2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタボなポスター】日立製作所の裏事情 58らしい

1 :名無しさん:2008/07/08(火) 01:56:52 ID:Ep3jPhBI0
東芝にも勝てず 三菱にも勝てず
営業赤字にも特別損失にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
反省はなく 決して検証せず いつも静かに見通しを修正している
決算対策に有望子会社と 土地と多額の証券を売り
あらゆることを全体を視野に入れずに よく考えず理解せず約束したことは忘れる
茨城の北の外れの小さな木造の小屋を自慢し
東に病気の原発あれば行って数値を捏造してやり
西に疲れたクラリオンあれば行ってその赤字を負い
南に死にそうなプラズマ工場あれば行ってこわがらなくてもいいといい
北に軍事増強する中国あれば、新幹線技術を差し上げますという
身内の不祥事には目をつぶり赤字の決算は見てみぬふり
みんなにでくのぼーと呼ばれ
褒められもせず
頼りにもされず
そういう会社に
我が社は
なりたい

前スレ(実質57っぽい)
【SNS乱立中】日立製作所の裏事情 54くらい
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1203733089/



2 :名無しさん:2008/07/08(火) 04:33:14 ID:/hj9sCTo0
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

3 :ななしさん:2008/07/08(火) 08:21:13 ID:6IwHvOpv0
>>2
いくら傾きかけとはいえ図体はでかいんだから
専用スレくらい立てさせてやれよ。

4 :名無しさん:2008/07/08(火) 09:58:52 ID:3mUNtgTB0
スレ立て(O2)!!

5 : :2008/07/08(火) 22:28:44 ID:DaSPSQqkO
今日の朝礼で上司に、「盆休み中は〇日
出勤しろ。個人の用事等による休みも許可しない。
これは工場長の頼みだから必ず出勤するように」
って言われたんだけど…


頼みかたちげーよボケが!





6 :ななし:2008/07/08(火) 23:35:51 ID:Y3vJiHmd0
>>5
事業所名と上長の実名をだしてくれ。
未だにそんな馬鹿事業部があるとは驚きだが

7 :名無しさん:2008/07/09(水) 06:04:40 ID:jqMlua7S0
そんなに忙しい事業所があるのか。
それともメンテ要員?

8 : :2008/07/09(水) 06:09:27 ID:soe2npz10
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

9 :外資です:2008/07/09(水) 19:11:40 ID:Y1iv9Co90
>>5
もうこなくていいから。っていわれるよかマシかも。

10 : :2008/07/10(木) 08:41:36 ID:SGoqQzpfO
忙しくて公出はわかる。

でも暇なのに公出させて、
「やることないなら床のペンキ塗りでもしろ!」
は無ぇぜ…



日立市の某工場

11 :名無しさん:2008/07/10(木) 08:53:57 ID:PTgTjkPh0
わり、たいした仕事してねーんだわ

12 :ななしさん:2008/07/10(木) 09:27:10 ID:bbQAkwuC0
>>10
とりあえず幹部が気に入る数字を上げておけば、
実効性は問われない文化が定着しているからねえ。
大本営様は実態に気付かないふりをしているんでしょ。

13 :島崎 譲:2008/07/10(木) 11:37:20 ID:yojE/EMM0


負け組、必死だな(藁
 
 
 
 


14 :名無しさん:2008/07/10(木) 19:29:28 ID:akfIaehp0
で、エンタープライズサーバ事業部秦野地区の高野光弘とやらは、どうなったの?

誰か、内部事情教えて。

15 :名無しさん:2008/07/10(木) 20:02:45 ID:4dqmhQAc0
ついに日立モバイルの移動体通信部門売却されたんだね


16 : :2008/07/11(金) 06:09:37 ID:FJh0Gmhl0
t

17 :名無しさん:2008/07/11(金) 22:55:31 ID:GadfNKqZ0
日立市・・・だと・・・
うちじゃないだろうな・・・

18 :名無しさん:2008/07/12(土) 13:21:17 ID:JmRogWKg0
日立労組はヤミ専従ばかり。
このスレでこの問題を炎上させてくれ。
何もしないのに組合員から集めた組合費で夜な夜な宴会とゴルフ三昧の日々。
こんなの許されんのか?

19 :名無しさん:2008/07/12(土) 14:18:20 ID:XiyHZGdv0
誰が選んだんだよそんなやつら

20 ::2008/07/12(土) 16:22:35 ID:xrr/qUR/0
すんまへん.....。俺

21 ::2008/07/12(土) 23:12:18 ID:BdSFPetp0
今週はいい一週間だった
着々と計画を進めることができた。

22 :うんこ:2008/07/13(日) 00:52:27 ID:qx2KwIUj0
大分の教員採用汚職なんてかわいいもんだな。

この会社は殺人でなければ何でもあり。

23 ::2008/07/13(日) 01:52:10 ID:i/q7NYVb0
田沼せんせいの那珂は、気持ち良すぎだよう〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

24 : :2008/07/13(日) 07:08:01 ID:G3nqEzt+0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

25 :名無しさん:2008/07/13(日) 08:10:09 ID:a85CNDVN0
>>22
殺人もありです。
俺は派遣の真奈美ちゃんの
ラブラブ光線で殺されてしまいました。



26 :勤め人:2008/07/13(日) 18:18:26 ID:jcNSyr5w0
毎日新聞ってこんな酷いニュースを配信してたんだ。
日本人を馬鹿にしている!

【毎日・変態報道】『のまねこ事件』より大事に!毎日新聞は“全国の女性を敵に回した”…最前線は2chの既婚女性板★22
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215935504/

27 :名無しさん:2008/07/14(月) 19:10:06 ID:ZldzTgv10
日立のエセ成果主義も似たようなもんだね
      ↓
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214792155/

28 :アッー――!!!!:2008/07/14(月) 21:28:57 ID:ChztiV9mO

僕だけの、、、、、

恵美子、、、、、、、、、、



29 ::2008/07/14(月) 22:19:30 ID:Cg1p4tqy0
>>27
とりやすい人間から取るんです。
何も文句を言わない人間からとるんです。
いかに人の足を引っ張るか
そしていかに目立たずに過ごすか
この会社の実態です

30 : :2008/07/15(火) 06:54:21 ID:ydeYFkIz0
t

31 :アッー!!:2008/07/16(水) 20:50:07 ID:qM01ZbL4O

田沼せんせいのアナルを、、、、、

舐めまわす、、、、、



32 :アツーウッ!!:2008/07/16(水) 20:53:11 ID:qM01ZbL4O

せんせい、、、、、

ちゅきちゅきちゅきー―――っ!!!!


33 : :2008/07/17(木) 06:37:15 ID:gHvym/Xf0
t

34 : :2008/07/17(木) 16:23:51 ID:zxpo/kSrO
七月、八月は連休が多いから平日は作業を調整して
なるべく公休出勤出来るようにしてくれ

って言われたんだが…


馬鹿か?日立は

35 :名無し:2008/07/17(木) 22:46:32 ID:adhzvD2E0
スレタイの”メタボなポスター”にワロタ!
マジでタレントの写真でも使ったほうが良かったかも・・・

36 :メタボなアヌス:2008/07/17(木) 22:56:25 ID:5wqVU7rUO

恵美子のアヌスに、、、、、

アッー――!!!!


37 :名無し@:2008/07/17(木) 23:24:11 ID:A80xNNUE0
>>35
自分のダイエットもできないやつがCO2ダイエットって呼びかけても説得力ないよなあ

38 ::2008/07/18(金) 22:20:56 ID:L+IIPhEv0
メタボの多い会社は保険料があがるんじゃなかった?
仕事が忙しくて運動する時間もないんじゃないの。

39 ::2008/07/18(金) 22:22:36 ID:L+IIPhEv0
CO2ダイエットもマイナス6%じゃ目標達成しないんだよね。
確かマイナス12%くらいじゃなかった?

40 :名無しさん:2008/07/18(金) 22:24:28 ID:tl76fH1G0
木とか、いっぱいうえたらいいのに

41 ::2008/07/18(金) 22:24:55 ID:L+IIPhEv0
>>34
これ日立の常識でしょ
休みはなるべく休ませないようにする。
とくに長期連休
無言の圧力をかけて出勤させる。


42 ::2008/07/18(金) 23:41:48 ID:L+IIPhEv0
疲れた
もう寝る

43 : :2008/07/19(土) 07:19:31 ID:PtwO/N8+0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

44 :神奈川:2008/07/19(土) 22:52:06 ID:/jtrZmZs0
>>40
どこかの事業部一つ二つ潰して、なんのきのジャングル作りましょうか?

45 :名無しさん:2008/07/20(日) 11:39:44 ID:VZ7K42AG0
本社○○○○室 顧問秘書(派遣)としました
”早く ○んち○入れてください”って言われました

46 :七資産:2008/07/20(日) 19:05:52 ID:D5Kk/qN90
妄想乙!

47 :名無しさん:2008/07/20(日) 20:04:01 ID:HjDzQXw40
早く せんちゃ(煎茶)入れてください、ってかw

48 :とりあえず:2008/07/20(日) 20:09:57 ID:wJCWW2f/0
でんちを入れてください

49 :名無しさん:2008/07/20(日) 20:57:38 ID:VZ7K42AG0
>>47
正解
>>48
×

50 :名無しさん:2008/07/20(日) 21:22:31 ID:E4mG9NZF0
c製作所はまともな会社になるべき
ttp://tinyurl.com/6dojso

51 :名無し:2008/07/21(月) 00:33:12 ID:9YMCSdca0
>>45
早くうんちに入れてください

52 :名無しさん:2008/07/21(月) 11:21:57 ID:1S487ZH30
なんで日立製作所のロボットって2足歩行じゃないんだ
作れないのかいw

53 :名無しさん:2008/07/21(月) 14:43:39 ID:hLgFaQr10
工場が停電になったのに、仕事させられた事あったぞ。
詳しくは書けんが。

54 :名無しさん:2008/07/21(月) 17:37:41 ID:c8D4H8rL0
>>52
今のわが社の技術じゃ2足歩行なんて無理です
無茶言わないで下さい。意地悪言ってイジメナイデ下さい。

55 :名無し:2008/07/21(月) 18:10:32 ID:9YMCSdca0
いまの我が社の技術では二足歩行ロボットを作っても
2歩進んで3歩下がるのが限界であります!

