2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオンファンタジー

1 :MC!:2008/07/18(金) 22:19:18 ID:nPep/udj0
引き続き語れ

2 :アホン:2008/07/18(金) 23:19:05 ID:NpcjdHXDO
イオン銀行はイオングループの中核会社である

3 :メンテちゃんとぅ:2008/07/18(金) 23:39:44 ID:C4bg2zRgO
いつの間にスレ変わったん?!
何にしろ、まともな会社じゃないのは確かだよね!!

少子高齢化で室内遊園地は今後厳しくなって行くと推測するよ…

4 :名無し:2008/07/19(土) 02:03:32 ID:71YF10r20
この会社がバカすぎなだけ


5 :ななし:2008/07/19(土) 02:18:52 ID:IjNNmKTvO
スレ立ておつ!アルバイト板は削除されんのになぁ
なんか都合悪かった?

6 :早っ:2008/07/19(土) 02:53:08 ID:VH7fdqNCO
もうスレあった!仕事が早いっ!ありがとうございます。
ほんまになんで消されたんやろう…?
さっ!ポケモン祭だ!
わっしょい!わっしょい!

7 :しかし:2008/07/19(土) 10:18:06 ID:JRQSsJwZO
去年もポケモン祭あったな…

8 :祭好き:2008/07/19(土) 17:14:41 ID:VH7fdqNCO
ありましたね…
毎年恒例になりそうですね…
ってかお客さん少ねぇ〜!

9 ::2008/07/19(土) 18:57:19 ID:jwERFL+rO
粉飾パーティーの始まりや〜

10 ::2008/07/20(日) 00:50:53 ID:sGoYAOKMO
新しいパーティーはまだぁ〜!?

毎回同じは飽きる…

11 :あ〜あ:2008/07/20(日) 05:24:13 ID:+3VGLPxLO
ナムコとポケモンパーティーかぶってる!!しかも、向こうのほうがよかったりする

12 :名無し:2008/07/20(日) 10:10:54 ID:saHe1uxKO
去年もナムコとかぶってたよ
映画があるからね毎年


今年のポケモンは不人気景品ばっかりだな

13 :パーティーパーティー:2008/07/20(日) 17:14:41 ID:fzr1S1yuO
んじゃきっと毎年かぶるね…

14 :商品本部:2008/07/20(日) 17:55:03 ID:rZICgnfNO
被ってるのは
チンコの皮だけにしとけ

15 :あの〜:2008/07/20(日) 20:01:38 ID:ySxhS27aO
被っていても用がたせるならいいじゃん
〇〇コも売場も

16 :名無し:2008/07/20(日) 22:38:33 ID:saHe1uxKO
し、しらんがな(笑)

17 :アハン:2008/07/20(日) 22:48:58 ID:PcirG7MQO
女の子は被る物がなぃよ〜w(☆o◎)w

18 ::2008/07/20(日) 23:13:44 ID:+3VGLPxLO
おもんない

19 :メンテちゃんと:2008/07/21(月) 01:12:00 ID:8RFk5/mBO
いつの間にセクハラにあたる話題なってんだぁ?!

20 :名無し:2008/07/21(月) 05:10:51 ID:PrafcEj00
去年は確か、お盆暇だったな〜。。。。夏休み、コケるかな〜

今年は特に人員不足酷いし改廃も酷いしなぁ 


21 :お○こ:2008/07/21(月) 09:36:58 ID:B0C9OK6aO
お○こしたい〜

22 ::2008/07/21(月) 13:48:24 ID:2H36xs+lO
???イミフ

23 ::2008/07/21(月) 14:27:01 ID:0XOZ7eJAO
同じく意味不

今日は暇すぎてつまんないよ〜みんなの所は?

24 :名無し:2008/07/21(月) 15:19:27 ID:n7VM7PWSO
少ないねぇ〜客。
常連ばっかり…

ところでおまえら、メダルのペイ下げてるか?本部の指示通りやってたらファンタジーは預かりメダル増える一方だぞ
今までよくわからずペイさわってない店は下げないと、甘すぎるよ
ここんとこが教育不足なとこ

25 :イオン銀行:2008/07/21(月) 19:29:49 ID:B0C9OK6aO
イオン銀行大丈夫?

