2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【利権】政治・官僚の裏事情【追求】

1 :雅蘭:2008/06/08(日) 20:36:39 ID:CdFSGe760
利権政治が諸悪の根源

2 :雅蘭:2008/06/08(日) 20:39:29 ID:CdFSGe760


3 :雅蘭:2008/06/08(日) 20:43:52 ID:CdFSGe760
利権政治が諸悪の根源
アキバの通り魔だって、職がないからあういうキチガイが犯罪をする
職がないのは、一部の政治家、官僚が自分の利益を追求のため
民間人にカネが回らず、貧乏人・無職を生むから。


4 :雅蘭:2008/06/08(日) 20:44:57 ID:CdFSGe760
利権政治が諸悪の根源
アキバの通り魔だって、職がないからあういうキチガイが犯罪をする
職がないのは、一部の政治家、官僚が自分の利益を追求のため
民間人にカネが回らず、貧乏人・無職を生むから。


5 :雅蘭:2008/06/08(日) 20:47:28 ID:CdFSGe760
利権政治が諸悪の根源
アキバの通り魔だって、職がないからあういうキチガイが犯罪をする
職がないのは、一部の政治家、官僚が自分の利益を追求のため
民間人にカネが回らず、貧乏人・無職を生むから。


6 :ワルハ:2008/06/09(月) 19:00:24 ID:s0ZAb3ym0
利権政治が諸悪の根源
アキバの通り魔だって、職がないからあういうキチガイが犯罪をする
職がないのは、一部の政治家、官僚が自分の利益を追求のため
民間人にカネが回らず、貧乏人・無職を生むから。


7 :日本一の不良:2008/06/10(火) 19:50:41 ID:xzKRrtdR0
自民党幹部7人殺せばよかったのに

8 :名無し:2008/06/10(火) 23:31:30 ID:xzKRrtdR0
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因

9 :ワルハ:2008/06/11(水) 23:34:13 ID:Kxkl5VNa0
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因


10 :日本一のワル:2008/06/14(土) 21:17:15 ID:oAOlLu2u0
早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい
早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい
早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい
早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい
早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい
早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい
早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい早川を日本一有名にしたい早

11 :八方美人:2008/06/14(土) 21:24:24 ID:VH8vJI0Q0
私埼玉に住む15歳で〜すwwちなみにJKだよw
よかったらだれかメルしないかな??私とっても暇なんだぁ〜
よかったらこのアドにメル送ってね!tsuyoshi24466@yahoo.co.jp
できれば同じ埼玉か近くに住んでる人とかが募集中でぇ〜すw

12 ::2008/06/14(土) 23:31:49 ID:M4sk/f2zO
政治家が悪い!
特に自民党は最悪だ!
中にはパフォーマンスながらも一生懸命やってる奴も居るが…

13 ::2008/06/15(日) 09:40:08 ID:1vMPfzkw0
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因
目先の利益追求が不祥事・犯罪の原因


14 :そんなにカネが欲しいか?:2008/06/16(月) 18:35:00 ID:oxjUSW7B0
利権が一番自民党 生活が一番民主党
利権が一番自民党 生活が一番民主党
利権が一番自民党 生活が一番民主党
利権が一番自民党 生活が一番民主党
利権が一番自民党 生活が一番民主党
利権が一番自民党 生活が一番民主党
利権が一番自民党 生活が一番民主党
利権が一番自民党 生活が一番民主党
利権が一番自民党 生活が一番民主党
利権が一番自民党 生活が一番民主党


15 :名無しさん:2008/06/16(月) 18:36:21 ID:IsEadUnH0
公務員じゃなくて悪代官って呼ぼうぜ!

16 :悪のヒ―ロ:2008/06/16(月) 18:58:16 ID:5r4W50eHO
もぅどうでもいい!明日トラックで自民党本部にトラックで突っ込みます!幹部十人ぐらい刺し殺す

17 :そんなにカネが欲しいか?:2008/06/16(月) 19:13:24 ID:oxjUSW7B0
利権で得た金を何に使うかって?

いい女をはべらすことしか考えてないだろ、エロ政治家どもは。

金正日、麻原彰晃、など、世界征服の目的は女だ!


