2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ハナマサ★★★  その3

1 :赤坂うなぎ:2008/07/16(水) 17:44:13 ID:NwGruQvI0
みなさん、引き続き語りましょう

2 :赤坂うなぎ:2008/07/16(水) 17:51:04 ID:NwGruQvI0
あげまんさん、新スレ立てといたよ。

3 :スレ立て:2008/07/16(水) 18:11:41 ID:xfSn2S0fO
>>1
お疲れ様です

4 :hana:2008/07/16(水) 18:59:58 ID:2iijGwnx0
【国内】「肉のハナマサ」赤坂店で、中国産ウナギのかば焼きを静岡産と表示して販売…日本テレビ調べ
日テレNEWS24
http://www.ntv.co.jp/news/113898.html
動画
http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/news_dw.cgi?movie=080715070.cgi.56k.113898.html
http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/dw/ng.html?m_url=080715070&n_url=113898


5 :しかし:2008/07/16(水) 19:24:16 ID:xfSn2S0fO
1ヶ月間も誤表示に気がつかないとは、本当に赤坂店の鮮魚担当はボンクラだ
商品管理がズサンと言われても弁解の余地はないね
責任取ってクビだろうな

6 ::2008/07/16(水) 20:05:47 ID:0ilplni9O
梅乙
>>1
気付いていると思うが、赤坂に鮮魚社員はいないからな。
精肉と八百屋と店長のみ。鮮魚はじぃとばぁのパートがやってます。
老眼だから中国も静岡も区別がつかないのだろう。
それを管理する店長。食品みてレジみて鮮魚みて。管理しきれないよな。そんなシステムにしたやつが
だから商品部がニュースに出てたのか。
世間では大ニュースになってないけどな

7 :そんな事より:2008/07/16(水) 20:59:31 ID:4r263XpAO
ボーナスの支給日はいつの?
平均0、22ヶ月だっけ?
希望退職者にも0、22ヶ月支給されるよね?


8 :名無しさん:2008/07/16(水) 22:34:45 ID:1f455U930
それはそうと、報道された○倉も精気ない面してたねー。
奴もマックのバイトあがりで、ハナマサはいったときは
精悍な印象だったけど、田○とかにそそのかされて、
はしごはずされて、もう転職も無理かW
人生の浮き沈みは対峙しないとわからないものだしなあ
でもまだ若いから派遣でもなんでもやれる年ではあるのが救いか

9 :名無しさん:2008/07/16(水) 22:42:51 ID:1f455U930
>>7
残念ながら満額無くなったみたいよ、
バカボンの慰謝料に消えたみたい(泣)

10 :あげまん:2008/07/16(水) 23:26:27 ID:tYaGbfiX0
>>1&2
あんがと〜。感謝です。


11 :ついに:2008/07/17(木) 01:35:00 ID:cVL0smlVO
>>9

離婚したの? 前から奥さんの実家の金目当てって事だったと聞いててその実家の親から金返せって言われていたそうだけど。

12 :鰻も良いけど焼き鳥もね。:2008/07/17(木) 03:24:37 ID:0TA3TwJQO
土用の丑の日の前宣伝になりました!それより昨日の会議、○井と井○は要らないよ、あんなのに本部経費払ってるのは無駄の典型だね、勘弁してよー。

13 :え〜ッ!!:2008/07/17(木) 06:24:22 ID:bGdrqHpEO
>>9
それって、どう言う事!?
慰謝料って何?
そんなのテメェの財産で何とかしろよ〜!
ボーナスよこせ〜!!

14 :ささささささささ:2008/07/17(木) 07:10:56 ID:Drw8jcatO
ささささささささ

15 :ささささささささ:2008/07/17(木) 07:13:12 ID:Drw8jcatO
ささささささささ

16 :組合費とか・・:2008/07/17(木) 07:53:05 ID:u3l4BwMH0
どうなってるの?

17 :ささささささささ:2008/07/17(木) 07:58:26 ID:Drw8jcatO
ささささささささ

18 :今回の:2008/07/17(木) 08:25:09 ID:5Z+VlknKO
赤坂店中国産鰻事件面白かったね!!
次にTV報道されるのは、やっぱり偽装・改ざん本命の精肉かな?
それとも賞味切れや腐った食材を販売しての食中毒かな?
何れにしても楽しみだ
期待してるよ

19 :給料から:2008/07/17(木) 20:30:00 ID:lVE/h5eS0
>>16
天引きされてる組合費については、以前から黒い噂が絶えないよね。ハナマサ
の労働組合幹部や経営幹部が私的に流用してるとか、銀座や六本木のクラブで
飲み食いしてるとか。だいたい組合なんて全くその機能をはたしてないし。
意味のないお金を払うのは、どぶにお金を捨てているのと同じ感覚。
社員は知らないけどパート・アルバイトは疑問に思っている人間が多いはず。
労働基準監督署に相談するしかないかも。

20 :しょせんはバイト:2008/07/17(木) 21:37:43 ID:Ow2eZjXY0
>>6の意見には同意
結局バイトに任すからこうなる。上杉に限らず
お偉いさんが店周りに来たって、何の役にも立たない。
新社長になり、新しい体制で〜とか何とか言ってたけど、結局何も変わってない
んだよね。
しかしこのご時世に単純ミスで、中国産が静岡産になっちゃうなんてww
「完全に同業者からは良い笑い者」ですね。

店舗を一気に半分も同時閉店。その後にこのニュース・・

希望退職した人が正解で、残った奴が完全なる負け組。







21 :農林水産省の人って:2008/07/18(金) 01:17:30 ID:mc6xv6be0
全部のお店をチェックしてるんですか?

22 :は?:2008/07/18(金) 12:55:34 ID:glBICxqiO
なんで労基にいくの?
いって意味あんの?

