2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、船場吉兆につとめてます。

1 :きっちょぉ:2008/05/28(水) 09:28:33 ID:sJF5oJ6f0
食材の使い回しをしてすいません。
でも、いい食材だから安全です。
気にしないでくださいよ。
でもマスゴミから叩かれ、我が店も
廃業になります。
そんなマスゴミに名誉毀損で損害賠償したいです。

2 :名無し:2008/05/28(水) 09:46:07 ID:bSS4gVZpO
>>1よほど吉兆に怨みあるんだな
そんなことしてるヒマあったら求職活動しろ乙

3 :通りすがり:2008/05/28(水) 16:01:54 ID:VofCuFex0
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-014.html

「ホテルオークラ福岡」のその後
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-018.html

4 :くそぶた吉兆:2008/05/28(水) 20:14:32 ID:o7cZVPhbO
すぐ失業保険出るんだから文句ゆーな>>1

5 :名無し:2008/05/28(水) 20:15:51 ID:bWri60wxO
>>1
お気の毒だけど当然だね、まぁ、皆さん早く雇用保険の受給手続きしたほうがいいよ。

6 :ニコ厨vs厨房:2008/05/28(水) 20:27:46 ID:8FGPezbo0
腕を活かして、第二の・・・な料亭を作れ。
どうせ食材などわからん奴しか来ない。
使いまわしても判らない客しか来ない。
ニコチン中毒に味は不要。
ブランド名だけで高級そうな店構えと意味無く高い時価メニューでOK。
 高級料亭の常識!!!

7 ::2008/05/28(水) 20:29:21 ID:as0nC3gu0
中国ならあたりまえだろ

中国で再建しろ ただし中国人だけ相手だ。

8 :名無しさん:2008/05/28(水) 22:00:42 ID:lsfOb+KC0
【がばい】佐賀のバス釣り11【ちゃーかつか】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1202642028/

9 :吉兆:2008/05/29(木) 07:27:20 ID:3sCRqpxD0
勉強になったよありがとう

10 :地球にやさしい:2008/05/31(土) 12:36:39 ID:bG1C7nUg0
循環型料亭「船場吉兆」では、
環境への取り組み(リデュース・リユース・リサイクル)を
積極的に推進しています。

また、表示上の産地に拘らない「世界最適調達」による
コスト削減にも、積極的に取り組んでいます。

11 :名無しさん:2008/05/31(土) 12:51:55 ID:1Qr9Q3LG0
手も付けず残すほうが悪い

っていうのには賛同する。


12 ::2008/05/31(土) 14:01:05 ID:tBRodcuo0
ギョーザの具から基準4万倍のメタミドホス…兵庫・高砂 5月29日18時6分配信 読売新聞

 中国製冷凍ギョーザによる中毒事件で、兵庫県警捜査1課は29日、同県高砂市の家族が食べて中毒を起こしたギョーザのトレーに付着していた具から約1万3200ppmの有機リン系殺虫剤「メタミドホス」が検出された、と発表した。
 ニラの残留基準値(0・3ppm)の約4万4000倍で、県警は製造段階で意図的に混入された可能性が高いとみている。
 ジェイティフーズの「中華deごちそう ひとくち餃子(ギョーザ)」で、警察庁科学警察研究所が、トレーに付着していた具0・952グラムを鑑定。これまでに包装袋内側やトレー、家族の胃の洗浄液からも検出されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080529-00000042-yom-soci

13 :京都・東京利用者!:2008/05/31(土) 14:13:19 ID:g4qRUFKGO
損害賠償したいって、あなた自身が吉兆が他に与えた損害を代わって支払うと言うの?
マスゴミにはネタは提供しても損害は与えていないと思うが?
騙したお客様と取引先には損害を与えていると思うけどね。
まさか損害賠償を請求したいって意味じゃないよね?日本語大丈夫?あちらの国の方?

14 :京都本店を利用したもの:2008/05/31(土) 17:22:00 ID:gkswYLYL0
>>1
あなたには、よい食材、腕のよい調理技術があれば
客がくるという隠れた傲慢さが見えます。船場吉兆の
上層部からの指示におかしいと思いつつ従った段階で
世間の一般通念からいえば「共犯」です。船場吉兆の責任者
が調理場にいつも貼り付いているわけではないので、上層部の
意向に逆らって、隠れて食べ残しの廃棄処分は可能なはずです。
実行部隊としての責任は極めて重い。しかも創業者 湯木氏の
業績に泥を塗った責任も極めて重い。あなたは損害賠償請求をしたいと
要求する側ではなく、お客様や取引先様より
損害賠償請求をされる側なんです。ここは訴訟大国アメリカではなく、
しかも失業手当がすぐに出るだけでも感謝すべき。


15 :誰っちょ:2008/05/31(土) 18:25:37 ID:BkwpaLYQ0
じぶんが客であったらと想像力を駆使するのがサービス業の常道


16 :このスレをDAT落ちさせましょう:2008/05/31(土) 22:04:22 ID:kNkKc4D60
船場吉兆の終了と同様に、このスレも終了させましょう。

メール欄に sage と書いてDAT落ち。船場吉兆 >>1  さようなら。

17 :いずこも同じ:2008/06/01(日) 06:41:07 ID:goiXDMWcO
暴露した人のインタビューが聞きたい

18 :さもしい吉兆:2008/06/01(日) 23:10:19 ID:X5+6Qxcn0
駿河湾産しらす100%のたたみいわし[3枚入]
465円(税込)

一人前4〜5万円も金取って、4〜5百円のタタミイワシまでも使いまわす。
一人前にすればもっと小さく千切ってるだろうからせいぜい4〜50円か?

このさもしさは吉兆グループ全体の文化だろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)