18 :そんなにカネが欲しいか?:2008/06/17(火) 20:35:40 ID:sH36PsAs0
利権で得た金を何に使うかって?

いい女をはべらすことしか考えてないだろ、エロ政治家どもは。

金正日、麻原彰晃、など、世界征服の目的は女だ!


19 :そんなにカネが欲しいか?:2008/06/18(水) 21:42:54 ID:GsBhH0ZY0
政治家の利権追求の目的はエロス=風俗・キャバクラ・SM・変態プレイ
政治家の利権追求の目的はエロス=風俗・キャバクラ・SM・変態プレイ
政治家の利権追求の目的はエロス=風俗・キャバクラ・SM・変態プレイ政治家の利権追求の目的はエロス=風俗・キャバクラ・SM・変態プレイ
政治家の利権追求の目的はエロス=風俗・キャバクラ・SM・変態プレイ
政治家の利権追求の目的はエロス=風俗・キャバクラ・SM・変態プレイ
政治家の利権追求の目的はエロス=風俗・キャバクラ・SM・変態プレイ
政治家の利権追求の目的はエロス=風俗・キャバクラ・SM・変態プレイ
政治家の利権追求の目的はエロス=風俗・キャバクラ・SM・変態プレイ


20 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:25:53 ID:T5z6KRZNO
>>16
これ犯罪予告?
通報すべきだよね

21 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:41:12 ID:T5z6KRZNO
>>16
このスレのURLと一緒に通報しといたから

22 :そんなにカネが欲しいか?:2008/06/19(木) 21:57:12 ID:P5ZlWfks0
利権追求ばかりしている政治・官僚だが、
得た利権=カネで何をしたいか、その具体的目的は女だろ。
キャバクラ・芸者・ソープ・SM・変態プレイ


23 :そんなにカネが欲しいか?:2008/06/21(土) 15:16:06 ID:q3wQxjyq0
自民党利権追求=エロス追求のせいで年収が低いんだ

山拓のような変態政治家の性欲のために
自殺や通り魔無差別殺人がおきるんだ!


24 :そんなにカネが欲しいか?:2008/06/21(土) 21:14:02 ID:q2tHLq4e0
年収は最低400万円が妥協ライン。
年収に関してというより、独身女性が結婚相手に求める、
妥協できる最低の年収ラインが、400万円という金額だそうです。
年収400万円?ってそう驚くほど高くはないですよね?
バブルの頃の、結婚相手に求める経済力の指標としては、
当時は、年収1000万円とかいう途方もない^^;数字だったそうですが、
しかし時代は変わり、就職氷河期や格差社会でシビアな金銭感覚を
養いつつある独身女性たちは、自分の収入以外で
「今ある生活水準をキープできる額」を稼ぐ男であれば
妥当と考えているそうです。

実は、正確には、独身女性が結婚相手に求める年収としては、
600万円だそうなんですが、結婚適齢期の独身男性で、
年収が600万円以上あるかたというのは、20%弱に過ぎず、
より現実的な年収ラインとして、年収400万円という数字を
だしているらしい。
また、もう一つの観点から、この相手に求める年収400万円というは
はじき出されていて、どういうことかというと、
200万円の収入の独身女性が仕事を辞めても、
今と同じ生活水準をキープできる最低ラインとして、
ふたり分の2倍にあたる400万円がギリギリ妥協ラインという。
それでも、今の就職難、ワーキングプア、契約社員、派遣社員といった
新しい雇用形態の中で働く、結婚適齢期の独身男性ので、
その年収400万円を越えているのは、半数にも満たない。

自民党の利権政治を潰し、低所得者の賃金ベースを上げよ!