23 :詳しくはググれ:2008/07/18(金) 16:33:04 ID:AK9iS7qF0
労働基準法第24条で認められているチェックオフ(組合費の天引き)を
労働基準監督署に相談するとかありえないわw
しかも組合費を「経営幹部」が私的に流用とか、そんな噂を言うほうも信じる方も頭大丈夫かよw

>>21
どこのスーパーでも同じだけど、抜き打ちチェックならたまにありますよ。
今回の件でチェックが入っているかは知りません。

24 :全日:2008/07/18(金) 20:06:30 ID:cV1cluadO
どうですか?
応援団

25 :ハナマサ従業員の:2008/07/18(金) 21:53:35 ID:A0H1NVCx0
大半が不審に思っている組合費について擁護するとは、メリットを受けた関係
者以外考えられない。ただ酒は美味しいからやめられないよね。
組合費という名目は合法でも使途が違法なのではないかな?ハナマサ労働組合
の会計報告書って見たことないんですけど出せるかな?
ウナギも偽装だから会計報告書も偽装するのかな?経営再建中だけど色々と火
種があって大変だね。


26 :まぁ:2008/07/18(金) 22:15:40 ID:+pWRdbrtO
>>25
ピンハネは悪徳企業では当たり前だから、組合費払うのがいやならハナマサ辞めるしかないな

27 :は?:2008/07/18(金) 22:58:54 ID:glBICxqiO
じゃあ要求書だせば?


28 :ささささささささ:2008/07/18(金) 23:51:00 ID:WmV911uJO
ささささささささ

29 :ささささささささ:2008/07/19(土) 07:06:17 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

30 :「さ」って・・・:2008/07/19(土) 07:49:07 ID:jTu4maV1O
ほんとウザ!
「さ」以外になんか書けないんかね?

31 :ささささささささ:2008/07/19(土) 13:44:24 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

32 :ささささささささ:2008/07/19(土) 13:45:15 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

33 :ささささささささ:2008/07/19(土) 13:46:21 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

34 :ささささささささ:2008/07/19(土) 13:47:20 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

35 :ささささささささ:2008/07/19(土) 13:48:38 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

36 :ささささささささ:2008/07/19(土) 14:36:02 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

37 :さ、うざ:2008/07/19(土) 14:47:51 ID:5jnKSY4pO
さ、うざ

38 :ささささささささ:2008/07/19(土) 16:21:34 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

39 :ちちちちちちちち:2008/07/19(土) 17:44:42 ID:qaNQ4N+BO
ちちちちちちちち

40 :a:2008/07/19(土) 17:52:28 ID:RTCggWj70
偽装┏((= ̄(エ) ̄=))┛アゲッ♪┗((= ̄(エ) ̄=))┓アゲ♪┏((= ̄(エ) ̄=))┛偽装

41 :詳しくはググれ:2008/07/19(土) 20:40:19 ID:r1c331df0
>>25
俺、いつの間にかメリットを受けた関係者に認定されてるwww
ハナマサ従業員の大半が疑問とか言っているけどお前の周りのオツム弱い奴らだけじゃねーのかwww
そんなに会計報告書が見たいなら>>27さんの言うように要求書だすか、
直接、総会にでも顔出して来いよwww

42 :ささささささささ:2008/07/19(土) 22:02:07 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

43 :ささささささささ:2008/07/19(土) 22:03:38 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

44 :ささささささささ:2008/07/19(土) 22:06:53 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

45 :そんなに:2008/07/19(土) 22:29:55 ID:LCzL5Bmt0
>>41
自信があると言う事は、不正会計の改ざん作業順調なのかな?大変だね、御苦労
様。多分、組合関係者だと思うけど反応が必死すぎて面白いよ。
組合の金で飲むただ酒は美味しいかも知れないけど、自分で稼いだ金で飲む方が
がもっと美味しいよ。ただ、胡散臭いハナマサに胡散臭い労働組合はお似合いだ
けどね。

46 :ささささささささ:2008/07/19(土) 22:33:19 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

47 :ささささささささ:2008/07/19(土) 22:36:03 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

48 :ささささささささ:2008/07/19(土) 22:42:36 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

49 :ささささささささ:2008/07/19(土) 22:44:48 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

50 :ささささささささ:2008/07/19(土) 22:57:42 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

51 :ささささささささ:2008/07/19(土) 22:58:57 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

52 :ささささささささ:2008/07/19(土) 23:01:10 ID:9CB4yFILO
ささささささささ

53 :結論として:2008/07/19(土) 23:02:46 ID:DcYJyJCgO
ハナマサに不平不満のある従業員は全員、辞めて戴いて構いません

54 :ささささささささささささ:2008/07/20(日) 13:02:31 ID:lfToI8Lx0
ささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささ

55 :ささささささささ:2008/07/20(日) 14:01:09 ID:e292y/eSO
ささささささささ

56 :ささささささささ:2008/07/20(日) 14:06:29 ID:e292y/eSO
ささささささささ

57 :張り切ってるね:2008/07/20(日) 18:18:23 ID:f1KJGB3TO
会社に不利な話題だと「さ」がフル回転だな

58 :ハナマサは:2008/07/20(日) 19:59:06 ID:mKxY8qQiO
全くもって面白い会社だな(第三者から見ると)

59 :しょせんはバイト:2008/07/20(日) 21:05:58 ID:Pt9SqmlD0
不平不満があるなら辞めれば良いんだよ。他に行く当てもない癖に、そういう
事だけは、一人前に主張してくるのがハナマサバイトの特徴だよね。
不満があるなら辞めなさい。辞めて欲しいんですから。会社側は。
願ったり叶ったりですよ。
私は希望退職で辞めて、お金を120万位もらって、今では他のところで社員で
やってます。とっても幸せ。
口だけじゃなく少しは行動をおこしなさい。ダメバイト君
しかしこの会社ほど外から見てて面白い会社はないよ。
ニュースでハナマサ見た時は吹いたよw
この会社に未だに勤めてる奴少しは恥をしれよ。恥を。
一時でもこの会社にいたと思うだけで、俺なんか恥だと思ってるんだからな。

