2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社団法人日本貨物検数協会裏事情

1 :名無し:2008/06/12(木) 01:11:35 ID:j4cMdf7u0
第66期通常総会が5月30日東京の海運クラブにおいて開催されました。
http://www.jctc.or.jp/syanaiho/syanaiho_pdf/no_550_h20_06.pdf



でで何故テルがうちの支部長に?
 さあ議論汁

2 ::2008/06/12(木) 09:49:21 ID:SoI7XbiH0
2ゲト
テルは上層部のただ遠くに逝ってほしいという心理が、
名古屋に逝かせたンジャマイカ?
名古屋死亡

3 :無責任な名無し:2008/06/13(金) 17:14:20 ID:umnchl4v0
そんなテルでも年収は1500万あるんだぜ

飲み屋のねーちゃんが言ってた

4 :ブーブー:2008/06/14(土) 02:10:32 ID:U/szEcYb0
哀れ名古屋。
これで平和は保たれた。

5 :無責任な名無し:2008/06/14(土) 15:05:50 ID:yFGCYn160
東京の奴は長かった暗黒の時代に平和が訪れたって感じだよね

6 :逮捕状:2008/06/15(日) 00:00:37 ID:4UXOrQsq0
ひとつ聞きたいのだが、
どこの支部でも日検の下の関連会社(実態は派遣会社)の職員を
物流会社に出向(実態は派遣)させたりしてるようだが、
それってヤバくないのか?
関連から日検に一度出向されてそこから他の会社に派遣されてるわけだからな。
そもそも港湾業務に派遣は違法じゃなかったか?



7 :無責任な名無し:2008/06/15(日) 02:58:33 ID:ywy3/JqB0
違法だ違法。通報キボンヌ

日検は港湾年金裁判の動向によっては
一気に潰れるって噂はマジなんですか?




8 :違法会社:2008/06/15(日) 19:12:48 ID:QiZjyC4F0
本部が馬鹿だったらつぶれるよ。

9 :違法会社:2008/06/15(日) 19:56:11 ID:QiZjyC4F0
そーそー、本部は馬鹿やたね。忘れてた。
内の総務のヤツが言っていたんだが、去年だか経費の支払システム
なんかいれちゃって、これが使えないらしいよ。
いくら、金かけたかしらねーけどよ。
本部の頭でっかちクンがいれたのかね。
支部のこと、まったく考えないバカが・・・。


10 :無責任な名無し:2008/06/15(日) 21:00:04 ID:ywy3/JqB0
支部単位の赤字はおもっきり罵倒するくせに、
本部の幹部はアホみたいに金を遣うのみだからな。
これだから検数員あがりのアホウが成り上がると恐ろしい。




11 :違法会社:2008/06/15(日) 21:51:27 ID:MGQughgQ0
支部から本部に転勤して人間かわるヤツが多いらしいぜ。

何年か前に本部から飛ばされてきたヤツがね
本部採用のヤツが、人間かわった上司に
「お前、現場知らないから・・・・・」
とイジメを受けたヤツがいるって言ってたよ。

そういうヤツが出世して支部長になったら潰れる気がするわ。

12 :無責任な名無し:2008/06/16(月) 00:30:14 ID:5VBdz7VP0
>>11
まさに今回出世した支部長がそうジャマイカ?

13 :逮捕状:2008/06/16(月) 10:38:02 ID:XazXU4f50
>>6の件を各方面に聞いてみたのだが、やはり各方面口をそろえて違法であるとの見解を示した。
まず、日検の関連会社自体が 実態のない、人材を出すだけのための会社である以上、
(関連会社)正社員ではあっても実際には日検より低い待遇で働かされているわけで、
”派遣”と見られても仕方ないということだ。まして、関連から日検に出向(実態は派遣)
された者がさらに物流会社に出向(契約上は”請負”となっているが実態は”派遣”だろう)
させられているとなれば”二重派遣”に当たると判断されても仕方ないとのことだ。
日検としては人件費を安く済ませられる、及び税金対策上何らかのメリットがあるから
こんなことをするわけで、”不当に利益を得ている”と判断される可能性もある。

折りしも先日舛添厚生労働相が”日雇い派遣禁止の方針”について言及したが、
今後は日雇いだけでなく”派遣”や”契約社員”など正社員と格差のある企業側に都合の良い
仕組みについての規制へと広がって行くだろう。
おそらくこれらの件で労働局の調査など近々何らかの動きがあると思われる。今後


14 :無責任な名無し:2008/06/16(月) 15:27:55 ID:8F3i+7Sm0
そんなに名古屋支部はひどい目にあうの?
具体的に何が起きるのか教えて、プリーズ。

15 :chaina:2008/06/16(月) 22:04:41 ID:QGV/iW9j0
東京も、安心するな!
イガグリの怖さを侮るな。

16 :無責任な名無し:2008/06/17(火) 04:57:44 ID:Zkfk5Ntq0

名古屋の奴等もテルの働きっぷりを見たらびっくりだぜ

今まで気楽に呼んでた本部の下っ端共の人数あわせの応援も使えなくなるぜ。



17 :傍観者:2008/06/17(火) 12:45:31 ID:0JmHZ9sJ0
・・・

18 :本部より:2008/06/18(水) 07:24:13 ID:j3JDweQd0
今日はゲーハーがまだ来てないよ

どうしたのかな・・・

19 :傍観者:2008/06/19(木) 20:50:15 ID:lkkwfoGk0
ねぇ、続きは???大阪の人は見てないの??情報宜しく

20 :本部より:2008/06/19(木) 21:13:43 ID:ir6GGZp80
今の副会長は何とかならんのかねえ?
たしかに良い人なんだけど経営者としては三流だな。


21 :無責任な名無し:2008/06/20(金) 01:34:59 ID:0JXntLE40
だいたい検数業務なんてまっとうな大人がやる仕事じゃない。

22 :名無しさん:2008/06/20(金) 02:04:15 ID:/A7ZWGPc0
やっぱりここ安月給なんですよね?

23 :本部より:2008/06/20(金) 07:14:58 ID:nXbBZx7g0
>>22
出世すればそれなりにもらえる

本部採用の奴はどんなにバカでも30代後半で自動的に課長に
なれるから年収7〜8百万はいくんじゃないかな?
よっぽどアホじゃなきゃ50前後には次長になり900前後かな
支部の人はなかなかチャンスないかも・・・
支部はまず係長になると殺す気かってくらいはたらかされるから・・
そこで大半が昇進を断っちゃうんだよね

24 :名無しさん:2008/06/20(金) 10:59:54 ID:/A7ZWGPc0
>>23
その殺されそうな係長で年いくらぐらいなんですか?