26 ::2008/07/21(月) 20:38:01 ID:0XOZ7eJAO
大丈夫じゃ

27 :イオン銀行:2008/07/21(月) 20:59:52 ID:JS3N6WH90
というかイオン銀行の口座開設、うちの店スタッフはSMGR含め反対派だったんだけど、
上司経由で遠まわしな強制はひどい話だよね。上司も申し訳ないんだけど・・・の一点張りだったよ。
お店の従業員がちゃんと口座開設したか?の確認報告をあげないよいけないんだって?
SMGRもジュニアのスタッフさんから、自分の家の周辺にはイオンが無いから、給料日後に勤務
がしばらくない日はおろしに行くのに電車賃がかかる!って文句言われてたよ。


28 :名無し:2008/07/21(月) 21:17:53 ID:n7VM7PWSO
またおまえか

29 ::2008/07/21(月) 22:50:24 ID:digJPvZMO
じゃあ 給料日にシフトに入れ!
仕事しろや!
同じこと 何度も くだらん

30 :お疲れ様です:2008/07/22(火) 02:17:29 ID:zX3mVBaWO
今日はヒマでもなかったかな。パケモン袋がかなり減った♪
3日間ファンタジーデーがわけわからんかった。
拡大しすぎじゃね?

31 :たしかに:2008/07/22(火) 04:20:16 ID:gfj3F+X0O
拡大ファンタジーデー(笑)
メダルくばりまくり(笑)




32 :給料振込み:2008/07/22(火) 08:09:27 ID:eb4pF44GO
どこでもいいの?

33 :名無し:2008/07/22(火) 08:26:41 ID:gfj3F+X0O
給料はどこでもいいよ

ただ、近い将来イオン銀行になるわな

34 :名無し:2008/07/22(火) 11:50:45 ID:8/+XfE7zO
確かにここのメダルペイアウト率の本部指示は甘過ぎだな。

実際、常連客なんて一切メダル買う必要ない状態。

まぁ、ゴールデンウィーク前に設定下げたから、今は常連客も多少金使うようになったが。

35 :給料振込み:2008/07/22(火) 15:19:04 ID:eb4pF44GO
イオン銀行以外でもいいんでしよ?

36 :名無し:2008/07/22(火) 17:09:56 ID:83CbM4o2O
いいよ

37 :妻やってます:2008/07/22(火) 19:11:16 ID:HYrEDCuL0
給料振込み先がイオン銀行になる前に
反対意見まとめなきゃ!!

38 ::2008/07/22(火) 21:00:00 ID:eb4pF44GO
休みの日なんかお金引き出す時は少し不便な感じだな

39 :名無し:2008/07/22(火) 22:55:14 ID:iCC8DgJR0
>>38
提携のATMでも下ろせるでしょ?ジャスコにわざわざ行かなくても。


40 :名無しさん:2008/07/22(火) 23:04:26 ID:fqV0pz+G0
そうであってもイオン銀行なんかに預けませんから
つーか従業員に口座開設強制するような危ない銀行に
誰が好き好んで大切な金預けるんだってのw

41 :名無し:2008/07/23(水) 00:41:29 ID:guIwgnUw0
じゃあ幹部に申告して。


口座の問題より、立替させるってのがこの会社問題。
なんでパートが立替せにゃならんのだ、アフォか。
こんなことしてるから、金にこまって事件なんぞを起こす。

42 :ララ:2008/07/24(木) 03:09:44 ID:6XFAo9AWO
地震でなくなれ!

43 :名無し:2008/07/24(木) 08:17:51 ID:ODE114kkO
イオン銀行そんなにやばいの?

44 :ななし:2008/07/24(木) 10:04:39 ID:6XFAo9AWO
またおまえか

45 :ぽにょ:2008/07/24(木) 16:47:55 ID:BYkV+ol/0
出張とかで家にいない日以外、嫁が毎晩のようにセックスを要求してきます。
新婚の時は良かったのですが、今は結婚して5年たちますが今でもそうです。
正直しんど!嫁のセックス好きをなおすにはどうしたらいいですかね?

46 ::2008/07/24(木) 19:16:11 ID:8fnQ8vnrO
頑張れ 以上

47 ::2008/07/24(木) 19:30:16 ID:wOvkEzzzO
同意!
惚れて一緒になったんでしょう?可愛がるべし!

48 ::2008/07/24(木) 19:35:53 ID:XoZbCZR6O
嫁も働けばいい。
ふぁいと!

49 :あほんだら:2008/07/24(木) 22:01:28 ID:ODE114kkO
>>44

> またおまえか

50 :あほんだら:2008/07/24(木) 22:02:03 ID:ODE114kkO
>>44

またおまえか!またてめえか!またおんどれか!

51 ::2008/07/25(金) 01:03:09 ID:T7b33D3xO
そうそう。奥様もファンタジーで働いたらいいねん。
んじゃ帰ったらヘトンヘトンで、ご飯作る気力さえなくなってパタンキューやわ♪
次は「だんな様が毎日大変なんですぅ〜」って奥様がここに書き込むかもねw(゚o゚)w
頑張って!

52 ::2008/07/25(金) 04:49:49 ID:vuhu7yFJO
あ行完了!