60 :ささささささささ:2008/07/20(日) 21:36:48 ID:e292y/eSO
ささささささささ

61 :ささささささささ:2008/07/20(日) 21:37:28 ID:e292y/eSO
ささささささささ

62 :ささささささささ:2008/07/20(日) 22:00:10 ID:e292y/eSO
ささささささささ

63 :ささささささささ:2008/07/20(日) 22:00:49 ID:e292y/eSO
ささささささささ

64 :ささささささささ:2008/07/20(日) 22:10:34 ID:e292y/eSO
ささささささささ

65 :ささささささささ:2008/07/20(日) 22:14:21 ID:e292y/eSO
ささささささささ

66 :ささささささささ:2008/07/20(日) 22:47:07 ID:e292y/eSO
ささささささささ

67 :さ?:2008/07/20(日) 23:15:29 ID:HgSuYABJ0
辞めた会社のスレに粘着してる時点で幸せには見えないんだよなぁ

68 :あの…:2008/07/20(日) 23:24:06 ID:aKNzHmauO
ボーナスのネタが少ないんだけど、どうなってんのよぉ〜!
ボーナスよこせ〜!!

69 :さ?:2008/07/20(日) 23:53:17 ID:HgSuYABJ0
ボーナス関連なら貰った書面の通りでは?
結果待ちですよね

70 :全日食の・・:2008/07/21(月) 01:18:52 ID:t4iHHHbq0
6月決算は、どうだったの?

71 :この会社:2008/07/21(月) 07:40:16 ID:iL38y2vG0
>>67
面白いからだろ。他人の不幸ほど笑えるものはないからな。


72 :ストレス:2008/07/21(月) 08:48:14 ID:eoSAcg5FO
解消には持って来いのスレだね
非常に面白いと思う

73 :ナ月:2008/07/21(月) 09:48:29 ID:o50UQcZH0
いち、に、サン!
>>72
激しく同意。

74 :ささささささささささささ:2008/07/21(月) 20:46:32 ID:nO2x3vWn0
ささささささささささささささささささささささささささささささささささささ

75 :ささささささささささささ:2008/07/22(火) 00:14:59 ID:/FTQF6CX0
偽装言うな

76 :そろそろハ月:2008/07/22(火) 09:10:00 ID:da+spK5O0
ニュースで「ズサンな商品管理を続けた事になります」って言ってたな。
こういうニュースが流れてもまだ「何の責任もない」「アルバイトやパート」
に徹底的に指導?って奴をするつもりなのかね。
このまま続けても、また似たような問題は必ず起こるのにな。

今回の件もいきなりマスコミにリークされたって事は、
それだけ客に信用されてない。恨みを買ってる現われ。

完全に一般客は離れ、業者は4流所ばかりだし。
業者はバンバン潰れていくだろうからハナマサも大変だな。

77 :っていうか:2008/07/22(火) 13:39:11 ID:qXzyXadVO
>>76
マスコミにリークも何も、日テレの人間が買い物に来て発覚したんだろ?
以前にもそういう事があって、お粗末な対応だったって言う伏線もあるらしいし。

78 :つまりは、さささささっと:2008/07/22(火) 22:04:38 ID:Ihe0sel00
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \


79 :うんこ:2008/07/22(火) 22:41:34 ID:Hc2gsHo80
イク寸前にチンチンの根元をギュッと握ると精子が出ない

80 :遅かれ早かれ:2008/07/22(火) 22:49:50 ID:e44BojR90
対応がお粗末なのは、従業員が客に対して「申し訳ない」って気持ちが
全くないから。
ハナマサのシステムでは客を満足されるのは不可能。クレームが来ても、
「私のせいじゃない」こういう想いが先行するのでどうしようもない。
アルバイトやパート主体に店を運営していく。社員は各店舗2〜4名
あれだけの売り場面積でこの人数。これで24時間運営しようってんだからどうしようもない。







81 :社内webの〜:2008/07/23(水) 01:19:38 ID:eder7BmM0
某部門のデータが、直近のしか見れません。
なぜ?

82 :明日は丑の日:2008/07/23(水) 21:33:19 ID:smmYyPUSO
プレミアムな静岡県産中国うなぎの販売よろしく。期待してますよ。

83 :赤坂店のみなさん〜:2008/07/25(金) 11:55:38 ID:uHwtRBmK0
元気ですかぁ?

84 :AGE:2008/07/25(金) 12:43:42 ID:F0+3aXxhO
組合からの通達を教えてくらさい

85 :ささささささささ:2008/07/26(土) 00:13:58 ID:VJGbVNH/O
ささささささささ

86 :ここが:2008/07/26(土) 15:57:51 ID:YDULQy1G0
産地偽装した会社のスレ?

87 ::2008/07/26(土) 16:24:17 ID:aU3Uaf/YO
残業200時間て銀座?
誰?

88 :銀座って言えば:2008/07/27(日) 01:30:46 ID:91uXE6Rr0
クリッキーでしょう。

89 :ささささささささ:2008/07/27(日) 07:07:40 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

90 :ささささささささ:2008/07/27(日) 07:09:12 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

91 :ささささささささ:2008/07/27(日) 07:15:45 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

92 :ささささささささ:2008/07/27(日) 07:17:46 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

93 :ささささささささ:2008/07/27(日) 07:23:54 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

94 :ささささささささ:2008/07/27(日) 07:50:00 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

95 :ささささささささ:2008/07/27(日) 07:51:23 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

96 :ささささささささ:2008/07/27(日) 07:53:27 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

97 :ささささささささ:2008/07/27(日) 07:54:11 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

98 :ささささささささ:2008/07/27(日) 07:54:48 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

99 :さ、て、:2008/07/27(日) 14:11:14 ID:TocObQJCO
病気?

