2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーヒー有料】サイタスマネジメント【監視無料】

1 :1:2008/05/29(木) 00:57:41 ID:E5wlI3MH0
かつては、運用監視専業の草分けとして、ちょっといい感じだったサイタスマネジメント。
しょぼい社内システム、なんか暗い社内、顧客はビッグネーム揃いだったが
儲け出ず。。。
退職者も現職も語れ。


2 :オペレータ:2008/05/29(木) 01:01:11 ID:3xLDJ9H/0
2ゲト

3 :名無しオペレータ:2008/05/29(木) 16:21:48 ID:umrjyXv+0
しかし、伊●は胡散臭いな・・・

4 :名無しオペレータ:2008/05/31(土) 23:11:14 ID:Used2ggZ0
いまだに春だのヤギだのっていうホスト名?
数年前は結構もうかってたらしいけど、今どうなってんの?

5 :名無しオペレーティング:2008/06/01(日) 15:09:31 ID:2KZLXsuqO
もう駄目っしょ。中国に手を出したら終わりよ。

6 :.:2008/06/03(火) 18:16:00 ID:TeMZdLmEP
株式会社サイタスマネジメント
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1212484283/1

1 名前:営業部 アイバ[tomoko@] 投稿日:08/06/03 18:11 HOST:static-122-103-236-169.b-base.svips.gol.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1211990261/l50
削除理由・詳細・その他:
レス番号3番の削除をお願い致します。
理由:個人特定の為

7 ::2008/06/03(火) 18:23:58 ID:Ok7ARGb20
第3者が>>3で個人特定出来るわけない

8 :名無しさん:2008/06/03(火) 18:35:01 ID:znIS92200
速攻で却下

2 名前:削除明王 ★[] 投稿日:2008/06/03(火) 18:28:36 0
>>1
却下。名前だけなら削除対象ではなく、削除する理由なし。

#名前だけなら、実名のフルネームであろうとも個人を完全に特定する情報とは認められません。
#フルネームではない上に伏せ字があるので論外です。
#つーか、予備知識のない第三者には何者であるかが全く判りません。

9 :a:2008/06/03(火) 21:05:52 ID:xQ9B+1KE0
トモコ頑張れ
俺は応援するぞ

10 :a:2008/06/03(火) 21:33:54 ID:FC9XtnOi0
インディゴ

11 :a:2008/06/03(火) 23:21:40 ID:87Idn2No0
サイタス

12 :a:2008/06/03(火) 23:23:53 ID:87Idn2No0
つか、このスレ伸びが悪いな

13 :a:2008/06/03(火) 23:27:50 ID:87Idn2No0
>>6 が削除対象だろ。

14 :a:2008/06/04(水) 00:39:52 ID:itHiGoiW0
みんな辞めてっちゃうし頑張ろうよ

15 :a:2008/06/04(水) 16:17:03 ID:ofVRwLJu0
●●●●● チームはどうよ

16 :元7F住人:2008/06/05(木) 00:24:56 ID:y8jksMmR0
何が悪いってわけじゃなかったけど、大手に真似された&
儲かってる時期に営業が怠けすぎたのが、今の原因じゃないの?
妙な営業部隊が入ってきて、雰囲気悪くなったと聞くが・・・

17 :現在住人:2008/06/05(木) 01:06:38 ID:rqEL+PMw0
それは大いにある 妙な一派が入ってきてからどんどん駄目になってくし。俺もやりずらい

18 :現在住人:2008/06/05(木) 01:08:21 ID:rqEL+PMw0
しかし、>>3 が言ってる通り、みな同じ事思ってんだな

19 :名無し:2008/06/06(金) 10:26:18 ID:n/93ujAq0
一人で何回も書き込むなよ

20 :現7F:2008/06/11(水) 01:40:24 ID:474LmaW90
しょぼい社内システム、なんか暗い社内。。。
ホント、ホント!!
明るい未来がないですよね。

