2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【灼熱地獄MK】NECネクサ12【(`・ω・´)シャキーン】

1 :ドロンジョ様:2008/07/16(水) 04:09:28 ID:xmRVDDoK0
【過去すれ】
NECネクサってどう?
 →840超えて_| ̄|○
NECネクサ2【OSをドライビングフォースに】
 →760超えて_| ̄|○
NECネクサス3【新生NEXSを見てね】
 →600超えて_| ̄|○
NECネクサ4【NEXS】
 →799超えて_| ̄|●
NECネクサ5【春は民族大移動】
 →101超えて_| ̄|●
【客先】 NECネクサ6 【直帰】
 →初の1000達成!! _| ̄|●
【まだ終わらんよ】NECネクサ7
 →620で、また_| ̄|●
【(´・ω・`)知らんがな 】NECネクサ8
 →2度目の1000達成!!\(^o^)/
【○○なんて飾りです 】NECネクサ9
 →673で、また_| ̄|●
【予算】NECネクサ10【絶対無理(つд`)】
 →518で、また_| ̄|●
【良ネタ上げてみよ!】NECネクサ11
 →492で、また_| ̄|●

2 :あちあち:2008/07/16(水) 20:18:15 ID:1AXb2PGK0
また落ちるぜage

3 :名無しさん:2008/07/16(水) 21:04:04 ID:0vCn0pY80
いい加減にしろ!
恥さらし!!!

4 :献血きますよ:2008/07/16(水) 23:20:36 ID:rRIioPq5O
最近涼しくね?

5 :名無しさん:2008/07/17(木) 00:28:11 ID:qWmeR2Sk0
フロアだけかと思ったら、B1Fも異様に暑いね
ビル全体で暖房しているわけか
もう少し省エネについて学習しろよ


6 :名無しさん:2008/07/18(金) 00:50:15 ID:ypKRrzW00
会社の勢いと一緒でまた落ちるぞ!!

7 :名無しさん:2008/07/18(金) 02:23:21 ID:hx5JP4ta0
こういったスレが伸びないのは

A.大人しい優等生タイプが多い

B.今の会社に不満があまりない

C.レスする余裕すらない

のどれだろう

8 :MK:2008/07/18(金) 07:50:05 ID:XYjJCPJL0
会社に興味がない。

9 :本日は有給なり:2008/07/18(金) 17:59:13 ID:ypKRrzW00
こんなんでてました。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080718-00000031-yom-soci

10 :名無しさん:2008/07/18(金) 21:39:38 ID:9HiTFytC0
410 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2008/06/16(月) 04:42:57 ID:HT9+XO5i0
MK内とある応接室にて

ユーザ『いや〜、御社は何か暑いですね』
担当 『はい、弊社は何事にも前向きに熱心なのが取り得ですから』
ユーザ『いや〜、その、なんだ、熱意とかじゃなく・・・・』
    『窓とか開けてもいいですかな』
担当 『はい、窓は開きません。せっかくの空調が効かなくなりますから』
ユーザ『外のほうがはるかに涼しいし、過ごしやすいですよ』
担当 『はい、弊社では環境エコロジーを推進しています。なので28℃以下にはできません』
ユーザ『こんな汗だくの環境では打ち合わせも何もできませんな。また次の機会に・・・』
担当 『そうですか、弊社では何が何でも環境エコロジーが一番だと考えています。なので28℃以下にはできません』
ユーザ『このビルの暑さは半端じゃないね。二度と来たくない。極端な環境エコは害でしかないという事を経営者は知らんのか』
   『とてもコンピュータ等、精密機器を取り扱っている企業とは思えんな』 


11 :名無しさん:2008/07/19(土) 02:32:32 ID:P9dbssjr0
フロアが精密機器だらけなのに、25℃常時設定にしないほうが
常識はずれだわな


12 :EL:2008/07/19(土) 11:29:50 ID:UnGUj5IE0
ELだが最近は結構冷房ちゃんと掛けてくれるから涼しいよ

13 :名無しさん:2008/07/21(月) 01:23:05 ID:0sTcmkrK0
暑さに耐えられるように体を鍛えるように!!

14 :MK:2008/07/21(月) 18:51:01 ID:kTBM0At00
スレ立て 乙
連休が終わってしまぅ〜
灼熱地獄に出社したくねぇ

15 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:39:07 ID:GD+jl0sx0
君達は恋愛をしてるかい?


