2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第14刷

1 :ДТТХ:2008/08/12(火) 02:09:28 ID:ZtHyNHZC0
Уикипедия(ウィキペディア)などをさかなに、
あれこれしたりしなかったりするスレです。
強制ID板であることを念頭に、書きこんでください。

== 過去ログ ==
ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第2刷
http://www.23ch.info/test/read.cgi/company/1189705528/
ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第3刷
http://www.23ch.info/test/read.cgi/company/1194203584/
ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第4刷
http://www.23ch.info/test/read.cgi/company/1196882323/
ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第5刷
http://www.23ch.info/test/read.cgi/company/1199042071/
ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第6刷
http://www.23ch.info/test/read.cgi/company/1201551827/
ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第7刷
http://www.23ch.info/test/read.cgi/company/1202561317/
ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第8刷
http://www.23ch.info/test/read.cgi/company/1204137067/
ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第9刷
http://www.23ch.info/test/read.cgi/company/1205510307/
ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第10刷
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1209481516/
ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第11刷
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1211620209/
ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第12刷
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1214325341/
ちくり板住人がWikipediaを弄るスレ 第13刷- 前スレ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1216830365/

2 :名無し草:2008/08/12(火) 04:10:32 ID:6AO+NKoK0
>>1
乙。


3 :名無しさん:2008/08/12(火) 09:42:19 ID:m+smYYxD0
        , ‐、 ,- 、 こんなと〜きは
      ノ ァ'´⌒ヽ ,   なやまな〜いで
     ( (iミ//illi)))   ジェットがある フライト♪
   |\ )ノ`(リ^ヮ゚ノ(ー、  
  γ   ̄ ̄ ̄ー一``--、 
   `/ /(二ニニ−―−"  
   //  ̄

4 :☆の名無し:2008/08/12(火) 10:11:18 ID:ftwydReG0
>>1
乙です

5 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:13:44 ID:83G7l2PvO
 |  |__ __
 |  | ` く/
 |_|ノ人)〉
 |餃|ω・イl イチオツ‥
 |子⊂)ノ||
 | ̄|/_|〉ノ
 |  |'ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:50:23 ID:83G7l2PvO
本名を伏せろと散々MLに投稿してた人が突然本名で投稿ですか。
意味わかんねー。一体あいつ何がやりたいんだよ(´・ω・`)

あとサネゲはしねば良いと思います。

7 :☆の名無し:2008/08/12(火) 18:01:14 ID:ftwydReG0
>>6
某人のお株を奪うようなストレートなコメントww

----
同意だけど。

8 :名無しさん:2008/08/12(火) 19:35:35 ID:83G7l2PvO
>>7
じゃぁ、サネゲは悪い意味でますます存在感が増してますね…と今更言っておく。

9 :☆の名無し:2008/08/12(火) 19:45:24 ID:ftwydReG0
前から悪い意味d・・・ゲフンゲフン

10 :わた春香さん:2008/08/12(火) 20:00:28 ID:aw5N90aI0
[[春香]]
ほかに春香という名前の人がどれだけいるのか考えろって話ですよねー。
わた、天海春香さんの記事に書き換えろとはいいませんけどもー。

---
>>1乙です。

11 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/12(火) 20:32:16 ID:ASnuSrHI0
>>1乙です。

非日本語話者の方が修正に来てくれると、なんか嬉しいね。

12 :釧クシ ◆5ChatAmAI2 :2008/08/12(火) 20:35:00 ID:mFiYRCDz0 ?2BP(333)
>>1
激しく乙っす。
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (   ⊂彡    
   |  x ) 
   し ωJ

13 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/12(火) 20:41:28 ID:t2uGRXqa0
>>1
烈しく乙です!

久しぶりにMLを受信したら25通も未読があって
毎度おなじみのgdgdぶりに読み疲れますた。
猫氏の引導は丁寧な対応だな、とは思ったけれど。

14 :菜めし:2008/08/12(火) 21:13:21 ID:ZkUQ3QPb0
>>1
熱烈に乙です。

帰りがけに買い物するんでスーパーの駐車場にクルマを止めたら
やけに近いところでセミがジージーとけたたましくないていた。
見回したらすぐそばで猫がセミを弄っていた。
わざと逃がしてすぐ捕まえたりしてさ
で、どうよって顔で俺の方見やがるの。
暑い時にうっとーしーことするなーこのバカ猫がぁ!!

というわけで今日の夕飯はゴーヤーチャンプルーでした。
豚肉の替わりにSPAMを使ってみました。
おいしかったです。



15 :菜めし:2008/08/12(火) 21:47:58 ID:ZkUQ3QPb0
でも良く考えると猫がセミに対してやってるようなことを
今まさに自分もやったんだな。
なんか鬱な気分になったので今日はもうねよう。

16 :仕様書無し:2008/08/12(火) 21:55:39 ID:ZMwl71Pt0
いちょつ

2chのノリでMLで脊髄反射レスするサネゲは死ねばいいのに

大事なことなので2回(ry


江戸が暑い人は、あれでしょ。
公的機関から手帳が貰えちゃう系の人なんじゃないかなぁ

だから憤りみたいなものは全然湧いてこない。むしろ(ry
だからなおさらサ(ry

17 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/12(火) 22:00:55 ID:3K5LZY2A0
>>1
こんばんは。

----
(現在形) I live in Tokyo.
(過去形) I live in Edo. ですか?わかりません><

{{See|長嶋茂雄#性格・行動に関するもの}}
……載ってるんだw

18 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/12(火) 22:05:13 ID:97QuDDm60
>>1

----
サネゲと言えば[[八木澤教司]]
# 作成保護でおkと思ってみるテスト

19 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/12(火) 22:09:28 ID:3K5LZY2A0
うわぁ、また当県に規制の波が……。
自分も時間の問題かも分からん。

あぁ[[北京オリンピック]]保護か。
意外と版が積み重ねられてなかったんだな。
選手の記事に集中してるんだろうか。

20 : ◆Cpro.0SR8o :2008/08/12(火) 22:19:09 ID:cy1mwGa00
>>18
なんちゅーか、既存のモノをちょっぱってきて
ちょいちょいといじって、記事のできあがりでござーい、
という姿勢がそもそも糞なんだよね。
実際に権利侵害かどうかは実は大した問題じゃないんだけど、
逆ギレして自己正当化に奔走するようじゃ困るなあ。

21 : ◆Cpro.0SR8o :2008/08/12(火) 22:21:10 ID:cy1mwGa00
というわけで帰省先から戻ってきました。
6kg以上ある猫を抱えながらなのでかなり疲れた。

22 :☆の名無し:2008/08/12(火) 22:27:56 ID:u7MQTmJY0
そうね、大事なことは2度言わないとね!
サn(ry

言い訳するのは大目に見るとして、逆ギレはなぁ。
心象もだいぶ宜しくない。

23 :☆の名無し:2008/08/12(火) 22:28:41 ID:u7MQTmJY0
○心象 -> ×心証

orz

24 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:29:58 ID:83G7l2PvO
>>16
うん。確かに灼熱江戸野郎は手帳貰える人って可能性あるよ。
ウィキニュース管理者間で把握できてる情報を元に考えると。

ついでに言うと、江戸はブロックが不快だのいじめだのとメールで
言ってたから多分話を理解させるとしたら相当の労力が要りそう。
----
そういえば、前スレで中身何だよと言われたメールなんだが、
[[お察し下さい|具体的なことを書きづらい内容]]なので答えませんでした。

25 :たななし:2008/08/12(火) 22:30:36 ID:UEW1vid10
こっちは猫見んなあ……。
明日は、半日後帰宅。マンガミュージアムでも行ってみる気です。

26 : ◆RACCOxeST6 :2008/08/12(火) 22:31:25 ID:h7MfNrJE0
>>24
一応、事後処理終了。(。・_・。)

27 :夜の名無し:2008/08/12(火) 22:41:17 ID:VRZtLw1D0
http://www.tv-tokyo.co.jp/ikarioyaji3/080131.html
>「今日は何が言いたいのですか?」
>「それがわかったら困ってないです・・・」

この人の模倣か、ご本人か。

28 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/12(火) 22:46:08 ID:97QuDDm60
ご本人っぽいなぁ・・・
# あの番組は及川を(ry

29 :☆の名無し:2008/08/12(火) 22:48:08 ID:u7MQTmJY0
>>27
よく見つけましたな。
姓名がここまで一致するのはちょっと・・・。
しかもそれほど多い姓でもないし。

30 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/12(火) 22:50:28 ID:t2uGRXqa0
>>27
今、名前見て思わず麦茶吹いた
この方、ワシと同い年やないかぃ・・・

31 :DTTX:2008/08/12(火) 22:57:38 ID:ZtHyNHZC0
サ(ryの人気に嫉妬w

32 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:02:50 ID:83G7l2PvO
サネゲ氏が新規に作成したというご自慢の記事がふたつとも
赤リンクになってるというのはある意味凄いでs(ry
----
自分もしばらく家を留守にしてます。
だからメールで各所とコンタクト取れても
各種作業は3日か4日くらいお休みになる見込み。
管理者アカウントだからシステム的には携帯電話ブロックを
回避出来るがそこまでして各種の作業をやる意味はない。

33 :☆の名無し:2008/08/12(火) 23:04:56 ID:u7MQTmJY0
いってらっさい。事故には気をつけてくださいな。

----
きっと、らの方が2人分動いて(ry

34 : ◆RACCOxeST6 :2008/08/12(火) 23:08:00 ID:h7MfNrJE0
>>33
そういう冗談は嫌いらしいよ<らの人

35 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:09:37 ID:83G7l2PvO
>>26
お疲れ様どぇす。

36 :仕様書無し:2008/08/12(火) 23:10:29 ID:ZMwl71Pt0
>>32
おきをつけて。

>>33
>>34
2人じゃなくて2頭ですよねー


==
電気×のヮの
sm4264725

怪作

37 :☆の名無し:2008/08/12(火) 23:12:03 ID:u7MQTmJY0
失礼。

----
1人分だって頭痛いくらい(推定)ですからな・・・。

38 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:33:26 ID:83G7l2PvO
>>37
餃子の穴は物凄く小さいけど、そこからメタミドホスが染み込まないよう気をつけないといけません。
----
しかし冗談抜きにらの人が埋められそうな仕事量だなぁ…。

39 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/12(火) 23:33:48 ID:t2uGRXqa0
>>36
それ、いつまでもループして終わりませんw

食傷気味なのに毎日新作を探してしまう・・・
AONナツカシス、というわけで sm4266285

40 :ななし:2008/08/12(火) 23:35:21 ID:uUKIH2jh0
>>14
島豆腐の代わりには何を使うんでしょうか?@ごーやちゃんぷるー

なんとなく疑問がわいたので、質問でした。

41 :☆の名無し:2008/08/12(火) 23:43:12 ID:u7MQTmJY0
>>38
小さくはないでしょ。

ただ、こういう時期は用事があることが多いから
期間限定の管理者って言うのは理に適ってるのかなぁとか思ったり。

----
期間限定管理者は信任ラインを緩和するとか?
あ、でもそれはそれで問題ありそうな。

42 :仕様書無し:2008/08/12(火) 23:43:41 ID:ZMwl71Pt0
>>39
ループって怖(ry

IKZOktkr!
IKZOは何にでも合うなw

アイマス×IKZOは以外に少ないな
sm3847035

>>40
とうほぐの居酒屋で食ったちゃんぷるーにはフツーの豆腐が入っでた

43 : ◆sMt4YbtR06 :2008/08/12(火) 23:46:58 ID:2D/M+lvc0
>>41
そんなことをしたら、それこそ春厨・黄金厨・夏厨・年末年始厨がこぞって(ry