21 :現7F:2008/06/11(水) 23:02:17 ID:GFfX/3iq0
営業部隊のいいカモになっているな

22 :現7F:2008/06/12(木) 00:37:51 ID:yznwroQC0
調子こいてるよな〜営業部隊はw 出武が

23 :a:2008/06/12(木) 11:14:34 ID:iZqE3VHp0
a

24 :a:2008/06/12(木) 11:30:59 ID:iZqE3VHp0
a

25 :test:2008/06/12(木) 11:32:09 ID:iZqE3VHp0
test

26 :test:2008/06/12(木) 11:32:53 ID:iZqE3VHp0
test

27 :b:2008/06/12(木) 11:37:26 ID:iZqE3VHp0
b

28 :test:2008/06/12(木) 11:41:03 ID:iZqE3VHp0
test

29 :test:2008/06/12(木) 12:04:33 ID:iZqE3VHp0
c

30 :test:2008/06/12(木) 12:10:16 ID:iZqE3VHp0
d

31 :e:2008/06/12(木) 14:53:33 ID:iZqE3VHp0
e

32 :f:2008/06/12(木) 14:54:11 ID:iZqE3VHp0
f

33 :g:2008/06/12(木) 16:29:32 ID:iZqE3VHp0
g

34 :h:2008/06/12(木) 16:30:25 ID:iZqE3VHp0
h

35 :i:2008/06/12(木) 18:58:40 ID:iZqE3VHp0
i

36 :j:2008/06/12(木) 18:59:09 ID:iZqE3VHp0
j

37 :k:2008/06/12(木) 23:20:44 ID:fElEytW40
k

38 :l:2008/06/12(木) 23:22:00 ID:fElEytW40
l

39 :m:2008/06/12(木) 23:36:57 ID:7vtYtvSP0
m

40 :n:2008/06/12(木) 23:37:44 ID:7vtYtvSP0
n

41 :o:2008/06/12(木) 23:38:45 ID:7vtYtvSP0
o

42 :p:2008/06/13(金) 10:46:53 ID:LPnb7SQn0
p

43 :q:2008/06/13(金) 10:47:16 ID:LPnb7SQn0
q

44 :r:2008/06/13(金) 11:00:49 ID:LPnb7SQn0
r

45 :s:2008/06/13(金) 11:42:45 ID:LPnb7SQn0
s

46 :t:2008/06/13(金) 11:52:17 ID:LPnb7SQn0
t

47 :u:2008/06/13(金) 11:53:03 ID:LPnb7SQn0
u

48 :v:2008/06/13(金) 11:54:44 ID:LPnb7SQn0
v

49 :w:2008/06/13(金) 11:55:05 ID:LPnb7SQn0
w

50 :x:2008/06/13(金) 12:31:56 ID:LPnb7SQn0
x

51 :y:2008/06/13(金) 12:32:20 ID:LPnb7SQn0
y

52 :z:2008/06/13(金) 12:32:40 ID:LPnb7SQn0
z

53 :現7F:2008/06/14(土) 10:53:18 ID:h3ODXiHQ0
おまいら、営業部隊について語れ。

54 :現7F:2008/06/14(土) 23:13:56 ID:+Rhn7b4f0
辞めるんだろ

55 :situs:2008/06/15(日) 13:44:52 ID:+OYgg1H+0
らしいね

56 :situs:2008/06/15(日) 13:46:01 ID:+OYgg1H+0
営業以外はどう思う?

57 :現7F:2008/06/15(日) 14:46:25 ID:7BF7QJiX0
そのつもりだ

58 ::2008/06/15(日) 14:49:50 ID:6ltavjZI0


59 ::2008/06/15(日) 14:50:46 ID:6ltavjZI0


60 :現7F:2008/06/15(日) 15:06:13 ID:7BF7QJiX0
なんで、備え付けのコーヒーが20円もするんだ?? そんな会社聞いたことないが・・・

61 ::2008/06/16(月) 10:17:42 ID:oj0tD5tl0


62 ::2008/06/16(月) 11:06:08 ID:oj0tD5tl0


63 ::2008/06/16(月) 11:13:42 ID:oj0tD5tl0


64 ::2008/06/16(月) 11:17:05 ID:oj0tD5tl0


65 ::2008/06/16(月) 15:33:27 ID:oj0tD5tl0


66 ::2008/06/16(月) 17:01:59 ID:oj0tD5tl0


67 ::2008/06/16(月) 17:02:21 ID:oj0tD5tl0


68 ::2008/06/16(月) 17:03:14 ID:oj0tD5tl0


69 ::2008/06/17(火) 10:26:39 ID:PiN+jh+Q0


70 ::2008/06/17(火) 10:27:16 ID:PiN+jh+Q0


71 ::2008/06/17(火) 13:53:09 ID:PiN+jh+Q0


72 ::2008/06/17(火) 13:53:43 ID:PiN+jh+Q0


73 ::2008/06/17(火) 13:54:16 ID:PiN+jh+Q0


74 ::2008/06/17(火) 14:16:49 ID:PiN+jh+Q0


75 ::2008/06/17(火) 20:13:14 ID:+DJ8XDh/0


76 :現7F:2008/06/18(水) 21:39:37 ID:XFZVxmW10
>>10 のインディゴってここか?
http://www.indigo.co.jp/

77 ::2008/06/18(水) 22:00:57 ID:wZTaCrDV0


78 ::2008/06/18(水) 22:01:45 ID:wZTaCrDV0


79 ::2008/06/18(水) 22:02:12 ID:wZTaCrDV0


80 ::2008/06/18(水) 22:02:36 ID:wZTaCrDV0


81 ::2008/06/18(水) 22:03:00 ID:wZTaCrDV0


82 ::2008/06/18(水) 22:12:49 ID:ttzy91CE0


83 ::2008/06/18(水) 22:54:35 ID:wZTaCrDV0


84 ::2008/06/18(水) 23:56:14 ID:wZTaCrDV0


85 ::2008/06/19(木) 11:37:38 ID:00NJVnvY0


86 ::2008/06/19(木) 13:10:02 ID:T+c2DF/10


87 :現7F:2008/06/20(金) 00:00:08 ID:OWwuQA2P0
インディゴ?


88 :通りすがり:2008/06/20(金) 10:08:14 ID:WvUJkX790
インディゴがどうした?

89 ::2008/06/20(金) 14:54:38 ID:aMsH0L4G0


90 ::2008/06/20(金) 16:23:15 ID:m6g9mx8dO


91 ::2008/06/20(金) 16:24:12 ID:m6g9mx8dO


92 :現7F:2008/06/20(金) 16:24:42 ID:aMsH0L4G0
インディゴって何ですか?

93 :現7F:2008/06/20(金) 16:26:19 ID:m6g9mx8dO
そいえばマイクロソフトに転職した人いたみたいだけど…。

94 :現7F:2008/06/20(金) 16:28:57 ID:m6g9mx8dO
どうせみんな辞めるんだろ?

95 ::2008/06/20(金) 16:48:32 ID:V3t3SPHe0
>>92

自分で調べろ!ボケが

96 ::2008/06/20(金) 16:51:16 ID:V3t3SPHe0


97 ::2008/06/20(金) 16:52:44 ID:V3t3SPHe0


98 ::2008/06/20(金) 16:53:22 ID:V3t3SPHe0


99 :現7F:2008/06/20(金) 19:42:30 ID:V3t3SPHe0
皆、転職エージェントに駆け込み寺のようにいってたんだろ。アデコとリクルートか。
そんな話ばっか聞くぞ


