2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TMC】トヨタ(大爆笑)の悪行を告発【自工】

1 :汚苦駄 ◆GjpP1Li1OE :2008/06/28(土) 18:34:33 ID:WwFR+kmU0
スレが建ったかと思えば消え去り、また建ててはすぐ消える。
それを繰り返しているトヨタ自動車株式会社。
しかも消えるまでのスピードは加速度的、いまやアウトバーンを爆走する勢い。
書くネタがないのか、書く勇気がないのか、あからさまな工作活動の被害にあっているからなのか……。

安全第一、品質第二を謳いながらも結局は絶対生産制。
危険な労働を強いて災害が発生しても「本人の不注意」で労災隠し。
手抜き作業を強要して不良が流出しても「バレなきゃ優良」とリコール隠し。
封建主義な社内では媚びる犬には昇格を与え、ボトムアップする者にはパワハラを。
サービス早出やサービス残業は当たり前、休憩時間にも仕事をさせ「能率」が口癖の保身上司。
鬱病患者に対して「バカが勝手になる」、「役立たず」等の暴言連発。そして辞職、自殺に追い込む。
過労死させても役所とグルになり労災認めず。
その他様々な問題が起きても丸投げ、部下に責任転嫁。
リストラはしないと言うが、それは単に新たな正社員を雇わないから。
期間工、パート、派遣、外国人労働者を二束三文で雇い、要らなくなったらバッサリさようなら。
そのくせ雇っているうちは組合員化して少ない賃金から会費を巻き上げる。
産業廃棄物の不法投棄、政・官との癒着、飲酒運転による交通事故──
事件になれば絶大なるスポンサー力を発揮して全てを揉み消し、闇の中。

何かしら問題があっても、時が忘却をくれると余裕ぶっこくトヨタ自動車。
何処へ往くのかトヨタ自動車、
何がしたいのかトヨタ自動車。
あの豊田佐吉の初心(←与太の歴史上唯一マトモ?)すら忘却の彼方へと捨て去ってしまったのか。

このままでいいのか? いや、いけない。いいはずがない。
目先の儲けに眩んだ無能かつ低脳な輩のために、我々が人身御供となる理由などない。
今こそ立ち上がる時だ。
社員に元社員、期間工、下請け、ジャーナリストからユーザーまで、みんなで力を合わせて膿を出していこう。
すべてを白日の下に晒し、それによってトヨタの体質をカイゼン。
「トヨタの常識は世間の非常識」と言われる事なく、名実ともにbP企業となるよう頑張ろう、頑張ろう、ガンバロ〜〜!

そう、このスレこそが、究極の“ 創 意 く ふ う ”なのだ。

2 :1:2008/06/28(土) 19:33:01 ID:v6LPxRx60
現在、オールトヨタネットワーク分科会をはじめキモ信者(以下、犬)が日々工作活動に勤しんでいます。
犬による書き込みは荒らしと見做しますので、スルーしてください。
犬の書き込みの特徴@ 事実・真実の情報に対し、「嘘」「デマ」
             A 他社の良くないところを引き合いに出してトヨタを擁護
             B 第三者(特にアンチや他社)を見下した表現
             C 批判に対し過剰反応、そして幼稚・低脳な内容の反論
             D スレとは無関係な書き込み


参考文献
『トヨタの正体』著:横田一、佐高信/出版:金曜日
『トヨタの闇』著:渡邉正裕、林克明/出版:ビジネス社
『自動車絶望工場』著:鎌田慧/出版:講談社
『トヨタの労働現場』著:伊原亮司/出版:桜井書店
『あなたの知らないトヨタ』著:伊藤欽次/出版:学習の友社
『トヨタ・レクサス惨敗』著:山本哲士、加藤鉱/出版:ビジネス社
『トヨタ世界一の光と影』著:岡清彦/出版:いそっぷ社
『トヨタの品格』著:伊藤欽次/出版:洋泉社
『トヨタの正体 続』出版:金曜日



他の与太スレ
 奈良トヨタの裏事情        http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1214390749/
 ▽:TMK晒し雑談スレPart3  http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1203082324/
 豊田通商            http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1213126304/

前スレ     http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1201166155/
前々スレ    http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1188047844/
前々々スレ  http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1180604805/

3 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:17:03 ID:v30zq6Fn0
http://www.mynewsjapan.com/reports/131
http://www.mynewsjapan.com/reports/574

労働の実態
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0805/080522-08.html
http://www.green.dti.ne.jp/protest_toyota/other/tiroui_meirei_hihan060816.htm
http://www.mhlw.go.jp/churoi/houdou/futou/shiryo-01-219.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-02-12/01_01.html
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051102010405.html
http://www.waseda-garden.net/oonishi/2007/02/410.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-09/08_01.html
http://www.sakai.zaq.ne.jp/karoshiren/16-a146.htm
http://www.mynewsjapan.com/reports/473
http://www.news.janjan.jp/living/0712/0712050735/1.php

品質
http://www.mynewsjapan.com/reports/420
http://jp.youtube.com/watch?v=HFcJo1WNDkw
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/news/20060714ve04.htm
http://response.jp/issue/2006/0712/article83797_1.html
http://response.jp/issue/2006/0712/article83791_1.html
http://www.mynewsjapan.com/reports/421
http://www.komazawa-u.ac.jp/~kobamasa/reference/news/news02/tyt_recall0607.pdf
http://jp.youtube.com/watch?v=EWjTbiYo3x0
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/china/comment/060630_toyota/
http://jp.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4

4 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:17:31 ID:v30zq6Fn0
その他犯罪
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha03/09/091212_2_.html
http://response.jp/issue/2003/1104/article55291_1.html
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061018/251063/?ST=biz_risk
http://www.osaka-toyota.jp/toyota_contents/other/syazai.html
http://blog.livedoor.jp/esh/archives/50857763.html
http://jp.ibtimes.com/article/biznews/061230/3312.html

富士スピードウェイ
http://www.ohmynews.co.jp/news/20071023/16489
http://jp.youtube.com/watch?v=5C7rWpi-j3g

エロス
http://www.mynewsjapan.com/reports/483
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/4967602.stm

おまけ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-14/2007091403_01_0.html
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0405/040528.html
http://www.mynewsjapan.com/reports/418
http://chuohjournal.jp/2006/12/post_632.html
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/02/post.html
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0505/050509-1.html
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2005/07/post_a286.html
http://www.kanto-aw.co.jp/jp/corporate/080609.pdf
http://news4vip.livedoor.biz/archives/50315073.html

5 :また消された?:2008/06/29(日) 13:34:36 ID:YxcHfZmsO
午前中に出勤して今帰ってきました。
ええ、勿論サービス休日出勤ですよ。

6 :名無しさん:2008/06/29(日) 18:06:40 ID:Tfgizh2S0
二重派遣はまずいと思うよ。


7 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:53:04 ID:eUqQwzKa0
前スレの、「スカイライン」と「ふーん」は来るな。ここは期間工が愚痴る場ではない。特にスカイライン。
誤字が多すぎ。バカ丸出し。>エクセルをピコピコって・・・。

8 :名無しさん:2008/06/30(月) 16:24:31 ID:lz0Co1wY0
豊田佐吉は、りっぱな方だったんでしょ?
いつからこんな風になっちゃったの?
何がいけないんすか?