44 :仕様書無し:2008/08/12(火) 23:49:01 ID:ZMwl71Pt0
新任ラインさげたとしても、いくらなんでも厨は通らないでしょう

---
IKZOxてってってー
sm3085871
# 酷道からのお客さん多し

45 :☆の名無し:2008/08/12(火) 23:55:14 ID:u7MQTmJY0
>>43
さすがにそのあたり通らないでしょう。
でも若干信任ラインに足りないとか賛否拮抗の人はチャンスが出てくる。
その人たちがいい感じならば通常の立候補へ道が開けるし。
様子見という点でも好人材の掘り出しの点でもありかなぁって。

46 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2008/08/12(火) 23:56:20 ID:lAfrKxJC0
ネサゲってアカウント何なんす?
ぜんぜん接触がなくて印象にないやつなんだが、ML見てる限りじゃ「いらない子」な
んだよな。まだMLで馬鹿やるようだったら会話ページに乗り込んでいってやろうかと
か思っているのだが。

47 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:57:28 ID:83G7l2PvO
>>41
いや、削除依頼の対処件数とか働いてる人の中では確実に少ないから。

48 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/13(水) 00:00:36 ID:97QuDDm60
帰省される方いってらっしゃい。
規制される方逝ってらっしゃい。

----
厨房は立候補のサブページでさえも作れない、と言ってみる試験

49 :たななしセブン:2008/08/13(水) 00:01:04 ID:hay/tHKq0
>>46
[[Wikipedia:管理者への立候補/サネゲ 20080504]]
賛成0:反対36:無効1。

50 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/13(水) 00:04:13 ID:ASnuSrHI0
なんども繰り返された話題だけど、
どうやったら管理者を増やせるのかなぁ・・・

>>48
wwww誰がうまいこと(ry
上で大人気のひとは作れてたような

51 :   :2008/08/13(水) 00:07:15 ID:C4BSO1zK0

>>41
いざとなればビューロクラットの人に [[Wikipedia:管理者#臨時の管理者]] を発動して貰えばいいさ。
そんな事態にはならんと思うけど。

52 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2008/08/13(水) 00:07:16 ID:qv2rVPPr0
>>49
ん・・・なんでジャンプできるんだ・・・と思ったらサネゲだったのか。
今度なんかやったらやぱたっぷりかわいがっておいた方がヨサゲかなあ。しかしな
んでMLまで出張ってきていらんことを言うのかがおれにはよくわからんです。

53 :☆の名無し:2008/08/13(水) 00:09:31 ID:Hw6g9AF00
>>47
得意分野があるとか、強みがあると言うのは大きいでしょ。

サブカルに明るい人、科学分野に強い人、海外に強い人、翻訳がこなせる人、
法律に詳しい人、フォローに長けてる人、気配りできる人・・・強みって大事ですよねぇ。

管理者さんって、やっぱり何かしらそういう強みを持ってる人ですよ(俺視点)

54 :釧クシ ◆5ChatAmAI2 :2008/08/13(水) 00:10:46 ID:rddm00uc0 ?2BP(333)
>>53
俺は鉄にも弱い(´・ω・`)

55 :仕様書無し:2008/08/13(水) 00:11:49 ID:RDpKZaUx0
熟女と巨乳に強いだろ。

あとIDカコイイ

56 :CA ◆carkuNI2og :2008/08/13(水) 00:14:26 ID:0c0Z7KGd0
>>1
かなり昔に地鎮祭が終わったのか(゜。゜)ショボン

作業頑張るか(ぇ

57 :☆の名無し:2008/08/13(水) 00:15:25 ID:wlQkEGUL0
>>54
ちょwww
主分野じゃないのwwww

58 :仕様書無し:2008/08/13(水) 00:16:18 ID:RDpKZaUx0
角煮ktkr
顔文字がショボンというよりは南極(ry

59 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/13(水) 00:18:09 ID:ouTOFw2W0
>>54
またまたご冗談を・・・。それともバスの方が?

なんとなくネッツ板で誰かがちゃたまさんを呼んでいる気がします。

60 :仕様書無し:2008/08/13(水) 00:20:49 ID:RDpKZaUx0
専業主婦に恨みのある奴は忘れたころに現れるな。
何の恨みがあるんだろ。

61 : ◆sMt4YbtR06 :2008/08/13(水) 00:23:56 ID:/KJMSexb0
>>53
サブカルに強くて良管理者なんてのはcproしか例がないように思われ

ピアキャロはぱっとしないし、NiKeは論外

62 :仕様書無し:2008/08/13(水) 00:29:05 ID:RDpKZaUx0
ぱっとしない?
そんなに評価が高いのか。

アレは早く(ryいいのに系

63 :釧クシ ◆5ChatAmAI2 :2008/08/13(水) 00:32:34 ID:VXtcOzkE0 ?2BP(333)
ピア人参サソは元気なのかなあ
最近、IRCでも見かけない

64 :仕様書無し:2008/08/13(水) 00:35:08 ID:RDpKZaUx0
それまでは毎日暴れまわってたのにコメント依頼の直後に
突然ぷっつりと活動やめてるな。とっくに転生してるんじゃないの?

65 : ◆sMt4YbtR06 :2008/08/13(水) 00:35:11 ID:/KJMSexb0
>>62
Mmm....「NiKeよりは少しはマシ」な程度かもねw

66 :☆の名無し:2008/08/13(水) 00:49:44 ID:wlQkEGUL0
あくまでも例示なんで、「誰々が」というのはないのです。
強みは当然人によって違うので、管理者になる人が増えれば
いろんな強みを持った人がいて、(゚д゚)ウマーかな、っていうことです、はい。
ただ、強みと管理者としての甲乙は別物かなと。
甲乙は最終的には判断する人の考え方に依存する・・・かな。

----
管理者じゃない俺が言ったところで説得力0

67 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/13(水) 01:39:26 ID:ouTOFw2W0
[[ノート:メインページ#定例改訂方式の導入]]
井戸端同様、黙殺した方がいいのかしら・・・

68 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/13(水) 01:46:02 ID:rB1Bk2lu0
井戸端の画像が一瞬だけグロに見える件について

69 :仕様書無し:2008/08/13(水) 01:52:11 ID:RDpKZaUx0
>>68
ロード中の上半分なw

70 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/13(水) 01:57:47 ID:ouTOFw2W0
>>68
ほんとだw

・・・って、ノートへ誘導されて来たのかよ orz

71 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/13(水) 05:56:52 ID:kxxurqfg0
>>68
同じこと思ってた人がいたw
「おっ、あ、なんだ違うか」

----
おはようございます。(午後有休の予定)

72 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/13(水) 06:26:23 ID:kxxurqfg0
[[Template:井戸端/画像]]
ここで変えてるのかな?
写真の頻度とか選定とかは……担当者(?)のセンスなのかな。

73 :釧クシ ◆5ChatAmAI2 :2008/08/13(水) 08:04:29 ID:VXtcOzkE0 ?2BP(333)
気動車庫→ ┬┴┬┴┤ョ・ω・)
おはようございます。
[[まりも往復割引きっぷ]]で札幌に行ってきます。
今晩のまりもに乗車予定っす。

74 :名無しさん:2008/08/13(水) 10:14:15 ID:oGi54Uu+0
>>64
問題を起こして彼の靴下が疑われる垢がないなら、転生に成功したかな?

>>67
ちゃんとした意見が書けるなら、提案者が変な誤解をしないよう、
皆が反対意見を述べたほうがいいと思う。
現状だと、反対が1人だけじゃないか。
この提案者、年季が入っているから、ルールの隙を突くとかするかもね。


75 :餃子FC会員番号名無し:2008/08/13(水) 13:09:23 ID:8Px2Wnu/0
遅まきながら>>1おつです。前スレのお医者さんの意見、参考にさせて頂きます。
今日は気合を入れてカレーを食べました。

>>27
その番組観た記憶が…。
挑戦者の名前は忘れちゃってたけど、見ていてぞわぞわしたのは覚えてる…。

----
きせいされるみなさん(いろいろな意味で)、おきをつけて。
あ、妖精さんもしばらくいないのね…。

76 :☆の名無し:2008/08/13(水) 13:10:41 ID:A9IBNmKe0
おなかすいたね

----
電車も結構空いたね

77 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/13(水) 14:41:12 ID:kxxurqfg0
おなかすいたね
# たいていお昼はこのくらいの時間だったりする。

----
(朝の)車も結構空いたね。

----
こんにちは。


78 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/13(水) 15:09:15 ID:kxxurqfg0
久しぶりのスーツが、なんか苦しいような。
いや、ウエストじゃなくて、肩〜胸や尻のあたりが。
どうしてなの。。。

----
ノシ
探してさないでしてください(夜には帰ってくるけど)

79 :名無しさん:2008/08/13(水) 17:23:50 ID:uTP8RUePO
 |  |__ __
 |  | ` く/
 |_|ノ人)〉
 |餃|ω・イl ヒョウン‥
 |子⊂)ノ|| ヒョウン‥
 | ̄|/_|〉ノ
 |  |'ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

80 : ◆RACCOxeST6 :2008/08/13(水) 17:27:40 ID:WCwbCo0V0
ひひ・・・・ってなんだろう(。・_・。)

81 :後期高齢者予備軍:2008/08/13(水) 17:36:06 ID:oubW/+I40
ヒヒ(狒狒)とは、サル目オナガザル科ヒヒ属 Papio に属する哺乳類の総称のこと。

ってウィキペディアに書いてあったよ

82 :☆の名無し:2008/08/13(水) 17:55:57 ID:A9IBNmKe0
フヒヒ・・・サーセンwwww

83 :仕様書無し:2008/08/13(水) 19:30:01 ID:RDpKZaUx0
ケータイ電話はストーキングのためにあるんやないんやで〜
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080812-00000932-san-soci

タイムリー
sm4175302

84 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/13(水) 20:59:05 ID:w1euhYUN0
50KB級の記事を翻訳中... 全然進まない\(^o^)/

本スレの何某曰く、らっこさんは一人で管理者業務の1/6を処理しているらしいです。
あんまり頑張りすぎないでくださいね。

85 :菜めし:2008/08/13(水) 21:21:04 ID:KmHB+Y4j0
>>40
焼き豆腐だと水分が少なめでよかったりします。

ヒヒといえば…
こぬか あめふる みどおすーじー♪


86 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/13(水) 22:09:36 ID:pSZcEgvK0
>>83
ナツカシスなフレーズと思いきや、本人ですか!
齢70にしてお盛んですなぁ
>>85
MLオーヴァー 悲しいけれど〜 終わりにしよう〜
キリがない〜から〜♪ なんちやつて

87 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:37:53 ID:chNcyrhK0
>>50
[[利用者:白駒]]みたいに、
「管理者になってからも記事の執筆がメイン、管理の業務は副業」
というスタンスのをもっと奨励しては?
ガチガチの管理者気質の人を探すよりも、こっちの方が広く集まるでしょ。

88 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:35:38 ID:uTP8RUePO
 |  |__ __
 |  | ` く/
 |_|ノ人)〉 >>85
 |餃|ω・イl タガイニ キモチガ ツウジテ
 |子⊂)ノ|| ナンボデスヨネ‥ゼッタイ
 | ̄|/_|〉ノ
 |  |'ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>87
自分は、執筆メインの人と言ったら、古参の某軍事系管理者1人だけしか思い出せない…orz
新着見てるとよく英語版から記事を引っ張って来られてるため印象深いのです。

89 :DTTX:2008/08/14(木) 00:11:05 ID:fGeXxvdD0
[[Wikipedia:ウィキプロジェクト 世界遺産]]には執筆メインの管理者がちらほら・・・

90 :たななし:2008/08/14(木) 00:25:28 ID:jQv/K6Ed0
ぼくは執筆メイン。

……いや、閲覧メインのあやまりでした。

91 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/14(木) 00:31:55 ID:RVpmf/CW0
メインは○○ですと呼べるほどウィキペにアクセスしていない自分は……。

----
こんばんは。(一眠り済み)
なんか雨がすごいんですけど。

92 :仕様書無し:2008/08/14(木) 00:59:12 ID:ZgXj6zOK0
ぼくはヲチメイン!(AA略

--
バリボーPOLSKA女子代表なんであんなに美人なんだ
とくにロスネル

93 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/14(木) 01:12:33 ID:RVpmf/CW0
>>92を見てすっとんで(ry
ん、ベッキーに似てるやつか?
……全員似てるかもorz

94 :名無しさん:2008/08/14(木) 01:21:54 ID:UA9+GNi1O
自分は…活動する時間が限定されてるから…休むのメイン?