25 :係長:2008/06/20(金) 20:02:49 ID:AriEDZbvO
俺は一般職より少ないぜ

26 :課長補佐:2008/06/21(土) 05:56:31 ID:WfOa2DG10
ちょwwwwwwwwww


27 :元理事:2008/06/21(土) 13:49:50 ID:1ri/r0oLO
天下りって素晴らしいよ
俺も前の会社じゃ窓際だったのに 日検じゃ役員だからな

28 :アホばっか:2008/06/21(土) 15:16:19 ID:rgNs4WSJ0
俺、得意先のコンテナターミナルに出向しているだけどね、
部下が関連会社のヤツなんだよね〜。
簡単にいうと、今問題の二重派遣っていうヤツ。

日検もアホだけど関連会社の社長もアホじゃないか〜。
日検に労働局がきたら、自分たちも捕まるのわかっていないのかな〜。

無理な話か!
日検の社員で、お飾り社長だもんな!

29 :通りすがりのもの。:2008/06/21(土) 19:49:42 ID:BBHjgzub0
本部の一番のアホは誰か?

30 :関連:2008/06/21(土) 22:04:58 ID:WfOa2DG10
そりゃ ガチうちの課長かな・・・

31 :gた:2008/06/22(日) 05:47:54 ID:npxIZpM20
本部の課長は7割くらいアフォウだよ

これガチ 

塚 本部ってかニッケン全体なんだが。


32 :通りすがりのもの。:2008/06/22(日) 12:15:56 ID:V0XqdknQ0
本部のアフォウ課長達、なにしごとしてるの?
酒?ゴルフ?ゴマスリ?

33 :課長:2008/06/22(日) 18:55:28 ID:npxIZpM20
酒?ゴルフ?ゴマスリ?

ちょWWWWWWWWW

全部俺の仕事(ライフワーク)


34 :現業専任:2008/06/22(日) 23:15:07 ID:8FW4NP7z0
俺も、>>25

35 :通関士:2008/06/23(月) 11:33:51 ID:tono/rnrO
検数って大人の仕事なの?

36 :課長:2008/06/23(月) 18:27:15 ID:zoO8fMQr0
検数は非常に危険な職場れす

内容は9歳くらいなら出来ます

37 :名無しさん:2008/06/23(月) 19:04:52 ID:0U8QfzpD0
船の中においてかれたまま出航とかないの?

38 :課長:2008/06/23(月) 19:11:57 ID:zoO8fMQr0
そしたら海に飛び降りて岸に向かうだけさ

39 :通関士:2008/06/23(月) 20:46:56 ID:tono/rnrO
岸壁登れるの?日検と全日検 どちらが偉いの?

40 :課長:2008/06/23(月) 21:39:54 ID:zoO8fMQr0
岸壁くらい余裕で上れる
日検マンをなめんじゃねぇ

ニッケンの方がえろいよ

41 :nanasi :2008/06/24(火) 17:49:59 ID:rT3dUqyZ0
>>13 通報しますた

42 :中○:2008/06/24(火) 17:50:29 ID:gOUGPsl70
検数業とは何か分かりやすく答えられる人いますか?。

43 :無責任な名無し:2008/06/24(火) 21:26:23 ID:QK2kWwcp0
>>42
ナベアツがやってるやつです。

44 :nanasi :2008/06/25(水) 04:25:45 ID:9hcrVfqV0
>>43通報しますた

45 :課長:2008/06/25(水) 14:49:07 ID:l2Qw7chlO
あー暇だ やること無いんなら帰らせろよ 本部5時まで働く意味ねーだろ

46 :課長:2008/06/25(水) 17:22:17 ID:l2Qw7chlO
なんなんだよ やる事も無いのに無駄に帰れないこの雰囲気は…
塚 せめて一般職には残業代発生してんだから早く帰らせろよ

47 :中○:2008/06/25(水) 17:39:55 ID:+Z2Wmr8o0
↑帰ったらいいじゃん。

48 :関連:2008/06/25(水) 19:48:01 ID:9hcrVfqV0
ニッケン良い会社。


49 :国税局嫌い:2008/06/25(水) 20:00:08 ID:x1IAP8WK0
(株)ツキネコでは上記のことは節税というんだ。
だから、3社くらい節税会社がある。
八十島社長は役人天国が嫌いで、サボっている国税局職員は大嫌い。
だから節税する。テレビ・PCまで全部経費にして節税。
千葉に家を建てても、経費で節税。
山梨にも別荘も経費で節税。
金が掛かるものは節税
悪徳税務官の目を煙幕はって、アメリカの銀行に3億円のドルを貯金して節税。
凄いだろう。節税だよ。そんな八十島社長に応援してくれ。
HPでは下にある

http://www.tsukineko.co.jp



50 :仁義なき、、、:2008/06/25(水) 21:21:14 ID:JHYUrlwv0
おんどりゃ〜〜、

51 ::2008/06/26(木) 04:55:27 ID:q+7n3Ffh0
全く内容の無いスレで50まで来たな


52 :通関士:2008/06/26(木) 11:04:15 ID:R1t2FpCVO
社団法人なのになんで子会社持ってるの?名古屋だと日興サービスとか日永とか

53 :通関士:2008/06/26(木) 11:25:23 ID:R1t2FpCVO
ついでに全日検名古屋支部総務課長の乾は性格悪杉

54 :.:2008/06/26(木) 21:48:20 ID:RmRNEfdF0
どんなふうに?

55 :無責任な名無し:2008/06/27(金) 00:15:08 ID:bqmL/jEf0
ひっそりと利権が守られている港湾関係。
果たしてメスが入る日は来るのか。

56 ::2008/06/27(金) 17:39:56 ID:uHa61F8/0
検数業なんか公益法人である意味が全く無いからな

実態を知ったら、普通の街の経営者は腹立つだろうな。

役員なんかゴルフ三昧、酒飲み放題

さんざ金を遣って取られる税金は優遇されてんだもんね

57 :合い数!!:2008/06/27(金) 22:24:20 ID:AAw5gJMN0
>55 ふかいな。 この利権にメスが入らないようにする
動きとそれに対するカウンターを考えるとねえ。

むずかしいですな。

>53 KWsk きぼーん


58 :ガン下:2008/06/28(土) 21:13:34 ID:46HJkDLV0
うちの会社の人でないのね。

59 :もじ:2008/06/28(土) 22:35:35 ID:OT6LuLnS0
かみつき浩は、どうしてる?

60 :ガン下:2008/06/29(日) 01:54:44 ID:P+KJyyOj0
今年の賞与がきになるね、

61 ::2008/06/29(日) 05:47:25 ID:wR5TSiPO0
<<60 ネタバレ
 組合と本部の那子が話あって決めるんだよね?

