2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オプトレックスの裏事情

1 :元社員:2008/06/26(木) 23:04:50 ID:vaNGHFj+0
時間です。さあ、語りましょう!

2 :sage:2008/06/26(木) 23:20:43 ID:sYe3Zkd80
>>1

3 :元社員:2008/06/26(木) 23:29:47 ID:vaNGHFj+0
○PTRE×!

4 :早期脱出者:2008/06/27(金) 12:16:09 ID:+jMpv+DyO
大○さんはまだ生きてますか〜!?

5 :sage:2008/06/27(金) 12:19:59 ID:HxMKU3H2O
ここでつか、リストラして優秀社員だけが残った会社は?

6 :OH:2008/06/29(日) 16:16:20 ID:3kIWuwT70
いい会社じゃないですか〜。
自由で、まったり〜。

7 :sage:2008/06/30(月) 00:02:24 ID:Ik1rTRxW0
6月20日大量離脱以降の雰囲気はどう?

8 :NANA:2008/06/30(月) 12:38:30 ID:umttkAmm0
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1212463337/

9 :sage:2008/06/30(月) 16:59:36 ID:+ofO834r0
>>7
オフィスがゆったり広々としていいんじゃない?

10 ::2008/07/01(火) 00:08:04 ID:uZYUoLHl0
>8
別スレでも会った人かな?

11 :元派遣社員:2008/07/01(火) 00:25:06 ID:wqxmjP+E0
ここまでの流れ

2007/June
誰かがロイターに情報漏洩。でも親会社否定。
ttp://www.reuters.com/article/technology-media-telco-SP/idUST23236420070615

2007/Sep辺り
日経とかで記事に。でも親会社否定。

2008/Dec
公式発表
ttp://www.optrex.co.jp/jp/news/pdf/news20071225.pdf

2008/Feb
経産省で認定&株主交代
ttp://www.meti.go.jp/press/20080214003/20080214003.html 

2008/June
リストラによるスリム化により優秀な人材が濃縮  <=いまここ

2009/Apr
業績V字回復

2010/Apr
一部上場

( `д´) ケッ!



12 :NANA:2008/07/01(火) 00:43:52 ID:5roxbiFV0
>>10
です。

>>11
リストラによるスリム化により優秀な人材が濃縮?
え?

13 :元派遣社員:2008/07/01(火) 01:02:13 ID:wqxmjP+E0
おっと、タイプミスですね
正) リストラによるスリム化により優秀な人材が漏出

14 ::2008/07/02(水) 04:22:46 ID:8hgekzfj0
設○ってどうなの?人減って。


15 :NANA:2008/07/02(水) 12:30:46 ID:API8ronu0
        _,l;;;;;;;;;;;;;l,,_
      ,.r'´;:  八  '::..゙ヽ
      ,.'___ _立_ __;;ミ゙;、     フT
      l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l     夕 ヒ
   ,.-'l i,.:'  ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、  
   /{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri   _l_
   {_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ    i,_
   ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
  ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ   ┬‐宀
  弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス   ノ□隹
   彡;:::l l::l  '  ---;:, ゙ l::l |::;;ャ`   、
   ,r',广ヽl::l ::. .:   ゙:.  l:lノ^i`、   三刃
  ,イ(:::j   i::iヽ  :.    .: /l:l'" l:ヽヽ  口心
 |;:;.\\ l::l  ', :;:::..::. /  l:l,r''/;::;;|

16 :NANA:2008/07/02(水) 19:33:09 ID:144OUt6Z0
スルーしたけど、設○って?

17 :sage:2008/07/03(木) 13:06:18 ID:bpOWq6fu0
設計

18 :NANA:2008/07/03(木) 19:43:59 ID:kDWp4n8L0
広島に来た設計(してる?)はイマイチ分からん。
なんだか天下りの集まりの会社みたいになってますよ。

19 ::2008/07/03(木) 21:21:50 ID:etH2fvdK0
東京組は?

20 :sage:2008/07/04(金) 23:58:43 ID:r7TQNGqM0
>>19
夜逃げ後の会社みたい。

21 :*:2008/07/12(土) 07:13:17 ID:A9HOuzWA0
夜逃げ後の会社は順調なの?


22 ::2008/07/12(土) 10:24:26 ID:9Gnf4faR0
今のところ何も聞かないけど、どうなんでしょうね?