53 ::2008/07/25(金) 05:11:04 ID:vuhu7yFJO
すまん アドバイス書くのわすれたようだ 
勝手にしろだな
当方からすると羨ましい限り。。。

54 ::2008/07/25(金) 10:58:33 ID:8QAffOCnO
イオングループの赤字の原因はどこにあるのか?

55 :ララ&イオ:2008/07/25(金) 13:58:11 ID:WL1YYoJBO
しらんがな

56 ::2008/07/25(金) 20:15:33 ID:r89KyVl/O
赤字の原因それがイオン銀行

57 ::2008/07/25(金) 20:27:13 ID:vuhu7yFJO
何でですか?

58 :名無し:2008/07/25(金) 21:45:13 ID:+FAXhLSx0
またおまえか

59 :あほんだら:2008/07/25(金) 22:28:08 ID:8QAffOCnO
↑またテメエか!消えろ!

60 :名無し:2008/07/25(金) 23:06:03 ID:+FAXhLSx0
なんで俺が怒られんねん

61 :乙女:2008/07/26(土) 00:13:19 ID:uWcVWJX0O
禁句だよ!
お馬鹿さんだネ(^-^)

62 :S:2008/07/26(土) 00:17:17 ID:NSjWB78uO
マグロで淡白だった嫁が 最近SEX中「もっと〜いぃ〜」とか言うようになった。凄く興奮するんだけど誰かに仕込まれたに違いない
誰か知らないけどありがとm(__)m

63 :乙女:2008/07/26(土) 00:25:20 ID:uWcVWJX0O
アダルト話題有り難う!
今回の奥様の件については、相手の方に感謝するなんて旦那さんも人間が出来ていますね。素晴らしい事だと思います。

ところで、8月21日から何がどうなるのですか?教えて下さい!

64 :のっかろ:2008/07/26(土) 01:25:10 ID:Wg3aLItNO
エロネタはうちのメンテがすごい なんせ 元AV男優らしいから

65 :名無し:2008/07/26(土) 01:40:33 ID:l+lYMdj50
>>64
kwsk

66 :今日も仕事かー…:2008/07/26(土) 07:21:38 ID:9++s3gFeO
へぇー、もとAV男優ある意味凄ーい!
でも逆バージョン(実は元AV女優)もいたりして!?

67 :給振:2008/07/26(土) 08:07:20 ID:3eXPS/qNO
これからどうなるの?

68 :名無し:2008/07/26(土) 10:03:33 ID:5/ttt6XIO
またおまえか

69 :↑↑↑↑↑↑:2008/07/26(土) 11:14:15 ID:3eXPS/qNO
またおんどれか!

70 ::2008/07/26(土) 15:16:06 ID:uWcVWJX0O
まだエロネタがいいなぁ〜

71 :アホーン:2008/07/27(日) 00:23:13 ID:dY9chRwqO
イオン銀行はいいの?

72 :名無し:2008/07/27(日) 00:36:23 ID:UIL5gUbj0
またおまえか

73 :部外者?:2008/07/27(日) 02:29:26 ID:+3a9NI0SO
此処って三人が定員なのだろうか?

74 :アヒャ:2008/07/27(日) 02:30:48 ID:ELqqA7dBO
んもー、誰でもいぃやん(´¨`)

75 :ブヒッ!!:2008/07/27(日) 10:33:07 ID:L0Vv86GKO
みなさぁ〜ん!!夏休み入ってますが客入りどなぃよぉ〜?うちんとこは昼間は良いが夜は過疎っていて逆にスタッフゥ〜が多い現状ってとこかなぁ〜?!
いったい、この先どぅなるやら…

76 :あほ:2008/07/27(日) 11:48:06 ID:dY9chRwqO
>>72

またテメエか!またあほか!またボケカスか!

77 :名無し:2008/07/27(日) 13:21:03 ID:Q1ZGtvywO
うちは人は来るけど金持たないで機械下から小銭漁ったり
機械揺らしてメダル盗んで遊ぶ貧乏ガキしかいないから
売上はないも同然

78 :カリスマ店員:2008/07/27(日) 21:16:47 ID:RYQv6iQPO
ガキはウザイし
バカ親には呆れるし


なんだかストレスたまるよねぇ〜夏


今の中学生のヤンキーとかってマジでバカだよね クズとしかいいようがない ゆとり世代って怖いわ

79 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:00:28 ID:MMuxZfr50
ゲーセンに来るような人は大体そんな人ばっかじゃね?