けど組合の上の奴等は本部の役員さん等に良い様に扱われてるだけだよ。

なぜ今回の役員人事でこの問題の一番の責任者であろう財務担当の部長が

出世してんの?意味不すぐる

本部に行って、話し合いっつっても、

結局大した話もしてこないで、

本部の奴等に美味い飯食わされて帰ってくるだけだしね。

組合費ほどばかばかしいもんは無いね。

組合の奴等も利益上がってる支部の奴等はもう10万ボーヌスあげないと

ストライキくらいの事を組合の上の奴等絡めないでやるくらいじゃないと。

ハッキリ言って組合の上層部は本当に役立たず。

ちょっと古い話だけど、

組合の上の奴等は国税局から金もってかれた時何か本部に抗議したんか?

闇給与とか新聞に書かれて、役員報酬のカット位あるのがスジだろ

あろうことか本部の那子等は新聞社にバレなきゃ隠ぺいする気満々だったってのに

62 ::2008/06/29(日) 05:49:41 ID:wR5TSiPO0
もう眠すぎて文章の編集が無茶苦茶になただ・・・

スマソ

63 ::2008/06/29(日) 08:09:05 ID:p06A4XZB0
俺たち青海でこつこつ頑張ってます

64 ::2008/06/30(月) 20:42:52 ID:p6NIVb2K0
おい これ早く見ろよ
http://blog-imgs-21.fc2.com/m/u/d/mudainodqnment/212_20080628162731.jpg

65 :ガン下:2008/06/30(月) 21:00:54 ID:mTmveH9Z0
よく 見つけたな。わらた

66 :ペーペー:2008/07/01(火) 09:07:45 ID:0GWx0dIo0
質問ですが、
検数業界はこの先仕事はあるのでしょうか?
どう考えても無人化が進んでいるように見えますが・・・

67 ::2008/07/01(火) 18:14:23 ID:l7dq/fRB0
>>66
無いよ

うちに入会して何も感じない奴はバカ

社団法人だから安定してるとかいうぬるい考えのやつとかもマジバカ。

68 :気になる:2008/07/01(火) 19:21:29 ID:aZZRuE9s0
前から気になっていたので質問ですが、日興サービスって良い会社なんですか??

69 :チョコ:2008/07/01(火) 19:54:12 ID:cxFwMOI+O
この会社どうなの?

70 :監査:2008/07/01(火) 22:03:44 ID:0TydX/SJ0
テルさん、がんがれ!

71 :名無し:2008/07/02(水) 00:58:31 ID:drDiMDVTO
テルが頑張ったら過労死で死者が出るぞ

72 ::2008/07/02(水) 05:26:29 ID:fpDgQ4YW0
>>68
もちクソ会社だよ

いわゆる関連会社て奴。

日検で次長クラスになってある程度副会長に気に入られてると社長になれます。

官僚が天下るのと考えが一緒です。




73 :気になる:2008/07/02(水) 06:18:22 ID:Tx+Vuogz0
日興サービスを前転職サイトで詳細を見たときに、年間休日が72日になっていました。

日検もその程度の休みしかないのでしょうか??

74 ::2008/07/02(水) 06:25:14 ID:fpDgQ4YW0
日検は基本週休2日
関連は日検の下請けだから土日も働かされるし、徹
夜明けでまた朝から仕事なんてざらにあるよ。

関連は奴隷。日検になってやっと港湾のこじきに昇格です

75 :きになーる:2008/07/02(水) 07:46:46 ID:wnyykTUpO
転職サイトの情報では8:30〜16:30と書いてあったのに夜勤等があるんですね。

76 :名無し:2008/07/02(水) 15:47:09 ID:fQpIhSm70
日検の休みって土日?
あと、給料って相当悪い?

77 :元 日興サービス:2008/07/02(水) 18:52:08 ID:zZyG2jV9O
なんでも聞いてね

78 :チョコ:2008/07/02(水) 19:01:59 ID:XOD7d8EsO
官僚の天下りもアレだけど公務員でもないのに天下りですか…

79 :通関士 元日興:2008/07/02(水) 19:24:57 ID:zZyG2jV9O
港湾にはヤクザがつきもの検数なんて子供の遊び

80 :きになある:2008/07/02(水) 21:28:46 ID:wnyykTUpO
質問ですが、日興サービスは休日、給料ともに少ないのでしょうか?

81 :通関士 元日興:2008/07/02(水) 21:41:52 ID:zZyG2jV9O
35歳以下は正社員 それより上なら雇員(準社員)です。正社員の場合は年齢により約21〜27万です。休日は現場により様々です。本船勤務だと休みも少なく徹夜もあります。倉庫勤務だと土日休みの場合が多いです。間違っても伊勢湾海運11号に行ってはだめです。

82 :通関士 元日興:2008/07/02(水) 21:45:15 ID:zZyG2jV9O
面接担当者は及川さんという人です。

83 :きにしすぎ:2008/07/02(水) 22:20:49 ID:wnyykTUpO
度々すいません
日興で中途採用はあるのでしょうか?
また、勤務先(本船、倉庫等)は選べるのでしょうか?

84 :気になる:2008/07/02(水) 22:33:49 ID:Tx+Vuogz0
質問させていただきます。
日興サービスの新卒の採用はあるんでしょうか??

85 :通関士 元日興:2008/07/02(水) 22:46:14 ID:zZyG2jV9O
本船 倉庫は選べます。倉庫は夜勤がないので楽ですが残業を多くしたいのかと聞かれたときはいと答えてしまうととんでもない現場にまわされます。

86 :通関士 元日興:2008/07/02(水) 22:49:55 ID:zZyG2jV9O
中途採用は定期的にあります。ハローワークに載ります。インターネットで検数と入力すれば検索できます。なんでも答えますよ。ではまた明日

87 :名無し:2008/07/03(木) 00:56:53 ID:8n6+G0pNO
明日試しにハローワーク行ってみます
ありがとうございました

88 :気になる:2008/07/03(木) 05:44:47 ID:7i/Bg7CrO
おはようございます。

度々すいません。
わかる範囲で構いませんが、日興サービスの給料(配属別で知っている範囲で)と、平均残業時間はどれくらいなんでしょうか?
また、有給は取りやすいのでしょうか?

89 :無責任な名無し:2008/07/03(木) 08:12:03 ID:WTSPUTui0
>>88
そんなの面接で聞けよ。

90 :通関士 元日興:2008/07/03(木) 10:27:56 ID:zfOzAkJLO
↑その通り。港湾は殆どガテン系なのでド心臓とコミニュケーションスキルが要求される。30歳だと税込み23万位。残業は現場によって様々。インターネットで調べたけど現在は募集していない。全日検の関連会社名古屋マリンサービスなら募集している。給与22万。

91 :通関士 元日興:2008/07/03(木) 10:32:29 ID:zfOzAkJLO
親玉の日検様とか倉庫の荷役の奴に会ったらまず挨拶。彼らに嫌われると仕事にならない。みんな低脳なんでコントロールは簡単。彼らは本当の社会の厳しさを知らない井の中の蛙。

92 :通関士 元日興:2008/07/03(木) 10:38:55 ID:zfOzAkJLO
若いんだったら通関士目指せよ。か若しくは日本海事検定のほうがスマート。最後に言っておくけど日興に入っても昇進の道はない。こんな情報くらい自分で集めなきゃ。もうこれ以上話たくないし関わりあいたくもない。さらば。

93 :気になる:2008/07/03(木) 12:42:23 ID:7i/Bg7CrO
ありがとうございました。

94 :名無し:2008/07/03(木) 13:32:00 ID:8n6+G0pNO
どうでも良いが検数人とかの試験ってテスト前にみんなに答え配っちゃってるのは凄いよな

95 :傍観者:2008/07/03(木) 17:50:58 ID:VVaYBgmT0
最近は配ってないらしいよ。不合格になった子もいるし・・・
てか、最近書き込みが高度になりすぎじゃないですが、
もっと最初みたくおもしろいの特に現名古屋ネタをヨロピコ!!

