2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護

1 :ジョブジョブ:2008/07/21(月) 20:30:32 ID:f+FxQyUw0 ?2BP(0)
生活保護者マジうざい!
もらって当たり前だと思ってる。
受給額少ないとマジギレする!
全て税金だろうが!!
生活保護受給者は通院交通費の支給額が少ないとマジギレする!!
全て税金だろうが!!
保護係がどれだけ残業してるのか知ってるのか!!
おまえら全員ウザイ!

2 :あ〜:2008/07/21(月) 20:32:08 ID:f+FxQyUw0 ?2BP(0)
昨日は不正受給処理で23時まで残業…
もういい加減にしてくれや!!!

3 ::2008/07/21(月) 20:39:19 ID:wtSuk+iHO
受給者の方々割りといい生活してますよね



4 :保護廃止賛成:2008/07/21(月) 21:51:32 ID:f+FxQyUw0 ?2BP(0)
生活保護制度なんて廃止すればいいんだよ!!
所詮、人間だから殺せない奴らが受けているんだから!!
犬ネコだったら殺されているか、のたれ死んでいるんだよ!!

5 :賛成:2008/07/21(月) 21:57:16 ID:f+FxQyUw0 ?2BP(0)
女は保護もらいながら
毎年誰だか知らん子どもを生む。
出産費用の全てが税金で賄われる。
しかも母子加算がついて
公務員より多い保護費をもらっている。
ようするに保護のケースワーカーよりも
受給者の方が多い金もらっている。
子どもは保育所にあずけて、
朝からパチンコ三昧の日々!!
日本は最悪に落ちぶれたな!!

6 ::2008/07/21(月) 23:05:30 ID:wtSuk+iHO
本当に大変な方もいらっしゃるのですが
明らかに??な方も。
身なりが異常に派手だったり

後、何で働けないんだろうってくらい元気な方とか



7 ::2008/07/28(月) 11:38:18 ID:ew0SMwSGO
鬱で働けないとか言って生活保護を受けてネット三昧。
ライブ、セール行きまくり。友達と会うとみんな奢ってくれる。
炎天下のロックフェス三日間参加なんて、健常者でもなかなか出来ないくらい体力いると思う。
なんであんなのがだらだらと受給してるんだろう。

8 :あほ自衛隊:2008/07/28(月) 13:10:41 ID:h1A4lHYN0
長官と自衛隊と警察はパンパンパンパンやりまくっているんでー

9 :いおい:2008/07/28(月) 13:22:16 ID:UZDUTXrR0
成果背保護

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)