2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パナソニック松下のくそ情報 Part32

1 : :2008/06/15(日) 12:21:03 ID:Dbyu+c90P
もう、どうでもいい。
定年まで給料もらえれば。

前スレ
Panasonic松下のくそ事情 Part31
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1206968150/

2 :幸之助:2008/06/15(日) 14:26:26 ID:B2gn5phBO
遵奉すべき七精神忘れるな(怒)

3 :G5:2008/06/15(日) 20:46:46 ID:L/iVbmmM0
ホワイトカラーエグゼンプションが導入されたら、
年収600万以上が対象になるらしいな。
Saは既に年棒制だから関係ないとして、
残業してもつかないSJが一番損だわなWW
その点、対象外のG5なら楽なもんだ。

結局SJが一番損だ!!

4 :名無し:2008/06/16(月) 22:33:40 ID:1SsV6IRf0
四季報によれば、平均年齢 43.6歳 平均年収 846万円
だが、大卒だけに絞れば、平均年収1,000万円位だろな。

5 : :2008/06/17(火) 00:14:07 ID:hnG0dQzU0
ちょ・・・平均で846万かよ。誰がそんなに貰ってるんだよ。

6 :名無しさん:2008/06/17(火) 20:21:27 ID:r4X0eKmG0
ワシ高卒55歳でG5だけど、800万だよ、十分じゃない?

7 :名無し:2008/06/17(火) 22:35:18 ID:50DNaUr30
十分といえば十分




8 :ブラック企業戦士:2008/06/17(火) 23:24:49 ID:KBlBsfF9O
松下なんていいよな。

ブラック企業勤めのオレから見たら充分勝ち組だよ。子会社でもいいから松下入りたいよ。

9 :__:2008/06/18(水) 01:09:55 ID:AhuzN6Ht0
地域限定社員なので給料10%引きデス。
グローバル社員のくせに転勤先から戻りたそうに
するのはおかしいデス。


10 :;:2008/06/18(水) 07:44:52 ID:IZNhtG+T0
OBPで天神さんの花火鑑賞してるアホ社員いる?

11 :SH:2008/06/18(水) 07:49:37 ID:i/q7QeI50
>>9
いいよな。おたくは10%カットで。俺とこは限定のカットはもっとすごい。
昇給、昇進、全部に影響する。しかも会社から指名されて選択されるんだぞ。

12 ::2008/06/18(水) 11:36:08 ID:F8VCLzSr0
55歳でG5ってw

13 :エイジェック&キャリアシップ連合軍:2008/06/18(水) 19:32:19 ID:PGJibyiuO
トム通信工業ってナショナルの産業廃棄物処理場か!

14 :名無し:2008/06/18(水) 21:55:30 ID:TWZy2Kz+0
またトクネクあるのかな?

15 :松下:2008/06/20(金) 21:47:13 ID:qXCSC4fB0
http://blog-imgs-19.fc2.com/a/1/a/a1a1a1a1/20080615222037.jpg
http://blog-imgs-11.fc2.com/a/1/a/a1a1a1a1/20071201003718.jpg
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/a1--/frame.html

16 :G5:2008/06/21(土) 14:31:28 ID:zG+2T5850
TOEIC 550点なくてSJに昇格できません。
TOEIC 550点ない人でSJ、おかしいデス。


17 :G5:2008/06/21(土) 22:49:59 ID:N+5OM2Ql0
TOEIC 550点超えててもSJになれてませんが何か?
仕事できないと思っていますか、そうですか。

18 :_:2008/06/22(日) 00:04:46 ID:5x64iR6s0
G5で足踏みしてる人ってゾーンはどの辺りなんだろ

19 :G5:2008/06/22(日) 14:35:10 ID:/IGEEzJB0
ゾーンはうえの方で頭打ちじゃない。
常にAぐらいの評価をとらないと昇給しないんじゃない

20 :名無しさん:2008/06/22(日) 16:19:41 ID:6dvEiCI50
>>19
G5でゾーン4、評価AAAでもSJになれない

21 :G5:2008/06/22(日) 17:28:17 ID:+Y25Qoig0
ドラマ島耕作がもうすぐはじまるよな。
絶対見て、出世するぞ!!