96 :通関士 元日興 戻ってまいりました。:2008/07/03(木) 18:04:57 ID:zfOzAkJLO
名古屋ネタで実名攻撃しよおか?

97 :傍観者:2008/07/03(木) 18:20:36 ID:VVaYBgmT0
実名はヤバイでしょ・・・オモローだと思うけど〜
どうですが、最近の名古屋は、空気が北京より悪いでしょ?

98 :中○:2008/07/03(木) 18:25:12 ID:VVaYBgmT0
・・・

99 :通関士 元日興:2008/07/03(木) 18:33:06 ID:zfOzAkJLO
いつも通り名古屋はどんより。現業●課長さん攻撃してもいいかな?だがや!

100 :名無し:2008/07/03(木) 19:21:16 ID:8n6+G0pNO
100ゲト

101 :あgr:2008/07/03(木) 20:16:18 ID:oAX0knlP0
名古屋は実際 テルルが行ってからどうなんでちゅか?

102 :チョコ:2008/07/04(金) 15:14:28 ID:FB+U2kARO
日検と関連会社じゃ全然扱い違うんですかね

103 :名無し:2008/07/04(金) 19:33:51 ID:itvxeR5GO
全然違うよ
マジに奴隷だからね だから危険で死にそうな現場には関連か、係長以上の役職者しかいかせない支部もあるくらいです。
日検の一般職の労働組合員を殺しちゃうとかなり後々やっかいだからね。
だから労災に合うのも関連の人の方がかなり割合高いよ
前にうちの支部の関連の人も死んじゃったし

104 :チョコ:2008/07/04(金) 19:45:54 ID:FB+U2kARO
そんなにですか…

関連から日検への登用は結構あるんですか?

105 :チョコ:2008/07/04(金) 19:46:44 ID:FB+U2kARO
そんなにですか…

関連から日検への登用は結構あるんですか?

106 :本部一般職:2008/07/05(土) 06:37:02 ID:kHuhTFf0O
塚 本部のバカ管理職共が『こんな事書いてありますよ』
ってこのスレに反応してるのがリアルに笑(爆)

107 ::2008/07/05(土) 12:16:53 ID:gscmkrjr0
東京支部のネタもヨロシコ

108 :伊勢湾:2008/07/06(日) 21:44:49 ID:DMyIJsYk0
東京支部にすげーむかつく若造がいるな

あいつはうちの現場に付けないでくれよ

109 :名無しさん:2008/07/08(火) 16:36:34 ID:tYu5FR7X0
新卒で、ニッケン行くって奴がいたんだけど止めたほうがいいのか?www
支部らしいがwww

110 :おっおっお:2008/07/08(火) 17:35:32 ID:m2+0UDu/O
月給がありえないほど低いんですが、手当てはつくんですか?

111 :名無し:2008/07/08(火) 19:14:43 ID:McXwCBWBO
入社一年目手取13万だが何か?

112 :ペーペー:2008/07/08(火) 21:45:49 ID:beptjkTR0
>>111
何年いても基本給13万だが何か?

113 :しばd:2008/07/08(火) 23:41:22 ID:b4gElJDb0
リアルに手取り12万切ったが何か?

114 :チョコ:2008/07/09(水) 02:48:47 ID:QvkKNwdkO
日検が13万なのですか??

115 :115:2008/07/09(水) 04:00:28 ID:z3DoB2oj0
>>114
最初は関連の方が給料高いよ
俺も最初、関連の人に明細見せてもらった時はもう辞めてやるって
思ったもん
けどうちの課長の明細がゴミ箱に捨ててあったのみたら
総額48マソ位だったよ。
うちにあるからうpしてやりたいんだが、これはさすがにばれそうで
こわい


116 :115:2008/07/09(水) 04:04:19 ID:z3DoB2oj0
けど実際、時給750円のマクドのバイトの女の子より
労働量少ないと思うから13万貰えるだけで謝謝でつ。

117 :名無し:2008/07/09(水) 16:32:13 ID:P1PPsR9c0
よくまー、月13で生きてけるね・・・
ちなみに何歳くらい?

118 :ペーペー:2008/07/09(水) 20:46:53 ID:0dMIXbVj0
>>117
30代だよ、悪いか?

119 :名無し:2008/07/09(水) 23:57:12 ID:z3DoB2oj0
40代の俺 涙目 ヽ(`Д´)ノウワァァン!!


120 :名無し:2008/07/10(木) 00:32:30 ID:ymSP0kj2O
>>119
それはネタだろう

121 :2010:2008/07/10(木) 06:10:25 ID:1dgzPwYRO
来年受けるお
よろしくお

122 ::2008/07/10(木) 06:19:20 ID:Vq7gbrDhO
http://57.xmbs.jp/46aya/?x-up-destcharset=17&guid=on

123 :名無し:2008/07/10(木) 13:39:36 ID:ymSP0kj2O
検数イラネ

124 :名無し:2008/07/10(木) 13:41:15 ID:ymSP0kj2O
支部長イラネ

125 :チョコ:2008/07/10(木) 14:55:44 ID:tWu/jrtkO
この会社のやってることは二次派遣になるのですか??
出向も二次派遣なのですか??

126 :名無し:2008/07/10(木) 19:36:59 ID:ymSP0kj2O
二重派遣だよ。
別にばれなきゃ良いんじゃねーの?

127 :マルサ:2008/07/10(木) 21:12:39 ID:uVZU1Tog0
>>125
出向手当ても付かないのに出向もクソもない。
完全に人を横流ししてるだけ。
まして日検職員より悪い待遇で。
派遣先の条件にも合わせていない。
これは訴訟の際の判断材料になるだろうな。

128 :名無し:2008/07/11(金) 00:38:59 ID:Nza++QiNO
係長という一番給料安くて厳しい時期を、楽な会社に出向させられてる俺は勝ち組だな。

129 :チョコ:2008/07/11(金) 00:40:00 ID:novUbAkoO
マジでありえない会社ですね
グッドウィルがやられてるのにわからないんですかね

普通なら出向先にあわせるものなんですか?