初心者の質問でも許してください。

9 :数多の英霊たちに黙祷:2008/06/30(月) 17:43:10 ID:f/tV14z30
702 :undoくるみ:2008/06/07(土) 21:23:04 ID:tZYzbuiO0
高岡部品課の女性社員、自殺らしい。
ご冥福をお祈りいたします。
                            (前スレより)



先々週くらい?に今度は2ボデー課の人が自殺
会社生活を苦に、らしいが

何人殺せば気が済むの!?

10 :トヨタホームの実態:2008/07/01(火) 10:46:06 ID:1nRiGrGY0
トヨタホームの工場に派遣で行ったのだが最悪

だいたい家を流れ作業で作るなんてバカじゃないの?

冷暖房無しの工場で、人生オワタな奴らが働いていたよ。

作業はキムラユニティーに丸投げ状態。

TOYOTA社員は楽仕事ばかりしてたよ。

11 :金の亡者:2008/07/01(火) 23:20:07 ID:UkheFEh3O
デンソー、155億の申告漏れ

蛙の子は蛙だね。
それとも親の搾取がキツくて、そうするしかないとか?w

12 :とあるブログより:2008/07/05(土) 22:12:25 ID:2Z3x9y920
とっても腹立たしい出来事があった!
私は小さな時から車が大好きでいつかはフェラーリと夢見てなかなか叶わぬ夢も
成人したら・・・が40までには・・・に変わり、最近は還暦を迎える時には
真紅のフェラーリに真紅のチャンチャンコを着て、
チャンチャンコの背中にはキャバリーノランパンテ(跳ね馬)の刺繍をして乗ると
馬鹿なことを言うほど車が大好きなのですが
過去に2回浮気したもののトヨタ社オンリーで今まで過してきた
個人的車両も会社的車両もすべてだから相当な台数になる
車を選ぶ基本は、まず営業マンの人間性なのだが今まで乗ったトヨタ車で
ここが悪いと決定的に思ったことはほとんど無く無難にトヨタ社を愛していたのかもしれない
そんな私にとんでもない出来事が起こった!
神奈川トヨペットには随分いろんな意味で助けて来たつもりだったが
私個人や私が経営する小さな会社の事など彼らは何とも思ってもくれてないのであるのだろう。
何だか詐欺にあった気分だ!イヤあれは会社ぐるみの詐欺行為だ!

会社所有の冷凍車が黒煙を吐きアクセルを踏んでもまったくパワーが出ないので
恐らくエアークリーナーであろうとトヨペットのメカニックに相談して修理をしてもらう事にした
私は一旦エアークリーナーを交換してみてと依頼したのだけど
翌日エアークリーナー交換したけどエアークリーナでは無い、との連絡があり
では何処が悪いのか調べてもらう様に依頼して
返答を待ったら燃料噴射装置が全然駄目で総取替えしなければいけないと報告が来た。
燃料噴射装置が全て使えないって・・・
いったい修理にいくら掛かるんだ?なんで燃料噴射装置がそう簡単に壊れるんだ?疑問だらけでした。
修理代が40万位掛かると聞いて
私は『燃圧は見たのか?』『部品交換で済まないのか?』『噴射ノズルだけの交換では済まないものか?』
担当メカニックを呼びつけて何とか安く済む方法は無いのかと問い詰めてはみたが
まったく交換しか手段がないとあっさり言われて
『テメーらトヨタの一流メカニックは部品を替えるだけの技術しかないのか!』
『少しは客の立場も考えろ!』と怒鳴ってしまった。
怒鳴っては見たものの納得がいかず一応別の工場に修理依頼をする事にした。

(続く↓)

13 :続き:2008/07/05(土) 22:16:15 ID:2Z3x9y920
メーカーメカニックは本当にいい加減でマニュアル作業しか出来ない奴が多いとは思っていたが
町工場の修理工場は違う、色んな工場で苦労してきたメカニックや
必死に工場を守ろうと踏ん張っているオーナーメカニックが客の立場を考えプランニングしてくれる。
今回も修理を依頼したらすぐに帰ってきた返答が。
『もし燃料噴射装置の不具合であればメーカー保証の対象になるからトヨタで解らなければ
噴射装置がデンソー社製だからデンソーに精密検査を依頼しましょう』と暖かいお言葉。
デンソーへ車を持ち込み調査してもらった・・・・すぐに返答が帰ってきた!
『エアークリーナーの目詰まりで、エアークリーナーを交換したのでこれで完璧に直りました』
そっかそっか良かった良かった!(^ ^)

んっ!ちょっと待て!!
エアークリーナー???? 確か一番最初に私がトヨペットのメカニックに言ったはず!!
『エアークリーナーを交換してくれ!!』
トヨペットからは『交換したけど不具合は変わりませんでした』と報告も受けている。
デンソーに新品のエアークリーナが付いているはずだと確認したら
まったく交換してないですとのあっけない返答。
そうです、わたしがあそこで再調査を依頼してなければ、車の知識が無ければ
天下の神奈川トヨペットに詐欺に合っていたのです。
修理もしないで高額な部品交換をさせ40万払っていたのです。
リコール問題で三菱やふそうが大きく叩かれているけど、トヨタもこんな事をやっているなんて
トヨタ車を愛していた私にはとてもショックでした。
その事でトヨペットにクレーム付けたら来るわ来るわ取締役の肩書き付けた。
役員が揃いに揃って『どうか今回の件は何分穏便に・・・』
私みたいな平民には普段鼻も掛けないであろうお方たちが危機を感じたのか・・・
ふざけんじゃねーよ!!

