2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7&i】ヨークベニマル/ヨークマート Part10?

1 :名無しのごんべえ:2008/06/30(月) 01:09:57 ID:wH5VT+3n0
スレタイ伏せ字にすると誰も辿り着けなくなるので再度仕切り直しで…
ちなみにYMTとは来春事業統合しますので、今のうちに仲良くしときましょう!

YB
http://www.yorkbeni.co.jp/

YMT
http://www.yorkmart.com/ymt/

YBU
http://www.ybu.or.jp/

wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%99%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%83%AB

前スレ
「これが最後の(ヨークベニ○)メールです」
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1201526703/

2 :チンチン様:2008/06/30(月) 03:11:32 ID:CP3Lo708O
チンチン様が2getしてやんよ!

3 :ななし:2008/06/30(月) 12:55:00 ID:Idt+IxaPO
>>1
スレ立て乙

4 :名無しさん:2008/06/30(月) 18:40:13 ID:HUdmvF8e0
うわぁ明日から123だ・・・
毎回嫌になるわ

5 :色違いの鳩 ◆1VY/8.PgTI :2008/06/30(月) 23:21:58 ID:Ui1WNMGp0
>>1
自分が持ってる過去ログのスレ数が10個、その他に2スレ位あった気がしたけど
このスレをpart10で再出発で行きましょう。
●を持ってる人がいたらば検索してみてね。
伏字は某(hajimeちゃん)が見つけにくいようにしてた頃の名残りで、
面倒くさいから使い続けてただけなんで特に意味は無かったから、
これからは伏字無しの線でよろしく。
それにしても、昼間の店内清掃について、
業者がいなくなってから自分達で本当に出来てる?
トップインタビューのたびに「床が汚い」って指摘受けるんだけど
それって店だけの責任なの?


6 :a:2008/07/01(火) 00:33:01 ID:897/0obD0
いちにさん、まんどくせー

7 :恋の未登録:2008/07/01(火) 00:54:32 ID:zSD1Y6JiO
売価違いで呼ばれるたびに
レジのあの娘が…

8 ::2008/07/01(火) 01:01:33 ID:nm6sXad00
明日ってか今日新しい人が入るみたい
でも忙しい1日に来るなよ・・

9 :ワイビー:2008/07/01(火) 01:50:36 ID:fcnV12Q/0
>>5

昼間の清掃を従業員が行うようになってから、明らかに床は汚くなっています。
どこの店を見ても汚れている。

清掃しているのか?
とトップインタビューの人は簡単に聞く。
SM、副SMは「申し訳ございません」の一言を簡単に言う。

百歩譲って・・
あれもこれもやりなさい!
は理解しても

「掃除のプロになる気はないよねぇ〜」
がメンバーさんの本音。

店もキタナイ、設備も・・・
でも真心は買ってください。


ママさん、真心って・・・見失いそうです。


10 :腋臭を治そう:2008/07/01(火) 10:19:36 ID:DxmIpp/z0
T・K 必要無いんで消えてください


11 :一目惚れ:2008/07/01(火) 19:49:35 ID:222jQgUOO
いちにのさん初日おつかれ!予測は昨比105%ぐらいでひとあんしん

12 ::2008/07/01(火) 22:23:14 ID:qZlzbiCr0
環境○備さん可哀そう。

      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


13 :元YB:2008/07/01(火) 22:38:19 ID:nbRj+aKz0
おもしろねた‥ない?

14 :名無し:2008/07/02(水) 02:00:32 ID:zLCUc/iP0
14時 17時の清掃やってます。
それでも床が汚いと言っていくのは何なんですかね?
うちの店はBRのモップがけも毎日しなければいけません。

経費削減とか言って、1つずつにいくらなのか
電気はそのつどOFFにしているか等色々チェックされますが
本部での経費削減というのは、やってるんですかね?

SVやら、ZMやら、店に来て「あれはいらない、これもいらない」と言ってくるので
「これは使います」と言うと
「使い終わったら捨てて、必要な時に毎回買え」と言われたのですが・・・。
ざるだの必要なもの、何で毎回捨てなきゃいけないの?

15 :名無し:2008/07/02(水) 02:06:20 ID:zLCUc/iP0
今月から廃棄の1日の目標金額が500円以内になりました。
先月までは1000円で、それでも単価が高いものが廃棄されると
1000円以上超えて、異常値の理由なんか書かされていたのに。
商品で水物なんかは、水が漏れていたり、お客様が違う売り場に置いていき
常温放置で廃棄になったり。
ひどいのは、三ツ星野菜の漬物ですが
販売期限前には、浅漬けの汁がにごり廃棄。
今日、副店長に相談しましたが「自分たちで買っていけ」と言われました。

結局、売り物にならないものは
従業員で買って、捨てろってことですか?

16 :恋する紅子:2008/07/02(水) 03:28:19 ID:6l5FcYDCO
青果社員に恋するレジパートですが、今まで一言も話した事ありません。どうやったら仲良くなれるんだろう。

17 :д:2008/07/02(水) 07:11:38 ID:dPGKzuyb0
>>14
「使い終わったら捨てて、必要な時に毎回買え」
そもそも、経費削減で買えないっつーのに。

うちの店、夜でも通路真っ暗っす……あぶねーよ。

18 :b:2008/07/02(水) 19:59:40 ID:NasHfutdO
最年少店長って何歳?

19 :x:2008/07/03(木) 00:23:39 ID:WoK/vj7O0
30歳ぐらいじゃね?

20 :日雇従業員:2008/07/03(木) 06:49:02 ID:iv/UICjOO
今月はサービス残業強化月刊と、〇事の上のほうが言ってる見たいですが本当ですか?因みに当店は強化月刊です

21 ::2008/07/03(木) 11:47:49 ID:sY+UPxLfO
生産性予算比130%でサビ残なくせって無理じゃねぇ?

22 :x:2008/07/03(木) 23:55:19 ID:WoK/vj7O0
疲れた〜、、、、、寝る

23 :へっ:2008/07/04(金) 17:19:17 ID:VDwpedkdO
ライフフーズだけど、大丈夫か?
勤務時間減らされて、減給されてるのだが
もう無理かな(T_T)
生きていけない

24 :支部長殿:2008/07/05(土) 01:24:31 ID:BPab2QJv0
組合から就業管理のアンケート届いて、、さ。

実態を一番理解してるのは組合じゃなくて会社だろう。
マジウゼ。
サビ残代清算以降、余計に増えて、、子会社化でさらに増えて、、、

経費削減で増えて・・・・ナニがって?



サービス残業!!!!!!
平均すると5〜6時間は余裕です。これが普通なんでしょ?

名のある大学出るメリットってこんなもんなのか?


皮肉すぎる社会だな。

25 :あおい:2008/07/05(土) 15:48:32 ID:Wo+e+W4N0
8店の担当が突然死したって噂はガチ?

26 :やめよかどしよか考え中:2008/07/05(土) 16:47:56 ID:aRraWwau0
YMTのパートですが
事業統合されるとサビ残させられるんでしょうか。


いままでどんなに仕事がキツくても サビ残だけはしないで済んでいたのですが・・・

27 :るーん:2008/07/05(土) 19:30:28 ID:wuO1QBBUO
>>25
8店てどこ?

28 :b:2008/07/05(土) 20:54:16 ID:bFfz4w5X0
YMT247八千代村上店?

ちなみにYMTの店番は200番台ですね。
参考までにYBは600・700番台。

29 :平林正義@50歳過ぎてうんこもらした男:2008/07/05(土) 21:53:35 ID:ZfKVCgnk0
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ
大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ大枝芳明は稲荷神社で賽銭泥棒してるんだぜ


30 :あおい:2008/07/06(日) 08:08:54 ID:n/TZMTlo0
>>28
YBのほう

出勤しようとしたら突然あぼんしたとの噂
 ↓
でも弔辞連絡は来ない

ただの噂なのか、労基関連で揉めて表に出せないのか

31 :おp:2008/07/06(日) 08:23:25 ID:TNu01Y0p0
ヨークベニマル瀬の上店ってなんでいまどき夜9時までなの?
せめて夜10時までやればいいのに

32 :むーん:2008/07/06(日) 11:11:43 ID:3fbmPkv8O
つか11時まで営業する意味がわからない。
客こないじゃんwww

33 :あかい:2008/07/06(日) 12:04:55 ID:6U/yjfQ60
>>30
とりあえず、生命は取り留めた模様だが、
脳に血流がなかった時間が多少あったため、もしかすると脳死?
てことらしい

34 :b:2008/07/07(月) 08:07:42 ID:3UQwcNIm0
お魚の市あげ

35 :本件:2008/07/07(月) 19:16:35 ID:4MQh6Ze2O
今二年目のペーペーですが、この会社って給料いいんですか?