80 :名無し:2008/07/28(月) 13:20:18 ID:ZUPhpgGuO
でもたまにすげーいい客も来るよね
そんな人の笑顔見ると、バカ客が哀れでかわいそうになる。

あと子供の笑顔は大事に接客しようね 思い出として残るからね

81 :名無し:2008/07/29(火) 01:40:57 ID:sarib/zm0
社内ベンチャーが、勢いとジャスコ店内の立地が当たり間違って上場。
天下り幹部がやってきて勢いだけで勘違い経営
マイカルを吸収したが図体大きくなりパニック、修正出来ず突っ走る
迷走になり離職続出。人員不足加速で店パニック、クレームの嵐
人事編組織成するも意味のわからない人事。ディビスタッフは激務になり営業どころではなくなる さらに離職増え業績下降、経費削減の嵐になり攻めの運営出来ず。
現在、繁忙期だが店を回すだけで手一杯で笑顔消える。


未だ解決策無実施


82 :中下を泣かした:2008/07/29(火) 22:22:57 ID:owu9zkdSO
あげ

83 :名無し:2008/07/30(水) 00:13:12 ID:Tmvmt71F0
age

84 :あぁ…(つω-`):2008/07/30(水) 13:44:52 ID:tZ5Schv0O
今かなり悩んでいます……(つω-`)

彼女と距離おいている状況だけど、どぅ接したら良いのかどぅ頑張って行ったら良いのか…パワハラまがいを受けているはで悩んでます…

85 ::2008/07/30(水) 18:56:51 ID:UT+Zis2QO
理解できん 詳しく教えて

86 :名無しさん:2008/07/30(水) 22:49:27 ID:zunRp3y+0
百合ですね。わかります。

87 :名無し:2008/08/01(金) 01:23:28 ID:qfa2qJF/0
age

88 :名無し:2008/08/01(金) 20:16:56 ID:Z+lYSwhHO
あげ

89 :ララ:2008/08/02(土) 15:13:01 ID:P5nZQJCgO
しかしガラガラだな

90 :名無し:2008/08/02(土) 22:30:06 ID:63tjfNbv0
社内ベンチャーが、勢いとジャスコ店内の立地が当たり間違って上場。
天下り幹部がやってきて勢いだけで勘違い経営
マイカルを吸収したが図体大きくなりパニック、修正出来ず突っ走る
迷走になり離職続出。人員不足加速で店パニック、クレームの嵐
人事編組織成するも意味のわからない人事。ディビスタッフは激務になり営業どころではなくなる さらに離職増え業績下降、経費削減の嵐になり攻めの運営出来ず。
現在、繁忙期だが店を回すだけで手一杯で笑顔消える。


未だ解決策無実施


91 :名無しさん:2008/08/02(土) 23:14:35 ID:yTTYrsfO0
なんか最近バイト板の方は荒れてて嫌だなぁ
今までならカード切らしたままほっとくような
本部の愚痴言うのは普通だったのに、今じゃ何言っても
シニアの言い訳にされる。

個人的な恨み持つのはいいけど
関係ない人まで巻き込むの止めてほしいわ
しばらくこっちを拠点にする…


92 :(T-T):2008/08/02(土) 23:45:40 ID:n3JawiPzO
ほんま悲しいくらい荒れ放題…
同じ職場で働いてんのに足の引っ張り合いは悲しいわぁ

93 :名無し:2008/08/02(土) 23:52:29 ID:63tjfNbv0
幹部の悪口大会の方がいいよね、未来のためにw

94 ::2008/08/02(土) 23:53:07 ID:2f8WI7aM0


95 :名無しさん:2008/08/03(日) 00:02:52 ID:yTTYrsfO0
な。仲間内でもめて誰が得するんだろうな…
幹部があんな惨状なのに現場の人間まで惨状になってどうするんだと

あの流れを面白がって煽ってる連中を
本気でシニアがやってるんだと思い込んでるし、
このままずっと身内争いが続くんだと思うと悲しくなるわ

96 :名無し:2008/08/03(日) 00:07:35 ID:OJ3OhFlL0
幹部の文句とバカさ加減をテーマにしようぜ

97 ::2008/08/03(日) 02:07:13 ID:59ACWeD9O
とりあえず ガソリン代見直しを検討しておくれ

98 :ララ:2008/08/03(日) 15:27:34 ID:YVZsuGcJO
見直すわけないよなこんな会社

99 :名無し:2008/08/04(月) 01:05:29 ID:w3KLKNMa0
イオン系は勝ち組企業なのに人間味の無い会社だよね〜

何がよかったんだろうね

100 :オバちゃん:2008/08/04(月) 06:16:29 ID:ByBj4dgyO
>>99
>何が良かったんだろうね

☆レベルの低い洗脳された
オバちゃんスタッフの力だよ〜
☆女の力だよ〜☆女の力だよ〜

勝ち組を支えたのは…
☆洗脳されたレベルの低い
オバちゃんジュニア、シニア、ストマネの力だよ〜

ここまではね(笑)
それに、MCのパソコン操作出来て、出来る店長と言われた貴方達が同乗したんでしょ?
これからは貴方達がトップになり
洗脳しやすい我々を動かしなさい!
オバチャンはレベル低いから…逆らう事はしないし
コツコツ作業するから扱い易いだよ〜(笑)それとも、見苦しいオバチャンは切り捨てるかな?
それも、いいかもしれないね(笑)