※後ろになら1歩ずつ進めることには気がつかない

56 :名無し:2008/07/21(月) 19:55:48 ID:+s/we7mL0
ジャニーズ事務所の社長ことジャニーさんが幼いジャニーズ達から
デビュー直後のジャニーズ達にした、あまりにも過激なホモ行為。
SEX、フェラ、陰毛採集、薬・・・全ての実態が元ジャニーズ事務所所属の
木山 将吾によって語られている。
デビューするために全てを捨てたジュニア達。
そして耐え切れなくなり辞めていった物も数知れず。

【題】「SMAPへ―そして、すべてのジャニーズタレントへ」
【著】 木山 将吾 (元光GENJI)

本の内容
僕はジャニー喜多川の愛人だった…元・光GENJIの著者がついに語った真実。
性的虐待、ホルモン注射、盗聴器…これがジャニーズ事務所の実態だった。

目次
序章 僕は嘘つきだった
第1章 ジャニー喜多川の愛人だった
第2章 僕は普通の少年だった
第3章 そして、それは始まった
第4章 僕はジャニー喜多川とセックスをした
第5章 ジャニーズ事務所の真実
第6章 ついにデビューへ
第7章 北公次の告発―僕らは立ち上がった
第8章 ジャニーズをやめてもつきまとう芸能界の汚濁
第9章 ジャニーズとの最終戦争

http://ime.st/ar-hikaku.com/ASIN/DVD/4846305910
http://ime.st/7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31512558

57 :とてとて:2008/07/22(火) 02:10:51 ID:8R6tsVyO0
>>50
書いてることはかなり正しい。
けれど、結局これを黙認しているのが政治家であり官僚なのだから、改善は難しいと思う。
経営三流なのに社長会長が変わらないのはなぜか。
それは国の裏側に入り込む政治力があるからだ。
社長が社外Webサイトに政治評論を書いたり、参院選で選挙活動してたのは、そういうこと。
しかし、これでグローバルな市場を生き残れるとは到底思えない。
いずれ瓦解するときが来ると思うよ。

58 : :2008/07/22(火) 06:19:47 ID:P0pta7PG0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

59 :アッー―――!!!!:2008/07/22(火) 18:56:51 ID:0Ry5UNnLO
あ あ ん・・・

田 沼 せ ん せ い ・・・



60 :アツー!!:2008/07/22(火) 18:57:41 ID:0Ry5UNnLO

恵美子、、、、、



61 :アアッー――!!!!:2008/07/22(火) 19:34:44 ID:0Ry5UNnLO

出すお、、、、、

恵美子の那珂に出すお、、、、、

アッー――!!!


62 :名無しさん:2008/07/22(火) 20:27:14 ID:8tM5mSSA0
院卒だと何年目でS5になる?
(情)の場合。

63 :うんこ:2008/07/22(火) 23:35:20 ID:w8tSinLwO
>>59
タヌキせんせいって、誰ですか??
ネットで検索しても出てきませんでした!!

64 ::2008/07/23(水) 14:33:59 ID:rGaRkNs80
>>62
おまいは10年くらいかかりそうだな。

65 :H2:2008/07/23(水) 19:45:37 ID:uh33D0oZ0
>>62
10年経ってもS6の院卒いるぞ

66 :名無しさん:2008/07/23(水) 22:13:37 ID:6hZDkFYU0
>>64-65
なるほど普通は10年未満でS5なんですね先輩

67 ::2008/07/24(木) 00:05:00 ID:qFJMBZXH0
10年経ったら課長だろ?普通。
学士や高卒ならともかく。

68 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:34:18 ID:fyoJWQS50
ということは7年目でS5くらいが妥当なんですね先輩

69 : :2008/07/24(木) 06:21:03 ID:/UWvQmHX0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

70 :アッー!:2008/07/24(木) 14:48:07 ID:oUluoQUYO
不当解雇パワハラ野郎ひたちけんきトレーディン○きたや○

71 :アッー!!:2008/07/24(木) 21:28:17 ID:vGOIjuXbO


田沼せんせいに、、、、、

中出し、、、、、



72 :小便:2008/07/25(金) 01:05:20 ID:w0lpGvaQO
>>71

だからよ〜

それ、誰やねん


73 :win:2008/07/25(金) 01:11:55 ID:zP/3EZnu0
またやるらしいね、業務情報点検ツール。
今度は自宅のインターネットから点検ツールをダウンロードせよだと。
目的の一つには、自宅のPC使用状況の把握だと。
ふざけんな!といいたい。越権行為だ。

74 :名無しさん:2008/07/25(金) 01:13:31 ID:butYOJpb0
またなんか流出したんだっけ?

75 :マジ実施なら、よく思いつくな...:2008/07/25(金) 08:12:13 ID:DTqrlOMn0
自宅PCのチェック作業は業務命令? ボランティア要求?
業務なら賃金支払いは? 優位な立場からの個人行動調査要求なら人権は?

個人リソース(電力、通信インフラ)提供なら、
会社への寄付行為?

得体の知れないバイナリ実行は何を仕込まれるかわからない
自宅接続では接続経路もある程度把握される

76 :        :2008/07/25(金) 10:31:59 ID:/w9NYjgt0

田沼せんせい、、、、好き。





77 :ななしさん:2008/07/25(金) 19:10:16 ID:mKi2gX2A0
嫌ならやらなければいいじゃない。
つーか今更何言ってんのよ。
もう3、4回目だろ。

ひょっとして新入所員か?


78 :アツー!!:2008/07/25(金) 21:32:04 ID:+m+UtK87O

恵美子、、、、、

きれいだよ、、、、、

恵美子、、、、、



79 :lose:2008/07/26(土) 06:51:23 ID:MrWMl5lC0
>>73
使用状況の把握ということはなんか常駐するスパイウェアか

80 :点検:2008/07/26(土) 07:22:51 ID:dvoHQV0Z0
奴等はny, shareのノードリスト持ってるはずだから、ny,share飼ってる人は、ダウンロードするときに気をつけた方がいいね。会社でダウンロードして持ち帰るとか。

81 : :2008/07/26(土) 08:18:41 ID:axDGhrrO0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

82 :こkぽ:2008/07/26(土) 09:30:26 ID:4Y72/dml0
>>80
ヒブンのせいで持ち帰れないよー。
メールに添付して送るのも出来ないし。

83 :とんとん:2008/07/26(土) 10:35:41 ID:dvoHQV0Z0
>>82
別に、正当な持ち出しデータとして、正規の手順で外部媒体に書き出せばよろし。

84 :キャバか?:2008/07/26(土) 10:54:42 ID:rUKVwNYjO
>>78

きれい?
何歳の人?若いんか?

てか、恵美子って誰やねん!
もったいぶらずに、はよ家や!



85 :名無しさん:2008/07/26(土) 13:23:42 ID:e4lnDscx0
>>73
> インターネットから点検ツールをダウンロード
> 自宅のPC使用状況の把握

本当にこんな事したら、既に聞きなれた情報漏洩事故とは比べ物にならないくらい
会社の信用問題に関わるリスクあるのわかっているのかな?
わかんないんだろうなぁ。

短絡的な考え方と少し先の予見すらできないのか。
脳細胞筋肉で出来てるんだろうな。

辞書総あたりのScriptKiddyとは比べ物にならない勘のいい技術者は、会社側が
「自分らが理解できない技術を持つ書院が何をしでかすかわからない」
と危険視しているのにとっくに気付いてるのにね。



86 :名無しさん:2008/07/26(土) 13:29:05 ID:lBblKkSo0
自分らが理解できない技術?あんなツールが?

87 :七氏:2008/07/26(土) 14:24:09 ID:9ddEpYCRO
あんなツールだからじゃないのか?
簡単に解析できそうだし、ネットワーク接続したらパケットダンプも接続先も晒される。
そういう事なら確かに経営層が雇用者からの信頼取り戻すほうが先決かもね


88 :ななしさん:2008/07/26(土) 17:36:18 ID:LrS+/MKq0
>>85
文化が変わったんだから仕方ないだろう。
会社と一体感を味わって喜びを感じる時代ではなくなったということじゃないか?

いいんじゃないか?
従業員と経営との間に緊張関係が生じると少しは世間並みの会社に近づけるだろうしな。

89 :ななしさん:2008/07/26(土) 17:41:16 ID:LrS+/MKq0
>>87
>接続先も晒される。

http://www.proxyforest.com/
東欧のプロキシでもかませればいいじゃないか。

90 :名無しさん:2008/07/26(土) 17:59:01 ID:e4lnDscx0
>>88
その考え方いいなw

理解できないプログラムが導いたコンテンツに踊らされる凡人と、
それに規制をかけたい凡人と、
規制のために作られたプログラムを薄笑い浮かべて眺める比較論で言うところの変人、
っていうシチュエーションは確かに面白いかもな。


91 :名無しさん:2008/07/26(土) 18:11:37 ID:ZA7WoT4i0
そしてツールの使い方が分からず、部下を自宅に呼びつける野蛮人だな。

92 :ass:2008/07/26(土) 18:21:39 ID:jv25M0O80
>>85
会社に請求書(報告書A4 1枚で1万円くらいかなー)送って、
振り込みがあったなら、アルバイトで実行することにしますた。

93 :AAA:2008/07/26(土) 22:49:30 ID:KVtfNHh70
しかし、この会社 時価総額 悲惨。自分だけがでかいと思っている集団。
実際には、評価がたおち。落ち目の筆頭。
本当に大きいと自分で思っているなら馬鹿だ。

94 :おっぴゅっぴゅー:2008/07/27(日) 01:07:18 ID:9wAXyVN80
2chでの言論封鎖がしたいのか?

外部の人に知られて困るようなことをするのやめろよな。

95 :とわ:2008/07/27(日) 12:43:38 ID:s5ZfuhdF0
Hの特約店の営業マンが書類偽造で大問題。
でも首にもならず穏便な処置。
もうかってる会社はぬるいな。

96 :ななし:2008/07/27(日) 13:58:48 ID:2MZlTJkm0
日立アワレwwwwwwwwwwww

http://virus.okwave.jp/qa3795865.html

97 :ななしさん:2008/07/27(日) 15:06:54 ID:/UWbDP1W0
>>96
日立が哀れっていうより、帰国子女が哀れだな。

結局どこの母集団にも帰属意識持てないのかもな。

98 :ななし:2008/07/27(日) 16:48:31 ID:C95ZZc3e0
集団に属していないと不安なジャップ乙

99 :ななしさん:2008/07/27(日) 17:27:40 ID:1X6X7VlD0
>>98
まったく集団に属さずに不安を感じていないなら大したものだ。
超人だな。

100 :名無しさん:2008/07/27(日) 19:47:43 ID:6EPktKlp0
>>98
無人島か宇宙空間にでもいって、どこの集団にも属さず暮らしてみては。

101 :おいおい:2008/07/27(日) 23:44:58 ID:Y56My4zy0
>>94
それが裏事情ってものではないのかい。
そもそも、よその人に知られて困ることが会社の中にあること自体が、
まずいんじゃないの?