23 :NANA:2008/07/12(土) 19:17:31 ID:xS6MkVQR0
管理職も東京組からの出張が大半なので今回東京組が来たことで
以前よりも悪い意味で本社感覚になっている印象が強い。
11みたいに最後の最後まで話に出さないと思う。

24 :NANA:2008/07/12(土) 19:18:04 ID:xS6MkVQR0
出張⇒出向

25 :しし:2008/07/12(土) 23:07:49 ID:0vAk4YYj0
再来年広島が売られるって話ジャン

26 :NANA:2008/07/12(土) 23:11:32 ID:/8QBhCC70
それが本当なら出来すぎなタイミングですね

27 :**:2008/07/13(日) 17:45:46 ID:CZjkco/R0
25って本当なの?決定事項?

28 :びくたーじえびーしー:2008/07/13(日) 22:59:32 ID:+ynTo1cy0
決定でしょ
本社から広島行った組もより切られやすくなったし
タイが売られるのはもっと決定
6/20以降本社すごく涼しいよ

29 ::2008/07/14(月) 00:24:11 ID:bvkMr5p20
>25
まじですか
どこ情報ですか?

30 :**:2008/07/14(月) 01:10:07 ID:c+UiTVmr0
>25さん
すごく知りたい


31 :NANA:2008/07/19(土) 17:39:20 ID:1SGTjR970
ただ最後の行が書きたかっただけのお荷物社員乙w

32 :JJ:2008/07/21(月) 11:58:59 ID:LJ8BbRku0
広島に来て製造との距離が近づいた。
本社は東京営業所で充分な気がしてきた。



33 :名無しさん:2008/07/21(月) 14:40:37 ID:BspeUfdp0
>>32
今回変更した形がベストって事?
距離が近づいたとはどういった点?

34 :名無しさん:2008/07/23(水) 12:44:25 ID:eWb4ERUO0
OJからどんだけ凄いのが来るのかと思ったけど、別の意味で凄いのが来たよ。
やるって言ったことはやってくれ。今のままじゃ正直邪魔。

35 :くく:2008/07/24(木) 21:49:59 ID:gdewz9Ro0
>>34
やっぱしあいつは…(笑)

36 :らら:2008/07/26(土) 00:55:37 ID:vrWaHYaO0
>>34
どこの会社にもある程度はいます。
そういうのはほっときましょう。

37 :OFT:2008/07/28(月) 17:48:26 ID:Qblb2O9y0
在職中の皆さん!
何で辞めなかったのか?理由がしりた〜い!

38 :OB:2008/07/28(月) 23:49:53 ID:VTAV6xTc0
仕事はできるし、基本スペックも高い奴で残って頑張って
いる人もいるし、オプトにどっぷり浸かった低スペックな
中年オヤジが運良く他社に拾って貰ったけど、使えなさ
全開と言われている奴もいるし、人それぞれ。


39 :XYZ:2008/07/29(火) 00:04:47 ID:eCppVg3L0
俺中途で営業に入ってとっくに辞めたけど、ここの中堅どころの
営業は馬鹿ばっかりでひどかった・・・ ただの御用聞き。

40 :名無しさん:2008/07/30(水) 02:53:23 ID:rG5gTmkx0
もう勘違いの低スペックしか残ってないから。

41 :ビッグ30:2008/07/30(水) 10:41:05 ID:PF24fHC/0
OJって結局何人残ってんの?
7階返したって聞いたけど、4階だけになったんだよね

42 :ROD:2008/07/30(水) 12:23:29 ID:i3UjrYBD0
皆何言ってんの!ヤバイんだよ?会社が…まぁ私は6/20に辞めて再就職してるから関係ないけどね♪裏情報も知ってるけど聞きたい?

43 :名無しさん:2008/07/30(水) 12:32:23 ID:jVhl7sF/0
>>42
別にいいよ

44 :ビッグ31:2008/07/30(水) 23:09:35 ID:Ys39FnYc0
>>42
なになに?

45 :名無しさん:2008/07/31(木) 12:57:32 ID:Z88z7AIS0
そういや、早期退社希望で自力で見つけずにコンサル使った人はどんな感じ?
尼崎のときのスレはこんなの。
まあ、このときに残った低スペックが今は広島にいるんだけどね。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1019310062/

46 :ビッグ30:2008/07/31(木) 18:15:50 ID:SoTQC4q00
尼崎の時は、当時の工場長が嘘泣きしてたって聞いたけど?