100 :ささささささささ:2008/07/27(日) 19:05:33 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

101 :ささささささささ:2008/07/27(日) 19:07:02 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

102 :ささささささささ:2008/07/27(日) 19:16:06 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

103 :ささささささささ:2008/07/27(日) 19:29:02 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

104 :ささささささささ:2008/07/27(日) 19:30:48 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

105 :ささささささささ:2008/07/27(日) 21:56:17 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

106 :ささささささささ:2008/07/27(日) 21:57:41 ID:Wg7MvyzLO
ささささささささ

107 :エリート:2008/07/27(日) 22:39:52 ID:q60XrVZ10
おぐらよ、よく続くなあW
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

ひろいよ、よく書くなー
....さささささささささささささ〆(・ω・` )カキカキ

みずもと、よくやってられんなー( ´,_ゝ`)プッ
三茶巡回→ヘルス渋谷1919倶楽部

108 :ささささささささ:2008/07/28(月) 17:11:46 ID:taXXP735O
ささささささささ

109 :あげまん:2008/07/29(火) 00:15:33 ID:l8lIw9Lf0
最近保守ageをほとんどしていない。
ウザウザだけど、「さ」が知ってか知らずか保守ageをやってくれるから楽チン。(笑)


110 :ささささささささ:2008/07/29(火) 22:54:18 ID:NYww/cZjO
ささささささささ

111 :>>87:2008/07/30(水) 08:04:21 ID:g/QwoRkM0
それって アリですか?

112 :ささささささささ:2008/07/30(水) 23:33:33 ID:0cqYzLl5O
ささささささささ

113 :ささささささささ:2008/07/30(水) 23:34:56 ID:0cqYzLl5O
ささささささささ

114 :ささささささささ:2008/07/30(水) 23:35:36 ID:0cqYzLl5O
ささささささささ

115 :ささささささささ:2008/07/30(水) 23:36:23 ID:0cqYzLl5O
ささささささささ

116 :ささささささささ:2008/07/30(水) 23:37:11 ID:0cqYzLl5O
ささささささささ

117 :ささささささささ:2008/07/30(水) 23:48:08 ID:0cqYzLl5O
ささささささささ

118 :名無しさん:2008/07/30(水) 23:48:57 ID:00VH/jBe0
目障りなレスを流すふりをして
ちくり板で常にハナマサが目立つようにスレを上げて
dat落ちを回避してたんですね。

ご苦労様です。

またテレビ局に目を付けられて
賞味期限がどんどん延びていく
伝統芸が取り上げられると良いですね。

119 :ささささささささ:2008/07/30(水) 23:49:10 ID:0cqYzLl5O
ささささささささ

120 :ささささささささ:2008/07/30(水) 23:50:10 ID:0cqYzLl5O
ささささささささ

121 :ささささささささ:2008/07/30(水) 23:51:02 ID:0cqYzLl5O
ささささささささ

122 :ささささささささ:2008/07/30(水) 23:52:17 ID:0cqYzLl5O
ささささささささ

123 :ささささささささ :2008/07/31(木) 00:05:01 ID:pZUBOz3S0
「しゃーちょう♪」に命を捧げた「たー○ら」が来ましたよ
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

124 :元社員:2008/07/31(木) 07:08:43 ID:gFlEG/+A0
今日は休みだ。何して遊ぶかな
ハナマサのみなさん。必死こいて働いてますか?
いくら必死こいても売り上げは上がりませんよw
しかし今時パソコンも使いこなせない奴が管理職に居座ってるって
珍しい会社だったな。
珍しいのはそれだけじゃなかったけどw

125 ::2008/07/31(木) 07:48:46 ID:YfGMnh6P0
中国産冷凍たこきの品質表示みてみな
シールで怪しい修正してあるよ

126 ::2008/08/01(金) 01:10:48 ID:DDTFeoTU0
昨日クリ○が新宿の風俗で呼び込みしてたのを見たよ

127 :さささ〜〜:2008/08/02(土) 19:03:06 ID:DfmIP8j70
ささっと上げとこうww

128 :ささささささささ:2008/08/03(日) 07:02:05 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

129 :ささささささささ:2008/08/03(日) 07:03:02 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

130 :ささささささささ:2008/08/03(日) 07:05:22 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

131 :ささささささささ:2008/08/03(日) 07:14:08 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

132 :ささささささささ:2008/08/03(日) 07:16:38 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

133 :ささささささささ:2008/08/03(日) 07:59:30 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

134 :ささささささささ:2008/08/03(日) 08:04:08 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

135 :ささささささささ:2008/08/03(日) 08:05:06 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

136 :ささささささささ:2008/08/03(日) 08:06:22 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

137 :ささささささささ:2008/08/03(日) 08:07:22 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

138 :ささささささささ:2008/08/03(日) 14:48:02 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

139 :ささささささささ:2008/08/03(日) 18:30:46 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

140 :ささささささささ:2008/08/03(日) 18:54:42 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

141 :ささささささささ:2008/08/03(日) 18:55:25 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

142 :ささささささささ:2008/08/03(日) 18:56:26 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

143 :ささささささささ:2008/08/03(日) 18:58:04 ID:YrD9BY7rO
ささささささささ

144 ::2008/08/03(日) 23:28:47 ID:HEBTEwK/0
吐き出せ このまま 全ての空気を

145 :ここの幹部連中:2008/08/04(月) 05:47:53 ID:tG0Xc4qd0
ほんと魅力的な人が少ないよね
みんな自分の事しか考えてない
人を使うのがヘタすぎる

146 :ハナマサ:2008/08/04(月) 07:27:45 ID:szX7XFh90
ほんとにいやらしい会社です
信じた自分が悲しいです
関係者の方々・・・怨みます

147 :ささささささささ:2008/08/04(月) 09:22:21 ID:22sq2yh+O
ささささささささ

148 :ささささささささ:2008/08/04(月) 09:23:45 ID:22sq2yh+O
ささささささささ

149 :ささささささささ:2008/08/04(月) 10:05:31 ID:22sq2yh+O
ささささささささ

150 :>>145その意見:2008/08/05(火) 03:18:50 ID:HonPm9bH0
に同意
何か悩み事があっても、ここの上司にだけには絶対相談したくない。


151 :ささささささささ:2008/08/05(火) 07:48:59 ID:Kw/A2i2NO
ささささささささ

152 :ささささささささ:2008/08/05(火) 07:51:39 ID:Kw/A2i2NO
ささささささささ

153 :えっと・・:2008/08/05(火) 08:03:04 ID:jvtGQG7n0
みんなサインしたの?

