2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合資格について語ろう!

1 :まだ まだ:2008/07/02(水) 09:02:59 ID:0JkkUHOjO
終わらないよ

2 :まあ当然:2008/07/03(木) 11:51:52 ID:kLfSp37o0
終わるわけないよなー

3 :みんなも聞かれた?:2008/07/05(土) 07:35:56 ID:gWfOG/9I0
もう数年前に採用面接を受けましたが、面接官に
「簡単な身元調査をしますがよろしいですか?」
と聞かれました。こんな会社が他にありますか?
結局、入社しませんでしたけど。
今でもこんなことやってるの?

4 :今も:2008/07/05(土) 11:29:07 ID:3dcQq6FT0
戸籍謄本の提出はさせてますよ。

5 :身元調査:2008/07/05(土) 20:27:50 ID:eNckPz6cO
称Rと呼んでいたな、俺がいた当事は特に酷かった。まあ、当時は半グレヤクザしか来なかったからねぇ。クスリとか 会社の金横領とか 頻繁にあったわな 。新卒なんかいない時代だよ。

6 :???:2008/07/07(月) 22:58:59 ID:awqq8+TLO
マジっすか?
かなりヤバイ感じだったんですね…


7 :さて:2008/07/09(水) 18:49:39 ID:sF4cRM5j0
今年はもう何人かやめたかな? 新卒

8 :あははははは:2008/07/09(水) 21:59:52 ID:HUv6qin3O
あははははは

9 :鶴べの現在?:2008/07/14(月) 21:29:43 ID:ivb5sHyMO
コイツ今何やってんかい!教えてや、世話になったからお礼したいんやね!

10 ::2008/07/16(水) 00:51:46 ID:1eVYCPkz0
鶴べってだれ??

11 :関西方面:2008/07/17(木) 15:29:27 ID:ia929Qnf0
苦胴だろ?知らんなぁ・・・ そういえば、中国地方にいたいじめの天才は?
デブでちびは

12 :おいおい・・・:2008/07/18(金) 23:54:56 ID:cDicSAvN0
そういえば講座料値上げしたらしいぜ!
どんだけ悪徳なんだよ

13 :食い倒れ太郎:2008/07/20(日) 20:12:04 ID:yNj1t/z4O
あまりいい気になってやりたい放題やっているとゼファーみたいに倒産するのは間違いない、 受講料そのものの値段がぼったくりだからね。新規参入後受験生離れはますます加速し、組織力も無いのに全国展開したツケが来るだろ〜ね。

14 :あああ:2008/07/21(月) 23:52:30 ID:j5iWi9Uf0
ジャック○にもオ△コにも取引を停止されたらしいね

15 :タレ込み:2008/07/22(火) 10:10:38 ID:dhk5ZH3E0
悪いこといわないから、よめときな。去年梅田校の新人が教務課長にいびられて、入院したあげくにやめちゃったよ。頑張ってたのに残念だね。

16 :第二の人生:2008/07/22(火) 21:49:59 ID:Yqygp67jO
おい おい 信販からもNGかよ これ マジかい

17 :梅田の人殺し野郎って:2008/07/23(水) 21:35:29 ID:BuVU+l4zO
今 誰やってん、橋ハクンまだ いるん

18 :ほんこん:2008/07/23(水) 21:43:54 ID:Ulsrsthq0
信販系がNGってことは、相当消費者センターに苦情がきててて

信販が手きったんじゃないのか?

て、事は、。。。。。。。。。。

19 :ほんこん:2008/07/23(水) 21:45:47 ID:Ulsrsthq0
絵〜〜〜値上げもしてるのか??????

売り上げが極端に落ちこんで、その補てんのつもりか〜

て、事は、後は。。。。。。。。。。

20 :南関:2008/07/23(水) 22:49:51 ID:be2Feg4t0
入社時に身元保証人2人も立てさせたうえ、 その2人の収入まで記入させるなんて
非常識な会社だよ。身元保証人だけならともかく 普通 収入まで求めないだろっての!

21 :やっぱり:2008/07/24(木) 01:18:54 ID:VGHPHW6K0
前年度より売上上げとかないと企業としての体裁悪くなるからな
ま、ほんとに上がってるのかは疑問だが・・・

22 :悪徳:2008/07/24(木) 02:18:17 ID:X5KnEOsr0
おれも身元保証人の収入とか記入させられたぞ

あと身辺調査もされてたみたいだ!

前の職場の仲間が知らせてくれた!