101 :ぱんびっと:2008/08/04(月) 23:19:41 ID:wpEgtZJIO
アルバイトスレ荒れてますね〜。従業員が罵倒し合うようになったら終わりも近いかな?
半年前に辞めて、好きだった放送やイベントまたやりたいな〜。なんて思うけど、復帰するには危ない匂いプンプンですね…。

102 :名無し:2008/08/04(月) 23:49:42 ID:w+NAT5xI0
復帰するって奴はよっぽど他所で続かないんだなw

103 :ぴゅーたん:2008/08/06(水) 10:42:23 ID:4iFCPLXHO
あげとこう

104 :ヒュータン:2008/08/06(水) 16:34:16 ID:+NWM/tb0O
能無し幹部のアホみたいな指示に振り回されて
ストレス溜まるわ…

105 :名無し:2008/08/06(水) 22:25:33 ID:Fav0nMzT0
同意。中身なし。人時ばかり掛かる無駄業務。

業績がなんで落ちたかわかってんのかな・・

106 :夜更かしララ:2008/08/07(木) 02:24:08 ID:jLCcw2DqO
>>101
お帰りなさ〜い♪
人足りんくて募集してる店あるでぇ〜!!
危ない臭いは鼻つまんでたら臭わんかも(;~∧~;)

107 :名無し:2008/08/07(木) 02:26:58 ID:eXx5st9/0
そんなん簡単に言うたらあかん

108 ::2008/08/07(木) 17:26:08 ID:jLCcw2DqO
は〜い!
ごめんなさい(ノ_・。)

109 :ラライオ:2008/08/07(木) 21:21:09 ID:DRT9DvgRO
で、21日以降何が変わるのかね
また失望させるのかな


ここの幹部は一度いろいろ勉強した方がいい
底辺のスタッフにイロイロ指示出来る技量にない 一度幹部の人事編成を希望する

110 :ば〜い:2008/08/08(金) 00:37:30 ID:INDYqMEPO
希望する

111 :元職:2008/08/08(金) 01:51:48 ID:W4xJDHHR0
普通に幹部の啓もうなんて無理だろw

よっぽどのブラック同業でもまれまくったのが中途で入るとか、
しかもそいつが上からのお墨付きをもらった上で体制をぶっ壊すくらいしないとw
ルーチン見て「これとこれとこれがムダ」「あれもムダこれもムダ」
「じゃあ、どうすればいいんだ?」って疑問に「こうしたらいい」「ああしたらいい」って感じで
実践してそれなりに数字出さない限り不可能!
良くも悪くも企業って、「自社流」にこだわるからなあ……

でも当の上の上があんなんだからなあw



112 :がっつ:2008/08/08(金) 08:38:04 ID:5/mL160+0
ガソリン代早く改定してくれ!!
通勤で1ヶ月1000Km走るんだ!!
10円値上がりしただけで、10000円の自己負担が増えるんだ!!
もう、今の設定になってから、30円以上も値上がりしてるんだぜ!!!
本当に死ねる><;

113 :名無し:2008/08/08(金) 13:40:52 ID:uvpBlmGs0
>>「自社流」にこだわるからなあ

過去の成功体験を忘れて(ry って確かスローガンあったよなぁww
ほんとバカな幹部、組織だよw

114 :名無し:2008/08/08(金) 18:26:31 ID:b4liiXDjO
同意します 真面目に

115 :名無しさん:2008/08/09(土) 02:23:24 ID:cQu72c4v0
>>112
俺なんて1,200kmだぜ。

まあそんな事いったら電車で来いとか交響の交通機関を勧められる事間違いないな。

116 :名無し:2008/08/09(土) 02:53:02 ID:HL2DNn7J0
(笑)  金ないから無理っしょwww

あの景品袋だぜ!?www もう限界でしょww
いやーーこの会社は笑わしてくれるww

多分、客に熱中症が出たら、空調工事するんじゃね!?wwww

117 :とほほ:2008/08/09(土) 06:42:33 ID:Ycv3YzffO
>>115
ガソリンもだけど
毎月のようにオイル、エレメント交換
車の維持にも金かかる


118 :ペ菌:2008/08/09(土) 08:58:34 ID:6rqiupOY0
ぷくぷくにララプリント入れるんだったら、ララ袋のほうがよっぽどかわいいし、
お客さまの評判がいいよな。