14 :↑ラスト:2008/07/05(土) 22:17:51 ID:2Z3x9y920
日本国民のほとんどの家庭が車を所有していてその半数以上はメカ的な事等
サッパリ解らない人が多い中、こうやって騙されてる人が何人居るんだろう。
社内調査を実施したら同じような事で我社だけで3度騙されていた。
ヒューズを替えれば済んだ修理を2週間と1週間に別けて預け、
修理代と代車代と払って部品をそっくり交換させられて、ヒューズ交換500円程度で済む修理に
部品代24,000円、代車代50,000円(リース会社払い)を払っていたのだ。
騙せる相手はとことん騙す、解らなければ何でもやり莫大な金額を負担させる企業だった。
世界一と言われているトヨタの販売店がこんな状況であれば先も見えたようなものだ・・・




お得意様までエジキかよww

15 :*:2008/07/06(日) 01:47:41 ID:uwh5blnj0
>>12-14
日本語学校で猛勉強中まで読んだ。

で、転載許可受けてんのか?

16 :名無しさん:2008/07/06(日) 23:04:43 ID:FE028icc0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1213999855/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214442250/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1207725810/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1197688655/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1213032242/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1184663225/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1185844357/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1191506509/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1214466521/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184581598/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1158288785/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1213325478/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1191309837/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1187646987/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1175849194/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1202691774/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1205660145/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1214241860/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1210055856/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1152747028/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/expo/1111862043/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/expo/1113017628/
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1124355910/
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1134484574/
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1215251499/
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1205244901/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1187609579/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213067217/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189246204/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1213066957/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1079958116/
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/northa/1146799509/

17 :名無しさん:2008/07/06(日) 23:10:25 ID:FE028icc0
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1087299701/
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1146077748/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1183451807/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1213036415/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1211508955/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1215006857/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1213074561/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1214476533/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1200634253/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1213034481/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1209428950/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1195870795/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1211253098/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1212425591/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1209083734/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1201966122/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1212074238/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1211676828/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1213228014/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1212191994/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1215217916/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1209118970/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1199974862/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1212196182/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1207320771/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1200323783/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1211613186/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1211051399/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1204039842/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1212119072/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1144137464/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1202618453/

18 :名無しさん:2008/07/06(日) 23:19:03 ID:FE028icc0
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1211725088/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1209744977/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1202542127/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1212597652/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1211690100/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1204601695/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/atom/1180399158/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1213372311/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1163867739/
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1199426547/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1110797847/

19 ::2008/07/09(水) 17:11:55 ID:QsHpf2WMO


20 :トヨタマン:2008/07/09(水) 17:14:15 ID:qQ4fyW0SO
自分はトヨタの社員ですが>>1の書いてあることが全てです。
まじ早く潰れて欲しいし。うちの課長はじめCL連中がバカすぎて。
不良を毎日流す作業が苦痛で課長にこんなことは辞めようと申し出たら、お前はライン止める気か?俺を首にする気か?と言われました。
一応GLなんですが降格がないのでSXでライン入らしてもらいます。期間工と同じ作業で収900万って勝ち組?


21 :長井:2008/07/10(木) 04:55:50 ID:jtm9c5mMO
全ては自工程完決

22 :与太:2008/07/10(木) 21:22:48 ID:7LO5eNKR0
>>20
おまえは亜穂か?
会社に告発背世

23 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:50:16 ID:I5fC+S2A0
期間工
ああ
期間工

かなしや

今様 女工哀史

派遣工
派遣工
ああかなしや

とよた よ とよた 

幸せを造ろう 
悲しみではなく

24 :中山:2008/07/11(金) 17:24:20 ID:0MDkIQ8CO
愛知田原工場 元生産管理の高橋氏 外注から賄賂受けすぎです。このままでいいのでしょうか?

25 :T型フォード:2008/07/11(金) 19:22:42 ID:9WChdbLK0
豊川市の愛OトヨOの中古車センターのキャラットというところで5年くらい前に
サーフの2年落ちを250万位で買ったんだが、車検を必然的にそこで頼んで、その日
と言うか家路の途中でもうテールランプが切れていて
もう遅いから明くる日にそのことを告げたら”車検の時はランプ切れはありません”
当社に非はありません”つれない返事、、
こっちも頭きてわーわー言ってやったら若いメカニックが俺を睨みつけてるから

”何、にらんどる!”と言ってやったらお前が悪いんだとメカニック怒り出した!

頭来た俺は車検センター長にそのことを言ってやったら”メカニックも職人だから
怒るの当然” だと言いやがった。
その後  俺の会社に店長が謝りに来たが、菓子も何もなく(欲しい訳ではないが)

何か小馬鹿にされたような謝罪だった。

創業大正うん年で歴史があるのは分かるが、横柄な話をよく聞くしあのディーラーを
改善しないと工場をカイゼンしても意味がないよ。


26 :名無し:2008/07/11(金) 19:27:55 ID:9WChdbLK0
ベルファーヤー大手買い取りショップに販売するときに下取り車がないと売らない
ってどういうこと?  買い取りショップ潰し?

と買い取り屋がぼやいておりました。

27 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 22:47:50 ID:GGtnb2lWO
>>25
ディーラーのかたをもつわけではないけど、車検の時、電球の交換なんてしないと思いますよ?
車検時に電球ついてればOKなわけだし・・・
あなたが車検を出す時にどんな頼み方をしたか?だと思います。
車検ついでに悪いとこ直してくれ!って頼めば、電球の交換ぐらいしてくれていたんじゃないですか?
僕は、自分で直すから悪い箇所を教えて下さい。ってお願いして、ただ通すだけの車検で安くおさえました。

28 :名無しさん:2008/07/12(土) 00:23:06 ID:IplDwolu0
>家路の途中でもうテールランプが切れていて
だから、
>車検の時はランプ切れはありません
は正しいのだろうね。
運が悪かったとはいえ、逆ギレしたらそりゃメカニックも怒りますわ。

29 :ほんたろう:2008/07/12(土) 22:48:19 ID:sevTKPJEO
磯○ってまだ居るの?生意気なボケナス

30 :1234:2008/07/13(日) 10:42:36 ID:hKaFJ4wB0
7月13日 中日新聞

名古屋中署は12日強盗致傷の現行犯で愛知県田原市田原町東滝頭、トヨタ自動車期間従業員
阿部恭士容疑者(23)を逮捕した。調べでは阿部容疑者は12日午前7時10分頃
名古屋市中区錦三で、同市中川区の会社員男性(31)の財布をひったくろうとして気付かれて逃走。
追い掛けてきた会社員を殴り、右目付近に打撲を負わせた疑い。
会社員と一緒にいた中区の飲食店経営男性(31)に取り押さえられた。
阿部容疑者は前日夜から現場付近で飲み歩き、朝になって財布がないのに気付いた。
「落としたのか盗まれたのか分からないが探しても見つからなかったので、盗もうとした」
と話している。

