2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【secom】セコム【せこむ】

1 :とにかく売ってこい:2008/08/12(火) 21:30:01 ID:vLm/FMdL0
正しさの追求と現状打破のために

2 :そんな簡単に売れるかよ!:2008/08/12(火) 21:51:51 ID:4yLa8gk30
「労基法では〜だろうがうちの会社の考えは〜」って・・・はあ?
コンプライアンスは見せかけですか?

3 :アンチ警備:2008/08/12(火) 22:07:52 ID:d9NW4iiZO
おまいら所詮イメージだけの虚業だろ。
もう化けの皮が剥がれつつあるよ。

4 :鍍金はがれたw:2008/08/13(水) 12:46:45 ID:7lb/77Qw0
【セコム、火災時に作動せず――横浜のホテル火災で3人死傷。配線ミス、点検怠る】
今年1月に2人死亡・1人重傷の火災事故が起きた横浜市保土ヶ谷区のラブホテル「ニュー京浜」で、
契約していた大手警備会社「セコム」(本社:東京都渋谷区)の《オンライン火災監視システム》が工事
ミスで全く作動していなかった事実が15日明らかになった。
「セコム」は、同ホテルと、各部屋に設置された火災センサーと「セコム」コントロールセンターを回線
でつないで24時間監視する契約していたが、契約締結から火災発生まで約3年半の間、機器が正常
に作動するかの点検・整備を一切行わなかった。
火事は今年1月4日の午後16時04分、近くで農作業をしていた男性が110番通報している。火災発生
から約5時間半後、鎮火後の現場検証が始まった際、保土ヶ谷警察署員や消防署員から『セコムの
社員が見当たらないが、どうなっているのか?』と問われたホテル従業員が連絡をとって初めて「セコ
ム」は火事を知ったという。
「セコム」はホテル側に対し、防犯システム契約料を差し引いた、過去3年半分の火災監視システム
のみの契約金の“半額”にあたる30万円を慰謝料として返還し謝罪したが、ホテル側は『施工ミスが
原因で宿泊客が2名も亡くなっているのに納得できない』と話している。
創業以来、《安心・安全》を売りにしてきた警備業最大手「セコム」の企業責任が問われる事件として
注目を集めている。なお「セコム」は15日に謝罪会見を行ったが、「セコム」本社の安田稔コーポレー
ト広報部長が『全国で火災監視システムの一斉点検を行いたい』と述べるにとどまった。

  ↑
この事件、全国で一斉報道。東北や九州のローカル紙でも社会面トップで掲載。これがケチの付き始めw

5 :護国寺の給料泥棒:2008/08/13(水) 17:15:03 ID:4ykPg5AM0
社内ではそんなハナシする奴もういないよ。
クレームだのバカ客対応だので毎日DQN業務更新されるからね。

6 :一般人:2008/08/15(金) 19:41:34 ID:ZHO7kkFzO
セコムとかソーケーの車をよく見かけるけど、タバコくわえながら、窓全開で、偉そうに腕を出してるやつ多いよ。悪いけど、こんなクズ警備員に
金払ってまでホームセキュリティを任そうとは、到底有り得ないことだ。


7 :アコム:2008/08/15(金) 21:24:46 ID:Tk0AQUVj0
ところで、山形県の鶴岡営業所の現役ガードマンが、客先の異常対処で入室して、手提げ金庫から現金入りの財布を盗って逮捕された事件の顛末を誰か知ってますか?