16 :名無しさん:2008/07/23(水) 20:16:24 ID:krP3k8zA0
保守

17 :MK:2008/07/24(木) 00:00:48 ID:nqDUjCpF0
部門費で飲んでるJBやBを見ると本当にはらが立つ

18 :ななしSE:2008/07/24(木) 22:03:22 ID:AHdKtAst0
飲んでること自体はご勝手にと思う(ことにしてる)が、
それでネクサのために一生懸命働いてると勘違いしてるのにはらがたつな

19 :名無しさん:2008/07/24(木) 22:26:25 ID:fznH6l+a0
下期の人事異動って壱麻だけの話題?


20 :名無しさん:2008/07/25(金) 20:54:05 ID:EF3aBTzO0
あつ

21 :名無しさん:2008/07/26(土) 05:05:55 ID:fznRKdR80
おゆ

22 :MK:2008/07/27(日) 09:02:05 ID:ohFlLRCz0
夏だねぇ

23 :アルゴス:2008/07/27(日) 09:07:51 ID:RL1P2wDYO
なんかおもろいネタないの?


24 :SEASON:2008/07/27(日) 12:16:25 ID:Xxd5FPuG0
>>23
なにもない。
それがNEXSクオリティ。



25 :はるきくん:2008/07/28(月) 14:33:21 ID:xM5wGy7a0
NEISのころにいたのだが、大阪のメンバーどうしてるだろうか、、、

26 :名無しさん:2008/07/28(月) 23:27:57 ID:1S8YVP/R0
あれ?

27 :名無しさん:2008/07/29(火) 00:30:45 ID:uViT1Y2p0
大阪のメンバーと言えば…
岡島元気か?
ついでにかっちゃんや阿部ちゃん杉本うりちゃん
懐かしいな


28 :名無しさん:2008/07/29(火) 22:54:47 ID:LVvHvShY0
いろんな意味ですごく有名だった
鮫島元気かぁ〜


29 :名無しさん:2008/07/29(火) 23:32:47 ID:cdsj5qXW0
今日も朝から熱風が飛んできたなぁ・・・
温度計見たら40度になってたよ
室内なのに室外より熱い・・・そしてポスターにはエゴの文面が・・・
あぢーよ

30 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:01:01 ID:JaC+WKCd0
>>28
もしかして
あの鮫島か?


31 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:12:19 ID:RefV46gn0
あぁ、鮫島か・・・
出向して何年になるかなぁ・・・
伝説を残す男だと思っていたが今はもう・・・

32 :名無しさん:2008/07/30(水) 17:16:02 ID:bZWK0APY0
今日もMKは暑い。
労働組合は何してるんだ?

33 :MK:2008/07/30(水) 20:49:25 ID:Mbk+iKZE0
鮫島の話はまじやめとけ
役員に呼び出されても知らないよ・・・

34 :鮫島:2008/07/30(水) 23:44:13 ID:8nWQFTSY0
呼んだ?
言いたいことがあるなら面と向かって家

35 :名無しさん:2008/07/31(木) 01:41:10 ID:vvsCr6z20
ナニやったんでしか?
(NEISの)何期の方でしか?


36 :名無しさん:2008/08/01(金) 01:16:51 ID:sEGZFYj10
>>35
何期だったかは忘れたが、
大学は立命館出身で、
お気に入りのノートパソコンをいつも鞄の中に入れていた
そう、あの日も・・・


37 :奈菜資産:2008/08/01(金) 09:39:08 ID:TVQ1Ck250
暑くて昼寝も出来ん、NEC寝糞・・・

38 :名無しさん:2008/08/01(金) 22:37:02 ID:t5SaxHpA0
鮫島は社長になれる器を持ってた男だよ
現に彼のお陰でこの会社は何度も窮地を脱している
しかし、出向が彼の運命を変えてしまった・・・

39 :MK:2008/08/01(金) 22:42:41 ID:XISfKe5p0
ああ、おれも鮫島には何度も助けてもらったよ
まさかあんな事になろうとはな・・・