102 :ふしあなさん:2008/07/28(月) 01:27:18 ID://Kq1O0Y0
新人SE教育用動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4010880

103 :ふしあなさん:2008/07/28(月) 01:42:52 ID://Kq1O0Y0
SE研修動画その2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3876597

104 :名無しさん:2008/07/28(月) 02:14:52 ID:jMch9/Em0
日立製作所エンタープライズサーバ事業部秦野地区の高野光弘の
似顔絵が全然別物とあったけど、もうひとつの似顔絵のほうはどうなの?

ttp://taka.no32.tk/diary/20080127.html

しかし、名前と顔をさらして、あれだけの問題発言できるのは、ある意味すごいな。

105 : :2008/07/28(月) 06:36:56 ID:O9CUWqdn0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

106 ::2008/07/28(月) 22:10:39 ID:HtHkAGh+0
>>87
ムリでしょ
発言は信用ならないからね
自分の利益しか考えていない
あるいは自己満足に浸る
どちらかだね

107 ::2008/07/28(月) 22:14:03 ID:HtHkAGh+0
>>88
成果主義、自己責任と会社が言い出したんだから一体感は無いね。
パワハラもある
忠誠心はなくなった
報われることはないことを体験した。
そのとき以来、信用しなくなった。
もう何を言われても信じない。

108 ::2008/07/28(月) 22:16:00 ID:HtHkAGh+0
>>93
売り上げは日本のトップクラス
従業員数も日本トップクラス
20世紀の尺度でみると充分大きいよ
今は21世紀だけどね

109 :ななしさん:2008/07/28(月) 22:17:34 ID:OopDIG750
>>107
あんたは別枠だろう。
とっとと精神科に通院しろよ。

110 ::2008/07/28(月) 22:22:25 ID:HtHkAGh+0
>>109
正常ですよ
世間から見ると異常かもしれないけどそうじゃないとこの会社ではやっていけない
決して鬱病ではありません。
だから精神科も用はありません。
明日も会社に行くぞ

111 :名無しさん:2008/07/28(月) 22:42:09 ID:w9IB5Mig0
おら酔ってなんかねぇ! みたいなw ↑

112 :そんなもんよ:2008/07/28(月) 23:21:54 ID:Ycv4RNAh0
>>108
所詮、家内制手工業の零細企業の寄せ集め。

113 :名無しさん:2008/07/29(火) 11:45:37 ID:dpSa2oMX0
日本国内での時価総額ランキングでは
7月24日で、約2兆6642億円で29位
7月29日で、約2兆5463億円で31位だってこの数字から何がわかるの?



114 :名刺は切らしておりまして:2008/07/29(火) 20:56:25 ID:/knk+/FB0
ゲイツ君のポケットマネーで買えるよってこと

115 :名無しさん:2008/07/29(火) 21:06:22 ID:dpSa2oMX0
>>114
マイクロソフトは時価総額約2812億ドル約30兆円すごいね
でも、日立製作所が買収されてなくなるってことはないだろう?
日本では時価総額ランキング31位だから潰れないでしょ?

116 ::2008/07/29(火) 22:21:17 ID:Z9MgkcPQ0
>>115
つぶすことはできないでしょ。
つぶれそうになったら公的資金がはいるよ。
そして整理される。

買収はありうる

117 ::2008/07/29(火) 22:32:34 ID:Z9MgkcPQ0
官僚や役人を見ていると本社のある幹部を思い出すな。
人の人生を何とも思っていない奴がいたな。
そういう奴が偉くなっているからお先真っ暗だね。

118 :774:2008/07/29(火) 22:52:11 ID:bJwZ87+U0
本社に限らないだろ、そんなの。
周りを子飼いで固め、成果は独り占め。その時の自分さえ良ければ後先考えなし。
ジャイアンみたいなのを幹部にしてるんだから、終わってるよ、この会社。

119 :名無しさん:2008/07/29(火) 23:15:38 ID:tjQLOWyC0
わざわざ電線のスレまで来て荒らしてる負け組みの巣窟はここでいいのか?

120 :名無しさん:2008/07/29(火) 23:28:24 ID:dpSa2oMX0
>>117>>118
睨まれたら最後みたいだね結局転職だな。
>>119
負け組み勝ち組の判断って何?

121 ::2008/07/29(火) 23:28:40 ID:Z9MgkcPQ0
>>118
そうなんだよね。
いうことを聞かない奴には報復がある。
嫌がらせなんて当たり前
立場が悪くなればだんまり
卑怯な奴だったよ

122 ::2008/07/29(火) 23:29:38 ID:Z9MgkcPQ0
>>120
嫌がらせで居座るのもいいかもね。
奴のせいで人生終わったから、何もうとなうもの無いからね

123 ::2008/07/29(火) 23:37:29 ID:Z9MgkcPQ0
思い出しただけでイライラ怒怒怒怒怒
怒りがふつふつとこみ上げてくる。


124 :ドラゴン桜:2008/07/29(火) 23:38:26 ID:dpSa2oMX0
社会にはルールがある。その上で生きていかなければならない。だがな、そのルールっていうやつは、全て頭のいい奴が作っている。
それはつまりどういうことか。そのルールは、全て頭のいい奴に都合のいいように作られているっていうことだ。逆に都合の悪いところはわからないようにうまく隠してある。
だが、ルールに従う者の中にも賢い奴は、そのルールをうまく利用する。例えば税金、年金、保険、医療制度、給与システム、みんな頭のいい奴がわざとわかりにくくして、
ろくに調べもしない頭の悪い奴から多くとろうという仕組みにしている。つまりお前らみたいに頭を使わず面倒くさがってばかりいる奴らは、一生騙されて高い金を払わされ続ける。
賢い奴は騙されずに得して勝つ、馬鹿は騙されて損して負け続ける、これが今の世の中の仕組みだ。

こんな感じなのでしょうかね。

125 ::2008/07/29(火) 23:38:33 ID:Z9MgkcPQ0
夜遅くて近所迷惑になるけど大声を出さないと怒りが収まらない。
近所のみなさん、ごめんなさい

126 ::2008/07/29(火) 23:41:18 ID:Z9MgkcPQ0
>>124
その通りだな。
会社の規則もそんな感じだし。
えらくなる人に有利にできている。
下っ端の人間ほど成果主義が厳格に適用されるのはイイ例かな。

127 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:09:24 ID:nT49VH9F0
3in1なレコーダがでてるけど
ttp://av.hitachi.co.jp/deck/products/h_series/index.html
電気屋の人に聞いたら「WOOOのプラズマとか液晶とかは知ってるが、そんな商品は知らない」と言われた。
そんなにやる気無いのかよ…

128 :ななしさん:2008/07/30(水) 04:25:45 ID:P+vZO+3i0
>>113
会社の資本主義の市場評価としては、十分に小さいということ。

いくら自分でトップ 大きいといっても意味無い。
大学でいうなら、せいぜい、明治日大東海大。

>>115

日立はすでに、外資に買収対象とされてる。

129 :ななし:2008/07/30(水) 04:30:02 ID:24MSOK180
買収する勝ちあるのかねぇ

130 :ななしさん:2008/07/30(水) 04:34:14 ID:P+vZO+3i0
週刊誌に書いてあった。
買収して資産売却 解体して一部のみ残すなら
価値あり。

131 :七七四:2008/07/30(水) 07:37:08 ID:1p51LGsK0
バラ売りして方がましと言うことは、
経営に関わる幹部様の存在が企業の価値を引き下げているということ。

幹部の首切って、総入れ替えすべきだろ。
特に赤字部門と子会社。あ、もちろん総本山の老害もね。

132 :ななしさん:2008/07/30(水) 08:10:43 ID:w/mCRGTt0
>>130


         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < >週刊誌に書いてあった。
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

133 :名無しさん:2008/07/30(水) 08:59:35 ID:Ll7aA9zS0
筆頭株主と主要取引先銀行ってどこだかご存知の方教えてください。


134 :名無しさん:2008/07/30(水) 18:55:43 ID:24MSOK180
四季報でもみてこい

135 :在日:2008/07/30(水) 20:24:16 ID:P+vZO+3i0
筆頭株主はサムソン

136 :www:2008/07/30(水) 21:05:21 ID:1p51LGsK0
なに? 経営陣に対する株主代表訴訟を進言するの?

137 :ななしさん:2008/07/30(水) 21:48:46 ID:dB6xXca00
横須賀線で運転見合わせ/戸塚駅で人身事故

 三十日午後七時五分ごろ、横浜市戸塚区のJR横須賀線戸塚駅で、ホームにいた男性が線路に飛び降り、
横須賀発千葉行き上り普通電車にはねられた。

現在、逗子―東京間の上下線で運転を見合わせている。

http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiijul0807851/


またお前らか!!

138 :名無しさん:2008/07/30(水) 22:12:55 ID:P3PLU3UY0
もしかして所員?

139 ::2008/07/30(水) 23:42:09 ID:VsiKwzya0
>>130
残ったとしても外資のルールになるから大変だね。
この会社にいると残っても売却されてもどっちに転んでも大変ということ。

結論はこの会社(というよりも電機業界)を選んだ時点で人生終わっているということ。

140 ::2008/07/30(水) 23:42:49 ID:VsiKwzya0
>>131
幹部は外国人にしよう。
社内公用語はもちろん英語でお願いします。

141 ::2008/07/30(水) 23:45:04 ID:VsiKwzya0
明日も楽しい楽しい仕事が待っている。
憂鬱だから早く寝よう。
おやすみなさい。

142 :名無しさん:2008/07/30(水) 23:56:13 ID:ykGMfPrS0
まず、「幹部の言うことが正義、下っ端の言うことは怒鳴りつけて黙らせる」って社風をなんとかしないとヤヴァイよ

143 :名無しさん:2008/07/31(木) 00:17:05 ID:bs6Hf9980
なんだかんだいっても待遇いいから人材は豊富にいるし
バックアップはいっぱいいるから別に辞めてもいいよっていうことだろうな

144 :名無しさん:2008/07/31(木) 05:12:22 ID:d/HdlWok0
優秀な人間が来なくなってることに
気づいたときが最後だよ

優秀な人きてますか?

145 : :2008/07/31(木) 06:20:54 ID:YP2o8HJZ0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

146 :名無しさん:2008/07/31(木) 10:56:03 ID:bs6Hf9980
>>144
この会社が潰れることはまずないと思って間違いない
戦前の日本十五大財閥の1つ日産コンツェルン。GHQによって解体されたが
戦後は日産、日立グループと呼ばれる企業グループを形成した。


147 :名無しさん:2008/07/31(木) 16:32:30 ID:bs6Hf9980
08年3月期
連結決算 売上高約11兆円 営業利益約35億円 経常利益約32億円 当期利益約−6億円
どうして最終利益はマイナスなんだ?