130 :名無し:2008/07/11(金) 02:22:12 ID:Nza++QiNO
現場オワタ
酒飲んだけど支部に泊まる位なら飲酒で帰りたい気分だお
徹夜の時くらいタク券欲しいお

131 :名無し:2008/07/11(金) 03:00:28 ID:Nza++QiNO
日検は数数えるだけで金貰えるなんて可愛いよ
日検可愛いよ日検

132 :名無し:2008/07/11(金) 05:03:02 ID:tfQKOC980
おまいら日検の事悪く言ってるけど
マジでもうやめれ

30歳もなって資格無し、職歴がゆとり教育の
たまものの日検だけじゃどこも再就職なんか出来ないんだから。
頼むよもう悪口はやめようぜ
こんな楽な会社は他所には無いんだぜ

みんなもニッケンが無くなったら困るだろうに

さあゆとりのニッケンのみんな!
オラに力を分けてくれ
力を合わせて2ちゃん軍団を倒そうでは無いか。

133 :nanasi:2008/07/12(土) 21:00:05 ID:NXmaHChD0
>>132
そうだよ。
だから少しでも日検を良くしようと思って苦言を呈してるんじゃないか!
このままじゃとっつかまるかも知れないというのに黙って見ている方が
無責任だと思うが。

134 :課長:2008/07/12(土) 21:42:43 ID:PuEqUzItO
>>133
ヘリクツは部長になってから言え
うざいから

135 :名無し:2008/07/13(日) 12:39:12 ID:kwfFTxyy0
二重派遣がばれたら、もう終わりだな。

136 :課長:2008/07/13(日) 16:53:13 ID:yCS7MRwLO
ばれないばれない
うちは社団法人の天下り協会だから大丈夫。ちゃんと根回し出来てるって
その辺は心配するな

検数員の諸君はいらん心配をせんでも良いから、
精を出して数を数えてくれたまえ。

137 :いさお:2008/07/14(月) 00:36:44 ID:UqCjAJrY0
関連だが
二重出向じゃないですか捕まりますよ、とか
日祭日の代休は完全消化させないとマズいですよ、とか
小うるさく社長に意見してた主任さんは濡れ衣きせて辞めさせられた
後は金さえ掴ませときゃ大人しい奴に首挿げ替えてウマ〜
楽して稼げる筋食わせてチャンチャン
組合幹部対策とかわりゃしねぇ
正直者がバカを見るゴネ得体質は上から下まで筋金入りさね

138 :名無しむら:2008/07/14(月) 01:16:26 ID:npr6ZIMM0
でもホントこれだけ派遣のことが社会問題化してるのに危機感無いよね。
どこからその自信は来るんだろう。
やっぱ上が単なるバカだからかな。

139 :nanasi:2008/07/14(月) 12:18:02 ID:4ffzs5hA0
>>137
それはいい情報を。
まとめて労働局に相談します。
今現在労働局は協会をわざと泳がせていりようです。
2年前の申告漏れの件もあるし他にもいろいろあるのではと
調べているようです。
今にアッということが起こりますよ。


140 :名無し:2008/07/14(月) 13:02:09 ID:YA8vvVkTO
誰か労基署通報してよ まじで
関連だけど毎月200時間位残業してんだけど

前にうちの課長が倒れて死んだのも絶対過労死だと俺は思ってる。協会が許せないよ

141 :元本部:2008/07/14(月) 13:12:30 ID:7xtU1KHu0
一つ提言させてもらうと

『本部の人員を半分に減らせ。
あいつら仕事なんか何にもないんだから、
半分現場に回せば協会の抱えている問題の
半分は解決できるだろ

元本部の俺が言うんだから間違いない

本当にただ毎日ボケーっとしとるだけの日々だった

142 :名無し:2008/07/14(月) 16:57:41 ID:YA8vvVkTO
>>141

現場もボーっとしてるだけだ
携帯で2ちゃんに書き込み出来る位だ。

143 :通関士 元日興:2008/07/14(月) 20:53:54 ID:owKGJaseO
日検は管理職大杉

144 :通関士 元日興:2008/07/14(月) 21:02:04 ID:owKGJaseO
上組 伊勢湾海運 フジトラ名港海運 みんなヤバイとこばかり まともなのは東陽倉庫しかないな

145 :元本部:2008/07/14(月) 21:58:27 ID:7xtU1KHu0
>>143
本部は一般職より管理職の方が多いぞ

特に6階は。
前に部長って呼んだら、三人位振り返った(爆)
その辺にいるおっさんが大抵次長以上だから面白い


146 :元本部:2008/07/14(月) 22:16:35 ID:7xtU1KHu0
ま本部で50歳以上で次長以下の奴は本当に
つかえないって事です。

147 :通関士 元日興:2008/07/14(月) 23:28:39 ID:owKGJaseO
海事検定はリストラやり杉管理職少な杉

148 :ちょ:2008/07/15(火) 00:03:33 ID:3Mn8M7dhO
管理職多いんですか…

割合はどのくらいですか???

149 :名無し:2008/07/15(火) 00:50:27 ID:JY8YlJCp0
でもあれだろ?
本部のやつばかりが管理職になって支部はペーペーのままなんだろ?

150 :phstr:2008/07/15(火) 22:38:25 ID:7H1xO6mm0
>>141
あんた本部の何階?

151 :名無し:2008/07/16(水) 12:35:00 ID:OCFsxtwdO
>>150
6

152 :名無し:2008/07/16(水) 19:42:39 ID:g55HMW97O
この会社終わってるわ…
管理職仕事してないのにまだ増やしたいらしい…

153 :名古屋港の主:2008/07/16(水) 20:45:09 ID:xW2b5PKCO
株式会社化されるのは間違いなし

154 :元日検:2008/07/16(水) 23:52:33 ID:INKlyz+H0
書き込みしてもいいですか?

155 :現2件:2008/07/17(木) 12:49:11 ID:OHsnOhsB0
許可する!

156 :phstr:2008/07/17(木) 17:50:17 ID:BJSSj+kD0
>>152
本部は後2,3年したら係長が10数人 一般職が数人って状況になりそう。
競わせないで本部採用の奴等は全員昇格ってか・・・


157 :名古屋港の主:2008/07/17(木) 21:01:08 ID:68beSIUZO
一生ヒラだよ

158 :名無し:2008/07/18(金) 02:36:47 ID:0bUA3wWhO
>>156
けど仕事も出来ないのに課長とかの奴は何か可哀想だよね
下の奴等みんなにバカにされてんのに。
俺も前に出向先で
『日検はあんなバカでも課長になれるんだから良いなあ』と嫌味を言われたよ。


159 :名無し:2008/07/19(土) 10:42:56 ID:iJiK6ELp0
ニッケンの課長連中はホント、バカばっかりだね。
課長補佐も含めて。
俺も二重派遣の件で、そろそろ当局が動き出すと思うよ。
天下り先だから余計にマスコミの格好の餌食だぜ。

ニッケン諸君、Xデーはもうまじかだぞ。

160 :ななし:2008/07/19(土) 12:42:07 ID:UpwWDxSU0
やってることが違法だからそれなりの制裁があると思ってもいいものなのか。
そのまま奈落の底へと落ちていくか、またうやむやでおわるのか・・・。
マスコミがでかく取り上げてくれることを祈ろう。
実際には当局が動き出したらど−なる?