95 : ◆RACCOxeST6 :2008/08/14(木) 01:26:49 ID:e8YlaqYn0
私は耳を休めるためにウィキペディアに参加しています。
ミミメイン(。・_・。)

96 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/14(木) 01:36:36 ID:RVpmf/CW0
やだ、結果が気になっちゃって眠れないわw

実際、ウィキペにおける活動は「監視」が一番多いかも。
ウォッチリストに入っている記事がアホなことになってないかとか。

って書いてるうちに勝っちゃったわw

97 :仕様書無し:2008/08/14(木) 02:06:53 ID:ZgXj6zOK0
なるほど。
Wikipediaは音でないからな。
仕事で耳つかって休憩でニコニコ見てたら休憩にならないか

>>96
いたたまれなくなってテレビのない部屋に逃げてきた

98 :仕様書無し:2008/08/14(木) 02:49:00 ID:ZgXj6zOK0
何気なしに過去ログ読んでたら晴れ愉快とか出てきてワロタ

99 :仕様書無し:2008/08/14(木) 02:56:34 ID:ZgXj6zOK0
あと「死ねばいいのに」はロニ仕込みだった

100 :仕様書無し:2008/08/14(木) 04:35:46 ID:ZgXj6zOK0
こんなじかんに爆笑
sm4282348

貧困者www

101 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/14(木) 06:53:00 ID:RVpmf/CW0
>>98
せっかく、にしおかすみこ風に振ってあげたのに、スルーされたよw

----
おはようございます。

102 :☆の名無し:2008/08/14(木) 10:24:12 ID:YcEi86a30
アドマイヤメイン


ダービーで、しこたま単勝を勝ってたのは内緒だ。
[[近藤利一]]は好かないが・・・。

----
おはようございます。

103 :菜めし:2008/08/14(木) 10:48:03 ID:Ct7uGUaH0
>>96
>Wikipediaは音でないからな。
つ[[水琴窟]]
涼んでください。

104 :名無しさん:2008/08/14(木) 12:01:34 ID:UA9+GNi1O
>>99
なんかホントにロニセラチルドレンだな…。

105 :七死:2008/08/14(木) 12:53:27 ID:LGMwjjNj0
東京は暑いのに東京は暑いのせいで余計に暑く感じますです。
なんかもう。。

106 :名無し:2008/08/14(木) 13:04:39 ID:d1isnlOB0
ウィキペディアでご高名な皆さんが集まっていらっしゃるようなので質問させて下さい。
IPユーザーでもコメント依頼は出せますか?
出そうと考えているのは[[利用者:りつ]]です。
[[BLEACH]]の劇場版第三弾の編集のやり方で、ローカルルールで話し合われていない
自分勝手な基準を押し付けようとしています。
もうすでに勝手にテンプレートを記事に書き込み、第三弾のストーリーを書き込んだ
ユーザーの所に乗り込み、暴言を吐いています。
ローカルルールが存在するせいでルール違反の名のもとに書き込みが削除されています。
記事の正常な成長を阻害していると考えます。
制定に(無駄に)尽力した事は理解していますが
そもそもローカルルールは必要なのでしょうか?
記事の保護が解除された現時点においてはその存在が邪魔だと思います。
氏の会話ページにおいて、Melodienさんから注意を受け「ウィキペディアに必要ない人」と
撤退を勧告され、管理人のラッコ氏により投稿ブロックもされて居ます。
勧告を受け、ブロックされているのだから必要の無い人材だと烙印を押されているのに
その事実に気付かず今でも大きな顔をしています。
たまに編集しているようですが、ノートや会話ページばかり編集しています。
私自身ローカルルールの制定をさせないように色々手を尽くし邪魔しましたが、私が荒らしだと
判断され私に対する報復行為として[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/OCN大阪 広域]]が提出されました。
審議は終了しています。これで私も無罪放免ですが真意を理解してもらえずとても残念です。
ローカルルールの制定以後彼女は管理人に就任したかのような勘違いをしていると思います。
彼女の係わるとロクな事にはなりません。
BLEACHにとってもウィキペディアにとってもこれ以上の害悪をもたらさないうちに
ウィキペディアから立ち去ってもらうほうがいいと思うのですが皆さんはどのように
判断されますか?
特に彼女に投稿ブロックをしたラッコ氏はどのように判断されますか?
言葉遣いを勉強してきました。よろしくお願いします。

107 : ◆RACCOxeST6 :2008/08/14(木) 13:14:41 ID:e8YlaqYn0
なんだかどっと疲れちゃったね
ご飯食べてきます(。・_・。)

108 :☆の名無し:2008/08/14(木) 13:51:54 ID:YcEi86a30
>>106
長い。要旨を簡潔のまとめないと。

まあ、まずはアカウントを作ることですな。
話はそれからじゃないかね、とマジレス。
あと、一旦ブレイクしたら?
頭に血が上ると失敗するしね(経験談)

----
俺も飯食ってこよう。

109 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:07:09 ID:+JWVr6Ah0
>>87に賛成。
管理業務内容がまともなら、副業管理者の数をそろえれば、処理総数も増える筈。

110 :名無し:2008/08/14(木) 14:11:47 ID:d1isnlOB0
>>108
簡潔にまとめると「利用者:りつはWikipediaには要らない」ってことです。
4月以来の恨みが募りました。

111 : ◆RACCOxeST6 :2008/08/14(木) 14:21:42 ID:e8YlaqYn0
私怨でコメント依頼しないでね(。・_・。)

112 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:22:38 ID:W8VlfQIp0
>>106
>>110
[[利用者:りつ]]と同時に[[利用者:Melodien]]も1日ブロックされたはず。
そのことに言及しようとしないあなたは、客観性がないとみなされても仕方がない。

(その後、後者は無期限の靴下ブロックとなったようですが、それはさておくとしましょう)

いくら言葉遣いを勉強してきても、
客観性を持つことができず、参加者各位への公正な目配りを保てないのであれば、
コメント依頼は不調に終わるでしょう。

それでも出したかったら、出せば?

後は、>>108氏に同意。他人と継続的な議論をするなら、アカウントをとるのが礼儀。
(そのアカウントが靴下であってはならないのは、言うまでもないですね)

113 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:24:30 ID:+JWVr6Ah0
>>106
IPユーザーでは、依頼は実質出せません。出しても無視されるだけでしょう。
>>108氏も言っておりますが、依頼を出したければアカウントを作って下さい。
IPユーザーの正体は、ブロック中の利用者である可能性があるので、
あなたが非難している利用者の方が、IPユーザーよりはまだ信頼されているのです。

114 :☆の名無し:2008/08/14(木) 15:00:44 ID:YcEi86a30
誰もが要らないって思う人なら、別の人から助け船が出ると思うのね。
そうすると自然に話はまとまってくるし、打つべき手の方向へ進んでいく。
でも、そういう方向に行ってないとするなら、自分の対応も不味いのだと悟らないといかんと思う。
だから、一旦手を止めてみて冷静になってみないとね、と言うのが大事なんだべさ。

----
お昼はカレーにしました。

115 :名無し:2008/08/14(木) 15:05:21 ID:d1isnlOB0
>>114
この[[利用者‐会話:Black-River]]への書き込みは?
友達作りのための投稿なのでは?


116 :☆の名無し:2008/08/14(木) 15:13:17 ID:YcEi86a30
>>115
どういうつもりで書きこんだかは本人しか分からん。
少なくともそのコメントに重大な問題があるとは思えないな。

君はIP:220.156.66.83かな。とりあえずマルチポストは止めておくように。
そちらの行為のほうが、むしろ問題だと思う。

117 :名無し:2008/08/14(木) 15:19:14 ID:d1isnlOB0
>>116
違う。俺は大阪だ

118 :☆の名無し:2008/08/14(木) 15:27:26 ID:YcEi86a30
なんだ大阪OCNか。私怨じゃないのさ。
荒らし行為をする奴がなに言っても説得力無いよ。

119 :名無し:2008/08/14(木) 15:30:25 ID:d1isnlOB0
俺がIP:220.156.66.83だったら援護してくれたのか?

120 :☆の名無し:2008/08/14(木) 15:39:03 ID:YcEi86a30
絶対しないね。
[[利用者:りつ]]って人はよく知らないし、[[BLEACH]]も興味ない。

だいたい、なんで俺が援護しないといけないんだか。

121 :名無し:2008/08/14(木) 15:45:46 ID:d1isnlOB0
じゃあどうしてそいつだと思ったんだよ。
俺は最初から大阪OCNだって言ってる。
りつの主張がおかしいからだろ。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1218510844/233
でも問題のあるユーザーだって言われてるのに、ブロックしたラッコだったら少しは知ってるだろ
この[[利用者‐会話:Black-River]]への書き込みはどうなんだよ?
どう見ても友達作りのために挨拶して回ってるだろ?

122 :.:2008/08/14(木) 15:52:44 ID:oii6Ze1m0
そもそも[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/OCN大阪 広域]]も無罪放免なんかじゃなく、
なりをひそめていたから見送っただけじゃん。

お前に問題が無いと言っているのは誰一人いないぞ。

123 :名無し:2008/08/14(木) 15:59:31 ID:d1isnlOB0
俺のことじゃなくて、りつの悪事を暴きたいんだよ。
あいつが来たせいで、グダグダになるだろうって思ってたローカルルールを軌道に
乗ったし、議論から離れたクロカワを呼び戻し、ハゲ坊を呼び寄せたんだぞ。
あいつさえいなけりゃ、今でも自由に編集できたのに
クソォ〜
あいつ潰したいんだよ。

124 :☆の名無し:2008/08/14(木) 16:00:50 ID:YcEi86a30
[[利用者:りつ]]は改善点はあるだろうが、許容範囲内。
実際、ブロックされた後は気をつけてるように見える。
だが、>>121は問題外。これが結論。

125 :名無しさん:2008/08/14(木) 16:04:00 ID:Rk4Uwh5y0
>>121
あんたの言うようにローカルルールなんて本来は要らん。
しかし、ルールができるようにし向けたのは、お前ら自身だ。
りつも要らんが、お前も要らん


126 :名無し:2008/08/14(木) 16:11:50 ID:d1isnlOB0
>>124
問題外って事は、悪い事ってことなんだな!