148 :あぼ〜ん:2008/07/31(木) 21:09:12 ID:jryuZUsD0
11兆円売り上げて32億円しか稼げないのかよ
比率的に普通預金の利率以下じゃん
cって利益上げることを封じられている公益法人か何かなのか?

149 :144:2008/07/31(木) 21:09:30 ID:d/HdlWok0
そいつは税金ひかれてんだよ

どんな強力な帝国でも必ず滅んできたんだ
広大な領土も 数百万の兵士も 数え切れない財宝も
役に立たないんだよ

この会社から教養を感じないんだよな
この間世界的なシェアを持つ会社いったんだけどさ
人事の言葉にはびびったよ
下っ端の採用担当なんだけどさ
どっかに教養持った人間がいるね
やってることもすごいし
ほんとびびった震えがきたね
敵だと思うと勝ち目ないよ

まあ、同業者同士がんばろうぜ

150 :名無しさん:2008/08/01(金) 09:43:30 ID:MDBJyYjT0
>>143,>>144
だから、優秀な人間と呼べるような代物は、そいつらがたとえどんなに経験豊富で優秀で、
会社の為に実績をあげていたとしても、給料が派遣より高いというだけの理由で前の社長に
金食い虫扱いされて斬り捨てられた。
上級の幹部にとっては、優秀な人材っていうのは、自分の地位を脅かす驚異的な存在以外の
何者でもないから、意見されて言い返せなくなれば、
「オレに言い負かされないやつはクビだ!」
でやる気を削いで自己都合で辞めてくよう仕向けるか、馬耳東風で聞き流されたり耐え忍ば
れたりしたら、強権発動でリストラの対象にしてみんな斬り捨てるかのどっちか。

そして、斬り捨てた後は、幹部連中の地位を脅かしそうな人材は二度と入社させず、能力不問で
間違いを間違いと知っても反論せずに素直に従うイェスマンだけを選出して入社させてるん
だろうね。

ってなわけで、今日立にいる豊富な人材とは、優秀な人ではなく幹部の指示を忠実に聞いて実行に
移す以外に取り柄のないイェスマンが豊富ってことでしょう。

151 :名無しさん:2008/08/01(金) 12:49:32 ID:n9nRi3kg0
日立グループには入るつもりはないけどね
向こうも採用もしねぇだろうがな
辞めてよかったよ

152 :名無しさん:2008/08/01(金) 16:17:21 ID:n9nRi3kg0
>>147
すみません。この情報違ったみたい。
株価続伸 最終損益は315億円の黒字だったみたい。

153 :名無しさん:2008/08/01(金) 17:54:42 ID:MDBJyYjT0
殆どミス無くほぼ完璧に仕事をこなし、大なり小なり実績を上げ続けている正社員一人に払う月給分の
40万円の持ち合わせが無くても、上からの指示がなければろくに仕事出来ず致命的なミスは何度も犯すわ
日がな一日ネットやたばこでさぼってばかりいるわで会社に損失与えまくっている派遣二人に払う月給
50万円なら簡単に払える、日立とはそういう会社です。

154 :名無しさん:2008/08/01(金) 23:10:59 ID:oA5z1HBF0
読みにきい。EDRでもそんな駄文書いてんのか。

155 :名無しさん:2008/08/01(金) 23:38:27 ID:7OttCqx40
>>150
わかります。あなたみたいな人が豊富にいるってことですね

156 ::2008/08/01(金) 23:41:20 ID:/T3/Sbxc0
>>142
トップダウンってことでしょ。
社風だから仕方ない。
これで倒産しても自業自得

157 ::2008/08/01(金) 23:45:46 ID:/T3/Sbxc0
>>153
正社員でも派遣でも人員カウントでは同じ一人だから。
それだったら単価の安い派遣を雇うのは当然。
人件費が安くなる。
予算はこんな感じでやっているからね。
予算オーバーすれば何かいいわけを考える。
それだけのこと。

158 :ふしあなさん:2008/08/02(土) 00:25:02 ID:ZsGKFowO0
>>157

>正社員でも派遣でも人員カウントでは同じ一人だから。
wwww

159 : :2008/08/02(土) 07:08:14 ID:XzOKPyBa0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

160 ::2008/08/02(土) 07:30:54 ID:kMGb8NI10
田沼せんせいのマソコ舐めてーーーーーーーー!

161 :名無しさん:2008/08/02(土) 18:41:12 ID:7fidK6Xn0
>>157
人員の能力が多少劣る程度ならそれでもいいでしょう。
日立の場合、たとえて言うなら
「月に200万稼いでくれる月給45万の正社員一人」
「月に100万の損失を出す派遣二人に月給50万」
これらを天秤にかけた場合、普通なら長期的視野で見れば間違いなく前者を選ぶでしょう。
しかし、日立のやり方は、結果が見えていても後者獲得の為に前者を斬り捨ててしまうんだよ。

162 :名無しさん:2008/08/02(土) 18:59:09 ID:Uv39SJIc0
上の指示に従って仕事しただけっしょ
部分的に正しい仕事でも
合成すると間違いが起こるんだよな

気にすんなよ
よくあるこった

163 :名無しさん:2008/08/02(土) 19:48:31 ID:uILAlB5M0
無能の証明だな

ホントお願いしますよ所員さん

164 :名無しさん:2008/08/02(土) 21:16:14 ID:dBTTDNaL0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1140177332/

165 :名無しさん:2008/08/03(日) 03:19:21 ID:bJKPMZh40
242 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2008/08/02(土) 20:57:04 ID:GwMjC4xS
東芝は日立よりもやるときはやると思ったんだがな。
日立、まさかの黒字転換か。

243 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2008/08/02(土) 21:36:02 ID:VepDaLAt
フラッシュメモリはNAND型から次世代技術(3次元、ReRAM)にシフトしてゆくので
コスト構造は更に改善されるだろうし更なる大容量の恩恵を消費者は受けられると思うのだが
いかんせんキラープロダクトが見つからない。新しい商機が見つかればまだまだ発展の余地はある。

244 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 21:36:09 ID:GF7wjc6a
>>242
おまえら期待しすぎ。
まだ、7-3月が残ってるんだぜ?

日立なら、最終的には赤字になって、予想外の価格暴落とか言ってくれるって。

166 :決算:2008/08/03(日) 04:09:01 ID:QKGtzbnv0
電機大手8社の2008年4〜6月期連結決算

             売上高(億円)    営業利益(億円)   利益率      税引後利益(億円) 

日立製作所     25,434 (+ 2.7%)    776 A (+216.6%)   3.05% D       315 C (−)
松下電器産業    21,519 (▼ 3.9%)   1,095 @ (+ 48.3%)    5.09% A       730 @ (+ 85.8%)
ソニー         19,790 (+ 0.1%)    734 B (▼39.5%)    3.71% C       349 B (▼47.4%)
東芝          16,187 (▼ 2.8%)   ▼241 G ( − )     −  G     ▼116 G ( − )
富士通        11,772 (+ 0.9%)     58 E (+97.2%)    0.49% E         3 F ( − )
NEC         10,012 (▼ 0.7%)     41 F (▼63.7%)   0.41% F         4 E (▼50.4%)
三菱電機       8,790 (+ 0.7%)     674 C (+  2.2%)   7.67% @        552 A (+ 18.8%)
シャープ        7,478 (▼ 6.0%)     364 D (▼13.8%)   4.87% B       248 D (+  2.8%)     

167 :質問:2008/08/03(日) 10:34:58 ID:H7vhom3P0
これって何が書いてあったの?

343 :草加拓海 ◆n/BGU9F4eo [sage] :2008/07/06(日) 00:10:01 ID:0QXJpsVF0
【SNS乱立中】日立製作所の裏事情 54くらい
ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1203733089/959
↑マジですか?

168 :名無しさん:2008/08/03(日) 10:49:52 ID:S8uW38ed0
ほい。元からロクに改行されていないのもまんまだ。
つーか,GSTも似たようなことしてるよな。


959 特命希望 sage 2008/07/05(土) 22:17:56 ID:CN+8WXyn0
(MD事)は、合計152名の大リストラを発表。この人数は、組合に申し入れた人数だけであり、原籍を変えない派遣後に転勤/転属させるような組合協議不要な卑怯なやり方(実際に昨年実施済み)を含めると、1年後には殆ど解体状態となると考えられる。

169 ::2008/08/03(日) 21:50:15 ID:B/OKVx5l0
>>159
この逆ギレ勧誘電話、最近自分の周りによくかかってきてて、少し問題になってる。
仕事の邪魔をされている人、結構いるんじゃないかな。

170 :アイライン・日本ケイテム・日総工産:2008/08/03(日) 22:41:38 ID:RqOAskI00
>>168
(MD事)は、派遣を痛い目にあわせてきた天罰だな

171 :名無しさん:2008/08/03(日) 23:04:29 ID:gF+No1wC0
某地区では工場再編のため子会社の社員はいったんクビにして
その中から7割ぐらい再雇用という形をとるらしい
日立本体から出向してきた人はのうのうと他へ出戻り転出
子会社だから組合もなくて日立本体の組合からも見捨てられている
かわいそうなのは今年入った新入社員

>>165
今期は絶対に赤字決算はありえないよ
すでに2年連続赤字決算で今期も赤字なら東証一部退場だ

172 :アホか:2008/08/03(日) 23:50:09 ID:5kChgkCt0
>>170
派遣を虐めていたのは、事業所幹部。
リストラされるのは、一般従業員。
幹部は、のうのうと残ったり、(情)本体の方に出世している。
天罰でなく、虐めの範囲が拡がっただけじゃん。

173 :ななしさん:2008/08/04(月) 00:47:49 ID:lGnG6ssF0
>>171
毎年赤字でも一部上場企業 ってあったような気するけど?