22 :名無し:2008/06/22(日) 21:25:50 ID:/IGEEzJB0
それはいじめだね

23 :_:2008/06/22(日) 21:29:02 ID:6F1bFaTp0
TOEICの点数が足りないっていうオチなのでは

24 : :2008/06/22(日) 22:29:58 ID:O4lckBoO0
逆にTOEICさえクリアしておけばそれなりの評価がついて
昇格できるのではないか?

25 :ナショナルボーイ:2008/06/23(月) 19:45:49 ID:pwoHuKqj0
松下電工の恥部を知りませんか?
現役社員、OB問わず投稿してください。

26 :ハハハッ:2008/06/23(月) 19:52:29 ID:dtRZPHHAO
電工の恥部か…
たしかもう一つのこのパナソニック版くそ事情にあったよ!
電工にチクってあげれば。情けないモ話しだってさフ

27 :ハハハッ:2008/06/23(月) 22:07:08 ID:dtRZPHHAO
もう一つのパナソニックのくそ事情には…
電工アメフトのチアの不倫事情が載ってたっけ。
電工アメフト部の名誉の為に言ってあげた方がよいのでは。不倫してた子が電工のチアは似合わんだろう!?

28 :ははっ:2008/06/24(火) 17:56:07 ID:QMEn2NzU0
電工社員の裏金作りを知ってますよ〜

29 :名無し:2008/06/26(木) 10:14:28 ID:eWI+q0vI0
w

30 :告発屋:2008/06/26(木) 10:45:50 ID:NQfzIivP0
PED若狭(旧敦賀 松下) 内部情報告発!
大企業であるパナソニック
しかし、内部の実態は呆れたものである。
偽装請負等が世間を騒がせたが、現在では「セクハラ」「パワハラ」「不倫」がココPED若狭では問題になっている
現在社内では、セクハラ等の事実確認の為に、アンケート調査実施している
被害内容・内部実態は酷いものだ
社員が派遣に対して以下の様な事が日々行われている
「お触り」はあたりまえ
中には金品や現金を渡し、体を要求する者
マルチ商法に強制加入させる者や、宗教に強制加入させる者
欠勤連絡等の使用と言い訳に、電話番号・アドレスを聞きだす者
飲み会への強制参加
不倫の強要
異常なまでのデート(ホテル)へのお誘い
その他書ききれない程…
これは、社員という立場を利用して派遣社員にあたりまえに行われている一部の出来事です
社員は派遣に対して断ると、「暴言を吐く」「怒鳴る」「クビにすると脅しをかける」「仕事を与えない」
等のイジメを行っている
勇気のある女性スタッフが、本社の女性相談室に相談したことから問題化となった。
本社から実態調査の為のアンケートを実施
しかし、ここにも問題があった…
アンケートを配布・回収する者は、加害者である社員
社員共は、事実が公になってま困るので、対象の女性スタッフに脅しをかけた
「あまり変な事書くなよ」「変な事書いたら困るのは自分だよ」「すぐに誰かわかるからね」等
女性の大半は、恐怖に打ち勝てず恐れ、事実を記入できなかった。
勇気のある女性の意見もあったらしいが、事実を隠したい会社側は、不利になるようなアンケートを廃棄したという…
PED若狭全体が「揉み消し」を行っているのだ。
被害者はかなり多く、中にはノイローゼ・うつ病になる者も多く
退職理由の8割は「セクハラ」「パワハラ」「不倫のもつれ」が原因だという…公にはならないが。
この様な状況はいつまで続くのだろうか…

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1214383322/

31 ::2008/06/26(木) 15:01:54 ID:iWYBffNFO
飽きれたもんだね。
うちの松下も、、、もうすぐパナソニックになって世界へはばたこうと言う時に。。。だから電工チアの不倫ももう一方のパナ・レスに書き込みされるだろうな、、。松下さんちゃんと対応して下さい。

32 :馬鹿村君:2008/06/26(木) 16:12:54 ID:nrPUWM8Q0
えたひにん松下幸之助個人商店
http://jp.youtube.com/watch?v=ceE62DYrJJQ
松下部落門真の現状
http://jp.youtube.com/watch?v=hn_4BljYIQg
えたひにん松下借金900億踏み倒し
http://jp.youtube.com/watch?v=joWeHeNo9I8
前代未聞空前絶後色即是空松下発火家電300万台リコール
http://jp.youtube.com/watch?v=cMWIwI6ESm8