>>125
じゃぁ俺の変わりにりつに言って来てくれ。
「お前は要らない」ってよ。
これであんたと俺を含めて3人は要らないって思ってる。
味方ができた。

127 : ◆RACCOxeST6 :2008/08/14(木) 16:12:45 ID:e8YlaqYn0
いい加減にスルーしてください(。・_・。)

128 :名無し:2008/08/14(木) 16:14:38 ID:d1isnlOB0
ラッコ来たな。
お前はどう思うよ

129 :☆の名無し:2008/08/14(木) 16:21:46 ID:YcEi86a30
>>126
ID:d1isnlOB0=おまえさんが問題外ってことだ。
お前さんが要らない。

>>127
これ以降はスルーします。

130 :夜の名無し:2008/08/14(木) 16:26:43 ID:5V7g+VzS0
>>100
sm1784923
(sm1221008)
神曲だと思ったら貴方の負けだ。

131 :名無しさん:2008/08/14(木) 16:32:03 ID:+JWVr6Ah0
>>127
無視すればするほど、この人でかい声でわめきだすんだもん。
強制的に黙らせるまで、止まらないと思うぜ。
さすがにこの後は、スルーするけどね。
でも、このスレはこの人の発言で塗りつぶされそうな…。

132 :名無し:2008/08/14(木) 17:00:56 ID:d1isnlOB0
>>125
ローカルルール制定の切欠は俺じゃない。
りつのお仲間のクロカワが[[破面]]を編集合戦で全保護に送り込んで(co.kyoto)、解除して欲しかったら
ローカルルール作れって脅迫観念に囚われた奴らが勝手に作り始めたんだぜ。
よく見てから発言してください!ってか


133 :名無し:2008/08/14(木) 17:01:55 ID:d1isnlOB0
>>127
だからお前はどうなんだよ、ラッコ。
お前も俺と一緒で嫌いなんだろぉりつが、素直になれよ
昼飯は奈に食ったんだ?俺は焼きうどんだ。


134 :名無し:2008/08/14(木) 17:04:17 ID:d1isnlOB0
☆の名無しへ
許容範囲ってどこが?全部アウトだろ。
りつの投稿履歴は面白いぞ、大半が「はじめまして。」で始まるが中身はちゃんと必要な話してんだよ。
バカだよな多分考えるのがメンドクサイんだぜ。
誤解されたくないんだったら「はじめまして。」以外の出だしを教えてやれよ〜なんちゃって

135 :名無し:2008/08/14(木) 17:05:01 ID:d1isnlOB0
>>131
誰だお前?俺がイタズラしたヤツか?

136 :ほりっく ◆g629WpUzu2 :2008/08/14(木) 17:06:04 ID:wE5LhykX0
>>d1isnlOB0
・・・あぁ、こっちでもご高説をぶち上げられてるのね。
でも何だろうな、君の主張が単にりつ氏に対しての攻撃ばかりに終始してしまって、
自分にも問題点はないか、その辺に思いが及ばないのはどうなんだろうって思うのよね。


ここで述べる事はこれだけに留めとくから、君からのレスは要らないよ。

137 :名無し:2008/08/14(木) 17:06:33 ID:d1isnlOB0
まぁあいつはどうも子持ちの主婦みたいだからな、今頃どっかに出かけてんだろ
居ない時を見はらって来ないとまた「話し合いましょう」とか言い出すから
うっとしいんだよ。
この中に管理人いるんだろ、誰かあいつを期限を定めない無期限ブロックってやつしてくれ。

138 :名無し:2008/08/14(木) 17:26:10 ID:e3/pMSZP0
特撮ヲタのバカほりっくへ
返事要らないって言われても俺が困るから返事するね。
俺様は正義の味方だから、治すとこなんか何一つ無いのだよ。
覚えておきたまえ。

俺様はウザイりつを潰したいだけだよ。
ウィキでやるとまたブロックで面倒くさいんだよ。

この前は親にばれて目茶苦茶大変だったんだぞ。
学校以外は外禁にされるし、ケータイもパソは取り上げられるし。
反省してますって嘘泣きして謝り倒して盆休み限定で許してもらえたけどな。
あぁ〜ダルイ
夏休みも補習と塾以外は出れねぇし…
ここだったらそんなに怒られねぇだろ

139 ::2008/08/14(木) 17:29:24 ID:e3/pMSZP0
みんなどっか行っちゃったの?
誰か遊んでよ
俺ヒマなんだよ
高校は近所の公立に行くし
やる事無いの
遊んでぇ〜

140 :名無し:2008/08/14(木) 17:43:24 ID:nbacP3Pv0
誰も遊んでくれないんだったらもういい

141 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/14(木) 18:02:43 ID:jglfB/370
ムコ殿と聞いて

142 :後期高齢者予備軍:2008/08/14(木) 18:07:29 ID:G4q3S78p0
菅井きん

143 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/14(木) 18:11:20 ID:YgTQTuwb0
おなかすいたね。

一日中、墓場から爆発音がきこえてくるお盆・・・
聞いてはいたけどすごいなぁ。

144 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/14(木) 19:57:28 ID:RVpmf/CW0
[[NHKニュース7]]を見ていて、[[土佐礼子]]が[[KABA.ちゃん]]にしか見えなくなった件について

----
こんばんは。

145 :仕様書無し:2008/08/14(木) 20:35:49 ID:hr6w5uK80
>>130
\カワイイ!/
隠れた良作タグが機能してるね。

みそPのはこれが気になって仕方がない
sm3106913


>心当たりの人
おねがいだからいいかげんNGIDの使い方覚えてね。
機能的なことじゃなくて使うタイミングとか対象範囲も含めて。

喚いてる元凶のやつだけが問題なんじゃないんだよ

146 :菜めし:2008/08/14(木) 20:59:53 ID:bJ9eGQ9r0
>>144
失礼なこというな!
KABA.ちゃんに謝れ!!

午前中書き込んだヤツ、レス番がづれてた。
ま、いいか。たいしたこと書いてないから。


147 :仕様書無し:2008/08/14(木) 21:01:59 ID:hr6w5uK80
>>101

スマン今気づいた上に気づいた後もさっぱりわからないw

にしおかすみこの特徴がよくわからんw

148 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/14(木) 21:12:59 ID:RVpmf/CW0
>>146
KABA.ちゃんに謝るのかよ!!1
だ が 断 る w

……どちらの記事にも「○○に似ている」とか書かれてなくて良かった。

>>147
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3nGV4Ejab4U
ようつべの一番上にあったやつ。たぶん公式。

※ヘッドフォンのご利用は控えたほうがよろしいかと存じます。

149 :たななしセブン:2008/08/15(金) 01:45:29 ID:rAWIrw3H0
ザ・ワールド!!
スレは止まった!!!

お盆なさい。

150 :たななし:2008/08/15(金) 03:10:37 ID:8sIgCmou0
第十四刷完!

----

おやすみなさい

151 :菜めし:2008/08/15(金) 12:50:46 ID:PuqzYMs/0
親不孝なヤツと掛けまして
こぼれた水と解きます
その心は
盆にかえりません

152 :   :2008/08/15(金) 13:00:46 ID:1y2aNFJV0

Mr,Hukusui don't go back in Bon

153 :☆の名無し:2008/08/15(金) 13:32:36 ID:20H5Svep0
おなかすいたね
(都内の)電車もすいたね

154 :菜めし:2008/08/15(金) 15:26:56 ID:PuqzYMs/0
お盆休みに大分県宇佐市に帰省している人と掛けまして
ブルース・スプリングスティーンのヒット曲と解きます
その心は
Born(盆) in the USA(宇佐)

155 :☆の名無し:2008/08/15(金) 15:31:53 ID:20H5Svep0
[[宇佐駅|USA]]の隣は[[豊前長洲駅|豊前]]なんていう日本らしいところですからな

156 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/15(金) 16:28:16 ID:N11lIQDk0
もっとも、日本はアメリカの植民地みたいなもんですが

157 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/15(金) 18:56:47 ID:S+7YM+sa0
[[精霊流し]]の真っ最中・・・見に行こうかな。
2日間、ずっと爆竹が鳴りっぱなしですw

158 :   :2008/08/15(金) 21:45:23 ID:1y2aNFJV0

>>153
実はお盆時期だけ車両編成を長くして、皆が帰省したから混雑が緩和したんだと思わせているだけです。

159 :名無しさん:2008/08/15(金) 21:47:25 ID:MNuahVrvO
>>157
あー、お住まいは長崎なんですか?

160 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/15(金) 22:52:13 ID:srVT1/Vf0
トウ文(柔道女子78kg超級金メダリスト)が森三中の誰かにしか見えない件について

# 最近こんなのばかりでサーセンwww

----
夏休み明けの誰かさんうぜぇ
こんばんは。

……マウスがないと非常に不便。。。

161 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/15(金) 22:54:30 ID:S+7YM+sa0
>>157
最近こっちに引っ越しました。(熊クマ→崎サキ)
少し見てきたんですが、ほんと過激。爆竹的な意味で。(花火もありますが)
路上が火薬で真っ赤だし、川にも投げ込んでるし、
もしあれで鐘の音がなければ、情緒も何もないひどい祭りかも知れない。

162 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/15(金) 22:56:54 ID:srVT1/Vf0
爆竹が鳴りっぱなしって中国の正月みたいだな。
乳児がいる家は避難しなきゃダメだわな。

163 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/15(金) 22:57:24 ID:S+7YM+sa0
>>161>>159
自分にレスしてどーすんだorz

なんかウォッチリストの「匿名利用者の編集を隠す」と
「登録利用者の編集を隠す」が英語になってるんですが・・・
今、出張中でしたっけ? >餃子の妖精さん

164 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/15(金) 22:59:09 ID:srVT1/Vf0
>>163
というか、こんなの最近まであったっけ?<匿名云々

165 :市民に口無し:2008/08/15(金) 23:05:44 ID:3qyDRK8I0
'''さだまさし'''は[[精霊流し]]の名を間違ったイメージとともに広めた功労者。

166 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/15(金) 23:07:01 ID:S+7YM+sa0
>>164
あったような、なかったような・・・
でも新しくメッセージが作成されてるから、最近の新機能かもです。

>餃子の妖精さん
すみません、確認したら 6XloabqzRUさん(一応伏せてみる)が、
2時間ほど前にやってくれたようです。反映待ちですかね。

167 :仕様書無し:2008/08/15(金) 23:19:47 ID:+GWOddcC0
>>148
見た。
しかし、どれ(レス?ここ以外?の書き込み)がにしおかすみこ風の振りなのかが(ry

# 音でけぇw

168 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/15(金) 23:29:19 ID:srVT1/Vf0
>>167
(そのスレの)461, 465辺りが自分。

462の正しい答え方は「あたしだよっ」
# 無茶振りではあるがw

……あれからまだ1年たってないのか。はるか昔のことのように感じるorz

169 :仕様書無し:2008/08/15(金) 23:33:16 ID:+GWOddcC0
>>168
過去ログのはなしかい!w

まったく考えてなかったw
も一回見てくるw

---
[[Wikipedia:削除依頼/マイケル・D・グリフィン]]

なにが起こったのか墓参りハシゴしてきた俺におしえてくれまいか

# ばれちまっちゃぁしょうがない、てめえらで勝手に精査しやがれってこと?

170 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:35:11 ID:MNuahVrvO
>>163
帰省からは帰ってきてますが、まだお休み中です。
メールとかも(2件)保留にしながらいろいろ考えてます。