31 :ほんたろう:2008/07/13(日) 16:48:56 ID:+CHSfXn7O
田○の口臭いんだけどby磯○

32 :名無し:2008/07/13(日) 19:27:28 ID:U2m+a4dj0
中日新聞今回はきばったね!
T輸送が国1で死亡事故起こしても絶対、載せないのにね

33 :打ち切り:2008/07/13(日) 21:52:47 ID:tdbPqlY0O
ヨタのお荷物の期間従業員を切る良い機会だからね

34 :名無しさん:2008/07/14(月) 00:23:41 ID:avGuo2eJ0
>>32

>きばったね どういう意味ですか。標準語でお願いします。

35 :. :2008/07/14(月) 19:12:40 ID:a4QkwE0n0
>>34
引用符の使い方勉強しようね

36 :k:2008/07/14(月) 20:41:58 ID:kCxt6WOC0
どうせ暇だし、プリウスでも作ろうぜ
http://blog.goo.ne.jp/ke_ii_suke/m/200807

37 :ヨタ老:2008/07/15(火) 00:47:39 ID:5pWWg4oVO
納車後数日でAピラーの塗装に下地からシミが発生。ディーラーは保証でなおしますと。こんな不良品いらねーよ!メーカーはディーラーに丸投げ

38 :じゃあ:2008/07/15(火) 03:19:25 ID:9JCB6aUT0
>>35 >きばったね

どういう意味ですか。標準語でお願いします。


これでいいの。で、どう意味なんだい。私も知りたいよ。

39 :これって痛車?:2008/07/15(火) 18:31:12 ID:dNhNQeNrO
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216110713/l50

6万じゃキツいな

40 :それは:2008/07/15(火) 19:36:49 ID:Si4s075FO
>>39
痛車の意味が違うwww


41 :気張って職探し:2008/07/16(水) 01:58:30 ID:YGYR7pdE0
全国で選考会を打ち切ったみたいだね

42 :与太郎:2008/07/18(金) 00:35:49 ID:r14XoxBQO
>>39
どんな罰ゲームだよw



さすがニュー速、流れが速い

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216184717/l50

43 :トヨタカローラ:2008/07/20(日) 00:20:18 ID:TmVDI5Sl0
最近車を買おうかと思案中!だけどこんな事を思い出した。

10年以上前になるだろうか!以前大阪府の北の方で、フォトショップに勤めていた。
その当時は、ようやくデジカメが出てきた頃だったので、まだまだ使い捨てカメラが主流だった。

現像、プリントに来るお客さんは、特に20〜30代の人は使い捨てカメラで、
たまに『 H 』な写真を持って来られるお客さんがいた。

ある時ト○タカローラの社員が、現像プリントにフィルムを出してきた。
受付で当然名前はト○タカローラ、時間は45分!

現像プリントしてみてびっくり!『 H 』な写真だらけ!フォトショップの会社から『 H 』な写真を
出すことは禁じられていたので、当然普通の写真のみプリントして出した。

受け取りに来たのはつなぎを着た、違う社員だった。なにも確認せずに帰ったので
まあフォトショップからすれば、よくある事と思っていた。

だけど閉店になり先にバイトの女の子たちを帰して、自分も帰ろうかと思ったら、
写真に写っていた、男の方が怒鳴り込んできた。

『Hな写真は?プリントした写真は?』  『最近警察の取締りが厳しく、Hな写真は出せないんです。』
『本当か?じゃあ近くのフォトショップに聞いてくる』と言って立ち去った。

よっぽど焦っていたのか。胸元にはト○タカローラと名前が書いたバッジが、
店の外ではバイトの女の子が帰るまで待っていたのか、たくさんのタバコの吸殻が・・・・

それ以来ト○タカローラが、写真を出しにくる事はなかった。週1,2回仕事の写真とか出してくれていたのに。おかけで売り上げが減った。

ホンダ、ニッサン、トヨタと、色んな車に乗ってきたけど、やっぱりトヨタの車が一番いいんですよね。
だけどあんな事もあったし、まだまだト○タの社員は酷すぎると思ったことが沢山あったので
トヨタ車が欲しいのに、なんかトヨタでは買いたくなくなってしまう。


44 :トヨタカローラ:2008/07/20(日) 00:21:01 ID:TmVDI5Sl0
平日の昼間、コンビニに昼飯を買いに行こうと、2時過ぎくらいに
住宅街を歩いていると、ト○タカローラと書いているつなぎを着た、
社員らしき2人組みが、小さな駐車場の車の裏で、ヤンキー座りをして
ケンタッキーを食っていた。

いかにも仕事をサボっているようだし、一人は茶髪の坊主。
もう一人はその子分みたいな感じで、食べた箱やかすをそこらじゅうに
投げ捨てていた。

それだけなら良かったんだが(いや良くないんだけど)、近くに止めてあった
綺麗な日産車のサイドミラーを、折れるんじゃないかと言わんばかりに、曲げて
傷がつかない様に、わざと体をぶつけながら立ち去っていった。

近くには市役所も、ダスキンも、マクド(東京ではマック)もケンタッキーもあり
おまけに近くの住民には、本当に評判が悪かった。

それを見てしまったせいか、社員が自分とその彼女のHな写真を
現像しろと言ってきたせいなのか。

ト○タには未だに行きたくない。
だけど本当にトヨタの車はいい。車だけなら100点。社員は0点。

45 :トヨタ カローラ:2008/07/20(日) 21:30:00 ID:kK0MUiaA0
数年前の話になるが時間は夜9時頃吉原のソープの待合室にツナギを着たメカニックとスーツを着た営業マンが来ていた。
来るなとは言わないが名前のネーム入りツナギで来るな。頭おかしいのかな?


46 :トカゲの尻尾:2008/07/21(月) 10:57:28 ID:0cqDWTci0
本社シャシー製造部だったっけ?忘れちゃったけど、数週間前に出勤停止食らってたヤツ。
あれもかわいそうだよな。
時間までに終わらない仕事やらされて自分を犠牲にしてサビ残頑張ってんのに
ちょっと外部のチェック入ったら「会社のルール破って勝手にやった」だもんな。

つい最近の衣浦第2トランスミッション製造部とやらも同じか?