36 :名無し:2008/07/07(月) 19:19:09 ID:9lOxCfIRO
24時や1時頃まで、営業してもらえると嬉しいんですけど。夜、営業しても需要あるし、街の安全面でもいいと思うけど。

37 :レジのネーチャンの手は汚ねえー:2008/07/07(月) 19:23:32 ID:7s7FdGKA0
20 :おかいものさん:2008/07/02(水) 02:56:16
レジの人がレジ袋開けてくれたり
買い物が少ないと入れてくれたりするんだけど

余 計 な こ と す る な

散々お金とかいじった汚い手で触って欲しくない


21 :おかいものさん:2008/07/02(水) 03:55:25
つかセルフレジを導入すればいいんじゃね?
店員にあまり触られたくないよね〜


22 :おかいものさん:2008/07/02(水) 03:58:54
あとカゴも普通のレジだと
前に使ってた人のやつに入れるから
濡れてたりすることもある。
セルフレジだと自分できれいそうなカゴを選べて
そこから持ち帰り袋に入れればいいから、
汚いカゴは避けられる。

でもイオンはセルフレジ導入するけどヨーカドーは消極的だとか
新聞にでてたよ(´・ω・`)



38 :レジのネーチャンの手は汚ねえー:2008/07/07(月) 19:24:04 ID:7s7FdGKA0
27 :おかいものさん:2008/07/04(金) 16:13:44
レジの人が袋に入れてくれるってのは、ホントに大きなお世話だ。
人それぞれやり方ってものがあるんだから、
入れるんなら一番神経質なひとに合わせてやれ。

肉・魚・豆腐あたりはビニールに入れてから詰めてくれるけど、
ヨーグルトとかはまずそのまま入れる。
でも、ヨーグルトとかのパッケージにもバイ菌一杯だから
袋に入れてから冷蔵庫に入れろってテレビや雑誌で言ってる。
まあ、レジの人が触ったビニールはバイキン一杯だから、
二重に入れてくれても無駄っちゃ無駄なんだが


28 :おかいものさん:2008/07/04(金) 17:50:21
パッケージについているバイキンは、主に店員が汚い手で触ったものだろうね。
品だしとか使い捨ての手袋すればいいんじゃね?

んで、金いじった汚い手のねーちゃんがいる有人レジは避けて
セルフレジで会計すれば、だいぶ汚染は防げる。

でもヨーカドーはセルフレジないお(´・ω・`)


30 :おかいものさん:2008/07/05(土) 15:10:33
レジのネーチャンの手は汚ねえーwwwwwwwwwwww



39 :レジのネーチャンの手は汚ねえー:2008/07/07(月) 19:25:14 ID:7s7FdGKA0
34 :おかいものさん:2008/07/06(日) 16:02:43
そういえばヨーカドーで白い手袋して品だししている人、見かけた。
商品への気遣いなのか、手への気遣いなのかはわからないけどw


36 :おかいものさん:2008/07/07(月) 18:22:00
従業員の手のバイキン検査きぼん


37 :おかいものさん:2008/07/07(月) 18:44:55
ディップの出た肉や魚やお金をいじり続けているレジの人の手は、
相当に汚いと思われる。


40 :で?:2008/07/07(月) 21:03:26 ID:nG3YaAL80
でっていう

41 ::2008/07/07(月) 21:13:01 ID:bqim2uD0O
ベニマルって会計後は会計後の色の違う専用カゴに入れるから前の人が使った汚れてるカゴに入れないじゃん。

42 :д:2008/07/08(火) 07:08:40 ID:AU3BMvhq0
>>26
サビ残「させられる」わけではない。
それがこの会社のずるい所だとは思うけどな。

43 :あおい:2008/07/08(火) 22:24:55 ID:pzX/tw9H0
>>33
ありがとう
命はとりとめたのか、でも脳死ならつらいな
まだ若いと聞いたし、助かるといいんだけど

それにしても自殺と過労死の宝庫だな

44 :YK:2008/07/08(火) 23:18:54 ID:gyfh1i8RO
ヨークマート大宮某店の山村店長35歳?は若いレジのパートT22歳?と付き合ってるらしい。最近女が準社員の試験を受けたらしく、口添えしたのではないか?そんなんで準社員になれる会社は糞だな。

45 :7&y:2008/07/08(火) 23:44:14 ID:3nDWt/WI0
くっだらねースレ

46 :ヨークマート:2008/07/08(火) 23:54:28 ID:gyfh1i8RO
ヨークマート自体がくだらない

47 :ちぇりお:2008/07/09(水) 00:07:05 ID:7CyU/kbSO
44》ラブラブメールしてるの見た。キモくて鳥肌立った。

48 :TK:2008/07/09(水) 01:30:27 ID:FPmsgoUD0
>>44
個人名が…人事は見ているか…

49 :名無し:2008/07/09(水) 02:05:32 ID:nVFawqW00
今回の丑の日。うちの店は1人4件目標。
予約できない人は、個別で副店長が面接するそうで。



50 :残業代:2008/07/09(水) 11:15:42 ID:oOHMufFx0
今まで支払われなかった残業代は返してもらえないの?
俺の店朝6時出勤で終わるのが22時だった。
一日あたり8,5時間残業、月だと187時間の残業となる。
でも残業申請は20時間までとはっきり言われた。
マックなんかは最近返してるけど
うちは返してもらえないのだろうか。
企業として当然の責務だと思う。

51 :YK:2008/07/09(水) 14:14:47 ID:FCKwEGo1O
山村店長は他にも好き放題。従業員はお店の駐輪場を平日は使ってはいけない。入口とは真裏の老人ホーム前に止める事になっていて、徒歩5分。のくせに山村だけは店の搬入口に堂々と車を止めて出勤している。
人には言いたい放題で自分はやらない。出来ない。
まるで子供だ。くだらない事しかしない。


52 :TK:2008/07/09(水) 23:54:01 ID:FPmsgoUD0
>>44
準社員ってストア社員のこと?

53 :f:2008/07/09(水) 23:55:41 ID:K2cYqg610
エキスパートでしょ

54 :ななし:2008/07/10(木) 00:24:08 ID:Hr2vuA3G0
ここって有給簡単に取れるの?
噂のよると簡単に取らせてくれないって聞いたんだが。


55 :TK:2008/07/10(木) 00:31:30 ID:PFGTvEQr0
>>54
YB? YMT?
上司しだいじゃないですか。
社員は有給どころか、協定休暇も消化できない。

56 :本○:2008/07/10(木) 01:31:12 ID:seeHx3Fb0
不平不満はないの?
出来れば、もう少し具体的に

57 :TK:2008/07/10(木) 01:48:11 ID:PFGTvEQr0
>>56
週休2日とれればいいほうじゃない?
会社にもよるけど土日どっちか仕事している人は多くいますよ。
メーカーは別かもしれないけど。

58 :世界のベニマル:2008/07/10(木) 11:35:09 ID:MwJXe0C6O
辞めて良かった。
ここで働ければどこででも生きていけるよ。

またYB過労者…
どうにかしてくれよ

59 :YK:2008/07/10(木) 23:03:10 ID:/sfn2SmTO
準社員はエキスパートの事です。山村店長は他のレジパートSともいい感じで毎日メールしている。他にも女性パートとボーリングやカラオケに行っていて、店でも公私混同が酷い。あんな気持ち悪いGUESS野郎に店長なんて地位を与えるなんて間違っている。

60 ::2008/07/10(木) 23:25:22 ID:yJeW6tHL0
某店で客が従業員のとこいつまでも怒鳴ってたらしいけどなんで?