47 ::2008/07/31(木) 23:46:28 ID:a+X1+iA00
広島も尼崎みたいになるのかなー・・・

48 :名無しさん:2008/08/01(金) 04:21:53 ID:CWDlJ1JV0
『みたいになる』どころか、そうなると思うし、尼崎のときよりも対応は悪いものになると思う。
工場だから小さい時から生まれ育ってる人が多いと思うけど、故郷だとか、慣れ親しんだ雰囲気だとかいったもので
本当の状況が見えにくくなっちゃわないように気をつけておいた方が良いですよ。

今の工場の雰囲気としては、人間として大切な事を忘れてると言うか、
そこは超えちゃいけないってラインを超えてる。

さて、あと4時間で仕事なので寝なければ。

49 :ビッグ31:2008/08/02(土) 13:58:27 ID:l3jR3Gn/0
ビッグ30責任とれよ

50 :レレレのおじさん:2008/08/05(火) 10:14:20 ID:Oa8Gfvnf0
>>49
???????

51 :ビッグ40:2008/08/05(火) 22:44:08 ID:gD6FCGe60
>>49
壮大な無駄遣いPJか。

52 :営業:2008/08/05(火) 23:25:03 ID:DAvILeBK0
3階に次いで7階もなくなり、もう一度湯島に戻るか(爆)

53 :T.F:2008/08/06(水) 14:31:00 ID:YOmRQ28Y0
今から転職考えてるけど、NSなんかでやっとってくれるかな?

54 :NANA:2008/08/06(水) 22:50:46 ID:05pzn5ck0
>>53
アンタはNSを冷遇したからムリだね

55 :名無しさん:2008/08/07(木) 02:36:11 ID:qTyP/ZZJ0
ふと思ったんだが、
サボってる奴は割に合った仕事(?)だから転職考えないよな…。

>>54
名前は何でも良いから考えろよ。

56 ::2008/08/07(木) 08:41:42 ID:XpYBl9WH0
いまって本社はどんな感じ?人手不足?

57 :名無しさん:2008/08/10(日) 17:54:32 ID:+8CT4ir90
ただデスクに座ってるだけのヤツしか残ってね〜(涙)

58 :名無しさん:2008/08/11(月) 00:51:12 ID:00k9fJ2H0
>>57
広島OJ側、HOC側でも、そんなのいる。

維持費の高いカカシは要らない。

カカシに失礼かw

59 :NANA:2008/08/11(月) 20:35:47 ID:tcMyndDn0
派遣やバイトの感覚で仕事してる。

60 :NANA:2008/08/12(火) 12:27:16 ID:i9Jja7Zx0
>>54, 59
仕事も名前もパクりが信条ですね。

61 :NANA:2008/08/13(水) 19:38:19 ID:+eHZWhRl0
2ちゃんで夢木に生る菜々

62 :NANA:2008/08/15(金) 08:56:04 ID:Ulpk5mAn0
>>61
すまん,反省。

63 ::2008/08/16(土) 04:45:30 ID:iiOzGl8N0
りんご関係ってどんな?

64 ::2008/08/17(日) 06:32:46 ID:91vmKbey0
りんご関係って??

65 :さかな:2008/08/19(火) 11:52:03 ID:kfIfMbg50
りんごをえいごで・・・

66 :もと:2008/08/20(水) 16:48:27 ID:Bj+2ercIO
今年のしーてっくはどうするよ
受付嬢は、やはり関取2名かな

67 ::2008/08/21(木) 00:55:20 ID:qdMCZpFW0
>66
??

68 :名無しさん:2008/08/21(木) 03:00:52 ID:zDkQ/1vu0
>>66
もう今の時点で展示するものはないでしょ

チャラい奴には受付嬢で、展示が目的の人間には展示物で恥かくんですね、この会社
シーテック行ってブログ書く人いるから反応見てみよっと

ちなみに以前は『OPTREXです』のみのコメント
興味ないってことね

>>68
http://www.ceatec.com/2008/ja/

69 :名無しさん:2008/08/21(木) 03:02:44 ID:zDkQ/1vu0
アンカミス
>>67
http://www.ceatec.com/2008/ja/

70 :元社員:2008/08/21(木) 22:55:33 ID:rKgbaSeZ0
りんごでは初期のころはLCDを売ってたけど、
そのうち組み立て工場みたいになってたと思いますが、
i-phone関係ではオプトは何か仕事もらえているんでしょうか?

71 :さかな:2008/08/22(金) 09:58:52 ID:j1VZ0r7b0
>>70
知らないの?
N-ZOCでとりあえずがんばってるやつだよ。

72 ::2008/08/22(金) 19:46:17 ID:BkFKQ3JE0
そうなんだー。
じゃ、景気は上向きなの?


73 :営業:2008/08/23(土) 18:11:07 ID:nabFvLGR0
タッチパネル事業も風前の灯

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)