社会保険の労務士の人に聞いたら完全な個人情報保護法違反だって

訴えたら採用停止処分の処置をとらされるみたいだ

それは、ややこしかったからスルーにしたけど




23 :梅田の人殺し野郎:2008/07/24(木) 23:41:14 ID:5o3Ox7I+0
たぶん教務のN野じゃないの?内部からも受講生からも講師達からも相当嫌われてるらしいから。

24 :激痩せクン:2008/07/25(金) 02:38:51 ID:M1pFNTJf0
 バッカみたいに中途採用の高卒連中が「肩書き」にしがみついってからサ、ストレスデブとか、激痩せとか鬱病とか
増えてるじゃん。矢面に立たせるにはチョードいい連中だけどナ。関学卒の「斜諜様」の「おもちゃ」になってペコペコしてるのが
サイコーに似合ってるよ。頑張ってくださーい。今日の訪約頑張ってきまーす。

25 :言っちゃっていいのかな:2008/07/25(金) 10:58:01 ID:KzpIVzP10
関西の合格率が低い元凶は埋めた毛課長。こいつさえ消えればすべて解決するらしい。内部の人が言ってたから間違いないと思う。
講師に配られるDVDや補助教材はネットで高値で売れるのでその代金を家族の口座に振り込ませてるんです。子牛には親睦会の積立てって説明してる。子牛も薄々気づいてるけど単価下げられるのが怖くて仕方なくやらされてる

26 :梅田N野:2008/07/25(金) 22:56:41 ID:k349dYAg0
誰が人殺しだって?使えないヤツは使えない。それだけのことです。

27 ::2008/07/25(金) 23:01:42 ID:D1sXSA0e0
使えない奴を使えるようにするのが上司の役目です!
それをマネージメントといいますが、どこの営業会社も能力のない上司は
人を育てる人間性と力がない為、支離滅裂になり井の中のかわず状態になり
みなさんからそっぽを向かれそれにきずかず、役職という名だけに
頼ってしますため、最終的に

28 ::2008/07/25(金) 23:04:09 ID:D1sXSA0e0
部下からも相手にされなくなってしまします!


29 ::2008/07/25(金) 23:05:31 ID:D1sXSA0e0
特にここの役職者の連中はひどかった!



30 :coin:2008/07/26(土) 01:42:41 ID:8Ua2VmRZ0
おめーの事だよ、T松港のデブ・ちび・パゲ。

31 :激痩せクン2:2008/07/27(日) 00:55:57 ID:9hfQ3L4y0
機嫌が悪いと挨拶もしねー奴だろ?豚野郎だからしょーがねーよ。人としておかしー。

32 :名無しさん:2008/07/28(月) 21:15:24 ID:KNg0mIoR0
てすと

33 :新人中途:2008/07/29(火) 01:19:15 ID:jxmbJkM/0
 ひどいっすねこの会社!今は良い子にしてますけど・・・そのうち暴れたろ!親戚に労監おるし。

34 :通行人:2008/07/29(火) 05:18:37 ID:QlgxFppHO
この会社のどこが酷いのですか?労働環境、人間関係、具体的に。

35 :通行人2:2008/07/29(火) 18:35:33 ID:LlXokOnK0
そりゃもうこのスレ見りゃ一目瞭然だろ!
全部だよ

36 :通行人:2008/07/29(火) 22:14:36 ID:QlgxFppHO
やはり ワンマン社長に物申す勇者はいないのですね、 Webで中途入社の方達がもっともらしい事言ってるみたいですが 所詮他では通用しない負け組さんさんなんですよ。お気の毒に

37 :梅田第3受講生:2008/07/30(水) 00:24:55 ID:AHVU1VBs0
関西本部の埋めた毛、おねがいだからきえてくれ。
教務課の背と態度ばかりでかい糞野郎もいっしょに消えたら〜

38 :新入社員:2008/07/31(木) 00:01:37 ID:AHVU1VBs0
18年度に国土交通省から業務改善命令でてるのしってた?

39 :知らん:2008/07/31(木) 09:13:04 ID:Ec1tpMce0
そうなん? 全然改善されてなくない?

40 :最下層労働環境:2008/07/31(木) 14:14:26 ID:zpdv469eO
法律守ってたら 商売にならないんだと! 売り上げが一番大事なんだと、その程度の会社なんだよ、皆 生活の為に自分や家族犠牲にしてんだよ。

41 :TUBE:2008/08/01(金) 17:15:10 ID:RXDiXh+c0
ちび!転勤になってもこっちには来るなよ!