61 :羞恥心パート:2008/07/10(木) 23:35:31 ID:WMjZhw8p0
>>59
いいなあ うちのてんちょもボーリングやカラオケに連れて行ってくれないかなあ

62 :ポッポ:2008/07/11(金) 00:46:22 ID:ONfaQmPPO
>>60
よくあることじゃないか

63 :TK:2008/07/11(金) 02:00:22 ID:SNpIpGaQ0
>>59
改装終わってひと段落…余裕だね

64 :M:2008/07/11(金) 02:55:57 ID:EQibdIe/0
棚卸しマンドクセ

65 :あかい:2008/07/11(金) 11:09:22 ID:T6XqS7IF0
>>続報、先日、意識が戻って一般病棟に移ったらしい。
ただ、リハビリはこれからの模様

66 :ななし:2008/07/11(金) 11:34:48 ID:uWuHU2QF0
>>55
YBのパートなんだが・・
やはり望み薄って思ったほうが懸命なんだろうか

67 :TK:2008/07/11(金) 22:12:27 ID:SNpIpGaQ0
>>66
マネージャーによりです。自分は月に1日、申請があればあげてました。

68 :YK:2008/07/11(金) 23:52:29 ID:QxUsJzOEO
63
余裕ですよね…。
仕事は副店長に押し付けて自分は嫁探しですから…。セク腹まがいの発言されている人もいます。
あと逆らったらクビにするという発言もありました。
怖がって何も本部に言えない人が多いんです。

69 :せんぎょっ:2008/07/12(土) 01:15:10 ID:j3TsXHBJO
↑その通りだよね。違う店長もいるのかも知れないけど、自分の好き嫌いであからさまに出す店長は何人も居ました。プライベートな部分だけなら構わないけど、仕事にまで持ち込む店長は最悪。まぁ店長に限らず上司にあたる人は全て。あからさまなエコ贔屓やめてください。

70 :YK:2008/07/12(土) 19:26:06 ID:yrK5uHVIO
69

はっきり言って頂いてありがとうございます!!
やはり好き嫌い等でエコ贔屓をする様な店長は多いんですね…。

人事課の方々は人を見る目を持って下さい。
いくら仕事が出来てもエコ贔屓する様な店長の為に頑張って働く気にはなりません。パートが付いていかない店長に店長の資格があるんでしょうか?

71 :600:2008/07/13(日) 00:15:30 ID:TEivXDHPO
黙って働け

72 :30代客:2008/07/13(日) 01:17:51 ID:QPtcPFc8O
郡山のコスモスのレジに居た本田さん辞めちゃったんですか?七月入ってから全然見ないんですが‥夜の時間帯に居たこなんですが‥身長高くて(165くらい?)、少し化粧の濃い20代半ばくらいの人です。そのこ目当てで買い物行ってたのに‥

73 :30代客:2008/07/13(日) 01:21:07 ID:QPtcPFc8O
郡山のコスモスのレジに居た本田さんて方は辞めちゃったんですか?7月入ってから全然見なくなったんですが‥。身長高め(165くらい?)少し化粧の濃い20代半ばくらいの人です。そのこ目当てで買い物行ってたのに‥

74 :続き:2008/07/13(日) 01:23:17 ID:QPtcPFc8O
多分、見た感じ26か27くらいです。気の強そうなSっぽい感じがよかったのに‥。コスモスの方情報下さい!

75 :名無し:2008/07/13(日) 07:06:48 ID:/eIRnUUvO
>>72
うわっ…人探しとはいえ名字まで出すなよ。本人に嫌がらせしたいの?こんな客がいるから辞めたんだろ


76 :YK:2008/07/13(日) 11:23:42 ID:nT3329MdO
お前だけ黙って働け

77 :t:2008/07/13(日) 21:44:11 ID:QQ6tnUWk0
うちの地区のZMって評判最悪!!
なんなんだよあいつ。
前の前のZMは好きだったなぁ。

78 :たくさん:2008/07/13(日) 22:28:51 ID:/0imihXvO
皆さん夏季賞与どうでした?

79 :おばはん:2008/07/13(日) 22:37:15 ID:F4u4CWlD0
扶養の上限決められちゃってるので、お金あんまりもらっても困るっす
それよか休みくで休み!

80 :Y:2008/07/14(月) 00:24:12 ID:wM7YKs5c0
まじめに黙って働け

81 :ぽっぽ:2008/07/14(月) 02:04:07 ID:4L9n9Gsf0
YBをいったん止めて、再び戻ってきた人っている?
俺も前はYBなんて〜って思ってたけど、
他の企業に転職してみてこの会社の良さが分かったorz
ってか再度戻ってきた俺に結構寛容だった。人が足りないって話もあるだろうけどさ。
1人身の俺にとっては給料もそこそこいいし、経験者ってことで給料にも色つけてもらえるし。
そりゃ前に比べたら少しは減ったけど、普通の企業で転職するよりはそこそこもらえると思うけど。

戻ってきた人いないかな。

82 :名無しさん:2008/07/15(火) 00:23:57 ID:FyWw0VzS0
お前ら、>>81は罠だ!

明日棚卸だ・・・すげえめんどくせえ
つーか返品したいのあったのに棚卸のせいでできなかったし
早いとこ次の職場見つけないとなぁ

83 :元ベニー:2008/07/15(火) 02:18:43 ID:CxhgDwyCO
一度ベニマル辞めた人は二度と戻ってこないと思うけど

84 :д:2008/07/15(火) 04:36:19 ID:f+mb1eJl0
青果で何人か知っているな、戻ってきた人。
なんだかんだでボーナスが一応出る分給料がそこそこ良いとはたしかに言っていた。

それでも、給料が普通の企業より良いとは俺にはとても思えんのだが……。


85 :名無しさん:2008/07/15(火) 18:16:23 ID:AgMHDlLx0
高卒者はここにいた方がいいんじゃね

86 ::2008/07/15(火) 20:23:52 ID:8xEnIhxzO
実際問題、給料って高いの安いの?あまり比べないからわからないけど、東北ではマシな方だと聞いたことがある。
東京求人と比べてはいけません

87 :元副店:2008/07/15(火) 20:31:23 ID:Z9A1Q+m30
昔、基本給を勤務日数で割って、それを平均勤務時間で割ったら学生アルバイト以下の時給になりました。


88 :ぽっぽ:2008/07/15(火) 22:43:10 ID:mMOgHVcR0
資格とか特別なスキル持ってる人がベニマルに入社するわけがないんだよ。
転職しようとして実際面接受けると実務経験が物を言うわけ。
それで給料の良し悪しも決まるし。
高卒なんてもっと採用の口はないよ。ちょっとパソコン弄れるレベルじゃ
事務にだって採用されないよ。

ベニマルの給料って仕事の量の割りに安いって思うけど、普通の企業よりは
少なからず多いはず。
エンジニアとか建築士とか大学出ないと採用されないような仕事とかは別として
スーパーとか事務とか保険の営業、歯科助手なんかに比べたら2万くらいは違うと思うけど

89 :ちんちん:2008/07/15(火) 23:18:15 ID:7l/MSZD5O
黙って働け、犬

90 :川越:2008/07/16(水) 00:48:27 ID:mi303oFaO
濱駄くさい

91 :a:2008/07/16(水) 02:48:55 ID:Z1+u099LO
交通費の支給額を教え頂けますか?

92 :粕玉サービス:2008/07/16(水) 13:06:38 ID:6fmY9JPIO
いいから働け。

93 :名無し:2008/07/16(水) 17:41:41 ID:raFVMQg1O
>>91
自分は一万以上

94 :謝んないで:2008/07/16(水) 21:57:47 ID:INQ5CXAXO
ここに書くのは
ヤメトキナ(-.-;)
少なくとも本部の人間がみてるらしいぞ (-.-;)


95 :名無しさん:2008/07/16(水) 22:59:42 ID:Tb5ADhYd0
>>94
こんなとこ見てる本部の人間なんてロクな連中ぢゃないな
会社のお荷物

96 :名無しです:2008/07/17(木) 01:07:45 ID:9PkhktYO0
>>95
すいません。お荷物です。
でも、店は精神的にラクだよ。

97 :8時:2008/07/17(木) 05:33:37 ID:/FhkzlYGO
交通費あげてよ

98 :A:2008/07/17(木) 07:14:50 ID:UdsbGbBXO
交通費ってqいくらって決まってるの?