161 :現1・1号:2008/07/19(土) 16:11:56 ID:You4tP5Z0
暑ーい!世の中3連休なのに俺はさっきまで本船で仕事、明日も明後日も仕事だぞー!!俺も書きこんでいいかー?



162 :ひら:2008/07/19(土) 18:41:27 ID:wi1Sk4MhO
いいぞ〜

163 :名無し:2008/07/19(土) 23:06:16 ID:okxGs+WfO
本当うちの中間管理職は上には何も意見も出来んバカばっかし。別に中間管理職いらんのにな
ゾロゾロ名ばかりの次長課長課長補佐ばっか仰山おるからたまらんわ。



164 :ナナシー:2008/07/19(土) 23:49:23 ID:qkZOWod5O
つか、関連増やして職員今より減らしたいみたいね…

もう2〜3年で一般職員より管理職増えるんだろな

165 :現1・1号:2008/07/20(日) 02:41:01 ID:8I52LdKM0
いろいろ問題あるけどさ〜、横浜港で横行する特定社員へのカラ残業代支払をなんとかしてくんないかな。俺達徹夜続行を繰り返しても残業代をカットされるのに、特定の社員へは毎月200時間もカラ残業代が支払われているぞ!

166 :労務部長(ガチ):2008/07/20(日) 03:11:57 ID:R/YuPNhPO
>>165
俺に通報してくれ
直通電話で呼び出してくれても構わんから。話しにくかったらメールにて。
メールアドレスはホームページ参照。労務部宛に。
公平な職場環境が守られておらんとは我が日検協会に有るまじき姿だ。けしからん。


167 :労務部長(ガチ):2008/07/20(日) 03:54:37 ID:R/YuPNhPO
よーし 明日はゴルフだ 頑張るべ

168 :名無し:2008/07/20(日) 17:40:33 ID:2ecq7OfY0
みんな熱中症には気をつけろよ。


169 :おう 兄貴:2008/07/20(日) 21:58:01 ID:eAEtu6pA0
 おい 兄いたち 
おいらは よそのかいしゃだけど、 注意しろよな。

あぶねねよ。


165 のはなしも、よーく調べると 「特定」のひとなんだろ?

 おいら 部外者だけんど、同じチェッカーだからよ。

  まあ 危ない真似はしてくれるなよ。港の仲間としてな

170 :os:2008/07/21(月) 06:29:30 ID:hH9yg2jc0
ガチで20,30代の人に聞きたいんだが20年後検数あると思うか?

171 :名無し:2008/07/21(月) 08:50:25 ID:DTf5pOhE0
社団法人全日本検数協会っていうのがあるんですが、社団法人日本貨物検数協会と
業務内容が違うのでしょうか?詳しい方お願いします。

http://www.ancc.or.jp/


172 :名無し:2008/07/22(火) 12:46:36 ID:UPdvUEWXO
暑い。
水分補給必須。
夏場は飲み物代くらい出して欲しいな。
毎月一万はかかるし、バカにならん。

173 :現場一筋:2008/07/22(火) 19:15:39 ID:Z9YrwbbiO
ハァハァ 水をくれ

174 :名無し:2008/07/23(水) 12:39:45 ID:2c9MRFcYO
この協会の腐った体質がムカつきすぎる。
本気で潰れてほしい。
パワーハラスメントでしか人を押さえ付ける事の出来ないバカ課長バカ次長バカ部長共、
全員路頭に迷えば良いのに。

175 :警告者現る:2008/07/23(水) 20:26:50 ID:Z2qm8fhx0
>>174
パワーハラスメントなどあなたが協会から受けた被害を克明に記録しておくべきです。
つまり裁判になった際のために証拠を持っておいてほしいということです。
できれば文書やビデオなど加害者(協会)に反論の余地のものが良いでしょう。
来たるべき時にはそういった小さい証拠がモノを言います。


176 :名無し:2008/07/23(水) 20:42:46 ID:P2PJMjQL0
日検の派遣社員→全検に移ったものだが

>>170
つ在来船

もともと、在来船を前提にした組織だから、検数業務そのものはなくならないとは思うが
(無くすと倉庫などが代わりにやる羽目になるため)全検その他の同種組織との合併など
で、現場の頭数は少なくなると思われ。

>>171
「検数」なんでやることは同じ。ただ、日検の方が歴史は古いので、郵船などの邦船社
はがっちり抑えてる。

177 :七氏:2008/07/23(水) 20:54:32 ID:iTWfujXgO
実際20代で係長とか課長補とかが多くを占める会社や管理職が半分を占める会社はあるのかと

178 :本部:2008/07/26(土) 13:43:36 ID:Oh62JxGRO
>>166
労務部長が絶対に言わない事〜 みたいな台詞だな(ホリ風に)

179 :はt:2008/07/28(月) 23:24:45 ID:FKJXzdIf0
最近本部が居心地悪い件。
2ちゃんのせいなのか

180 :ななな:2008/07/29(火) 00:00:04 ID:LFbfdS08O
2ちゃんでなくて二重派遣バレてしまう恐怖のため

181 :タリーマン:2008/07/31(木) 20:45:51 ID:Krjw4GyL0
本部では、協会職員のパソコンから2ちゃんねるを見てないか、チェックしてるぞ。気をつけろよ。

182 :名無し:2008/07/31(木) 21:50:22 ID:b1PJTi+OO
>>181
本部痛い

183 :たり:2008/07/31(木) 23:06:06 ID:loOGB+tkO
さすが本部!仕事はやいわ

184 :os:2008/08/01(金) 12:40:45 ID:g/4S5IX10
試しに現場の事務所のパソコンから書き込んでみる俺は神www

185 :3階:2008/08/02(土) 02:28:57 ID:xKPt4ee70
社内恋愛反対

186 :ササコン:2008/08/03(日) 14:08:30 ID:qTVJjNQX0
ちょwwwww

187 :ササコン:2008/08/03(日) 17:38:52 ID:YFLXvJYAO
ちょwwwww

188 :ササコン:2008/08/03(日) 18:44:58 ID:7+Yhjl01O
ちょwwwこ、これは月曜日おおごとだお

189 :横田:2008/08/04(月) 10:57:22 ID:DJYFJh8ZO
全日本検数協会堺出張所の丸山勇一は社内規定に違反してバイク通勤しまくり

190 :無責任な名無し:2008/08/04(月) 14:14:17 ID:oNmTKkm/0
月曜になったけど、なんか大事って起きた?