>>166
伏せても想像付いたし、確かめたら当たってた。

171 :仕様書無し:2008/08/15(金) 23:36:41 ID:+GWOddcC0
>>168
把握したw
自分でネタばらし乙w

172 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/15(金) 23:40:30 ID:N9yg+GNO0
>>169
開き直っちゃったんでしょうな。エキサイト翻訳を参考にしても
その項目の基礎知識が多少あって、言い回しを自分の言葉に
しながら立項すれば、仮にen-0でもcopyvioにならないんじゃ
ないかと思うんですけどねぇ。

[[プロドライブ・P2]] <- en-0を自認するある人が、エキサイト
翻訳を参考に立項した、あまり重要じゃない項目w

173 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/15(金) 23:49:19 ID:srVT1/Vf0
>>171
あの場に居合わせた人で、「その振り」だと誰も気づいていない可能性もあるがw
465も一応、ある芸人のネタを拝借したんだけどね。。。

>>172
en-0と聞いてすtt(ry
長いとどこがこうつながって……とかが分からなくなってくるorz
まさに「長文読めません(><)」で英語力のなさに泣ける。

# しかし、こういう案件をよく見つけてくるなぁw
# 訳文が不自然だったりすると、機械翻訳に掛けてみるとかかな。

174 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/15(金) 23:57:13 ID:N9yg+GNO0
>>173
[[薬丸裕英]]じゃないほうのやっくんですな

# 訳文が不自然だったりすると、機械翻訳に掛けてみるとかかな。
おそらくThat's right ! であります

ちなみにさっきの項目は、たった2kbyte程度の短い項目なのに
翻訳に4日間もかかりほとほと疲れたので、enにいい記事があるな
と思ってもなかなか手が出ない(と先の人が言っていました)

175 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/16(土) 00:23:29 ID:wqPTb7WA0
翻訳中に、どうしても分からない、しかも端折る訳にもいかない、
なんて文章に出くわすと、すぐ挫折して諦めてしまう・・・。

英→日の機械翻訳はYahooが一番な気がしますが、皆さんはどうですか?

176 :通りすがり(よく翻訳してます):2008/08/16(土) 00:27:29 ID:AWiH6/lt0
>>175
そこはプライドよりも質の向上をとって
未翻訳のまま載せるかコメントアウトしておいて、
コミュニティの翻訳能力に期待するというのはどうでしょうか。

といいながら、途中で挫折して未投稿の記事がたくさんありますorz
ま、自戒の念も込めて発言してみました。

177 :仕様書無し:2008/08/16(土) 00:28:19 ID:A65Wlyy/0
>>172
なんだかなあ

記事書ける癖に、記事書くひとの気持ちの分かってない振舞いするなあと思ってたら
まともに記事書いてなかったのかね。俺もロクな記事はかけないけど。
書けるところ「だけ」は評価してただけに残念だ。

事後の対応の不味さがより残念だ。

>>173-174
それはさすがにわかったw
元あばれヌンチャクのひとですね。

# スープレックスとかアルファルファとかそれくらい古いのならわかるんだが…昨今のお笑いブームで冷めた

>>175
機械翻訳は技術文書読むときにたまに使うんだけど、どれも残念ですw 

# 一般的な単語の組み合わせで専門用語になってるともうねw

## 余計な受験英語のせいで en-マイナス1な気がする俺

178 :通りすがり(よく翻訳してます):2008/08/16(土) 00:41:31 ID:AWiH6/lt0
そういえば、件の人が、サブスタブ記事に対して
英語版の翻訳を途中までしたのを、手直し&翻訳追加したことがあります。

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Wikipedia%3A%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC%2F%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%BBD%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%B3&diff=21232792&oldid=21231840
を見る限り、その記事は載っていないので、すべて機械翻訳を行ったわけではないようです。

この方、たぶん時期によって感情に波があるような気がします。
まあ、感情を自制するか、それが無理なら編集自体を自制するかできないと
この先Wikipedia編集をつづけるのは困難だと思いますが。

179 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/16(土) 00:43:05 ID:aKO+MVm70
2,3週間前に「ラジバンダリ」([[ダブルダッチ (お笑いコンビ)|]])がはやったうちの職場……。
もっと前は「あると思います!」

なんっちゅー職場だorz

180 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/16(土) 00:50:38 ID:GQRfhLBH0
「匿名利用者の編集を隠す」「登録利用者の編集を隠す」って訳すのか。

----
うちの職場の飲み会では「ルネッサ〜ンス!」が流行ってます

181 :   :2008/08/16(土) 01:15:47 ID:Aqax2gy/0

[[Special:Contributions/日本一弱い男]]
要約欄のリンクを埋めるためにリダイレクトを作成するんかい。

182 :仕様書無し:2008/08/16(土) 01:21:28 ID:A65Wlyy/0
うちの職場は一時期「イーヨー!」が流行ってた
しばらくは元ネタがわからなかった

183 :仕様書無し:2008/08/16(土) 01:49:56 ID:A65Wlyy/0
ネット板の380のネタはロニスレの2か3あたりで俺が前にやったやつだ

184 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/16(土) 02:17:36 ID:wqPTb7WA0
これかな
http://www.23ch.info/test/read.cgi/company/1194203584/305

今日は4KB進んだ・・・

185 :仕様書無し:2008/08/16(土) 02:19:29 ID:A65Wlyy/0
>>184
ソレだ!

個人的にはウケが取れたから満足している

186 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/16(土) 02:31:22 ID:GQRfhLBH0
北天佑には醤油とラー油

# 元ネタ:志村けん

187 :仕様書無し:2008/08/16(土) 02:32:20 ID:A65Wlyy/0
わかんねぇw

北天龍つー地元のラーメン屋思い出してチャーハン食いたくなった。


188 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/16(土) 02:48:41 ID:GQRfhLBH0
北天佑って2006年に没してたんだ・・・

>>187
食ってらー

----
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1169205050/
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1169287689/
誰しも考えることは同じのようであります

189 :仕様書無し:2008/08/16(土) 03:03:51 ID:A65Wlyy/0
>>188
いやさすがにいかないよw

# しかし腹は減った…夕飯ビールだけとかやめとけばよかった

190 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/16(土) 03:13:38 ID:wqPTb7WA0
>>189
飯じゃねぇww
腹にも悪そうですよ。

とかいう自分は茶漬けだけ。
[[茶漬け]] - 意外と内容はあるな・・・というか、写真1枚目と2枚目の格差が、
いやそれよりも3枚目の写真が不味そうで除去したくなる。納豆の是非はともかく。

191 :仕様書無し:2008/08/16(土) 03:17:21 ID:A65Wlyy/0
>>190
3枚目はないな…

つーか1枚目みたいな純粋な茶漬けってうまいの?

具が9等分された小分けの皿に盛られてきて
好みの具をトッピングして具がなくなるまでお変わりし続けつつ食す
2枚目みたいな茶漬けの店はうまかったなぁ。鳥のおだしで。

# だめだ、こんな話してたら腹が…食料を(ry

192 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/16(土) 03:31:12 ID:wqPTb7WA0
薄味派で、白御飯でも平気なので、普通に食べられますよー。
(コロッケ・トンカツ・餃子・肉まんにタレやソースをかけたことがないw)
夏場なので少し塩を入れたり。

sm4294431
関係ないし!むしろスミスだろ!
というツッコミは置いといて、少し楽しくなった動画。

193 :仕様書無し:2008/08/16(土) 03:36:43 ID:A65Wlyy/0
>>192
ゾンビーズより全体のクオリティが高いw

なんという薄味派…
この人は間違いなく長寿…(AA略

--
ttp://ramendb.supleks.jp/
さっき北天龍→このサイトみちゃってラーメンが(ry

194 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/16(土) 04:11:12 ID:wqPTb7WA0
あぁでも極端な甘党でもあったりしますけどね。

おなかすいたね。(4時の台詞かよw)
ラーメン食べたい。私はこれかな→http://tatsunoya.net/

----
さっきから盛り上がるのばかり聞いてるからどうも眠れる気がしない。
(ただいまのBGM: ニコオケの流星群 sm4274181)

195 :仕様書無し:2008/08/16(土) 04:16:20 ID:A65Wlyy/0
>>194
寝入りばなの通り雨のせいで眠れん

そのラーメン屋うまそうだなぁ
キャナルシティにあったのかぁ。前行ったときに知ってれば…

---
アイドルマスターMAD 合作組曲「ニコニコ動画」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3094209

【愛m@s24】アイドルマスターMAD 合作「ニコニコ動画流星群」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3605979

196 :仕様書無し:2008/08/16(土) 04:21:43 ID:A65Wlyy/0
やばい…うかつにも>>36を開いてしまった…


197 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/16(土) 04:47:51 ID:wqPTb7WA0
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?oldid=7593903
過去版はもっとひど(ry (グロ注意?)
納豆って、そもそも食材と認めてない日本人も多いし(私は好きだけど)
白とびしてるし・・・ほんとコメントアウトしようかな・・・。

池袋にもあるらしいですよ。>たつのや

----
<!-- ちゃんと見たことは見たんですが・・・ -->
<!-- 何と言いますか・・・[[お察しください]] -->

198 :仕様書無し:2008/08/16(土) 04:53:21 ID:A65Wlyy/0
>>197

色彩がグロい。もっといろどりを・・・
あと、参考としては特異すぎ。

# 俺が納豆嫌いなのもあるかもしれんけど。

池袋かぁ。用事ないなあ。

----
<!-- 大変失礼しました -->


199 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/16(土) 05:58:46 ID:wqPTb7WA0
撮影者は現役みたいだし、念のため、除去じゃなくて[[納豆]]に移してみた。
「ただしあまり一般的ではない」と添えて。でもほんと(ry

池袋いきたいなぁ。101系10連はもうすぐ見れなくなるだろうし。あと副都心線も。

おやすみなさい。

----
<!-- このスレに来ておきながら、すみません -->

200 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/16(土) 06:09:15 ID:aKO+MVm70
おやすみなさい、の下で「おはようございます」w

----
うーん、納豆だめ^^;

201 :七死:2008/08/16(土) 07:49:33 ID:EJcJvysI0
わざと臭い関西弁でメールするとか文体ごまかすためとしか思えん。
自演くせーよ。

あとサネゲってひとはそろそろ自重したらどうかとおもいます><

202 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/16(土) 09:23:44 ID:Ugyevh970
おはよさんです

納豆の我が家での位置づけ
ワシとsumuko - ウマー毎食でも行けるぜ♪
関西出身の夜目 - めっさマズーでも健康のために食・・・うえっ
 味も匂いもダメなそうな・・・

203 :DTTX:2008/08/16(土) 10:02:26 ID:DcfRXa+A0
[[ひつまぶし]]は最高だがね。

204 :菜めし:2008/08/16(土) 10:41:26 ID:ZJLx6HUP0
浜納豆の画像がないな。
静岡県西部の人お願い。

∈( ゚◎゚)∋ 鰻といえば奈良漬けだね。

205 :目張り寿司:2008/08/16(土) 11:17:16 ID:mF7ZOjcl0
乾燥納豆うめえ

206 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/16(土) 11:30:25 ID:Ugyevh970
まだ若いのに、そんなに一生懸命仕事しなくても・・・
ttp://jp.youtube.com/watch?v=J7jyb5iBDaQ

207 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/16(土) 11:47:27 ID:IWSh5TB70
ひまつぶしがあるファミレスで出てたよーな。