99 :T・K:2008/07/17(木) 15:41:47 ID:srAKkTF70
滝口は嫌われ者

100 :名無しのぜんべえ:2008/07/17(木) 16:04:38 ID:LwCrYErr0
100Get!!!!!

101 :発火:2008/07/17(木) 16:14:00 ID:/FhkzlYGO
魚部会おつ

102 ::2008/07/17(木) 23:55:35 ID:QnmEgEx+O
斧は使えない

103 :いちにさんがりあ:2008/07/18(金) 02:57:58 ID:yTloWiEt0
次期社長は誰がなるの?

104 :どまんなかすぎる市:2008/07/18(金) 10:38:21 ID:Ct65pvJaO
M船さんあたりじゃないか?

105 :爆薬:2008/07/18(金) 21:40:21 ID:OVMpsGpaO
フジコシがんばれ

106 :アメリカ牛:2008/07/19(土) 21:36:48 ID:NxfIkkF/0
フジコシ優秀な人材の流失が止まらないとか?、辞めても地獄、残っても地獄なのに、
どうせ地獄を見るなら、安定した企業のほうがいいのに?

107 :名無しさん:2008/07/20(日) 00:42:45 ID:RsNW5Cao0
M船さんは前初めて見たけど皆が言うほど怖いイメージはなかったな

108 :名無しのぜんべえ:2008/07/20(日) 01:09:53 ID:PT578BSF0
>>107

精肉シニア時代の真船氏を知らんのだな、、、当時は鬼の真船と呼ばれていたようだがw
YB精肉の基礎を作り上げたのは真船さんと言っても過言ではないな。

109 ::2008/07/20(日) 03:47:06 ID:4fPeQzje0
何で最近CMで「ウホッ」って言うの?

110 :どまん中じゃない市:2008/07/20(日) 10:22:21 ID:b7mRuo9u0
Mさんだとすると、いきなり10人抜きくらいの
大抜擢???

111 :明日はどまんなか最終日:2008/07/20(日) 23:46:54 ID:R22BPifuO
そんな事ないんじゃないか?かなり社長に近い存在だと思われ

112 :役員 :2008/07/21(月) 19:00:41 ID:7/Lt5tbQ0
とうとう、同属経営も終焉に向かうのか!?

113 :Answer:2008/07/22(火) 09:57:41 ID:ttutBheoO
つうかくそバヤシ
いらつくわ〜
だからレジのメンバーさん辞めてくんだよ
あんたが1番の原因 気付いてないんだね あんた アホっぽい

114 ::2008/07/22(火) 14:47:03 ID:rIIUjlZoO
お偉い方みんな氏ね

115 :名無し:2008/07/23(水) 08:08:19 ID:jqXT6rsaO
age

116 :バカップル:2008/07/23(水) 10:42:54 ID:qt9CoYgDO
来月結婚なんですが、エリア申請しようか迷ってます。ナショナルのメリット、デメリットは?エリアのメリット、デメリットは?ご親切な方々お願いします

117 :ぱーと:2008/07/23(水) 16:49:05 ID:rX6TEzToO
事務所のクーラーの温度設定28度ってありえない、つけても意味ないからつけてないけどね。でも上3役によって設定温度が変わるんだよね〜経費節減とか言ってるけどそれじゃあ意味ないよね

118 :こーり山:2008/07/24(木) 00:05:46 ID:z6FZYbRLO
うちの店は店内だけ28度設定だよ。んで事務所、食堂はありえないくらい寒い

119 :誰だか解るよな:2008/07/24(木) 01:23:58 ID:C8fbGoysO
>>44>>47おまら誰だ。こんな書き込みして許されると思うなよ。

120 :名無しさん:2008/07/24(木) 01:31:27 ID:HBhUGM9W0
今の地震で宮城県のベニマルは大丈夫かな・・・
お酒とか割れちまえ

121 :○○:2008/07/24(木) 01:44:39 ID:fSz+LMg8O
不倫とか事件とかないの?
ベニ異動多いから色々ありそうだけど。
問題おこして異動とか。

122 :八角:2008/07/24(木) 19:14:14 ID:NNcHrROXO
あえてうなぎの近くで肉焼いてみました。肉のにおいだけただよってたw(゚o゚)w


123 :まむこ:2008/07/24(木) 23:19:35 ID:4hHL9h+C0
名ばかり管理職(笑)


124 ::2008/07/25(金) 03:37:25 ID:h8/vdrs3O
名ばかり管理職の部門MGRは体壊して休み取ると復職の時EP⇒Pにされる会社です(泣)

125 :ファッキン:2008/07/25(金) 12:19:51 ID:Zl3IKWZAO
副店長ってどうですか?

126 :はげ:2008/07/25(金) 23:08:59 ID:+GTgR8O/0
↑ うるせー馬鹿!!

127 :jいこ:2008/07/26(土) 00:58:05 ID:pOJNtysy0
ここは?
http://clematis.web.infoseek.co.jp/0819benimaru.jpg



128 :ななし:2008/07/26(土) 01:08:41 ID:x69p2HKh0
>>127
知ってって貼るなよ。
だってよ厨はカエレ

129 :YB本部:2008/07/26(土) 23:30:07 ID:ygX3v3010
そういや、YB弟 聖歌ますた LF兄 BKエスv の兄弟がいるが、
兄にはプライドが無いのか?兄Sヴいとはいえ弟と等級一緒やろが??
しかも弟は女食いまくり。兄は関東圏エスv。堅物。女無縁。
兄弟で大高に世話になるのはどうかと思うが??
この会社そんなに魅力あるか??
YB・LFともきっついで〜。
俺が兄なら食いまくるがナ・・・。

130 ::2008/07/27(日) 00:17:03 ID:7piNVc/WO
閉店セール乙。
●澤死ね!!!

131 :みい:2008/07/27(日) 02:41:32 ID:tc5UHU/YO
掲示板みたらなんだかいい点ない店なんですね(ΘoΘ;)

132 :名無しさん:2008/07/27(日) 17:56:59 ID:fM2epOhG0
これからどんどんパートがやめてきます。
覚悟しとけよymk2xx

133 ::2008/07/27(日) 23:05:34 ID:YiJtxWYxO
山村が付き合ってるのはレジのバツイチ不倫女だよ。

134 :郡山:2008/07/28(月) 00:51:07 ID:eVKjpWFCO
エキパのMの給料は手取りでいくらぐらい?

135 :ベニ△:2008/07/28(月) 10:31:51 ID:l+x3I5PvO
ちんこかゆい

136 :みづもと:2008/07/28(月) 12:24:16 ID:DikFiwqQO
ちんちん

137 ::2008/07/28(月) 23:59:20 ID:4HexzLak0
皮未知だまれ

138 :名無しです:2008/07/29(火) 02:13:14 ID:fDff06UC0
>>133
ふーん、不倫不倫…。いいなぁ

139 :福島:2008/07/29(火) 13:51:43 ID:JRjMkQ0GO
ちんこかゆ

140 :かしょく:2008/07/29(火) 14:21:20 ID:8vrDGLKJ0
山村の屑を降格させましょう


141 :名無しです:2008/07/29(火) 14:46:24 ID:2aiNJldR0
恐るべき闇
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1204259648/
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1204259648/
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1204259648/
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1204259648/
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1204259648/
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1204259648/
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1204259648/
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1204259648/

142 :福島:2008/07/29(火) 21:22:06 ID:JRjMkQ0GO
生鮮の皆様棚卸しご苦労様です
部確定を忘れずによろしくお願いします

143 :↑うるせー:2008/07/30(水) 09:23:53 ID:gNpkRf2e0
ハゲ!!
能無しのくせにすっこんどれ!!

144 :ななし:2008/07/30(水) 17:36:17 ID:+l/dl6RiO
新卒入社予定のものですが、ぶっちゃけこの会社どうですか?

145 :経験者:2008/07/30(水) 19:12:08 ID:UJQxwMUsO
>>144
部門による 生鮮は止めた方がいいグロサリが楽とは言わないけど生鮮は毎週棚卸しなど大変だ まぁ 試しに生鮮やってみな キミに根性がなければ一年後はコンビニでレジウチしてるだろう


146 :ふいぎぃ:2008/07/31(木) 14:09:35 ID:ElkXtDLD0
お惣菜コウナーって閉店時間近くになったら最大半額までにしかできないの?
あれって値下げシール貼る店員によってビミョーに値段違うの?