154 :ささささささささ:2008/08/05(火) 08:34:06 ID:Kw/A2i2NO
ささささささささ

155 :ささささささささ:2008/08/05(火) 08:36:13 ID:Kw/A2i2NO
ささささささささ

156 :ささささささささ:2008/08/05(火) 08:39:06 ID:Kw/A2i2NO
ささささささささ

157 :ささささささささ:2008/08/05(火) 08:41:49 ID:Kw/A2i2NO
ささささささささ

158 :ささささささささ:2008/08/05(火) 08:42:31 ID:Kw/A2i2NO
ささささささささ

159 :がんばれ:2008/08/05(火) 19:37:19 ID:SYA5CI0NO
ハナマサ

160 :えっと・・:2008/08/06(水) 11:22:24 ID:iItHAmCf0
ハナマサが頑張ってもたかがしれてるけどな
取り合えず産地偽装・日付け偽装なんかしてる
まずそれから治そうよ。
頑張るのはそれらを治してから!
「間違えました」これじゃ今時の消費者は納得しないよ



161 :うなぎ:2008/08/07(木) 02:34:40 ID:d9lYfN380
えっ、当社が偽装?!ない、ない、ありえない。
創業時から一度たりとも不正はしたことないし、
毎朝李パックなんてご冗談でしょう。そんなの3流会社のすることですよ。
わが社は東京都心を代表する勝ち組大企業になった訳ですから、
従業員のみなみな様やお取引様はお客様とおなじくかけがえの無い
大事な存在です。実の子供のように思わないことは一日もありません。
ましてやお客様をだまして商売するぐらいなら
つぶれても構わない気概をもち、幹部社員一丸となって
商人としての社会奉仕に命をかけていますし、そのためなら
一般職員には出さなかったウハウハのボーナスを1割程度
カットすることも厭わない一流企業です。一般の従業員に米粒ほどの
不満の芽でもあれば、部長以下体を張って摘み取る創業以来の社風に
誇りさえ持っております。聡明な従業員様があってこそ、ドキュソな創業者一族&役員一同が
夜な夜な銀座や千束で大はしゃぎできるのですから、置いとけば
24時間オートモードで働いてくれる従業員様には感謝感謝ですよ。
そして、これからは日本を代表する「環境に優しい」最先端
企業としての自負と使命感をもって、経団連を指導していく先生の立場として
の使命を全うする存在です。どおすか、満足した?
当社は毎年新卒就職先人気ランキングの
上位をいつもキープする笑顔の絶えないエクセレントカンパニーであり、
すごいいきおいの数の容姿端麗な女子社員が応募するので、
その点はすこしうれしかったりしますけど。
でも社内恋愛や不倫は論外ですから火遊びはバレナイ事を前提にほどほどにね♪
で、・・・それが、何か?うなぎの偽装?たまたま、たまたま1億分の1以下のミスですよ。
まあ、普段はありえないですね。きっと当社をねたむライバル会社のしわざっしょ?


162 :麦秀の嘆:2008/08/07(木) 09:26:06 ID:wT6eHsJF0
ハナマサはどの街でも目立つから
ねたまれてるんですね。話題沸騰のGoogleストリートビューでも

麻布十番 ハナマサ
相模原市鵜野森 ハナマサ
狛江 ハナマサ

で探せばすぐにお店の画像が見られるくらい目立ってますからね。


163 :現社員:2008/08/07(木) 12:44:16 ID:qmkUVT6H0
しかしまともな休みがないのが痛いな。
この会社バカなバイトとブスばかりだし、幹部連中は2チャンの書き込み
を詮索してるし(他にやる事ないのかよ・・)
仕事中に2ちゃんの話題だしてくる幹部はこの会社くらいなもんだ。
今日もリパックリパックで日付け加工しまくり。
毎日同じ作業の繰り返しで飽きてくるな。
毎年・毎年・前年比を割り続け、今年も酷いもんだ。
全く信用がない。
しかもこの会社ムダに目立つんだよね。
あれだけ目立ってて、この客数。何とかしてくれよw
悪い意味で目立ってどうするんだよw
安部さん何とかならないの?

164 :名無しさん:2008/08/07(木) 15:48:28 ID:OLNgUMWZ0
閉鎖店舗名でストリートビュー見てくと
廃墟ツアーが楽しめるな。

なぜか西立川は生前最後の姿が拝める。

165 :山P:2008/08/08(金) 00:26:12 ID:JGNLVX/9O
休みがない。更衣室で泊まるのが美徳のような社風だった。社員はボロボロだったな。希望退職して全く異なる業種に移ったが、今の仕事について本当の仕事とはこういうものなんだと新鮮な感動すらするよ。この会社にいると殺されるよ。

166 :そうだね:2008/08/08(金) 12:48:00 ID:eJDoZDR+0
普通は休みがあるのは当たり前の事なんだよね。
この会社の面接の時に社長が、
「休みの日はアルバイトに任せて休んじゃえば良いんだよ。アルバイトに教え込んでな。
そうすれば休めるから」
こう言ってたのを今でもハッキリ覚えてる。
当時はあまり深く考えなかったが(半分意味不明だった事もあり)
入社してみて、なるほど納得。こんな会社があるんだ。今まで居た会社の
「常識」とは遥か無縁の会社だった。
広告に関しても、仕入れ担当と広告を作る部門との話し合いが一切なされないので、
商品が入らない事も珍しくない。そして新規商品ばかりを広告に入れてくるのも如何なものかと。
わずか3〜5日の広告期間の為に、売れるかどうかもわからない新規商品
を大量に仕入れなければならない現場の身にもなってくれ。
そして一番最悪なのが「送り込み」
在庫を吐かなければならないので、似たような定番商品の発注を抑える。
在庫を切らして売り上げが落ちる。それも在庫を無くす為やむなし。
それでもバンバン「送り込み」と言うなの売れない商品が次々来る来る。
どんだけ来るんだ??? っとビックリする位クルクル。
これじゃあ在庫がかさんで当たり前。
銀○の肉屋があの売り上げで在庫1000万超えなんて他のスーパーじゃ
「ありえない」