----
納豆は暖かいご飯に。


208 :☆の名無し:2008/08/16(土) 12:56:50 ID:jl7+KMgm0
茨城県民というだけで納豆が好きだと思われることがとても多い{独自研究}

----
私は食べられません

209 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/16(土) 14:45:20 ID:wqPTb7WA0
納豆は、加熱するとネバネバがなくなって食べやすく…
…でも加熱時の猛烈な臭いは致命的かも。

「血液サラサラ」とか見かけると、なんかぞわってする。
・・・記事あるのかよw

----
雨だなー。

210 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/16(土) 16:05:16 ID:wqPTb7WA0
ja.WikiChecker betaが落ちてるー…

211 :仕様書無し:2008/08/16(土) 16:11:22 ID:A65Wlyy/0
ロ○○ラが某所であらぬスレ建て荒らし疑惑かけられててワロス

212 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/16(土) 18:49:56 ID:Ugyevh970
雷さまがお怒りになってる @ちばらぎ地方
今年は梅雨時期からずっと雨が少ないので
ここはひとつ、サーっと一雨おながいしますっ

213 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/16(土) 19:36:26 ID:wqPTb7WA0
でっかい疲れたです・・・。
あれってCUに依頼してアカウントと一緒に広域ブロックの方がいいのかしらん。
なんか調べたらごっそり転載が出てきそうな悪寒。

214 :Chatamaを無期限ブロックしてほしい:2008/08/17(日) 00:00:00 ID:dYR5iXc60
Chatamaを無期限ブロックしてほしい

215 :仕様書無し:2008/08/17(日) 00:47:43 ID:AD5CMrkg0
>>212
とうほぐも雨がやむ気配がねぇ

>>213
乙。
やっぱりあの茶漬けの画像はいらな(ry

216 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/17(日) 00:59:57 ID:iw7+xKvk0
「ぼ〜ると〜、なっと〜」

# 今納豆茶漬けの画像見たんですが・・・うーん
# ご飯に納豆を乗せた画像が欲しいところ

217 :仕様書無し:2008/08/17(日) 01:24:45 ID:AD5CMrkg0
>>216
とりあえずあの画像はない!
こう、苦手な俺でも「へぇ、納豆って画像で見る限りはうまそうだな」くらいの奴が欲しい。

おもいっきり主観だけど

218 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/17(日) 02:56:59 ID:ElzaefEP0
ふぅ・・・ (普通の意味で)

>>215
あ、>>213は茶漬けじゃないですよ。というか、履歴見たら別に大したことしてない。

>>217
たしかに、そう思わせるくらいのは欲しいですね。
美味しそうな写真が、必ずしもウィキペディア向きとは限りませんが、
上手く撮れば、それなりには美味しそうに見えるはずですし…。
まぁとにかく(ry

----
活動開始から2年たちました。これからも宜しくお願いします。

219 : ◆RACCOxeST6 :2008/08/17(日) 02:58:12 ID:Kqh9s/Km0

(。・_・。)ノA  記念メダル贈呈

220 :仕様書無し:2008/08/17(日) 02:58:21 ID:AD5CMrkg0
>>218
あ、>>213とは関係なく>>215で茶漬けの話はじめてごめんなさい。別で。

2周年おめでとうございます。

221 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/17(日) 03:09:46 ID:iw7+xKvk0
2周年おめであります。

222 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/17(日) 03:19:46 ID:ElzaefEP0
ありがとうございます。
ちなみに、アカウント取得前の1年間はひたすら「おまかせ」連打、
その前は・・・ごく初期の 「検索結果の上位に出る割には使えない、
デッドリンクだらけのサイト」 という印象のせいで、ずっと読まず嫌いでした。
ウィキペディアへのリンクを「踏んでしまった」ら速攻で閉じていた・・・

昔話でごめんなさい。

223 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/17(日) 03:30:04 ID:Z3DHCO600
2周年おめでとうございます
と申しつつ我が身をふと振り返ったら、ワシも2006年7月下旬
登録なのでした。同期の桜?だったのですなぁ
ワシの近況は、かなりのフェードアウト状態ですが・・・

そのうち気が向いたら、また活動するんだからねっ♪(寒

224 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/17(日) 03:39:30 ID:ElzaefEP0
>>223
おお、近いですね。
あと、(出身は違うらしいですが)地元の某執筆系管理者さんと
2日か3日違いだったような。ほんと足元にも及びませんが・・・w

225 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/17(日) 07:43:45 ID:H8Nu9oBA0
>>224
Present for you っ[[Wikipedia:管理者への立候補]]
……このネタも飽きたなw

----
おはようございます。雨降らないこっち……。

226 :名無し:2008/08/17(日) 09:11:43 ID:uko7woCp0
>>223
老害路線に一直線だな。

227 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/17(日) 09:41:38 ID:Z3DHCO600
>>226 前略
一直線の意味はよーわかりませんが、老害路線に関しては
否定しません(というかできません)。
一時期、仕事と家庭の両方でテンパってる時にwpでの編集
を捌け口にしていた嫌いがあって、これではいけないと思い
今はペースをぐっと落としてます。じっくり取り組めるように
なるのは子が小学校にあがる数年後かな、などとも。

お若いのか先輩なのか把握しかねますが、今後も生暖かい
目で見守っていただきつつも、忌憚なく叱咤していただけると
有難いです。草々。

228 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/17(日) 09:42:45 ID:H8Nu9oBA0
スルー力……。

229 :菜めし:2008/08/17(日) 10:03:21 ID:EgeBBYhM0
[[茶漬け]]の項目で、ひつまぶしやとんかつ茶漬けにまでふれているのに
鯛茶漬けに言及されていないのはおかしいとおもう。
でも、この項目を弄ろうとすると全体の構成まで考えなきゃいけないような
気がして面倒だから後回しだな。


230 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/17(日) 10:12:58 ID:H8Nu9oBA0
食べ物に関する記事

* 食事数時間後・空腹時 - 「おなかすいたね」状態になるため見ない
* 食事直後 - 満腹時に食べ物を見ると気持ち悪くなるので見ない

……。

----
きょうもあついね(部屋の中32℃)

231 :名無し:2008/08/17(日) 10:20:56 ID:uko7woCp0
>>227
自分で低学歴をカミングアウトしてる下っ端根性の抜けない小市民が
「子が小学校にあがる数年後」にじっくり取り組んで何ができる?
鉄棒の逆上がりでもあるまいし、いま出来てないことが数年後に
できるような年なのか?昔話に花を咲かせ「今の若い者は」が関の山。

232 :餃子FC会員番号名無し:2008/08/17(日) 11:58:51 ID:SZQWi08X0
自分も2006年春からアカウントユーザーやってます。
でも、本腰を入れたのは去年からだし、みなさんの方がすごいもんなあ。
久しぶりに表を見てみたらMiの人はウィキブレイクに入ったのね。
でも、事実だとしても、ああ書かれたら誰も何も言えないような…。

食べ物に関する記事といえば
[[讃岐うどん]]が秀逸記事になったと知った日に、昼ご飯をうどんにしたことが。

----
誰かと誰かを勘違いして突っ走っている人がいるような…。

233 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/17(日) 12:44:24 ID:H8Nu9oBA0
本腰入れてないなぁorz

----
心臓に悪いね(オリンピックじゃなくて高校野球的な意味で)

234 :DTTX:2008/08/17(日) 13:03:15 ID:m/8Nc8Oz0
オレもだけど、なんだか2006年からの人が多いような・・・

浜口残念だ・・・。

235 :名無しさん:2008/08/17(日) 13:40:18 ID:rv0tCD6E0
>>234
俺もそうだ。
垢作ったのは後だが、IPでの編集も含めれば2年過ぎてる。
その頃からインターネット検索結果の上位にウィキペディアが登場するように
なったからじゃないかな?

236 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/17(日) 14:06:28 ID:7FTF+sSg0
昼に食べたので、納豆ご飯を撮ってみた。(普段は乗せない主義なんだけど)

あれよりはマシだけど、やっぱり食べ物は難しいね。
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45436.jpg

237 :☆の名無し:2008/08/17(日) 14:12:19 ID:H/fFWT1g0
納豆もいろいろと食べ方のこだわりがあるらしいね。
からしを入れる・入れない、醤油じゃなくて違うものをかけるetc

----
私も2006年活動組。IPでの編集はしてないはず。

238 : ◆hisa5z4q9s :2008/08/17(日) 14:28:50 ID:7FTF+sSg0
>>235
2004年には既に、Google検索結果の常連になってた記憶が…。

239 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/17(日) 16:24:25 ID:iw7+xKvk0
自分は2007年活動組でありんす。

240 :名無し:2008/08/17(日) 17:50:38 ID:uko7woCp0
>>238
> Google検索結果の常連
有名人の気分が味わえるのはWikipediaのおかげ、計り知れないほど馬鹿者の証。

241 :菜めし:2008/08/17(日) 18:10:31 ID:sQFoWNrs0
納豆茶漬けは北大路魯山人が「意想外に美味いもの」といっているくらいなので
きっと美味しいんだろうと思います。
魯山人によると小粒の納豆をとにかくよく練って堅くて練りにくくなるまでねって
そしたら醤油を数滴垂らしてまた練って、数的醤油をたらしてまた練って…と繰りかえして
糸がなくなってどろどろになったらからしを加えて混ぜて薬味に刻んだネギをちょっといれ
あつあつのご飯を少量盛った上に適当に練った納豆をおいて煎茶をかけるてたべる。
醤油は普段納豆を食べる時よりも多めにしておくといいそうです。
(出典:魯山人味道 中公文庫)

242 :名無しさん:2008/08/17(日) 18:14:18 ID:RHs6SfY5O
 |  |__ __
 |  | ` く/
 |_|ノ人)〉
 |餃|ω・イl ←アカウント作成がログに残ってない
 |子⊂)ノ||
 | ̄|/_|〉ノ
 |  |'ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
知人を[[鎮西大社諏訪神社]]と[[長崎歴史文化博物館]]に案内してきました。
…歴史文化博物館の記事、それなりに内容があるのね。

243 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:40:44 ID:IZcNUvLV0
>>238
たしか
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20080647,00.htm
のニュースの少し前の時期に急激にページランクが上がったような気がした。
それで提携するからゲタを履かせたのか、とかいう話になったような。


244 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:08:09 ID:RHs6SfY5O
[[mw:Extension:SpecialDeleteOldRevisions]]なるものを発見。
日本語訳を作るか某氏に作ってもらってから今度井戸端に投げてみる。
----
 |  |__ __
 |  | ` く/
 |_|ノ人)〉
 |餃|ω・イl スコシダケ カツリョクガ
 |子⊂)ノ|| ワイテ キタカモ‥
 | ̄|/_|〉ノ
 |  |'ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

245 :仕様書無し:2008/08/17(日) 22:22:04 ID:AD5CMrkg0
>>236
全然こっちのほうがいいよ

ただ、ねぎの切り方とかご飯の上への乗せ方でもめたりしてw

>>242
博物館の資料説明パネルとか出典にできたらいいのにね

>>244
これオペミスしたら復帰できなくなる?