40 :名無しさん:2008/08/02(土) 00:59:17 ID:Jxl+6qN40
ネタがないねぇ。

実在の人物かもしれないけど
NEXS版鮫島事件を作ろうとしてるように見える。

http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&lr=lang_ja&q=%E9%AE%AB%E5%B3%B6%E4%BA%8B%E4%BB%B6+%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%81%AE%E7%9C%9F%E5%AE%9F&revid=2089722945&sa=X&oi=revisions_inline&resnum=0&ct=top-revision&cd=2

ま、夏ってことで。

41 :名無しさん:2008/08/03(日) 00:09:23 ID:rXQHHGQQ0
age

42 :名無しさん:2008/08/03(日) 01:18:06 ID:vb64JDL10
よく忙しいとグチをこぼす奴がいる。
そういう奴に限って時間管理が全然できていないことが多い。
時間管理出来ないことと仕事が出来ないことは比例している。
残業山程している割に数字が伴わない。
前の日休出でもないのに無いのに週始めの朝からフレックス出社で定時後残業。
もうアホかと・・・・
しかし、こういう事を軽くでも指摘すると時間管理のできていないダメ人間ほど、
面白い程キレる、半端無くキレる。
時間管理を改善する事はできるが、社会人5年目までで直らなければ、もう死ぬまで直らない。
もちろん誰からも注意されなくなる。
自部門の先輩にも同様な人がいるが、定時出社も一回で挫折している。
もう直らないんだろなと哀れみの目でみている。

我々がこういったダメ人間と対峙する時の注意事項として、
可能な範囲において、仕事及びプライベート共に距離を置くことが大事だ。
一番会社に居て欲しくない人材ではあるが、こういう者ほど会社にしがみつくものである。
何故しがみつくのかは、その本人が一番わかっているはずである。

43 :名無しさん:2008/08/03(日) 02:48:27 ID:ohgjXCYQ0
毎年「夏休みが取れない」って言ってる奴いるよな。
そのくせ、チャージするオーダーがなかったりするんだよなw

44 :..:2008/08/03(日) 02:58:56 ID:GI0niuHm0
>>42
あまり他人の事気にしてイライラしてると
その負圧で自分が鬱になったりするもんだけど
なんかもう文面見るにつけ手遅れな感じするんだわ。
君が計数とか時間管理とか一生懸命やっても、ほとんど誰も
評価しちゃいないのね。
メンタル面に余裕ないと部門の雰囲気悪くなったり客と衝突したりして
そのうち扱いにくい奴ってフラグ立っちゃうから、反論あるだろうけども
ある意味不感症の方がこの業界では長生きできると思うんだよね。
ま、他人がどう潰れようが俺には関係ない話だけども。


45 :アチー 明日からまた会社かよ:2008/08/03(日) 16:11:41 ID:iMfuw0650
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, 



46 :名無しさん:2008/08/04(月) 07:12:22 ID:SKEmTLOB0
いや今となっては25℃は寒いと思うよ

47 :_:2008/08/04(月) 23:48:55 ID:UOAZcBVj0
いっそのこと、拠点を北に移したら?

48 :名無しさん:2008/08/05(火) 00:47:17 ID:q9jLOEQ30
札幌行きたい!

49 :名無しさん:2008/08/05(火) 22:54:14 ID:nx1LkNru0
保守

50 :名無しさん:2008/08/05(火) 23:49:40 ID:z0gqYhwn0
>>45
おい、太陽!!
何で今日出てこないんだよ
おかげでズブ濡れだっただろが

51 :名無しさん:2008/08/06(水) 01:37:59 ID:QrHEvTCN0
>>42
そういう人間も必要悪として、遠目で見ることをお勧めする
ちなみに、
おいらの部署には今まで散々周りに気を遣わせてきて、
最近はさらにもっと気を遣えと強要する馬鹿な先輩がいる
どう客観的に見ても外面も内面も仕事も駄目な部類に入る人なんだけど
少しでもからかい半分で指摘すると、凄い形相で怒り出すので扱いに困っている
以前はヘラヘラ笑っていたんだけどね・・・・
何一つ努力もしないで、扱いを変えろとは勝手な言い分だよ
当然、時間管理なんて滅茶苦茶なので影で皆笑っている



52 :名無しさん:2008/08/06(水) 05:06:29 ID:Vd6D1I1i0
41=52
自演乙。

53 :名無しさん:2008/08/06(水) 05:07:11 ID:Vd6D1I1i0
42=52
間違い

54 :名無しさん:2008/08/06(水) 05:08:12 ID:Vd6D1I1i0
出直してくるorz

55 :..:2008/08/06(水) 09:10:25 ID:AGU/CRsH0
>>54

ドンマイ

56 :名無しさん:2008/08/06(水) 23:25:24 ID:OUfJ2Zdy0
北極に本社置こうぜ!