191 :無責任な名無し:2008/08/04(月) 21:20:38 ID:x23oHCz20
もうどう考えても団塊の世代に退職金払い終えたら債務超過になるぜうち。
うちは未来のビジョンが見えてなさすぎ。
例えば業務開発室を新設してランニングコスト年間5000万掛かったとしたら
これから一体どんだけの仕事をしないと利益が出ないといけないとか考えて
んのか?
あれじゃ、ただの役員のおままごとじゃねーかよ。

192 :無責任な名無し:2008/08/04(月) 21:34:00 ID:x23oHCz20
厳しいこと書いたがその辺の必死さが今の役員からは
全く伝わってきません。
もっと必死になって下さい。副会長、常務、はたまた部長になることが
ゴールでは無いのです。
時代の変化もあったかも知れないが、今までの売上を落とし続けてきた
役員と同じルーチン業務をやっているだけでは、協会は滅亡に向かって
行くだけって事を再認識して頑張ってもらいたい。
それが出来ないなら協会職員の為にも一日も早く身を引くべきですよ
協会職員とその家族は貴方達の子供同然、貴方達の経営手腕に人生
かかっているのですから。

193 :ササコン:2008/08/05(火) 21:58:18 ID:AoDAWgU30
結構良い事書いてあるのに無反応な件。
>>192頑張れ若者


194 :ななちたん:2008/08/06(水) 15:08:53 ID:qjAtHySpO
>>181

> 本部では、協会職員のパソコンから2ちゃんねるを見てないか、チェックしてるぞ。気をつけろよ。


ねらーっぽいヤシいるだろ

195 :築地:2008/08/06(水) 21:39:36 ID:olcXKTXV0
>>194
エザブか?

196 :ササコン:2008/08/07(木) 00:34:30 ID:3rA/z1nh0
本部だけど今年中に退職するつもりです。
転職決めてから辞めたいんだけど、うちって何日くらいで
辞めさせてくれるかな?
>>192さん頑張れと言いたいが、ここでは早期の退職の方が利口だと思うよ。
沈むと分かっている船に乗っていることもない

197 :祝オリンピック:2008/08/07(木) 22:49:21 ID:y6+OGfuh0
ここへ来て全日検は出向先から除々に引き上げ出してるようだな。
それに引き替え日検は何ら対応策もとる訳でなく、
ただ流せれるがままXデーを待つだけといったところか・・・・

198 :タメリ:2008/08/07(木) 23:43:59 ID:PVfcrnxmO
全検は一旦つぶれるからだよ☆

199 :タメリ:2008/08/08(金) 08:22:01 ID:BMBuz3WFO
関連ってのは業務委託なの?
それとも派遣なの?



200 :業務中・・・:2008/08/08(金) 09:39:19 ID:Cv2n21Pb0
200ゲッツ

>>199
派遣だろ。

最近は二重派遣対策に、関連から直に出向先と契約結ぶ形に変えつつある。
検数業務自体は、ニッケンの仕事だから二重派遣にはならない。
ニッケンから出向っていう形になってるところを、関連と派遣契約を
結ばせて、二重派遣にならないようにしつつある。

201 :名無し:2008/08/08(金) 17:47:47 ID:BGR3TdzJO
全検一回潰すの?
日検の役員は全員が疎いから気付かないかも知れないけど、その方が賢いかもしれないよね。
アホなんだから自分等の力で何とかしようとか思わないで、金があるうちに外部に託して欲しいよ。


202 :名無し:2008/08/08(金) 17:51:57 ID:BGR3TdzJO
日検の役員はただの酒豪と、民間の厳しさを知らない温室育ちのお坊ちゃましかいないからな。 まあ若干意味不に上り詰めた奴もいるが

203 :・・・:2008/08/10(日) 18:03:46 ID:MFAPcBtN0
ちょっと聞きたいんですが、
大学新卒で日検の名古屋支部に就職を
希望してるんですけど、
本部は給料がすごくいいって書いてあるの
読んだんですけど、支部はどうなんですか??
あと、本部採用されるにはどうすれば良いんですか?

204 :名無し:2008/08/11(月) 10:07:27 ID:7ZKejqSIO
名古屋の方が給料良いよ。
本部採用は給料安いけど幹部候補生としてスタートダッシュだ!


205 :通関士:2008/08/12(火) 19:04:12 ID:z5cCV1LCO
検数って仕事かよ

206 :ササコン:2008/08/12(火) 22:09:52 ID:bj5cjjZQ0
痛感死ごときが

207 :業務:2008/08/14(木) 15:15:55 ID:Xq3Hv35IO
先月も交通費ちょろまかしてやったわ。
出張が多い月は副収入一万はゲット出来るぜ

208 :社団法人:2008/08/14(木) 17:48:18 ID:Wo6qbilAO
社団法人日本貨物検数協会改め日本貨物検数

209 :外様部長:2008/08/15(金) 08:17:04 ID:KZzk0FVGO
日検しか知らないプロパー役員共が抵抗勢力となって私らの話は聞く耳持たずか。
何の為に私らを呼んでるか考えてほしいものだ。
私にいくら外部の人望とスキルがあっても何もさせないなら、
それはただの無駄な費用にしかすぎんよ。


210 :井上物流:2008/08/15(金) 10:02:10 ID:GFZJxMnH0
仕事暇だなぁ

ここも運転以外の マナー最悪だよ。 転職いかが_?
http://townwork.net/h/r/Fh30010s.jsp?lac=01&rid=07300013&rfn=1&geo=07293521&axc=41

211 :うんこ:2008/08/15(金) 21:32:54 ID:RAi8ZqkG0
おまえらあほやろ。
公益法人改革で何十億の内部留保とられるんだよ。
どうなるか分かるだろ。ww
内閣府のHPみて勉強しろや。ぼけ。

212 :四検のヨンさま:2008/08/15(金) 23:19:37 ID:eMtBQWPo0
プロパーの課長レベルはねえ・・・
団塊の世代を男根の世代と何度も言ってる。

結局 中途で入った俺らが、上手にあやしながら《課長》さんの面子を立てて
ながら誘導しないとね。



213 :オペセンの住人:2008/08/16(土) 16:31:46 ID:BTqhBtTK0
面子かー!総務に聞いたら、横浜のカラ残業の件事実だって。被害額推定数百万円。だけど、事件にすると管理者のプロパー次長・課長の面子が潰れるから処分なし、と。

214 :タリーマン:2008/08/17(日) 20:29:16 ID:G34BVkV00
>>207先月も交通費ちょろまかしてやったわ。
出張が多い月は副収入一万はゲット出来るぜ
ってどうやんの?