147 :名無し:2008/08/01(金) 02:34:32 ID:GaOfyyCM0
144
何を基準にしての質問か分からないが、どんな企業に入っても同じ疑問と矛盾は感じるぞ。
自分を強く持てないヤツはすぐに辞める。それだけ。

辞めるのが悪いって事じゃなく、、
辞めたらそこで終わりだろってコト。それまでの自分の努力を自分でリセットしてるだけ。

何の役に立ったのよ?って聞かれてもあいまいな答えしか言えないんだよ。

144はどう思ってるのか?
はっきり言えるの?
悩みの中で仕事をしても何ら良い結果なんて出ないぞ!

辞めたら自分はそこで終わり。それ以上なにがあるの?
やるしかない。それが仕事。

どの会社に入っても同じ。絶対に諦めるな。


148 :役員 :2008/08/01(金) 08:28:12 ID:1+YcFa750
144さんに同感です、仕事はお金のもらえる唯一のSMプレイです、みんな仕事なんてやりたくないけど、
やっています、そして、仕事がうまくいった時、給料日、ボーナス支給日などに快感を感じるんです!

149 :役人:2008/08/01(金) 19:10:29 ID:8CkZckqo0
>>144
この会社に興味を持ってるというだけで君が
負け組だというのは分かったw

150 :ラッシュ:2008/08/01(金) 21:30:35 ID:q6cg5Jix0
役員さん。自分はSMで仕事のストレスを発散させてますが、仕事とSMを一緒にしないでもらいたいですね〜?(微笑)なんなら役員さんを縛ってあげようか?もっと違う世界が見えてくるかも・・・(爆)それとも違う意味のSMだったのか?

151 :名無し:2008/08/02(土) 00:59:57 ID:CiNfK4C6O
>>150
きもちわるっ

152 :名無し:2008/08/02(土) 01:39:24 ID:u2J9jofYO
T店加食Nマネージャー、がよく色白で小柄で綺麗な子連れてるよ。あんな彼女ほしい

153 :ふっーふーん:2008/08/02(土) 02:00:11 ID:ERIjoc5W0
大のm店はどうでつか?
たまに買いも二いきまつ

154 :名無し:2008/08/02(土) 03:42:07 ID:SRpMwL1g0
イヤなら辞めればいいだろ。

それしかないじゃん。


イヤになった→辞める→バイト→安い給料

この悪循環をループさせているのは自分。
理想と不満だけ語って、苦労も我慢もできない。


根性あるヤツ、いないのかな。。。


155 :h:2008/08/02(土) 08:01:26 ID:2UUVcGKF0
>>154

勝手に「辞める=終わり」って決めつけているけど、別にそんなことないんじゃないのかな。
自分の努力は次でも活かすことなんて可能だし、努力次第で給料なんてどうにでもなる。
あんたはこの会社以外で通用できない社畜と一緒だよ。

156 ::2008/08/02(土) 18:49:33 ID:8z5ZHxu+0
なんで、
辞める→バイト
なの?
ここの人たちは転職できないんですか?

157 :質問タイム:2008/08/02(土) 21:00:55 ID:1lUaM/L6O
6月から生鮮3部門による トレーニ リーダー制度がついたけど みなさんは 賛成 反対
私は賛成派です

158 :名無し:2008/08/02(土) 23:15:23 ID:wMKMineDO
>>157
そもそもその制度って何?

159 :めえ:2008/08/04(月) 01:09:05 ID:GcTuhzYvO
>>150さん
どんなことするか興味あります

160 :ななし:2008/08/04(月) 23:04:54 ID:FYVE+lZRO
アゲ

161 :k:2008/08/04(月) 23:39:14 ID:yMoOyXW/0
そもそもトレーニーなんて何年やってもMgrになれない奴の
保護制度みたいなもんだしね。

ホント、トレーニーが付いてる奴は仕事できない奴が多い。

162 ::2008/08/05(火) 09:14:21 ID:eRfa66AL0
ヨークマート最高

163 :ななし:2008/08/05(火) 17:35:00 ID:OuOR8cvaO
睡眠不足で事故った場合労災おりるの?

164 :名無し:2008/08/05(火) 19:50:25 ID:HeV4bvJx0
絶対この会社は働くとこじゃないよ。数字数字。これしかないから。
感情のない会社。この先若い人間は入って来ないだろうし、入ってもすぐ
辞める。残されたものが苦労するぞ。
若者はまだ何十年も働くんだからこんなとこで無駄にしてはだめ。
中高年の転職不可能な奴に過労死するまで働かせ若い人は去れ!

165 :なん:2008/08/05(火) 19:59:29 ID:HeV4bvJx0
そもそもスーパーになんか今時入る人なんかいるの?
就職氷河期でもないのに。

166 :ななし:2008/08/05(火) 20:11:46 ID:HeV4bvJx0
立ったままパソコン。馬鹿じゃね



167 :”管理”職だけど:2008/08/05(火) 21:50:24 ID:zyy7b+jB0
机もねーんだよwww

168 :278:2008/08/06(水) 00:21:46 ID:Sy16Jd+v0
たいした計画書も作れないのだから机なんか要らないのでは?
適当な数字をいれる為のパソコンなんでしょ?
部門の数字がいかなくてもボーナスにしか影響しない今の給料制度では、養老センターヨークマートはいつまで経っても変わらないのでは?がんばれヒトゴト部

169 :ごますり野郎だよw:2008/08/06(水) 00:57:21 ID:ZasSvmY50
名ばかり管理職(笑)

みなさん死なない程度に頑張りましょう。
家庭を壊さない程度に頑張りましょう。


170 :名無し:2008/08/06(水) 02:25:38 ID:/Td95MNCO
いつも利用してます。お惣菜コーナー、閉店間際にいくと、売れ残りの商品を半額以下で売ってくれるので、貧乏な僕は、おおいに助かってます。これからも、たくさんお惣菜作って、頑張ってくださいね。

171 :名無し:2008/08/06(水) 04:02:50 ID:R91UUXojO
Nマネージャーの彼女マジ美人。2回くらい見掛けたけど色白くて背小さいのとかもろタイプ!誰かに似てんだよな〜
Nマネージャーも幸せそうだったな〜マジうらやましい〜〜〜
Nマネージャー、その子くださいwww
ってこれ本人見たらやべ〜かな〜見てもあんな子手放さないよな〜酔っ払いのひとりごとでした〜

172 ::2008/08/06(水) 11:11:15 ID:xx44BzmH0
今日は特別ご奉仕だからヨークマート安いよ
みんな買いに行ってあげてね

173 :ベニ○:2008/08/06(水) 14:46:26 ID:R91UUXojO
>>171さん

多分僕もその人知ってます!礼儀正しいっていうか、きちんとした子っていう印象でした。見た目も中身も完璧な子っているんですね。酔っ払って書き込んだといえど見る目あると思いますよ。(笑)

174 :C&C:2008/08/06(水) 17:15:34 ID:6S8O+KX2O
>>171
>>173
何この自演… キモい… こんな奴が働いてんの…

175 :あぽんたん:2008/08/06(水) 17:45:32 ID:148+q3WkO
IDの存在を知らないのかな‥?うける

176 :名無し:2008/08/06(水) 17:50:32 ID:R91UUXojO
やべ〜ばれた〜www
マジ美人なんだってwww

177 :名無し:2008/08/06(水) 18:41:36 ID:vcSwy1480
ヨークマート三室店の清水店長は大林とつきあってるらしいよ,最低だよね。不倫だよ。清水はきにいった人間にはよくしていらない人間はやめるようにしむけるやつだ、早くやめろ

178 :名無し:2008/08/06(水) 18:42:15 ID:vcSwy1480
ヨークマート三室店の清水店長は大林とつきあってるらしいよ,最低だよね。不倫だよ。清水はきにいった人間にはよくしていらない人間はやめるようにしむけるやつだ、早くやめろ

179 ::2008/08/06(水) 20:34:42 ID:wso8ch9o0
>>176

どうせ自分の彼女のことで自慢したいんでしょ。
多分、相当ブサイクなんだと思う…

180 :あぽんたん:2008/08/06(水) 21:40:22 ID:148+q3WkO
女本人の書き込みかもよ(笑)