174 :ボイコット北京:2008/08/04(月) 00:49:07 ID:gLFhUQr80
(もの凄い反響ありがとうございます。youtubeの参照件数激増中。
 大会終了までHNを「ボイコット北京」に統一しましょう。これは中共に向けたメッセージです)

独裁国家中国、毛沢東=ヒトラー、中国共産党=ナチス
中国は1つの国でなく、50以上の国を中共が実行支配。「1つの中国」はスローガンだけ。
(いわゆる台湾問題だけでなく、各自治区に反日教育を進めて中共を正当化させているのだ)

長野の聖火リレーで日本人が多数、中国軍系と思われる武装した集団にボコボコにされた。
赤い旗で1人ずつ囲まれて、逃げられなくして集団で殴る蹴る。
骨折者多数、頭蓋骨陥没1名、助けようとした警官もボコボコ。
現在、松原仁議員が追及中。詳しくは===「チャンネル桜」===を見ましょう。
http://jp.youtube.com/watch?v=cat11JJkwN4

中共は世界のインターネットを監視、不都合な発言に対して、数に物言わせたプロパガンダで
かく乱させているのが現状である。そして世界の歴史まで塗り替えようとしているのだ。
http://jp.youtube.com/watch?v=BQ9or0aXibA
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

我々はオリンピックを独裁者に悪用された歴史を知っている。それを繰り返してはならない。

その為には、数に対しては数で対抗しなければならない。我々のこの考え方は多くの市民に
支持してもらえるのだが、行動を伴わなければ、組織化された者たちに屈するのだ。

さあみんなで、世界に向けて、世界の言葉で「ボイコット北京」を発信しようじゃないか。
そして、中国共産党からの解放、広東・四川等自治区の独立、東アジアの非核化を目指そう。
http://jp.youtube.com/watch?v=dVCLMIrB2gg

http://jp.youtube.com/watch?v=SqfCaKsPcO4
http://jp.youtube.com/watch?v=191YoYMxaeQ&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=hJnlbVIWyLQ
http://jp.youtube.com/watch?v=KT-Dj8agc4Y

175 : :2008/08/04(月) 06:29:14 ID:/oEZ01uw0
>169 カッとさせて警察沙汰にする電話です。気を付けて下さい。
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

176 :sage:2008/08/04(月) 12:27:29 ID:1lU58UHo0
日立製作所関連と取引のある商社の方々、教えてください。
私どもの会社は100名程度の中小企業です。
日立様なくしては成り立たない会社かもしれません。
しかしながら、前々から不安があり、ここに書き込みさせていただきます。
弊社は日立製作所様本体はもとより、日立製作所出資の関連会社と取引きをさせていただいております。
現在多額の注文書を頂き、納入しております。
ひとつ納得がいかないのは、一度お見積書を提出し、納入したのにもかかわらず、しばらくたってから資材部担当者から連絡があり、
「この案件は予算厳しいんだよね、10%くらい協力してよ」
との話。
こちらとしては、ベストプライスかつ短納期対応で納入したもの。
いまさらメーカに価格交渉しても安くなるはずがなく・・・。

”これって法律的におかしいのでは?”  と昨今思っております。

他の大企業(日立には負けるが)とも取引きしてますが、このような例はなく・・・。
かといって安くしないと、検収は伸びるばかり・・・なかなかお金はもらえず。


177 :名無しさん:2008/08/04(月) 13:16:18 ID:5gfo8MNB0
だまっといたほうがいいんじゃないかな
追求して改善されたとしても注文来るとは限らないよ

大きくなるには多少汚いこともしてきたと思うよ
いまは何食わぬ顔してるけど

178 :    :2008/08/04(月) 15:06:56 ID:BgZc4trE0
製作所のコンプライアンスのホットラインにちくりなさい。
納入したものを遡ってディスカウントを求めてくるなど、ありえないよ。

179 :    :2008/08/04(月) 15:13:32 ID:8bCpGw210
41歳独身片輪雌豚が、42歳独身片輪雌豚になってしまう。

結婚もできず、子供も産めず、生きていて、何が楽しいのかね?






180 :名無しさん:2008/08/04(月) 15:30:25 ID:4oOLUwFu0
>>179
気をつけよう人権侵害だよ

181 :名無しさん:2008/08/04(月) 17:59:05 ID:vkd8kwwI0
>>176
「断固としてビタ一文まかりならん」
の一点張りで突っぱねるべき!!
ハッキリ言ってやるがいい、
「現金だけで一兆以上持っている会社が何ケチなこと言ってるんだ?」
とね。

182 :名無しさん:2008/08/04(月) 18:02:28 ID:vkd8kwwI0
>>178
無駄かもしれない。
既にその関連会社や製作所の手が回っちまってて、通報しても返り討ちにされる
可能性も否定出来んな…。
その納品にかかる費用に出せる金はなくても、そうした取り締まり機関を丸め込
んで味方につける金なら、その納品にかかる費用の10倍でも簡単に出す会社です
から、日立ってのは。

183 :名無しさん:2008/08/04(月) 18:22:36 ID:/e7aeICN0
HI○ECが色んな意味でやばくなって来た件

184 :名無しさん:2008/08/04(月) 18:39:51 ID:4oOLUwFu0
>>176
噂通り汚い会社ですね。
>>182
無駄かもしれないには同じ意見です。
そもそもコンプライアンスは外部に漏れ大事になる前に社内で何とかしましょうっていうことでしょう
もし、完全に日立に非がある場合はもっと汚い手を使ってくるんじゃないかな?違法行為と知ってて行っているとも思われ・・・。

185 :名無しさん:2008/08/04(月) 20:49:57 ID:0R/o1SFG0
>>171
>>173
東証の上場廃止基準はこれだな
http://www.tse.or.jp/rules/listing/stdelisting.html
3期連続赤字云々は関係ない
まあ普通の会社なら3期連続で赤字決算なら上層部は総とっかえだが

186 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:15:56 ID:yvzJPUb20
>>176
学校の七不思議の類?
誰も居ないのに音楽室のピアノが鳴るとか。

187 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:39:17 ID:4oOLUwFu0
>>186
日立ファンの方でしたか。

188 :なっつ:2008/08/05(火) 00:05:08 ID:gqei0MC+O
(MD事)の派遣工員はどうなりますか?

189 :それってうちの:2008/08/05(火) 02:12:01 ID:9RYx8muy0
>>179
それって、うちの女冗長のことじゃん。
おっと、まちがえた43だった。
スキーや宴会に投資して楽しく生きているみたいだよ。

190 :名無しさん:2008/08/05(火) 06:08:11 ID:73/53Bsj0
>>185
今後は「3年赤字=即退場ルール」を作り、上場廃止基準を厳格化する動きがある。

191 :名無しさん:2008/08/05(火) 09:05:20 ID:O5Aa7JLW0
>その納品にかかる費用に出せる金はなくても、そうした取り締まり機関を丸め込
>んで味方につける金なら、その納品にかかる費用の10倍でも簡単に出す会社です
>から、日立ってのは。

12 :非決定性名無しさん:2007/10/21(日) 02:59:01
平成15年に合併した熊本県A町では、国民健康保険税の税率試算において、
H15年の所得で算出すべきところ法改正等の業務を知らない自称業務SEが
H14年の所得で算出したためA町に約6,000万円の損害を与えた。
その後日立情報は約半分の3,000万円を支払って報道されずにすんだ。
その自称業務SEはまだがんばっている。

東北のH市、九州のK町、A町ではH16年に収納システムのバージョンアップを
行ったところ、口座振替にて本来引き落とすべき人と引き落としたらいけない
人が逆転して金融機関にデータが渡された。
金にものを言わせ報道はまぬがれた。

国税庁の申告システムにて他人の情報が印刷されてさあ大変。
だけど日立の金でおさめる作戦が決まり、公にならずにすんだ

4年前、九州のある係長が東京出張時に過労死で亡くなったとき、
必死で過労死と診断されないよう、全社上げてがんばってた
それをみてほんとに怖い会社だと思ったよ

192 :名無しさん:2008/08/05(火) 11:06:39 ID:j8WSeMPi0
>>191
この会社本当怖いところあるな。893とかわらないのでは?



193 :ななしさん:2008/08/05(火) 23:57:05 ID:z+WwPoTP0
日立はいままで
日本一の企業と勘違いし続けてきたんだよ。

だから平気で横柄なことをやってきた。
コンプライアンスにひっかかることも平気でやってきたし
マスコミ記事も潰してきた。そういう力があると信じてきた。

でもいまや、社員が多いといっているだけの企業だし
派遣だらけなのに社員が多いもくそもない。自己矛盾だ。
時価総額でもずっと下にさがったし、一番だといえるものもない。
東大院卒が多いくらいが自慢。

普通の会社になったんだから、もう普通の態度を社会にたいして
とるべき。殊勝にならないと、日本企業の空気読めない企業の代表になる。
もう日本一でもなんでもない。多分日本で20−30番目くらいの普通の企業だよ。
肝に銘じてもっと大人しくなるべき。

194 : :2008/08/06(水) 06:28:14 ID:KO3d65dv0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

195 :    :2008/08/06(水) 09:41:18 ID:l7J2Y94Y0
>>180
豚に人権は無い。アホでつか?



196 :    :2008/08/06(水) 09:43:25 ID:+bVNXCzv0

Street Viewで、田沼せんいの氷川台の実家が丸見え、、、、、。










197 :ウホッ:2008/08/06(水) 16:55:02 ID:0lwBh1GBO
日立と言えばパワハラ基地外けんききたや○

198 :谷探偵大当たり:2008/08/06(水) 21:46:17 ID:w0YtspdA0
特約店野球大会は助っ人だらけで醜かったな。
そこまでして勝ちたいのかな。


199 :ガマの…:2008/08/06(水) 23:06:29 ID:avZD+l2W0
な○せ課長、社内でのオイルのセールス活動にご熱心なのは
結構ですが、たまには本業も真面目にやってください。


200 :ボイコット北京:2008/08/07(木) 00:13:13 ID:/OjJbEV00
(もの凄い反響ありがとうございます。youtubeの参照件数激増中。
 大会終了までHNを「ボイコット北京」に統一しましょう。これは中共に向けたメッセージです)

独裁国家中国、毛沢東=ヒトラー、中国共産党=ナチス
中国は1つの国でなく、50以上の国を中共が実行支配。「1つの中国」はスローガンだけ。
(いわゆる台湾問題だけでなく、各自治区に反日教育を進めて中共を正当化させているのだ)

長野の聖火リレーで日本人が多数、中国軍系と思われる武装した集団にボコボコにされた。
赤い旗で1人ずつ囲まれて、逃げられなくして集団で殴る蹴る。
骨折者多数、頭蓋骨陥没1名、助けようとした警官もボコボコ。
現在、松原仁議員が追及中。詳しくは===「チャンネル桜」===を見ましょう。
http://jp.youtube.com/watch?v=cat11JJkwN4

中共は世界のインターネットを監視、不都合な発言に対して、数に物言わせたプロパガンダで
かく乱させているのが現状である。そして世界の歴史まで塗り替えようとしているのだ。
http://jp.youtube.com/watch?v=BQ9or0aXibA
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