100 ::2008/06/20(金) 22:02:48 ID:OWwuQA2P0



101 ::2008/06/20(金) 23:04:25 ID:tBTpd6My0


102 ::2008/06/20(金) 23:12:16 ID:tBTpd6My0
きょうは暇です

103 ::2008/06/21(土) 15:59:14 ID:L0IXaSgb0
きょうも暇です

104 ::2008/06/22(日) 00:09:00 ID:Mk0qxERy0


105 ::2008/06/22(日) 01:58:46 ID:ig0sQ11w0
よかったね。

106 ::2008/06/23(月) 15:15:58 ID:ib3Rhdx70
よかった。

107 ::2008/06/23(月) 16:22:42 ID:xSrRUC2i0


108 ::2008/06/23(月) 19:17:22 ID:+42KuRz30


109 ::2008/06/23(月) 21:00:35 ID:u5cjIXXC0


110 ::2008/06/23(月) 22:17:57 ID:8QrffnyE0


111 ::2008/06/23(月) 22:19:02 ID:8QrffnyE0


112 ::2008/06/23(月) 22:19:29 ID:8QrffnyE0


113 ::2008/06/23(月) 22:21:45 ID:8QrffnyE0


114 :現7F:2008/06/26(木) 00:39:25 ID:fIy1UkNF0
>>99
当たり前じゃん

   

115 ::2008/06/26(木) 12:31:10 ID:uH3QpYgOO
そうか頑張れよ!

116 :fijikuni:2008/06/26(木) 12:45:22 ID:tY4kLeng0
雑貨屋ブルドッグって知ってる。浜松市にあるファンシー雑貨チェーン店で
で元々商研って会社の小売部門だった。
社長は最近まで同じ人物だったようだけど相当協力会社を泣かせてるらしい
昔は支払いも何かと理由付けして遅らせたり、訳のわからないペナルティとやら、
発注品のドタキャンやら、寄付金集めやら相当えげつない事やってるらしい。
販売してる商品の仕入れ原価は売価の1/3程度らしいよ

117 ::2008/06/27(金) 09:48:08 ID:nqunMGlF0
会社の今後が不安だ

118 ::2008/06/28(土) 00:34:06 ID:qdtgS/+X0


119 :退職者:2008/06/28(土) 10:50:01 ID:mp2TzCAL0
で、中国人は増えてるのか??

120 ::2008/06/28(土) 14:52:57 ID:qdtgS/+X0
日本人を辞めさせて中国人を採用

121 :退職者:2008/06/28(土) 19:55:11 ID:mp2TzCAL0
最悪だな。サイタスはチョンの会社ですか?

122 :A:2008/06/29(日) 11:04:06 ID:Bkc18reS0
がんばれサイタス!

123 :AB:2008/06/29(日) 11:04:41 ID:Bkc18reS0
負けるなサイタス!!

124 :ABC:2008/06/29(日) 11:05:06 ID:Bkc18reS0
どうせ負けるけど

125 :ABCD:2008/06/29(日) 17:00:51 ID:BUuGiybd0
パワハラの改善を希望します

126 :退職者:2008/06/29(日) 20:59:39 ID:B3rUldf/0
パワハラは誰がしているのでしょか?

127 :退職者:2008/07/04(金) 01:11:28 ID:MxxnIsLw0
秋の転職活動

128 :退職者:2008/07/05(土) 11:55:20 ID:oLAy+A870
転職活動は順調でございますか?

129 :退職者:2008/07/05(土) 19:13:38 ID:OBZKksu+0
倒産する前に転職だ!

130 :現職ちゃん:2008/07/05(土) 22:40:25 ID:VHl9rqEG0
おう!

131 :退職者:2008/07/06(日) 01:23:06 ID:di0M5CIP0
現職ちゃんよ、がんばれよ!応援してるぞ!夜勤中か?

132 :退職者:2008/07/06(日) 11:53:24 ID:lCdLLcRT0
こんなスレがあったとわw
で、営業部とCSの崩壊はいつ頃だ?

MSに就職したのは元SE部の鈴●だが奴は社員じゃなくて
D●Sへの派遣->S請負と言う全く別の所の社員だよ
#そもそもが違法行為


133 :退職者:2008/07/06(日) 12:49:14 ID:4+L62wd70
ふむ、最近流行の二重派遣というヤツでしょうか?

134 :請負抜けた人:2008/07/06(日) 14:02:41 ID:jqU1EPA70
んとね、初めの頃は二重派遣だったが、最後の1年位は偽装請負だったね
#委託・請負なのに直接指揮系統になっていたから

で、元々の会社を抜けて MS に転職した。

135 :退職者:2008/07/06(日) 17:07:53 ID:IyoLRvPV0
しかし、みんな良いヤツだったよw

まぁ、ここで色々と情報交換だな。

136 :退職者:2008/07/06(日) 18:13:16 ID:jqU1EPA70
あらま、7Fで数字を握っていたA宮さんも辞めたのかぁ
で、監視の N口も今月で退職かw

M田さん も抜けて I澤さん の直接指揮になるって、ありえねーだろw

相変わらず CS と SE にアスペな奴は残っているみたいだし
もう、どーにもなんねーな

137 :退職者:2008/07/06(日) 18:35:38 ID:HG1KbXgk0
>>136

N口さんも辞めるんですか!!?

138 :退職者:2008/07/06(日) 19:11:51 ID:jqU1EPA70
先月末に紙出したらしい

139 :退職者:2008/07/06(日) 19:36:00 ID:HG1KbXgk0
なる〜。M田組はサイタスを抜けるのかw

140 :現職ちゃん:2008/07/06(日) 21:38:44 ID:PyCEyjwB0
>>136
M田さんも抜けるんですか!


141 :退職者:2008/07/06(日) 23:28:00 ID:jqU1EPA70
会社売りに出したけど売れないしねぇ。
なぜか分からんがほかからの引き合いもあるみたいだし
I澤さんのとの仲も悪くなっているから、適当なところで抜けるんじゃね?
今期末位が予測値かな?

142 :現職2:2008/07/07(月) 00:14:39 ID:WTe7aGG70
わーん、M田さんって誰かわかんない。

143 :現職2:2008/07/07(月) 00:20:55 ID:WTe7aGG70
あ、わかった。M田さんか。すいません。
退職者さんの情報はどこから仕入れてるんですか?