167 :終了:2008/08/09(土) 21:09:06 ID:7SymtN1pO
新しい社長もお手上げでしょ。北の家族さんの時と同じように行かないですよ。ハナマサは長年の積もりに積もった膿がありますから。ちなみに現場はやる気なしです。

168 :あげまん:2008/08/09(土) 21:34:04 ID:bGpiCrSQ0
保守age

169 ::2008/08/09(土) 22:08:04 ID:nh1R9O8a0
あの店は在庫で利益を出すバカの見本w

170 :ハナマサの場合は:2008/08/09(土) 23:54:49 ID:FWikFum/0
利益が出てる店舗は、在庫の量も凄いからな。
常識的に考えて、毎週あれだけの量の送り込みが来て、
まともな利益が出る訳がない
利益は日付けの引き伸ばしと在庫調整 これで出してる店舗がほとんど
新会社になっても前とシステムは全く変わってねーしな
どうしようもないよ


171 :ささささささささ:2008/08/11(月) 07:49:23 ID:XNLF/CPHO
ささささささささ

172 :ささささささささ:2008/08/11(月) 07:50:53 ID:XNLF/CPHO
ささささささささ

173 :ささささささささ:2008/08/11(月) 09:30:10 ID:XNLF/CPHO
ささささささささ

174 :常連:2008/08/11(月) 12:43:18 ID:rVp1ww7N0
掲示板を見てウナギの偽装の事を知りました。
初めはここの掲示板に書いてある事はウソがほとんどかと思ってましたが、
実際にニュースになった所を見るとあながちウソではないんでしょうね。

175 :ハナヘルス:2008/08/12(火) 02:39:27 ID:MRNfOZyiO
コラーゲンが欲しいです!

176 :ささささささささ:2008/08/12(火) 08:00:41 ID:9x1OwmujO
ささささささささ

177 :ささささささささ:2008/08/12(火) 08:36:28 ID:9x1OwmujO
ささささささささ

178 :ささささささささ:2008/08/12(火) 08:43:25 ID:9x1OwmujO
ささささささささ

179 :ささささささささ:2008/08/12(火) 12:48:05 ID:9x1OwmujO
ささささささささ

180 :銀座:2008/08/12(火) 13:30:48 ID:8FgxGKD/O
あの有名な工藤くんはいるのかな?

181 :障害:2008/08/12(火) 13:31:56 ID:8FgxGKD/O
バインダーで人を叩いたら傷害で叩かれちゃうぜ
気をつけろ

182 :ささささささささ:2008/08/12(火) 23:07:47 ID:9x1OwmujO
ささささささささ

183 :ささささささささ:2008/08/12(火) 23:29:09 ID:9x1OwmujO
ささささささささ

184 :ささささささささ:2008/08/12(火) 23:30:02 ID:9x1OwmujO
ささささささささ

185 :ささささささささ:2008/08/12(火) 23:31:37 ID:9x1OwmujO
ささささささささ

186 :ささささささささ:2008/08/12(火) 23:37:00 ID:9x1OwmujO
ささささささささ

187 :ささささささささ:2008/08/12(火) 23:39:01 ID:9x1OwmujO
ささささささささ

188 :ささささささささ:2008/08/12(火) 23:48:12 ID:9x1OwmujO
ささささささささ

189 :ささささささささ:2008/08/13(水) 00:56:35 ID:aE+OnJDuO
ささささささささ

190 :ささささ:2008/08/13(水) 01:53:32 ID:9iut8CkE0
工藤って話にはよく聞くけど、具体的にどんな事をやったの?
従業員に訴えられるってよっぽどの事だと思うんだけど
てかそういう社員を放置し続ける会社もよっぽどな会社だと思うんだけど

191 :ささささささささ:2008/08/13(水) 07:43:51 ID:aE+OnJDuO
ささささささささ

192 :ささささささささ:2008/08/13(水) 07:45:36 ID:aE+OnJDuO
ささささささささ

193 :ささささささささ:2008/08/13(水) 07:46:41 ID:aE+OnJDuO
ささささささささ

194 :ささささささささ:2008/08/13(水) 07:47:38 ID:aE+OnJDuO
ささささささささ

195 :ささささささささ:2008/08/13(水) 07:48:58 ID:aE+OnJDuO
ささささささささ

196 :ささささささささ:2008/08/13(水) 08:40:54 ID:aE+OnJDuO
ささささささささ

197 :ささささささささ:2008/08/13(水) 08:42:01 ID:aE+OnJDuO
ささささささささ

198 :ささささささささ:2008/08/13(水) 08:42:46 ID:aE+OnJDuO
ささささささささ

199 :ささささささささ:2008/08/13(水) 08:45:06 ID:aE+OnJDuO
ささささささささ

200 :ささささささささ:2008/08/13(水) 08:46:40 ID:aE+OnJDuO
ささささささささ

201 :みちこ妃殿下:2008/08/13(水) 18:19:30 ID:9iut8CkE0
この会社に新卒で入った奴は本物の「バカ」だよな

202 :銀座…:2008/08/13(水) 20:24:37 ID:kWRo+sDoO
セクハラ水野には御気をつけアレ

203 :あれ??:2008/08/14(木) 04:14:43 ID:E/agG0i90
ハナマサってまだ潰れてなかったの???
いつ潰れるの???
子供に聞かれて何て答えて良いのかわかりませんよ・・

204 :ささささささささ:2008/08/14(木) 07:36:31 ID:M3qDUXHMO
ささささささささ

205 :ささささささささ:2008/08/14(木) 08:20:17 ID:M3qDUXHMO
ささささささささ

206 :ささささささささ:2008/08/14(木) 09:48:29 ID:M3qDUXHMO
ささささささささ

207 :また携帯規制されたら「さ」のせいだな:2008/08/14(木) 10:25:38 ID:Q5yZia0s0
>>203
隠蔽された事件や事故(←ここ重要)が
表沙汰になると即日終了です。
なにせ肉のハナマサですから。

208 :ささささささささ:2008/08/15(金) 08:10:31 ID:DCZNk9CiO
ささささささささ

209 :ささささささささ:2008/08/15(金) 08:15:17 ID:DCZNk9CiO
ささささささささ

210 :ささささささささ:2008/08/15(金) 08:19:14 ID:DCZNk9CiO
ささささささささ

211 :へー:2008/08/15(金) 08:19:37 ID:J3Fw8YLcO
新卒でまだ入る人いたの?可哀想
どこよ?