47 :情報交換:2008/07/21(月) 11:15:13 ID:0cqDWTci0
>>16-18
暴露系スレを集めてみた。

■何故トヨタ(笑)は犯罪に手を染めるのか?■
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1202691774/

■何故トヨタ(笑)は犯罪に手を染めるのか?■
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1205660145/

【ネオコン】反・トヨタ総合スレッド【格差社会】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1210055856/

■トヨタ自動車不買運動  5■
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1214241860/

トヨタの正体
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1152747028/

トヨタ(自動車製造事業者)の処遇を考える
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1187609579/

トヨタ殺人工場
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1213074561/

「 不安? to Drive 」トヨタ総合スレ 16【世界一】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1209428950/

((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル17犯目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1211613186/

見栄張るトヨタ。頭はソレばかり
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1216205743/

48 :ついでに:2008/07/21(月) 11:18:01 ID:0cqDWTci0
こいつも貼っとくかw

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1190737104/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1215672137/

49 :デリバリ−卍個:2008/07/22(火) 22:06:18 ID:Ky9uZhMpO
フェラ崎市ね
先天ヤリマン
エラ張り朝鮮売春婦。絶対に万個黒い。


50 ::2008/07/23(水) 10:39:54 ID:sSHBWJcgO
フェラ崎
ヤリマン
卍個臭い
朝鮮売春婦
帰化末裔のキチガイ
朝鮮の肉便器
共産主義者のデリバリ−万個。
使う暴○も朝鮮人、
なんと言っても内緒の朝鮮組合員だから当たり前。


51 :売春婦:2008/07/23(水) 10:45:18 ID:sSHBWJcgO
朝鮮共産主義の肉便器の分際で右派になりすまし、会社に浸透で
なりすまし。
キムチ臭いと思ったんだよな。
なりすましの
エラ張りメスブタ。


52 :これがトヨタのいうエコか:2008/07/24(木) 12:12:19 ID:9Zt3MMsMO
この真夏に更衣室の空調切ってるんだが

熱中症で死亡→人口減少

――でも狙ってんのか?

53 :ヘタレ左女:2008/07/25(金) 00:38:00 ID:cPAzhd7CO
糞チョン、フェラ崎
股売りで
なりすましてんじゃねーぞ売春婦が?
しねやバーカ。
共産主義の環境に生まれ落ちた分際で。

54 :技能系:2008/07/25(金) 02:24:35 ID:D98XwkB00
うちの工場のロッカールームは幸いまだ涼しいです。
2直で汗だくで出勤した時に暑い中での着替えはやる気が無くなる。

余談ですが冷房28℃設定は作業能率が下がるとニュースでやってた
事務職の場合だけど。

55 :温暖化の原因、トヨタ:2008/07/25(金) 03:59:36 ID:AmabNvT3O
工場によって違うってことか。
といってもお偉方のロッカールームは常に快適なんだろうね(笑)

28℃設定なんて、梅雨明けしたら生温く感じるよね。

56 :トヨタ凄惨方式 → :2008/07/26(土) 12:13:04 ID:Lm9/oD200
アキバ通り魔 → 八王子通り魔 → 甲府通り魔


57 :人捜し    :2008/07/26(土) 13:52:31 ID:FLMQZsPr0
中谷○康。大阪は枚方市出身の35歳です。


58 :よくこんなウソ言えるよな:2008/07/26(土) 17:22:09 ID:g1EwVKX00
6月〜7月は勤務時間管理徹底月間
勤務ルールを遵守しましょう。
『勤務ルール遵守=法令遵守』
一人ひとりの意識が重要です。改めて、勤務ルールを確認し、『正しく申請、正しく承認』を実行しましょう。
主な留意点@毎日申請、毎日承認
       A年間/月間/日当たりの残業時間の上限に気をつけましょう。
       B休憩時間、離業時間、始業時間前、終業時刻後の業務は、絶対に認められません。



……あ、8月からはサビ残公認ってことか? なるほどw

59 :おくらくだ:2008/07/26(土) 17:23:52 ID:IZneK1Ns0
http://ameblo.jp/minilux/entry-10098739878.html
carviewのレクサスIS掲示板で 「契約する時に洗車サービスしますって言われた」
と言いふらす人に 「全部のディーラーでやってるサービスでは無いし、契約の交渉でサービスしてくれただけだから言いふらさない方がいいですよ」
と注意してあげたら 「うるさい、レクサスは洗車無料なんだよ。オーナーでもないオマエが決めるな」 とか逆ギレされました。

逆キレ君の陰湿な脅迫状
http://ameblo.jp/minilux/entry-10042410271.html
逆キレ君が暴れているスレ
CARVIEWの人気者「|:3ミ」を研究するスレ Part13
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1214610092/
座間市って住みやすいの
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1216954626/
仲谷昇ですが何か?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1216889646/
クルマのことはオレに聞け自称プロが教えてやる
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1215830687/
自称プロ・ナイン先生のスーパー車塾
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1200142470/
車の内装ってそんなに大事?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1199333734/
ナイン先生のモテモテ男講座【目を閉じて】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1215051604/
ナイン先生のミニチュアダックスの飼い方しつけ方
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dog/1200759804/
【復活】ライカの人の鼻が長く見えるトリック写真塾
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1200901020/
■■横浜銀行ってどう?その3■■
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1214998237/
イオン日の出ショッピングセンター
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1212415624/
自称プロ・ナイン先生のスーパー車塾
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1200142470/

60 :従業員:2008/07/27(日) 13:20:41 ID:ovBV9z62O
「設備点検止めてライン回せ。」と言い、その結果、ライン停止3時間。そして土曜出勤。
「設備点検なんでやらんだ。」

この馬鹿課長クビにしてください。

61 :zzzz:2008/07/28(月) 20:20:01 ID:jf8Pwexw0
ttp://www.news.janjan.jp/business/0807/0807242706/1.php

62 :フェラ崎氏ね:2008/07/29(火) 00:52:12 ID:9GJX/xhCO
共産主義と全体主義に生まれ落ちたキチガイは氏ね。
あのエラ張りは間違いない、朝鮮人だ。
股が緩いのも頷ける。
物乞や隠蔽するのにパンツを脱ぐのは奴等の習慣だ。
エラ張りは性欲がとても高く脳が小さい為、なにかと性交で片付けようとする。
それは何故か、
エラが張っているということは猿から人間に進化しきれていないからである。
食べる、飲む、交尾相手、排出、それだけの為に生きているのだ。
それを得ることができなければ、「殺す、嘘を言う、足を引っ張る」等を行う。