33 ::2008/06/26(木) 23:52:19 ID:qK2wq1Xb0
eチャレで、PS○Jから脱出したい。。。
ドメインはどこがいいか皆の意見が聞きたい。

34 :G5:2008/06/26(木) 23:54:05 ID:KKN7hPo20
PC○はやめとけ

35 :名無しさん:2008/06/27(金) 01:42:43 ID:sM5EHd0x0

どうでもいいけど早く新しい社員証配れや

36 ::2008/06/27(金) 18:27:50 ID:F3CaDE+z0
>>34
やっぱ、おいしいのは、本社、PAVC、HA、PAS ってとこですかね。

37 ::2008/06/27(金) 21:22:51 ID:wbL4UoX40
茄子

38 :名無しさん:2008/06/28(土) 16:26:08 ID:dZp3PkFW0
PAVCは少々仕事の出来が悪くても首切られないから助かってる

39 : :2008/06/28(土) 21:18:13 ID:gp6dLjSa0
>>36
今は、
だろ?10年前はぜんぜんそんなことなかったんだし
通工が松下の屋台骨だったやろ?
いまやPM○はPC○とボーナス同じ水準

今後どうなるかは誰もわからん

40 :名無しさん@:2008/06/28(土) 23:58:32 ID:vMi+uwL3O
パナソニックレスで書込みされてる電工チアは…N堂E梨さんという人?電工HP見てわかりました。不倫はダメですよ。電工アメフトのメンツ丸潰れです。電工チアのメンツも…。過去の栄光が潰れますよ…。パナソニックに生まれ変わるんだからこの際迷惑なので辞めてください

41 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:00:37 ID:lDNsTlHO0
CISC者のキム○は、まだいる? だれか情報求む!

42 :PCC:2008/07/04(金) 16:27:34 ID:To1vyzZP0
自分は九州出身で、PCCで来年からお世話になろうと思っています。
旧九州松下だから、就活は大成功だと思っていました。
上の方でPCCは止めとけってあるけれど、
松下の事業の中で利益あんまし良くないのですか?
固定通信って、これからも需要は安定してると思っていたんですが・・・

あと、九州松下の片割れ?でPFSCもあったけれど、
こっちのほうが業績とか良いんですか??

それにしても、九州って企業少ないんですよね・・・
いずれにしても、松下グループで働けるって事で満足していますよ、もちろん。

43 : :2008/07/04(金) 16:53:59 ID:yPhfM7+qO
>>42
君が普段、固定通信にどれだけ金使ってるか、胸に手を当てて考えてみてくれ。
そうすれば、PC○の業績は自ずと見えてくる。

44 :_:2008/07/04(金) 18:58:59 ID:sXPYcSyV0
どんな企業だって10年後にどうなってるかなんて分からないから
入った後は本人の努力と運次第

だけど松下グループで安心が得られるとか、そういう時代じゃないからな

45 :P○C現役ですが:2008/07/04(金) 23:26:27 ID:Zq8x6Hg60
>>42
あちゃー
PFSCにしておけばよかったのにー

46 :42:2008/07/05(土) 19:36:38 ID:kJ4MoUqm0
>>43-44
IP電話や会議用等の通信機器とか需要がありそうじゃないですか?
ど素人な意見ですけれど、過度の中央集権も終わって、
いずれ地方分権する時代になれば、固定通信の需要ものびるのかなーと思っています。

ただ、ビジネス用での需要で、個人で買うようなものじゃないですし。。。
PFSCはモロにb to bだから、さらにパッとしないです。
華やかそうなのはPAVCかなとは思うけど、そんな贅沢言ってられませんね。

>>45
P○Cの先輩ですか、来年からよろしくお願いします!!
九州で就職したい人ってなかなか厳しいですよね。
P○Cは九州の就職ランキングでも良いほうだし、てっきり満足してました;
PFSCは最近調べ始めたんですけれど、あんまし話題にもならないし、
松下グループでどういった感じなんですか!?
自分の中でのイメージは、ベースが電産のFA社なのか九松のFAなのか分からず、
良いのか悪いのかサッパリです。
なんでPFSCはリクナビ登録数少ないんだろぅ!?
自分がPCCに決めたのは、九州で働きたいのと、やっぱり九松って昔から定評あったからです。

全国区だとPCCはしょぼい会社扱いなんですかね!?
本当に一生を九州で過ごして良いのか不安になりますよ;;