57 :名無しさん:2008/08/07(木) 00:00:46 ID:UqD3052Z0
>>56
おまえ北極店の極店長でいいぞw

58 :名無しさん:2008/08/07(木) 00:43:43 ID:62vru4HF0
>>52-54
あまりにも自分に当てはまったので、動揺したんだなw


59 ::2008/08/07(木) 16:41:20 ID:emwCBAUL0
客先持ち込みPCにAVリッピングしたファイルだの、
官能小説のTXTだの入れてるヤツいるんだが
御社では普通ですか?
ちなみに人妻フェチのようです。

60 :名無しさん:2008/08/08(金) 00:40:02 ID:jqZihK6C0
>>59
弊社にはそのようなものは5人しかおりません。
宜しければイニシャル、又は一文字だけ伏字で教えていただけないでしょうか?
謝礼として、人間と等身大のガンダムと写真を撮る権利を差し上げます。

61 :名無しさん:2008/08/08(金) 04:30:08 ID:sVbrP6nL0
>>59
よくAV動画ダウンロードするHDD容量が確保できないとグチをこぼす奴がいる。
そういう奴に限ってマシン管理が全然できていないことが多い。
マシン管理出来ないことと仕事が出来ないことは比例している。
動画ダウンロードを山程している割にお宝動画になかなか巡り逢わない。
前の日、朝まで動画ダウンロードしていたので週始めの朝からフレックス出社で定時後残業。
もうアホかと・・・・
しかし、こういう事を軽くでも指摘すると、動画ダウンロードばかりやっているダメ人間ほど、
面白い程キレる、半端無くキレる。
動画ダウンロードを改善する事はできるが、社会人5年目までで直らなければ、もう死ぬまで直らない。
もちろん誰からも注意されなくなる。
自部門の先輩にも同様な人がいるが、動画ダウンロード禁止も一回で挫折している。
もう直らないんだろなと哀れみの目でみている。

我々がこういったダメ人間と対峙する時の注意事項として、
可能な範囲において、仕事及びプライベート共に距離を置くことが大事だ。
一番会社に居て欲しくない人材ではあるが、こういう者ほど会社にしがみつくものである。
何故しがみつくのかは、その本人が一番わかっているはずである。


62 :名無しさん:2008/08/08(金) 11:19:54 ID:kSsZBkyY0
俺は二次元ロリオタだがちゃんと仕事はしているぞ。

思いつく限りの方法でAV動画のダウンロードごときでHDDの容量で困ることなんてないと思う。

1TBのHDD1万円台で買うことが出来るので容量が足りなくなったら買い足せば良いだけだろ。

「我輩はネコである」というフリーソフトを使えばディレクトリ構造をテキストに出力してくれるので、
作品名をテキスト化してメインPCに保存して、古い作品は外付けHDに移動していけば良いんでないか。

俺のPCは1TB×3台の自作マシンで外付けHDは1TB×9台あるが、容量で困ったことは一度もない。
あったとしてもHDを買い足せば解消する。

63 ::2008/08/08(金) 12:33:41 ID:B9YksdE40
>>60
その人の名前はかなりレアなので、伏字にしても一発で特定されると思います。
ですので、控えさせていただきます。
先日もその人のPCでIEを使ったのですが、検索ワードの履歴を見て目まいがしました。
もうこの人のPCに触れるのは止めようと思いましたよ。

64 :名無しさん:2008/08/08(金) 16:16:38 ID:kSsZBkyY0
人妻AVにどれだけの価値があるというのだ、勝手にやらせとけ

もし中身がロリペド満載だったら何としても特定して没収し解析しなければならないが・・・

65 :俺も客:2008/08/09(土) 04:02:20 ID:EHQLinrp0
>>62
んな訳の分からんフリーソフト使わんでもコマンドラインでこうやれ

dir c:\*.* /s/b > c:\c_dir.txt

66 :名無しさん:2008/08/09(土) 14:48:57 ID:QcMCJf610
ここはNEXSの客のスレになりました。
社員はここにはいないので自由にお使いください。