猿ですから人間と違い、認知・判断が無い。そのまま操作しトラブルを起こす。
猿はバカなので、嘘泣きか、交尾で片付けようとします。

同情を買う、動物的行為が得意で庇うバカ男を取り巻きにするのはお手のものです。

余計な知恵を付けさせると操作しかできませんので、とても危険です。

気をつけて下さい。
本能「食べる、飲む、交尾、排出」が一番前の動物ですから、
人の言葉を解さないのです。
なんでも「殺す」ですから…w

63 :フェラ崎:2008/07/29(火) 00:55:44 ID:9GJX/xhCO
フェラ崎の
先祖 ↓↓↓

とても危険。
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=k57891903


64 :U^ェ^U :2008/07/30(水) 03:04:06 ID:HfiOIZoaO
こんばんはお疲れ様

65 :名無しさん@九周年:2008/07/31(木) 22:32:58 ID:u4iL/qII0
結局、トヨ車の感電死は、
被害者不明のままですか?

66 :スカイライン:2008/08/02(土) 08:48:43 ID:ShqD05AiO
がっはっはっ♪来てやったぜベイベー
相変わらずアホなトヨタ社員ばかりだな。なんでトヨタの社員ってバカばっかなんだろな・・・世間を知らなさ過ぎるわな・・・

67 :T工場S部:2008/08/02(土) 13:07:36 ID:Xunm+pgE0
たまたまデスクワークやったんだが、クーラーの効いた詰所で
GLとCLがほぼ1日中タバコ吸いながら(もちろn詰所は禁煙)
携帯電話で遊んだりホットヘブン読んだりしていた。
いつもエラソーに威張り散らして「下の手本となるように〜」とかなんとか
説教たれるくせにテメーらはなんなんだよ!
こんな俗物の出世のために汗水流すのバカらしいわ。

68 :名無しさん:2008/08/03(日) 00:01:02 ID:mnAIy9Ua0
>>66 前スレとは別人だな。

69 :名無し:2008/08/03(日) 05:11:14 ID:hkORYQwUO
トヨタって、そんなカスがクルマ作ってるのか‥

70 :F1ファン:2008/08/03(日) 09:53:23 ID:K0DWkAGfO
トヨタ関係者の方に
お願いがございます。
私は今年で16歳になる大のF1ファンです。
前々から日本GPを
見に行きたいと
思っているのですが
チケットが
どうにも高くて…。
高校生の自分には
全く手が出ません(泣
そんな中、
トヨタ関係者の方なら
余ったチケットを
いただけると聞きました。
大変申し訳ないのですが
もしよろしければ、
チケットをいただけないかと
思っているのですが
どうかお願い
できませんでしょうか?
こんなことを
唐突に申し上げてしまって
大変申し訳なく思っています。
でも、どうしても
見に行きたい…。
手を差し伸べて下さる方、
いらっしゃいましたら
メール下されば嬉しいです。
どうか、よろしく
お願い致しますm(_ _)m
大変失礼致しました。

71 :鎮魂歌:2008/08/05(火) 01:56:33 ID:p5mocQPqO
おまいら、パンプキンって原爆模擬弾が挙母工場に
戦前着弾したことを知っているか?
長崎型と同型爆弾で唯一違うところがプルトニウムではない、
TNT火薬が満載していたらしい。終戦がなかったら8月21日に
挙母の工場に原爆が投下される予定
だったって某氏の自伝で言っていた。
長崎の次に日本に18発投下予定でまず、挙母(豊田)が標的だったらしい。
もし投下されていたら、車の街の豊田市も存在していなかったよ。
たぶん桑畑とガラ紡工場しかなく人口も
二万人弱の小さな街だったろうに街の名も
西加茂郡挙母町だったろうな。


72 :売春婦フェラ崎:2008/08/05(火) 06:41:16 ID:Y+ZqSrktO
フェラ崎市ねや。
顧客先から何から何まで股売りしてガセ情報流しやがって。
おまけにチンピラまで使ってよ。
エラ張りの糞ババア。はよう市ねや。
売春婦の♀豚。

そして口癖はヤクザ呼ぶ(´゜,_ゝ゜)
プッ バカか?
市ねやコラw

73 :名無しさん:2008/08/05(火) 18:21:58 ID:Bo0ThCK+0
>>71 嘘だね。原爆は広島、長崎ときて、次は新潟だったんでしょ。

74 :YOU:2008/08/07(木) 16:37:54 ID:jmTat4s+0
組合専従のやつらを見てほしい。
SNクラスで基幹職昇進を待つ30代が多いこと。
組合から戻れば、2〜3年で基幹職になる。
つまり、早々に組合員じゃなくなり、能力が無くても40歳で年収1200万だ。
やってもやらなくてもいいような楽な仕事で一生安泰なのだ。

40歳技能職ではどうか?
SXリーチのEXで、年収650万てとこか(全日勤)
まあほとんどやつが退職まで組合員だよね。
一生汗水垂らし、命をすり減らして働くしかない。

いまの組合の執行部に何かを期待しても無駄な気がする。
職場の問題に真剣に取り組まず、無難に任期を終えることが
やつらがすんなり基幹職に昇進するための密約だからだ。

これからも事技職と技能・業務職の賃金格差は大きくなるばかりだろう。
やつらは給料泥棒を守るため、リストラだけは避けたい。
そのために労働者の権利であるストライキを放棄して交渉する。
権利は剥奪され、義務のみを押し付けられる組合員。
いったい誰のための組合なのだろうか?


75 :キシレンで肛門痛:2008/08/07(木) 18:44:03 ID:23vMkVg20
ちょっと前にBSだかNHKだかで

インドネシアへ日本製品(トヨタ車)を売るために
インドネシアの在日労働(介護福祉士)を受け入れる

というのを見たんだが...
こういった一連の売国商売はやめてくれ〜

日本一の企業だかしらんが日本人をあまり貶めるな!