空調は扇風機買って空気まわしてるよ。なんて、貧乏ったらしい店だと思われてるだろうな。
こちとら熱中症起きたら困るから、せめて扇風機で我慢して、お客さん。て思いだ。
ジャスコに掛け合っても、「おたくでなんとかしてね!」だしな。。。

自社流というよりは、「ナ○コでこうやってた。売れてた」とか「セ○で人気あった」とか、
そんなんばっかり耳にするんだよなぁ。景品も先述の店で見かけたのが2週間以上遅れて入ってきたり。
2番煎じゃ、限界あるよ。
うちより苦戦しているらしい他社を参考にしたって仕方ないだろ。

119 :名無し:2008/08/09(土) 10:23:56 ID:rZR0NDhZO
レベルが低くすぎる

120 :Fight:2008/08/09(土) 12:12:18 ID:HDGj3viDO
確かにレベルはバラツキがあるよね…社員も契約もシニア、ジュニア、バイトも……。でも!『何とかしなくっちゃ』って気持ち?意識はスッゴク高いと思うよ。

121 :名無し:2008/08/09(土) 15:31:07 ID:rZR0NDhZO
幹部が高くなきゃ意味ないし…

改革っていつになったらするの?もう上期終わるぞ(笑)

いったいここの幹部はなんのためにいるかわからん 的外れな会議ばっかやってんだろうなぁ

122 :名無し:2008/08/10(日) 02:59:31 ID:0Zu4nvCN0
所詮、天下り幹部だもん。業界のド素人だもん。

しかも経営政策下手すぎだし。ま、幹部も大企業病。ってか大企業じゃないん
だけどなww 所詮ゲーセン業だもんなww
イオンの子会社だから勘違いしてるんだよな。危機感ゼロ!w

123 :MC:2008/08/10(日) 05:04:05 ID:dpIEo1O50
それでも会社はつぶれない。
代わりはいくらでもいる。
いやなら辞めればいい。

124 :名無しさん:2008/08/10(日) 08:08:38 ID:TpFxI8q50
そうやって大赤字になって株主から叩かれるまで
ずっと危機感なんてもたないんだろうな、能無し幹部どもってw

125 :名無しさん:2008/08/10(日) 15:27:34 ID:OB7BkGNdO
ほんとに幹部を一言で表したら「能無し」だよね
マジで勘弁だよなぁ

126 :名無し:2008/08/11(月) 00:48:05 ID:+L+64zAp0
小さい店の改廃をもっと考えて行えよな。小さい店はチャンスがあると思ってて
その店のカラーを生かせば、もっと売上は上がる。
なのに、改廃は他店のボロ機を持って来る。しかもその店に合わないゲーム。
新しい最新機なんかいらないんだ、もっと客層とかかんがえて改廃してくれ。

毎回、予算は前年比はるかに超えるくせにフロアは変わらない。これで超えるわきゃ
ないじゃん。たのむで幹部。頭使え頭!

127 :名無し:2008/08/11(月) 02:15:47 ID:Y6gjI3Be0
ファンタジスタ(笑)

128 :名無し:2008/08/11(月) 02:40:27 ID:+L+64zAp0
部長代行(笑)なんやねん代行って(笑)

129 :ぴゅーたん:2008/08/11(月) 12:24:28 ID:+USQpvbaO
部長になれない部長代行(笑)全員代行だったんじゃね?

これからは代行と呼びます(笑)

130 :名無し:2008/08/12(火) 00:14:43 ID:stA+QVeA0
あげとこう

131 :ニョロポソ:2008/08/12(火) 18:39:03 ID:fxtyvPjt0
本体の赤字が4兆あるって件について

132 :名無し:2008/08/13(水) 00:25:48 ID:xX1g+Evi0
ヤバイなそりゃ

133 :あぽ:2008/08/13(水) 14:06:53 ID:OyrLCCJ80
イオン銀行大丈夫か?すごい赤字だぜ

134 :名無し:2008/08/13(水) 14:12:10 ID:dBsDOBOkO
またおまえか

135 ::2008/08/13(水) 18:39:06 ID:l81VRa/eO
また俺か

136 :お○こ:2008/08/13(水) 22:36:41 ID:GY8kvqb5O
イオン銀行赤字だな

137 :名無し:2008/08/13(水) 23:25:03 ID:dBsDOBOkO
またおまえか

138 :名無し:2008/08/14(木) 15:35:39 ID:9YdCMNK1O
また俺か

139 :夏太郎:2008/08/14(木) 19:51:35 ID:uPrhKZKcO
お盆商戦の不振原因は?