144 :退職者:2008/07/07(月) 10:43:02 ID:ou569dqM0
情報は嫌でも耳に入る位に業界内では流れているよ。
多分、中の人の方が知らない事の方が多いと思う。

145 :退職者:2008/07/07(月) 13:04:07 ID:T9L9rEyrO
エージェントに登録しに行って、サイタスって言ったら、あ〜ヤバいですよね〜って言われるよ。

悪いウワサってのはすぐにひろまるから。

146 :退職者:2008/07/07(月) 13:06:52 ID:T9L9rEyrO
とにかく、現職は早めに次見つけた方が良いよ。

サイタスで、アホな営業の話聞いてるのウザイでしょ?

147 :退職者:2008/07/07(月) 13:28:54 ID:ou569dqM0
つか、エージェントから総スカン食らってるやんw
新しい人が来ないのもそういう噂が元ネタだから
中の人は早めに次行った方がいいよ。
ちなみに社内からアクセスしていると全部筒抜けだからね>メールもWebも

148 :元客サイド:2008/07/07(月) 18:54:28 ID:waFyjNeQ0
昔ちょこっと世話になった(世話してあげた)会社だな
3,4年前か、やり手っぽい営業とか優秀そうな超若いPMとかいたよね?
もういないの?

149 :退職者:2008/07/07(月) 19:02:42 ID:ou569dqM0
3,4年前ってぇとS君辺りかな?
彼は同業他社の執行役員になってます

150 :元客サイド:2008/07/07(月) 19:24:00 ID:waFyjNeQ0
たぶんそうかな。イニシャルは合ってる
優秀な人から辞めるのはベンチャーでも一緒なのね

151 :退職者:2008/07/07(月) 19:34:46 ID:ou569dqM0
イニシャルが合っていれば多分彼でしょう。
3年前の事件の後に上手く抜け出しましたYO

優秀だから沈没船ベンチャーを見極めるのも優秀なんですよ。

152 :現職:2008/07/07(月) 22:13:53 ID:n6ATyNWF0
3年前の事件てなんですか?

153 :退職者:2008/07/07(月) 22:27:17 ID:ou569dqM0
役員解任事件か
3年前の2月だったと思う

154 :現職:2008/07/07(月) 23:02:38 ID:n6ATyNWF0
原因は?

155 :退職者:2008/07/07(月) 23:30:05 ID:+xLZyRkQ0
さて皆さんに質問ですが、この会社はいつまでもつと思いますか?

156 :退職者:2008/07/08(火) 00:47:09 ID:+3SX+SDQ0
>154
簡単に言えば有権者の我が儘を止めるための解任だったのだろうが
同業他社となりそこそこ成功している今となっては向こうの方が
金の使い方が上手だったんだろうな
とは言っても、向こうもこちらと同じ問題に直面してきているから
似たり寄ったりかも知れない。

>155
早ければ今期末、長くても来期一杯じゃね?
I澤氏の舵取り次第で持ち直す感じはするけどあの人もカリスマ性が
無くなった狸だからなー

157 :現職:2008/07/08(火) 01:07:40 ID:QsRb0Hj+0



中国辞めてほしい。


158 :退職者:2008/07/08(火) 01:23:42 ID:+3SX+SDQ0
中国人を?
それとも中華計画を?

159 :現職:2008/07/08(火) 01:25:33 ID:QsRb0Hj+0

計画ですよ
9割そう思ってます


160 :現職:2008/07/08(火) 01:27:04 ID:QsRb0Hj+0

反対すればリストラされるらしいです

161 :現職っ子:2008/07/08(火) 01:40:23 ID:McIbZoSy0
はーい、反対!
退職者さんは今どんな仕事されてるんですか?

162 :現職:2008/07/08(火) 11:32:57 ID:RHa2n2wS0
中国人ですか・・・

163 :me敏感:2008/07/08(火) 11:40:57 ID:RyIM7KRX0
砂糖ってやつは氏ね


164 :me敏感:2008/07/08(火) 12:29:50 ID:nS7f7x6w0


165 :退職者:2008/07/08(火) 12:44:21 ID:+3SX+SDQ0
胃死胃ってアスペだよ

166 :退職者:2008/07/08(火) 13:18:53 ID:+3SX+SDQ0
>160
5月に抜けた某A氏の様に?

>161
俺の事かな?
ちょっと上位の同業他社で鯖とか弄ってる

>163
奴は病気だからアキラメロン


167 :退職者:2008/07/08(火) 21:54:20 ID:M7q2JlbI0
いいぞ、もっと語れ

168 :退職者:2008/07/09(水) 01:57:27 ID:LHppsWCWO
サイタスマンセー!

169 :原色:2008/07/15(火) 23:10:27 ID:+rdo3cae0
ここまでやばくなったのは、
法則が発動した希ガスw

170 :退職者:2008/07/15(火) 23:33:35 ID:hbeYYbpv0
どんな法則だw

171 :原色:2008/07/18(金) 23:59:44 ID:OfaJMSNS0
>166
5月に抜けた某A氏  

リストラ?

172 :退職者:2008/07/19(土) 14:12:22 ID:X1UpUJ1k0
中華計画に金使いすぎた責任を押しつけられたっぽいね
体の良いリストラかな

173 :原色:2008/07/19(土) 21:24:41 ID:Noah57As0
中華計画責任者はこれからリストラされるのですか?

174 :退職者:2008/07/19(土) 23:08:53 ID:X1UpUJ1k0
そこまでは知らん。
I澤氏に聞いてみそ

175 :退職者:2008/07/22(火) 23:41:16 ID:FFNRAANM0
で、来月は誰が抜けるの?
そろそろTS,CS辺りがヤヴァいんでない?

176 :監視オペレーター:2008/07/25(金) 14:38:01 ID:Msbc5/CVO
M田様は次の転職先が決まっているようだな。

177 :退職者:2008/07/25(金) 16:57:35 ID:1jsU7jug0
仕事と人を持ってそのまま逃亡ってパターンだろうな
んでもってI澤氏とH氏が営業返り咲きか

178 :監視オペレーター:2008/07/25(金) 21:09:15 ID:mz56U1jB0

M田様も9末?