212 :ささささささささ:2008/08/15(金) 08:54:32 ID:DCZNk9CiO
ささささささささ

213 :ささささささささ:2008/08/15(金) 13:41:09 ID:DCZNk9CiO
ささささささささ

214 :ささささささささ:2008/08/15(金) 13:44:29 ID:DCZNk9CiO
ささささささささ

215 :ささささささささ:2008/08/15(金) 13:46:37 ID:DCZNk9CiO
ささささささささ

216 :ささささささささ:2008/08/15(金) 13:50:06 ID:DCZNk9CiO
ささささささささ

217 :ささささささささ:2008/08/15(金) 13:52:21 ID:DCZNk9CiO
ささささささささ

218 :水野って:2008/08/15(金) 17:54:13 ID:sN72lIxd0
ちょっと変わってるよな。
一見普通なんだけど、たっっまーーーーに店周りに来たと思ったら、
挨拶もしない。誰っっっとも話さずにどっかに行ってしまう。
店のバイトの女と「あの人って不気味だよね」と話してた自分が懐かしいw
てか他の会社じゃまず有り得ない。
「何死に来たの?」とはあいつの為にあるような言葉

219 :ささささ:2008/08/16(土) 00:56:32 ID:eE8vZoV/0
水○ってムッツリスケベだよね ああいうタイプが犯罪を起こす

220 :ささささささささ:2008/08/16(土) 14:47:37 ID:xeTP+GZ8O
ささささささささ

221 :ささささささささ:2008/08/16(土) 14:48:22 ID:xeTP+GZ8O
ささささささささ

222 :ささささささささ:2008/08/16(土) 14:50:31 ID:xeTP+GZ8O
ささささささささ

223 :ささささささささ:2008/08/16(土) 14:52:26 ID:xeTP+GZ8O
ささささささささ

224 :ささささささささ:2008/08/16(土) 14:53:30 ID:xeTP+GZ8O
ささささささささ

225 :ささささささささたむらさささ:2008/08/16(土) 23:00:03 ID:8hn92rv20
インストラクターとか部課長が店に巡回してきて、
かならず言われるのが
「電話あったらXXX店にいま出ました、ってと言っといて」
なんだが、パチンコか抜き屋にいってることは言うまでもない。
年中金無いとかといいながら自分の欲望には散財をいとわない
ハナマサ流が誰になんといわれようが会社辞めない
バイタリティーのすごさを物語るよね、みずもっちゃん!


226 :都内ハナマサ:2008/08/17(日) 01:36:21 ID:wRx7uNXS0
実家の近くにハナマサがあるんだが嫁行く前は母と一緒に買い物していた
母曰く、「ここは魚が割と良い」と
今はどうだかは知らないがそこへは買い物に行っていない様だ

227 :赤坂うなぎ:2008/08/17(日) 02:59:01 ID://9blSaS0
ハナマサを本気で立て直したいと思ってるのなら、拾い部長だけは
首か降格にしないとダメだと思う。
気に食わない事があるとすぐに態度に出し職権乱用してくる。
人間実権を握ると悪用したがるが、まさにそれの見本みたいな奴。
それとお金を払い希望退職募って辞めさせた人間をすぐに再雇用する辺りも
人事部長としての能力があるとは到底思えない。
あいつが嫌で辞めてった人間も沢山いる。上司の顔色を伺いながら
仕事をするのはどこの会社でも一緒だが、それの度を行き過ぎてる感があった。
だから上役に行けば行くほど「媚びへつらってる人間」が多くなる。
一斉閉鎖した時期の上役達は悪宦官の巣窟みたいになってた。

>>226
今のハナマサは正直利用しない方がいいですよ。
うなぎの件を例にとっても会社側は操作ミスと弁明してるが、
「一週間近くも気がつかずに販売し続けた」のは結果偽装となんら
変わらない。
わざわざハナマサを利用しなくても良いスーパーはいっぱいありますよ


228 :ささささささささ:2008/08/17(日) 07:34:24 ID:7RvoknRvO
ささささささささ

229 :ささささささささ:2008/08/17(日) 07:41:21 ID:7RvoknRvO
ささささささささ

230 :ささささささささ:2008/08/17(日) 08:06:27 ID:7RvoknRvO
ささささささささ

231 :ささささささささ:2008/08/17(日) 08:13:21 ID:7RvoknRvO
ささささささささ

232 :ささささささささ:2008/08/17(日) 08:17:20 ID:7RvoknRvO
ささささささささ

233 :ささささささささ:2008/08/17(日) 15:22:25 ID:CjAfgMI+0
偽装どころか、平気で踏み倒そうとしますからW

234 :労働組合本当に使えねーな:2008/08/18(月) 13:28:41 ID:34vsxHfm0
たまってた有給のほとんどが強制失効かよ。
しかも行使させないためか書類提出期限が急すぎるしなぜか転籍日が遡ってるし。
こんなアホみたいな条件で呑むなら組合費月20円で十分だろ。

235 :いや:2008/08/18(月) 17:16:35 ID:SKWFMs7NO
払いたくない

236 :人事失格:2008/08/18(月) 21:37:14 ID:BrJvuKeIO
有給に対して人事課は、事実を知ってたくせに、8月過ぎるまでそんな話知らないて嘘突き通してたよ。組合より許せないわ