我々はオリンピックを独裁者に悪用された歴史を知っている。それを繰り返してはならない。

その為には、数に対しては数で対抗しなければならない。我々のこの考え方は多くの市民に
支持してもらえるのだが、行動を伴わなければ、組織化された者たちに屈するのだ。

さあみんなで、世界に向けて、世界の言葉で「ボイコット北京」を発信しようじゃないか。
そして、中国共産党からの解放、広東・四川等自治区の独立、東アジアの非核化を目指そう。
http://jp.youtube.com/watch?v=dVCLMIrB2gg

http://jp.youtube.com/watch?v=SqfCaKsPcO4
http://jp.youtube.com/watch?v=191YoYMxaeQ&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=hJnlbVIWyLQ
http://jp.youtube.com/watch?v=KT-Dj8agc4Y

201 :ヲタ急線:2008/08/07(木) 02:34:56 ID:XNkCkAHw0
59 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

--------------------------------------------------------------------------------
このサーバでは駄目らしいのだ。どうすべか、

新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

202 :名無しさん:2008/08/07(木) 08:45:44 ID:CBn8On8R0
>>193
横柄なことやっても日本一クラスの地位にふんぞり返っていられたのは、前の社長が
リストラで切り捨てた、実績・経験ともに豊富で優れた技術力を持っていた12000人の
ベテラン連中のおかげ。

その後釜に若手を集めたはいいが、ベテランの経験や技術は伝承されておらず、原発の
羽根など以前では考えられないような大問題を引き起こし、小平さん以来脈々と受け
継がれてきたものをあっと言う間に雲散霧消、業績悪化に関する記者会見でも、
「作り手である社員の皆さんには非常に評判の良い製品を作っているのに、なんで市場の
一般市民には評判が悪くて売れないのかさっぱりわかりません」
と、商売の基本は一般市民にウケるか否かであるという超々ウルトラ基本的な常識など
持ち合わせていない発言をして記者連中の失笑を買ったおバカ幹部まで現れる始末…。

東大院卒が多いといっても、前の社長がそいつらの先生となるべき人材を、お金惜しさに
斬り捨てちゃった後だから、知識ばかりで経験などない。
その上、会社の体質は、若い者が適応出来ない旧態依然そのまんまだから、若手も定着せず
三年以内に辞めるやつ続出で、派遣でも補充しないと業務以前の問題なんだろうな。

というわけで、今の日立は、「派遣などの非」正社員が多い会社なのである。

203 :ハゲタカ:2008/08/07(木) 16:34:07 ID:RU/X+ZzP0
元請け会社が生き残るために下請け会社がプライスダウンされる
この社会構造は全世界同じじゃないかな。


204 :名無しさん:2008/08/07(木) 17:48:49 ID:CBn8On8R0
>作り手である社員の皆さんには非常に評判の良い製品
これとて、上層部が無理矢理社員に言わせてるだけかも知れんしな。
その社員から見ても、日立製のはおそらく同業他社製に比べ、性能的に及ばない部分が多く
設計段階から見直した方が良いと言える代物で、社員自身ももっと良い製品にするにはどう
すればいいか気付いていて意見出したりもしているのに、会社側がコスト面や外観や会社の
体質などを理由に突っぱねて中途半端な製品作りに終始した上、社員達に圧力をかけて良い
製品であると言わせてるだけだったりしてな。

205 :名無しさん:2008/08/07(木) 17:57:52 ID:CBn8On8R0
>>191
メンテナンス作業がやりやすくなるというだけの理由で、一部のプログラムだけがダウンすれば
済むような小さな問題でも全体がダウンするという仕様のシステムを作って提供しているような
会社らしいからなぁ…。
もちろん、自分達のことを最優先に考え、一部でも動いていてくれないと業務に支障が出て困ると
言うユーザーには、
「全体をダウンさせないと自分達のメンテナンスがやりにくいので、小さな問題で一部使えるから
と言ってシステムをお使い戴いたのでは困るから、些細な問題でも全体をあえてダウンする仕様に
しているんです」
と説明してるらしいんだな、これが。

206 : :2008/08/08(金) 06:40:29 ID:aACjmN5n0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

207 :名無しさん:2008/08/08(金) 18:03:53 ID:625y7H300
>>205
つまり、
「一部壊れた状態でお客さんに使用されると、自分達の仕事に支障をきたすから、些細な問題でも
お客さんの業務よりその問題の修復という名目でてめーたちの仕事が最優先」
ってことだな。

208 :    :2008/08/09(土) 07:07:16 ID:3uPt8qaW0

田沼せんせいに、那珂出し、、、、、、、、、、、。







209 : :2008/08/10(日) 06:32:54 ID:DqPvf+x/0
t

210 :    :2008/08/10(日) 06:53:51 ID:RbeKyA9V0
ああん。田沼せんせい、、、、、。



211 :    :2008/08/11(月) 15:56:31 ID:x9CxWrE30
好っきやでーーーーーーーー栄美子!!




212 : :2008/08/11(月) 22:18:26 ID:4zTBA4N30
品川のセクハラ主任なんとかしてほしいな。
派遣の女性をなんだとおもってるんだろう。

213 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:29:52 ID:Mug9C9aP0
・・・俺もがんばって主任になろう

214 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:54:50 ID:ii1B2Vh60
>>212
肉便器

215 :名無しさん:2008/08/12(火) 12:33:01 ID:ZPtZT18X0
>>178
マジな話し、「去年の購入価格より今の価格下がっているよね。その差額、バックしてよ。」と経営者自ら取引先を回っています。日立に言ったところで無視されるか嫌がらせを受けるのが落ちです。
弁護士と相談して「下請法」で提訴を考えて証拠を集め、徹底抗戦をお勧めします。自浄作用は無いので、法的措置とか外圧で無い限り、事態は変わりません。それどころか、つけあがります。

216 : :2008/08/14(木) 07:07:22 ID:HLRJoiWz0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

217 :ななすさん:2008/08/15(金) 02:05:32 ID:o8pLAY9U0
>>193
ちなみに「東大院卒が多いくらいが自慢」というのも今ではただの自己満足に過ぎん。
たしかにアタマがよく、世の中の動きをよく捉えている。
けど、創造力は学歴とは必ずしも比例しないんだよね。
日立は絶好調のときですら「全てが二番手の会社」と言われたのもそのせいだろう。
最近は経営陣が米国流の経営手法をよく勉強していて、
ことごとくその罠にひっかかっているという印象をうける。

218 :名無しさん:2008/08/15(金) 06:28:28 ID:Nt5GVCAP0
一般論ですし、時魚部にもよりますが…   あと長レススマソ

>>217
> ちなみに「東大院卒が多いくらいが自慢」というのも今ではただの自己満足に過ぎん。
頭が良い奴が入ってくることは確かだと思う。
ただ、この会社に5年もいると、社会では使い物にならない人物になっていることが多い…
だって、指導できる上がいないんだし。
・部長      :何の戦略(目的)も無く、目先のことだけでアタフタして、書類積み上げているだけ
・主技      :上長の「意味不明」の指示で積み上がった書類から必死でパワポ資料を作る、
・技師や企画員たち:主技の命令で雑用*をやる。
          雑用*:追加のグラフを作成したり、パワポの色や配置の変更
          「その他の業務(本業?)」:設計・ 開発、プロジェクト管理、派遣指導 等(←忙しい)

上記3者に共通することは、「目標が見えてない」こと。どうやって仕事するんでしょうか?
これでは、情報を取捨選択し、優先度をつけて、決断して(リスク管理もやって)、
適材適所に仕事を割り当てて、仕事を進めることはできないですね。
このようなところでは、何を基準に仕事をしていいかが、皆さんわかってないので、成長しません。
したがって、このような組織では、「学歴は高いが能力は低い者」が作られ「やすく」なります。

ちなみに、このような目的意識の低い資料をお客様のところに持っていくと、バカにされます。
負け癖がつくと言うおまけ付きです。

(だいたい、この手のPJは、半年か1年後には亡くなっているので、
 危険な香りがしたら、私は近づかないようにしています…)

なお、視点は変わりますが、優秀な下は、上からは脅威なので潰されます(^^;;)
よって、上→下、下→上の両方とも、盤石な体制がしかれていますので、
嬉しいことに、これからもこの体質は変わらりません。

みなさん、これからも二番煎じで頑張りましょう!!!
(自分たちの部署があれば…)


219 :218:2008/08/15(金) 06:31:09 ID:Nt5GVCAP0
長くてスマソ

>>217
> 最近は経営陣が米国流の経営手法をよく勉強していて、
勉強しているのだけれど、本質をつかんでおらず、
どこを妥協点としているのかを(上述の部長と同様)「決められずに」交渉するので、結局
> ことごとくその罠にひっかかっているという印象をうける。
(本質を見抜く人っていうのは、なかなかいないからねぇ)
まあ、実際はいろいろな判断がうごめいているのでしょうが。

偉い人たちは、リスク管理や交渉術って言葉は知ってるはずだもんね…たぶんね…絶対ね!

220 :名無しさん:2008/08/15(金) 10:42:50 ID:HZrygWhb0
>>218
前の社長が斬り捨てた12000人の中に、その3者を優秀に育て上げられるだけの人材とか、その
3者のうちのいずれかとして、上層部の命令に不備とかがあっても、長年の経験と実績で現場の
状況に臨機応変に対処し、赤字になるところをプラスマイナス0で抑えたり黒字に変えたりする
だけの実力を備えた者が大勢いたんだろうな、先代の更に前二代の社長が何もしなくても、景気
低迷にあえぎながらも大崩れせずに済んでいた背景には。

しかし、先代の社長は、そいつらを金食い虫扱いして、日立という名のオケを締め付けるタガの
役割を果たしていた12000人を、年数や実績などで給料が高いとか、てめーら幹部より優秀だから
地位を脅かされるなどという本末転倒な理由で斬り捨てた。
つまり、目先の1000円獲得が原因でその後100000円失うとわかっていることを実行に移して、まあ
当然の結果を招いたわけだ(既にバブル崩壊でリストラやった企業がどうなったか、沢山の事例が
あったのにリストラするなんてのは、目先のことしか見えない者でなければ出来まい)。

今の日立を一言で言うと、まさに「タガが外れたオケ」だ。

221 :名無しさん:2008/08/15(金) 10:47:47 ID:HZrygWhb0
今の日立を支えているのは、小平さんから金井さんまでの、「目先のことにとらわれず先を
見据えてきちんとやってきた先達のたくわえ」だけ。
そのたくわえを、一気に投資してさらに大きな利益に変えようということは考えず、とにかく
少しでも減少する速度を遅くするという消極的経営しか考えていないのが、先代とそれを
押し付けられた現社長。

222 :          :2008/08/15(金) 17:09:32 ID:csxIU09N0
栄美子

223 :カウル:2008/08/15(金) 17:59:39 ID:UCcNuKJo0
>>1 ハジメテ読んだけど糞ワロタw
でもその後なんか泣けた

224 :おぼーん:2008/08/15(金) 18:52:42 ID:F4iKYeCD0
おぼーん

225 :          :2008/08/15(金) 20:53:36 ID:csxIU09N0
(情公共)官AP5
に雌豚が居るの?