76 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:15:04 ID:G2xVDrzw0
愛は地球を救うの募金、うさんくさい。
福祉車両売りたいだけちゃうんか?と小一時間問い詰めたい。

77 : ◆42.195kmAM :2008/08/09(土) 10:02:23 ID:XYGu5N7K0
【愛知】福祉車両装い脱税容疑 「新発想の福祉車両」「自動車税などがお得」とうたい販売していた社長ら逮捕へ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216071794/l50

【国交省】 天下りした国交省OB、受注調整か? 総額600億円、公用車談合疑惑で公正取引委員会が本格調査へ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216072348/l50

【愛知県】女子高生暴行殺人事件【豊田市】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1211123587/l50

【自動車】奈良トヨタ:修理会社が提訴「自動車購入強制された」 [6/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214442250/l50

【労働】トヨタ労災死訴訟で国側が控訴断念、原告勝訴確定 [12/15]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1197688655/l50

78 :名無しさん:2008/08/09(土) 13:42:46 ID:5go45Vrd0
www

79 :名無しさん:2008/08/10(日) 01:07:28 ID:hIk3w7ZI0
>>76 あれは番組そのものが×

ボランティアだのチャリティーだのは黙って勝手にやれ。

徳光やジャニーズがノーギャラな訳がないだろ。

80 :名無しさん:2008/08/10(日) 10:43:36 ID:Th6k2jL50
石川遼やら谷亮子とか、
大金払って広告塔にしている奴等が
不振なんだが、その金があれば
期間工の首切り回避できたんじゃねぇ?

81 :キシレンで肛門痛:2008/08/10(日) 15:54:31 ID:uX0gGmsd0
販売不振でも巨額の広告宣伝費は払い続けるしかない
金の切れ目がなんとやら〜って事では?

金が途切れればマスコミを敵に回しちまうだろ
いままで溜め込んだ業の深さは、はかりしれんよ


82 :名無しさん:2008/08/10(日) 21:52:40 ID:nPR1FQDD0
谷八百長出場の元凶はここのせいか。

選考会に勝利して本来五輪に出るべきだった選手に会社として謝罪すべきだと思う。

真面目に頑張っている人に本当に失礼。二度と八百長補助するな。
異議を言わなかった谷にも責任があるがな。

83 :柔道明日:2008/08/11(月) 16:49:03 ID:7Y2VIGthO
谷は負けてよかったよ

84 :重要保安部品ですよ:2008/08/11(月) 22:35:48 ID:b+ML8UjE0
大野精工
http://www.mynewsjapan.com/reports/891

85 :帯をギュッとね!:2008/08/12(火) 16:51:46 ID:4vZVk2epO
>>82

馬鹿野郎…。谷の気持ちを察してやれ。

あのレベルの人間が手段を選ばずに出てきたというのはよくよくのこと。

※あの試合は八百長ではない。それは谷自身がよくわかっていたから、抗議しなかっただけ。

86 :MJ25:2008/08/12(火) 17:17:54 ID:4vZVk2epO
↑訂正

試合× → 選考○


87 :従業員:2008/08/13(水) 02:13:28 ID:JVCjG4YzO
期間従業員に異常処置させて、止めず災害。
「災害にならないかもしれない。」といってしまう馬鹿な課長をクビにしてください。

88 :一般ピープル:2008/08/13(水) 09:48:44 ID:IPUF4er00
公家・徳大寺家と実際の関係がないのに“コ大寺有恒”を称する杉江博愛への不信感があるのは、
私だけでないはずだ。
(念のために申し上げておくが私自身、最初から徳大寺有恒こと杉江博愛のアンチではなかった)
平成十八年(西暦A.D.2006年)に発覚・表面化した「トヨタ自動車欠陥放置問題」について、
杉江は方々の寄稿先で触れようともしていない。私の知るかぎりでは。
杉江の健康容態を考えてみても、
自称・モータージャーナリストとして自動車産業界を論評する作家活動を休止していない点からも不自然極まりない。
どうして、杉江はトヨタを批難しないのだろうか。
昭和五十一年に草思社から『間違いだらけのクルマ選び』を出版するにあたって、
わざわざ筆名を使用した点からも、
仮面作家として、保身の為の?奇策は講じていたという見方も出来なくはない。
つまり、“コ大寺有恒”という仰々しい偽名が広く知れ渡ってしまっている点からも、
杉江を支持する者は少なくはないだろうと察せられるのだが、
それでもトヨタを批難しないでいるのは何故なのか。
うわべだけでもトヨタのリコール案件は記述すべきだと思う。
活字にして、それが世に出回れば、後代に伝える事も不可能でないからだ。
私には
杉江がトヨタの圧制に臆しているとも、トヨタお得意の金権に屈したとも思えない……。
何故なら、過去に年度版『間違いだらけのクルマ選び』で杉江は、
“コ大寺有恒”としてトヨタの疑わしい、怪しげな社風について記しているからだ。
杉江本人が私有していたという、
初代プリウスに生じた不具合(確か始動しなくなってしまったと記述されていたと思う)についての説明を、
担当のトヨタ販売店勤務の整備士(いわゆる顧客担当サービス氏)に求めたが、
「分からないんです」の一点張りで、
ついに誠実な回答は得られなかったのだそうだ……少なくとも杉江は、
この出来事を取り上げ、出版していた。
しかし、その杉江が何故、
報道された「トヨタ自動車欠陥放置問題」については論評どころか、触れたがらないのだろうか……?
これは杉江の熱心な支持者も含めた読者(ほぼ消費者と換言できるだろう)各位への裏切りと断じても
間違いでないと、私には思えてならないのだが。


89 :衣浦23MT製造課:2008/08/14(木) 02:22:20 ID:PmYdtZcuO
>>46
なんでもかんでもサービス残業かよw
衣浦の件は、
ゴ ミ の 不 法 投 棄
をした為、地域住民の方々が通報しますた
罰金ウン百万とか
ま、将来を嘱望された学園卒も、人様に迷惑かけりゃ当然だわなw
ちなみにコイツの職場は、車体のシャーシやインテリアに比べりゃ仕事は軽いし、まず何より周りの人間がまとも、珍しく楽しくていい所だぞ
転籍してきた時は結構驚いたもんだ
なのに、ゆとりはこうして問題おこすんだもんな
何学んできてんだかw

90 :k:2008/08/14(木) 08:43:30 ID:giaI2ATJ0
学園卒

91 :tmcw:2008/08/14(木) 14:22:04 ID:HPT2y1K3O
学園卒=中卒。
しかもその殆どが育った環境に問題あり。

常識、一般教養が身についてない恥ずかしい連中w

92 : .:2008/08/14(木) 16:17:26 ID:dtF5vNnK0
その中卒にコキ使われる>>91であった。

93 :キシレンで肛門痛:2008/08/15(金) 00:04:00 ID:OiKZ+T1F0
学園卒って2世3世なんだろ?
30台でもうGLだぜ

94 :キシレンで肛門痛:2008/08/15(金) 04:02:29 ID:OiKZ+T1F0
売国奴トヨタ
★支那(中国)に日本を売り渡し日本を破滅させようとしている売国奴はコイツらだ! (小支那鬼子)
http://jp.youtube.com/watch?v=T7qtOWb133Y&feature=related