42 :名無しさん:2008/08/02(土) 09:20:35 ID:mtPIY7kE0
相変わらずだねここはw

43 :受講生:2008/08/03(日) 15:56:06 ID:LFz0IOyG0
か○わは最悪なんでしょ
う○のも、ひどいと書き込みあったけど、今はどうですか?

受講料はなんでこんなに高いの?
たいした講義じゃないのに。

バイトの時給は高いらしいね。遊んでばかりなのに。

44 :受講生:2008/08/05(火) 18:09:26 ID:bgTE4PfS0
O阪U田校の教務課N野黄エロ。

45 :受講生2:2008/08/06(水) 01:32:49 ID:b/kRNMmG0
ついでに上役のU竹も矢めろ!

46 :結論からいうと:2008/08/08(金) 08:54:43 ID:dK+edX550
独学でいいんじゃね??

47 :みかん:2008/08/09(土) 10:09:12 ID:DZb1Xxv/0
人事課のMさん、Tさんは退職されたのですか?

48 :もう1年たつか:2008/08/09(土) 10:59:19 ID:oAY8fB9+0
退職しちゃったらしいよ
営業やれとか言われたかららしい

49 :人事部:2008/08/09(土) 16:08:55 ID:TvMo4BDA0
左遷だったんですね、わかります。

50 :涙美豚:2008/08/14(木) 02:37:34 ID:0hS+L6kF0
 わし、デブやけど身だしなみには気をつかっとるんよぉ。tubuの皆さんよろしくね。

51 :51:2008/08/14(木) 12:16:40 ID:Mgbw7yVr0
受講生だけでなく孔子ものうはうもN建学院に流出してチーン。
ご愁傷様です。

52 :沈没船:2008/08/14(木) 21:35:18 ID:+mznAhkUO
講師のみならず 営業もね。残るのは現場で使えない本社の支店lの出戻りだけかな。

53 :転勤4回目:2008/08/17(日) 02:32:22 ID:wd/eKTi20
わしの事かNOぉ?

54 :木白:2008/08/17(日) 13:06:58 ID:8Rmbm8a80
18年1級合格のE.Tが天狗になって中途入社したらしい。
試験まで散々、会社を休み、自習室では喋り捲りみんなの邪魔をした挙句
男好きみたいで、製図では取り巻きくんまで作ったブタ女。
同姓にはかなり嫌われていたけど。
この女、どこいるの?

55 :busu:2008/08/17(日) 13:52:26 ID:3uDz7ybj0
https://www.uogjp.com/batic_06/taikenki/taiken_3.html

56 :名無し:2008/08/18(月) 14:12:21 ID:nYrJXYNF0
ここってもうブラックの仲間入り果たしたの??

57 ::2008/08/22(金) 15:44:08 ID:fM3YrCoZ0
最近辞めた人いませんかー??

58 :人事:2008/08/23(土) 01:41:30 ID:i+z1ze4+0
 4国の豚はもうすぐ・・です。そのための隔離策(笑)

59 :現役社員2:2008/08/23(土) 02:28:31 ID:J3Zpz7J20
涙美豚yo
おめー、大阪N支店の、I支店長じゃろ?
モロばれだぜ?


60 :怒る人:2008/08/23(土) 18:12:15 ID:xT53s0Bn0
マルチすみません。

今年の一級の試験での法規8番で
施行規則が出題されましたが、
総合資格の法令集ではこの問題を解くのに絶対に必要な
施行規則1条の3 1項(表2)が省略されていました。
これについて総合資格から何か公的なアナウンスはありましたか?
1点を失う致命的なミスが含まれている教材を使っているのに
完全に無視されて怒ってます。
(表2)さえちゃんと載せてあれば楽勝で1点取れていたのに。。。。

61 :よくぞ見つけた:2008/08/23(土) 20:17:58 ID:WNXdljFT0
訴えるべきだよ
それか高い講座料返してもらいな

62 :同情する人:2008/08/23(土) 20:33:02 ID:tnqF3CNk0
去年の最悪設計製図合格率、今年の法規8番、計画14番(距離が問題ではない)といい
KKはS嫌いかもな。
H18年、KKを激怒させた業務改善命令と関係があるのかな。

63 :名無しさん:2008/08/23(土) 21:04:27 ID:w8pSOBXs0
>>60
マルチうざいよ。

女々しいやつめ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)