226 :谷探偵大当たり:2008/08/15(金) 22:29:07 ID:XQo/J3hN0
おバカな特約店の奴が文書偽造で
損害賠償
でも首にもならないらしい
いいなあもうかってる会社は。

227 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:01:24 ID:5qwkpr1EO
>>218
技術系のみならず事務系も同じ傾向がある
管理職は書類積み上がってるにもかかわらずマッタリで、
主任が走り回り、その下の世代(=本来、最若手を指導する)がいないから若手は主任から貰う雑用の山をこなす
これじゃスキルは付かないし、やがて更に無能な管理職かが生まれるだろう

228 : :2008/08/16(土) 06:49:38 ID:GoCrf6dO0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

229 :名無しさん:2008/08/16(土) 08:12:39 ID:LlpbvDoZ0
このスレって粘着さんしかいないのな
毎回同じ内容のレスとコピペしかない

230 :こんなイメージだったな:2008/08/16(土) 09:06:53 ID:9de32kbL0
Welcome to this crazy Time
このイカレた時代へようこそ
君は tough boy
まともな奴ほど feel so bad
正気でいられるなんて運がイイぜ
you, tough boy

時はまさに世紀末
澱んだ街角で僕らは出会った

Keep you burning 駆け抜けて
この腐敗と自由と暴力のまっただなか
No boy no cry 悲しみは
絶望じゃなくて明日のマニフェスト

We are living, living in the eighties
We still fight, fighting in the eighties

どこもかしこも傷だらけ
うずくまって泣いててもはじまらないから
tough boy
どっちを向いても feel so sad
だけど死には至らない
気分はどうだい? tough boy

ここは永遠のロックランド
拳を握りしめ僕らは出会った

Keep you burning 駆け抜けて
この狂気と希望と幻滅のまっただなか
No boy no cry 進まなきゃ
勢いを増した向かい風の中を

231 :名無しさん:2008/08/16(土) 09:07:55 ID:9de32kbL0
人によっては面白いんじゃないか

232 :高野:2008/08/16(土) 11:04:43 ID:fbWRK5BX0
騒ぎを起こしている、例の(ESD)の高野の素顔。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader747357.jpg

奴の作った似顔絵は、全然似とらんがな
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader747358.jpg

233 ::2008/08/16(土) 11:47:06 ID:+rtwpfzz0
>>232
高橋君もこんなところでなにやってんだかw

234 ::2008/08/16(土) 11:49:41 ID:+rtwpfzz0
>>221
先達のたくわえに見たとか家内とか入れるのかよw


235 :このきなんのき:2008/08/16(土) 20:55:19 ID:l/x1JiVC0
日立はいい会社だよ!仕事しないヤツも首にならないんだから!
仕事できる人のモチベーションは下がり、有能な人はベンチャーや外資に転職。
残る人はろくに仕事しないか、大企業「日立ブランド」をこよなく
愛して歯を食いしばって働かないお荷物を食わしてやるボランティア精神旺盛な人くらいだね。

236 ::2008/08/16(土) 22:15:05 ID:+rtwpfzz0
日立の中では仕事ができるが
転職できるほど有能ではない
俺みたいなのもいる

237 :名無しさん:2008/08/16(土) 22:19:36 ID:L610j52a0
所員さん、もうちょっとでいいからしっかりしてください・・・

238 ::2008/08/16(土) 23:39:01 ID:+rtwpfzz0
>>237
本人に直接言っちゃうべきだと思う。
直接言いたくないなら、ちゃんと伝わる方法を考えて。

239 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:48:24 ID:YPsIWfN/0
この会社の人間、ルールの存在する意味を考えない奴が多すぎる。
ルールに合うように仕事をする、ルールに合っているように見せかけるプロはいても、
どうすれば効果的に仕事ができるかを考える奴はいない。
いたとしても「ルールに合っていない」という理由でつぶされるだけ。

240 :          :2008/08/17(日) 02:13:00 ID:lmXEVvHj0
(情公共)官AP5
に雌豚が居るの?




241 :名無し:2008/08/17(日) 08:13:18 ID:xTnCgR6P0
ルール作る側は作業効率なんてまったく考えていないからね。
有事の際に自分の責任を回避する事が目的だもの。

やってらんね。

242 :アッー!!:2008/08/17(日) 10:08:10 ID:KzyERA3hO

恵美子、、、、、



243 :名無しさん:2008/08/17(日) 11:03:30 ID:/maIai6Z0
>>236
やり直しがきくうちに早めの転職を勧めるよ
よそでも通じるものがあれば別だけど、ここでしか通用しない程度じゃ
薄給でも定年までしがみつくしかないね。心の健康を害さないように、おだいじに



244 :ななしさん:2008/08/17(日) 19:51:06 ID:NRLKzLuW0
東大院卒 とかいっても、日立にくるメンタリティの人って
要するに「保守的」「なにもしない」が基本。

簡単にいうと「単なる専門書馬鹿」
マーケットと乖離したところにいるんだから
東大院でていようが、「隠居製作所」
それでも、今までは官公庁との結びつきや、日本一の巨大企業という幻想
が、日本随一の企業というイメージで優良企業としてでっかい態度とってきたし
商売も成立していた。

でもグローバル化の中、「株価時価総額」という概念が意味を持ち出すと
市場では殆ど全く無視された、鈍重な中堅巨大企業と受け止められているのが明瞭になってしまった。

要するに「裸の王様」が、とうとう市場経済の中で
「なんだ、日立ってたいしたことないじゃない」と、いままで、尊敬を集めてきた企業
だったがゆえに反動がさらに酷いことになった。

おまけにどんどん派遣体質で派遣だらけになってしまったので、「空洞化した単に人間が多いだけの企業」
となってしまった。こんなことなら東大学閥主義でがんがん保守体制続けたほうが
はるかにましだった。プライドだけが高い「派遣社員だらけの企業」なんてあるか?
日立の和と誠と調和は「グッドウイル精神」だったらしい。
一番罪が重いのは、あまりにも状況を把握できていない人事部だ。
人事部は日立を破壊するつもりなのか?

245 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:03:24 ID:2311n/2b0
日立にも良いとこあると思う。

246 :      _ :2008/08/17(日) 21:53:46 ID:5sE7HF+Y0
>>244
派遣で置き換えできるような職種は派遣に置き換えるのが正解じゃないの?
派遣で置き換えられている部署って、傍から見ると納得できるような部署ばかりなんだけれど。
問題は、派遣というよりグループ企業との関係のあり方でしょ?


247 :チーズ:2008/08/17(日) 22:38:43 ID:iiLFGvet0
ごめん。。うちにも日立の電化製品がひとつもないわ・・

248 :チーズ:2008/08/17(日) 22:42:42 ID:iiLFGvet0
派遣技術者たちは正社員の半分のお給料でがんがってるらしい。。。
なんかかわいそうだね!

249 : :2008/08/17(日) 22:48:27 ID:W2lYg7Wi0
547 :おさかなくわえた名無しさん:2008/08/17(日) 22:05:19 ID:aJLeJqvt
ストーカーの濡れ衣をきせられ、日○製作所名古屋営業所をクビになった人が
その顛末をバクロ書き込み。

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1216360944/671-

加害者は、元営業所長行きつけの居酒屋の孫娘でコネ採用の馬鹿女。
たちまちねらーに社名を特定され、本社に通報する住人が出現。
そして焦った馬鹿女涙目で降臨。←今ここ

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1216360944/802-

黙っていれば済むものを炎上させようとする神経がわからん。

250 :たこ:2008/08/17(日) 22:52:16 ID:wbIOQH0e0
>>193
「東大院卒が多いくらいが自慢」
って言ってる時点でお前が一番ばか、気付けよタコ

251 :たこ:2008/08/17(日) 22:56:23 ID:wbIOQH0e0
あと、>>242みたいなのを駆除できないのだから下の下

252 :たこ:2008/08/17(日) 23:00:47 ID:wbIOQH0e0
さらに>>244は典型的な日立バカ
マジに語るなみんなわかてる
こんなとこでぐたぐたいってないでお前が改革してみろ
お前みたいのが崩壊の元凶と悟れ

253 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:21:33 ID:/maIai6Z0
日立製作所はよ頭に来る会社だってことだよ

254 :名無しさん:2008/08/18(月) 00:35:26 ID:0ltPxDcr0
潰せるものなら潰してみろby日立

255 :ななしさん:2008/08/18(月) 01:01:03 ID:V+5r7Np/0
>>254
まかせとけby所員

256 :名無しさん:2008/08/18(月) 01:03:09 ID:ASHu7M920
かつては「業界大手」と呼ばれながらも
小さな綻びが原因で、やがて潰れた企業を
おまいらはいくつ見てきた?

日立は確かに大きな企業だが、潰れないってこたぁない
その大きさに比例して時間もかかるだけでしょう

ま、オレの定年まであと20年、それだけの間持ってくれればいいや。
後のことは知らん。

257 :名無しさん:2008/08/18(月) 03:26:56 ID:XzcWELLi0
>>246
派遣で置き換えられていない部署は「メンヘル/使えない所員のたまり場部署」だけですが?
大半の部署は部課長までは所員、主任以下は8割方派遣/外注。

持論だがアウトソーシングのやり方は事業単位でアウトソースするのが正解だと思っている。
例えば物流関係はあれでいいと思う。(情シ)なんかもアウトソースしていいはず。
逆に競争力を保持したい部署(=大半の部署だが)ではアウトソースは極力避けるべき。

258 :          :2008/08/18(月) 03:51:10 ID:6EKMAAX80

田沼せんせいの生理が終わろうとしている、、、、、、、、、。








259 :   :2008/08/18(月) 08:36:34 ID:JF2CeLl+0
んじゃあ、やりまくりだね

260 :   :2008/08/18(月) 08:46:22 ID:JF2CeLl+0
やりまくり社員とかいんの? ナンパ大好きとか
結婚できない40歳おっさんの吹き溜まりかと思ってた

261 : :2008/08/18(月) 13:10:01 ID:x9NlbQMi0
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Flove6.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fex%2F1216360944%2F671-+&type=quote

262 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:58:30 ID:0ltPxDcr0
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1195235001/101-200

263 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:41:21 ID:/g+aklOM0
今の時価総額なら買おうと思えば間違いなく買収できるんだよね。
それを意識していない人が多すぎる。

日立製作所の「値段は安い」
そのわりに売却可能資産はあるので、企業としての魅力はともかく
買って売って、整理するなら損はしない。買収できないとたかをくくっているのは
馬鹿げている。今の日立製作所の値段ははっきりいって、バーゲンセールだ。
「甘いお人だ」 白い巨塔ででてきたせりふがそのままあてはまる。

いつ買収され整理売却されてもおかしくない。電機企業が多すぎるというのは
定説。

264 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:44:50 ID:XzcWELLi0
定説です。

265 :七誌さん:2008/08/19(火) 01:29:33 ID:DiOj7rQt0
>>263
売却可能資産って具体的に何を想定しているの?
グループ内取引を失ったグループ会社群なんて二束三文の価値しかないし、
本体の資産なんてもう毀損しちまってるだろう。

どこの雑誌で読んだのか知らないが定説何て恥ずかしげもなく使うなよ。
中学生か、お前はwww

266 :高野光弘教信者:2008/08/19(火) 02:26:41 ID:CP8UPkFw0
高野光弘 日立, 32nd diary 高野光弘

これをYahoo!の関連検索だけでなく、Googleの関連検索でも出るよう応援しよう!