140 :名無し:2008/08/14(木) 22:00:14 ID:GbTLzDY9O
すべてにおいて経費が使えないから攻められていない
景品しかり人時しかり改廃しかり

あとはアミューズメント不況とガソリンなどの値上げ経済で財布は固い

つまり店になんにも魅力のない繁忙期突入になってる


ま、この会社は客へのサービスより作業だからなぁ 毎度ながら自業自得だよ あと危機感なしの幹部連中


141 :夏太郎:2008/08/14(木) 22:23:40 ID:uPrhKZKcO
イヤ〜危機感あるみたいだけどね…
長のやりたい放題の結果かもしんない…

142 :グッパイ夏男:2008/08/14(木) 22:37:29 ID:50ChDjzY0
ヤバイヨヤバイヨ!って思ってはいるが・・・  って感じだねw

143 :名無し:2008/08/14(木) 22:58:59 ID:0OZ+jmDOO
お盆期間に景品入れ替え、三人体制の接客などありえん。

144 :名無しさん:2008/08/14(木) 23:08:14 ID:GbTLzDY9O
同意
この会社めちゃくちゃ

145 :しかし:2008/08/15(金) 04:01:21 ID:xNR8nHKzO
ヤバイよヤバイよって思ってて何も手を打たない経営陣たちが、店にエラソーに指示しても店もやりませんよ
いったい幹部は何やってんだ毎回毎回原因はわかってんのに。
巡回するまえに行動に起こす事あるでしょ
もう夏休みも終わるわ… ほんっとにガチンコ馬鹿だね。
責任とって辞めてまえ!
部長 社長

146 :秋子:2008/08/15(金) 05:32:34 ID:HTh8gJr0O
必死に社長椅子にしがみついてんだなぁ〜あの社長
誰一人として反論できねえ〜幹部共
全く困ったもんだわ

この夏は業績悪い方が先行き明るいかもしんない…
頑張る事ねぇ〜か!(^-^)


147 :古参:2008/08/15(金) 06:46:17 ID:zkVa6MrmO
店は暑い中一生懸命やってるけど、人が来ない。
ジャスコからお客様呼びたくてもそこにもいない。
だから変な指示出さないで。

148 :ペ菌:2008/08/15(金) 19:12:34 ID:LypW4W4D0
ところで、なんか白い犬の景品にさ、あのソフト○ンクのCMのポップが貼ってあるんだけど、
他のお店も使ってるのですか?
肖像権とかが心配で心配でたまらないのですが。
結構上司の指示で貼ってるらしいけど、はずしてもいいよね?
というか、はずすべきだよね。
なにか起きたとき、結局店に責任転嫁されるでしょ。


149 :inaba:2008/08/15(金) 20:32:31 ID:nSPxvUwV0
岡山県南での購入は、岡山店がいいですよ。あとの店は、
店自体悪くないのですが、esu i esuがね・・・。

150 :アホン:2008/08/15(金) 20:44:21 ID:oi/4tJ9uO
イオン銀行3ケ月で売上わずか5億しかない。いったい何やってんだ

151 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:45:33 ID:bKp6P8L10
頭悪いのになんか調子乗って銀行業なんかに手出すからいけないんだよ
イオン然り某都知事然り

152 :名無しさん:2008/08/15(金) 21:04:55 ID:xNR8nHKzO
ヤバイなそりゃ

153 ::2008/08/16(土) 01:02:44 ID:RKRRdqoQO
>>148さん
うちは景品MCでSoft○ankの名前すらゆうたらあかんってゆわれました。

154 :ペ菌:2008/08/16(土) 05:50:13 ID:uBrIUXF+0
>>158さん
ですよねー。それが当たり前の感覚。

調べたら、どうやらどこぞのデビマネが作って、いろんな店に配布しているらしいです。
なんで、そんな感覚麻痺した人がデビマネとかやってるんだろ?
なにしてるんんだろ。上司は。

155 :ペ菌:2008/08/16(土) 05:51:47 ID:uBrIUXF+0
あ、アンカーミス。
>>153でした。
未来レスしてどうするんだ。。。

156 ::2008/08/16(土) 07:10:02 ID:+tAp09/cO
ぺ菌さん おはよう! 
仕方ないっス お疲れなんですから…
台風は…

157 :ピュータン:2008/08/16(土) 09:26:01 ID:VlgzLvIOO
さすが人材のいないファンタジー(笑) こんなんゾロゾロいるだろうね


158 :スージー:2008/08/17(日) 01:47:40 ID:rXzQ3do90
まぁ、気にすんな。

159 :名無しさん:2008/08/17(日) 02:14:12 ID:3KfJ5G4eO
>>148
客を装ってソフトバンクにでも通報したら、この会社大ダメージ受けるんじゃないか(・∀・)

160 :シぃー:2008/08/17(日) 06:14:33 ID:C4Klo/i+O
読まなかった事にすれば良いかとおもうのですが…ねっ!(^ε^)-☆Chu!!