179 :退職者:2008/07/26(土) 00:11:23 ID:0l7y3pmP0
"も"って事は他に誰?

180 :退職者:2008/07/26(土) 08:32:55 ID:oJTtIXHu0

M田氏も転職が決まったんですか

I澤氏は知ってるのか?




181 :監視オペレーター:2008/07/26(土) 09:15:07 ID:Ob4KM8H2O
ズル賢い経営陣から居なくなってくぞ。おまいら早く次探せよ。

糞M田様は適当に気に入ったヤツ連れて8月9月辺りに辞める予定だからな。

182 :退職者:2008/07/26(土) 10:27:27 ID:oJTtIXHu0

M田氏がゴッソリ連れてくって噂は本当なのか

183 :退職者:2008/07/26(土) 16:08:42 ID:goExZCUg0
M田様に連れてこられたヤツはみんな失敗したって言ってたのに
まだついてくやつがいんのかw

184 :原色:2008/07/26(土) 23:42:40 ID:RapYg7uY0
しかし毎年赤字なのによく続いてるよね〜
まあ給料もらえてるうちはいるつもりだけど

185 :原色:2008/07/27(日) 01:05:24 ID:lKXqaOFI0
キックオフでは黒字になるって説明された
今年こそボーナスだって出る
9月の人事異動で会社を立て直すってM田様が言っていた








186 :退色車:2008/07/27(日) 11:43:51 ID:tRXzpyoU0
黒地は無理だと思うけど...
「9月の人事異動で会社を立て直す」ってのはM田様含め、
会社のガンのTM組がみんな辞めるから少しは良くなるよん、
って事ぢゃね

あと、たんまり給料もらってる創業組の給料を25%カットするとか...
25%カットしてもチミたちよりずっと多いけんどね

>ね、退職者さん

187 :退職者:2008/07/27(日) 12:39:00 ID:lKXqaOFI0

TM組は働かなくてもI澤氏含め誰も文句は言えないんよ

I澤氏はTM組に逃げられる事を恐れているかんね
仕事をしてない事は分かっていてもね














188 :退色車:2008/07/27(日) 14:01:13 ID:tRXzpyoU0
>187
赤字なのに、仕事しないでたっかい給料貰ってるのを飼ってるって(呆)
一部の頑張ってる若い子たちがかわいそ(哀)

ところで CTO は復帰したの?



189 :退職者:2008/07/27(日) 15:57:44 ID:c8W8Mumx0
半年で黒字になるほど根の浅い問題ではないのになぁ
ヤヴァい部分をひた隠しにしてるのが見え見え
今年度はボーナス出ないよ

退色車>
25%賃金カットって事は大体40マソカットって事でつね
それじゃ痛くも痒くもねー金額(w
逆に監視要員一人削れば良いだけとすげ替えるだろうよ(ry


190 :退職者:2008/07/27(日) 22:24:43 ID:lKXqaOFI0
CTO?

191 :退職者:2008/07/27(日) 22:26:52 ID:c8W8Mumx0
※※だろ

192 :監視オペレーター:2008/07/28(月) 20:37:01 ID:pNKK2wjDO
おまいらの退職理由を述べてみそ

193 :退職者:2008/07/28(月) 22:49:12 ID:3rzuo7lt0
・給料が安い
・仕事が多い
・残業が多い
・馬鹿が多い
・使えない役員が多い

いる意味なし

194 :退色車:2008/07/28(月) 23:39:35 ID:EKSvcLoI0
長くないと思ったから
# もって 2〜3 年?!

195 :退職者:2008/07/28(月) 23:55:15 ID:3rzuo7lt0
>>194
チミの時代で2〜3年とすると余命1,2年でつね、よくわかります。

まぁそんなもんだろうな。

196 :退色車:2008/07/29(火) 00:05:38 ID:emitCjlu0
あと、アホな使えない上司にこき使われるのにもウンザリしまちた
どこぞの出無の何十倍も働いて、その出無より給料安いことも

>がんばってね、現職君たち
なんかあっても、会社は面倒見てくれないYO
だって自分たちで精一杯だもの

197 :退職者:2008/07/29(火) 01:12:42 ID:fZnVnvfX0
H氏のことですね、わかります。

198 :退職車:2008/07/29(火) 01:42:31 ID:sv7j473K0
※で思い出したが、Y氏が逃げたってホント?

199 :退職者:2008/07/29(火) 01:49:41 ID:fZnVnvfX0
Y女史の事か?
あれは逃げても使い物にならない廃人だろ

200 :原色:2008/07/29(火) 09:39:30 ID:ucg46JUz0
Y氏!?
マヂ

最近見ないと思ったんだがそういうことか!!!

201 :退職者:2008/07/29(火) 12:38:37 ID:SuPqgYhq0
あれはSに追い出されたんだろ、仲悪いし

202 :退職者:2008/07/29(火) 21:00:57 ID:2thRVbjZ0
Sってあの使えねーオッサン?まだいるのか(w

203 :退職者:2008/07/29(火) 22:20:39 ID:O655dy840
S?

204 :退職者:2008/07/29(火) 23:31:02 ID:fZnVnvfX0
S?
7Fな人?

205 ::2008/07/29(火) 23:37:36 ID:r0lkxsZ70
Sさんにそんな権限あるの?
Yさんいつもまにかそんなことに。。全然知りませんでした。

206 :退職者:2008/07/29(火) 23:38:13 ID:O655dy840
7Fでいつも怒鳴っている人?