67 :在チョン火星移住計画遂行中:2008/08/09(土) 16:32:36 ID:JPFYAiIB0
働 か な け れ ば い け な い の は こ い つ ら 

■在日朝鮮人特権
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。
在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
地方税→ 固定資産税の減免
特別区→ 民税・都民税の非課税
特別区→ 軽自動車税の減免
年  金→ 国民年金保険料の免除  心身障害者扶養年金掛金の減免
都営住宅→ 共益費の免除住宅   入居保証金の減免または徴収猶予
水  道→ 基本料金の免除
下水道→ 基本料金の免除     → 水洗便所設備助成金の交付
放  送→ 放送受信料の免除
交  通→ 都営交通無料乗車券の交付  JR通勤定期券の割引
清  掃→ ごみ容器の無料貸与   →  廃棄物処理手数料の免除
衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
教  育→ 都立高等学校     高等専門学校の授業料の免除
通 名→ なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
     → 民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
     → 職業不定の在日タレントも無敵。
     → 凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
生活保護→ 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
      →日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
      →予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
      →ニートは問題になっても、この特例は一切、問題視されない。
住民票→ 外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
       (日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)
さらに…→ 生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費

★ほとんどの日本人は、このような特権の存在を、知らない。
   そして、優雅な彼らを養っているのはもちろん、我々の血税。

68 :MK:2008/08/10(日) 01:05:00 ID:PbSiHcbq0
夏休みが取れないのでとりあえずメンタルで休みますといって良いですか?

69 :MK:2008/08/10(日) 21:06:18 ID:afuWLSI60
>>65
追加
tree c: /f > c:\c_dir.txt
でももっと分かりやすいリストが取れる。

この程度のことをフリーソフトに頼るのが
根草クオリティー

70 :ななしSE:2008/08/10(日) 23:08:45 ID:vQqe6ocr0
手書きテキストファイルとか
エクスプローラーのスクリーンショットっていうのも見たことあるよ


71 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:47:42 ID:hFku9eiv0
夏だなぁ


72 :名無しさん:2008/08/11(月) 01:13:25 ID:7y7yQ+7c0
>>70
スクリーンショット出力は俺も見たことあるけど
あれは加工を禁止するという意図があるんだと思う


そう信じたい・・・

73 :MK:2008/08/11(月) 02:35:04 ID:GdSY9cf/0
【社会】仕事中はうつ、会社の外では元気…「新型うつ病」大流行の裏側 ★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218367754/

74 :怒れる外注:2008/08/11(月) 16:05:00 ID:ffzCSyEA0
ざけんな!NE糞S!仕事しろや!

へらへらしやがって!

いつまで障害対応させんだよ!



75 :名無しさん:2008/08/11(月) 16:35:04 ID:0imdW+CL0
>>74
そのヘラヘラした担当をアゴでこき使えるように、
自分がなればいいだけ
簡単だろ?

By 社会の敗北者一同

76 :名無し:2008/08/11(月) 18:24:57 ID:jipjsVKMO
それより北島はすごいね

77 :怒れる外注:2008/08/11(月) 18:30:38 ID:ffzCSyEA0
>>76
ああそうだな
NE糞巣のダメ社員も少しは努力しろやカスが

78 :怒れる外注:2008/08/11(月) 18:34:04 ID:ffzCSyEA0
>>75
( ゚Д゚)ハァ? 黙れダニ

迷惑掛けてる外注様に謝れや

79 :あるユーザ:2008/08/11(月) 19:55:33 ID:X+nsa9HdO
本当に糞ですね
もう絶対発注しません

80 :名無しさん:2008/08/12(火) 03:15:36 ID:T1nHYUZ/0
モンスターカスタマーはお断りです

81 :ななしSE:2008/08/12(火) 23:45:23 ID:37pYFMDC0
うちにもユーザーにもパートナーにも糞はいる。
ほんとにどうしようもないくらいなのがな。
おかげで糞まみれだよ。染み付かないうちに洗い流さないとな。