161 ::2008/08/17(日) 08:29:08 ID:zpo4Gkv00
「オラ、怒ったぞ!!」

162 :第6:2008/08/17(日) 10:35:46 ID:SAo+iA8DO
この会社は、頭がファンタジーな幹部ばっかりですね!
感心する
自ら業績落としてる感じ

163 :シぃー:2008/08/17(日) 20:01:52 ID:C4Klo/i+O
(笑)お疲れさまです!オラも偽者(物)ジャン!怖くないもんね!

164 :曾孫:2008/08/17(日) 20:24:28 ID:S7EfBp4RO
あーあ、怒らせちゃった。
全スタッフ、ソ〇トバンク強制加入〜。
20日までにお願いしまーす。

165 :名無し:2008/08/17(日) 21:54:34 ID:SAo+iA8DO
SoftBankを買収しちゃえ! イオンモバイル(笑)強制加入間違いなしやな(笑)

166 ::2008/08/18(月) 19:09:48 ID:2gX2ffCwO
いいえトム。
それはワオンの白い犬です。

167 :ひゃっぽい:2008/08/19(火) 00:05:57 ID:SBvq/9hB0
>>166が秀逸な件について。

・・・それだ!!!

168 :パエリアマン:2008/08/19(火) 04:44:05 ID:ZANVSGjsO
ついにここまで手を染めたイオンファンタジー




169 :イオン銀行:2008/08/19(火) 18:53:15 ID:s7AF4+1gO
どんな銀行?内容いいの?

170 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:28:30 ID:ZANVSGjsO
またおまえか

171 :↑↑↑↑↑↑↑↑:2008/08/19(火) 22:38:11 ID:s7AF4+1gO
またカリクソか

172 ::2008/08/19(火) 23:17:01 ID:Jn1kq3uiO
何故イオン銀行が気になるの?
カリクソって何?

173 :別スレより:2008/08/20(水) 00:23:27 ID:3QoZ1DzX0
520 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/08/19(火) 09:46:29
いよいよ粉飾の時期ですね

521 名前:北花DA[] 投稿日:2008/08/19(火) 14:03:28
超大型粉飾が来る予感。

しかし、文書ではなく、毎度のごとく記録に残らない電話指示。
社長の耳に入らないからね。証拠残らないし。

174 :第6:2008/08/20(水) 00:26:41 ID:/ng4nrtJO
あるあるw

175 :異音晩苦:2008/08/20(水) 09:40:00 ID:004fHzrb0
さぁ、決算だ。がんばるぞー

176 ::2008/08/20(水) 19:38:19 ID:0oCiB5zDO
イオン大丈夫?

177 :名無し:2008/08/21(木) 04:05:12 ID:+xWyvoouO
大丈夫なわけないじゃん

178 :イオン銀行:2008/08/21(木) 18:41:18 ID:ustuC23hO
定期の金利いいみたいだね

179 :名無し:2008/08/21(木) 19:56:37 ID:+xWyvoouO
またおまえか

180 :↑↑↑:2008/08/21(木) 20:00:33 ID:ustuC23hO
またカリクソか

181 :↓↓↓:2008/08/21(木) 21:25:28 ID:RL1jOUIDO
カリクソ? 娯しく無い

182 ::2008/08/22(金) 20:22:56 ID:AxK0uu7dO
イオン北海道大丈夫か?

183 :名無し:2008/08/22(金) 20:58:37 ID:16tsrQ0DO
あのな、しらんがな

184 :↑↑:2008/08/22(金) 21:39:58 ID:AxK0uu7dO
また鼻糞か

185 :自律神経失調症?:2008/08/23(土) 09:33:12 ID:66xHy9o60
ストレスが原因で辞めました

転職活動中にスーツで歩いていると
「ゲーセンの店員さんだ!こんにちは!」って声をかけられました
よく見るとお店に遊びに来ていた少年でした
スタッフの皆には嫌われてしまったけれど
お客様には好かれていたと思うとファンタジーで働いていて良かったと思います

186 :預金:2008/08/23(土) 11:12:30 ID:RLtV1izmO
定期預金ならイオン銀行へ

187 :p(^^)q:2008/08/23(土) 11:18:49 ID:iWrrdD0rO
>>185
道は未知数です。頑張ってくださいね。

188 ::2008/08/23(土) 20:41:07 ID:RLtV1izmO
イオン銀行大丈夫か

189 :p(^^)q:2008/08/23(土) 21:12:45 ID:iWrrdD0rO
>>185
あなたのファンはいっぱいいましたよ!
みんなが苦手としていたあのおじいさんもその一人です。今ではお店にいらっしゃいませんけど…
あなたの優しさが作業効率に邪魔したかなと思います。涙とサヨウナラして下さいね。
あなたの良いところがきっと活かされる職場がありますから…


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)