207 ::2008/07/30(水) 00:49:37 ID:GqWptyAW0
都合が悪くなるとすぐ怒鳴って乗り切ろうとするって小耳に聞いたが、
やっぱ使えねーのか

208 :退職者:2008/07/30(水) 00:54:14 ID:vo3nU/ux0
あ〜〜〜〜〜 SってS津か!!!
あのつかえねーおやじはまだ居たんだ(w
たしかにあの二人は仲が悪かったね(俺もだったけど)

Y と S で比較すればかなり S の方が(゚听)イラネ
Y は性格はともかくとして多少技術があるだけまし

209 ::2008/07/30(水) 00:56:45 ID:8wnaa+De0
まったくだ
SよりYの方がましだよ

Sなんてツッこむと火病るもんなぁ

210 :退職者:2008/07/30(水) 01:08:41 ID:vo3nU/ux0
Yも昔に比べたら丸くなったよな
離婚付近の時期は歩く地雷だったもんな

211 :元客:2008/07/30(水) 15:34:32 ID:N/MLGV2l0
ちょっとSと絡んだことあるが、あれは有り得なかったな
ちょwコーディング二日って!www
スケジュール破綻しすぎ!!


212 :元客:2008/07/30(水) 16:55:16 ID:4dQnmqfC0
スケジュールにドキュメント書く時間を入れてませんでした、
って納期1週間前に平謝りされたことあるぜウチは。

213 :退職者:2008/07/30(水) 17:50:23 ID:vo3nU/ux0
そんなのはこの会社ではふつーだお

214 ::2008/08/01(金) 16:18:08 ID:uKFTWL8/0
殺伐としたスレにヘーベルハウスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷


    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)
   ⊂彡☆====== /|
       __       |/
      ヽ| l l│
      ┷┷┷

215 :退職者:2008/08/02(土) 17:47:35 ID:dYbsy/Ir0
Y女史2人が抜けたのか。賢明な選択だな

216 :減食:2008/08/03(日) 00:02:53 ID:XJb5wnCZ0

Y助詞2人とは?

217 :現1:2008/08/03(日) 01:26:27 ID:Ri0dYR1J0
TSG?

218 :現2:2008/08/03(日) 01:35:05 ID:Ri0dYR1J0
H氏の評判はどんな感じ?

219 :監視オペレーター:2008/08/03(日) 02:32:24 ID:P29xWQ170
あれだろ、上の階のおばさん技術者の事だろ。

220 :減食:2008/08/03(日) 02:39:58 ID:a9rp3Wr/0

一人だよな

221 :監視オペレーター:2008/08/03(日) 03:11:05 ID:P29xWQ170
お、今夜勤かね?

222 :監視オペレーター:2008/08/03(日) 03:11:59 ID:P29xWQ170
糞中国人で、うんざりだなこの会社は。

223 :退職者:2008/08/03(日) 03:17:34 ID:h4fGzNaeO
皆の衆、クソ中華計画について一言いただきたい。賛成or反対?

意見もあわせてみそ。

224 :減食:2008/08/03(日) 09:50:13 ID:a9rp3Wr/0

酸性の人が?

M田様転職後は中華計画も終わりか


225 :退職者:2008/08/03(日) 11:49:59 ID:AZn10UCg0
上の技術の叔母はんと下の営業のもいなくなったから2人だよ
両方ともY助詞だ

226 :退職者:2008/08/03(日) 11:55:51 ID:AZn10UCg0
中華計画について
反対

そもそもなぜ中華計画が始まったのかほとんど誰も知らないでしょ?
某I氏は計画が始まる前に現OPに対して結構非道い事を言いまくってたんだよねぇ

227 :減色:2008/08/03(日) 15:28:14 ID:j0PSnFYl0
中華計画は反対だな

仕事できれば特アだろうが誰でもいいけど、対応スキルすら怪しく、
現実電話応対もあやしい。
将来改善される見込みある?
俺はないと見た。

当初の予定通り中華市場相手にするのであれば成功の可能性もあったのではないかと思うが、日本国内相手にするのであれば地方に作ったほうが何ぼもましだわ。

>>225
営業のYさんやめるんだ
8月末は退職ラッシュだな

>>226
kwsk

228 :退職者:2008/08/03(日) 16:12:43 ID:AZn10UCg0
>227
ところで中華な人たちって使えているの?
I田部長はそこそこ使えているって認識みたいだけど現場との認識にかなりのズレが
あるみたいだね。

営業のYさんも7末じゃなかったかな?

DT●が大量に来始めた辺りだか、某T谷さん達が社員になった頃だったと思うけど
「監視部隊にいる連中なんかどうせ何も出来ないスキルの連中なんだから
中国人で十分だ、あんな連中に無駄金払うのはそれこそ無駄だ」と申してましたが
何か?


229 :減食:2008/08/03(日) 17:44:51 ID:a9rp3Wr/0

Yさん辞めるんだ
辛そうだったもんな


230 ::2008/08/03(日) 22:56:55 ID:Ri0dYR1J0
営業も時間の問題ですな

231 :退職者:2008/08/03(日) 23:01:46 ID:AZn10UCg0
D社と業務提携でもしたの?
なんか出向役員らしき人が1日から7Fに来ている模様だが…

232 :退職者:2008/08/05(火) 00:10:05 ID:HPARUFTo0
○Pで2人クビだって?

233 ::2008/08/06(水) 00:11:27 ID:oNWRRGRg0

>231 
昔から提携してただろ?


234 :退職者:2008/08/06(水) 00:40:51 ID:JFa/WCxw0
昔のは「お互い協力しましょw」と言う口約束だけ

よく見たら去年の2月に資本提携してたのか
今頃になってDから役員が来るという事は
M田氏はDに紛れ込む気なのだろうか?

235 :監視オペレーティング:2008/08/08(金) 20:17:07 ID:Pi3VLzBeO
しかしね、クソ中国人と絡むとろくな事ないね〜。
北京オリンピックで騒いでるのは、クソ中国人だけでしょ?

クソチャイナフリーにならなきゃ、いけませんよ皆様。
この掲示板見てる、書いてる人で中国人好きな人いるんですかね?