8 :俺も気になってた・・・:2008/08/15(金) 22:37:03 ID:0KfRCEOw0
事件後、2週間ぐらいは山形新聞の記事が閲覧できたけど・・・今は見れず。

今度、暇なとき日比谷図書館で事件後の山形新聞を閲覧してみるよ。(あんまり期待してないでね。)

9 :メンタル:2008/08/16(土) 06:29:11 ID:ri2/tXn2O
ユニオン幹部も、メンタルヘルスに気を付けた方がいいよ。上司の顔色見て、禁煙してたら、ストレス貯まるやろ。

10 :それにしても:2008/08/16(土) 13:15:14 ID:PwwONZcw0
こんだけ書かれていても毎年新卒が入社してくるのだから不思議。
今時の学生でも情報収集力無い奴は多いのかね。

11 :クククク:2008/08/16(土) 13:57:34 ID:mLyTCi4K0
新卒は勝ち組だと思ってるからだろ。

12 :フフフフ:2008/08/16(土) 23:54:41 ID:PwwONZcw0
この会社に入った時点で人生最大の選択ミスなのにねwww

13 :ヒヒヒヒ:2008/08/16(土) 23:57:39 ID:Vy4KlYXT0
新卒でセコムに入った時点で「履歴書汚し」の第一歩。 カワイソwww

14 :ハハハハ:2008/08/17(日) 00:16:22 ID:pGQcMPkk0
ここ数年の新卒、ゆとり世代だからそれすら自覚症状無し。
でも若いバカが増えると人事は充足云々心配無用で助かる。

人事と言えば、稲垣というバカ人事部長いたな。
殺してやろうと思ってたら左遷されて関西へ飛ばされた。
生きてるのか?

15 :ケケケケ:2008/08/17(日) 00:37:52 ID:oPaaxOIn0
稲垣だか渋柿だか知らんが、セコの幹部でまもともなヤツはおらんww
林という女の腐った部長もおったなww
生きてるのか?

16 :ハハハハ:2008/08/17(日) 00:39:46 ID:pGQcMPkk0
林・・・2人思いつくのだが、どっちのバカかな?

17 :ケケケケ:2008/08/17(日) 00:52:51 ID:oPaaxOIn0
中部から来た大バカのほうだww

18 :へへ:2008/08/18(月) 23:01:24 ID:K4zwAxrQ0
兵庫支社に茶髪の営業居たけどあれいいのか?

19 :名無しさん:2008/08/19(火) 08:54:44 ID:qqSvrLhB0
売れてれば何しても誰も文句言わないよ

20 :寂しい:2008/08/19(火) 17:09:19 ID:XzwMWnJkO
文句あんなら労働組合に言ったらええで。委員長が直ぐに対応してくれるで。

21 :名無しさん:2008/08/19(火) 18:00:26 ID:E1NRhgeZ0
御用組合が何をしてくれるって?

22 :適当:2008/08/19(火) 21:50:45 ID:896gYHUDO
業務日報を見たら、その日の行動とかなり違うよ〜
誰ですか、私のカシオ電子手帳に裏ロムを仕組んだのは・?

23 :ホホホホ:2008/08/20(水) 01:11:10 ID:DLSgT2Jh0
原口の次は誰や?

24 :名無し:2008/08/21(木) 01:35:20 ID:NKAGHCOqO
K山の方が馬鹿じゃね?

25 :キャッチアップ:2008/08/21(木) 22:54:54 ID:67zJiCf+O
御用組合は昔やろ。今のトップはええと思うよ。外見が爽やかやし、話をよう聞いてくれる。責任者の鑑や、ほんまに。

26 :ペッ:2008/08/21(木) 23:56:33 ID:5L3+iFqr0

御用組合、乙!

27 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:27:27 ID:aRawjaPR0
>>25

大阪では、組合活動やってた能無しBEがいきなり所長ですがどうゆうわけですか?
Bならしょうがないので諦めます・・・

28 :アホ:2008/08/22(金) 00:36:16 ID:Pe3qGZ110
組合が会社側と同盟を結んでるからだろww

29 :人格陶冶:2008/08/22(金) 07:12:48 ID:035+cG5K0
組合潰しは小職の専門です

30 :ある中:2008/08/23(土) 19:52:06 ID:VVOe0MKhO
※※やま、やめろ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)