25 :そんなにカネが欲しいか自民党?:2008/06/22(日) 23:31:20 ID:ZNqFJulN0
年間3万人自殺しているってことは、
変態自民党議員がベッドで女におぼれウハウハしてる間に
30000÷365=82
毎日100人前後が自殺してる計算になるな。


26 :変態政権自民公明:2008/06/23(月) 18:32:47 ID:jm/DfavX0
政治や警察官僚は、治安維持なんか実はどうでもよくて、
てめぇらの利権=権力、天下り先確保、カネ、女のことしか考えていない。
見た目の検挙率UPで国民を欺いてる
数字欲しさ=検挙率欲しさのため、アキバでヲタなどに違法な職質をしまくり微罪で逮捕。
下っ端の警官はノルマ達成=出世のためなりふり構わず、変な成果主義に走っている。

本末転倒も甚だしい


27 :変態政権自民公明:2008/06/23(月) 23:16:08 ID:jm/DfavX0
検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装
検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装
検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装
検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装
検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装
検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装
検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装検挙率偽装


28 :変態政権自民公明:2008/06/24(火) 23:37:26 ID:dj8t+80D0
今年の流行語大賞は『百害あって性欲あり』だろ

29 :麻木くにこは民主党支持?:2008/06/28(土) 00:42:21 ID:XlJ4vcaj0
ジャニ板で、亀梨くん、とか書き込んでる女たち、アホすぎ

政治のことなんで何も知らないだろうな。利権とか。

将来、自民のせいで給料が安いといって嘆くなよ


30 :さよなら自民:2008/06/28(土) 02:23:29 ID:ByotXIeq0
国家公務員の給与には巧妙なからくりがあって、民間と比較されてもいいように、
40歳までの給料はそこまで高くならないよう設定されている。
しかし40歳以降からは官僚の年収は急激にアップする。
課長以上の職員だけ高給になるシステム。

           キャリア官僚の報酬(推定)
                      月収            年収
22歳     (独身)       202,600円      337万3,000円
25歳     (独身)       256,100円      426万4,000円
30歳 係長(妻)          322,300円      525万0,200円
35歳 本省課長補佐(妻、子 ) 414,600円      704万6,400円
40歳 本省室長(妻、子二人)  567,300円      982万7,300円
45歳 本省課長(妻、子二人)  669,060円    1,150万7,000円
50歳 審議官  (指定職)    888,160円    1,508万2,200円
53歳 本省局長 (指定職)  1,123,360円    1,907万6,000円
57歳 事務次官 (指定職)  1,475,040円    2,504万8,000円
                               退職金
                           8,588万0,000円
                                ↓
                              役所の報酬
                              約5億円
                                ↓
                              その後天下り

31 :m:2008/06/29(日) 01:07:00 ID:F8ycWzCK0
日本の政治はもうだめ。海外にアウトソーシングするしかない

欧米のどっかの国の政府に任せたらいい。

個人の尊重、ゆとりのある生活は、日本人の政府じゃ無理。

まずは自民潰しだな


32 :自民と警察官僚は氏ね:2008/06/29(日) 23:39:30 ID:F8ycWzCK0
リクルートが紹介してきた社員は使えない
名前: クソ派遣イラネ
E-mail:
内容:
ホントそう思うわ!

送り込めばカネになるから、頭数はたくさんいるが、
今まで正直ロクな人材が来たためしがない。
売り上げ優先で、目先の利益追求になってるから、
使えない、頭の悪い、忠誠心のかけらもないトンデモ社員が
送り込まれている。

採用くらい厳選してやれ!


33 ::2008/06/30(月) 09:05:12 ID:IwyVjKLw0
秋葉の人殺し、どうせやるなら小泉と竹中
にしておけば、拍手喝さいの英雄だったのに
小泉が今の日本にしたバカもんだ

34 :そんなにカネが欲しいか?:2008/07/13(日) 01:00:32 ID:acGXIy1l0
>>24-26
一流企業の方も世の中を嘆いております
http://blog.dabu.jp/issay4649/


35 :たまプラーザの寮なんかでイジメ:2008/07/23(水) 12:07:16 ID:C7j+m9dK0
岡潔

36 :七誌:2008/08/17(日) 13:10:18 ID:gQVLelYK0
若林アキさんの「ホージンのすすめ」という本を皆読んで声をあげるべき。
そこで描かれている独立行政法人は、あそこまで腐っている実態を明らかにされても、まだ名前をかえて堂々と生き残っているのは信じられない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)