82 :怒れる外注:2008/08/13(水) 09:41:23 ID:fN2+CRyR0
糞○○○○・・・NE糞巣の顧客の糞度

糞糞○○○・・・NE糞巣の外注の糞度

糞糞糞糞糞・・・NE糞巣のオフショア先の糞度

糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞・・・NE糞巣の糞度

まぁこんな感じかな


83 :名無しさん:2008/08/13(水) 16:32:15 ID:Ej+JJq140
もっかい下げそうだな、こりゃ。
それとも、指標待ちヨコヨコかな。

84 :名無しさん:2008/08/13(水) 16:33:44 ID:Ej+JJq140
書き込む、スレ間違えた。

85 :名無し:2008/08/13(水) 17:57:52 ID:zwUjo6t0O
ほらな
糞会社の糞社員が仕事しないで株ですよ

86 :ななし:2008/08/13(水) 20:45:59 ID:fsBgQhgaO
休みぐらい自由にさせてやれよ。
クソ外注さんは仕事さぼって2chチェックで忙しそうですね^^;

87 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:39:46 ID:tApjz5+J0
中小不動産いぢってたら棒茄子飛ばすどころじゃないな w アーバン
負債2558オクて。。。
明日も日経sageんのかな?

88 ::2008/08/14(木) 02:30:11 ID:07pzg4EvO
ほんと、使えない害虫ほどよく吠えるんだよな。
誰のお陰で飯にありつけてるのか考えて欲しいよ。

89 :名無しさん:2008/08/14(木) 06:50:09 ID:7AZGPMbH0
>>88
お前の尻ぬぐいだろw

90 :名無しさん:2008/08/14(木) 09:22:28 ID:S1NBfsMy0
>>89
そんなに嫌なら、ネクサと縁切って、
ネクサ以外の仕事で喰っていったら?
あんたの代わりはいくらでもいる

ネクサと縁切る度胸も実力も無く、
ひたすら粘着するしか能の無い、
惨めな害虫だな



91 :怒れる外注:2008/08/14(木) 16:45:12 ID:zg0/ZwO80
>>90
はいはいアンタの言うとおりだね

外注に仕事押し付けて休み取ってんじゃねーよダニ野郎が

92 :名無しさん:2008/08/14(木) 18:07:43 ID:S1NBfsMy0
>>91
怒るのは自由だけどさ、
同じ怒るなら、そんな仕事でも引き受けざるをえない
自分自身の不甲斐なさに怒れよ


93 :怒れる外注:2008/08/14(木) 18:47:09 ID:zg0/ZwO80
>>92
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


94 :名無しさん:2008/08/15(金) 00:20:52 ID:CBixgfDb0
>>90
何で外注になるのさ?
思い当たる節があるんだなw
惨めな奴
カワイソ(´・ω・) ス

95 :MK:2008/08/15(金) 00:24:35 ID:sBh0CKxc0
夏だねぇ

96 :名無しさん:2008/08/15(金) 01:50:30 ID:jJLoBbnS0
ここでグチればグチるほど、他で潰しが利かないバカとなる


97 :名無しさん:2008/08/15(金) 11:29:29 ID:FYg15AxC0
10月が楽しみだな。
また名刺を大量に・・・

98 :名無しさん:2008/08/17(日) 05:28:39 ID:deHPcQaO0
保守

99 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:46:05 ID:xXrprUCK0
明日から出社か
うんざりすることが公私共に多すぎる
疲れた


100 :名無しさん:2008/08/18(月) 00:57:41 ID:K2cibaPc0
ほんとMK暑いね

101 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:51:00 ID:YYz86hBl0
根に持つからネクサ!

102 :NE糞S:2008/08/19(火) 00:04:11 ID:l/MtgdBBi
確かに異常に暑過ぎますね。
特に我4階フロアーは「体力&根性」重視の管理職とそのお友達が多く、その存在だけで非常に
暑苦しい(うざい)です。

103 :名無しさん:2008/08/19(火) 11:17:04 ID:d8XIyZ8p0
>>NE糞スのカスども
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/



104 :ななしSE:2008/08/19(火) 21:12:26 ID:jVl6dviT0
AAで煽られてもなんとも思わない。大人になったということなのか。

105 :ななし外注:2008/08/20(水) 17:00:16 ID:KYbijX850
>>104
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


106 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:08:06 ID:25CM05TQ0
>>105
とりあえず、ネクサに寄生するしか生きる道無いんだから、
オマエの人生はもう終了だよ
やり残していることは死ぬことだけだ
頑張って死ね、応援するぜ!!