181 ::2008/08/07(木) 10:14:31 ID:agT7O9NT0
カワイイレジの子いないかな

182 :名無し:2008/08/07(木) 11:30:28 ID:k9+hGeN70
ヨークマート最高なんておまえはバカかあんな最低の会社はナイ

183 :ななし:2008/08/07(木) 12:17:55 ID:55BkzKsv0
ここって労基入ったことある?
サビ残ばっかだから言ったらどうなるかな

184 :ymt26:2008/08/07(木) 18:27:27 ID:R4qzJ1Zu0
ごめん、もう限界
やめる
おまえら、がんばれ

185 :名無し:2008/08/07(木) 21:00:46 ID:F1HXqanh0
うちの店長マジで基地外
でも道は無くなってなかった

見てる人は見てるって分かった
俺らが救われるのかは知らんが、基地外店長は左遷だろう
今はただそれだけで良い

自分の体裁しか考えていない店長にはナイスなお手本になるだろう

186 :名無し:2008/08/07(木) 21:21:35 ID:LFg7bo0oO
自分をしっかり持っていればそんな 酷いことには絶対ならないよ おかしいことにはちゃんと反論しなくては 最後はヘルプラインが有るんだから

187 :名無し:2008/08/07(木) 21:41:55 ID:F1HXqanh0
186>
おかしいことに反論するのは大正解。
でも、それだけじゃ済まないんだよ。

そしてヘルプラインは最後の手段ではない。
「最初の手段」で考えた方がいい。

188 :四谷:2008/08/07(木) 21:45:16 ID:u5FI28Th0
ロウキは何度か入ってるよ。その度にサビザン・ザンフリの生産をしてるから、ペーペー社員はフトコロイッパイ。
カワイソウナノハ残業つかないマネージャーだな。
この会社は大卒で多少まともなら1年でマネージャーになれるよ。
ずっとなれない奴は糞みたいなやつばかり。

189 :名無しです:2008/08/08(金) 02:25:42 ID:Nq1mq4h40
>>178
実名出すなって

190 :名無し:2008/08/08(金) 08:18:09 ID:VKrzpp4rO
>>179
>>180

まあまあそうひがむなって(笑)

191 ::2008/08/08(金) 15:18:48 ID:gCAA35N20
まぁバイトの私にとってはどうでも好いんだけどね

ヘルプラインは役に立たないらしいよ。
使っても結局なにも変わらないらしい。


192 :ななし:2008/08/08(金) 19:49:10 ID:BXJLr66S0
感情のない会社だから
みんなおかしくなるんだよ。
ヘルプラインなんか無いのと同じ。

193 :名無しです:2008/08/08(金) 22:05:07 ID:Nq1mq4h40
>>192
ヘルプラインなんて近所の心療内科を紹介するだけ。

194 :名無し:2008/08/08(金) 22:22:54 ID:X6ZOb8INO
同じT店の酒出してる男。いくら自分に原因があると言えど、昔刺された事ある。この前見た時は、本当にあせったなぁ。なんでこの腐れスーパーに?例え援助でも商品関係もう行きたくないな。あっちは気付いてたのか・・・いわく付きT店。

195 :名無しさん:2008/08/08(金) 22:45:02 ID:eDeAJ1B90
和菓子屋(テナント)のネーチャンがベニマルの若い男狙いまくりw

196 :たっちゃん:2008/08/08(金) 23:59:41 ID:24VbXexg0
MGR最悪!
何とか、担当落ちしたい

197 :名無し:2008/08/09(土) 20:47:07 ID:br3I3qki0
お盆商戦ですね。
朝は6時出勤、打刻は八時。
帰りは九時かーー。退勤打刻は六時。



198 :名無し:2008/08/10(日) 02:58:25 ID:RPbn8y3C0
お盆商戦の時くらい、、ありのままの打刻してみよっと。
恒常的にサビ残するのがあたりまえの現状、かれこれ1年半。
今日もそれ。

197>
幸せな人だ!

俺は4時出勤です。
店を出るのは23時過ぎの予定。あんたは幸せだ。

たっちゃん>
早く店長・副店長にお願いして下さい。
早く担当落ちして下さい。

199 :宇都宮Z:2008/08/10(日) 04:37:12 ID:t+A+BuL5O
なーんか正直者が馬鹿を見る会社。ZMに好かれるのはずる賢いやつばかり。その場その場でZMの機嫌取りしてれば出世出来ちゃうような会社。本当に真剣に取り組んでる人達が馬鹿を見る。
はぁ‥

200 :名無し:2008/08/10(日) 13:22:50 ID:HzOcMBf10
最近、N調子乗りすぎ。やつけてもらうか?
ソイツとはよく喋るし。

201 :名無しさん:2008/08/10(日) 14:41:50 ID:hQuDm8tm0
セブン&アイ、食品スーパー3割増 450億円投じ300店に

セブン&アイ・ホールディングスは2011年2月期末までに食品主体のスーパーを
約70店出店し、3割増の300店とする。既存店改装も合わせ投資額は約450億円
の見通し。食品・ガソリン高を受け、外食を避け自宅で食事する「内食」志向や割
安なプライベートブランド(PB=自主企画)品の人気が高まり、消費不振の中でも
食品販売は堅調に推移。出店ペースを2倍以上に上げ収益基盤を強化する。

同社はセブンイレブンが好調だが、総合スーパーのイトーヨーカ堂や百貨店のミレ
ニアムリテイリング(傘下にそごう・西武百貨店)が主に衣料品不振で苦戦している。
このため、生鮮や加工食品が商品の大半を占める食品スーパーで、ヨークベニマ
ル、ヨークマート(東京・千代田)、シェルガーデン(東京・港)の専業3社が関東や東
北南部で集中出店する。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080810AT1D0900N09082008.html

202 :名無し:2008/08/11(月) 01:25:14 ID:s2VuX/YSO
どこかを買収するか どこが出店するか知らないが ヨークにそんなに人材はいません これ以上は既存店が益々レベルダウンして 結果企業としての力が落ちてゆくだけと思うけど・・・・

203 :ムス:2008/08/11(月) 01:29:52 ID:+HFkT2V+0
>>201>>202
どうでもいいけど,現状食料品高騰のおり安くて美味しいも物
売る店出してくだしゃいませ。

204 ::2008/08/11(月) 11:14:26 ID:9Hlxs3/l0
おまえらまだ働いてるのか?
みんな辞めちまえ!!

205 :通りすがり:2008/08/11(月) 19:46:58 ID:LnuZsWam0
いつも買い物してるけど、従業員さん達はずいぶん
苦労してるんですね。
掲示板見てびっくりしました。
朝の4時から夜11時まで働くなんてありえませんよね。普通の会社なら。
過労死しないでください。

206 :名前無し:2008/08/11(月) 23:31:40 ID:njX5tk6oO
でも、給料と賞与が、かなりいいらしい。うらやましいです。知り合いが、自慢しておりました。いわゆる勝ち組という奴ですね。

207 :名無しさん:2008/08/12(火) 00:32:22 ID:76HvlXxL0
え、あれで勝ち組って・・ ・





ああ、つりですか?