237 :ささささささささ:2008/08/18(月) 23:00:00 ID:4UBtAJmdO
ささささささささ

238 :労働組合員です:2008/08/19(火) 02:23:39 ID:3r6nN9Pm0
従業員に対して、これほど不誠実な会社はそうそうないよ。
その癖従業員に対しては完璧なまでの忠誠を求めてくるからタチが悪い
強制失効はあれだけの額面の借金を抱えてる会社にいつまでも残ってる
お前達も悪い
会社に金がないのに下っ端従業員に金が回ってくる道理がない
この会社で良い思いできるのは幹部クラスのみだよ


239 :組合員へ:2008/08/19(火) 22:26:27 ID:5azna2n90
社員のための人事課じゃないだろう。
もう人事課員は人の姿をしているだけで
目は虚ろ、声も表情も暗い。しかたないよ
社員を騙すように命令されてるし、かといって
会社やめたって今ほどおいしい仕事に就けるわけもないし
うちじゃあエリートコースだから

240 :人事の奴らって:2008/08/20(水) 11:17:34 ID:awuT/fnr0
今の今まで言わなくって良いような事までベラベラベラベラ喋ってたのにな


241 :元パート:2008/08/20(水) 12:56:02 ID:+Tp5y5iM0
kjdskfljdsぃfじょdしうjふぉs

242 :はなちゃんへ:2008/08/20(水) 23:23:04 ID:eP8jBPjL0
世間的には 元はなまさ転職成功組>ハナマサ管理職だから

243 :なんなの:2008/08/21(木) 00:10:17 ID:EfnbicKIO
>>241
暗号?それとも馬鹿なの?

244 :ヒロシです 息子はバカボンです:2008/08/21(木) 01:12:34 ID:tW4jxPBn0
今残ってる社員は、今まで美味しい思いをしてきた奴らと
次がないダメダメオジサン社員ばかりだと思う
能力以上の待遇を受けてるから、辞めるに辞められない。
他に就職のあてもないだろうし。
普通に技術を持った人間なら、ここを辞めても就職先は沢山あった訳だし、
あの退職条件で辞めない方が不自然。
ただこのまま行っても、間違いなく経営状態は悪くなる一方だから、
今後今の社員がこのままの待遇で維持出来る保障はない。
最悪潰れるかもしれないし。
新入社員も入社も見込めないだろうから、会社の高齢化も進んでく一方
色々な意味でこの会社の未来はない
しかし半分同時に店舗閉鎖→うなぎ産地偽造
・・・絵に描いたようなミラクルコンボ。
相変わらず期待を裏切らないよね。
元社長も拾いも少しは恥を知ろよ! 恥を!
前代未聞だよ・・・・



245 :大差なし:2008/08/21(木) 23:21:33 ID:P2Y+H/E9O
残留組も希望退職組も大差なし

246 :新入社員です:2008/08/22(金) 00:02:18 ID:3Xo8EzDL0
正直この会社を選んだのは失敗でした。
1年自分なりに頑張ってきましたが、将来が見えません
>>244さんの言ってる事も当たってるだけに、将来の事を考えると
不安で仕方ないです・・
技術を身につけたら転職するつもりです。
転職先でも恥をかかないだけのスキルが身につけば良いのですが・・

247 :現場のヤル気はまったくナシ:2008/08/22(金) 00:31:43 ID:RoPwihZ70
ハナマサにいても、たいした技術は身に付かないよ
理由は元々ハナマサ自体のレベルが低いのに、残った社員もロクなのがいない。
その証拠に売り上げも全店軒並み落ちてるな。
俺もこの前の休みの時に2次面接に行ってきた。
全然違う業種なので、受かる見込みはあまりないけど、何もしないよりは良いかなって
年寄りいっぱい。しかも役職にしがみ付いてるお陰で
このまま頑張ってても、給料が下がる事はあっても、上がる事はなさそうだし
マジ転職してーよ



248 :花正最高:2008/08/23(土) 00:31:32 ID:uFtX5wxS0
>247
そんなことないよ、俺なんか入社して2年目で課長だし、
年収400万の大台にのってるしw
合コンとかでは、ちょっと自慢かな♪
店巡回しても女子高生とかフリーターのギャルとか
手だしまくりだし、こんないい会社ないっしょ

249 ::2008/08/23(土) 01:43:09 ID:aPV92KKk0
花正の社員ってバカばかりなんだな

250 :通販はどうしたの?:2008/08/23(土) 02:08:06 ID:K49FsSTvO
やっと広○と井○がいなくなりました(●^o^●)やっと血圧が下がるよー!まあカタカナで頑張ってくださいよ。

251 :ささささささささ:2008/08/23(土) 07:47:19 ID:9BAjvW8fO
ささささささささ

252 :ささささささささ:2008/08/23(土) 07:49:58 ID:9BAjvW8fO
ささささささささ

253 :ささささささささ:2008/08/23(土) 08:18:48 ID:9BAjvW8fO
ささささささささ

254 :ささささささささ:2008/08/23(土) 08:21:10 ID:9BAjvW8fO
ささささささささ

255 :ささささささささ:2008/08/23(土) 08:22:21 ID:9BAjvW8fO
ささささささささ

256 :あほ:2008/08/23(土) 09:25:56 ID:6AJ7bvvaO
課長てよくそんな嘘つけるな

257 :ささささささささ:2008/08/23(土) 13:42:39 ID:9BAjvW8fO
ささささささささ

258 :ささささささささ:2008/08/23(土) 13:44:45 ID:9BAjvW8fO
ささささささささ

259 :ささささささささ:2008/08/23(土) 14:14:16 ID:9BAjvW8fO
ささささささささ

260 :ささささささささ:2008/08/23(土) 14:16:03 ID:9BAjvW8fO
ささささささささ

261 :ささささささささ:2008/08/23(土) 14:18:09 ID:9BAjvW8fO
ささささささささ

262 :ささささささささ:2008/08/23(土) 14:19:25 ID:9BAjvW8fO
ささささささささ

263 :ささささささささ:2008/08/23(土) 14:21:23 ID:9BAjvW8fO
ささささささささ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)