---
ぎりぎり2006年組

246 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:46:04 ID:RHs6SfY5O
>>245
常設展示の内容をメモって出典に使うのはありかもね。
----
OversightはミスったときGUIから復帰出来なかったのだけど、
これは見た感じ単純に指定した版を削除する機能のようです。

247 :仕様書無し:2008/08/17(日) 22:50:03 ID:AD5CMrkg0
>>246
虚空の彼方に消え去るわけじゃないのねw

248 :☆の名無し:2008/08/17(日) 22:52:31 ID:H/fFWT1g0
サーバーのコマンドくらいに危険なものじゃないでしょう。

----
とんでもないコマンドを投入した奴を数人知っている・・・

249 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/17(日) 22:53:37 ID:Z3DHCO600
>>228 遅ればせながら
以後気をつけます。今回は堪忍のほどよろしゅう・・・

250 :◆hisa5z4q9s :2008/08/17(日) 23:06:43 ID:CR646QScO
>>242
え…? …長崎の方なんですか?

>>245
ネギは冷凍してたのを乗っけただけだからなぁ。
入れて混ぜると見た目が汚いかなー、と。
携帯で撮って、コントラストとか色相を少し調整しました。

251 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:17:18 ID:RHs6SfY5O
>>250
あぁ〜、そうか。プロフから出身地情報を消してたんだ…。
出身地が長崎で、取り敢えず今は長崎市内在住ですよ。

252 :名無しさん:2008/08/18(月) 01:19:31 ID:rTlNKayn0
>>249
>>231

253 :七死:2008/08/18(月) 01:44:34 ID:UXMrDEli0
なんか変なのがおるなぁ

254 :◆hisa5z4q9s :2008/08/18(月) 06:00:45 ID:EWiNwT/8O
>>251
びっくりです。九州オフ提案時に九州在住の方を一通り確認したのですが、
その時はどこか別の所に名前があったような。

地元の方の前で「精霊流しスゲェ」ってはしゃいでたのが恥ずかしい…

----
おはようございます。
長崎の天気:雨

255 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/18(月) 06:40:39 ID:zC4XeRVM0
ああああ〜〜長崎は〜〜♪
[[長崎は今日も雨だった]]記事があったw

----
おはようございます。
こちら:曇

ようやく朝晩は涼しくなってきた……と思ったら気温的には熱帯夜だった。。。

256 :名無しさん:2008/08/18(月) 09:27:53 ID:8WUMglziO
>>254
精霊流しは今までずっと行く機会がなかったり
めんどくさかったりして一度も見物に行ったことはないです。
自分の家のそばを精霊船が通ったら見物するけど。

257 :名無しさん:2008/08/18(月) 13:19:54 ID:8WUMglziO
>>244は過去版削除機能だったようだ。携帯の狭い画面で見たから間違えたorz
取り敢えずリリースノートから熟読してきます。

258 :仕様書無し:2008/08/18(月) 23:55:32 ID:wwmrGrBs0
【☆ニコニコオーケストラ☆】ホールで『流星群』を演奏してみた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4274181

ニコ厨集まりすぎ

259 :仕様書無し:2008/08/19(火) 00:12:54 ID:3jXBi3qo0
これで四十八手の勉強だ!
sm4104005

260 :まるけ:2008/08/19(火) 00:16:46 ID:mP91YxJ30
>>259

さっそくそれ観て
まず第五を試みようとして
すごい怒られた orz

261 :仕様書無し:2008/08/19(火) 00:20:54 ID:3jXBi3qo0
>>260
ほう、これを見て試そうとしたのか。
卓越した妄想力といわざるを得ない。

262 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/19(火) 00:31:44 ID:eLaInqmz0
忙しい人?のための 「はたらくくるま」
sm3667834

----
昔はエロにも風流があったんですな

263 :例外さん:2008/08/19(火) 00:32:43 ID:lVSxNkLD0
>>260
相手は例の女性上司ですね、わかります

----
ショッピングセンターシリーズ第三弾!?

魚●プロジェクト

●もちゃんズプロジェクト

ユ●ープロジェクト!?
[[特別:Contributions/Kurikaramaru]]

この人、ユニー全店の記事作るつもりかな…
[[サンテラス掛川]]とか、単なるスーパーマーケットじゃないか・・・

264 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/19(火) 00:36:47 ID:eLaInqmz0
[[Wikipedia:ウィキプロジェクト ショッピング]]ってのがあるのは秘密にしておく。

265 :仕様書無し:2008/08/19(火) 00:38:10 ID:3jXBi3qo0
>>262
レッカー車って大事ですね!

--
忙しい人?のための 「はたらくくるま2」
sm3796029

【替え歌】はたらくくるま【歌わねば】
sm4282348

266 :仕様書無し:2008/08/19(火) 01:07:56 ID:3jXBi3qo0
sm4267452
カワイソ(´・ω・)ス 全然伸びてないじゃないの。

どういうことなの・・・

267 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2008/08/19(火) 01:12:53 ID:+6mj3jjt0
Wikipediaでの話しじゃないんだけどさぁ。
さっき「馬鹿」って言われたんすよ。んで「馬鹿に馬鹿と言われたら賢いってことだな」
と返したらさ。「マイナスからマイナスするとプラスだって言いたいのか」って言い返し
てきやがってさ。
ぼ、ぼく、どうしたらいい?

268 :   :2008/08/19(火) 01:17:57 ID:j04//L7R0

「にゃー」と言っときゃいいだろ。

269 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/19(火) 01:34:44 ID:eLaInqmz0
>>265
どちらもマイリスに入ってるのは内緒にしておいてください。

270 :仕様書無し:2008/08/19(火) 01:38:50 ID:3jXBi3qo0
>>269
歪みねぇなw

271 :名撫し:2008/08/19(火) 02:01:36 ID:IMbHocMp0
>>267
馬鹿以下ってことでおk

272 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/19(火) 05:09:13 ID:HuRpeN6p0
月曜は週の中でも一番疲れるせいか、[[バタンキュー]]……さすがにねぇか。
[[第90回全国高等学校野球選手権記念大会]]……お疲れ。

----
おはようございます。(25℃)


273 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/19(火) 05:48:17 ID:HuRpeN6p0
[[常葉学園菊川中学校・高等学校]]
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=21307966&oldid=21307913

ついでに「#夏の甲子園成績」にも戦績を載せとけばいいのに。
# まぁ、載せるのを気が引けるというのもあるかも分からんが……。

274 :例外さん:2008/08/19(火) 22:28:11 ID:IweYoP3I0
>>264
既にそんなプロジェクトがw
これは一歩間違うとカオスの予感です。

[[サンテラス多治見店#催事]]

過去に開催された催事をすべて記載するつもりなのか…

> * 日曜朝市
> ** 近年、開催回数が減少傾向にある

そうなのか!?
日曜日の数自体は変わってないけど…
開催されない日曜日もあるのかな…?

275 :☆の名無し:2008/08/19(火) 23:16:45 ID:7G03E4vP0
[[東原亜希]]
( д)     ゚ ゚

----
テンプレの見本市だな・・・

276 :.:2008/08/20(水) 00:01:21 ID:gyh7kmqp0
[[ウミカワウソ]]は[[en:Marine Otter]]のことではないのか?

277 :DTTX:2008/08/20(水) 00:04:25 ID:Yk5VCOsL0
そうっぽいね・・・・
お恥ずかしいw

278 :◆hisa5z4q9s :2008/08/20(水) 00:12:16 ID:UAvZ+PHtO
>>275
{{半保護}}{{現在進行}}{{Notice}}{{Notice}}{{修正}}{{観点}}
{{人物}}{{未検証}}{{出典の明記}}{{雑多な内容の箇条書き}}
大量のテンプレが整然と並んでる…
デザイン統一前だったら、もっと悲惨だったかもw

----
戦前の本に「最近、学生の学力低下が問題になっているが…」
みたいな文章を見つけて笑ってしまった。

279 : ◆RACCOxeST6 :2008/08/20(水) 00:20:26 ID:0RsUXRrU0
>>278
戦前どころかこんな話もあります(。・_・。)ノ
ttp://sago.livedoor.biz/archives/50890846.html

280 :   :2008/08/20(水) 00:31:30 ID:G6hhexbQ0

>>278
あと{{改名}}{{削除}}{{分割}}{{加筆}}くらいは貼れるか?

281 :◆hisa5z4q9s :2008/08/20(水) 00:34:59 ID:UAvZ+PHtO
>>279
あ、それは知ってました。
平安時代にもあったらしいですし。
「学力低下もかw」というコトです。

>>280
改名wwいや削除と分割もあれだけど。
{{加筆}}は貼れるかも。

282 :◆hisa5z4q9s :2008/08/20(水) 00:56:26 ID:UAvZ+PHtO
間違えた、平安時代のは「近頃の言葉の乱れは…」だった気が。

>>242
[[長崎歴史文化博物館]]
たしかに、意外と内容のある記事ですね。
(サブスタブじゃないという意味で)
今週末に行ってきます。

283 :名無しさん:2008/08/20(水) 01:22:58 ID:oU7CWvCsO
>>282
清少納言がそんなこと言ってたような言ってなかったような。
----
企画、常設、奉行所共通のチケットを買って見学する場合、
そのチケットをなくさないように十分ご注意下さい。
先日は連れが途中でチケット紛失して往生してました。

284 :DTTX:2008/08/20(水) 01:31:44 ID:j4kdkGM60
この手の話はいつも世代から世代へ順送りなのよね。
きっとオレもあと20年ぐらい後には「最近の若いモンは・・・・」


---
[[カロヤン]]がそっちの記事になってるとはつゆ知らず。

285 :.:2008/08/20(水) 01:57:49 ID:+8czG9FX0
>>284
JAWPではそっちの用法が自然。

286 :仕様書無し:2008/08/20(水) 03:41:30 ID:pRhXZr9s0
[[利用者‐会話:ニコタマ二子多摩川]]
利用者名に既視感
編集傾向に既視感

287 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/20(水) 04:41:14 ID:gznHAfWJ0
>>275
某所で取り上げたばかりだw

----
早く帰ってくると、つられて早く寝てしまうorz
これじゃじいさんだよ……(あながち間違ってはいないかも。。。)
おはようございます。

288 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/20(水) 04:52:23 ID:gznHAfWJ0
[[カロヤン]]って琴欧州の本名だったのねw

[[ヘルベルト・フォン・カラヤン|カラヤン]]の別の読み方かと思ったら違ったw

> 20世紀後半のクラシック界のみならず、世界中で最もよく知られた巨匠(マエストロ)である。
(自分が知ってるくらいだから)合ってるとは思うが……どうなんだろうね。

289 :◆hisa5z4q9s :2008/08/20(水) 07:08:58 ID:UAvZ+PHtO
>>283
どうもです。

>>288
カラヤンなら良いんじゃないでしょうか…。
もしそれが「〜巨匠の一人である」とかだと、
かえってアレかな、という気がしないでもない。

----
おはようございます。

290 :ななしさん:2008/08/20(水) 19:04:01 ID:vqf/gm/40
Wikipediaの執筆の方と読者の方へ
http://takedanet.com/2008/08/wikipedia_0040.html

291 : ◆Cpro.0SR8o :2008/08/20(水) 22:01:43 ID:hSW8Cemq0
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Ryoji937 延長]]
> 恩を仇で返す行為
> 万死に値する
> 罪は重い
> 言語道断
> 到底許されるものではない
んーなんだかなあ。みなさん懲罰したくて仕方ないのかしら。
あと
> 表面上だけで何も分かっていない。有期で1年以上か無期限。--TYSGCFAN (会話) 2008年8月18日 (月) 07:32 (UTC)
おまえがいうなー

292 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/20(水) 22:15:59 ID:gznHAfWJ0
ウッチーの二の舞になりそうな予感(独り言)