この会社ほんとやべえな
ここまで日本を貶めたトヨタ自動車に、我々は警戒しなくてはならない

95 :名無しさん:2008/08/15(金) 05:36:57 ID:SYzvQX/X0
>>91
だから、上からの話が連想ゲームであった。
それでパワハラ、セクハラは減らず、
コミュニケーション不足がただの飲み会(うさばらし)のこうじつに変わり
時間管理を自ら破っていても平気で・・・
パソコンも頑張って覚えてソフトも勉強すれば知的財産権無視でソフト入れてくれで・・・
インフォーマル活動縮小時には自主活動で無視で他は消滅・・・
で、地道に頑張っても報われず、いまさらきずいても既に時は遅しか。

96 :とうようた:2008/08/15(金) 09:46:34 ID:Uvc0c1Kn0
部品偽装問題、マスコミも及び腰なのね

97 :ふく〇わ:2008/08/16(土) 17:36:49 ID:cXH9bF+CO
北朝鮮トヨタ

98 :ふーん:2008/08/16(土) 23:57:28 ID:DsflJ6WMO
久しぶりに来たで!期間工が来る所じゃねぇってか?
お前うぜー社員が何も言わねーからだろうがよ!ここじゃ偉そうにしてるくせによ、ちょっとでかい声だしたら、ビビって何も言えないヤツらがよ!
だからね〜トヨタの社員は口ばっかりなんだよ。

99 :ふ〜ん:2008/08/17(日) 03:11:56 ID:IVUHQv6NO
そういえば、社員のヤツに喧嘩うられてなぁ〜、胸ぐらつかんで引きづり回してたらよ、失禁してたで(笑)弱いのに喧嘩うんじゃねぇよ。周りに居た社員みんな逃げていくし…。ホンマに気がちっさい!もうこないで〜って、書き込みしてた人見てる〜?

100 :おくらくだ:2008/08/17(日) 11:24:06 ID:gf2JuTXQ0
( ;∀;) イイハナシダナーヽ( ’ゝ’)ノ

ttp://ameblo.jp/minilux/entry-10127538420.html

101 :うんこ:2008/08/18(月) 17:46:49 ID:qI73xxM6O
【経済】トヨタ自動車九州:従業員の1割、派遣800人の契約解除 北米市場販売不振で
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217939866/

【経済】トヨタ自動車九州:従業員の1割にあたる派遣800人の契約を解除…北米市場販売不振で★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217971973/

【経済】北米の不振響くトヨタグループ、直近3−4ヶ月で2300人に上る非正社員の削減進む…関東自動車は派遣社員を半減
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218038654/

【経済】北米の不振響くトヨタグループ、直近3−4ヶ月で2300人に上る非正社員の削減進む…関東自動車は派遣社員を半減★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218218993/

【自動車関連】デンソー・関東自動車など…トヨタグループ、非正社員の削減広がる[08/08/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217990339/

トヨタ、派遣社員800人を契約解除
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1217926245/

102 :技能系:2008/08/18(月) 17:58:00 ID:e8Y+Zo/Q0
>>99
そんなあなたは契約解除(解雇)されたんですか?

103 :ふ〜ん:2008/08/19(火) 06:21:00 ID:Z3tP1KecO
↑こいつ何言ってんの?解雇?アホ丸出しやな!
喧嘩うってきたのは、社員。返り討ちになったのも社員。
契約解雇になる訳ね〜だろうがよ。社員が悪いんだからよ。出来の悪いな!社員だからって調子にのりすぎなんだよ。まぁ、その社員よ〜ガッツリ怒られてたで(笑)

104 :名無し:2008/08/19(火) 06:41:03 ID:Y0sSrYrt0
安全第一、品質第二を謳いながらも結局は絶対生産制。
危険な労働を強いて災害が発生しても「本人の不注意」で労災隠し。
手抜き作業を強要して不良が流出しても「バレなきゃ優良」とリコール隠し。
封建主義な社内では媚びる犬には昇格を与え、ボトムアップする者にはパワハラを。
サービス早出やサービス残業は当たり前、休憩時間にも仕事をさせ「能率」が口癖の保身上司。
鬱病患者に対して「バカが勝手になる」、「役立たず」等の暴言連発。そして辞職、自殺に追い込む。
過労死させても役所とグルになり労災認めず。

秋葉事件を思い出すな!
何所のメーカでも起きている。
マスコミには 何とでも言うんだよ!(て言うか繋がりは出来ている)
国 法律とも直結してる!
日本最高峰の傀儡業界だぞ。
自動車ってのはさ

105 :技能系:2008/08/19(火) 17:53:57 ID:Ahz/l0WU0
>>103 正社員でも人が余ってるのに真っ先に切られるのは・・・だyo

106 :YAMAHA:2008/08/19(火) 22:42:46 ID:jfptZzxi0
トヨタ系社員を逮捕 勤務先に爆破予告容疑
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081901001098.html


107 :名無しさん:2008/08/20(水) 18:57:27 ID:CZB1X0XdO
今ニュースでやってる「偽ブランド品を販売目的で所持」ってやつ
犯人は愛知県刈谷市の期間工……またトヨタ?

108 :名無し:2008/08/21(木) 06:36:58 ID:rFNwLNSl0
もう ローンで新車を欲しいなんてお人よしは
ドンドン居なくなるね!
ゴミの懐に自分の金が落ちるなんて 考えるだけで
気分が悪い!

109 :sage:2008/08/21(木) 17:39:45 ID:lbNooFFcO
【愛知】トヨタ本社で作業員(65)が死亡 廃棄物回収用トラックが無人で動きだす
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219297527/

110 :ふ〜ん:2008/08/21(木) 21:23:11 ID:v/1+YdN5O
そうだよなぁ〜。使えない社員余ってるよな。出来ない社員クビにすればいいのにね!

111 :おくらくだ:2008/08/22(金) 20:25:32 ID:DtXPcD7m0
まだ使えるけど
プレス機も安全装置の無いものに「エコ替え」


2004年5月12日 トヨタ自動車堤工場での死亡災害の真相

http://ameblo.jp/minilux/entry-10130351068.html

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

http://www.airoren.gr.jp/ai-sinbun/images/ai-sinbun-131.pdf

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)