208 :名無しです:2008/08/12(火) 02:24:34 ID:OuSOGGyZ0
>>206
人として扱ってもらえませんから…







あっ
釣られてしまった…

209 :名無し:2008/08/12(火) 20:02:52 ID:GK7jAOoS0
勝ち組とは土日祝休み、年末年始GW連休、有給取れる会社に
勤めている者を言う。
土日祝出勤、休日も出勤、有給など取れない、サビ残、長時間労働
休日も電話が来る、過労死多い、鬱多数、パヮハラものすごい、感情なし
利益取れない者は動物扱い、全国異動あり、その他多数・・・。
これが勝ち組なのか。人生を台無しにさせる会社だ。

210 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:30:19 ID:vk0P+DND0
あしかがw

211 :kl:2008/08/12(火) 22:32:02 ID:mqF99BNm0
いちいってヨークベニマルに少し似てるじゃん
http://www.trs-sys.co.jp/dounyu/index3.html


212 :お盆大市だし:2008/08/12(火) 23:43:29 ID:Y0iOwzkz0
気分転換に・・・

http://osaifu.com/7wwg8

213 :名無し:2008/08/13(水) 01:05:34 ID:t18r9hDbO
知り合いが、賞与、給料かなりいいぜ。と自慢してたけど…。
労働時間が長い分、給料、賞与も、いいって事なのかしらん。

214 :ベニ:2008/08/13(水) 19:20:14 ID:rECKFi8eO
私も先日見掛けました、Nマネージャーと彼女!本当に仲良しなんですね。身長差もぴったりの美男美女カップルでお似合いでした。

215 :ななし:2008/08/13(水) 19:29:36 ID:pCqKdhEGO
自演乙wwwwwwwww

216 :ベニ:2008/08/13(水) 19:44:18 ID:rECKFi8eO
数日前にこのスレッドを見つけてからたまに見ていましたが、自演をしている人がいたり自演と決め付けられたり、不愉快ですね。同じ従業員として、そのような方がいるのは残念です。

もうここには来ません。

217 :ベニ:2008/08/13(水) 19:46:56 ID:rECKFi8eO
数日前にこのスレッドを見つけてからたまに見ていましたが、自演をしている人がいたり自演と決め付けられたり、不愉快ですね。同じ従業員として、そのような方がいるのは残念です。デート現場の目撃情報なんて書いてしまった罰ですね。もうここには来ません。

218 :yb:2008/08/13(水) 20:37:59 ID:x1cit1Sb0
>>217
別に来なくていいよ、あんたに期待してるわけでもないし。

219 :大河原:2008/08/13(水) 20:39:42 ID:LaJinLZKO
昨日初めて行ったけど足利オオツキはいい感じだね。あそこはカインズがメイン?だけど。暇つぶしにいいね。

220 :丸紅:2008/08/13(水) 21:56:16 ID:ciPGnJRhO
>>209に同意見です。休日出勤むかつくからタイムカード押したら後日人ごと人事からデンワキテタイムカードを押さずに仕事しろってきたもんだ
労基に訴えてやりたい

221 :酢飯:2008/08/13(水) 22:53:25 ID:CFMPri8hO
9時間休憩なし労働ってここのスレじゃ楽な方?
ちなみに寿司コーナー

222 ::2008/08/14(木) 01:40:14 ID:jCg+e+U80
お肉のコーナーも10時間休憩なし当たり前だよん

223 :あらあら:2008/08/14(木) 03:48:52 ID:b3zMalrB0
いろんな作り話しで噂したり中傷したりして、まるでひがみのかたまり…。

224 :(-.-):2008/08/14(木) 04:03:29 ID:b3zMalrB0
そんな糞の会社にあんたもいるんでしょ。ふふっ

225 :x:2008/08/14(木) 07:02:44 ID:ju9/lIkV0
↑自作自演キモイ

226 :ななし:2008/08/14(木) 16:06:41 ID:2FiEIA5Q0
もうベニマルのバイトやめたい
業務統括?に会うたび文句言われ、睨まれる。
なんで上司はえこひいきするものか

227 :寿司屋:2008/08/14(木) 18:10:12 ID:zSk0FoPoO
ヨークマートのパート一年目ですがボーナスいくらぐらい貰える?

228 :名無し:2008/08/14(木) 20:19:52 ID:UY7QMmiR0
だからーーー、この会社は働くところじゃないいんだよ。
でも田舎は仕事ないからそういう人たちの労働の場に
なってるんだね。ベニマルは。死ぬまで頑張れ

229 :元レジ:2008/08/14(木) 20:42:22 ID:iq7ifey7O
一年目のボーナス。。懐かしい。どれくらい評価されてるかだよ。同時期に入った人は5000円で、私は評価5で、当時のパートのボーナス最高額もらえた。もらえる人はもらえる。使えない人は全然貰えない。

230 ::2008/08/14(木) 21:26:03 ID:akSL3VsnO
>>223-224

231 :(*.*):2008/08/14(木) 22:01:17 ID:b3zMalrB0
自作自演って何?>>44へなんですけどなにか?ひがんでんのかほら吹きなのかしんないけど、やめちゃえば

232 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:09:57 ID:/65zB5760
>>231
Tさん乙です^^

233 ::2008/08/14(木) 22:19:47 ID:b3zMalrB0
>>70
あんたが嫌われてるからエコ贔屓にみえるんじゃん。
だいじょうぶ!あんたが嫌いなら、相手もあんたの事嫌いだから(笑)

234 :ぽにょ:2008/08/14(木) 22:53:00 ID:b3zMalrB0
>>179>>180
社員同士、仲がいい=不倫なんて現場見たの?
実名出してるあんたが一番ヤバイよ(笑)
>>189>>190に同感

235 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:57:10 ID:/65zB5760
223 名前:あらあら[spns7d99@grace.ocn.ne.jp] 投稿日:2008/08/14(木) 03:48:52 ID:b3zMalrB0
いろんな作り話しで噂したり中傷したりして、まるでひがみのかたまり…。

224 名前:(-.-)[spns7d99@grace.ocn.ne.jp] 投稿日:2008/08/14(木) 04:03:29 ID:b3zMalrB0
そんな糞の会社にあんたもいるんでしょ。ふふっ

231 名前:(*.*)[ranran] 投稿日:2008/08/14(木) 22:01:17 ID:b3zMalrB0
自作自演って何?>>44へなんですけどなにか?ひがんでんのかほら吹きなのかしんないけど、やめちゃえば

233 名前:桃[momo] 投稿日:2008/08/14(木) 22:19:47 ID:b3zMalrB0
>>70
あんたが嫌われてるからエコ贔屓にみえるんじゃん。
だいじょうぶ!あんたが嫌いなら、相手もあんたの事嫌いだから(笑)

234 名前:ぽにょ[momo] 投稿日:2008/08/14(木) 22:53:00 ID:b3zMalrB0
>>179>>180
社員同士、仲がいい=不倫なんて現場見たの?
実名出してるあんたが一番ヤバイよ(笑)
>>189>>190に同感




最近2ちゃんを覚えて嬉しくて仕方ないんですか?

236 :名無しのゼンベエ:2008/08/14(木) 23:17:46 ID:ju9/lIkV0
さてここになって、いよいよ統合の話が本格化してきたみたいだけど

俺から言わせてもらえれば10年遅かったね。

10年前にかなり弱ってた首都圏SM含めて再編でもしておけば、今がかなり楽になったと思われ…

首都圏SMのほとんどはいつの間にかイオンの軍門だよ。
(ダイエー、グルメシティ、マルエツ、いなげや、ベルク、カスミ)

237 :125円:2008/08/15(金) 10:33:06 ID:dzZANGRuO
無責任な噂話、妬み…
自分の仕事に情熱を燃やす事もせず、他人の批判や愚痴ばかり。

そんなヒマがあるなら、自分に出来る仕事しろ!
愚痴るだけじゃなく、ひたむきに仕事に打ち込み、現状を変える努力をしろ!

以上、うちの店の愚痴f^_^;
スッキリした所で、どまんなか頑張ろう!!

238 :生業:2008/08/15(金) 18:07:30 ID:t5WVHrc1O
レジの糞女サボってんじゃねぇよ。自分がどれだけ嫌われてるか気付けよ。

239 :名無しさん:2008/08/15(金) 19:34:02 ID:j0CuWLnA0
>>237
桃さんこんばんわぁ☆

240 :おさかな:2008/08/15(金) 20:11:29 ID:SHQ0+ftLO
235同感
よくわからんが醜い

241 :生業:2008/08/15(金) 20:59:30 ID:t5WVHrc1O
マジT店潰れろよ

242 ::2008/08/15(金) 21:02:27 ID:w56PDach0
大槻店にセルフレジなんてあるのか。
http://www.minyu-net.com/news/news/0815/news7.html


243 :あのぅ:2008/08/15(金) 22:44:41 ID:G1+LugaIO
経営側工作員乙って言っていいのかよくワカランが…
しっかり仕事して頑張れっていう流れの方々は 現場で背中を見せて 純粋な仕事内容で愚痴言ってる連中を引っ張っていくべき

まっ携帯の戯言だけど

244 :ななし:2008/08/16(土) 09:42:22 ID:4ESmNSp3O
けつめどかいー

245 :名無し:2008/08/16(土) 19:40:46 ID:P63EKbMD0
なんかベニマルって恐ろしい会社ですね。今働いてる会社が嫌で
辞めようとしてましたがベニマルみたいにここまでひどい会社ではないし。
転職先がベニマルみたいな会社だと思ったら今のほうが
十分ましだと思えました。