236 :退職者:2008/08/08(金) 22:27:50 ID:6ZUYzlf60
これぞチャイナクオリティって奴ですな。

kickoff して何か良い事あった?

237 :諌死:2008/08/08(金) 23:02:27 ID:9EnFa+ls0
>236
いいことなし

あの国のあの法則が発動しているとしか思えないのですが
これです

《絶対法則》
 第一法則
   国家間から企業、個人に至るまで、あの国由来の想念と同調する者に災いが訪れる。
 第二法則
   第一法則において、あの国が抜け駆けをするとあの国のみが災いにみまわれる。
 第三法則
   第一法則において、あの国から嫌われると法則を回避できる。
   この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。
 第四法則
   第一法則において、あの国と縁を切った場合、法則を無効化出来る。
 第五法則
   第一法則において、一方的にあの国と商売を行い利益を得る場合、 法則は発動しない。
 第六法則
 (法則の逆発動)
  第3・第4則において、あの国と縁を切る、あの国の面子を損なうなどの行為を行い、あの国由来の嫌悪の念を受けた場合、 「法則の逆発動」にて運気や業績その他、全ての面に置いて運勢の急激な回復、若しくは上昇傾向が期待出来る。


238 ::2008/08/08(金) 23:57:04 ID:c72oizOe0
 >236
 今年も赤字という説明がありました
 
 売上げは何処・・・

239 :退職者:2008/08/09(土) 00:20:35 ID:e0MNTnep0
やはり今年も赤字ですか。そうですか。

9月は誰が抜けそうだ?
やはりタモリとデブとチビ辺り?

240 :監視オペレーティング:2008/08/09(土) 16:04:06 ID:cL4+7rA5O
営業のデブとチビはまだいるのか(┳◇┳)
ホラ吹き営業が(;`皿´)

241 :監視オペレーティング:2008/08/09(土) 21:56:58 ID:fUsOsnE00

インディゴ?

242 :監視オペレーター:2008/08/09(土) 22:32:43 ID:BU2WeGOw0
インディゴ?

243 :監視オペレーター:2008/08/09(土) 22:35:43 ID:BU2WeGOw0
>>241
インディゴがどうかしたのか?

244 :減6:2008/08/11(月) 09:23:31 ID:nsf9GtUCO
キックオフでつくづくこの会社の将来がないことを感じませんでしたか?
逃げるならいつがいいでしょうか?

245 :減6:2008/08/11(月) 09:24:44 ID:nsf9GtUCO
逃げるならいつ?

246 :退職者:2008/08/11(月) 11:48:51 ID:v0Z68o5I0
今期中

247 :監視オペレーティング:2008/08/11(月) 13:04:23 ID:izMC7hpnO
逃げるなら早めが良いが、次見つけたタイミングで大丈夫じゃないかな。
まずは、エージェントにGO〜!

248 :減7:2008/08/11(月) 20:44:29 ID:zP1t4Tj20

離職者が多すぎて
不安になっているのですが。

今期中というのは、12月中でしょうか











249 :退職者:2008/08/11(月) 22:32:26 ID:v0Z68o5I0
この会社の1期は1月始まりの12月終わり
だから、今期と言えば今年一杯って事でつ

250 :監視オペレーティング:2008/08/12(火) 00:14:08 ID:jWcEiVmCO
この会社には世話になったけど、ほんと退職して良かったよ。皆の衆も大きく羽ばたきなさい!

251 :退職者:2008/08/12(火) 00:33:01 ID:+Gu+sDCp0
エージェントに登録するのも一案だけど
「あ〜、あそこね」って一笑される事を覚悟しときな。
ほかの同業他社に行っても一笑される

252 :監視:2008/08/12(火) 22:30:39 ID:wFqdNWkq0
何故笑われる?

253 :監視オペレーティング:2008/08/12(火) 22:37:02 ID:CqdvYsfT0
俺も言われたよ、あ〜サイタスね〜。って。
あそこはやばいから、よっぽどサイタスに逝きたい!って人以外は外しているんですよ。
と言われたぞ。

254 :退職者:2008/08/12(火) 23:02:29 ID:+Gu+sDCp0
>252
笑われる様な事しかしてないからだよ。
一歩外に出てみればよく分かる

>253
経営が順調?だった頃から「あそこはヤヴァい」と言われてたもんな。
何がヤヴァいって「人の使い方がヤヴァい」って事が
社内のダーレも分かってなかった事ですね。わかります。

255 :監視:2008/08/12(火) 23:09:23 ID:wFqdNWkq0

だから退職者の後が入社しないのか

256 :退色車:2008/08/13(水) 00:33:41 ID:Ot8SMcUL0
>>253
そりゃ、エージェントだって、紹介して.・・・だったら会社の信用にかかわるからねぇ。

>>255
エージェントにかかわらず、ちみだったら紹介されたとしても、内定でたとしても
入社する??

257 :退色車:2008/08/13(水) 00:37:26 ID:Ot8SMcUL0
ちょこっとマジレス。

肝心なのはドコにいたか、ぢゃなくて、その中で何をしたか得たか、だとおもぉよ。
チミたちも、手順書がねぇからできねぇ、手順書どぉりの事しかしねぇ、ぢゃ次はねぇっぺさ。
# と愛のムチよん

258 :退職者:2008/08/13(水) 01:11:35 ID:KYAfDGeS0
「手順書!手順書!」と喚くN口が居なくなっても
手順書が無ければ何も出来ないと言う癖は染み込んでいて
しばらくは抜けないだろうね。

259 :対処九社:2008/08/13(水) 01:20:52 ID:vIW5ZBIZ0
7Fにもいるよぉ
るーてぃんぐのついかほうほうの手順書要求したやつ
ことこまかにこまんどまでかけってよぉ

マニュアルに記載されていることを転記するぐらい
細かいことまで手順書要求するよぉ

そのひと自分は何でもできるえらいひととおもっているよぉ

260 ::2008/08/13(水) 02:34:57 ID:8FBV/avI0
>>259
そりゃ下の人も辞めたくなる罠
Kさんだっけ?