47 :二酸化炭素:2008/07/05(土) 21:15:53 ID:TjR0DzFuO
白熱電球を蛍光灯に変えると笑うな。
俺も変えたが寿命が短い。なぜかな?
どうせ、数分しか使わないので辞めた。風呂とトイレだけた。
エアコン、プラズマの電力は、桁違いだろ。

48 :PCC現役です:2008/07/05(土) 22:02:14 ID:9my/RTsO0
>>46
http://www.panasonic.com/
ここに行ってコンシュマーのFAX&Phoneがいくらで売られてるか見てみ。
なんで俺らが給料もらえるのか不思議なくらい安い。
btobだとちゃんと利益を乗せて商売できる。

たしかに松下G内の給料はそんなには変わらん。
でボーナスが・・・↓
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1213435007/l50


49 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:29:48 ID:F2BzjAEK0
KME, MCI, MKEの旧社名のときは、まだ 何とかしようって雰囲気あったけど
完全持ち株会社になってからは、まるでなくなったね。

  役員が天下って、退職金もっていくだけの腰かけばっかりじゃん。

 KME、MCI、MKEが製品競合しながらライバル心もって開発やってた頃が
いちばん いい時代だったような希ガス。


50 :板を一つにした方が:2008/07/06(日) 08:30:09 ID:iTwBjEhGO
いいと思う。

51 :G5:2008/07/06(日) 19:13:06 ID:bxwRTfTt0
同意。選択と集中ww

52 :a:2008/07/09(水) 23:26:50 ID:m31ecfCO0
>>49
電送は?w

53 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:14:16 ID:1bCqgkPR0
>>52
北米をKMEにとられて時点でアウト。
ましてや、松下直系じゃなくて 泣きつかれてグループ入りしたとこだから
本流ではないでしょ。

54 :名無しさん:2008/08/02(土) 15:15:11 ID:7/62Qlt/0
大麻グループのCMを放送しつづけるau
端末を提供しているメーカーに抗議しよう!

日立製作所 この木なんの木、大麻の木
https://www3.hitachi.co.jp/inquiry/csr/jp/form.jsp
シャープ 目の付けどころが、大麻でしょ。
https://cgi.sharp.co.jp/support/smailto.html
パナソニック taima for life
http://panasonic.jp/support/inquiry.html
東芝 taima innovation
http://www.toshiba.co.jp/contact/corp_j.htm
カシオ計算機 創造・貢献・大麻
http://www.casio.co.jp/contact/
京セラ THE NEW VALUE TAIMA
http://www.kyocera.co.jp/inquiry/consumer_tel.html
三洋電機 Happy Taima
http://www.e-life-sanyo.com/support/product_tel.html
ソニー・エリクソン It's a Taima
http://www.sonyericsson.co.jp/support/customercenter/semcj.html

55 :ppp:2008/08/03(日) 07:48:38 ID:8yRxgp6e0
チベット弾圧を行う中国に対して批判の一つも言えない高野山真言宗。
その裏には高野山真言宗と関西財界(特に松下)との深い親密ぶりがあった。

中国便に大きく依存する関西国際空港と高野山は同じ南海沿線。
関西国際空港会社の現社長である村山敦氏は松下電器産業出身。
高野山大学の松下講堂は松下グループからの寄付。
中国に大々的に進出する松下はじめ関西電機メーカー。
南海沿線には高野山真言宗の仏教校清風南海学園(当初は南海電鉄が経営に参加)がある。
姉妹校の清風学園のオーナーである平岡家は関西財界の重鎮。
中国大好き関西財界。国交回復前の中国を訪問し日中国交正常化への踏み石を作った関西財界。
高野山奥の院を歩いてみよ。関西企業の社墓が何と多いことか。


高野山真言宗は中国に対し毅然とした態度をとれ!

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1207564128/l50


★★★関西財界と高野山真言宗の関係について◆

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1207957709/l50





56 :七市:2008/08/10(日) 09:12:48 ID:dfkymeXK0

Panasonic Idea for life 

と書かれたゴールドカード
松下の社員は全員、持たされているみたいだけど
あれって解約したらダメなの?何の意味があるの?


57 :_:2008/08/18(月) 20:55:11 ID:VU/lnyjz0
社員食堂とか出張清算で必要

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)