----
こんばんは。

293 :◆hisa5z4q9s :2008/08/20(水) 22:56:42 ID:UAvZ+PHtO
未だに、ブロック依頼のページを2件しか開いたことがない…

294 :☆の名無し:2008/08/20(水) 23:19:02 ID:ZVIStjzx0
恩を仇で返すと言いたい気持ちは分かる気もする。
らの人もMLの内容を見て、信じて解除したと言ってるし、
それを裏切られたと言う感情からすればそんな表現も出てきそう。
ただ、出てくるにしても、当事者のである、らの人の言葉だよなぁ・・・。

TYSGCFANは、ほんと「お前が言うな」っていういい例ですよ。表面上だけで何も分かっていないw

----
「万死に値する」は問題外。

295 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/21(木) 00:09:28 ID:0afOikJh0
言い訳するんだったら最初からそう書けばいいのに、と。

----
>>290
武パパを思い出してしまうのは自分だけだろうか(名前的な意味で

296 :☆の名無し:2008/08/21(木) 00:19:10 ID:hIsiDeJp0
ターフの魔術師ですね、わかります。

----
どえりゃー酒豪なんだよな・・・。

297 :名無しさん:2008/08/21(木) 00:36:25 ID:em1ncs9iO
>>294
裁判官が判決のバランスを取るべくある程度の量刑としつつ
厳しい言葉を投げるってパターンを本で読んだことあるが、
あそこで無期限入れてる連中はバランス取ってやろう
なんてものよりはフルボッコにしてやんよ的なノリに
近いですから論外と言えばそりゃぁ論外かもしれませんね。

298 : ◆RACCOxeST6 :2008/08/21(木) 00:41:48 ID:WScgNXF20
私は依頼者票を放棄しているという意思と、
「ブロックでは懲罰ではありませんが」と前置きしていて、
抑止のために書いたつもりが仇になっていて心が痛い(。・_・。)

299 :☆の名無し:2008/08/21(木) 00:50:04 ID:hIsiDeJp0
配慮をぶち壊す奴らのアホっぷりがなぁ・・・。
文字通り「言葉の表面上」だけしか見てない。
あれは本心を理解できるような面子じゃないしねぇ。

300 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/21(木) 06:16:06 ID:TiX8sW6S0
前置きをすると「竜ちゃん的な意味で」と変換する人が多いのかしら。
それか……2、3行でまとめてくれなきゃ読めません、とかあるかも分からんね。

----
おはようございます(24℃)


301 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/21(木) 06:30:19 ID:TiX8sW6S0
うーん、昨日の夜から携帯が見当たらないのはなぜなんだぜ……。
デスク(の中)に忘れてきたかな。

[[携帯]] - さすがにあいまい回避だったかw

302 :菜めし:2008/08/21(木) 20:50:01 ID:iyPnYVsf0
自分の書いた記事が新着に選ばれてメインページに載ったからって
いい気になってるのは、どこのどいつだ?

あたしだよ!

先週、デジカメ無くしました。
パナのルミックスです。


303 :◆hisa5z4q9s :2008/08/21(木) 21:34:46 ID:rya0jIiuO
>>302
どれか分かんないけど、おめでとうございます!
…あれってかなり嬉しいですよねー。
1回か2回しか選ばれたことないけど。

----
昨日、押入から8年前のデジカメが発掘されました。
中には16MBのスマートメディアが…

304 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/21(木) 21:41:06 ID:TiX8sW6S0
>>302
欲しがりやさんだねぇ、この、○゛○野郎
というか、デジカメの件はお察しいたします。

----
こんばんは。
# あ、無事ケータイは見つかりました。

305 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/21(木) 21:59:53 ID:TiX8sW6S0
8年前にデジカメ……当時個人では持ってなかったなぁ。
研究室備品のを使わせてもらってたかな。

初めて個人で所有したのは2003年か。2年ほど前まで現役でした。
あ、もちろんコンデジです。デジイチは手が出ません(欲しいなとは思ってるけど)

# どうでもいいですよ〜

306 :菜めし:2008/08/21(木) 22:08:28 ID:iyPnYVsf0
最初に買ったデジカメはApple Quicktake 150。
たしか高解像度で16枚しか撮れなかった。
技術の進歩ってすごいでね。

307 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/21(木) 22:16:28 ID:WF3Rpwxe0
lists.wikimedia.org/pipermail/wikija-l/2008-August/003627.html
人間追い詰められると面白いことを言うものですね。

----
デジカメを持ってないのは秘密。

308 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:28:01 ID:em1ncs9iO
起こした記事がメインページに…か。
自分は滅多に新規投稿しないからそんなの夢のまた夢だな。

# 自分の書いた記事が思わぬ場所で人に影響与えてたのを見たことはありますが。

309 :.:2008/08/21(木) 22:43:19 ID:wx9fKu7G0
記事書いてしばらくしてから[[Wikipedia:月間新記事賞/〜年〜月]]からリンクされているのを発見。
自分が書いた記事が新着に載っているのを見ることはできなかった。

というか、メインページ滅多に見ないからなあ。

310 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:45:29 ID:em1ncs9iO
>>307
なんかサネゲの狙いにまんまとはめられたような印象だな。
(あくまでも例えなんで実際に狙ってるかどうかは別)

数ヶ月前にRFA関係でフルボッコにされた奴が少なくとも現時点で
管理者就任できるような利用者になったってのはありえんだろう。

311 :DTTX:2008/08/21(木) 22:47:57 ID:m9YlyIOX0
>302
おめでとうございます。うれしいんですよね、アレって。
コテから想像するに食い物記事の方かな・・・?

# 新着投票所の魔力に最も取り付かれた{{要出典}}者の一人を自認してるオレw

312 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2008/08/21(木) 22:50:54 ID:vc2DtDdn0
>>310
十中八九サネゲは出てこないと思うが、出てきたら今度は手加減レギュレータの設定
をちょっとだけ変えることを検討する。

313 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/21(木) 23:00:58 ID:TiX8sW6S0
>>311
いつも新着関係の手入れ、お疲れさまでございます。

----
いま[[エチゴビール]]なるものを飲んでいるが……記事がなかったw

314 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/21(木) 23:04:34 ID:WF3Rpwxe0
>>310
多分、文章を1行しか読めない人なんだと思います。

315 :仕様書無し:2008/08/22(金) 00:45:51 ID:zyGrwUlT0
>>302
おめでとうございます。
この速さでも言うけど、コンデジとかデジイチとかなんのことか分からない

316 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2008/08/22(金) 00:57:58 ID:ZPLfkX0u0
>>312
がちゃ。

317 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/22(金) 01:29:19 ID:gded4QmS0
コンデジ:コンパクトデジタルカメラ
デジイチ:工事担任者デジタル第1種(現在のDD第1種)

318 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/22(金) 01:36:14 ID:z1lTN1eh0
>>317
おいおいw
コンデジ - [[コンダラ]]の一種(飛雄馬も愛用)

319 :仕様書無し:2008/08/22(金) 02:16:07 ID:zyGrwUlT0
>>317-318
うそはうそであると見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい

ですねわかります。

320 :夜の名無し:2008/08/22(金) 02:23:54 ID:pHGaA9Rj0
>>315
デジイチはデジタル現場監督DG-1のことですよ。

321 :仕様書無し:2008/08/22(金) 02:56:36 ID:zyGrwUlT0
あ、なんか夜の人久しぶりな気がする

322 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/22(金) 06:25:44 ID:JMzZNy4C0
[[デジイチ]]を検索してみると、全文検索でちゃんと引っかかるんだなw

----
おはようございます(24℃)

323 :☆の名無し:2008/08/22(金) 12:35:16 ID:WDe5uXAX0
オナカスイタネ(by [[ヒラム・ボカチカ]])

----
デジイチ・・・有名な[[国鉄D51形蒸気機関車|D51]]のことですね!

324 :餃子FC会員番号名無し:2008/08/22(金) 14:03:03 ID:0wiQizCz0
>>302 おめでとうございますです。自分も頑張らないと。

----
カレーハウス Degi壱番屋…略してデジイチ?
…おなかすいたからごはん食べて来よう。

325 :菜めし:2008/08/22(金) 14:33:55 ID:/we0eL7d0
デジイチ染之助染太郎
いつもより余計にまわっております。
めでためでたの葉も茂る!

みなさん、どーもありがとうございます。
メインページみたらもうなくなっとるやないかーい!
ルネッサーンス!!
(これでなんの記事だったかバレるかも)

326 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/22(金) 22:12:12 ID:JMzZNy4C0
[[利用者:獅子の鬣]](利用者ページ)

本来ならば会話ページに書くはずなんだけど
# 気づかずに放置
# 気づいているが晒しておくため放置

どっちかしら……

----
こんばんは。(最高28℃、今24℃)

あぁ、なんか(人生に)疲れた。。。

327 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/22(金) 22:30:33 ID:JMzZNy4C0
某Tさんの規制が長いような気がする……。

アンカーは敢えて付けないけど、なんとなく分かった気がするーー!

328 :名無しさん:2008/08/23(土) 00:16:06 ID:oe6oxgb9O
 |  |__ __
 |  | ` く/
 |_|ノ人)〉
 |休|ω・イl イツ サイセイ
 |暇⊂)ノ|| シヨウカナ‥
 | ̄|/_|〉ノ
 |  |'ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

329 :仕様書無し:2008/08/23(土) 03:01:48 ID:UbVJVsSO0
>>259の人
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4371661

VVVF?

330 :仕様書無し:2008/08/23(土) 03:17:42 ID:UbVJVsSO0
sm4380454
フヒヒ、サーセン!

331 :名蕪し ◆Kaburagt4I :2008/08/23(土) 03:23:36 ID:ZbQyYuPZ0
KQと聞いて

332 : ◆ChbRgAXduo :2008/08/23(土) 09:43:24 ID:SP87G6HG0
おはようございます
>>329
音でわかるってすごい
>>330
えー、なんというか、すごい歌ですな

sm4377364

333 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/23(土) 14:03:47 ID:TKSc9hRs0
なにこの試合展開。

----
こんにちは(曇。半そでだと寒い……でも気温は25℃)
今からお昼……(でも平日に比べれば若干早いかw)

334 : ◆RACCOxeST6 :2008/08/23(土) 14:08:19 ID:0s6e1Vfh0
いろいろあっておすしが食べたくなった(。・_・。)

335 :不定期便 ◆7rgXF.Bfss :2008/08/23(土) 14:28:58 ID:TKSc9hRs0
[[あきんどスシロー]]
行きつけのお店(?)でサーセンw
# 「付き合い」で行ってるんだからね!!1
# 頻度は……2週に1度くらいか?

336 :☆の名無し:2008/08/23(土) 14:29:52 ID:XB7oO/H40
トロは中トロ コハダ アジ!

337 :餃子FC会員番号名無し:2008/08/23(土) 14:31:35 ID:fFknPpRY0
へい、らっしゃいっ!

----
妖精さん今まで憩いをありがとう。またいつでも戻って来てね。
(もしかしたらちょっと意味が違うかもしれないと思いつつ…)

338 :名無しさん:2008/08/23(土) 14:37:57 ID:DpUKVWkY0
なに、妖精休むの?

339 :仕様書無し:2008/08/23(土) 15:17:48 ID:UbVJVsSO0
>>332
曲自体はむかしからあるね

---
秋月電子じゃないのか!って、歌がないか

---
[[うまい鮨勘]]

340 :名無しさん:2008/08/23(土) 16:23:37 ID:oe6oxgb9O
ヒント:餃子の投稿記録

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)