267 :名無しさん:2008/08/19(火) 02:56:07 ID:F/i2Q+j40
結構、土地 不動産もってるんだよな。
それで結構、総資産額が多い。現金も結構もっている。

268 : :2008/08/19(火) 06:19:36 ID:Usy43XeY0
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

269 :名無しさん:2008/08/19(火) 07:21:55 ID:rRtg4S/70
>>263
盆休みにたまたま聞いたラジオ日経の番組で、
「日立は図体はでかいが頭がない、経営のスピードが遅すぎる、というのが市場の常識。
よく株価が維持できている」というようなことを言ってた。
企業としての価値評価は確かに低いようだ。
もし買収を考えている投機家がいるとしても、もっと安くなることを期待しているかもしれん。

270 :名無しさん:2008/08/19(火) 18:02:15 ID:jLKlgHGM0
>>234
金井さんまでは、バブル崩壊してよそがやってるからといって経費節減の名のもとで
人員削減して会社そのものを崩壊させるようなことはしてないからな。

12000人リストラ後、そのツケが徐々に積み重なって三期連続の赤字確定。
リストラ前は絶対に無かったことですから、家内までは先達の中に入れてもいいでしょう。

271 :名無しさん:2008/08/19(火) 18:03:41 ID:jLKlgHGM0
>>269
頭とスピードは、先代が斬り捨てた12000人の中にその大半が含まれていたんだろ?

272 ::2008/08/19(火) 19:09:06 ID:NVhV886s0
うへぇ
いつもの、使えなくてリストラされた、しょうやま逆恨み気違いにレスつけられちまった

273 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:46 ID:5Yb6Y8up0
>>272
お前がリストラされてないのは腑に落ちないなw

274 :ななしさん:2008/08/19(火) 23:36:23 ID:DiOj7rQt0
>>273
リストラされているのに気がついていないのかもよw

275 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:17:14 ID:KlRd861G0
何年も前のリストラのネタに執着している人はもと所員?
今はもうリストラの影響なんて全くないけど


276 :名無しさん:2008/08/20(水) 09:08:04 ID:QlNP9v+F0
>>275
全く無かったらなんで三期連続赤字とか、>>269とか>>256とか>>244とかのような
言われ方してるんだよ!!??
なんで雑誌で日立の低迷ぶりの中に必ず、「金額的な目標を達成する為に経費を
減らすべく人員を削減して現場を弱体化させたこと」が書かれてるんだ!?

ちなみに俺は1991年に系列会社に入って、配属先が(O2)内に移転してから2005年に
辞めるまでずーっと(O2)にいた。
入った翌年くらいからバブル崩壊で、以来ずーっと景気低迷のまっただ中だったけど、
そのまま2002年くらいまでは何ともなく、日立が低迷なんていう話もなかったし、電車の
中吊の雑誌広告や店頭に置いてある雑誌の表紙にもそんなことが大きく書かれるなんて
ことはなかったぞ。

オレがその会社を辞めたくらいからだな、雑誌とかで日立の低迷ぶりがクローズアップされ
始めたのは。

277 ::2008/08/20(水) 09:19:50 ID:XgOq1KQ7O
TS事の人いる?
あなたの部署は帰りは遅い?
うちは慣習的に遅いようです。

278 :名無しさん:2008/08/20(水) 09:22:25 ID:QlNP9v+F0
>>256
>かつては「業界大手」と呼ばれながらも 小さな綻びが原因で、やがて潰れた企業を
>おまいらはいくつ見てきた?

バブル崩壊後、かつてはミスなど殆どなくやってきた大手で大問題を発生させたその
「綻び」の原因を探ってみると、必ず行き着く結論というのが、どこの企業のケースでも、
「赤字を恐れて経費削減を最優先して安易に行ったリストラによる現場の弱体化」
だったりするわけで、経費削減せずに赤字出しながらやった場合に想定される損失とは
比べモノにならないほどの深刻かつ甚大な損失を招き、
「リストラなんてしないで赤字まみれでもそれまで通り続けた方がまだマシだった」
と後悔する羽目になる結果になっているのだ。

家内や魅他なんかは、それが怖かったんだろうな、任期全うまで何もしなかったのは。

しかし、そんな事例があるにも関わらずバカはどこにでもいるもので、123便墜落以来
機付きの整備員などの安全最優先を、赤字怖さで放棄した結果、整備不良が多発して
客離れを招き、観光シーズンのかき入れ時に大赤字を出したJALなんか、過去の事例が
あるにも関わらずそれを教訓として活かさなかったバカとしか言いようがない。

279 :庄屋魔の代弁者:2008/08/20(水) 09:31:51 ID:QlNP9v+F0
>>256
>かつては「業界大手」と呼ばれながらも 小さな綻びが原因で、やがて潰れた企業を
>おまいらはいくつ見てきた?

日産のゴーンさんのようにうまくいったケースもあるので、日立の巨大さならやっても
大丈夫だろう、失敗してもその巨大さがあれば充分過ぎるくらいにカバー出来るだろうと
考えて、見て見ぬふりをしました。、

280 :名無しさん:2008/08/20(水) 10:17:18 ID:QlNP9v+F0
>>272
文句や弱音ばかりで、辞めたくても辞める勇気というものを持ち合わせていないお前が言うな!!

281 :名無しさん:2008/08/20(水) 10:52:11 ID:NGamMvew0
2010年創立100周年を迎えるにあたって、1兆円企業、営業利益率5%を目標にしている会社です。
2012年に団塊世代の大量退職(定年退職ではない)によって現場採用の新卒を大量に雇う計画があるらしい。
なんだかんだいっても大企業なので、退社人員=新たに入社する人員ということでしょう。
変わりはいくらでもいるっていうことだね。

282 :名無しさん:2008/08/20(水) 11:45:52 ID:NGamMvew0
2chに書き込めないような遺恨を抱いている人もきっといるだろうな

283 :名無しさん:2008/08/20(水) 17:55:40 ID:QlNP9v+F0
123便墜落以来機付きの整備員→123便墜落以来培ってきた機付きの整備員(以下ry

284 : :2008/08/21(木) 06:19:26 ID:wtIja4+60
マンション営業の勧誘電話でしつこく逆ギレするのは、被害者として警察沙汰にするため?

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1177154304/94-
こちらに、はまよつ敏子(浜四津敏子)の夫、浜四津尚文が顧問弁護士をしている会社などの、
創価学会員が結託し、偽名を使ったしつこいマンション営業の勧誘電話で、
証拠が残らないように嫌がらせを続け、その後「こういった電話は多いんですか」としらばっくれて、
カッとさせ、反撃の言葉を誘発させ、被害者面で警察沙汰にし、
示談でなんらかの契約(批判を禁ずる?)を結び、罰則付きの守秘義務を負わせ、
創価学会の監視下に置く(と思わせる)方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?
また、マスコミの中には契約により黙らされている人がいるのですか?

285 :社畜:2008/08/21(木) 22:53:24 ID:z3/4z+hp0

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   | さて、業務情報削除点検でもするか l
   \                      /
      ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_,,,, 
  (; ・∀・) 
  ( :   )             
  | |;:;:|          .   
  (#;:;:)_)          


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    | 組織コードって何だよ ? l
    \               /
       ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_,,,,
  (;#・Д・)
  ( :   )              
  | |;:;:|           .   
  (#;:;:)_)  

286 :ななし:2008/08/21(木) 22:57:25 ID:/sk7Cas50
ソフトボール金メダルおめでとう!

287 :名無しさん:2008/08/22(金) 02:30:23 ID:6pD3l7kt0
O3でやったソフト放映って参加した奴いるの?
しかし、一番の見所・聞き所は解説の宇津木さんだったなw
なんだか場末のスナックのママのようなかんじだったよな?

288 :ななし:2008/08/22(金) 02:38:28 ID:6tx0/ObW0
スナック宇津木が大好評。17店舗もスレたってんだぜ!

http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1219335888/


オリンピック女子ソフトチームをCMに起用汁。

289 :アッー!!:2008/08/22(金) 06:07:12 ID:J8+SMyuRO

田沼せんせいの、、、、、、

SMプレイ最高、、、、、、



290 :名無しさん:2008/08/22(金) 14:22:37 ID:ndvGypqx0
カルトちゃん達の談合 

291 : :2008/08/23(土) 03:07:16 ID:mAZjLXSK0
栄美子、愛してる、、、、、、、、、、。







292 :やりまん:2008/08/23(土) 03:51:31 ID:iX2RQ4glO
http://x65.peps.jp/miiiiicha/これ酷い酷すぎる

293 : :2008/08/23(土) 06:19:39 ID:QhufJ2/c0
t

294 :名無しさん:2008/08/23(土) 13:23:27 ID:27ybz5XT0
やっぱりリストラされちゃった人が騒いでいたわけか。
90年前後って大量採用の頃だな。
今でもその頃に入った高卒の人が職場にいる。
でも今職場に残れてるのは優秀な人だけ。
やめた会社に粘着しないで頑張ってくださいね。


295 :島崎 譲:2008/08/23(土) 15:29:39 ID:wiE85/R70


負け組、必死だな(藁
 
 
 
 


296 :アッー!!:2008/08/23(土) 16:46:14 ID:Cpc8SkY8O

島崎せんせいのアナルに、、、、、、

那珂出し、、、、、、




297 :ぱいおつ:2008/08/23(土) 20:45:27 ID:RZTslK1/O
>>291
それ誰?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)