2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR】最高の天下り先を探せ!【東海】

1 :将来天下り希望者:2008/06/01(日) 11:03:25 ID:Roj4aJ0r0
JR東海から行ける最高の天下り先を見つけるスレです
すでに天下ってる人からのアドバイスや、噂などなどを紹介してください
内部事情などを知ってる人は書き込みよろしく!

2 :東海道新幹線:2008/06/02(月) 16:51:48 ID:NjxOIOBRO
警備業界4位 JR東海提携企業 株式会社全日警



3 :楽なとこがいい:2008/06/09(月) 05:53:49 ID:yKxPx9u70
セントラルメンテナンスがよさげ

4 :名無しさん:2008/06/09(月) 19:27:38 ID:iEpQeTTx0
退職して転職しろよ。。。
今のプロ大なら6年で主な業務は
経験できるだろ。
そしたらやめればいい。
駅員、車掌、運転士

5 :Uターン出向者:2008/06/15(日) 11:35:42 ID:wooyxIig0
>>4
転職したいって言ってんじゃねーんじゃねの?
天下りしたいって言ってんだから、当然50代前半くらいと考えるべきだと思うぞ。

昔はよく片道出向者は出向先の給料などなどで家が建つなんて話も聞いたが、今はどうなんだろうね?
おいらは今、ある施設系の会社に出向してるけどさ、片道切符のおっさん連中はろくに仕事してねーな。
仕事ができないという噂もあるけどwww
専任社員制度ができる前は出向先で退職を迎えてそのまま出向先に再就職してたんだけど、
そんな奴でもちゃんと雇ってくれる施設系の会社は、いろんな意味でいい会社だと思うなwww


6 :将来天下り希望者:2008/06/22(日) 03:54:18 ID:Pz6nscN20
>>5
施設系の噂は聞いたことあります
とりあえず毎日会社行って、偉いさんの言う事さえ聞いていれば定年までは安泰だと
C○とか○葉なんてあたりでしょうかね

7 :森田一義(芸能界の鉄道・船舶博士):2008/06/24(火) 23:11:17 ID:59YUZBRs0
ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがタモリ倶楽部の中でで考案しました。
7000系の発車音・走行音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。


8 :エビフリャー:2008/06/26(木) 13:47:17 ID:XiVN4Lzw0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


9 :名無し:2008/06/28(土) 13:34:01 ID:d8OotTk10


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)