246 :y:2008/08/16(土) 19:53:36 ID:xOJQ6+cl0
>>245

で?っていう

247 :タマ:2008/08/16(土) 22:42:00 ID:6ZHa24BgO
終わり〜

248 :タマ:2008/08/16(土) 22:43:05 ID:6ZHa24BgO
終わり〜

249 :タマ:2008/08/16(土) 22:44:13 ID:6ZHa24BgO
終わり〜

250 :タマ:2008/08/16(土) 22:45:40 ID:6ZHa24BgO
終わり〜

251 :タマ:2008/08/16(土) 22:47:22 ID:6ZHa24BgO
終わり〜

252 :タマ:2008/08/17(日) 00:16:22 ID:+r3xMm0zO
終わり〜

253 :タマ:2008/08/17(日) 00:18:25 ID:+r3xMm0zO
終わり〜

254 :タマ:2008/08/17(日) 00:19:06 ID:+r3xMm0zO
終わり〜

255 :タマ:2008/08/17(日) 00:19:53 ID:+r3xMm0zO
終わり〜

256 :タマ:2008/08/17(日) 00:24:06 ID:g3aE1yvqO
終わり〜

257 :タマ:2008/08/17(日) 00:27:43 ID:g3aE1yvqO
終わり〜

258 :名無し:2008/08/17(日) 20:26:36 ID:4v1VLPLp0
終わらせるか!
利益取らないと上から店長が言われ、店長はマネにぶつけ
マネは担当にやつあたりし、担当はメンバーにやつあたりし
メンバーは互いに文句を言い合いめちゃくちゃになる。
パワハラ連鎖。一番悪いのは数字しかみないZM以上の奴。
店の人間がどれだけ苦労してるかわからない。
数字だけで判断される会社。感情のカケラもない。
こんなスーパー無くたって客は困らない。

259 ::2008/08/17(日) 23:56:14 ID:+r3xMm0zO
カツオ〜

260 ::2008/08/18(月) 00:06:17 ID:+g3U1IXy0
サシミ

261 :カツヲ:2008/08/18(月) 00:07:27 ID:SS8axBcpO
重大な問題ですね。

262 :名無しさん:2008/08/18(月) 03:37:48 ID:Px5mOvDh0
ほんと、こんな会社早く潰れればいいのに。
売上悪いとか言うけど、店の人間がどれほど苦労してるのかわかってんのかね?
売れるような商品を広告に載せる努力をしろ!
毎回毎回、同じ商品ばっかり、ア○ォですか?
○○フェアも同じのばっかり。たまには努力して違うのやったら?

263 ::2008/08/18(月) 06:07:53 ID:fNa7ZHcaO
鬱状態になりMGR降りました。今ゎ傷病休暇です。診断書持って行ったら店長から『今更お前ゎ要らないから』とハッキリ言われました…そぅなんだよね。代わりなんていくらでも居るから。店長の思い通りに動かないMGRなんて用済み。使い捨てだよ。部門MGRなんて×××

264 :お盆大市終了:2008/08/18(月) 11:04:59 ID:eY64YTu90
○長は24日辺りは原町西絡みで行くみたいだねー

265 :めぇ:2008/08/18(月) 13:16:10 ID:OpLUHIw5O
ストレスがたまるいっほうで…狽艪チくりしたいなぁ
遊びたいなぁ

266 :名無しさん:2008/08/18(月) 13:17:25 ID:iAZzSvkx0
移動まだー

267 :ななし:2008/08/18(月) 14:25:02 ID:N1KyqjTHO
異動日わかる方教えて!


268 :名無し:2008/08/18(月) 18:51:08 ID:k3hbtyIq0
別に降格になったってしがみついて働いてる必要もない会社。
必要ないって言われても、こっちもこんな会社にいる必要なんて
ないんですけど。ってな。


269 :名無し:2008/08/18(月) 20:31:48 ID:rNV7SMsBO


270 :647:2008/08/18(月) 23:05:57 ID:GyaNJfPF0
何故生鮮の男とレジの女の出既婚が多いのですか?


271 :600:2008/08/18(月) 23:27:22 ID:W6shFO4q0
>>264
オマエラまだ社長の顔色ばかり見て仕事してんのか?

お客さんの顔色伺いながら仕事しろよカス!!

偉い人が来てるときだけ「いらっしゃませ」言ってて

普段は全く出来てない店があまりにも多いぞw

272 :色違いの鳩 ◆1VY/8.PgTI :2008/08/18(月) 23:34:33 ID:9UbzXZNB0
>>267
内示は9月3日、異動日は9月10日
ただし、関東方面(YMT)関連はもう内示スミだよ


273 :名無しです:2008/08/19(火) 01:44:48 ID:qeamdC1f0
>>272
えっ!YBからYMTへの異動(出向)ですか?
YMTではまだ辞令のうわさもありませんが…
本部機能の一本化がもう始まるのですね。

274 :YMTパート:2008/08/19(火) 10:02:56 ID:RDgoTC9C0
ロクでもないのが厄介払いのようにしてこっち来たりしてね。

275 :名無し:2008/08/19(火) 19:58:56 ID:zYLNOhZq0
早く辞めたほうがいいね。
どこ行っても何も変わらないから。
今まで何度死ねといわれたことか。

276 :名無し:2008/08/20(水) 19:10:23 ID:j9UmeQ4d0
それにしてもまだこのレス立ち上がったんだ。
相変わらず何も変わらない会社だな。
以前よりも増してひどくなってるな。
もう一生変わらないな。

277 :はげ:2008/08/20(水) 19:49:37 ID:fwnptU+EO
戸田市下前のヨークマート今年で閉店ってマジ?

278 :はげ:2008/08/21(木) 02:10:23 ID:90eyLIXs0
戸田市下前のヨークマート今年開店ってマジ?

279 :ななし:2008/08/21(木) 15:32:25 ID:9Mx1KcM6O
原町西店がんばれー

280 :ななし:2008/08/22(金) 00:41:41 ID:be96UK3x0
原町西店潰れろー

281 :めぃ:2008/08/22(金) 01:58:05 ID:GOxxjFfHO
仕事中トイレに籠り吐いてしまいました。精神的にやばいなぁと…

282 :鮮魚マスター:2008/08/22(金) 19:27:35 ID:tvNyNoexO
鬱病多過ぎ

283 :退職者:2008/08/23(土) 00:27:56 ID:i0SptEO/0
>>281
一日でも早く辞めなさい。
他にも仕事なんてあるんだから、自分を追い詰めてまでここで働く必要はないんだよ。

284 :聖火マスター:2008/08/23(土) 01:19:43 ID:hMqB5yQw0
原町西って元は冨士子氏なのね?

先日浪江に行ったけど、冨士子氏は
閉店してたよ?

あそこはどうなるの?


285 :鬱病者:2008/08/23(土) 01:56:42 ID:DcgeNvsA0
うつ病と診断されると、その後ほぼ民間生命保険、傷病保険等原則加入不可です。
診断後偽って加入しても、対象事故後調査され虚偽報告扱いで未払いになります。
うつ病になる前に、民間保険加入したほうが良いです。
住宅ローンの団信もほぼ全て原則加入不可です。
私みたいにならない事をお祈り申し上げます。

286 :役員 :2008/08/23(土) 08:12:47 ID:ShZPkPDL0
鬱病になりそうな人?又はなっている人は、いるだけで会社に欠損を与えています、
早くお辞めになって下さい。

287 :鬱病者2号:2008/08/23(土) 14:12:40 ID:DcgeNvsA0
労災認定取得を労基と相談し、やめます。

288 :鬱病者3号:2008/08/23(土) 16:36:47 ID:pj+FEbc00
こんな会社やめよ。

289 :名無し:2008/08/23(土) 19:50:06 ID:qA1dV/zv0
早くこんな掲示板なくなることを祈る。
幹部も組合も人事もみてるはず。
従業員はよくなることを願ってるんだぞ。
変えろ!変えないと労働者はいなくなるぞ。




290 :ななし:2008/08/23(土) 20:31:34 ID:gVzVpTNi0
有給連続20日取れるかな〜〜〜

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)