107 :名無しさん:2008/08/21(木) 02:35:15 ID:RfdOoBab0
>>105
ひと思いに逝ってくれ、代わりはすぐに見つかるし

108 :名も無き外注:2008/08/21(木) 09:37:23 ID:4Am8sbom0
>>106
>>107

そんなに顔赤くして怒んなよw
人様に『死ね』だの『逝け』ってw
あなた達は


 必 死 す ぎ で す w


109 :名も無き外注:2008/08/21(木) 09:42:49 ID:4Am8sbom0
つかよ、NE糞の連中ってさ、自分だけは外注と仲いいとか

みんな勝手に思い込んでるだろ。

ソレはまったくの 誤 解 で す か ら

99.9%の外注はお前らを糞野郎だと思ってます。

前に他の外注サン達と飲みに言ったらよ、出るわ出るわ

NE糞担当者への不満、怒り、諦め、蔑み

あーみんな思ってることは同じなんだなーと

110 :名もなきユーザー:2008/08/21(木) 16:04:27 ID:itNhXbCRO
>>109
だったら、こんなところで煽ってないでネクサの契約窓口に直接言ったらどう?
「外注」なんてカッコつけて言ってるけど、所詮は「下請け」だし。
不満があるなら仕事を請けなければいいだけのこと。
ここで大口を叩けるようなら、よそでもやっていける自信があるんでしょ。

111 :名無しさん:2008/08/21(木) 16:48:52 ID:+/igdv5L0
>>110
弊社では「下請け」「外注」などとは呼ばず、「パートナー」と呼んで一緒に稼ごうという姿勢です。












表向きは・・・

112 ::2008/08/22(金) 00:32:13 ID:prtO58TQi
弊社(NE糞)は、パートナー会社様がいらっしゃらなければ業務が成り立ちません。
パートナー様あってのNE糞です。取締役始めPJ管理できない馬鹿な管理職、
スキルのない奴等でスミマセん。


113 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:40:29 ID:N8tQ+3VC0
>>112
害虫自演乙

114 :SEASON:2008/08/22(金) 00:59:13 ID:xQIYgZwu0
エキスパートとマネージャって何が違うの?

115 :名無しさん:2008/08/22(金) 01:00:20 ID:g4CTb7oa0
>>112
まあ、なんだ。間違ってはいないな。


このところの書き込みは同一人物かい?

ここに書き込むことで気が晴れるなら続けてもらってかまわないけど、
書けば書くほどネガティブになっていかないかい?


116 :名無しさん:2008/08/22(金) 01:08:30 ID:HV0oUkHZ0
自分の無能さは棚に上げて、
周りを非難してるようじゃ、成長せんわな
ま、これは外注に限った話ではないけどね



117 :名無し:2008/08/22(金) 08:59:01 ID:YCbmnT9/O
ネ糞のSEが使えないのはガチ
今まで10人くらいと仕事したが使えない率10割
ガチ
鉄板

118 :名も無き外注:2008/08/22(金) 10:12:07 ID:hCk1IM4U0
>>116
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/



119 :名も無き外注:2008/08/22(金) 10:17:51 ID:hCk1IM4U0
この前やった仕事の展開

NE糞の担当がユーザ先でバカ丸出し
 ↓
ユーザの担当イライラ
 ↓
NE糞の担当がユーザ先でバカ丸出し続行
 ↓
ユーザの担当イライライライライライライライライライライライラ
 ↓
外注のオレがユーザの担当に謝る
 ↓
ユーザの担当『名も無き外注さんが悪いわけじゃないから』と言ってくれる
 ↓
ユーザの担当と飲みに行く
 ↓
共通の話題で盛り上がる(共通の話題とはもちろんアレだアレ)



120 :資材調達部:2008/08/23(土) 00:00:02 ID:FjjlG9pB0
別に会社はたくさんあるんだからべつのかいしゃにいけば?

121 :_:2008/08/23(土) 07:37:33 ID:v5W8Wps80
バカ丸出しの会社に仕事出すユーザってのも自業自得だな

122 :害虫:2008/08/23(土) 11:58:30 ID:OxxIQbm5O
それが分かってて、そんな会社にしがみついてる害虫もばかまるだし

123 :名無しさん:2008/08/23(土) 19:42:39 ID:FX0GqFtk0
>>119
3人ともDQNじゃねーかよw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)