261 :退職者:2008/08/13(水) 20:11:17 ID:KYAfDGeS0
K合さんか…

262 :対職者:2008/08/13(水) 21:51:29 ID:JbSaKHmC0
>>257
ある意味チャンス
もうすぐ人事異動の季節だから、まともに仕事したらチャンスが回ってくるかもよ。
ただし基本的なツールの使い方、ビジネススキルは自分で勉強しておこうね

263 :退色車:2008/08/14(木) 00:25:35 ID:ASzYB8uf0
>>262
上が、まともに見てくれてたらねw

でも、今何をすべきか、をしっかり考えて行動すれば、ここで見てくれなくても
必ず将来プラスになるよ。

意味のない肩書きより、意味のある実力のほがじゅうよ。
# N口君見りゃわかるっしょ。

と、2日連続で混じれ酢してしまつた...orz

264 :退色車:2008/08/14(木) 00:38:05 ID:ASzYB8uf0
ちなみに、おりわ「手順書」そのものを否定してるわけじぁない。
手順書を書く側も工数も下げられて、見る方も見やすくて必要最低限なことが
網羅されていて、迅速な対応が出来る手順書...
それが出来れば、お客さんにとっても、書く側にとっても、見る側にとっても
みんなはっぴなことぢゃない?

それをチミ達が構築するノウハウを持てれば、それは何物にもかえがたい
スキルぢゃない?

そのスキルを持てれば、運用という面だけで言えばどこに行っても通じる
スキルになるんぢゃない?

# と交じれ素2つ目...orz

265 :退職者:2008/08/14(木) 01:05:55 ID:BcuMSiWQ0
オラも手順書を作る事も使う事も全く否定はしない
逆に「そんなもんいらね」とか言われて失敗されたり対応が遅くなる方が迷惑。

ただ、手順書は迅速な対応をする為の物であり、作業者を堕落させる物
では無いと言う事だけを念頭におきながら、それを元に自分で勉強を
してくれればもっと良い物になると思うんだな。

在職者諸君
一度、自分で1つのシステムの対応手順を全て書ききってごらんYO。

266 :灰人:2008/08/14(木) 09:46:48 ID:7c8Zz3IQO
テストできる環境がないと手順書作るの難しくない?

267 :退職者:2008/08/14(木) 12:51:07 ID:BcuMSiWQ0
言わんとしてる事は判るが、それは少し眠たい事言ってると思うぞ。

「手順書作って下さい」と言われる方だって既に S-in している物を
突然渡され全然判らない中で手順書を書く事がしばしばある。
そんな環境じゃ100点満点の手順書は無理なのに何か問題があれば
「手順書に書かれていない」と責任逃れ…
手順書にきちんと書かれていても「手順書が判りにくかった」と責任逃れ…
わかりやすく書き換えても項目をすっ飛ばして作業し事故った後に
「手順書が見にくかった」と責任逃れ…
いったいどうしろと?

逆に S-in前に試験出来るからとそっちに渡そうとしても「手順書を
書いて下さい」と受け取りを拒否られる事もしばしばあった。

環境があったも書こうとしない文化を少しはどうにかするべきだよね
こちら側から見てると「一切の責任を取りたくないだけ」としかみえへん。

まぁ、こういう風にしたのは I澤氏 の鶴の一声だからもうダメダメだろ。
その辺りは運用上層にいるTさんお二人がよく知っているよ。

268 ::2008/08/14(木) 17:47:50 ID:6/l+/vZkO
>>261
8末らすぃよ

269 :耐ショック車:2008/08/15(金) 00:16:08 ID:XP2HctEx0
手順書をバイブルか何かと勘違いしているヤツは何処にでもいるな。
勿論、手順書はあった方が良い。
しかしそれは、リファレンス程度のものでいんじゃね?
歯抜けた内容のものはゴミだから論外。

後はそれを使う側の人間のスキルも差があり過ぎ。
その世界にいるんだったら最低限必要な知識は自分で身につけて欲しいものだわ。
もしくは、入社する時にフィルタリングしてくれ。

270 :退職者:2008/08/15(金) 02:27:39 ID:1GIQCP/h0
>>268
そうか、8月抜け組になるのか
7F と言えば M田さん とか元気なの?

271 ::2008/08/16(土) 17:29:39 ID:vGOJESpu0
うん元気だと思うよぉ

272 :退職者:2008/08/16(土) 23:05:11 ID:djmHJ9UH0
そっかぁ、残留する気満々みたいだな。
かわいソース

273 :現職者:2008/08/17(日) 22:54:49 ID:wedPWMO20
前向きな人について書くのはやめてください。

274 :スーパー監視オペレーター:2008/08/18(月) 20:10:09 ID:LHuYb1PdO
では皆様、サイタスについて、どんな会社か?一言頂きたい。

俺様から一言

床のない所に、絨毯を引きたがる会社だな。

275 ::2008/08/18(月) 20:18:15 ID:g58F6q7Y0
んー。燃えカスの集まり?かな。

276 :退職者:2008/08/19(火) 06:26:03 ID:nwmzeVQF0
実のない葡萄かな?
すぐに化けの皮が剥がれて中身が無い事がばれる辺りがそんな感じ

あとは燃やす事も出来ない不燃物
いぶし銀みたいな人もいるんだけどね。

277 :スーパー監視オペレーター:2008/08/19(火) 20:27:12 ID:vX+DzOGtO
クソ中国人に囲まれて、幸せなM田さまがいる会社はここですかね?

278 :スーパー監視オペレーター:2008/08/19(火) 21:25:47 ID:TuyjFW4J0
さて、サイタス営業部隊 セールススペシャリスト のI背様はどうですかね?

未だにホラばっか吹いてるのか?

279 :現職:2008/08/21(木) 19:58:04 ID:lT5ssanuO
Iはさておき出無は仕事してるのか?
M田様もなにをたくらんでいるのか。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)