり直す方がいいのでしょうか。

884 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/19(火) 23:57:23 ID:rEWlgEXU0
接触型のセンサの場合は、それこそ20〜30枚ごとにやったほうがいいと思いますよ。
まずは自分で実験なさって効果がどの程度のものなのか確認してみてはどうでしょう?

885 :863:2008/02/20(水) 00:49:04 ID:79C9I0Sp0
> 接触型のセンサの場合は、それこそ20〜30枚ごとにやったほうがいいと思いますよ。

あまり頻繁にしたら逆効果なのではないか…などと思ってました。
勉強になりました、ありがとうございます。


886 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/20(水) 00:49:56 ID:79C9I0Sp0
すいません、883の間違いです。

887 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/20(水) 08:51:06 ID:xL7T+nQC0
コーティングってなんだ?ともったら
ガラコでいのか 俺もやっておくか

888 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/20(水) 14:12:56 ID:lMFG9BNe0
ガラコならレインX耐久力2倍が最強

889 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/22(金) 08:44:21 ID:eJY0PVEx0
保守

890 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/23(土) 15:58:20 ID:o3xjb9MR0
>>877
リサイズの隠し設定使えないんじゃないか?

891 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/24(日) 15:23:38 ID:tlEN4c9x0
>>899
Method は Lanczos2,3,4 しか選べないけど使えるはず
FloatMode は >>877 に書いたように削除したけど

892 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/24(日) 16:25:06 ID:jWayYRWq0
縮小の平均画素法使えなくなったのか

893 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/24(日) 17:11:21 ID:tlEN4c9x0
>>892
別に永遠に再実装しないとは言ってないけど、当面は勘弁して
古いバージョン使ってよ

894 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/24(日) 17:20:25 ID:jWayYRWq0
KO

895 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/24(日) 17:20:54 ID:jWayYRWq0
w
OK

896 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/24(日) 21:04:37 ID:+y5IKkn90
コクヨS&T さくっとファイリング by Caminacs NS-CA1W
http://nttxstore.jp/_II_KQ12154894

が安くなってるけどこれってどうなの?

897 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/25(月) 19:25:47 ID:Mh1sElYv0
http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/kws/caminacs/index.html

898 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/25(月) 20:06:32 ID:AYPfr7RL0
業者乙

そして保守

899 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/26(火) 00:56:03 ID:Ps4bfwy40
>>896
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1190336360/445〜576
401=404氏がレポしている。

900 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2008/02/26(火) 12:46:08 ID:cfYDlmXB0
>>896
買ってみた
あとは裁断をどうするかだ

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)