215 :名無し:2008/08/17(日) 20:41:33 ID:YNLV9BqmO
日検そのものが抵抗勢力。
何一つ役に立たない会社の典型。

216 :東海ワッチくん:2008/08/17(日) 20:51:57 ID:G34BVkV00
本部の人ってエリートですか?

217 :名無しさん:2008/08/18(月) 10:32:52 ID:v63AqPZQO
エリート気取りのバカばっか

218 :名無しさん:2008/08/18(月) 12:15:39 ID:v63AqPZQO
けどバカと一概には言えないんだな、こればっかりは。
はっきり言って、割とデカい会社なのに、高卒レベルで役員狙える会社なんてうち位しか無いだろうし。
今役員に上り詰めた奴等はかなり頭が良かったのかな?
逆に今必死で役員目指して媚売ってる30、40代の中間管理職こそがバカなのかね?
こればっかりは時間が経たないとわからんわい

219 :チェッカー:2008/08/18(月) 19:02:05 ID:U9Xb6HUSO
名古屋の三●倉庫でコンテナダメージチェックやってるけど人員が足りなくて日検から応援もらってる。そのオジサンよく働くわ

220 :現・日検:2008/08/18(月) 23:37:02 ID:ND9mpTxF0
九州支部長って上にはヘこへこして今の支部長の座をもらったらしい。
会社の交際費を個人的に使い本部の幹部達へ個人的贈り物攻撃。
下っ端は懸命に働いてんのに、何これ?
贈り物で役職がもらえるのか?
支部長になったとたんに威張り+パワハラだもんな〜。

221 :名無し:2008/08/19(火) 08:03:20 ID:/VwwCMJuO
>>221上にヘコヘコしないで支部長クラスになった奴はうちには居ないお
天下り組しか

222 :タリーマン:2008/08/19(火) 08:42:44 ID:jmQK6qgs0
本部の幹部はこの書き込み見てるから、皆バッチリ書き込んでやってくれよ。

223 :名無し:2008/08/19(火) 09:21:32 ID:/VwwCMJuO
>>222つかえない奴等だけだろ。
どっかの課長とか

224 :菜梨産:2008/08/19(火) 10:20:12 ID:wz03yGEzO
>>203
大卒でここにくるの?人生惜しくないの?

225 :名無し:2008/08/19(火) 12:06:47 ID:/VwwCMJuO
俺も大卒で日検だお

226 :元にちけん:2008/08/19(火) 13:31:27 ID:UbEYd8NMO
事務所入った時係長がリティアやってたときは殴りたくなった

227 :元日検マン:2008/08/19(火) 20:32:51 ID:iztoVJamO
東京支部に海に落っこちた奴いるよね。

228 :名無し:2008/08/19(火) 23:04:19 ID:sofnnl580
九州も以前からのパワハラで病院行きも多い。
一番偉いトップのやつが知ってても見て見ぬふり、
結局自分の管理下のせいになりたくないから
身を案じてってやつかな。
そんなに肩書きが大事かね?
大事なのは人間一人一人だろうが。。。
手柄ばかりほしがる→渡○支○長さんよ。

229 :○○事務所在中:2008/08/19(火) 23:39:53 ID:sofnnl580
九州支部の事が出たんでレスを。
断っても断っても食事の誘いをかける「支○長さん」
女性社員を何だと思ってるの?
こっちだって顔で相手を選びたいし
会社の交際費使って食事したって御飯がまずい!!
毎回のようにカラ出張のゴルフ三昧ばかりやってればいいのに。
一度でいい!!
真面目に「仕事」をしてるところを部下全員に見せてほしい。

230 :たり○ん:2008/08/20(水) 00:40:54 ID:bB3dCIdp0
今度の横浜の支部長はまともな感じだけど、
評価はどんなもんなの?


231 :名無し:2008/08/20(水) 00:45:36 ID:FvXNIqWaO
本部の課長の年収査定をDODAでやってみました。

年齢
39歳。
資格
普通免許。
検数人。
最終学歴
高卒。
職歴
日検。課長職。
以上。

査定結果



360万円。


ちょwwwww日検過大評価しすぎ。市場評価の倍は金かけてるだろ


232 :名無し:2008/08/20(水) 00:47:07 ID:FvXNIqWaO
>>230 あの人をまともに思えるなら日検では勝ち組だお

233 :名無し:2008/08/20(水) 00:54:25 ID:EVmngV1LO
>>230 おまいは将来の役員候補だお

234 :たり○ん:2008/08/20(水) 01:45:12 ID:bB3dCIdp0
>232,233
やっぱりだめなやつなのかい。
関わり合いにならないので関係ないけど、
期待はできないんだね。

235 :名無し:2008/08/20(水) 22:41:32 ID:FvXNIqWaO
>>234
別に悪い人じゃないんだけど…
本部ではみんながバカバカって言ってる課長を凄い可愛がっていたよ
多分見る目が無いんだと思う

236 :元にちけん:2008/08/21(木) 00:29:39 ID:x6GZuPjgO
みんな過労死すんなよ
ぜんにちさんみたいに

237 :タダでタダ働く日興:2008/08/21(木) 22:16:13 ID:Ai4F/wq/0
支部長クラスで毎月の給料は手取り50〜60万くらいだそうで。
ボーナスは90〜100万!
それに携帯電話代は会社持ち!
交際費は年間100万は自由に使えると言っていた。
これってマジ話?
自分のお金使うこともなく丸儲けだよね。
この猛暑の中、みんな自前で飲み物買ってるのに。



238 :たりめん:2008/08/21(木) 22:52:04 ID:i9mgakVyO
つか、若い係長居すぎ。
人いないから係長なれてんのに評価されてると勘違いしてるわ、収支上げるとか言って係長をはじめ管理職仕事しないでバカみたいに話してる

マジあんなんが管理職なら終わりでつ

239 :ササコン:2008/08/22(金) 07:12:31 ID:XZtGQmiE0
>>237
本部に転勤したら多分普通に切れる

240 :ササコン:2008/08/22(金) 22:13:43 ID:XZtGQmiE0
塚2chがどうとか本部で言ってる暇があるんなら、
幹部等も怪しい奴みんな本部から支部に転勤させてくれよ。
まじ早く支部に帰りたい。


241 :A検:2008/08/22(金) 23:25:11 ID:eyDFx7rt0
そんなに支部がいい???
本部に短期間でもいれば階級上がるだろ?

242 :無記名:2008/08/23(土) 00:12:41 ID:Sy54S6hk0
「うちのおとうさんのしごとは みなとでかずをかぞえることです。」
なんて子供の作文に書かれる様になるんですか?

つーか検数業務なんて障害者の自立支援のために明け渡した方が良いよ。

243 :本部:2008/08/23(土) 03:07:12 ID:uQZ2Qm6y0
>>242そのアイディアいただきやな
助成金もらって、給料下げて、一石二鳥。

>>241本部にいてもゴマスリちゃんとやらないと昇進しないお!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)